Специальные цены   новые товары
Закрытая тема
Страница 19 из 39 ПерваяПервая ... 9 17 18 19 20 21 29 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 721 по 760 из 1559

Новая Канадская система флаирбарлес - Skookum 720 !

Тема раздела Фото и видеосъемка, системы стабилизации в категории Вертолеты; Сообщение от Александр 1-й он будет ОЧЕНЬ резкий. Просто чрезмерно. Попробуйте поставить 50 В активе Trex500 с валом на хвост. ...

  1. #721
    Led
    Led вне форума

    Регистрация
    13.07.2008
    Адрес
    Мытищи, Москва
    Возраст
    48
    Сообщений
    348
    Цитата Сообщение от Александр 1-й Посмотреть сообщение
    он будет ОЧЕНЬ резкий. Просто чрезмерно. Попробуйте поставить 50
    В активе Trex500 с валом на хвост. Перекос Futaba 9650, хвост Align 520. Scorpion 1400kv-15зубов. Регуль RCE-BL60G.
    Сегодня сделал первые пробные полёты. До этого летал на SK360+Spartan ds760
    Просто заменил 360 на 720 и снял приёмник. Поставил датчик оборотов от Алайновского гувернёра + 2 магнита.
    Включил режим электрогувернёра 2250/2400/2400
    После 7-ми полётов получились следующие значения:
    control rates 250/260
    bell gain 70/70 цифры установились автоматически
    hiller gain 55/55
    damping gain 14/14
    Остальные цифры из стандартной 3D установки.
    Ветер 4-8 м/с.
    1. Ощутил отсутствие Спартана. Хвост на быстрых пролётах трясёт-убрал чувствительность-нет чёткого старта-остановки. Лево-право по разному.
    2. Гувернёр в моём случае работает как часы, причём швейцарские. Наверно сказывается огромный запас у Скорпиона.
    3. Очень хорошо контролируется циклический шаг как около нуля, так и в крайних положениях стика. Экспоненты на перекос в передатчике 20%.
    Никакой нервности не замечено.

    Цитата Сообщение от magicm3n Посмотреть сообщение
    Вот бы кто посмотрел у себя.

    У меня такого нет. Встают на место не дёргаются.

  2.  
  3. #722

    Регистрация
    24.07.2009
    Адрес
    когалым
    Возраст
    33
    Сообщений
    1,138
    Цитата Сообщение от Александр 1-й Посмотреть сообщение
    При он будет ОЧЕНЬ резкий. Просто чрезмерно. Попробуйте поставить 50
    Для него нормально,он ведь задушил damping gain,соответственно резкость меньше будет,может так как то!

  4. #723
    Давно не был
    Регистрация
    05.01.2010
    Адрес
    Харьков, Украина
    Возраст
    48
    Сообщений
    13,088
    Записей в дневнике
    29
    Ага! Да, про это я не подумал.

  5. #724
    Давно не был
    Регистрация
    08.09.2011
    Адрес
    Киев
    Возраст
    40
    Сообщений
    185
    Цитата Сообщение от Led Посмотреть сообщение
    У меня такого нет. Встают на место не дёргаются.
    Спасибо. Значит 510е не сильно подходят под скукум. Как поменяю, отпишусь.

    Цитата Сообщение от Led Посмотреть сообщение
    Хвост на быстрых пролётах трясёт-убрал чувствительность-нет чёткого старта-остановки.
    Я тоже немного помучился с хвостом. Именно с его тряской.
    Мне помогло:
    1. БЕК 6в , а серва в скукуме выбрана на 5в.
    2. Идеальная работа механики хвоста. Мелейшие заедания и хвост дергается. Люфты пофигу.
    3. И на последок окончательную тряску победил, когда убрал предкомпенсацию. Тоесть в скукуме центр хвоста это 0 по шагам.

    И сегодня получил письмо от скукумроботикс именно по этому поводу (отправлял им лог полета). Они сказали, что в следующей прошивке проблему решат.
    А значит проблема таки есть, может и не при любых условиях проявляющаяся.
    Вот их ответ:
    Hi Viacheslav,
    Our next firmware update should reduce this problem. But it may also be due to a mechanical reaction from the tail servo twitching.

  6.  
  7. #725
    Давно не был
    Регистрация
    08.09.2011
    Адрес
    Киев
    Возраст
    40
    Сообщений
    185
    Видать только мне так "повезло" со скукумом. Мучался с вибрациями и глюками автовыравнивания, причем не постоянными. Обратился снова в поддержку скукум роботикс, отправил логи.
    В логах вибраций кстати, переодично появлялись просто нереально космические графики, даже геометрически "красивые". Появлялись внезапно посреди нормального графика и также внезапно исчезали. Иногда вообще исчезал кусок графика. И это при том, что вертушка без лопастей работала на столе с постоянными оборотами.
    Главное, что скукум роботикс признал, что это софтовый баг и наблюдается и у других пользователей в небольшом количестве.
    И пообещали в следующей прошивке исправить.

    Предложили даже дать бэта версию прошивки, которая уже готова, но не оттестирована. Но как-то мне не хочется эксперементировать, всё-таки вертушка не медленно ползающая по земле модель. Да и сильно на таком холоде не полетаешь, можно подождать.
    Через несколько недель должна быть новая прошивка.
    Ну впринципе хорошо, что работают и баги не отрицают.

  8. #726
    Давно не был
    Регистрация
    08.09.2011
    Адрес
    Киев
    Возраст
    40
    Сообщений
    185
    Сменил все сервы на футабу. Осциляцию, дрыганину и плохую центровку серв (что на видео показывал) как рукой сняло. И нормальные параметры флайбара настроить смог теперь. Сегодня полетал в сильный ветер. Летит как по рельсам. Висит почти сам, только слегка сносит (пилота больше сносило ). Раньше на алайновских сервах и "кривых" настройках флайбара(чтоб не дергало) в небольшой ветер тупо валило набок.
    Вообщем доволен как слон.
    Выходит 510-е сервы алайна ну никак не дружат с скукумом.

    Заодно поставил иглтришный датчик оборотов, брашлесс который. Обороты в логе показывает как положено, а вот с гувером я так и не справился. Дергает мотор и всё тут, с частотой около 5 раз в секунду, даже по звуку отчетливо слышно и хвост теребенит туда-сюда: серва не успевает за такими частыми изменениями реактивного момента ОР. А после того, как на пол-секунды мотор вообще отрубило, аж сердце екнуло, я решил, что ну его нафиг тот гувер, и летаю снова по кривым.

  9. #727

    Регистрация
    12.04.2010
    Адрес
    Москва, Гольяново
    Возраст
    49
    Сообщений
    246
    Записей в дневнике
    4
    Цитата Сообщение от magicm3n Посмотреть сообщение
    гувером я так и не справился
    Со встроенным в SK-720?

  10.  
  11. #728
    Давно не был
    Регистрация
    08.09.2011
    Адрес
    Киев
    Возраст
    40
    Сообщений
    185
    Цитата Сообщение от Slamann Посмотреть сообщение
    Со встроенным в SK-720?
    Ну да.

  12. #729
    Давно не был
    Регистрация
    05.01.2010
    Адрес
    Харьков, Украина
    Возраст
    48
    Сообщений
    13,088
    Записей в дневнике
    29
    Цитата Сообщение от magicm3n Посмотреть сообщение
    Сменил все сервы на футабу. Осциляцию, дрыганину и плохую центровку серв (что на видео показывал) как рукой сняло.
    Чего и следовало ожидать в общем то...

  13. #730
    Led
    Led вне форума

    Регистрация
    13.07.2008
    Адрес
    Мытищи, Москва
    Возраст
    48
    Сообщений
    348
    Цитата Сообщение от Slamann Посмотреть сообщение
    Сообщение от magicm3n
    гувером я так и не справился
    Со встроенным в SK-720?
    Я использовал датчик от Элайновского гувернёра + 2 магнита. (датчик холла) Обороты держит как влитой!
    Посему грешить на встроенный гувернёр не могу.
    Может датчик от Иглтри сигнал шумный даёт? Есть чем посмотреть? Осциллограф какой нибудь...

  14. #731
    Давно не был
    Регистрация
    08.09.2011
    Адрес
    Киев
    Возраст
    40
    Сообщений
    185
    Да я сам больше склоняюсь к версии , что виноват датчик.
    Посмотреть нечем. Если и был бы осцилло.. как его там, то я бы на нем ничего не увидел )

  15. #732
    Led
    Led вне форума

    Регистрация
    13.07.2008
    Адрес
    Мытищи, Москва
    Возраст
    48
    Сообщений
    348
    Если будете пробовать мой вариант, будьте осторожны: у Элайновского датчика цвета проводов так же не совпадают с "понятиями". Красный - минус, чёрный - плюс, белый - сигнал. Магниты приклеены на шестерню снизу циакрином, полярность влияет на восприятие датчиком сигнала: одной стороной магнит вообще не видится. Впрочем, это легко контролируется в самой программе. На два магнита коэфф. - 2 Режим гувернёра - электрический. Обороты 2550 (у меня). Фотки позже если надо, я в командировке.

  16. #733
    Давно не был
    Регистрация
    08.09.2011
    Адрес
    Киев
    Возраст
    40
    Сообщений
    185
    Я купил иглтришный магнитный датчик. Через пару дней получу.
    А кто знает, как у него с полярностью? Плюс и минус менять или нет?
    Если неправильно подключить, то что будет?

  17. #734

    Регистрация
    12.04.2010
    Адрес
    Москва, Гольяново
    Возраст
    49
    Сообщений
    246
    Записей в дневнике
    4
    Цитата Сообщение от magicm3n Посмотреть сообщение
    Я купил иглтришный магнитный датчик. Через пару дней получу. А кто знает, как у него с полярностью? Плюс и минус менять или нет?
    Читать стр. 38 инструкции
    и это сообщение: Новая Канадская система флаирбарлес - Skookum 720 !

  18. #735
    Давно не был
    Регистрация
    08.09.2011
    Адрес
    Киев
    Возраст
    40
    Сообщений
    185
    Ввели меня в заблуждение этой подписью "сверху новый датчик". Думал на новом не надо менять, а значит с другими вообще непонятка. Какая тогда блин разница новый или старый для скукума? Никакой скорее всего.

  19. #736

    Регистрация
    12.04.2010
    Адрес
    Москва, Гольяново
    Возраст
    49
    Сообщений
    246
    Записей в дневнике
    4
    Обратите внимание, что фраза: "те самые, у которых необходимо менять местами провода" в этой же подписи написана во МНОЖЕСТВЕННОМ числе.

  20. #737
    Давно не был
    Регистрация
    08.09.2011
    Адрес
    Киев
    Возраст
    40
    Сообщений
    185
    Не стоит про русский язык. Факт есть факт. Прочитав инструкцию, я понял, что провода меняются только на старых датчиках брашлесс иглтрии.
    Как результат: я уже покупал магнитный датчик и не меняя провода подключал его. Он не работал естественно, и я его вернул назад. Взяв в замен брашлесс датчик именно старого образца и не открывая инструкции в мозгу тут же счелкнуло: сменить провода. Сменил, работает. Почти работает, так как гувер дергает мотор с ним.

  21. #738

    Регистрация
    12.04.2010
    Адрес
    Москва, Гольяново
    Возраст
    49
    Сообщений
    246
    Записей в дневнике
    4
    Цитата Сообщение от magicm3n Посмотреть сообщение
    Не стоит про русский язык
    Ну тогда ищите ответ про гувернер в оригинальной инструкции: http://skookumrobotics.com/downloads/SK720_Manual.pdf

  22. #739

    Регистрация
    26.08.2010
    Адрес
    Warszawa - Minsk
    Возраст
    30
    Сообщений
    2,291
    Записей в дневнике
    6
    датчик брушлс, от игл три будет дергать мотор . дело в датчике. у меня есть весь комплект телеметрии, и при выводе на экран на показания дисплея видно что, обороты на мгновения скачут при выкл. моторе. такая вот особенность этих датчиков. возможно сделано спецом, чтобы никто другой не использовал в своих целях.

  23. #740
    Давно не был
    Регистрация
    08.09.2011
    Адрес
    Киев
    Возраст
    40
    Сообщений
    185
    Ясно, спасибо. Надеюсь магнитный иглтри не будет дергать ?

  24. #741

    Регистрация
    12.04.2010
    Адрес
    Москва, Гольяново
    Возраст
    49
    Сообщений
    246
    Записей в дневнике
    4
    Цитата Сообщение от vadson Посмотреть сообщение
    датчик брушлс, от игл три будет дергать мотор . дело в датчике. у меня есть весь комплект телеметрии, и при выводе на экран на показания дисплея видно что, обороты на мгновения скачут при выкл. моторе. такая вот особенность этих датчиков. возможно сделано спецом, чтобы никто другой не использовал в своих целях.
    А не могут это быть, например, электростатические наводки?

  25. #742
    Давно не был
    Регистрация
    08.09.2011
    Адрес
    Киев
    Возраст
    40
    Сообщений
    185
    А меня больше даже не дерганина беспокоила, а то, что мотор вообще вырубался на мгновение.

  26. #743

    Регистрация
    12.04.2010
    Адрес
    Москва, Гольяново
    Возраст
    49
    Сообщений
    246
    Записей в дневнике
    4
    Цитата Сообщение от magicm3n Посмотреть сообщение
    А меня больше даже не дерганина беспокоила, а то, что мотор вообще вырубался на мгновение.
    А если не включать гувернер, но и не отключать датчик, потом в 3Д-вьювере посмотреть лог полета, будут эти скачки-провалы отображаться или нет?

  27. #744
    Давно не был
    Регистрация
    08.09.2011
    Адрес
    Киев
    Возраст
    40
    Сообщений
    185
    Не знаю. Надо видеть правильный график, что бы понять, что мой НЕправильный.
    Вот мои в разном маштабе. На мой взгляд ничего аномального. Это полет не блинчиком.
    Завтра поставлю магнитный и сравню.
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения
Название: rpm1.jpg‎
Просмотров: 22
Размер:	24.5 Кб
ID:	558762   Нажмите на изображение для увеличения
Название: rpm2.jpg‎
Просмотров: 14
Размер:	23.0 Кб
ID:	558763  

  28. #745

    Регистрация
    26.08.2010
    Адрес
    Warszawa - Minsk
    Возраст
    30
    Сообщений
    2,291
    Записей в дневнике
    6
    Имею дело с этими датчиками, статика на нераскр. Механики неоткуда взяться, это датчик, как тольмотор начинает работать скачки прекращаються. Ставил на самолет из бальзы такая же картина.

  29. #746
    Давно не был
    Регистрация
    08.09.2011
    Адрес
    Киев
    Возраст
    40
    Сообщений
    185
    Толи часть текста у вас исчезла, толи еще чего, но я ничего не понял.

  30. #747

    Регистрация
    12.04.2010
    Адрес
    Москва, Гольяново
    Возраст
    49
    Сообщений
    246
    Записей в дневнике
    4
    Цитата Сообщение от magicm3n Посмотреть сообщение
    Толи часть текста у вас исчезла, толи еще чего, но я ничего не понял.
    Это ответ на мое предположение:
    Цитата Сообщение от Slamann Посмотреть сообщение
    Цитата Сообщение от vadson Посмотреть сообщение
    Цитата Сообщение от vadson Посмотреть сообщение датчик брушлс, от игл три будет дергать мотор . дело в датчике. у меня есть весь комплект телеметрии, и при выводе на экран на показания дисплея видно что, обороты на мгновения скачут при выкл. моторе. такая вот особенность этих датчиков. возможно сделано спецом, чтобы никто другой не использовал в своих целях.
    А не могут это быть, например, электростатические наводки?
    Если я правильно понял, vadson написал, что это не электростатические наводки.

  31. #748

    Регистрация
    26.08.2010
    Адрес
    Warszawa - Minsk
    Возраст
    30
    Сообщений
    2,291
    Записей в дневнике
    6
    Да ! Я имел в виду, что это баг датчика., он проявляется до тех пор пока не запуститься мотор, после этого он начинает правильно работать.
    Столкнулся с проблемой. сегодня был зафиксирован высокий уровень вибраций, решил посмотреть лог, а он не открывается - пишет ошибка программы.

  32. #749

    Регистрация
    26.08.2010
    Адрес
    Warszawa - Minsk
    Возраст
    30
    Сообщений
    2,291
    Записей в дневнике
    6
    Помогите расшифровать проблемку! Скокум зафиксоровал высокий уровень вибраций, начал капать. Из за того что уровень вибраций был первый от мотора, второй в два раза быстрее вращаясь., начал с хвоста. на слух нашел что проблема с валом., оказалось что раскрутился болт крепления наконечника вала, банально пропустил посадку резьбы на локтайт. Исправил, включаю, стоит хв. вал без цапф и слайдера., и тут меня ждет разочоравания, уровень вибраций по логгеру достикает 30 , по мере искания вибраций, перебрал все, в итоге остался один мотор., включаю и такая же фигня вибрации во многих диапазонах., начиная примерно от оборотов двигла и выше. 18000об/мин. и самое главное что они офигенно высокие. Думаю трындец мотору, может подшипник. разбираю достаю мотор подкл. и в руках раскручиваю - вибраций вообще нет., перебираю мотор, нахожу в одном подшипнике небольшой как сказать пусть будет сопротивление в одном положение которое еле прослушиваеться пальцем при прокручивавнии - все в пределах нормы. Думаю может он., меняю мотор на новый, ставлю подкл. и та же песня. только работает один мотор, ни шестерни ничего нет. а вибрации фиксирует большие., на самом деле трогая корпус вибрации есть на ощупь, но они смешные. проверил провода, не хрена не провода. Может в корпусе самого скокума что то? У кого какие предположения? Лампочка на скокуме начинает моргать о высоком уровне оранжево зеленая только при привышении в 30 единиц у всех вроде как с 7-10 единиц начинает ругаться.

    Еще уточню. вчера обновил прошивку., на сайте была написано 3,03. а прогой у меня в плате писало 3,02 вот я и обновил. но как писало 3,02 так и пишет, только на флехе создался новый хекс датчик для лсд диплея скокума. може криво прошивка встала, прошивал каким то юсб проводом., наверное не из комплекта могло это повлиять?
    Последний раз редактировалось vadson; 27.10.2011 в 21:40.

  33. #750

    Регистрация
    26.08.2010
    Адрес
    Warszawa - Minsk
    Возраст
    30
    Сообщений
    2,291
    Записей в дневнике
    6
    Вроде разобрался, дело было в глюке скокума, форматнул флеху, сделал ещё что то и все стало хорошо.

  34. #751

    Регистрация
    18.11.2010
    Адрес
    Dnepropetrovsk
    Возраст
    48
    Сообщений
    85
    Цитата Сообщение от vadson Посмотреть сообщение
    Вроде разобрался, дело было в глюке скокума, форматнул флеху, сделал ещё что то и все стало хорошо.
    А еще что-то это что?
    Мой затупил похожим образом. Нереальная вибрация на частоте ХР и обертоны в обе стороны.
    Весь хвост заменил от привода до цапф - как будто ничего не делал.

  35. #752

    Регистрация
    26.08.2010
    Адрес
    Warszawa - Minsk
    Возраст
    30
    Сообщений
    2,291
    Записей в дневнике
    6
    вроде ещё обнулил логгер. точно не помню.
    В общем выехал на поле, запустил вертуху полетал. Сейчас показывает вибрации от мотора в пределах 7G в пике. но работает отлично., а дома доходило до 30.
    на днях посмотрю ещё логи после полетов.

  36. #753

    Регистрация
    02.08.2011
    Адрес
    Георгиевск, ставропольский
    Возраст
    43
    Сообщений
    702
    Записей в дневнике
    3
    всем доброго времени суток.
    я верно понял: при установке скукума на верт- стоявший на нём гирик уже не нужен ?

  37. #754

    Регистрация
    14.04.2010
    Адрес
    Санкт-Петербург .
    Возраст
    39
    Сообщений
    79
    Да, не нужен.

  38. #755
    Давно не был
    Регистрация
    05.01.2010
    Адрес
    Харьков, Украина
    Возраст
    48
    Сообщений
    13,088
    Записей в дневнике
    29
    И все таки хотелось бы вернуться к параметру ciclic accel в новой прошивке. Как там сказано - уменьшение этого параметра делает его более "флайбарным", или "копийным". По дефоулту он вроде 20%. Кто-то пробовал с ним играться, что дает?

  39. #756
    Давно не был
    Регистрация
    05.01.2010
    Адрес
    Харьков, Украина
    Возраст
    48
    Сообщений
    13,088
    Записей в дневнике
    29
    Ни с того, ни с сего перестал работать хвостовой гироскоп. Признаки - сначала начинает махать хвостом (как при высокой/низкой) чувствительности. Потом практически перестает рулиться. Делает пируэты сам по себе, и.т.д.
    Думал сдохла серва МКС 8910. Поменял на Футабу 9257. Та же история.
    Не знаю, что и думать.
    1. Ниже 10 по цельсию не работает? По паспорту вроде до -20 должен тянуть.
    2. Программный глюк? Перепрошить не удалось, поскольку версия прошивки последняя. Сделал ресет и по новой перенастроил с нуля.
    Что-то у меня смутные сомнения, по поводу 1 и 2. Скорее всего он таки накрылся. Интересно, как у канадцев С ПОСЛЕ гарантийным ремонтом

  40. #757

    Регистрация
    21.07.2010
    Адрес
    Новосибирск
    Возраст
    46
    Сообщений
    2,316
    я думаю, скорее всего, п.1
    у меня при нулевой температуре Скакун начинает показывать завышенный уровень вибрации которых реально нет. минус 10, а тем более -20, для мемс-датчиков многовато.
    как вариант, проверить в зале прежде чем думать о ремонте.
    опять же, насколько я знаю, В-Бар при отрицательных температурах летает.
    кстати, mCP X при температурах близких к нулю вообще отказывается рулиться - хвост просто сворачивает после 20 секунд полета. у него тоже MEMS.

  41. #758
    Давно не был
    Регистрация
    08.09.2011
    Адрес
    Киев
    Возраст
    40
    Сообщений
    185
    -10 ? Небыло таких морозов у нас еще, даже ночью.
    Имелось ввиду наверно ниже чем +10 ? Смотря на сколько ниже, но сначала действительно стоит проверить при нормальной температуре.

    Пс. А как сделать ресет? Тот сброс, что в меню программы настройки, так после него абсолютно все настройки сохраняются.

  42. #759
    Давно не был
    Регистрация
    05.01.2010
    Адрес
    Харьков, Украина
    Возраст
    48
    Сообщений
    13,088
    Записей в дневнике
    29
    Нет, конечно имелся в виду ниже плюс десять. Первый раз этот эффект проявился позавчера, тогда что-то в районе плюс пяти было, а второй - вчера - был 0. Причем вчера - намного быстрее, почему я и думаю, что возможно таки "змерзла мавпа"
    Сброс - ресет ту спорт флай, и все настройки по новой.

  43. #760

    Регистрация
    21.07.2010
    Адрес
    Новосибирск
    Возраст
    46
    Сообщений
    2,316
    Цитата Сообщение от Александр 1-й Посмотреть сообщение
    Первый раз этот эффект проявился позавчера, тогда что-то в районе плюс пяти было, а второй - вчера - был 0
    тогда на 90% нет поводов для беспокойства. раз такая зависимость прослеживается. у меня, на самом деле, прошлой осенью на 450-ке Скакун тоже выдрючивался при температурах близких к нулевым, но там были другие симптомы - жаловался на низкое напряжение питания и "криво" (в прямом смысле) инициализировался, так что стики местами путал.
    пробуй в зале подлетнуть - 15-20 минут хватит чтобы понять что Скакун жив.

Закрытая тема

Похожие темы

  1. Продам TREX 450 SE V2 flybarless Skookum SK720
    от mr_nd в разделе Барахолка. Вертолеты
    Ответов: 6
    Последнее сообщение: 28.02.2011, 15:20
  2. Продам Новая БК система для 1\8 HPI FLUX Tork + BLUR
    от rinian в разделе Барахолка. Моторы ДВС, топливо и аксессуары
    Ответов: 4
    Последнее сообщение: 13.10.2010, 12:29
  3. Продам Skookum SK-360, гиро JR770T
    от PAN-NN в разделе Барахолка. Вертолеты
    Ответов: 1
    Последнее сообщение: 24.08.2010, 21:41
  4. Продам Система стабилизации Skookum SK360 + USB интерфейс
    от avolkov в разделе Барахолка. Вертолеты
    Ответов: 0
    Последнее сообщение: 11.07.2010, 19:44

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения