Специальные цены   новые товары
Закрытая тема
Страница 22 из 39 ПерваяПервая ... 12 20 21 22 23 24 32 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 841 по 880 из 1559

Новая Канадская система флаирбарлес - Skookum 720 !

Тема раздела Фото и видеосъемка, системы стабилизации в категории Вертолеты; Это на них там как-то провода перепаивать надо? И посмотрел счас инструкцию, там и провода датчика непонятно как приделывать, отпаивать ...

  1. #841

    Регистрация
    11.10.2010
    Адрес
    Москва ЦАО
    Возраст
    45
    Сообщений
    794
    Это на них там как-то провода перепаивать надо? И посмотрел счас инструкцию, там и провода датчика непонятно как приделывать, отпаивать коннекторы регуля и впаивать туда третьим регулем?

  2.  
  3. #842

    Регистрация
    21.07.2010
    Адрес
    Новосибирск
    Возраст
    46
    Сообщений
    2,316
    Цитата Сообщение от tim716 Посмотреть сообщение
    Это на них там как-то провода перепаивать надо?
    В сигнальном разъеме меняются местами красный и черный провода. Для этого ничего перепаивать не нужно.

    Цитата Сообщение от tim716 Посмотреть сообщение
    отпаивать коннекторы регуля и впаивать туда третьим регулем?
    Если хотите похоронить оба устройства, то да.
    А вообще, достаточно один из проводов (Wire 1 или Wire 2) припаять к любому проводу от регуля к мотору.

  4. #843
    Давно не был
    Регистрация
    05.01.2010
    Адрес
    Харьков, Украина
    Возраст
    48
    Сообщений
    13,088
    Записей в дневнике
    29
    Цитата Сообщение от rattis Посмотреть сообщение
    А вообще, достаточно один из проводов (Wire 1 или Wire 2) припаять к любому проводу от регуля к мотору.
    Вадим, но ЛУЧШЕ припаять ОБА провода, у меня в случае с одним - низкие обороты показывались неправильно.
    Т.е. ОТПАИВАТЬ таки да, ничего не надо, просто берем и припаеваем ПАРАЛЛЕЛЬНО один или два провода датчика к одному или к двум ЛЮБЫМ проводам мотора или регуля (где удобнее). Начать судя по Вадиму можно с одного, допустим wire 1

    Цитата Сообщение от rattis Посмотреть сообщение
    В сигнальном разъеме меняются местами красный и черный провода. Для этого ничего перепаивать не нужно.
    И делается это ровно за 30 секунд

    Цитата Сообщение от rattis Посмотреть сообщение
    EagleTree Brushless RPM Sensor V2.
    Которые можно купить к примеру на хоббикинге. А можно и в других местах.

  5. #844

    Регистрация
    17.09.2010
    Адрес
    Минск
    Возраст
    49
    Сообщений
    909
    Александр, скажите пожалуйста, как все же правильно подключать wire1 и wire2 к одному выходу регуля или двум? Мануал пока не смотрел. Планирую тоже попробовать функцию гувернера, когда докуплю RPM Sensor.

  6.  
  7. #845
    Давно не был
    Регистрация
    05.01.2010
    Адрес
    Харьков, Украина
    Возраст
    48
    Сообщений
    13,088
    Записей в дневнике
    29
    Они пишут так - подключите ОДИН любой провод сенсора к любому из трех проводов мотора. В случае если будет работать плохо/неправильно подключите и ВТОРОЙ провод к любому из двух оставшихся проводов мотора. В моем случае пришлось подключать оба провода, но может хватить и одного, как хватило Вадиму.
    После того, как все подключили - гувернер сразу не активируем, сперва подбираем коэффициент соотношения оборотов и контролируем по флайт-логу его правильность. (к примеру для Фьюжена 50 с 13-м пиньоном и мотором Компасс Атом 5026-540 - правильный коэффициент - 36)
    Если обороты на логере соответствуют реальным, ставим птичку "юзе гувернер" и вперед!

  8. #846

    Регистрация
    21.07.2010
    Адрес
    Новосибирск
    Возраст
    46
    Сообщений
    2,316
    Цитата Сообщение от Александр 1-й Посмотреть сообщение
    ставим птичку "юзе гувернер" и вперед!
    Ну и не забываем изначально снизить чувствительность до 30-35. Пока шестерни не порвало

  9. #847
    Давно не был
    Регистрация
    05.01.2010
    Адрес
    Харьков, Украина
    Возраст
    48
    Сообщений
    13,088
    Записей в дневнике
    29
    Цитата Сообщение от rattis Посмотреть сообщение
    Ну и не забываем изначально снизить чувствительность до 30-35. Пока шестерни не порвало
    Эт само-собой, вроде выше уже об этом говорили. Впрочем, лишний раз напомнить не грешно

  10.  
  11. #848

    Регистрация
    16.10.2010
    Адрес
    Санкт-петербург
    Возраст
    31
    Сообщений
    2,662
    Три страницы назад писали про серьёзную багу с сервами Алайн 510. Никто не знает, это был единичный случай или у скокума патологическая несовместимость с данной сервой?

  12. #849
    Давно не был
    Регистрация
    05.01.2010
    Адрес
    Харьков, Украина
    Возраст
    48
    Сообщений
    13,088
    Записей в дневнике
    29
    Сегодня мы вчетвером - я, еще 2 вертолетчика один Олег Лисничук с тянутым рексом, а другой Андрей с Раптором 90, ну и квадрокоптерист Сережа летали.
    Ну после 2-го полета сели покурить, мне этот что с квадриком заявляет - не, ты неинтересно летаешь? Я в ахуе, а чего собственно? Он говорит - ты когда летаешь, вид - как на компьютерном симуляторе т.е. мотор ВСЕ ВРЕМЯ РАБОТАЕТ НА ОДНИХ ОБОРОТАХ. Вот этих видно, что на рексе, что на нитрыче - слышно когда двигатель усирается, потом когда оживает, а у тебя жужжит и жужжит все время на одной ноте, никакого интересу, ну точно как в симуляторе.
    Так что и такой взгляд на гувернер есть

  13. #850

    Регистрация
    15.12.2011
    Адрес
    Астана
    Возраст
    61
    Сообщений
    348
    Прошу помощи !
    Приобрел вот такую штучку а она при подключении пишет device-none
    Компьютер все видит.Подскажите пожалуйста куда копать ???? машина 720
    Вложение 653660
    Последний раз редактировалось vgdtse; 04.06.2012 в 16:41.

  14. #851

    Регистрация
    21.07.2010
    Адрес
    Новосибирск
    Возраст
    46
    Сообщений
    2,316
    Цитата Сообщение от vgdtse Посмотреть сообщение
    куда копать ????
    Так Вы обновите прошивку этой "штучки" до самой новой версии и настанет счастье.
    Естественно, версия Скакуна также должна быть последней с сайта.

  15. #852

    Регистрация
    15.12.2011
    Адрес
    Астана
    Возраст
    61
    Сообщений
    348
    Спасибо!
    Проблема решена.
    Последний раз редактировалось vgdtse; 04.06.2012 в 17:19.

  16. #853

    Регистрация
    14.09.2010
    Адрес
    Москва
    Возраст
    39
    Сообщений
    192
    подскажите пожалуйста, настраиваю sk 540, передатчик dx6i сателит оранжевый с хоббикинга, не получается настроить переключения банков рычагом "gear-f mode", ну собственно ни каким другим тоже не переключается, в меню Gear поставил. все остальные каналы работают верно.
    и ещё, при покачивании вертолёта в руках на большие углы, тарелка компенсируя наклоны перемещается на очень маленькие расстояния 2-3 мм, так и должно быть?

  17. #854
    Давно не был
    Регистрация
    05.01.2010
    Адрес
    Харьков, Украина
    Возраст
    48
    Сообщений
    13,088
    Записей в дневнике
    29
    Цитата Сообщение от Svistoplyas Посмотреть сообщение
    "gear-f mode", ну собственно ни каким другим тоже не переключается, в меню Gear поставил.
    А по МОНИТОРУ вы видите изменения величин ГДЕ ЛИБО, когда щелкаете рычагом?

    Цитата Сообщение от Svistoplyas Посмотреть сообщение
    и ещё, при покачивании вертолёта в руках на большие углы, тарелка компенсируя наклоны перемещается на очень маленькие расстояния 2-3 мм, так и должно быть?
    Да.

  18. #855

    Регистрация
    14.09.2010
    Адрес
    Москва
    Возраст
    39
    Сообщений
    192
    меняется только процент газа, ( в передатчике настоена кривая для зд 100-90-100). но может гдето ещё что то меняется, что я не заметил, к сожалению сейчас посмотреть не могу, на работе. появилась догадка в чем может быть дело, может надо залочить Lock Cyclic Gain?

  19. #856
    Давно не был
    Регистрация
    05.01.2010
    Адрес
    Харьков, Украина
    Возраст
    48
    Сообщений
    13,088
    Записей в дневнике
    29
    Это не обязательно. Для начала надо увидеть, что ЧТО-ТО идет с передатчика на мониторе скокума

  20. #857

    Регистрация
    24.07.2009
    Адрес
    когалым
    Возраст
    33
    Сообщений
    1,138
    Цитата Сообщение от Svistoplyas Посмотреть сообщение
    подскажите пожалуйста, настраиваю sk 540, передатчик dx6i сателит оранжевый с хоббикинга, не получается настроить переключения банков рычагом "gear-f mode", ну собственно ни каким другим тоже не переключается, в меню Gear поставил. все остальные каналы работают верно.
    и ещё, при покачивании вертолёта в руках на большие углы, тарелка компенсируя наклоны перемещается на очень маленькие расстояния 2-3 мм, так и должно быть?
    Вам нужно в меню аппы активировать gear,если он выключен и чтоб увидеть переключение сделать разные значения,например:
    тумблер верх значение (-50),тумблер вниз значение (50)

  21. #858

    Регистрация
    14.09.2010
    Адрес
    Москва
    Возраст
    39
    Сообщений
    192
    проверил, при переключении меняется только % throttle в меню inputs from receiver
    Цитата Сообщение от Александр 1-й Посмотреть сообщение
    Это не обязательно. Для начала надо увидеть, что ЧТО-ТО идет с передатчика на мониторе скокума
    летаю на флайбарном верте и даже не задумывался что его (тумблер) надо както активировать, т.к. кривые газа он переключал.
    нашёл что он что перключает в передатчике в меню REVO MIX это оно? менял там значения , в мониторе skookuma попрежнему ничего не меняется. может дело в хоббийном сателите?
    Цитата Сообщение от paker1984 Посмотреть сообщение
    Вам нужно в меню аппы активировать gear,если он выключен и чтоб увидеть переключение сделать разные значения,например:
    тумблер верх значение (-50),тумблер вниз значение (50)

  22. #859
    Давно не был
    Регистрация
    05.01.2010
    Адрес
    Харьков, Украина
    Возраст
    48
    Сообщений
    13,088
    Записей в дневнике
    29
    Цитата Сообщение от Svistoplyas Посмотреть сообщение
    нашёл что он что перключает в передатчике в меню REVO MIX это оно?
    Полное говно (с). Какой ревомикс, о чем вы? ЕСТЕСТВЕННО в скокуме ничего не переключается. Надо чтобы переключало меню ГИРО, а не ревомикс.
    Цитата Сообщение от Svistoplyas Посмотреть сообщение
    может дело в хоббийном сателите?
    Не, в руках.

    ЗЫ Коллеги, а кто-то юзает 540-й скокум уже? Очень интересно в сравнении с 720-м, он такой же плавный когда надо, и резкий когда надо? Т.е. реально ли он отличается от 720-го только отсутствием акселерометров?

  23. #860

    Регистрация
    14.09.2010
    Адрес
    Москва
    Возраст
    39
    Сообщений
    192
    Всем спасибо, заработало!

  24. #861

    Регистрация
    13.12.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    30
    Сообщений
    67
    Уважаемые коллеги дайте пожалуйста совет.Поставил скукум 720 на T REX 450 супер комбо новый,ремень на хвосту.Наблюдаю картину жуткой вибрации на частоте 18000 оборотов.Я так понял это хвост.А что за деталь попалась бракованная в хвосте.Лопасти пробовал новый комплект не помогло.Или бывают цапфы кривые?Что лучше поменять?

  25. #862

    Регистрация
    21.07.2010
    Адрес
    Новосибирск
    Возраст
    46
    Сообщений
    2,316
    Все что угодно:

    - Цапфы
    - Хаб
    - Люфты в цапфах
    - Подшипники
    - Лопасти не отбалансированы
    - Вал кривой

    Попробуйте методом исключения. Снимайте по очереди все начиная с лопастей ХР и смотрите вибрации анализатором.

  26. #863

    Регистрация
    24.07.2009
    Адрес
    когалым
    Возраст
    33
    Сообщений
    1,138
    Цитата Сообщение от Славушок Посмотреть сообщение
    Наблюдаю картину жуткой вибрации на частоте 18000 оборотов

    Жуткая это сколько от 0-10? Оно мешает летать или как то сказывается на полёте?

  27. #864
    Led
    Led вне форума

    Регистрация
    13.07.2008
    Адрес
    Мытищи, Москва
    Возраст
    48
    Сообщений
    348
    Сегодня упал..
    Trex500-SK720
    На тик-таке упали обороты ГР до примерно 1000, закрутило по рудеру... в падении удалось выровнять горизонт, но шаги не реагировали.
    Плюхнулся ровно, но теперь без шасси.
    Лог записался ровно до того места как случился отказ. При подключении к компу загорелась надпись "Ошибка Инициализации". При повторном подключении уже как обычно, без ошибок.
    Вот думаю, куда копать?
    SK-720 на 2-х сателлитах с JR 12X. Регуль Алайновский 60-й Мотор Скорпион 1400кв.
    Всё работало 2 года без проблем..

  28. #865

    Регистрация
    24.07.2009
    Адрес
    когалым
    Возраст
    33
    Сообщений
    1,138
    Цитата Сообщение от Led Посмотреть сообщение
    Сегодня упал.. Trex500-SK720 На тик-таке упали обороты ГР до примерно 1000, закрутило по рудеру... в падении удалось выровнять горизонт, но шаги не реагировали. Плюхнулся ровно, но теперь без шасси. Лог записался ровно до того места как случился отказ. При подключении к компу загорелась надпись "Ошибка Инициализации". При повторном подключении уже как обычно, без ошибок. Вот думаю, куда копать? SK-720 на 2-х сателлитах с JR 12X. Регуль Алайновский 60-й Мотор Скорпион 1400кв. Всё работало 2 года без проблем..

    Чудес не бывает смотрите может где то,что то выскочело(разъем) или перетёрло(кабель),может регуль подвёл,но почему хвост закрутило,может закусило слайдер?

  29. #866

    Регистрация
    21.07.2010
    Адрес
    Новосибирск
    Возраст
    46
    Сообщений
    2,316
    Цитата Сообщение от Led Посмотреть сообщение
    куда копать?
    99% что пропало питание. По этой же причине хвост начало закручивать.

  30. #867

    Регистрация
    24.07.2009
    Адрес
    когалым
    Возраст
    33
    Сообщений
    1,138
    Цитата Сообщение от rattis Посмотреть сообщение
    99% что пропало питание. По этой же причине хвост начало закручивать.
    Цитата Сообщение от Led Посмотреть сообщение
    в падении удалось выровнять горизонт, но шаги не реагировали.
    Судя по симптомам это не питание!
    Гувернёр был задействован от СК?

  31. #868
    Led
    Led вне форума

    Регистрация
    13.07.2008
    Адрес
    Мытищи, Москва
    Возраст
    48
    Сообщений
    348
    Цитата Сообщение от paker1984 Посмотреть сообщение
    Чудес не бывает смотрите может где то,что то выскочело(разъем) или перетёрло(кабель),может регуль подвёл,но почему хвост закрутило,может закусило слайдер?
    Я тоже в чудеса не верю, после падения 2 батарейки посадил вращая верт в руках на Idle1/2 без лопастей. Тряс, стучал по нему, разъёмы дёргал - всё ровно. Ничего не заедает, не трёт.
    Думаю на SK. У кого-нибудь наблюдались отказы сего устройства?

    Цитата Сообщение от paker1984 Посмотреть сообщение
    Судя по симптомам это не питание!
    Гувернёр был задействован от СК?
    Да.

  32. #869

    Регистрация
    21.07.2010
    Адрес
    Новосибирск
    Возраст
    46
    Сообщений
    2,316
    Цитата Сообщение от Led Посмотреть сообщение
    в падении удалось выровнять горизонт, но шаги не реагировали.
    Цитата Сообщение от paker1984 Посмотреть сообщение
    Судя по симптомам это не питание!
    Ага. Прочитал не внимательно...

  33. #870

    Регистрация
    24.07.2009
    Адрес
    когалым
    Возраст
    33
    Сообщений
    1,138
    Цитата Сообщение от Led Посмотреть сообщение
    На тик-таке упали обороты ГР до примерно 1000, закрутило по рудеру... в падении удалось выровнять горизонт, но шаги не реагировали.

    Есть подозрение что пропала связь,у вас настроен файл сейф,если да то расскажите как вы его настраеваете?
    У вас dsm2,dsmx,какой приёмник? У меня просто есть 2-е функции у приёмника dsmx AR8000 спектрум!
    а-файл сейф(настраевается)
    б-смарт сейф(новая фишка,можно включать теперь модель первой,мотор не заработает пока не увидит сигнал с передатчика)
    Так вот как оно и что срабатывает раньше я понять не могу пока!

  34. #871
    Led
    Led вне форума

    Регистрация
    13.07.2008
    Адрес
    Мытищи, Москва
    Возраст
    48
    Сообщений
    348
    Сателлиты JR EA101 DSM2.
    Файл сейф классический: Газ-0 Шаги-0 Рудер-0
    После падения сателлиты не моргали, в логе по двум сателлитам тоже нет пропуска пакетов. Соответственно на связь не грешу...

  35. #872

    Регистрация
    11.10.2010
    Адрес
    Москва ЦАО
    Возраст
    45
    Сообщений
    794
    А как именно выдал ошибку Скукум (как точно было написано по-английски)?
    Совсем не уверен что причина данной проблемы в этом, но судя по тому что пишут на хелифрике - возможно есть серьезный глюк в 3.10, связанной с проблемами записи на флэшку. Из-за чего Скукум может перегрузиться, в том числе и в полете. Ошибка - auto reset. Сейчас в скукуме идет тестирование на этот счет, пишут либо баг в 3.10, либо проблема с флэшками, которые они ставили в последние партии скукумов.
    Рекомендуют - вычистить архив логов, отформатировать флэшку (СРЕДСТВАМИ СКУКУМА, из программы настройки!). И делать это регулярно. В качестве "максимальной защиты" - отключить полностью логгинг. У меня слава Богу в полете не перегружался, но в последнее время долго инитился при включении, дергал сервы в процессе иногда, иногда несколько раз подряд не мог проинититься (мигающая красная лампа вместо зеленой) но ошибки не показывал, также была пару раз эта самая ошибка "auto reset", если подключал скукум при уже запущенной программе настройки. Форматнул флэшку - вроде все ушло, инитится быстро.

    PS: Шаги в фейлсейфе я бы все-таки поставил в небольшой минус, и включил автолевел при фейле, чтобы хоть как-то сам авторотировал при потере связи, а не падал камнем.

  36. #873

    Регистрация
    21.07.2010
    Адрес
    Новосибирск
    Возраст
    46
    Сообщений
    2,316
    Цитата Сообщение от tim716 Посмотреть сообщение
    Шаги в фейлсейфе я бы все-таки поставил в небольшой минус, и включил автолевел при фейле,
    Да, в этом случае он хоть на шаськи грохнется. Жестко, но ровно.
    А при нулевых шагах, когда ротор "погаснет" полетит кувырком. Краш будет более серьезным.

  37. #874
    Led
    Led вне форума

    Регистрация
    13.07.2008
    Адрес
    Мытищи, Москва
    Возраст
    48
    Сообщений
    348
    Цитата Сообщение от tim716 Посмотреть сообщение
    А как именно выдал ошибку Скукум (как точно было написано по-английски)?
    Точно не помню, что-то типа "initialization error". И подсвечивалась розовым...
    Подтверждаю, за день до падения заметил странное передёргивание серв, когда нёс его на взлёт.


    А может регулятор по температуре таким образом защищался? Он установлен под батареей и вместе с ней зафиксирован липучкой.

    Цитата Сообщение от tim716 Посмотреть сообщение
    Рекомендуют - вычистить архив логов, отформатировать флэшку (СРЕДСТВАМИ СКУКУМА, из программы настройки!). И делать это регулярно. В качестве "максимальной защиты" - отключить полностью логгинг.
    Тогда зачем мне SK720??? Наличие логера было решающим при покупке..

  38. #875

    Регистрация
    14.09.2010
    Адрес
    Москва, ЮЗАО, Котловка
    Возраст
    43
    Сообщений
    3,089
    Цитата Сообщение от Led Посмотреть сообщение
    Тогда зачем мне SK720??? Наличие логера было решающим при покупке..
    Имхо это последнее из-за чего его стоит брать. В первую очередь он отлично летает.

  39. #876
    Давно не был
    Регистрация
    05.01.2010
    Адрес
    Харьков, Украина
    Возраст
    48
    Сообщений
    13,088
    Записей в дневнике
    29
    Пля, зашугали вы меня, товарищи, возьму ка я карту форматну (логгер отключать не буду).
    Да и прошивка у меня 3.02 - на более позднюю ТОЖЕ пока менять не буду.

  40. #877

    Регистрация
    14.09.2010
    Адрес
    Москва, ЮЗАО, Котловка
    Возраст
    43
    Сообщений
    3,089
    Вообще по поводу карты у меня сразу как купил были сомнения. Там внутри лежали софт и мануал. Когда новая версия вышла - я старые стер и хотел туда закинуть новый, типа пусть будет на всякий случай. Так вот залить туда новый софт и мануал я не смог. При копировании (как потом выяснилось и любого другого файла объемом в несколько десятков МБ) на каком-то этапе процесс останавливается, а потом происходит тот самый авторезет. Форматировать карту пробовал. Попыток с 10 я так ничего ощутимого объема туда скопировать не смог. Потом забил.
    Так что действительно либо карты попались глючные, либо ребята чего в части обмена данными с картой в софте накривили.

    Кроме этого момента больше никаких проблем это не доставляло. Брал девайс в конце прошлого года.

  41. #878

    Регистрация
    14.09.2010
    Адрес
    Москва, ЮЗАО, Котловка
    Возраст
    43
    Сообщений
    3,089
    Ну вот вам и пожалуйста:

    Service Announcement Re: Logging 03.07.2012

    It has come to our attention that a bug in the playback and vibration logging feature in the 3.10 firmware can cause auto-reset errors for SK-720 pilots. This issue does not affect the SK-540. This problem can be fixed by either turning logging off, or by swapping the existing SD card with a high-speed Sandisk card.
    Please note that auto-resets do not shut down the SK-720 completely. The typical symptom of the auto-reset error is a twitch and sudden onset of drift during flight. Some users will encounter enough drift that cyclic and rudder inputs will be necessary to keep the heli level.
    We are working on a firmware fix and will have it ready for customers ASAP.

    http://www.skookumrobotics.com/news-...vice-3-7-2012/

  42. #879
    Led
    Led вне форума

    Регистрация
    13.07.2008
    Адрес
    Мытищи, Москва
    Возраст
    48
    Сообщений
    348
    Как бы хотелось, что бы это относилось к моей проблеме..
    Попробую поставить быструю карту.

  43. #880

    Регистрация
    14.09.2010
    Адрес
    Москва, ЮЗАО, Котловка
    Возраст
    43
    Сообщений
    3,089
    Цитата Сообщение от Led Посмотреть сообщение
    Попробую поставить быструю карту.
    Может проще пока выключить логирование и дождаться обновления? А то там до карты заодолбаешься добираться. Насколько я понимаю нужно девайс снять и разобрать. Карту хоть снаружи и видно, но подлезть к ней у меня в свое время не получилось.

Закрытая тема

Похожие темы

  1. Продам TREX 450 SE V2 flybarless Skookum SK720
    от mr_nd в разделе Барахолка. Вертолеты
    Ответов: 6
    Последнее сообщение: 28.02.2011, 15:20
  2. Продам Новая БК система для 1\8 HPI FLUX Tork + BLUR
    от rinian в разделе Барахолка. Моторы ДВС, топливо и аксессуары
    Ответов: 4
    Последнее сообщение: 13.10.2010, 12:29
  3. Продам Skookum SK-360, гиро JR770T
    от PAN-NN в разделе Барахолка. Вертолеты
    Ответов: 1
    Последнее сообщение: 24.08.2010, 21:41
  4. Продам Система стабилизации Skookum SK360 + USB интерфейс
    от avolkov в разделе Барахолка. Вертолеты
    Ответов: 0
    Последнее сообщение: 11.07.2010, 19:44

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения