Специальные цены   новые товары
Закрытая тема
Страница 27 из 39 ПерваяПервая ... 17 25 26 27 28 29 37 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,041 по 1,080 из 1559

Новая Канадская система флаирбарлес - Skookum 720 !

Тема раздела Фото и видеосъемка, системы стабилизации в категории Вертолеты; Сообщение от Racer X пакет 3.12 содержит новую прошивку как для 720го, так и для 540го скукумов внутри себя. Всегда ...

  1. #1041

    Регистрация
    21.07.2010
    Адрес
    Новосибирск
    Возраст
    46
    Сообщений
    2,316
    Цитата Сообщение от Racer X Посмотреть сообщение
    пакет 3.12 содержит новую прошивку как для 720го, так и для 540го скукумов внутри себя.
    Всегда с сервера выкачивался.
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения
Название: SK_update.PNG‎
Просмотров: 21
Размер:	38.9 Кб
ID:	684988  

  2.  
  3. #1042

    Регистрация
    14.09.2010
    Адрес
    Москва, ЮЗАО, Котловка
    Возраст
    43
    Сообщений
    3,089
    Цитата Сообщение от rattis Посмотреть сообщение
    Всегда с сервера выкачивался.
    С сервера выкачивался новый софт целиком, когда выходила новая версия. Прошивки внутри. Если вручную скачать и установить софт последней версии то пошивка в нем уже содержится. Ничего дополнительно не выкачивается.

  4. #1043

    Регистрация
    21.07.2010
    Адрес
    Новосибирск
    Возраст
    46
    Сообщений
    2,316
    Дмитрий, когда выбираем в меню Utilities пункт Check for updates, программа лезет на сервер. Это легко проверить если перекрыть доступ к интернету.
    Тогда расскажите как Вы обновляете прошивку. Сама по себе программа не предлагает обновить фирмварь.
    Я летаю на Скукуме уже почти два года. И всегда прошивка скачивалась с сервера и заливалась в Скакуна через меню Utilities.
    По другому я не знаю как.

  5. #1044

    Регистрация
    14.09.2010
    Адрес
    Москва, ЮЗАО, Котловка
    Возраст
    43
    Сообщений
    3,089
    Когда делаем check for updates программа лезет на сайт и ищет и обновляет саму себя т.е. программу управления и настройки, в которой внутри в том числе содержатся и прошивки. Если скачать и установить с сайта новый программный пак, то последняя прошивка будет уже в составе и останется только нажать кнопку update. При этом уже ничего качаться не будет.
    Я скачивал последний софт с сайта по ссылке http://www.skookumrobotics.com/downl...ler_Rev312.zip
    Далее после запуска программы в утилитах сразу в качестве последней версии прошивки значилась 3.12, текущая 3.11. Далее просто жал update и ничего более.

  6.  
  7. #1045
    Давно не был
    Регистрация
    05.01.2010
    Адрес
    Харьков, Украина
    Возраст
    48
    Сообщений
    13,088
    Записей в дневнике
    29
    Та же хрень. Причем у меня была ТЕКУЩАЯ прошивка и софт - 3.02 (узнав о проблемах с 3.10 - не перепрошивался). Сейчас скачал 3.12, смотрю предлагаемый софтвеер - 3.10 и писец
    PS Написал канадцам в стиле, шозах...??? Надеюсь на быстрый ответ (обычно всегда отвечают на следующий день).
    Последний раз редактировалось Александр 1-й; 27.08.2012 в 22:41.

  8. #1046

    Регистрация
    21.07.2010
    Адрес
    Новосибирск
    Возраст
    46
    Сообщений
    2,316
    Цитата Сообщение от Racer X Посмотреть сообщение
    останется только нажать кнопку update.
    Если Вы посмотрите приложенный мной скриншот, то увидите, что кнопка update серая и нажать на нее нельзя.
    Уж не знаю что изменилось с момента моего крайнего апдейта, но раньше прошивка ВСЕГДА сначала скачивалась, а затем заливалась в контроллер. И никак иначе.


    Цитата Сообщение от Александр 1-й Посмотреть сообщение
    Та же хрень.
    Вот-вот. Есть подозрение, что прошивку убрали с сайта. Возможно из-за глюка с традиционными приемниками. Он заключается в том, что сервы реверсируются после обновления. Об этом пишут и на хелифрике и на рцгрупс.

  9. #1047
    Давно не был
    Регистрация
    05.01.2010
    Адрес
    Харьков, Украина
    Возраст
    48
    Сообщений
    13,088
    Записей в дневнике
    29
    Цитата Сообщение от rattis Посмотреть сообщение
    Возможно из-за глюка с традиционными приемниками. Он заключается в том, что сервы реверсируются после обновления.
    Мда. Шо-то они вообще криворукие стали...

  10.  
  11. #1048

    Регистрация
    21.07.2010
    Адрес
    Новосибирск
    Возраст
    46
    Сообщений
    2,316
    Цитата Сообщение от Александр 1-й Посмотреть сообщение
    Мда. Шо-то они вообще криворукие стали...
    Ага. А я теперь уже сомневаюсь, не из-за глюка ли 3.10 произошел мой мега-краш! Ты видел.
    Третий раз подряд чинить вертолет мне никаких краш-китов не хватит

  12. #1049

    Регистрация
    14.09.2010
    Адрес
    Москва, ЮЗАО, Котловка
    Возраст
    43
    Сообщений
    3,089
    Похоже у них на сервере какие-то проблемы. Ибо сейчас у меня наблюдается вот такая забавная картина.



    И похоже я был не прав и не во все версии софта они интегрируют прошивки. У них уже не так давно была аналогичная проблема с автоматическим апдейтом и как раз тогда они писали что надо вручную скачать софт и после этого все нормально обновится.

    Цитата Сообщение от rattis Посмотреть сообщение
    Есть подозрение, что прошивку убрали с сайта. Возможно из-за глюка с традиционными приемниками. Он заключается в том, что сервы реверсируются после обновления. Об этом пишут и на хелифрике и на рцгрупс.
    На думаю. Они в таком случае сразу пишут об этом. Убрать втихую это не их метод. Скорее просто на сервере проблема. Уже не первый раз у них.

  13. #1050

    Регистрация
    21.07.2010
    Адрес
    Новосибирск
    Возраст
    46
    Сообщений
    2,316
    Что ж, подождем. Может сразу на 3.15 обновимся. В канаде некоторые инсайдеры вроде тестируют

  14. #1051
    Давно не был
    Регистрация
    05.01.2010
    Адрес
    Харьков, Украина
    Возраст
    48
    Сообщений
    13,088
    Записей в дневнике
    29
    Ха. Не радуйтесь, кто таки установил 3.12, ибо мне ответили за 5 минут, а именно:

    Hi Alex,

    We found a bug in 3.12 and have taken it down. 3.15 will be out soon,
    probably today or tomorrow.

    Thanks,

    Brandon
    Так что лично я жду 3.15 (хотя не факт, что и она будет без bug)

  15. #1052
    Led
    Led вне форума

    Регистрация
    13.07.2008
    Адрес
    Мытищи, Москва
    Возраст
    48
    Сообщений
    348
    Я на 500-ке отлетал 10 паков сразу, как вышло обновление 3.12.
    Логгер включил. Сервы в инверсию не уходили. Пользую 720-й + 2 сателлита DSM.
    Глюков не замечено к моей радости.
    Обновился путём деинсталяции старой версии и установки новой (3.12)

  16. #1053

    Регистрация
    12.04.2010
    Адрес
    Москва, Гольяново
    Возраст
    49
    Сообщений
    246
    Записей в дневнике
    4
    Вышло обновление 3.15
    Скачать можно тут

  17. #1054

    Регистрация
    21.07.2010
    Адрес
    Новосибирск
    Возраст
    46
    Сообщений
    2,316
    Прошился на 3.15 без проблем.
    При использовании традиционного приемника сервы не реверсируются. Все в порядке.

  18. #1055

    Регистрация
    27.10.2011
    Адрес
    Санкт-петербург
    Возраст
    38
    Сообщений
    379
    Коллеги, прошу помочь разобраться с причиной вибраций. Повисел вчера на свеженастроенном вертолете, по анализу логов обнаружил сильные вибрации, в основном по продольной и вертикальной оси, хотя и по боковой значение, на мой взгляд, довольно существенные. Что-то мне подсказывает, что дело скорее всего в хвосте. Однако, интересует мнение профессионалов. Лог полета прилагаю http://files.mail.ru/IPXRG2.
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: LOG38.jpg
Просмотров: 45
Размер:	25.5 Кб
ID:	685753

  19. #1056

    Регистрация
    26.06.2007
    Адрес
    Красноярск
    Возраст
    44
    Сообщений
    88
    Судя по рекомендациям Racer X это у тебя хвост, максимальные величины на движении верх\вниз и вперед\назад.
    И судя по частоте это похоже на хвост...
    Причем в твоем случае проверяй балансировку лопастей, если не поможет то хвостового ротора в сборе

  20. #1057

    Регистрация
    27.10.2011
    Адрес
    Санкт-петербург
    Возраст
    38
    Сообщений
    379
    Денис, а по боковой оси что может быть? Там ведь тоже значения порядка 3.5-4. Многовато...

  21. #1058

    Регистрация
    14.09.2010
    Адрес
    Москва, ЮЗАО, Котловка
    Возраст
    43
    Сообщений
    3,089
    Цитата Сообщение от Warlock1979 Посмотреть сообщение
    Коллеги, прошу помочь разобраться с причиной вибраций.
    Без хоть отдаленного представления что за модель разобраться крайне сложно. Т.к. обороты различаются очень сильно.
    Тут вибрирует то, что крутится со скорость около 11500 об/мин. Что с такой скоростью крутится на конкретном рассматриваемом вертолете лично я не знаю. Первый момент для определения что именно виновато это обороты, направление вибрации - уже второе. Посчитать скорость вращения всех узлов вертолета - одна минута. Все отличаются достаточно заметно и это сильно облегчает поиск причины. Без этого будет игра в угадайку.

    Цитата Сообщение от Warlock1979 Посмотреть сообщение
    Там ведь тоже значения порядка 3.5-4. Многовато...
    В данном замере это достаточно небольшие значения. По средневзвешенному показателю вибрации они будут давать около 1.
    Последний раз редактировалось Racer X; 29.08.2012 в 14:53.

  22. #1059

    Регистрация
    27.10.2011
    Адрес
    Санкт-петербург
    Возраст
    38
    Сообщений
    379
    Дмитрий, ежели вдруг поможет мой конфиг в решении проблемы
    T-rex 500 ESP в хвосте ремень
    мотор - scorpion 3026-1400 kv пиньон 15T
    регуль - align 60
    машинки на голове - align ds510M
    машинка на хвосте - futaba s9256.
    лопасти ОР - RotorTech 430 мм
    лопасти ХР - Tarot http://hobby-wing.com/tl50087.html

    Если не сложно, ткните мордой в методику расчета скорости вращения различных узлов вертолета

  23. #1060

    Регистрация
    14.09.2010
    Адрес
    Москва, ЮЗАО, Котловка
    Возраст
    43
    Сообщений
    3,089
    Цитата Сообщение от Warlock1979 Посмотреть сообщение
    Если не сложно, ткните мордой в методику расчета скорости вращения различных узлов вертолета
    Эм-мм... А так догадаться неужели сложно? Пляшем от оборотов мотора. Считаем все передаточные соотношения (коих как я понимаю должно быть всего два - мотор:ОР и ОР:хвост) и далее путем простых математически операций получаем остальные обороты.

  24. #1061

    Регистрация
    17.09.2010
    Адрес
    Минск
    Возраст
    49
    Сообщений
    909
    Цитата Сообщение от rattis Посмотреть сообщение
    А Вы не путаете средний уровень вибрации по логу полета с уровнем по логу вибраций? Это немного разные значения.
    Нет, не путаю - это верные значения. Приведенные параметры 0.15-0.3 это как раз значения по среднему и максимальному уровню вибраций. Скажу больше, поначалу было 2, 3, 5 и 7+ - теперь 0.15 (максимум) СРЕДНЕЕ ЗНАЧЕНИЕ по логу полета в режиме ВИСЕНИЯ БЕЗ ВЕТРА.
    А вообще, чтобы не было путаницы, то может лучше придерживаться усредненных значений по логу полета, которые использует "Skookum Robotics" в мануале для SK720? А то ведь ребята задают одни и те же вопросы и никто толком не может ответить. Почитав форум, можно подумать, что лог вибраций пишется по-разному на земле и в воздухе.

    Цитата Сообщение от Warlock1979 Посмотреть сообщение
    Если не сложно, ткните мордой в методику расчета скорости вращения различных узлов вертолета

    Для анализа лога вибраций надо обязательно знать скорость врашения КАЖДОГО вала (обычно 4, если вместе с двигателем). Скорость ОР мы обычно знаем, этого достаточно, чтобы посчитать остальные, далее надо знать передаточные соотношения по шестерням (есть в мануале или можно посчитать шестерни).
    Если сомневаетесь в расчетах, то лучше измерить тахометром еще обороты ХР, он частенько бывает источником вибраций и резонансных явлений.
    Последний раз редактировалось robis; 30.08.2012 в 14:36.

  25. #1062

    Регистрация
    27.10.2011
    Адрес
    Санкт-петербург
    Возраст
    38
    Сообщений
    379
    Дмитрий, если я все правильно понял, то расчет должен быть следующий:
    1. Обороты двигателя 22,2 х 1400 = 31080
    2. Обороты ОР 22,2 х 1400 х 15 / 162 = 2877
    3. Обороты промежуточной шестерни 2877 х 162 / 30 = 15535
    Поскольку в хвосте ремень, то это и будут обороты хвостового ротора.

    Это, наверное, в идеале. Учитывая эффективность мотора (думаю примерно процентов 90),постепенную просадку напруги батареи, отсутствие у меня гувернера, то обороты мотора будут меняться примерно от 30000 до 25000 rpm, соответственно на основном будет от 2778 до 2315, на хвостовом от 15000 до 12500.

    У меня же пик приходится на 11760 с начала полета и плавно перемещается в 11000 к концу. Ну... в общем-то близко к хвосту! Проверил ещё раз балансировку хвостовых лопастей - практически идеал, вал тоже вроде ровный. Даже болты крепления лопастей взвесил - расхождение всего-то в 0.01 грамма Может попробовать заменить хаб или подшипники на валу ХР?

  26. #1063

    Регистрация
    17.09.2010
    Адрес
    Минск
    Возраст
    49
    Сообщений
    909
    Цитата Сообщение от Warlock1979 Посмотреть сообщение
    Проверил ещё раз балансировку хвостовых лопастей - практически идеал
    Точную балансировку ХР делал наклейкой кусочков тонкой изоленты на лопасть и контроль по логу вибраций. Весы тут помогают мало.

  27. #1064

    Регистрация
    27.10.2011
    Адрес
    Санкт-петербург
    Возраст
    38
    Сообщений
    379
    Спасибо, Олег. Я, наверное, попробую сегодня снять основные и хвостовые лопасти, покручу немного на полных оборотах, посмотрю лог. Далее попробую покрутить только с хвостовыми лопастями. Там и видно будет)

  28. #1065

    Регистрация
    17.09.2010
    Адрес
    Минск
    Возраст
    49
    Сообщений
    909
    На полных не обязательно, желательно чтобы обороты ХР были близки к реальным в полете. Когда снимите лопасти ОР нагрузка уменьшится, а обороты ХР обороты вырастут - это надо тоже учитывать.

  29. #1066

    Регистрация
    09.11.2009
    Адрес
    Воронеж
    Возраст
    50
    Сообщений
    105
    Господа вертолетчики подскажите пожалуйста!Если Я не куплю лицензию у Скокума ,то обновиться выше версии 3.10 у меня не получится?

  30. #1067

    Регистрация
    21.07.2010
    Адрес
    Новосибирск
    Возраст
    46
    Сообщений
    2,316
    Цитата Сообщение от кисс Посмотреть сообщение
    Если Я не куплю лицензию у Скокума
    Какую лицензию??? Первый раз слышу. Откуда Вы это взяли?

  31. #1068

    Регистрация
    17.09.2010
    Адрес
    Минск
    Возраст
    49
    Сообщений
    909
    Цитата Сообщение от кисс Посмотреть сообщение
    Если Я не куплю лицензию у Скокума ,то обновиться выше версии 3.10 у меня не получится?
    Обновиться можно до любой новой версии, лицензия уже входит в сам скокум. Лицензия требуется только для про-версии Data Viewer, но потребности в ней особо нет.

  32. #1069

    Регистрация
    09.11.2009
    Адрес
    Воронеж
    Возраст
    50
    Сообщений
    105
    Цитата Сообщение от robis Посмотреть сообщение
    Обновиться можно до любой новой версии, лицензия уже входит в сам скокум. Лицензия требуется только для про-версии Data Viewer, но потребности в ней особо нет.
    SK-Plot Data Viewer Pro
    $ 34.95 (USD)Соб-но об этом речь .У меня не обновляется .Я им письмо писал по поводу GPS.Могли обидеться?

  33. #1070
    Давно не был
    Регистрация
    05.01.2010
    Адрес
    Харьков, Украина
    Возраст
    48
    Сообщений
    13,088
    Записей в дневнике
    29
    вы конкретно СЕЙЧАС обновить пробовали?
    Блин, может и прошивку 3.15 уже с сайта убрали - тоже баги нашли?
    сейчас я попробую обновится, у меня до сих пор 3.02 стоит
    Б..дь, опять только 3.10 на сайте, 3.15 убрали. Написал им письмо в стиле "какого х.я???" жду ответ
    Последний раз редактировалось Александр 1-й; 31.08.2012 в 01:17.

  34. #1071

    Регистрация
    14.09.2010
    Адрес
    Москва, ЮЗАО, Котловка
    Возраст
    43
    Сообщений
    3,089
    Цитата Сообщение от кисс Посмотреть сообщение
    У меня не обновляется
    А как обновляли? Надо с сайта скачать новый софт, поставить и только потом можно обновить прошивку.

    Цитата Сообщение от кисс Посмотреть сообщение
    Я им письмо писал по поводу GPS.Могли обидеться?
    Вы это серьезно?

  35. #1072
    Led
    Led вне форума

    Регистрация
    13.07.2008
    Адрес
    Мытищи, Москва
    Возраст
    48
    Сообщений
    348
    Цитата Сообщение от Александр 1-й Посмотреть сообщение
    опять только 3.10 на сайте, 3.15 убрали.
    Новая Канадская система флаирбарлес - Skookum 720 !

    Только что скачал ещё раз. Ссылка пока работает.

  36. #1073

    Регистрация
    14.09.2010
    Адрес
    Москва, ЮЗАО, Котловка
    Возраст
    43
    Сообщений
    3,089
    Цитата Сообщение от Александр 1-й Посмотреть сообщение
    Б..дь, опять только 3.10 на сайте, 3.15 убрали. Написал им письмо в стиле "какого х.я???" жду ответ
    Ну в таком же стиле и ответят. Все лежит на месте http://www.skookumrobotics.com/updates/
    3.15 обновление от 27 августа.

    Рекомендую по ctrl-F5 страничку перезагрузить.



  37. #1074
    Led
    Led вне форума

    Регистрация
    13.07.2008
    Адрес
    Мытищи, Москва
    Возраст
    48
    Сообщений
    348

  38. #1075

    Регистрация
    14.09.2010
    Адрес
    Москва, ЮЗАО, Котловка
    Возраст
    43
    Сообщений
    3,089
    Да все и так доступно по ссылке со страницы. Даже скачал еще раз. Все в порядке.

  39. #1076
    Давно не был
    Регистрация
    05.01.2010
    Адрес
    Харьков, Украина
    Возраст
    48
    Сообщений
    13,088
    Записей в дневнике
    29
    Мда.
    Скачал - еще лучше стало теперь вообще не видит скокум.
    Перед этим интерфейсом 3.12 отформатировал флешку.
    Может ай-ди диску надо указать? Сейчас он без имени
    Посмотрите у себя, как должен диск скокума называться?

    Уже нашел. sk720
    все в порядке, проапдейтился, всем спасибо
    отправил письмо с извинениями за прошлые матюки, а то вдруг "забанят"
    Последний раз редактировалось Александр 1-й; 31.08.2012 в 01:51.

  40. #1077
    Led
    Led вне форума

    Регистрация
    13.07.2008
    Адрес
    Мытищи, Москва
    Возраст
    48
    Сообщений
    348
    SK720

  41. #1078
    Давно не был
    Регистрация
    05.01.2010
    Адрес
    Харьков, Украина
    Возраст
    48
    Сообщений
    13,088
    Записей в дневнике
    29
    хм, а я маленькими буквами ввел, но тоже заработало

  42. #1079

    Регистрация
    17.09.2010
    Адрес
    Минск
    Возраст
    49
    Сообщений
    909
    Цитата Сообщение от кисс Посмотреть сообщение
    Я им письмо писал по поводу GPS.Могли обидеться?
    Смотря что написали!?

  43. #1080

    Регистрация
    09.11.2009
    Адрес
    Воронеж
    Возраст
    50
    Сообщений
    105
    Цитата Сообщение от robis Посмотреть сообщение
    Смотря что написали!?
    Написал ,что обещали GPS хз когда,а его все нет.Что разочарован в их фирме,что они пз-лы.Ответили:
    Hi Gennadii,

    The GPS should be available by IRCHA. I understand your frustration,
    the GPS development has taken far longer than we expected. Since nobody
    in our office speaks Russian, I used Google translate below:

    Я извиняюсь за плохой русский, я использую Google перевести.GPS должны
    быть доступны по IRCHA. Я понимаю ваше разочарование, развитие GPS взял
    значительно больше, чем мы ожидали.

    Спасибо,

    Brandon

    Skookum Robotics
    www.skookumrobotics.com

    Цитата Сообщение от Racer X Посмотреть сообщение
    А как обновляли? Надо с сайта скачать новый софт, поставить и только потом можно обновить прошивку.
    Мне до версии 3.10 Скокум в онлайне обновлял.У самого обновить выше версию не получается. Мож что делаю не так.Расскажите пошагово плз.Я качаю прошивку,распаковываю,устанавливаю,а версия не меняется.
    Последний раз редактировалось кисс; 31.08.2012 в 12:40.

Закрытая тема

Похожие темы

  1. Продам TREX 450 SE V2 flybarless Skookum SK720
    от mr_nd в разделе Барахолка. Вертолеты
    Ответов: 6
    Последнее сообщение: 28.02.2011, 15:20
  2. Продам Новая БК система для 1\8 HPI FLUX Tork + BLUR
    от rinian в разделе Барахолка. Моторы ДВС, топливо и аксессуары
    Ответов: 4
    Последнее сообщение: 13.10.2010, 12:29
  3. Продам Skookum SK-360, гиро JR770T
    от PAN-NN в разделе Барахолка. Вертолеты
    Ответов: 1
    Последнее сообщение: 24.08.2010, 21:41
  4. Продам Система стабилизации Skookum SK360 + USB интерфейс
    от avolkov в разделе Барахолка. Вертолеты
    Ответов: 0
    Последнее сообщение: 11.07.2010, 19:44

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения