Специальные цены   новые товары
Закрытая тема
Страница 37 из 39 ПерваяПервая ... 27 35 36 37 38 39 ПоследняяПоследняя
Показано с 1,441 по 1,480 из 1559

Новая Канадская система флаирбарлес - Skookum 720 !

Тема раздела Фото и видеосъемка, системы стабилизации в категории Вертолеты; Сообщение от Коша Может кто-нить все же ответит? Попробуйте в главном меню Preferences->Interface->Advanced....

  1. #1441

    Регистрация
    11.03.2010
    Адрес
    Москва, ЮЗАО, Котловка
    Возраст
    40
    Сообщений
    8,329
    Цитата Сообщение от Коша Посмотреть сообщение
    Может кто-нить все же ответит?
    Попробуйте в главном меню Preferences->Interface->Advanced.

  2.  
  3. #1442

    Регистрация
    26.10.2011
    Адрес
    Израиль
    Возраст
    54
    Сообщений
    586
    Вот в ADVANCED обрезание то и сделали. Мне то не привыкать-но боялся- что скачал плохо. Внешнее оформление версии сделано плохо-открывается маленькое окно-которое надо увеличивать. Когда привязывал верт к передатчику 2! часа мудохался- у меня Спектрум DSMX а привязывать надо к частоте 22,1- перепутали- пока я не начал перебирать частоты- не мог привязаться. Но! летает-как то веселее и четче.

  4. #1443

    Регистрация
    16.04.2013
    Адрес
    Владивосток
    Возраст
    39
    Сообщений
    385
    Мне тоже скокум понравился.Классно летает.И в отличии от в бара в 540 clear, доступны расширенные настройки.( не реклама)

  5. #1444

    Регистрация
    06.04.2014
    Адрес
    Астана, Казахстан
    Возраст
    43
    Сообщений
    262
    Владельцы SK720 и SpektrumDX8!! Кто может подсказать? На нитро 600ку поставил гувер внешний Алайновский..
    Тем самым занял канал гувернёра.. соответственно и окно гувера в апе относится к процентовке гувера.. Гувер в апе прицепил к переключателю полётных режимов.. Дк вот такой теперь вопрос: Если на электро 450ке с установленным на него SK720 канал гувера у меня служил для переключения банков и настройки чувствительности хвоста, а канал гиро для ОР-- то есть я мог переключать банки и крутить чуйку для ОР и ХР по отдельности, то теперь окно гувера занято гувером.. Но остается ещё свободный канал, и я пытался им переключать банки и крутить чуйку, цеплял в апе к Миксам.. Замешал AUX2 на AUX2 и пытался добиться схожих цифр в апе и в проге , но увы хрень получается.. Кто сталкивался? Понимаю что случай редкий, и многим не понятный, но тут как в игровых автоматах "должно выпасть три вишенки-"-- SK720 -- SpektrumDX8 -- и такая же проблема.. Надежда не умирает!!-

    Вот возник ещё один вопрос.. Думал всё просто.. Не могу внешний гувер нормально подключить к SK720.. тоесть провод чувствительности
    Последний раз редактировалось Fredifly; 15.10.2014 в 18:40.

  6.  
  7. #1445

    Регистрация
    11.03.2010
    Адрес
    Москва, ЮЗАО, Котловка
    Возраст
    40
    Сообщений
    8,329
    Фёдор, наверно мой вопрос лишний, но что не понравилось в нитро-гувере, который встроен в SK720? Почему Алайновский?

  8. #1446

    Регистрация
    06.04.2014
    Адрес
    Астана, Казахстан
    Возраст
    43
    Сообщений
    262
    Не понял.. Для негож датчик нужен.. для встроенного.. А у меня такового нету..

    Яб с удовольствием!!

  9. #1447

    Регистрация
    11.03.2010
    Адрес
    Москва, ЮЗАО, Котловка
    Возраст
    40
    Сообщений
    8,329
    А Алайновский что, без датчика работает?

  10.  
  11. #1448

    Регистрация
    06.04.2014
    Адрес
    Астана, Казахстан
    Возраст
    43
    Сообщений
    262
    С датчиком конечно, но со своим.. Мож я чёт недопонимаю.. Объясни если не трудно!?!? Плиз..

    Сам гувер в разъём «IO-A(T)» , а вот чуйку куду.. Пробовал в следующие- «IO-B», «IO-C», «IO-D» ..
    Гувер не отзывается.. горит красным и всё тут.. Но при этом при прокрутке мотора промаргивает - значит с ним всё в порядке.. надо ток чуйку прально подключить..

  12. #1449

    Регистрация
    11.03.2010
    Адрес
    Москва, ЮЗАО, Котловка
    Возраст
    40
    Сообщений
    8,329
    Цитата Сообщение от Fredifly Посмотреть сообщение
    С датчиком конечно, но со своим.
    Ну так вот свой (Алайновский) воткните куда положено по инструкции в Скукум. Проверьте в Скукуме, что сигнал с датчика идёт при прокрутке мотора. И будет Вам гувернёр в Скукуме.

  13. #1450

    Регистрация
    06.04.2014
    Адрес
    Астана, Казахстан
    Возраст
    43
    Сообщений
    262
    Ща ток переходник поставлю.. там разъём маленький.. Думаешь всё заработает.. Если всё так просто, то замечательно.. Просто наэксперементировался я уже и вот побоялся не ""родное"" к скокуму цеплять.. Буду попробовать спасибо!! В инструкции про такой способ ни слова.. про внешний гувер есть пару слов.

    Использую сателиты.. Так что каналы «IO-B», «IO-C», «IO-D» на Скокуме свободны..
    Дк дело в том что весной всё работало.. Вот ток как забыл - пока после краша восстанавливал.. И как проверить на скокуме что сигнал с датчика идёт?

    Ну вот с внешним разобрался всё заработало!! Теперь попробую, Владимир, твой совет с датчиком.. А может не надо? Надо, Фудя, надо!!---
    Последний раз редактировалось Fredifly; 15.10.2014 в 19:39.

  14. #1451

    Регистрация
    06.04.2014
    Адрес
    Астана, Казахстан
    Возраст
    43
    Сообщений
    262
    Народ!! Можно ли подключить к SK720 для работы встроенного гувера (для нитро), датчик от алайновского гувера? Если можно то как? Или не парится и продолжать пользоваться внешним? И как проверить на скокуме что сигнал с датчика идёт?

  15. #1452

    Регистрация
    16.05.2012
    Адрес
    Бийск
    Возраст
    40
    Сообщений
    1,026
    Приветствую коллеги!
    Купил синий Скокум 720. прошивка 3.02 Скачал последнюю программу с сайта производителя. Пытаюсь обновить - не идет. Говорит обратитесь в саппорт.
    Подскажите как решить проблему?

  16. #1453

    Регистрация
    11.03.2010
    Адрес
    Москва, ЮЗАО, Котловка
    Возраст
    40
    Сообщений
    8,329
    А если попробовать не последнюю, а как просто следующую? Может надо последовательно? Учтите, кстати, что он только вверх обновляется, откатить не получится.

  17. #1454

    Регистрация
    16.05.2012
    Адрес
    Бийск
    Возраст
    40
    Сообщений
    1,026
    Цитата Сообщение от Vovets Посмотреть сообщение
    А если попробовать не последнюю, а как просто следующую? Может надо последовательно? Учтите, кстати, что он только вверх обновляется, откатить не получится.
    А есть вообще смысл обновляться до 4.05?
    Хорошо ли летает 3.02

    Кстати пробовал обновлять из программы 3.02 показала что есть 3.12. Жму обновить процесс прошивки идет 1-2 мин. на блоке моргает красным-зеленым. После окончания процесса прошивка та же самая. Это как так?

  18. #1455

    Регистрация
    11.03.2010
    Адрес
    Москва, ЮЗАО, Котловка
    Возраст
    40
    Сообщений
    8,329
    Не знаю, попробуйте более новую программу скачать.

  19. #1456

    Регистрация
    14.09.2010
    Адрес
    Москва, ЮЗАО, Котловка
    Возраст
    43
    Сообщений
    3,089
    Цитата Сообщение от Slaiter Посмотреть сообщение
    стати пробовал обновлять из программы 3.02 показала что есть 3.12.
    Стандартная процедура обновления это скачивание новой версии ПО, установка и потом уже обновление коробочки.
    Попробуйте сперва полностью удалить установленную программу и потом заново установить последнюю версию.

    Ну а вообще, в случае чего, в вашем же вопросе содержался и вариант решения.

    Цитата Сообщение от Slaiter Посмотреть сообщение
    Пытаюсь обновить - не идет. Говорит обратитесь в саппорт.

  20. #1457
    tab
    tab на форуме

    Регистрация
    16.08.2011
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    53
    Сообщений
    380
    Цитата Сообщение от Slaiter Посмотреть сообщение
    А есть вообще смысл обновляться до 4.05?
    Хорошо ли летает 3.02

    Кстати пробовал обновлять из программы 3.02 показала что есть 3.12. Жму обновить процесс прошивки идет 1-2 мин. на блоке моргает красным-зеленым. После окончания процесса прошивка та же самая. Это как так?
    И никаких ошибок?
    От флэшкарты процесс обновления сильно зависит, у меня перед обновлением все логи на карту записывались нормально, а вот обновиться не получилось. Пришлось карточку форматировать, причём помог только фотоаппарат.

  21. #1458

    Регистрация
    14.09.2010
    Адрес
    Москва, ЮЗАО, Котловка
    Возраст
    43
    Сообщений
    3,089
    Цитата Сообщение от tab Посмотреть сообщение
    От флэшкарты процесс обновления сильно зависит
    Кстати да. Тем более у синих вообще часто кривые карточки попадались. Даже рекомендовали менять.

  22. #1459

    Регистрация
    26.06.2007
    Адрес
    Красноярск
    Возраст
    44
    Сообщений
    88
    Цитата Сообщение от Racer X Посмотреть сообщение
    Кстати да. Тем более у синих вообще часто кривые карточки попадались. Даже рекомендовали менять.
    Хочу сразу спросить по этому поводу, а как вынимается карточка? просто вытягивается или там замок, сначала нажать а потом вытянуть? А то я крутил, крутил, да так и положил на полочку, сейчас Вортексом пользуюсь...

  23. #1460

    Регистрация
    16.05.2012
    Адрес
    Бийск
    Возраст
    40
    Сообщений
    1,026
    Цитата Сообщение от tab Посмотреть сообщение
    И никаких ошибок?
    От флэшкарты процесс обновления сильно зависит, у меня перед обновлением все логи на карту записывались нормально, а вот обновиться не получилось. Пришлось карточку форматировать, причём помог только фотоаппарат.
    Сообщение было что то вроде процесс окончен. Насчет флешки, да заметил что какая то медленная. попробую заменить.

  24. #1461
    tab
    tab на форуме

    Регистрация
    16.08.2011
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    53
    Сообщений
    380
    Цитата Сообщение от Stish Посмотреть сообщение
    Хочу сразу спросить по этому поводу, а как вынимается карточка? просто вытягивается или там замок, сначала нажать а потом вытянуть? А то я крутил, крутил, да так и положил на полочку, сейчас Вортексом пользуюсь...
    В WiKi по skookum скальпелем вынимают, мне показалось не удобно, воспользовался мелким пинцетом. Просто вытягивается на себя, никаких замков нет.

    Цитата Сообщение от Slaiter Посмотреть сообщение
    Сообщение было что то вроде процесс окончен. Насчет флешки, да заметил что какая то медленная. попробую заменить.
    У меня стоит transcend 6 класса, пробовал заменить, на ноунэйм не вышло. Сейчас ещё купить такую карточку это тоже проблема.

  25. #1462

    Регистрация
    26.10.2011
    Адрес
    Израиль
    Возраст
    54
    Сообщений
    586
    Всем привет. Кто подскажет- новый Скокум- но при соединении-не показывает GYRO MOTION - просто заблокированы эти окна. Желтого-цвета.С чего бы это? Да! И гироскоп не работает вааще.
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения
Название: Capture-1111111.jpg‎
Просмотров: 24
Размер:	75.1 Кб
ID:	1002370  

  26. #1463
    tab
    tab на форуме

    Регистрация
    16.08.2011
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    53
    Сообщений
    380
    Привет!
    Моя борьба с вибрацией закончилась весьма неожиданно, я тут мучил этот вопрос долгое время. Большие вибрации (право-лево) на частотах ОР 2700-2800.
    Уже даже два разных мотора попробовал. В итоге оказалось попадала в резонансную частоту антиротационная стойка алюминиевая Align. Честно я удивлён фирменной деталью, учитывая что кроме как на неё взгромоздить SK720 на 450PRO DFC некуда...
    Поставил опять пластмассу - всё вернулось на мин. уровень.

  27. #1464

    Регистрация
    11.03.2010
    Адрес
    Москва, ЮЗАО, Котловка
    Возраст
    40
    Сообщений
    8,329
    Если вибрация на частоте ОР, то это значит, что хаб, вал или ещё что-то кривое, в этом причина, её и надо устранять.

  28. #1465

    Регистрация
    16.05.2012
    Адрес
    Бийск
    Возраст
    40
    Сообщений
    1,026
    Цитата Сообщение от tab Посмотреть сообщение
    В WiKi по skookum скальпелем вынимают, мне показалось не удобно, воспользовался мелким пинцетом. Просто вытягивается на себя, никаких замков нет.



    У меня стоит transcend 6 класса, пробовал заменить, на ноунэйм не вышло. Сейчас ещё купить такую карточку это тоже проблема.
    Поставил такую же карточку как у Вас, ситуация не изменилась. Предполагаю что на 4.05 прошить не могу потому что более новая программа не видит старую прошивку. Короче нужна какая то промежуточная версия программы. Где бы ее взять?
    И вот еще вопрос: Подключил регуль - он выдает сигнал что газ не на нуле. В программе показывает Throttle 0. Подскажите где подкрутить чтобы регуль завести?

  29. #1466
    tab
    tab на форуме

    Регистрация
    16.08.2011
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    53
    Сообщений
    380
    Цитата Сообщение от Vovets Посмотреть сообщение
    Если вибрация на частоте ОР, то это значит, что хаб, вал или ещё что-то кривое, в этом причина, её и надо устранять.
    На оборотах 2700-2900 - так будет точнее.
    Всё давным-давно прямое и новое (причём поменянное для контроля не один раз, в том числе и все подшипники). Вибрация была просто с закреплённым мотором, без вращения ротора (без зацепления пиньёном). На моторных оборотах 34000-35000, т.е. вполне себе рабочих диапазонах. После опросов общественности был даже двигатель отбалансирован, а потом и заменён. Дело оказалось в стойке антиротации.

    Цитата Сообщение от Slaiter Посмотреть сообщение
    Поставил такую же карточку как у Вас, ситуация не изменилась. Предполагаю что на 4.05 прошить не могу потому что более новая программа не видит старую прошивку. Короче нужна какая то промежуточная версия программы. Где бы ее взять?
    И вот еще вопрос: Подключил регуль - он выдает сигнал что газ не на нуле. В программе показывает Throttle 0. Подскажите где подкрутить чтобы регуль завести?
    У меня 3.43 лежит, если понадобится, могу прислать.
    По инструкции на регуль - настройка минимума и максимума газа.
    Последний раз редактировалось tab; 25.11.2014 в 09:47.

  30. #1467

    Регистрация
    16.05.2012
    Адрес
    Бийск
    Возраст
    40
    Сообщений
    1,026
    Цитата Сообщение от tab Посмотреть сообщение
    На оборотах 2700-2900 - так будет точнее.
    Всё давным-давно прямое и новое (причём поменянное для контроля не один раз, в том числе и все подшипники). Вибрация была просто с закреплённым мотором, без вращения ротора (без зацепления пиньёном). На моторных оборотах 34000-35000, т.е. вполне себе рабочих диапазонах. После опросов общественности был даже двигатель отбалансирован, а потом и заменён. Дело оказалось в стойке антиротации.



    У меня 3.43 лежит, если понадобится, могу прислать.
    По инструкции на регуль - настройка минимума и максимума газа.
    Буду благодарен если вышлите на почту. В личку скинул адрес.
    По инструкции на регуль HobbyWing FlyFun/Pentium 100A HV чтобы войти в режим программирования нужно подать питание с полным газом на стике. Реакции ноль - не входит в режим программирования. Похоже что сигнал на регуль идет и не нулевой и не 100%.

  31. #1468
    tab
    tab на форуме

    Регистрация
    16.08.2011
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    53
    Сообщений
    380
    Цитата Сообщение от Slaiter Посмотреть сообщение
    Буду благодарен если вышлите на почту. В личку скинул адрес.
    По инструкции на регуль HobbyWing FlyFun/Pentium 100A HV чтобы войти в режим программирования нужно подать питание с полным газом на стике. Реакции ноль - не входит в режим программирования. Похоже что сигнал на регуль идет и не нулевой и не 100%.
    Бывает ещё железная привычка срабатывает - холд включен.

  32. #1469

    Регистрация
    16.05.2012
    Адрес
    Бийск
    Возраст
    40
    Сообщений
    1,026
    Цитата Сообщение от tab Посмотреть сообщение
    Бывает ещё железная привычка срабатывает - холд включен.
    Все оказалось гораздо банальнее: Скокум находится внутри рамы и маркировку плохо видно сбоку. Втыкал штеккер не в тот слот, причем три раза не туда
    В общем, как говорится: Дело было не в бобине....

  33. #1470

    Регистрация
    06.04.2014
    Адрес
    Астана, Казахстан
    Возраст
    43
    Сообщений
    262
    Вот придёт мне датчик оборотов от Хоббивинг, и начну гувер Скокумовский юзать.. Нет ли у кого подробного описания настройки встроенного гувернёра SK? Какие параметры ставить в регуле? Использоваться будет на 500L сток.

  34. #1471

    Регистрация
    16.05.2012
    Адрес
    Бийск
    Возраст
    40
    Сообщений
    1,026
    Цитата Сообщение от Fredifly Посмотреть сообщение
    Вот придёт мне датчик оборотов от Хоббивинг, и начну гувер Скокумовский юзать.. Нет ли у кого подробного описания настройки встроенного гувернёра SK? Какие параметры ставить в регуле? Использоваться будет на 500L сток.
    А я сегодня первый раз поднял 600-ку и первый раз Скокум. Очень понравилось после микробиста и 450-ки.
    Так же Хоббивинговский датчик поставил, коэффициент высчитал по зубьям. Поставил галочку что есть сенсор, но гувернер не включал.
    Но так и не понял, обороты держит постоянные неважно какой газ. Без датчика обороты регулировались. Почему так, спецы подскажите?
    И в логе не нашел где смотреть обороты?
    И еще вопрос: В авто выравнивании дрейфует всегда в одну сторону, как оттримировать?

  35. #1472

    Регистрация
    06.04.2014
    Адрес
    Астана, Казахстан
    Возраст
    43
    Сообщений
    262
    Цитата Сообщение от Slaiter Посмотреть сообщение
    В авто выравнивании дрейфует всегда в одну сторону, как оттримировать?
    В мануале пишут "регулировать тяги". Но я всё точно настраиваю и автовыравниванием не пользуюсь (попробовал однажды на 450ке) скучно и при включенном автовыравнивании, вибрации могут снести моск!! Лучше не пользоваЦа..

    Чтобы смотреть обороты в логах, надо выставить тип лога СМ МАНУАЛ

  36. #1473

    Регистрация
    10.07.2012
    Адрес
    МО Нахабино
    Возраст
    40
    Сообщений
    833
    Вы, главное, чувствительность больше 25 не задирайте первые 5-10 полетов, чтобы конички не съело. А потом, когда убедитесь, что все нормально настроено, можно проводить эксперименты.
    В регуле лучше поставить самолетный режим при использовании гувера в скокуме. У него на раскрутке дурка есть.

  37. #1474

    Регистрация
    16.05.2012
    Адрес
    Бийск
    Возраст
    40
    Сообщений
    1,026
    Цитата Сообщение от Fredifly Посмотреть сообщение
    В мануале пишут "регулировать тяги". Но я всё точно настраиваю и автовыравниванием не пользуюсь (попробовал однажды на 450ке) скучно и при включенном автовыравнивании, вибрации могут снести моск!! Лучше не пользоваЦа..

    Чтобы смотреть обороты в логах, надо выставить тип лога СМ МАНУАЛ
    Можно по точнее где его выставить?

    Цитата Сообщение от Трубадур Посмотреть сообщение
    Вы, главное, чувствительность больше 25 не задирайте первые 5-10 полетов, чтобы конички не съело. А потом, когда убедитесь, что все нормально настроено, можно проводить эксперименты.
    Если вы о чувствительности авто выравнивания, то я сегодня на 80 нормально летал. Да и коничек у меня нет, у меня ремень. Или речь о чем-то другом?

  38. #1475

    Регистрация
    06.04.2014
    Адрес
    Астана, Казахстан
    Возраст
    43
    Сообщений
    262
    Цитата Сообщение от Slaiter Посмотреть сообщение
    Можно по точнее где его выставить?
    http://f-picture.net/fp/3e0d03308181...19133d40c977ce

    http://forum.rcdesign.ru/blogs/64270/blog12258.html

    Цитата Сообщение от Slaiter Посмотреть сообщение
    Если вы о чувствительности авто выравнивания
    Скорее это о чувствительности гувера.

  39. #1476

    Регистрация
    16.05.2012
    Адрес
    Бийск
    Возраст
    40
    Сообщений
    1,026
    Помогите решить проблемку: На 600-ке на оборотах ОР 1500-1800 трясет головой, приземляться страшно, причем чем ниже обороты, тем сильнее трясет, чуйку снизил до 40%. Еще ниже снижать, или что-то еще подкрутить? На 2100 оборотах все нормально.
    Сервы на голове Align DS610.

  40. #1477

    Регистрация
    06.04.2014
    Адрес
    Астана, Казахстан
    Возраст
    43
    Сообщений
    262
    Сделайте кривую газа в нормале 0,45,75,93,100 - как вариант может помочь.. у меня такая кривая.. и получается что при посадке обороты хорошие.. И садить легче- более устойчиво.. Коснулись земли и плавно ручку в низ до конца.. Должно быть всё хорошо!!

  41. #1478

    Регистрация
    16.05.2012
    Адрес
    Бийск
    Возраст
    40
    Сообщений
    1,026
    Я гувернер настроил, там только три положения оборотов. Вопрос то про тряску головы на низких оборотах.

  42. #1479

    Регистрация
    06.04.2014
    Адрес
    Астана, Казахстан
    Возраст
    43
    Сообщений
    262
    Ну а зачем Вам на низких оборотах летать- не пойму.. Я и предложил поднять обороты, а каким способом (кривой или полкой) без разницы.. Рабочие обороты ОР на 600ке 2500.. Поднимайте. При низких оборотах любой верт не стабилен.. Пробуйте ещё уменьшать чуйку по циклику, но яб оборотов добавил не жалея и будет Вам суперстабильность.

  43. #1480

    Регистрация
    11.03.2010
    Адрес
    Москва, ЮЗАО, Котловка
    Возраст
    40
    Сообщений
    8,329
    Цитата Сообщение от Fredifly Посмотреть сообщение
    Рабочие обороты ОР на 600ке 2500
    Ого! Вообще-то это довольно много. 550 нормально летит на 2200-2300, а уж что говорить про 600. Я понимаю, современные тенденции и всё такое, но всё же. А так да, бывает тушка входит в резонанс на опредёлённых оборотах и ничего не сделаешь. Демпферы можно попробовать более жёсткие, лопасти сильнее затянуть или просто другие лопасти. Но иногда ничего не помогает.

Закрытая тема

Похожие темы

  1. Продам TREX 450 SE V2 flybarless Skookum SK720
    от mr_nd в разделе Барахолка. Вертолеты
    Ответов: 6
    Последнее сообщение: 28.02.2011, 15:20
  2. Продам Новая БК система для 1\8 HPI FLUX Tork + BLUR
    от rinian в разделе Барахолка. Моторы ДВС, топливо и аксессуары
    Ответов: 4
    Последнее сообщение: 13.10.2010, 12:29
  3. Продам Skookum SK-360, гиро JR770T
    от PAN-NN в разделе Барахолка. Вертолеты
    Ответов: 1
    Последнее сообщение: 24.08.2010, 21:41
  4. Продам Система стабилизации Skookum SK360 + USB интерфейс
    от avolkov в разделе Барахолка. Вертолеты
    Ответов: 0
    Последнее сообщение: 11.07.2010, 19:44

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения