Специальные цены   новые товары
Закрытая тема
Страница 6 из 39 ПерваяПервая ... 4 5 6 7 8 16 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 201 по 240 из 1559

Новая Канадская система флаирбарлес - Skookum 720 !

Тема раздела Фото и видеосъемка, системы стабилизации в категории Вертолеты; Сообщение от log-win Нормально все , машинки наверное цифровые , они даже писчать могут . У самого такая аппа , ...

  1. #201

    Регистрация
    11.08.2005
    Адрес
    Москва
    Возраст
    42
    Сообщений
    251
    Цитата Сообщение от log-win Посмотреть сообщение
    Нормально все , машинки наверное цифровые , они даже писчать могут .
    У самого такая аппа , поддерживает на всех каналах 2048 и 11 мс , еще пока не подключал к скакуну , пока на самолете стоит . Вот буду на днях заниматся .
    А давай вместе заниматься? ) Я в принципе натроил - и даже вывел чувствительность гироскопа на крутилку аппы (AUX3) - теперь можно оперативно менять линейно от 0 до 100% прямо в полете )

  2.  
  3. #202

    Регистрация
    16.11.2008
    Адрес
    Власиха
    Возраст
    42
    Сообщений
    1,036
    Рекомендую быть пока по внимателеьней с этой аппой (спектрум 8) ,она конечно работает замечательно , но надо пока соблюдать несколько правил , самое главное правило , которое до на жругих аппах не замечалось - если выключить приемники ( скакуна , отключить короче борт ) и аппу не перезагружать ( пульт не выключать ) , и подать опять питание на борт то приемник и сателита не всегда коннектятся к пульту , не обратив на это внимание можно в полете потерять управление , фаилсейв короче , но это просматривалось на родном 8 канальном приемнике , на скакуне еще не проверял этот момент . И еще обязательно обновите пульт до версии 1.04 , и обязательно правильно распологайте сателиты ( в инструкции к аппе есть рисунки ) .

  4. #203

    Регистрация
    11.08.2005
    Адрес
    Москва
    Возраст
    42
    Сообщений
    251
    Да да Игорь - я уже обратил внимание, что если не передернуть питание передатчика - приемник начинает мигать оранжевым, когда как в норме должен гореть постоянно. Хотя все функции работают. Но я от греха подальше все же передергиваю питание. Обновился до 1,04. Сателит разместил так
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения
Название: DSCF2419[1].jpg‎
Просмотров: 67
Размер:	38.1 Кб
ID:	433038   Нажмите на изображение для увеличения
Название: DSCF2418[1].jpg‎
Просмотров: 68
Размер:	40.5 Кб
ID:	433039  

  5. #204

    Регистрация
    09.12.2008
    Адрес
    Астрахань
    Возраст
    51
    Сообщений
    2,509
    Цитата Сообщение от user2005 Посмотреть сообщение
    Да да Игорь - я уже обратил внимание, что если не передернуть питание передатчика - приемник начинает мигать оранжевым, когда как в норме должен гореть постоянно. Хотя все функции работают...........
    Это штатное поведение приемника! Так и должно быть - мигание показывает, что была "потеря связи"....
    Так что, все нормально.

    Кстати - у приемника (например) 6100E старого образца (непомню до какой версии) - мигания при "переконнекте" не происходит.

    Это очень полезная функция! Например - после краша можно определить - была потеря связи или нет....
    :-)

  6.  
  7. #205

    Регистрация
    09.12.2008
    Адрес
    Dnepr, UA
    Возраст
    48
    Сообщений
    473
    Цитата Сообщение от Oleg_fly Посмотреть сообщение
    ...мигание показывает, что была "потеря связи"....
    Не потеря связи, а пропадание (перебои) питания приведшие к перезапуску приемника.

  8. #206

    Регистрация
    21.06.2007
    Адрес
    Екатеринбург
    Возраст
    42
    Сообщений
    5,188
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от user2005 Посмотреть сообщение
    Там нет места - рама узкая 450 PRO. А чем злое то? Там раньше гироскоп жил - и нормуль
    Скорее всего Илья опасается что его в случае краша лопастью смахнет. Вполне возможно такое.

  9. #207

    Регистрация
    11.08.2005
    Адрес
    Москва
    Возраст
    42
    Сообщений
    251
    Цитата Сообщение от morro_lucky Посмотреть сообщение
    Скорее всего Илья опасается что его в случае краша лопастью смахнет. Вполне возможно такое.
    Не знаю как нужно въехать, что бы смахнуть алюминиевую направляющую тарелки.

    В любом случае внизу у PRO нет места под скуком
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения
Название: DSCF2422[1].jpg‎
Просмотров: 63
Размер:	44.7 Кб
ID:	433097  

  10.  
  11. #208

    Регистрация
    07.05.2009
    Адрес
    Фрязино-Раменское
    Возраст
    47
    Сообщений
    4,799
    Записей в дневнике
    28
    Цитата Сообщение от TomCat Посмотреть сообщение
    Не потеря связи, а пропадание (перебои) питания приведшие к перезапуску приемника.
    Я так понял эти оба случая дают моргания диода.
    Выключите передачтик и включите его вновь при включеном приемнике, он заморгает. Только аккуратней, что бы не рубануло лопастями если что то не так настроено!
    А вообще статья ТУТкто не читал.

  12. #209

    Регистрация
    09.12.2008
    Адрес
    Dnepr, UA
    Возраст
    48
    Сообщений
    473
    Цитата Сообщение от Олег 1970 Посмотреть сообщение
    А вообще статья ТУТкто не читал.
    Перечитайте ее еще раз - цитирую, перед "Правильным решением" - Также следует отметить, что мигать светодиод будет только в случае проблем с питанием. Простое пропадание сигнала от передатчика не вызывает срабатывания этой индикации.

  13. #210

    Регистрация
    07.05.2009
    Адрес
    Фрязино-Раменское
    Возраст
    47
    Сообщений
    4,799
    Записей в дневнике
    28
    Я и не спорю, но сам проверял.

  14. #211

    Регистрация
    09.12.2008
    Адрес
    Dnepr, UA
    Возраст
    48
    Сообщений
    473
    Цитата Сообщение от Олег 1970 Посмотреть сообщение
    Я и не спорю, но сам проверял.
    Какая у вас аппаратура? Скорее всего DSMJ.

  15. #212

    Регистрация
    09.12.2008
    Адрес
    Астрахань
    Возраст
    51
    Сообщений
    2,509
    Цитата Сообщение от TomCat Посмотреть сообщение
    Какая у вас аппаратура? Скорее всего DSMJ.
    А в чем спор? Ребята?
    Это уже академический вопрос - в результате чего пропадает связь - питание или помехи (земля) или дальность....
    Главное - что после краша (если конечно провода не порвались.... бывало и такое...) можно определить причину падения. Вернее, исключить одну из причин. Особенно для новичка.

    Я сам много раз падал в "неудобных" положениях на 450-м (думал, что по причине "кривых рук" только), потом оказывалось, что львинная доля падений была по причине плохих контактов. Зачастую - после падения, подходишь к верту и забываешь посмотреть, моргает приемник или нет. Просто выключаешь питание, и все.... А потом на второе-третье падение - уже обращаешь внимание - а приемник то моргает!!! Значит точно - где то неконтакт. Дома повнимательнее подергал провода - и точно - переломились почти проводки питания из BECa... И еще было пару таких случаев (только уже в других проводах была причина)....

    А потеря сигнала по дальности - для 450-500-го размера - это из области фантастики (что бы там не "вопили" некоторые на форумах).... Раньше потеряешь визуальный контакт, чем DSM2 его потеряет (Если конечно все контакты везде нормальны). У меня всегда хватало дальности и с DX6i и с DX7 и с паркфлайерными приемниками и с более дорогими. Это для вертолетов 450-ми и 50-го класса....
    Как там дела у планеристов и прочих "дальнобойщиков" - не буду ничего говорить.
    :-)

  16. #213

    Регистрация
    21.06.2007
    Адрес
    Екатеринбург
    Возраст
    42
    Сообщений
    5,188
    Записей в дневнике
    1
    Если речь зашла про падения - вот мой случай со Скакуном (так что не оффтоп ):
    Последнее падение Скакуна случилось из-за моей лени.
    Вечером смотрю на верт и думаю - "надо бы как-то провода степдауна в ПоверБоксе глюганом залить на всякий случай... ладно в другой раз"
    Ну само собой они на следующий день в третьем полете вылетели благополучно.
    Что характерно хвост замер в одном положении (не крутило)
    Но тогда я не знал что проблема только в руддере. Думал что то со всем бортом/Скакуном
    А так как летал на празднике и были зрители - сразу дернул холд.
    Расстояние и развернутая под странным углом тушка - как итог в минусе стойки шасси (заменил) и нижняя площадка (залечил)

    Сейчас у меня все разьемы залливаются глюганом. Даже те, что хрен выдернешь...

  17. #214

    Регистрация
    21.06.2007
    Адрес
    Екатеринбург
    Возраст
    42
    Сообщений
    5,188
    Записей в дневнике
    1
    Вот так я его "посадил"


    Как видите лог - штука весьма не точная...

  18. #215

    Регистрация
    09.12.2008
    Адрес
    Астрахань
    Возраст
    51
    Сообщений
    2,509
    Цитата Сообщение от morro_lucky Посмотреть сообщение
    ............
    Как видите лог - штука весьма не точная...
    Ну а стабилизация (режим "приведение к горизонту") как вообще? Работает?
    Т.е. по сравнению с HeliCommand Rigid например?

    Можешь что нибудь сказать???
    :-)

  19. #216

    Регистрация
    21.06.2007
    Адрес
    Екатеринбург
    Возраст
    42
    Сообщений
    5,188
    Записей в дневнике
    1
    Ни разу не пробовал и не понимаю какой в нем смысл.

    И вообще я против когда вертушка что-то делает без моего участия...

  20. #217

    Регистрация
    09.12.2008
    Адрес
    Астрахань
    Возраст
    51
    Сообщений
    2,509
    Цитата Сообщение от morro_lucky Посмотреть сообщение
    Ни разу не пробовал и не понимаю какой в нем смысл.

    И вообще я против когда вертушка что-то делает без моего участия...
    В смысле - не пробовал Хеликомманд... или не пробовал "автовыравнивание"???

    Смысл - именно в "удержании" горизонта, на большой высоте - типа для аэрофотосъемки..... как у Станислава Седова... не читал?
    Он раньше использовал бюджетный Хеликомманд, сейчас перешел на более крутую систему...
    http://rccam.livejournal.com/

    Вот я и подумал - а может ли Скукум 720 заменить тот же Хеликомманд Ригид. Потому как датчики у Скукум 720 лучше, да и GPS вроде как обещают...
    :-)
    :-)

  21. #218

    Регистрация
    21.06.2007
    Адрес
    Екатеринбург
    Возраст
    42
    Сообщений
    5,188
    Записей в дневнике
    1
    Как работает хеликоманд знаю - управлял. Причем там ригид для фото нафиг не нужен. достаточно простого 3А
    Висеть с обоими полегче - это да.
    1 Мне не интересно автовыравнивание и мне не интересна аерофотосьемка - скучно.

    2 Я знаю всего одного человека, который действительно занимается этой самой съемкой - у меня нет таких ресурсов (денег).

    3 Это нужно уметь продать и иметь МНОООГО времени .

  22. #219

    Регистрация
    21.07.2010
    Адрес
    Новосибирск
    Возраст
    46
    Сообщений
    2,316
    да. на самом деле интересно работает ли эта функция. понятно, что все против того чтобы вертушка сама что-то делала. но! ведь интересно как разработчики реализовали эту возможность. сам я заказал и жду этот девайс. буду пробовать все заявленные функции.

  23. #220

    Регистрация
    21.06.2007
    Адрес
    Екатеринбург
    Возраст
    42
    Сообщений
    5,188
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от rattis Посмотреть сообщение
    ведь интересно как разработчики реализовали эту возможность
    Так сами разработчики говорят что механизм сырой...

    ...
    Уболтали. Ради науки запытаю фичу.
    Но пока у нас снега навалило, так что не ждите скорого теста.

  24. #221

    Регистрация
    09.12.2008
    Адрес
    Астрахань
    Возраст
    51
    Сообщений
    2,509
    Цитата Сообщение от morro_lucky Посмотреть сообщение
    .........
    ...
    Уболтали. Ради науки запытаю фичу.
    Но пока у нас снега навалило, так что не ждите скорого теста.
    Давай, попробуй...
    Тут в этой теме только Леха "Битл" че то упоминал об этой фиче.... но очень кратко и "туманно".
    :-)

  25. #222

    Регистрация
    21.06.2007
    Адрес
    Екатеринбург
    Возраст
    42
    Сообщений
    5,188
    Записей в дневнике
    1
    Спасибить пока не за что
    Пока только настроил один банк на енто дело.

    Если блок скакуна стоит ровно в горизонт, то при переключении режимов тарелка не шевелиться.

  26. #223

    Регистрация
    11.08.2008
    Адрес
    Питер
    Возраст
    37
    Сообщений
    46
    Цитата Сообщение от Oleg_fly Посмотреть сообщение
    Ну а стабилизация (режим "приведение к горизонту") как вообще? Работает?
    Т.е. по сравнению с HeliCommand Rigid например?

    Можешь что нибудь сказать???
    :-)
    у хеликомманда стабилизация работает великолепно, и практически при любой вибрацией. весИт четко в горизонте.
    у скукуна - пока все плохо. выравнивает, но что то не то. то ровно, то не до конца. может потом прошивку поправят.... ждем.

  27. #224

    Регистрация
    09.12.2008
    Адрес
    Астрахань
    Возраст
    51
    Сообщений
    2,509
    Цитата Сообщение от smaster Посмотреть сообщение
    у хеликомманда стабилизация работает великолепно, и практически при любой вибрацией. весИт четко в горизонте.
    .......
    Понял...
    :-)

  28. #225

    Регистрация
    11.08.2005
    Адрес
    Москва
    Возраст
    42
    Сообщений
    251
    Сегодня с приятелем подлетнули малеха )) Мне понравилось, правда после того как я взял пульт через 10 сек краш случился - но всего на 500 руб. Но радует что я все правильно настроил с первого раза - механика, электроника - все работало как нужно! Сначала мой друг висел - говорит что система имеет место под солнцем. Добишь удалась ) Буду теперь отрабатывать навыки в симе и дальше летать в реале. Звук конечно страшный )) Как турбовинтовой самолет звучит.

    Настроил чувствительность гироскопа на канал с крутилкой - т.е. во время полета можно было менять чувствительность. Попробовать режим самостабилизаии не успели - но второй банк был настроена на 65% само стабилизации. В след раз попробуем

  29. #226

    Регистрация
    11.08.2008
    Адрес
    Питер
    Возраст
    37
    Сообщений
    46
    ставь сразу стабилизацию на 100%, не такая она сильная.

  30. #227

    Регистрация
    16.11.2008
    Адрес
    Власиха
    Возраст
    42
    Сообщений
    1,036
    Подключил я тут на днях к скакуну новую аппу Spektrum DX8 , который поддерживает 1024 и 2048 , 22 мсек и 11 мсек . И что самое интересное при биндинге пульт мне показал что будет рабодать с скакуном 2048 и 11 мсек . Супер просто , стал подробнее изучать , оказалось скакун легко держин - 1024, 2048 и 22мсек , 11мсек и 7мсек . Сателиты использовал простые , тобиш для сателиты всеравно .

  31. #228
    Давно не был
    Регистрация
    25.06.2007
    Адрес
    Эдмонтон, Канада
    Возраст
    36
    Сообщений
    1,017
    У старых сателлитов (до DX8) глючная прошивка, в HiRes режиме глючат (со всеми ФБЛ).

  32. #229

    Регистрация
    09.12.2008
    Адрес
    Астрахань
    Возраст
    51
    Сообщений
    2,509
    Цитата Сообщение от DmitryG Посмотреть сообщение
    У старых сателлитов (до DX8) глючная прошивка, в HiRes режиме глючат (со всеми ФБЛ).
    Как отличить - старые и новые?
    Какой заказной код?
    Где продаются новые?

    Поподробнее, плиз...
    :-)

  33. #230

    Регистрация
    21.07.2010
    Адрес
    Новосибирск
    Возраст
    46
    Сообщений
    2,316
    здравствуйте, коллеги!
    принимайте в ряды скукумоводов. сегодня получил SK-720, подключил, настроил по рекомендациям из этой и соседней веток.
    но вот совсем дурацкий вопрос. я с ФБЛ первый раз сталкиваюсь. подскажите, пожалуйста, как мне установить углы лопастей в "0" при среднем положении тарелки? в обычной системе хорошим ориентиром был, собственно, сам флайбар. выставлял его параллельно балке и относительно него угломером настраивал углы. а здесь как? чувствую, что необходимо выставить балку параллельно некоей поверхности, нарисовать какую-то линию и относительно нее выставлять угол. посоветуйте, пожалуйста, наиболее простой вариант.

  34. #231
    Давно не был
    Регистрация
    25.06.2007
    Адрес
    Эдмонтон, Канада
    Возраст
    36
    Сообщений
    1,017
    Цитата Сообщение от Oleg_fly Посмотреть сообщение
    Как отличить - старые и новые?
    А ни как, в этом и интрига . Так что если купили саттелиты, летаем в LowRes.

    Реально 2048 разрешение это понты. А вот 11мс и 22мс скорость - разница чувствуется.

  35. #232

    Регистрация
    16.11.2008
    Адрес
    Власиха
    Возраст
    42
    Сообщений
    1,036
    А маленький вопросик к Дмитрию - на какой аппе подключали скакуна с сателитами с разрешением 2048 ? И в чем проявлялись глюки ?

  36. #233
    Давно не был
    Регистрация
    25.06.2007
    Адрес
    Эдмонтон, Канада
    Возраст
    36
    Сообщений
    1,017
    Глюк - дёрганные движения серво. Этот глюк приходящий и уходящий, что на это влияет тоже не ястно.

    Я не тестировал. МрМел это делал. Воспроизвёл глюки на всех популярных ФБЛ. У него 12Х

  37. #234

    Регистрация
    16.11.2008
    Адрес
    Власиха
    Возраст
    42
    Сообщений
    1,036
    В общем я пока глюков не наблюдаю , все работает замечательно . Ну а там поглядим .

  38. #235

    Регистрация
    09.12.2008
    Адрес
    Астрахань
    Возраст
    51
    Сообщений
    2,509
    Цитата Сообщение от log-win Посмотреть сообщение
    В общем я пока глюков не наблюдаю , все работает замечательно . Ну а там поглядим .
    Возможно что то и было - но на первых экземплярах DX8.
    ИМХО на новых прошивках наверняка устранили....
    :-)

  39. #236
    Давно не был
    Регистрация
    05.01.2010
    Адрес
    Харьков, Украина
    Возраст
    48
    Сообщений
    13,088
    Записей в дневнике
    29
    Цитата Сообщение от rattis Посмотреть сообщение
    здравствуйте, коллеги!
    принимайте в ряды скукумоводов. сегодня получил SK-720, подключил, настроил по рекомендациям из этой и соседней веток.
    но вот совсем дурацкий вопрос. я с ФБЛ первый раз сталкиваюсь. подскажите, пожалуйста, как мне установить углы лопастей в "0" при среднем положении тарелки? в обычной системе хорошим ориентиром был, собственно, сам флайбар. выставлял его параллельно балке и относительно него угломером настраивал углы. а здесь как? чувствую, что необходимо выставить балку параллельно некоей поверхности, нарисовать какую-то линию и относительно нее выставлять угол. посоветуйте, пожалуйста, наиболее простой вариант.
    Если у вас обычный вертолет, где ротор стоит горизонтально (а не наклонно вперед, как в РЖХе например), то очень просто - ставите вертолет на стол - параллельно краю стола, и настраиваете относительно любой линии которая вам удобна - второй край стола, монитор стоящий на столе, и.т.д., важно, чтобы соблюдалась параллельность линий. т.е. если у вас вертолет стоит параллельно краю стола, то скажем монитор должен стоять параллельно другому краю стола. Где-то так.

  40. #237

    Регистрация
    09.12.2008
    Адрес
    Dnepr, UA
    Возраст
    48
    Сообщений
    473
    Цитата Сообщение от rattis Посмотреть сообщение
    выставлял его параллельно балке и относительно него угломером настраивал углы. а здесь как?
    При помощи вот такой приблуды углы выставляются за считанные секунды. Ставим ее на балку, выставляем ноль, потом на цапфу и крути только нужную тягу. Циклики и коллективный отстраиваются тоже очень просто. При ровных лопастях "бабочки" не будет 100%.

  41. #238

    Регистрация
    27.11.2005
    Адрес
    Москва
    Возраст
    39
    Сообщений
    6,250
    Записей в дневнике
    15
    единственнно эту приблуду тяжело поставить на 450. а так да. очень удобная вещь

  42. #239

    Регистрация
    09.12.2008
    Адрес
    Dnepr, UA
    Возраст
    48
    Сообщений
    473
    Цитата Сообщение от rippers Посмотреть сообщение
    единственнно эту приблуду тяжело поставить на 450.
    Да я 250 без особых проблем настраивал.

  43. #240
    Давно не был
    Регистрация
    05.01.2010
    Адрес
    Харьков, Украина
    Возраст
    48
    Сообщений
    13,088
    Записей в дневнике
    29
    Цитата Сообщение от TomCat Посмотреть сообщение
    При помощи вот такой приблуды углы выставляются за считанные секунды. Ставим ее на балку, выставляем ноль, потом на цапфу и крути только нужную тягу. Циклики и коллективный отстраиваются тоже очень просто. При ровных лопастях "бабочки" не будет 100%.
    Вы знаете, коллеги, за 50 долларов с доставкой я уж как то возле краешка стола попорсаюсь. Я лучше за этот полтинник серву какую или батарейку лишнюю куплю.

    ЗЫ Ах, да, добавлюсь. Еще очень легко проверить правильность выставления 0 градусов (т.е. стоит ли он точно в 50%) следующим образом. Берем вертолет, ставим межлопастной вал перпендикулярно оси вертолета (перпендикулярно хвостовой балке), а лопасти уводим назад, как когда в холдер вкладываем - опять же параллельно балке. Ну и двигаем шагом. При нулевом шаге лопасти встанут на одной высоте.
    ЗЫ Забавно он лопастями при этом машет

Закрытая тема

Похожие темы

  1. Продам TREX 450 SE V2 flybarless Skookum SK720
    от mr_nd в разделе Барахолка. Вертолеты
    Ответов: 6
    Последнее сообщение: 28.02.2011, 15:20
  2. Продам Новая БК система для 1\8 HPI FLUX Tork + BLUR
    от rinian в разделе Барахолка. Моторы ДВС, топливо и аксессуары
    Ответов: 4
    Последнее сообщение: 13.10.2010, 12:29
  3. Продам Skookum SK-360, гиро JR770T
    от PAN-NN в разделе Барахолка. Вертолеты
    Ответов: 1
    Последнее сообщение: 24.08.2010, 21:41
  4. Продам Система стабилизации Skookum SK360 + USB интерфейс
    от avolkov в разделе Барахолка. Вертолеты
    Ответов: 0
    Последнее сообщение: 11.07.2010, 19:44

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения