Специальные цены   новые товары
Закрытая тема
Страница 1 из 2 1 2 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 40 из 41

VBar 5.0 на официальном сайте

Тема раздела Фото и видеосъемка, системы стабилизации в категории Вертолеты; как я понял - на этот раз будем приобретать. Установившим предлагаю делиться мнениями, особенно по поводу Vbar Software 5.0 Pro ...

  1. #1

    Регистрация
    21.07.2009
    Адрес
    москва
    Возраст
    36
    Сообщений
    410

    VBar 5.0 на официальном сайте

    как я понял - на этот раз будем приобретать. Установившим предлагаю делиться мнениями, особенно по поводу Vbar Software 5.0 Pro версии.

  2.  
  3. #2

    Регистрация
    08.12.2008
    Адрес
    Москва
    Возраст
    54
    Сообщений
    3,128
    Записей в дневнике
    5
    Скачал, установил. Очень понравилась организация меню Setup. Пошаговый метод первоначальной настройки понятен и прост. Уже не нужно плясать с бубном для настройки программной предкомпенсации. В основном меню ликвидированы многие параметры в экспетных режимах. Монитор вибраций будет полезен для поиска причин неадекватного поведения верта. Просмотр логов, этакого черного ящика, наверное. тоже будет полезен после крашей. Пока в нем уведел только этапы включения системы, а далее только повторяющиеся каждые 10 сек, отчеты о нормальном состоянии системы. Жду выходных для облета.

  4. #3
    Давно не был
    Регистрация
    25.06.2007
    Адрес
    Эдмонтон, Канада
    Возраст
    36
    Сообщений
    1,017
    Уже облетал, завтра если время будет, напишу что думаю про V5.

  5. #4

    Регистрация
    27.11.2005
    Адрес
    Москва
    Возраст
    39
    Сообщений
    6,250
    Записей в дневнике
    15
    а он есть просто в продаже, без головы и вертушки?

  6.  
  7. #5

    Регистрация
    08.12.2008
    Адрес
    Москва
    Возраст
    54
    Сообщений
    3,128
    Записей в дневнике
    5
    Вибар так и продается обычно . Сейчас везде продается минивибар. Обычный- с выносным датчиком обещают в сентябре.

  8. #6
    ugh
    ugh вне форума

    Регистрация
    29.07.2006
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    38
    Сообщений
    3,002
    Записей в дневнике
    122
    Судя по хелпу, там теперь очень забавно настройка углов придумана:
    Настройка нулевого колективного шага.
    Настройка макс. углов коллективного шага.
    Настройка макс. углов циклика.
    Кажется, пора выкидывать угломеры...

    Есть вопрос - как он бороты для говернера встроенного считывает?

  9. #7
    Давно не был
    Регистрация
    25.06.2007
    Адрес
    Эдмонтон, Канада
    Возраст
    36
    Сообщений
    1,017
    Ага, только вот мне лень было с ленейкой там крутиться - угломер работает нормально. А вот если у меня углы не 13 а 13.5 - так это пофигу.

  10.  
  11. #8
    Давно не был
    Регистрация
    25.06.2007
    Адрес
    Эдмонтон, Канада
    Возраст
    36
    Сообщений
    1,017
    Тут я написал про то как C5 летает Ну что, может уже пора начать про Mikado Logo?

  12. #9
    Давно не был
    Регистрация
    18.06.2006
    Адрес
    Toronto, Canada
    Возраст
    52
    Сообщений
    1,285
    Записей в дневнике
    8
    Цитата Сообщение от DmitryG Посмотреть сообщение
    Ага, только вот мне лень было с ленейкой там крутиться - угломер работает нормально. А вот если у меня углы не 13 а 13.5 - так это пофигу.
    А вот я терпеть ненавижу угломеры, так что этот метод как раз для меня и придумали! А реально угломером нифига не получмтся точно мерять. Все на глаз.

  13. #10

    Регистрация
    08.12.2008
    Адрес
    Москва
    Возраст
    54
    Сообщений
    3,128
    Записей в дневнике
    5
    А я давно пользуюсь электронным- точность до десятых долей градусов- Очень удобно. У меня в дневнике о нем статейка есть. Но от предложения Микадо невозможно отказаться. Кому электронный угломер за недорого?!

  14. #11

    Регистрация
    01.11.2006
    Адрес
    С-петербург
    Возраст
    55
    Сообщений
    2,222
    Метод в принципе интересный, но ... есть один момент.
    Люфты - они всегда неизбежны. Так измерять было бы лучше повесив верт на стенку (и на сервы нагрузка меньше будет, и стенка - как правило уже вертикальна)

    А я пока вот так решил углы измерять

  15. #12
    ugh
    ugh вне форума

    Регистрация
    29.07.2006
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    38
    Сообщений
    3,002
    Записей в дневнике
    122
    Да, Александр, осталась мелоч - купить проф. лазерный уровень...

  16. #13

    Регистрация
    08.12.2008
    Адрес
    Москва
    Возраст
    54
    Сообщений
    3,128
    Записей в дневнике
    5
    Сначала хотел согласится с Александром, но подумав, понял, что немцы правы. Они измеряют не угол лопастей, относительно вала или вертолета, или горизонтали- они измеряют дельту углов, и при этом даже хорошо, что вес лопастей создает натяг в соединениях и под этой нагрузкой выбираются все люфты. И абсолютно не важно, горизонтален или вертикален вал или нет. А длинна лопастей только увеличивает точность измерений. Установив же вертолет вертикально на стенку, как раз люфты и не позволят точно измерить угол между лопастями, т.к. натяга в соединениях не будет и вероятно каждый раз измерения будут давать немного разный результат.

  17. #14
    Давно не был
    Регистрация
    18.06.2006
    Адрес
    Toronto, Canada
    Возраст
    52
    Сообщений
    1,285
    Записей в дневнике
    8
    Совсем недавно кто-то на этом форуме высказывал мысль о подобном способе измерения углов.
    Засмеяли человека тогда, помнится...
    У этого способа есть один явный недостаток: Он очень чувствителен к люфтам, линков фолловера. Тарелка при этом проворачивается на некоторый угол, создавая уже неприличный сдвиг. В идеале внутреннюю часть тарелки желательно фиксировать на момент измерения. Люфты же в самих линках к цапфам незначительно влияют на точность измерения.
    Если не очень понятно - попробуйте сделать как рекомендовано и повращайте внутреннюю часть своша туда-сюда, насколько позволяют люфты линков фолловера.

  18. #15

    Регистрация
    27.11.2005
    Адрес
    Москва
    Возраст
    39
    Сообщений
    6,250
    Записей в дневнике
    15
    спасибо тебе Дедушка Мороз (Игорь) за маленькую синенькую коробочку. сорри за фотки с телефона



    маленькая и легкая



    а вот и ее собрать, чуть тяжелея (думаю за счет провода к сателиту)


    по размерам они одинаковые


    скукум снимать не стал, но по размерам тоже самое, по весу скорее всего чуток тяжалея



    программа понравилась, чувствуются немецкая педантичность.
    ну что осталось поставить и настроить

  19. #16

    Регистрация
    08.12.2008
    Адрес
    Москва
    Возраст
    54
    Сообщений
    3,128
    Записей в дневнике
    5
    Отчет будет? Очень интересно!

  20. #17
    ugh
    ugh вне форума

    Регистрация
    29.07.2006
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    38
    Сообщений
    3,002
    Записей в дневнике
    122
    Вчера проапдейтил свой в-бар. Были некоторые проблемы, так что оставлю коммент - может кому пригодится.
    Скачал саму программу отсюда.
    Установил, подключил в-бар, включил бортовое питание.
    Программа подконнектилась к в-бару только после того, как принес и подключил передатчик. Об этом в видео-хелпе по апдейту ничего не говорилось. Возмодно это потому что у меня подключены спектрумовские саттелиты?
    Через секунду выскочила табличка с информацией, что 4-ая прошивка не поддерживается 5-ой версией программы.
    Нажимаем File - Online update.
    Выскочит окно, которое через несколько секунд (у меня секунд 5-10 думало) выдаст серийник в-бара, текущую версию прошвки и варианты прошивки, котрые можно загрузить.
    Выбрал 5-ую версию прошивки и нажал кнопку "Infos". В видео, после этого, открывается окно броузера на странице сонлайн-магазина, где за несколько шагов можно приобрести (разлочить) апдейт до 5 Pro версии.
    У меня этого не произошло (windows 7). Уж не знаю, персональный ли это глюк моей винды...
    Понажимав некоторое время на эту кнопку и не получив никакой реакции, я просто открыл броузер и зашел на страничку покупки софта.
    Аккуратно переписал из окна программы серийник, несколько раз проверил его (сайт тоже об этом напоминает). После чего прошел процедуру оформления заказа, аналогичную любому хоббийному и-нет магазину и оплатил ее через paypal. Присутствует возможность оплатить просто карточкой через paypal, даже если вы там не зарегистрированы.
    После этого, закрыл программу Vstabi и запустил ее вновь. Возможно, хватило-бы и просто закрыть окошко апдейта и запустить его вновь.
    Итак, снова File - Online apdate. Теперь кнопка "Load!" уже сразу активна. Нажал ее, тут-же побежал прогресс-бар загрузки. Через несколько минут в-бар клацнул сервами перезапускаясь и программа показала что он подключен в версии 5.
    Всё - можно пользоваться.
    Т.к. была уже глубокая ночь, то почти не смотрел саму программу. Так что ничего пока сказать не могу.

    З.Ы. Если у вас кнопка "Infos" откроет окно броузера на странице загрузки, то серийник подхватится автоматом.

  21. #18

    Регистрация
    21.07.2009
    Адрес
    москва
    Возраст
    36
    Сообщений
    410
    Цитата Сообщение от ugh Посмотреть сообщение
    После чего прошел процедуру оформления заказа, аналогичную любому хоббийному и-нет магазину и оплатил ее через paypal. Присутствует возможность оплатить просто карточкой через paypal, даже если вы там не зарегистрированы.
    то есть - карта не обязательно должна быть привязана к пайпалу? (третий день жду активации paypal на двух картах - контрольную сумму не переводят)

  22. #19
    ugh
    ugh вне форума

    Регистрация
    29.07.2006
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    38
    Сообщений
    3,002
    Записей в дневнике
    122
    Да, без проблем. Просто в последнем шаге переставьте точку с Paypal на Credit card. Вас переадресуют на сайт Paypal, где можно будет просто ввести данные карточки и оплатить.

  23. #20

    Регистрация
    17.06.2008
    Адрес
    Москва
    Возраст
    40
    Сообщений
    641
    Цитата Сообщение от ugh Посмотреть сообщение
    ...открывается окно броузера на странице сонлайн-магазина...
    У меня этого не произошло (windows 7). Уж не знаю, персональный ли это глюк моей винды...
    Понажимав некоторое время на эту кнопку и не получив никакой реакции, я просто открыл броузер и зашел на страничку покупки софта.
    Тоже не открылось окно автоматом. Виста. Точно так же через ручной переход на страничку покупки приобрел.

  24. #21
    ugh
    ugh вне форума

    Регистрация
    29.07.2006
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    38
    Сообщений
    3,002
    Записей в дневнике
    122
    А чтоб апгрейдить тоже пришлось передатчик включать?

  25. #22

    Регистрация
    17.06.2008
    Адрес
    Москва
    Возраст
    40
    Сообщений
    641
    Цитата Сообщение от ugh Посмотреть сообщение
    А чтоб апгрейдить тоже пришлось передатчик включать?
    Ну как бы я всегда, перед включением аппы на вертолете, включаю передатчик: в-бар стоит на 500-ке, все питается от одной батареи. Так что не могу сказать, как было бы, если бы я не включил передатчик.

  26. #23

    Регистрация
    28.08.2006
    Адрес
    РЯЗАНЬ
    Возраст
    45
    Сообщений
    379
    Я весь измучился, не получается обновить V bar. Вроде все сделал как надо, оплатил, а окно "Load" не активируется. Единственное, оплачивал с карточки товарища, но подтверждение платежа пришло на мою почту. Короче не знаю че делать.

  27. #24

    Регистрация
    10.05.2004
    Адрес
    Москва
    Возраст
    56
    Сообщений
    597
    Подтверждение и инвойс или только подтверждение?

  28. #25

    Регистрация
    28.08.2006
    Адрес
    РЯЗАНЬ
    Возраст
    45
    Сообщений
    379
    Не знаю как выглядит инвойс, больше похоже на платежку и сумма везде стоит 45 дол.

  29. #26

    Регистрация
    08.12.2008
    Адрес
    Москва
    Возраст
    54
    Сообщений
    3,128
    Записей в дневнике
    5
    На V4.0 использовал КПК и блютус адаптер. Было очень удобно. V5.0 не предполагает использование КПК, поэтому законектил через блютус ноутбук. Конечно, пришлось поплясать с бубном. Порадовала техподдержка Микадо-на мои вопросы отвечали молниеносно и это в 11 вечера по их времени! В итоге все получилось. Кроме обычного подключения на стоящем верте, сегодня решил попробывать связь в воздухе. Подключение программы на работу вибара во время полета не влияет. Самое прикольное, что спектрум аналайзер работает в реальном времени. Уровень вибраций на висении 625, в полетном режиме есть пики до 1500. И самое удивительное- связь поддерживается на дистанции 40 метров на уровне земли в непрямой видимости!!! Так что, при наличии помощника можно засекать моменты возникновения пиков вибрации. Аналайзер показывает не только уровень и частоту вибрации, но и обороты, вызвавшие ее. Т.е можно достаточно точно определить хвостовой ротор ее создает или основной, а может и сам мотор.

  30. #27
    ugh
    ugh вне форума

    Регистрация
    29.07.2006
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    38
    Сообщений
    3,002
    Записей в дневнике
    122
    Сегодня чуть-чуть полетал на 600-ке с V5. Очень понравилось! Держит хвост отлично, висит сам. Отпускал стики - висит, только ветром сносит.
    Настраивается вообще "на раз".
    Ухитрился накосячить при подключении серв - 2 и 3 канал местами перепутал. А потом не мог понять, почему тарелка не в ту сторону гирой отконяется по элеронам... Переткнули, реверсы включили и полетело!
    Спасибо ребятам, что подсказали где я накосячил!..

  31. #28

    Регистрация
    21.06.2007
    Адрес
    Екатеринбург
    Возраст
    42
    Сообщений
    5,188
    Записей в дневнике
    1
    Да фуфло наши Микадо ВиБар
    Как оказалось "Turnigy V-Bar 600 Flybarless System (v3) не хуже, чем самый известный Vbar Mikado"
    И ведь продается на 200р дешевле голубой коробочки.

    Патсталом.

  32. #29
    Давно не был
    Регистрация
    25.06.2007
    Адрес
    Эдмонтон, Канада
    Возраст
    36
    Сообщений
    1,017
    Цитата Сообщение от incomer Посмотреть сообщение
    V5.0 не предполагает использование КПК
    Не правда...

    Цитата Сообщение от ugh Посмотреть сообщение
    Сегодня чуть-чуть полетал на 600-ке с V5. Очень понравилось! Держит хвост отлично, висит сам. Отпускал стики - висит, только ветром сносит. Настраивается вообще "на раз".
    Ну тоже самое было и на V4. Про новинки V5 ни чего не сказали...

  33. #30
    ugh
    ugh вне форума

    Регистрация
    29.07.2006
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    38
    Сообщений
    3,002
    Записей в дневнике
    122
    Цитата Сообщение от DmitryG Посмотреть сообщение
    Не правда...
    Правда. Обещают еще версию для смартфонов. Но пока доступны только для PC, MAC и панельки.
    Цитата Сообщение от DmitryG Посмотреть сообщение
    Ну тоже самое было и на V4. Про новинки V5 ни чего не сказали
    Наверное, я сразу на 5.0 летаю. 4-ую не попробовал. Настраивать пробовал и на V4. На V5 эту процедуру упрастили очень, кроме линейки больше ничего не надо.

  34. #31
    Давно не был
    Регистрация
    25.06.2007
    Адрес
    Эдмонтон, Канада
    Возраст
    36
    Сообщений
    1,017
    Я думал речь про контрольную панельку...

    Ну это да, они установку разжували так, что каменный человек установил бы...

  35. #32

    Регистрация
    24.06.2008
    Адрес
    Москва Щукино
    Возраст
    43
    Сообщений
    377
    Записей в дневнике
    4
    Помогите за биндить новый мини- вибар по спектрумовские сателиты.
    Весь день потратил ни чего не вышло, сателиты не мигаю. Вроде делал все по инструкции программы. Может кто прошел эту процедуру, отпишите пошагово.

  36. #33
    Давно не был
    Регистрация
    25.06.2007
    Адрес
    Эдмонтон, Канада
    Возраст
    36
    Сообщений
    1,017
    Что используете для питания?
    Если ESC то попробуйте вместо него обычную баттарейку.

  37. #34

    Регистрация
    24.06.2008
    Адрес
    Москва Щукино
    Возраст
    43
    Сообщений
    377
    Записей в дневнике
    4
    Батареек 2s нету. Сателиты должны сырость при подключении питания или нет?
    Последний раз редактировалось Pitch; 16.09.2010 в 23:07.

  38. #35

    Регистрация
    08.12.2008
    Адрес
    Москва
    Возраст
    54
    Сообщений
    3,128
    Записей в дневнике
    5
    А с балансирного разъема снять напругу только с двух банок?

  39. #36

    Регистрация
    24.06.2008
    Адрес
    Москва Щукино
    Возраст
    43
    Сообщений
    377
    Записей в дневнике
    4
    Ура все получилось, ларчик просто открывался.
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMG_0539.jpg‎
Просмотров: 32
Размер:	41.3 Кб
ID:	409813   Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMG_0542.jpg‎
Просмотров: 32
Размер:	55.1 Кб
ID:	409814  
    Последний раз редактировалось Pitch; 17.09.2010 в 00:57. Причина: добавил фото

  40. #37
    Давно не был
    Регистрация
    25.06.2007
    Адрес
    Эдмонтон, Канада
    Возраст
    36
    Сообщений
    1,017
    Судя по вашему аватару, поклонение Вбару зашло слишком далеко...

  41. #38
    DIK
    DIK вне форума

    Регистрация
    07.09.2010
    Адрес
    Киев
    Возраст
    40
    Сообщений
    6
    Может кто пробовал работает ли мини в-бар с сателитами JR DSMJ? Отпишитесь плиз, а то где не задавал этот вопрос, точного ответа пока не получил. Написал на Микадо-хели.де, пока молчат..

  42. #39

    Регистрация
    27.11.2005
    Адрес
    Москва
    Возраст
    39
    Сообщений
    6,250
    Записей в дневнике
    15
    а стоит Вбар питать на прямую от 2S банок без бека?
    или все же с беком спокойнее будет.
    сервы держат высокое напряжение

  43. #40

    Регистрация
    08.12.2008
    Адрес
    Москва
    Возраст
    54
    Сообщений
    3,128
    Записей в дневнике
    5
    Так если даже в мануале написано, что можно от 2S питать, то в чем проблема? Напряжения выше, чем в паке возникнуть не может.Опаснее БЕК от силовой батареи...

Закрытая тема

Похожие темы

  1. Официальные сайты произволителей
    от serser549 в разделе Новичкам
    Ответов: 2
    Последнее сообщение: 02.04.2009, 20:43
  2. BEC "бортпитания" на 5,0..5,5В для 2S аккумов A123
    от Andriyka в разделе Электродвигатели, регуляторы, аккумуляторы, зарядники
    Ответов: 17
    Последнее сообщение: 10.02.2008, 14:53
  3. официальный сайт Hirobo?
    от Lagle в разделе Вертолеты Hirobo
    Ответов: 2
    Последнее сообщение: 27.04.2004, 00:00

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения