Готовы к показу несколько сфер по Киеву (ссылка в конце).
Все фотографии заметки кликабельны.



Киеве я был не в первый раз. Город притягивает как магнит, хочется сюда приезжать снова и снова. Очень приятная и душевная атмосфера. Открытые и добрые люди. В плотном графике осмотра города у меня было буквально несколько часов, чтобы попробовать что-нибудь снять с воздуха для проекта AirPano.ru. В этом деле мне вызвался помогать местный блоггер - Денис Филиппов, за что ему огромное спасибо!

Планы утренней съемки нам сломала погода - лил дождь. Однако, часам к 12 небо начало расчищаться, и мы решили рискнуть - выползти в центр города.

Это была моя первая "зарубежная" аэрофотосъемка. В ее процессе нужно было отработать ряд экспериментальных технологий, сделанных буквально перед отъездом. В общем, ожидалась масса волнительных моментов. Пока ехали через город, обратили внимание, что практически под каждым кустом стоит по гаишнику...

Подъезжаем к площади Михайловского собора - припарковаться соврешенно негде. Рядом со знаком "кирпич" конечно же стоит гаишник. Спрашиваю его где можно поблизости припарковаться - нам бы немного поснимать площадь и, совершенно неожиданно, получаю предложение заехать под кирпич - поставить машину рядом с инспектором. Слово за слово, выяснили, что в городе введено усиление по поводу приезда китайского премьера. На наш вопрос не будет ли он против того, что мы тут пожужжим поблизости инспектор ничего запретительного не сказал, так что-то пробурчал, что ему тоже будет интересно посмотреть. И мы пошли - спокойно полетали над площадью...





Затем мы пешком двинулись в сторону Софийского собора. С первой попытки снять колокольню не получилось - аппарат был атакован местной вороной. Пока мы вели воздушную дуэль ушел за облака свет. Пришлось сделать большой перерыв, после которого мы все-таки сняли несколько кадров собора и площади.





На остальных точках ничего интересного не происходило. Никто нам не мешал, снимать не запрещали. Жители и туристы иногда останавливались посмотреть что мы делаем, но никаких неудобств съемке не чинили. Мне понравилось услиение режима по Киевски, нам бы так в Москве!







Немного баловства:


Подробнее Киев вы можете разглядеть на панорамах, представленных на сайте нашего проекта:


В ближайшее время мы покажем сферы Ай-Петри...