Специальные цены   новые товары
+ Ответить в теме
Страница 10 из 35 ПерваяПервая ... 8 9 10 11 12 20 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 361 по 400 из 1400

Система стабилизации DJI для вертолетов классической схемы и не только!

Тема раздела Фото и видеосъемка, системы стабилизации в категории Вертолеты; Сообщение от robis На главной закладке в менюшке "Channel monitor" вы должны видеть движения всех ваших стиков Олег, на главной ...

  1. #361

    Регистрация
    16.01.2011
    Адрес
    Киров
    Возраст
    46
    Сообщений
    463
    Цитата Сообщение от robis Посмотреть сообщение
    На главной закладке в менюшке "Channel monitor" вы должны видеть движения всех ваших стиков
    Олег, на главной и на других закладках перемещений индикаторов нет, такое ощущение что приемник с аппой вообще не видит.Биндил несколько раз

  2.  
  3. #362

    Регистрация
    17.09.2010
    Адрес
    Минск
    Возраст
    48
    Сообщений
    909
    А если сервы просто в приемник, работают?
    Далее выбираете "Tradition" и если правильно подключили, то должны увидеть движения стиков на мониторе в ассистенте.
    еще... при подключенном компе снизу в ассистенте должен мигать зеленый индикатор, что означает обмен идет.

  4. #363

    Регистрация
    16.01.2011
    Адрес
    Киров
    Возраст
    46
    Сообщений
    463
    D
    Цитата Сообщение от robis Посмотреть сообщение
    А если сервы просто в приемник, работают?
    в приемнике работают сервы. в асистенте есть две лампочки , синяя и красная и обе не горят. В маленьком блоке назы при подключении постоянно горит зеленый.Я вот уже думаю может как то не правильно зарегался

    как проверить регистрацию?

  5. #364

    Регистрация
    28.06.2011
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    36
    Сообщений
    1,699
    Записей в дневнике
    19
    А установку ассистанта и дров делали от имени администратора? Мне кажется драйвера не установились, попробуйте заново.

  6.  
  7. #365

    Регистрация
    15.06.2010
    Адрес
    Питер
    Возраст
    46
    Сообщений
    676
    На вкладке инфо есть -сменить пользователя.Можно снести прогу и всё сделать заново.

  8. #366

    Регистрация
    17.09.2010
    Адрес
    Минск
    Возраст
    48
    Сообщений
    909
    Цитата Сообщение от НАВ Посмотреть сообщение
    синяя и красная и обе не горят
    Посмотрел, если запустить ассистент, то есть синяя и красная, при подключении назы к USB вместо красной включается зеленая и синяя начинает мигать, что значит наза подключена и обмен установлен.
    Попробуйте удалить прогу и драйвер, перезагрузите комп и установите снова драйвер при подключенной назе, а затем прогу. У меня драйвер выглядит так:
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения
Название: DJI USB.jpg‎
Просмотров: 56
Размер:	34.4 Кб
ID:	784471  

  9. #367

    Регистрация
    16.01.2011
    Адрес
    Киров
    Возраст
    46
    Сообщений
    463
    Всем спасибо, вечером попробую еще раз все переустановить

  10.  
  11. #368

    Регистрация
    16.01.2011
    Адрес
    Киров
    Возраст
    46
    Сообщений
    463
    Блин, засада полнейшая, на своем компе все переустановил- результат тот же - не видит назу. Установил все на нетбук- результат тот же. Решил использовать последний шанс, пошел и установил на комп старшего сына и о чудо на его машине все заработало. На всех трех компах стоит винда 7, в чем причина так и не понял. Подозреваю что дрова на первых двух не встали правильно т.к. в конце выдает

    что типа не вижу девайса.На третьем компе дрова встали и назу определил.

    Цитата Сообщение от robis Посмотреть сообщение
    У меня драйвер выглядит так:
    В диспетчере устроиств драйвер стоит также. Как еще можно попробовать. Удаление дров и проги, перезагрузка,установка по новой результата не приносят

  12. #369

    Регистрация
    28.06.2011
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    36
    Сообщений
    1,699
    Записей в дневнике
    19
    Устанавливали от имени администратора?
    Еще може быть проблема с разрядностью системы, Семерка 32 или 64 разрядная? Для 64 свой драйвер.
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения
Название: naza_dr.jpg‎
Просмотров: 26
Размер:	79.1 Кб
ID:	784849  

  13. #370

    Регистрация
    16.01.2011
    Адрес
    Киров
    Возраст
    46
    Сообщений
    463
    Цитата Сообщение от alex_nikiforov Посмотреть сообщение
    Устанавливали от имени администратора?
    Да,Александр, устанавливал от имени администратора и так,система 32разрядная и дрова соответствующие-результат нулевой. Радует только одно что можно настроить с компа сына, но очень хочется победить и установить на нетбук для работы в поле

  14. #371

    Регистрация
    28.06.2011
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    36
    Сообщений
    1,699
    Записей в дневнике
    19
    Проще всего попробовать переустановить систему, в большинстве случаев помогает.

  15. #372

    Регистрация
    17.09.2010
    Адрес
    Минск
    Возраст
    48
    Сообщений
    909
    Цитата Сообщение от alex_nikiforov Посмотреть сообщение
    Проще всего попробовать переустановить систему, в большинстве случаев помогает.
    Самое веселое будет, если не поможет
    Но по идее - должно.
    Я с этим совсем не заморачивался, брал на сайте DJI, установил дома и на работе (win7 64) и на нетбуке (win7 32), все стало без проблем.

  16. #373

    Регистрация
    16.01.2011
    Адрес
    Киров
    Возраст
    46
    Сообщений
    463
    На нетбуке переустановлю. Всем спасибо за помощь!

  17. #374

    Регистрация
    13.05.2008
    Адрес
    г.Кингисепп
    Возраст
    63
    Сообщений
    168
    Всем доброго здоровья .Образовался вопрос - как правильно настроить шаги , газ ? Что выставлять в пульте а что в настройках НАЗЫ ?

  18. #375

    Регистрация
    17.09.2010
    Адрес
    Минск
    Возраст
    48
    Сообщений
    909
    Цитата Сообщение от Miros Посмотреть сообщение
    как правильно настроить шаги , газ ? Что выставлять в пульте а что в настройках НАЗЫ ?
    В пульте выставляем, как обычно, желаемые кривые шаг-газ. В назе выставляем "0"гр. на лопостях (Pitch trim на закладке Trim) и конечные точки, например +12-12гр. (Collective Mix на закладке Mix).
    Еще необходимо выставить правильные углы по циклику, в зависимости от класса вертолета (закладка Cyclic).
    Внимательно читайте комментарии на закладках в ассистенте, там все достаточно подробно описано.

  19. #376

    Регистрация
    13.05.2008
    Адрес
    г.Кингисепп
    Возраст
    63
    Сообщений
    168
    Спасибо , Олег . Но в режиме GPS обороты не меняются , работает только шаг ...

  20. #377

    Регистрация
    17.09.2010
    Адрес
    Минск
    Возраст
    48
    Сообщений
    909
    Да, обороты задаются для режима "Manual", а при переходе в "Atti GPS" запоминаюся на момент переключения тумблера.

  21. #378

    Регистрация
    13.05.2008
    Адрес
    г.Кингисепп
    Возраст
    63
    Сообщений
    168
    Цитата Сообщение от robis Посмотреть сообщение
    а при переходе в "Atti GPS" запоминаюся на момент переключения тумблера.
    И с этим ничего нельзя поделать ? Олег, еще вопрос : на первой закладке в ассистенте есть пункт - моя батарея , серво батарея . Здесь что выставлять - фактическое напряжение батареи или заниженное из расчета 3.3 - 3.2в на банку ?

  22. #379

    Регистрация
    28.06.2011
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    36
    Сообщений
    1,699
    Записей в дневнике
    19
    Цитата Сообщение от Miros Посмотреть сообщение
    И с этим ничего нельзя поделать ?
    Можно подключить напрямую к приемнику. В результате взлет и посадка в режиме стабилизации.

  23. #380

    Регистрация
    16.04.2010
    Адрес
    Москва
    Возраст
    58
    Сообщений
    689
    Цитата Сообщение от alex_nikiforov Посмотреть сообщение
    В результате взлет и посадка в режиме стабилизации.
    Взлет в мануал, а посадка нормально идет в режиме стабилизации- ровненько так и плавно снижается. Причем газ идет через Назу и вертолет ФБ.

  24. #381

    Регистрация
    13.05.2008
    Адрес
    г.Кингисепп
    Возраст
    63
    Сообщений
    168
    Цитата Сообщение от Evguenis Посмотреть сообщение
    Причем газ идет через Назу и вертолет ФБ.
    Да, посадка в режиме стабилизации проходит отлично . Хотелось взлет в режиме стабилизации . Газ напрямую в приемник еще не пробовал .

  25. #382

    Регистрация
    28.06.2011
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    36
    Сообщений
    1,699
    Записей в дневнике
    19
    Главное не забывать отключать режим стабилизации с гпс-ом. К сожалению в этом режиме система не понимает что стоим, а не летим, поэтому когда вертолет находится уже на земле, то система пытается скорректировать позицию по спутникам. Мой эксперимент закончился без последствий легким касанием лопастями земли.

  26. #383

    Регистрация
    17.09.2010
    Адрес
    Минск
    Возраст
    48
    Сообщений
    909
    Цитата Сообщение от Miros Посмотреть сообщение
    И с этим ничего нельзя поделать ?
    Ничего не сделаете, такова логика работы от DJI. Можно только как другие пользователи на форуме, подключить напрямую в приемник но, наверное, желательно при этом настроить файсэйв на поддержание оборотов. Я снимаю сигнал "газа" с назы и меня это не беспокоит. Кстати взлет/посадка со стабилизацией пока еще официально не работает.

    Цитата Сообщение от Miros Посмотреть сообщение
    Здесь что выставлять - фактическое напряжение батареи или заниженное из расчета 3.3 - 3.2в на банку ?
    Я как то проигнорировал этот пункт контроля напряжений т.к. все отслеживаю по данным телеметрии в логгере.

  27. #384

    Регистрация
    13.05.2008
    Адрес
    г.Кингисепп
    Возраст
    63
    Сообщений
    168
    Цитата Сообщение от alex_nikiforov Посмотреть сообщение
    Можно подключить напрямую к приемнику. В результате взлет и посадка в режиме стабилизации.
    У меня . из-за отсутствия 3-х позиционного переключателя. только два режима-Manual и ATTI GPS . В приведенном варианте подключения приемника в режиме Atti GPS верт не взлетает. Мотор запускается , ротор раскручивается но ШАГ не меняется .

  28. #385

    Регистрация
    05.04.2010
    Адрес
    Стаханов
    Возраст
    51
    Сообщений
    289

  29. #386

    Регистрация
    17.09.2010
    Адрес
    Минск
    Возраст
    48
    Сообщений
    909
    Так "гранаты не той системы"... ветка то, про вертолеты...

  30. #387

    Регистрация
    05.04.2010
    Адрес
    Стаханов
    Возраст
    51
    Сообщений
    289
    Цитата Сообщение от robis Посмотреть сообщение
    Так "гранаты не той системы"... ветка то, про вертолеты...
    Тады извиняйте,не разобрался.

  31. #388

    Регистрация
    28.06.2011
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    36
    Сообщений
    1,699
    Записей в дневнике
    19
    Цитата Сообщение от glyuk.ru Посмотреть сообщение
    Тады извиняйте,не разобрался.
    ее тут обсуждают

    Цитата Сообщение от Miros Посмотреть сообщение
    У меня . из-за отсутствия 3-х позиционного переключателя. только два режима-Manual и ATTI GPS . В приведенном варианте подключения приемника в режиме Atti GPS верт не взлетает. Мотор запускается , ротор раскручивается но ШАГ не меняется .
    Мне кажется, что вы ошиблись при подключении. В режиме Atti GPS наза запоминает уровень газа , а шаги должны меняться. Если в приемник подключить регулятор, то регулируется и то и другое.
    Последний раз редактировалось alex_nikiforov; 29.04.2013 в 15:11.

  32. #389

    Регистрация
    13.05.2008
    Адрес
    г.Кингисепп
    Возраст
    63
    Сообщений
    168
    Цитата Сообщение от alex_nikiforov Посмотреть сообщение
    Мне кажется, что вы ошиблись при подключении.
    Однако ... Где может быть косяк ?

  33. #390

    Регистрация
    16.04.2010
    Адрес
    Москва
    Возраст
    58
    Сообщений
    689
    Цитата Сообщение от Miros Посмотреть сообщение
    Где может быть косяк ?
    Случайно каналы шага и газа не перепутали?

  34. #391

    Регистрация
    13.05.2008
    Адрес
    г.Кингисепп
    Возраст
    63
    Сообщений
    168
    Цитата Сообщение от Evguenis Посмотреть сообщение
    Случайно каналы шага и газа не перепутали?
    Нет . Не перепутал. В противном случае верт не полетел вовсе .

  35. #392

    Регистрация
    05.10.2012
    Адрес
    Курск
    Возраст
    35
    Сообщений
    192
    Подскажите, на wookoong-h (я думаю настройки похожи с naza) как установить нейтральное положение (без влияния электроники), чтобы настроить тарелку по левелеру (по инструкции Жукова) во всех положениях?

  36. #393

    Регистрация
    28.06.2011
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    36
    Сообщений
    1,699
    Записей в дневнике
    19
    На новый вертолет купил еще одну Назу, но уже без жпс. Появился вопрос, если переставить с другого вертолета жпс, требуется ли выполнять калибровку компаса?

  37. #394

    Регистрация
    01.07.2012
    Адрес
    Мытищи
    Возраст
    31
    Сообщений
    53
    Цитата Сообщение от alex_nikiforov Посмотреть сообщение
    требуется ли выполнять калибровку компаса?
    Обязательно. На своем снял-поставил и уже точку не держит. Откалибровал-все в порядке.

  38. #395

    Регистрация
    28.06.2011
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    36
    Сообщений
    1,699
    Записей в дневнике
    19
    Каждый раз нужно выполнять калибровку или только при первом подключении. При калибровке настраивается компас или сама система под компас?

  39. #396

    Регистрация
    17.09.2010
    Адрес
    Минск
    Возраст
    48
    Сообщений
    909
    Цитата Сообщение от alex_nikiforov Посмотреть сообщение
    Каждый раз нужно выполнять калибровку или только при первом подключении. При калибровке настраивается компас или сама система под компас?
    Настраивается система под компас. Компас это датчик, если вы меняете местоположение компаса на вертолете, то возможно калибровку придется делать снова, т.к. может измениться магнитный "шум".

  40. #397

    Регистрация
    13.05.2008
    Адрес
    г.Кингисепп
    Возраст
    63
    Сообщений
    168
    Кто как выставляет - "Warning Voltage "

  41. #398

    Регистрация
    10.12.2009
    Адрес
    Москва, СВАО, Бутырский
    Возраст
    50
    Сообщений
    1,789
    Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от Miros Посмотреть сообщение
    Кто как выставляет - "Warning Voltage "
    Вообще отключить и использовать пищалку.
    По опыту часто начинает срабатывать при наличии 60 % емкости в батареях и принуждает к посадке.

  42. #399

    Регистрация
    15.02.2008
    Адрес
    Коломна
    Возраст
    44
    Сообщений
    356
    Подписался)))
    Купил и уже полетал на назе Н. Мне понравилось!!!

  43. #400

    Регистрация
    10.12.2009
    Адрес
    Москва, СВАО, Бутырский
    Возраст
    50
    Сообщений
    1,789
    Записей в дневнике
    2
    собрал свою пятисотку на назе-н )
    В принципе никаких трудностей настройка не вызывает, все последовательно, логично и понятно.
    Принципы:
    - создаем " чистую" модель вертолета в передатчике, биндим приемник (все миксы, сабтримеры, тримеры в нули, тарелка автомата перекоса в Н1, берем ИМУ Назы и подключаем к сервам и приемнику согласно мануала, крепим тарелку ЖПС на балку, ЛЕД- в удобное место.
    - очень точно и кропотливо настраиваем механическую часть вертолета ( тарелка, тяги, углы лопастей, по возможности тщательно центруем вертолет)
    - монтируем электронику назы на верт, не закрепляя жестко ,еще раз проверяем правильность подключения, ПРЕДВАРИТЕЛЬНО СНЯВ ЛОПАСТИ И ОТКЛЮЧИВ МОТОР ОТ РЕГУЛЯТОРА. Подключаем питание, лед заморгал, наза засветилась. Отключаем.
    - запускаем Ассистант Назы-Н, подключаем шнурком к компу, подключаем питание, входим в Ассистант, проходим регистрацию или вводим уже зарегистрированный емейл и пароль, Ассистант предлагает апгрейдиться- разрешаем.
    - крепим блок ИМУ на липучку, которая в комплекте, надписью "naza" вверх)))
    - нажимаем вкладку настроек и спокойно начинаем настраивать электронику согласно предлагаемым пунктам.
    - назначаем трехпозиционный переключатель, добиваемся расходами четкого попадания при переключении в сектора, выделяемые синим цветом, настраиваем файлсейф и холд ( я настроил), тумблер управления сервой хвостового ротора, выставляем свой вариант установки назы на вертолете, подкючения приемника к назе ( бус или традиционное подключение), тип работы тарелки перекоса, свой тип головы основного ротора ( флайбар или бесфлайбар), калибруем стики, проверяем реверсы стиков ( при необходимости меняем) и т д..
    - выставляем требуемые параметры тарелки, при необходимости триммируем ползунками в Ассистанте.
    -
    в общем логика проста и понятна. Возможно не по порядку вкладок написал, но это не меняет сути)))

+ Ответить в теме

Похожие темы

  1. FPV на вертолетах классической схемы.
    от KIR2142 в разделе Фото и видеосъемка, системы стабилизации
    Ответов: 3449
    Последнее сообщение: 25.03.2017, 22:09
  2. Продам системы стабилизации (FY90Q,XAircraft,HeliCommand,Copilot)
    от RID в разделе Барахолка. Вертолеты
    Ответов: 2
    Последнее сообщение: 02.11.2011, 17:27
  3. Ответов: 12
    Последнее сообщение: 04.09.2011, 20:31
  4. Профессиональные системы стабилизации и автопилотирования вертолета
    от SwiftAi в разделе Фото и видеосъемка, системы стабилизации
    Ответов: 2
    Последнее сообщение: 20.03.2011, 22:16
  5. А подскажите систему стабилизации на копийную модель вертолета на базе 450-го
    от osy13 в разделе Фото и видеосъемка, системы стабилизации
    Ответов: 27
    Последнее сообщение: 30.12.2010, 22:54

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения