Специальные цены   новые товары
+ Ответить в теме
Страница 19 из 35 ПерваяПервая ... 9 17 18 19 20 21 29 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 721 по 760 из 1400

Система стабилизации DJI для вертолетов классической схемы и не только!

Тема раздела Фото и видеосъемка, системы стабилизации в категории Вертолеты; Сообщение от beluga газ будет в одном положении блокирован ? При переключении в ATTI режим газом будет управлять NAZA. Сообщение ...

  1. #721

    Регистрация
    13.07.2012
    Адрес
    Нижневартовск
    Возраст
    47
    Сообщений
    94
    Цитата Сообщение от beluga Посмотреть сообщение
    газ будет в одном положении блокирован ?
    При переключении в ATTI режим газом будет управлять NAZA.

    Цитата Сообщение от beluga Посмотреть сообщение
    naza-H ТРЕБУЕТ ОТДЕЛЬНОГО ПИТАНИЯ ЧЕРЕЗ БЭК ?
    С NAZA-H идет свой BEK. Используйте по желанию (при соответствии напряжений).

  2.  
  3. #722

    Регистрация
    25.02.2011
    Адрес
    Челябинск
    Возраст
    35
    Сообщений
    2,049
    Добрый день Собрал 700ку TZ. Флайбарная. Подскажите, какая система стабилизации подойдет для флайбарного хелика с удержанием высоты и автовыравниванием?

  4. #723

    Регистрация
    13.07.2012
    Адрес
    Нижневартовск
    Возраст
    47
    Сообщений
    94
    Цитата Сообщение от =W E G A= Посмотреть сообщение
    какая система стабилизации подойдет для флайбарного хелика
    Если в этой теме, то однозначно DJI-H. Если много денег, то DJI-ACE ONE. а еще есть SKOKUM и ALIGN APS, но это в других темах.

  5. #724

    Регистрация
    05.11.2011
    Адрес
    Praha
    Возраст
    49
    Сообщений
    192
    Цитата Сообщение от =W E G A= Посмотреть сообщение
    Добрый день Собрал 700ку TZ. Флайбарная. Подскажите, какая система стабилизации подойдет для флайбарного хелика с удержанием высоты и автовыравниванием?
    наза работает как с Флайбарной так и без Флайбарной конструкцией верта

  6.  
  7. #725

    Регистрация
    25.02.2011
    Адрес
    Челябинск
    Возраст
    35
    Сообщений
    2,049
    Нет денег как раз нет.


    Еще вопрос - дешевле Naza-H+GPS ничего нет?

    А где дешевле всего заказать НАЗУ с GPS ?

  8. #726

    Регистрация
    07.10.2008
    Адрес
    Новоалтайск
    Возраст
    57
    Сообщений
    283
    http://www.windrider.com.hk/product.asp?id=257 Заплатил 260$, выслали полный комплект с GPS модулем, да еще и доставка курьером.

  9. #727

    Регистрация
    25.02.2011
    Адрес
    Челябинск
    Возраст
    35
    Сообщений
    2,049
    Цитата Сообщение от slavulek Посмотреть сообщение
    http://www.windrider.com.hk/product.asp?id=257 Заплатил 260$, выслали полный комплект с GPS модулем, да еще и доставка курьером.
    По вашей ссылки -
    260долл это без GPS !
    450долл с GPS

  10.  
  11. #728

    Регистрация
    07.10.2008
    Адрес
    Новоалтайск
    Возраст
    57
    Сообщений
    283
    Я ведь написал, что заплатил 260$, а выслали полный комплект с GPS модулем.

  12. #729

    Регистрация
    25.02.2011
    Адрес
    Челябинск
    Возраст
    35
    Сообщений
    2,049
    Цитата Сообщение от slavulek Посмотреть сообщение
    Я ведь написал, что заплатил 260$, а выслали полный комплект с GPS модулем.
    Все верно... Может вам просто повезло? )))

  13. #730

    Регистрация
    07.10.2008
    Адрес
    Новоалтайск
    Возраст
    57
    Сообщений
    283
    И такое может быть. Кто не дает Вам рискнуть ? Докупить GPS модуль Вы всегда успеете. Бесплатную доставку ЕМС Вы мало где получите.
    Последний раз редактировалось slavulek; 23.04.2014 в 18:51.

  14. #731

    Регистрация
    25.02.2011
    Адрес
    Челябинск
    Возраст
    35
    Сообщений
    2,049
    Еще вопрос. Отдельно GPS с компасом от NAZA H стоит 180долл. А к примеру NAZA M lite GPS стоит те же 180долл. Подойдет ли GPS модуль от NAZA M lite GPS к NAZA H ?

  15. #732

    Регистрация
    17.09.2010
    Адрес
    Минск
    Возраст
    48
    Сообщений
    909
    Уже обсуждали тему замены GPS...
    К сожалению не подойдет
    Объективных причин несовместимости нет, ведь аппаратно - идентичные железки. Различные прошивки. Это "маркетинг" от DJI - просто, по их мнению, вертолетный девайсы должны стоить раза в три больше!

  16. #733

    Регистрация
    20.07.2011
    Адрес
    Г.Сургут
    Возраст
    30
    Сообщений
    551
    Да политику Dji трудно понять! Возврата домой нет, Gps не подходит только по софту. На своем примере по Fpv полетам на вертушке, скажу что возврат самое необходимое! У меня были спрятаны антенны управления под канопой, 500 метров отлетел и пропало управление, апс вернул, а что делать с Dji, бегать по полю с аппаратурой, искать сигнал?

  17. #734

    Регистрация
    25.02.2011
    Адрес
    Челябинск
    Возраст
    35
    Сообщений
    2,049
    Цитата Сообщение от Videoru Посмотреть сообщение
    Да политику Dji трудно понять! Возврата домой нет, Gps не подходит только по софту. На своем примере по Fpv полетам на вертушке, скажу что возврат самое необходимое! У меня были спрятаны антенны управления под канопой, 500 метров отлетел и пропало управление, апс вернул, а что делать с Dji, бегать по полю с аппаратурой, искать сигнал?
    Неужели нет других производителей автопилотов для вертушек кроме DJI , Коптрона... Что китайцы еще не наделали клонов?

  18. #735

    Регистрация
    07.01.2013
    Адрес
    Москва
    Возраст
    28
    Сообщений
    59
    Цитата Сообщение от =W E G A= Посмотреть сообщение
    Неужели нет других производителей автопилотов для вертушек кроме DJI , Коптрона... Что китайцы еще не наделали клонов?
    Не выгодно делать автопилот для классики, квадрокоптер полностью поглотила AP структуру. Можно даже глянуть по обновлением прошивки dji ace one и dji naza m, для квадрата делают чаще.

  19. #736

    Регистрация
    07.10.2008
    Адрес
    Новоалтайск
    Возраст
    57
    Сообщений
    283
    Однако халява боком вылазит. Три дня пытаюсь подружиться с Назой. Ни как не хочет она видеть канал RUD. Удалял- устанавливал Ассистент, в аппаратуре ( Турнига ) менял модели - результат нулевой. Может кто-нибудь посоветует чего-нибудь.

  20. #737

    Регистрация
    23.11.2010
    Адрес
    Ростов на дону
    Возраст
    37
    Сообщений
    821
    Вчера поднял после "зимовки" тестовый полёт:

  21. #738

    Регистрация
    05.11.2011
    Адрес
    Praha
    Возраст
    49
    Сообщений
    192
    Цитата Сообщение от slavulek Посмотреть сообщение
    Однако халява боком вылазит. Три дня пытаюсь подружиться с Назой. Ни как не хочет она видеть канал RUD. Удалял- устанавливал Ассистент, в аппаратуре ( Турнига ) менял модели - результат нулевой. Может кто-нибудь посоветует чего-нибудь.
    попробуйте в канал руля элероны или тангаж воткнуть чтоб посмотреть будет реагировать или нет если будет то откладываете назу в сторону и копаете пульт и приемник

  22. #739

    Регистрация
    25.02.2011
    Адрес
    Челябинск
    Возраст
    35
    Сообщений
    2,049
    Народ объясните мне. У меня тазик это вторая вертушка, после клона с ХК. Обе модели флайбарные.
    1.Если поставить флайберлесс голову и контроллер бесфлайбарный - возможно автовыравнивани по горизонту?
    2.Если на флайбарную голову поставить NAZA H без GPS - автовыравнивание будет лучше , чем на бесфлайбарном контроллере?

  23. #740

    Регистрация
    17.09.2010
    Адрес
    Минск
    Возраст
    48
    Сообщений
    909
    Цитата Сообщение от slavulek Посмотреть сообщение
    Однако халява боком вылазит. Три дня пытаюсь подружиться с Назой. Ни как не хочет она видеть канал RUD. Удалял- устанавливал Ассистент, в аппаратуре ( Турнига ) менял модели - результат нулевой. Может кто-нибудь посоветует чего-нибудь.
    В чем халява-то?
    Naza-H - очень адекватная система и если все подключать и настраивать по мануалу, то проблем быть не должно.
    Как вариант, Вы подключили канал "G" (Gear) к приемнику и выставили чувствительность гироскопа рудера?
    Это кстати недостаток назы - необходимость выделять для этого отдельный канал управления.

  24. #741

    Регистрация
    07.10.2008
    Адрес
    Новоалтайск
    Возраст
    57
    Сообщений
    283
    Цитата Сообщение от robis Посмотреть сообщение
    В чем халява-то?
    Халява в том, что заплатив всего 260$ получил полный комплект с GPS модулем.

  25. #742

    Регистрация
    17.09.2010
    Адрес
    Минск
    Возраст
    48
    Сообщений
    909
    А-а-а - действительно
    Но это не важно - должен работать, а если не подключили "Gear", то управления по рудеру не будет.

  26. #743

    Регистрация
    23.11.2010
    Адрес
    Ростов на дону
    Возраст
    37
    Сообщений
    821
    И ещё, в передатчике нужно задать значения "Gear" положительные и отрицательные " чувствительность " естественно предварительно назначив на тумблер переключения "хвоста" удержание-нормал, без этого руддер работать НЕ БУДЕТ!!! т.е ему некуда двигаться он в "0"

  27. #744
    Забанен
    Регистрация
    11.11.2006
    Адрес
    Калуга
    Возраст
    42
    Сообщений
    4,648
    Записей в дневнике
    1
    а 3д летать с ним можно
    или NAZA-H для этого не предназначен ?

  28. #745

    Регистрация
    23.11.2010
    Адрес
    Ростов на дону
    Возраст
    37
    Сообщений
    821
    Можно и 3D

    Вячеслав попробуйте сделать описанное выше и отпишитесь по результату...

  29. #746

    Регистрация
    07.10.2008
    Адрес
    Новоалтайск
    Возраст
    57
    Сообщений
    283
    Цитата Сообщение от btr1209 Посмотреть сообщение
    попробуйте в канал руля элероны или тангаж воткнуть чтоб посмотреть будет реагировать или нет
    Пробовал, канал Руддера не реагирует. Подключил все как положено. При переключении тумблера хвоста на передатчике - в Ассистенте в самом низу значение Rate 91% меняется на значение H.H 77%. Еще в низу написано MODE: Fall-Safe. Да, еще коробочка Назы не сильно, но греется, Так и должно быть ?

  30. #747

    Регистрация
    23.11.2010
    Адрес
    Ростов на дону
    Возраст
    37
    Сообщений
    821
    если значение " Rate 91% меняется на значение H.H 77%." то хвост должен работать! у меня ничего не греется, MODE: Fall-Safe. нужно правильно настроить! он включается когда передатчик выключен! какая у Вас аппа?

  31. #748

    Регистрация
    07.10.2008
    Адрес
    Новоалтайск
    Возраст
    57
    Сообщений
    283
    Аппаратура - Турнига. Fall-Safe сроду не настраивал. Остальные каналы в Ассистенте работают. Без Назы хвост настраивается и работает нормально. Значение Fall-Safe в аппаратуре не настроено, все - NOR. Чуйка подсказывает, что приобрел Назу с нерабочим каналом.
    Последний раз редактировалось slavulek; 05.05.2014 в 19:52.

  32. #749

    Регистрация
    23.11.2010
    Адрес
    Ростов на дону
    Возраст
    37
    Сообщений
    821
    Вячеслав, в самой naza-h нужно настроить Fall-Safe это обязательное условие! там есть такое меню, 3-и положения тумблера: gps, atti, Fall-Safe, manual!

  33. #750

    Регистрация
    07.10.2008
    Адрес
    Новоалтайск
    Возраст
    57
    Сообщений
    283
    Разве перед настройкой не нужно убедиться, что все каналы правильно подключены и отражаются в Ассистенте ?

  34. #751

    Регистрация
    23.11.2010
    Адрес
    Ростов на дону
    Возраст
    37
    Сообщений
    821
    Просто подключите всё правильно согласно инструкции и пошагово проводите настройку. После полной настройки можно будет убедиться в правильности в Ассистенте.

  35. #752

    Регистрация
    07.10.2008
    Адрес
    Новоалтайск
    Возраст
    57
    Сообщений
    283
    Хорошо сказать "пошагово проводите настройку" особенно, если по Англицки кроме э пен и э пенсл ни чего не знаю. Переводчик Промт переводит - уписаться иногда можно. Кто бы еще подсказал как в Турниге переключатель режимов NOR, IDL-1, IDL-2 назначить на переключение режимов в Назе.

  36. #753

    Регистрация
    23.11.2010
    Адрес
    Ростов на дону
    Возраст
    37
    Сообщений
    821
    Это настройка "коптера" первый попавшийся ролик, но настройка тумблера суть одна думаю разберётесь:

  37. #754

    Регистрация
    07.10.2008
    Адрес
    Новоалтайск
    Возраст
    57
    Сообщений
    283
    Спасибо Андрей. Завтра попробую настроить, но чуйка подсказывает мне, что попалась мне Наза с нерабочим каналом. В любом случае отпишусь.

  38. #755

    Регистрация
    23.11.2010
    Адрес
    Ростов на дону
    Возраст
    37
    Сообщений
    821
    оК! Будем надеяться на лучшее!!!

  39. #756

    Регистрация
    07.10.2008
    Адрес
    Новоалтайск
    Возраст
    57
    Сообщений
    283
    Андрей, как и обещал отчитываюсь. Настроил аппаратуру по предоставленному Вами пособию. Результат - нулевой. Поменял шнурок USB - результат тот же. Поменял местами проводки идущие от приемника к Назе - каналы AILE и RUDD, результат заставляет задуматься - бегунок канала руддера так и не зашевелился, а бегунок канала айлерона под управлением стика руддера бегает как живой. Вывод - драйвер криво встал или Ассистент косячит., буду искать дальше.

  40. #757

    Регистрация
    23.11.2010
    Адрес
    Ростов на дону
    Возраст
    37
    Сообщений
    821
    жЕСТЬ! ну я не знаю, попробуйте всё переустановить по новой...

  41. #758

    Регистрация
    12.04.2008
    Адрес
    Москва
    Возраст
    50
    Сообщений
    1,085
    Цитата Сообщение от slavulek Посмотреть сообщение
    заставляет задуматься
    Малая вероятность, но...похоже, что аппа в MODE 1...
    Был такой же случай, когда Футаба 9 была продана как моде 2...и все двигалось как вздумается. Проверили оказалось в моде1.

  42. #759

    Регистрация
    07.10.2008
    Адрес
    Новоалтайск
    Возраст
    57
    Сообщений
    283
    Переустановил драйвер и Ассистент, поменял приемник - КУКИШ ! Не желает канал руддера отзываться.
    Цитата Сообщение от jak-m Посмотреть сообщение
    похоже, что аппа в MODE 1
    Три вертолета привязаны к этой аппаратуре.

    Поменял местами проводки идущие от приемника к Назе - каналы ELEV и RUDD, результат прежний - бегунок канала руддера так и не зашевелился. Однако в НАЗЕ канал руддера мертвенький оказался.

  43. #760

    Регистрация
    23.11.2010
    Адрес
    Ростов на дону
    Возраст
    37
    Сообщений
    821
    Смущает ещё то, что Вы говорите "коробочка" греется.... мож правда неисправность??? поменять назу нельзя???

+ Ответить в теме

Похожие темы

  1. FPV на вертолетах классической схемы.
    от KIR2142 в разделе Фото и видеосъемка, системы стабилизации
    Ответов: 3449
    Последнее сообщение: Вчера, 22:09
  2. Продам системы стабилизации (FY90Q,XAircraft,HeliCommand,Copilot)
    от RID в разделе Барахолка. Вертолеты
    Ответов: 2
    Последнее сообщение: 02.11.2011, 17:27
  3. Ответов: 12
    Последнее сообщение: 04.09.2011, 20:31
  4. Профессиональные системы стабилизации и автопилотирования вертолета
    от SwiftAi в разделе Фото и видеосъемка, системы стабилизации
    Ответов: 2
    Последнее сообщение: 20.03.2011, 22:16
  5. А подскажите систему стабилизации на копийную модель вертолета на базе 450-го
    от osy13 в разделе Фото и видеосъемка, системы стабилизации
    Ответов: 27
    Последнее сообщение: 30.12.2010, 22:54

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения