Специальные цены   новые товары
Закрытая тема
Показано с 1 по 13 из 13

Просьба помочь с подключением видеопередатчика

Тема раздела Фото и видеосъемка, системы стабилизации в категории Вертолеты; Всем привет!Приобрел данный комплект видео оборудования: 900MHZ 1500mW Tx/Rx & 1/3-inch CCD Camera NT . В комплекте не было никаких ...

  1. #1

    Регистрация
    15.01.2012
    Адрес
    Тюмень
    Возраст
    37
    Сообщений
    165

    Просьба помочь с подключением видеопередатчика

    Всем привет!Приобрел данный комплект видео оборудования: 900MHZ 1500mW Tx/Rx & 1/3-inch CCD Camera NT .
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMG_2689.jpg
Просмотров: 53
Размер:	75.9 Кб
ID:	641649
    В комплекте не было никаких инструкций или описаний.
    Что означают эти буквы в окне приемника? Цифры как я понимаю - это номера каналов?
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMG_2690.jpg
Просмотров: 11
Размер:	52.4 Кб
ID:	641650
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMG_2691.jpg
Просмотров: 10
Размер:	38.1 Кб
ID:	641652
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMG_2692.jpg
Просмотров: 9
Размер:	41.0 Кб
ID:	641653

    Какое напряжение питания у передатчика с камерой? На верте - 3-х баночная Lipo 11.1 V 1800mAh
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMG_2693.jpg
Просмотров: 38
Размер:	70.0 Кб
ID:	641658

    Фотка камеры:
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMG_2695.jpg
Просмотров: 37
Размер:	48.7 Кб
ID:	641655

    Заранее благодарен!



  2.  
  3. #2

    Регистрация
    26.10.2010
    Адрес
    Москва, Железнодорожный
    Возраст
    37
    Сообщений
    1,172
    Записей в дневнике
    10
    Дайте ссылку на товар в магазине, возможно там есть ответы на все вопросы.

  4. #3

    Регистрация
    15.01.2012
    Адрес
    Тюмень
    Возраст
    37
    Сообщений
    165
    http://www.hobbyking.com/hobbyking/s...dProduct=21326


    пишут, питание камеры 12в. Где их взять то, если напруга силовой 11.1?

  5. #4

    Регистрация
    05.01.2011
    Адрес
    Биробиджан, ЕАО
    Возраст
    63
    Сообщений
    1,012
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от kosmich1980 Посмотреть сообщение
    пишут, питание камеры 12в. Где их взять то, если напруга силовой 11.1?
    Почитай отзывы о ней, там один пишет, что прекасно работает от 3S Лиропьки, правда там же он пишет, что часто бывает перепутывание полярности в разъеме камеры.

  6.  
  7. #5

    Регистрация
    15.01.2012
    Адрес
    Тюмень
    Возраст
    37
    Сообщений
    165
    А какая именно липо (напряжение)? И как проверить полярность камеры без питания? В электрике не очень силен.

  8. #6

    Регистрация
    26.10.2010
    Адрес
    Москва, Железнодорожный
    Возраст
    37
    Сообщений
    1,172
    Записей в дневнике
    10
    Цитата Сообщение от kosmich1980 Посмотреть сообщение
    Что означают эти буквы в окне приемника? Цифры как я понимаю - это номера каналов?
    Буквы - тоже номера каналов в шестнадцатиричном формате. Только вот "H" я не знаю что такое.

    Цитата Сообщение от kosmich1980 Посмотреть сообщение
    пишут, питание камеры 12в. Где их взять то, если напруга силовой 11.1?
    Нормально. Напряжение заряженной батареи существенно выше 12 вольт.
    Насколько я помню, такие передатчики работают вплоть до разряда батареи до 9..10 вольт
    Последний раз редактировалось Маныч; 07.05.2012 в 09:08.

  9. #7

    Регистрация
    15.01.2012
    Адрес
    Тюмень
    Возраст
    37
    Сообщений
    165
    Цитата Сообщение от Маныч Посмотреть сообщение
    Буквы - тоже номера каналов в шестнадцатиричном формате. Только вот "H" я не знаю что такое.



    Нормально. Напряжение заряженной батареи существенно выше 12 вольт.
    Насколько я помню, такие передатчики работают вплоть до разряда батареи до 9..10 вольт
    Спасибо за ответ, с этим все понятно, а как проверить полярность камеры с передатчиком?

  10.  
  11. #8

    Регистрация
    26.10.2010
    Адрес
    Москва, Железнодорожный
    Возраст
    37
    Сообщений
    1,172
    Записей в дневнике
    10
    А визуально не определяется, куда идёт плюс, а куда минус с батареи?
    Мультиметр есть? Не вставляя разъём в плату камеры (и в передатчик) подключаете провода к батарее, определяете на каком проводе "+". Это должен быть красный провод.

    Далее смотрите на обратной стороне от разъёма на плате камеры контакты этого разъёма должны быть подписаны.
    * "V+" к нему и должен подключаться тот провод "+", который вы определили.
    * посередине - "земля", минусовой провод.
    * "VO" или "Vout" или "Video out" - выход видеосигнала.

  12. #9

    Регистрация
    15.01.2012
    Адрес
    Тюмень
    Возраст
    37
    Сообщений
    165
    Максим спасибо, сегодня буду пробовать, завтра отпишусь о результатах.

  13. #10

    Регистрация
    15.01.2012
    Адрес
    Тюмень
    Возраст
    37
    Сообщений
    165
    Все подключено и ... ничего...
    1. Антенны вкрутил
    2. Из видеоприемника тюльпан видеовыхода воткнул в телевизор, адаптер приемника - в розетку.
    3. Подключил липольку к видеопередатчику, на нем засветилось табло с цифрами
    кстати передатчик 8-ми канальный, а каналы почему то только до третьего переключаются "0,1,2,3"???
    4. На пульте телевизора с замиранием сердца нажата кнопка TV/VIDEO...
    5. Издевательская надпись на черном экране "NO SIGNAL"....
    6. Передатчик, приемник и камера после нескольких минут "работы" - ощутимо горячие
    7. Что я не так сделал? (не доделал?)

    Цитата Сообщение от Маныч Посмотреть сообщение
    Далее смотрите на обратной стороне от разъёма на плате камеры контакты этого разъёма должны быть подписаны. * "V+" к нему и должен подключаться тот провод "+", который вы определили. * посередине - "земля", минусовой провод. * "VO" или "Vout" или "Video out" - выход видеосигнала.

    Максим, на плате камеры нет ни одной надписи, лупой полчаса разглядывал...

    несколько фото, извиняюсь за качество
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: 08052012298.jpg
Просмотров: 22
Размер:	44.9 Кб
ID:	642272
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: 08052012300.jpg
Просмотров: 16
Размер:	64.2 Кб
ID:	642273
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: 08052012301.jpg
Просмотров: 18
Размер:	56.0 Кб
ID:	642275
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: 08052012302.jpg
Просмотров: 11
Размер:	39.0 Кб
ID:	642277
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: 08052012304.jpg
Просмотров: 27
Размер:	42.6 Кб
ID:	642279
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: 08052012305.jpg
Просмотров: 14
Размер:	28.1 Кб
ID:	642281
    Последний раз редактировалось kosmich1980; 08.05.2012 в 01:41.

  14. #11

    Регистрация
    24.08.2002
    Адрес
    Тобольск
    Возраст
    46
    Сообщений
    496
    Цитата Сообщение от kosmich1980 Посмотреть сообщение
    Все подключено и ... ничего...
    Ну для начала проверить все провода.
    Неплохо бы проверить телевизор подав на него сигнал например с DVD через шнур который едет в комплекте с приемником.
    Для проверки лучше использовать телевизор попроще, который тупо выводит на экран все что ему приходит на вход, без всяких заставок при отсутствии сигнала. Тогда при подключении только приемника будут видны эфирные шумы(рябь на экране). Это будет говорить о том, что хотя-бы приемник пытается работать.
    При подключении питания передатчика шумы должны исчезнуть и появится картинка. Если шумы исчезают, а картинка не появляется, то необходимо проверить камеру.

  15. #12

    Регистрация
    26.10.2010
    Адрес
    Москва, Железнодорожный
    Возраст
    37
    Сообщений
    1,172
    Записей в дневнике
    10
    Андрей, из вашего описания непонятно, вы пробовали перебирать каналы на передатчике и приёмнике? У вас на передатчике выбран 2-й канал, а на приёмнике 1-й - вероятно, так работать и не должно.
    Передатчик можно не трогать, а вот на приёмнике надо пощёлкать кнопочками, чтобы найти тот канал, по которому передаётся видеосигнал.

  16. #13

    Регистрация
    15.01.2012
    Адрес
    Тюмень
    Возраст
    37
    Сообщений
    165
    Эх Китай...
    Просидев до 3-х часов ночи пытаясь выяснить причину неработоспособности видеоаппаратуры, на каком то буржуйском сайте нашел причину. К камере подключается разъем с тремя проводками: красный - "+", черный посередине - "земля", белый - "видеосигнал". Китайский инженер перепутал местами красный и белый провода... Я отрезал, перепаял, подключил -сразу появилась картинка без всяких помех и тд. Ну как их не ругать?
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: 08052012308.jpg
Просмотров: 74
Размер:	29.9 Кб
ID:	642759

    Огромная благодарность всем, кто оказал посильную помощь!!!
    Удачных полетов!

    закрыто.

Закрытая тема

Похожие темы

  1. Ответов: 5
    Последнее сообщение: 16.09.2012, 23:47
  2. Optic 6 spot ремонт после подключения обратной полярностью
    от ggenn в разделе Аппаратура радиоуправления
    Ответов: 20
    Последнее сообщение: 25.07.2012, 23:59
  3. Продам Видеопередатчик 5.8 Ггц, 200 Мвт.
    от Ильвир в разделе Барахолка. Оборудование и модели для FPV
    Ответов: 9
    Последнее сообщение: 21.07.2012, 16:38
  4. Попросили помочь с плосколётом, а я посоветуюсь с вами.
    от Sergej в разделе Чертежи авиамоделей
    Ответов: 4
    Последнее сообщение: 06.01.2012, 18:34
  5. Подключение Шпинделя к контроллеру, нужна помощь
    от hohol в разделе Драйверы и контроллеры для CNC
    Ответов: 0
    Последнее сообщение: 22.10.2011, 10:45

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения