Специальные цены   новые товары
Закрытая тема
Страница 4 из 5 ПерваяПервая ... 2 3 4 5 ПоследняяПоследняя
Показано с 121 по 160 из 182

Автопилот HKPilot Mega V2.5 Flight Controller USB/GYRO/ACC/MAG/BARO

Тема раздела Фото и видеосъемка, системы стабилизации в категории Вертолеты; Сообщение от flenger Скорее всего что-то с компасом или с gps, aрминг апм вы делаете? посмотрите в МП (вкладка Flight ...

  1. #121
    Забанен
    Регистрация
    01.12.2008
    Адрес
    Киев
    Возраст
    29
    Сообщений
    95
    Цитата Сообщение от flenger Посмотреть сообщение
    Скорее всего что-то с компасом или с gps,
    aрминг апм вы делаете?
    посмотрите в МП (вкладка Flight data, экран HUD) ошибки какие возникают
    Сегодня все включил и как не странно все ожило! Ошибок вчера и сегодня не было, проверял в Арме!

  2.  
  3. #122
    Забанен
    Регистрация
    01.12.2008
    Адрес
    Киев
    Возраст
    29
    Сообщений
    95
    Ну чтож первый блин комом:

  4. #123
    Забанен
    Регистрация
    01.12.2008
    Адрес
    Киев
    Возраст
    29
    Сообщений
    95
    Есть два обьяснения произошедшего, это или сорвало хвост или вибрация.
    Жалко нету у меня 450 с ней не так страшно работать...

  5. #124

    Регистрация
    06.05.2010
    Адрес
    Moscow
    Возраст
    39
    Сообщений
    348
    Цитата Сообщение от Networx Посмотреть сообщение
    Есть два обьяснения произошедшего, это или сорвало хвост или вибрация.
    Жалко нету у меня 450 с ней не так страшно работать...
    Скорее всего вибрации, хвост не сорвало. Не обращали внимание на поведение тарелки на пред взлетных оборотах? Скорее всего у вас в этот момент сервы хаотично двигались... Можно попробовать еще пиды понизить...
    А еще похожая ситуация тут описана http://diydrones.com/forum/topics/ap...1-servo-twitch

  6.  
  7. #125
    Забанен
    Регистрация
    01.12.2008
    Адрес
    Киев
    Возраст
    29
    Сообщений
    95
    первое что сделаю, по новой по другой схеме попробую изолировать от вибрации.
    дальше понижу пиды, и снова поднимать...

  8. #126

    Регистрация
    08.03.2012
    Адрес
    Краснодар
    Возраст
    23
    Сообщений
    94
    ребят из-за чего возникает такая ошибка при прошивке?
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения
Название: Ошибка 2.PNG‎
Просмотров: 14
Размер:	3.8 Кб
ID:	901688  

  9. #127

    Регистрация
    06.05.2010
    Адрес
    Moscow
    Возраст
    39
    Сообщений
    348
    Цитата Сообщение от myromec Посмотреть сообщение
    ребят из-за чего возникает такая ошибка при прошивке?
    Наверное лучше в профильной ветке спросить А давайте обсудим Arducopter - APM
    Там более опытные люди...

  10.  
  11. #128

    Регистрация
    30.10.2009
    Адрес
    Ярославская обл. Тутаев
    Возраст
    33
    Сообщений
    336
    настроил кто нибудь? как с ним верт ведет себя? прошивки официальные льются в него или свои какието?
    бльно заманчивая штука)

  12. #129

    Регистрация
    26.08.2010
    Адрес
    Warszawa - Minsk
    Возраст
    30
    Сообщений
    2,291
    Записей в дневнике
    6
    это заманчивая штука, для любителей бета-тестирования . У меня стоит на самолете, иногда глючит, например ставишь самолет в круг, а он вкл полный газ и по спирали фигачит в землю, если вовремя не отреагировать то капут .

  13. #130

    Регистрация
    26.07.2010
    Адрес
    Г.апатиты
    Возраст
    35
    Сообщений
    1,925
    Мне он нуже только для возрата домой, Вадсон какая у вас прошивка установленна?

  14. #131

    Регистрация
    30.10.2009
    Адрес
    Ярославская обл. Тутаев
    Возраст
    33
    Сообщений
    336
    вот статейки интерестные, только на вертолет там не нашел, http://hobby.msdatabase.ru/project-u...vey/arducopter

  15. #132

    Регистрация
    26.08.2010
    Адрес
    Warszawa - Minsk
    Возраст
    30
    Сообщений
    2,291
    Записей в дневнике
    6
    Цитата Сообщение от Дима. Посмотреть сообщение
    Мне он нуже только для возрата домой, Вадсон какая у вас прошивка установленна?
    у меня стоит на самолете - нюансов в работе хватает.Еще стояла на квадрике давным давно - работала хорошо но налет был от силы 10 акков это статистика не о чем на отказ. На вертолет планировал ставить, но банально нету времени., купил назу поставил и полетел .

  16. #133

    Регистрация
    31.01.2013
    Адрес
    Москва
    Возраст
    35
    Сообщений
    21
    А решил взять. Алайновский полный неплохо летает. Но хочу флайт план... для поразвлекаться.

  17. #134

    Регистрация
    26.07.2010
    Адрес
    Г.апатиты
    Возраст
    35
    Сообщений
    1,925
    Цитата Сообщение от Aleks65421 Посмотреть сообщение
    Алайновский полный неплохо летает.
    Что вы имеете ввиду 3GX + APS ?

  18. #135

    Регистрация
    31.01.2013
    Адрес
    Москва
    Возраст
    35
    Сообщений
    21
    Цитата Сообщение от Дима. Посмотреть сообщение
    Что вы имеете ввиду 3GX + APS ?
    Есть APS есть APS Lite, обеим нужен 3GX. Еслиб не оказия то брал бы lite, rth есть, стабилизация есть. Больше мне по сути не надо.

  19. #136

    Регистрация
    26.07.2010
    Адрес
    Г.апатиты
    Возраст
    35
    Сообщений
    1,925
    Цитата Сообщение от Aleks65421 Посмотреть сообщение
    Есть APS есть APS Lite, обеим нужен 3GX.
    Это понятно, на каком верте используете??

  20. #137

    Регистрация
    31.01.2013
    Адрес
    Москва
    Возраст
    35
    Сообщений
    21
    Цитата Сообщение от Дима. Посмотреть сообщение
    Это понятно, на каком верте используете??
    T-rex 550 электричка

  21. #138

    Регистрация
    31.01.2013
    Адрес
    Москва
    Возраст
    35
    Сообщений
    21
    Мой 2.6 приехал. будем лепить на 450-ку

  22. #139

    Регистрация
    26.07.2010
    Адрес
    Г.апатиты
    Возраст
    35
    Сообщений
    1,925
    Сегодня решил полностью настроить, но сталкнулся с проблемой, при наклоне вертолёта вперед назад тарелка отрабатывает в сторону наклона, а не впротивоположную сторону как должнобыть, остальное все работает правильно, перепробовал всё так и неразобрался что не так.

    Кто что скажет?? Где я лоханулся??

  23. #140

    Регистрация
    06.05.2010
    Адрес
    Moscow
    Возраст
    39
    Сообщений
    348
    Цитата Сообщение от Дима. Посмотреть сообщение
    Сегодня решил полностью настроить, но сталкнулся с проблемой, при наклоне вертолёта вперед назад тарелка отрабатывает в сторону наклона, а не впротивоположную сторону как должнобыть, остальное все работает правильно, перепробовал всё так и неразобрался что не так.

    Кто что скажет?? Где я лоханулся??
    Первое что приходит: проверьте настройки реверса в апм, а также как у вас ориентирована плата

  24. #141

    Регистрация
    26.07.2010
    Адрес
    Г.апатиты
    Возраст
    35
    Сообщений
    1,925
    Цитата Сообщение от flenger Посмотреть сообщение
    как у вас ориентирована плата
    Проводами вверх стрелочка в перед.
    Цитата Сообщение от flenger Посмотреть сообщение
    проверьте настройки реверса в апм
    Всё остальное правильно отрабатывает, верт наклоняю в право тарелка в лево и наоборот, на правый стик работает то же правильно. Реверс в апм изменяет только отклик на стики но не на отработку тарелки.

    И ещё така я фигня при переключение в режим домой тарелка уходит вниз, я думаю она должна идти вверх ??
    Последний раз редактировалось Дима.; 10.03.2014 в 17:11.

  25. #142

    Регистрация
    26.07.2010
    Адрес
    Г.апатиты
    Возраст
    35
    Сообщений
    1,925
    Вроде все получилось.
    А вот это так и осталось
    Цитата Сообщение от Дима. Посмотреть сообщение
    И ещё така я фигня при переключение в режим домой тарелка уходит вниз, я думаю она должна идти вверх ??
    Ето что получается, как только я включю режим возрат домой он резко даст отрицательные шаги - и куда я прилечу??

  26. #143

    Регистрация
    06.05.2010
    Адрес
    Moscow
    Возраст
    39
    Сообщений
    348
    Цитата Сообщение от Дима. Посмотреть сообщение
    Вроде все получилось.
    А вот это так и осталось Ето что получается, как только я включю режим возрат домой он резко даст отрицательные шаги - и куда я прилечу??
    Если дома тестируете то вполне может быть, посмотрите какую высоту у вас показывает мишлен планер при этом, а также какая высота у вас настроена по умолчанию в апм. В этом режиме апм управляет таким понятием как высота, поэтому положение тарелки и количество оборотов двигателя может быть различным пока апм не выйдет на заданную ему высоту

  27. #144

    Регистрация
    26.07.2010
    Адрес
    Г.апатиты
    Возраст
    35
    Сообщений
    1,925
    Цитата Сообщение от flenger Посмотреть сообщение
    посмотрите какую высоту у вас показывает мишлен планер при этом
    Высоту вообще не показывает (вернее показывает 00 метров), пока, так как ДЖПРС еще неподключал. Вот я и подумал если 00 метров и я включаю режим возрата он должен добавить шаги а он уменьшает.

    И еще почемуто арминг неполучается зделать.


    Подключил джпс модуль высота над уровнем моря 2,4 метра и всё равно тарелку вниз уводит.

  28. #145

    Регистрация
    06.05.2010
    Адрес
    Moscow
    Возраст
    39
    Сообщений
    348
    Цитата Сообщение от Дима. Посмотреть сообщение
    Высоту вообще не показывает (вернее показывает 00 метров), пока, так как ДЖПРС еще неподключал. Вот я и подумал если 00 метров и я включаю режим возрата он должен добавить шаги а он уменьшает.

    И еще почемуто арминг неполучается зделать.





    Подключил джпс модуль высота над уровнем моря 2,4 метра и всё равно тарелку вниз уводит.
    Сначала нужно все корректно подключить, далее откалибровать, а потом уже смотреть как работают режимы.

  29. #146

    Регистрация
    08.01.2011
    Адрес
    СПб
    Возраст
    33
    Сообщений
    1,381
    Цитата Сообщение от Дима. Посмотреть сообщение
    И еще почемуто арминг неполучается зделать.
    Сейчас адру есть защита - для арминга нужно чтобы были проведены определенные калибровки, пойман устойчивый сигнал и тд.
    Кол-во параметров для арминга настраивается, по дефолту не помню что включено.

  30. #147

    Регистрация
    06.05.2010
    Адрес
    Moscow
    Возраст
    39
    Сообщений
    348
    Цитата Сообщение от DemidSPb Посмотреть сообщение
    Сейчас адру есть защита - для арминга нужно чтобы были проведены определенные калибровки, пойман устойчивый сигнал и тд.
    Кол-во параметров для арминга настраивается, по дефолту не помню что включено.
    Совершенно верно, или отключать преарм чек или переходить на раннюю прошивку, например 2.9.

  31. #148

    Регистрация
    26.07.2010
    Адрес
    Г.апатиты
    Возраст
    35
    Сообщений
    1,925
    Цитата Сообщение от flenger Посмотреть сообщение
    Кол-во параметров для арминга настраивается
    Цитата Сообщение от flenger Посмотреть сообщение
    или отключать преарм чек
    Где это делается? Подскажите плиз.

  32. #149

    Регистрация
    06.05.2010
    Адрес
    Moscow
    Возраст
    39
    Сообщений
    348
    Цитата Сообщение от Дима. Посмотреть сообщение
    Где это делается? Подскажите плиз.
    Все таки стоит почитать ветку в коптерах, принципиальной разницы в настройках не вижу.
    Можно включить говорилку и вам скажет почему не армится (А давайте обсудим Arducopter - APM)
    преарм чек отключается/включается в расширенных настройках.

  33. #150

    Регистрация
    26.07.2010
    Адрес
    Г.апатиты
    Возраст
    35
    Сообщений
    1,925
    Цитата Сообщение от flenger Посмотреть сообщение
    преарм чек отключается/включается в расширенных настройках.
    Это я понял, как сам пункт латинскими пишится?

    Для пробы ставил коптеровскую прошивку, арминг делается, а вот на вертолётной нет.

  34. #151

    Регистрация
    06.05.2010
    Адрес
    Moscow
    Возраст
    39
    Сообщений
    348
    Цитата Сообщение от Дима. Посмотреть сообщение
    Это я понял, как сам пункт латинскими пишится?

    Для пробы ставил коптеровскую прошивку, арминг делается, а вот на вертолётной нет.
    По ссылке посмотрите: http://copter.ardupilot.com/wiki/prearm_safety_check/

  35. #152

    Регистрация
    26.07.2010
    Адрес
    Г.апатиты
    Возраст
    35
    Сообщений
    1,925
    Вообщем немогу я арминг зделать, все выше по указанным сылкам перечитал, перепробовал неполучается. В коптеровской прошивки армится а вот в вертолётной нехочет. Уже незнаю что делать.

  36. #153

    Регистрация
    06.05.2010
    Адрес
    Moscow
    Возраст
    39
    Сообщений
    348
    Цитата Сообщение от Дима. Посмотреть сообщение
    Вообщем немогу я арминг зделать, все выше по указанным сылкам перечитал, перепробовал неполучается. В коптеровской прошивки армится а вот в вертолётной нехочет. Уже незнаю что делать.
    Калибровку компаса и акселей делали? 3д-фикс у вас есть? в МП что пишет на экране HUD?

  37. #154

    Регистрация
    26.07.2010
    Адрес
    Г.апатиты
    Возраст
    35
    Сообщений
    1,925
    Цитата Сообщение от flenger Посмотреть сообщение
    Калибровку компаса и акселей делали?
    Делал раз 15.

    Цитата Сообщение от flenger Посмотреть сообщение
    3д-фикс у вас есть?
    Да. И пробовал отключать эти проверки.

    Цитата Сообщение от flenger Посмотреть сообщение
    в МП что пишет на экране HUD?
    Нечего непишит. И говорилку пробовал включать, но она ничего не говорит.
    Пробовал и конечные точки по каналам арминга увеличивать от 1000 до 2000 и снова колибровал.

    Мне непонятно почему на коптеровской прошивки армится а на вертолётной нет.

  38. #155

    Регистрация
    06.05.2010
    Адрес
    Moscow
    Возраст
    39
    Сообщений
    348
    а схема подключения приемника к апм у вас какая? как мне кажется у коптеров и вертолетов она немного разная

  39. #156

    Регистрация
    26.07.2010
    Адрес
    Г.апатиты
    Возраст
    35
    Сообщений
    1,925
    Вот такая схема.

  40. #157

    Регистрация
    06.05.2010
    Адрес
    Moscow
    Возраст
    39
    Сообщений
    348
    Цитата Сообщение от Дима. Посмотреть сообщение
    Вот такая схема.
    Все верно, попробуйте поставить прошивку 2.9 и проверить

  41. #158

    Регистрация
    26.07.2010
    Адрес
    Г.апатиты
    Возраст
    35
    Сообщений
    1,925
    Стояла до этого.

  42. #159

    Регистрация
    26.07.2010
    Адрес
    Г.апатиты
    Возраст
    35
    Сообщений
    1,925
    Что теперь делать?? Выкинуть наку его!!

  43. #160

    Регистрация
    06.05.2010
    Адрес
    Moscow
    Возраст
    39
    Сообщений
    348
    Сложно так что-то посоветовать не видя устройства,
    посмотрите еще здесь http://www.diydrones.com/forum/topics/it-s-not-arming, похоже на вашу ситуацию
    И здесь тоже http://ardupilot.com/forum/viewtopic...5&t=5177#p7431

    Цитата Сообщение от Дима. Посмотреть сообщение
    Выкинуть наку его!!
    Вы апм еще в полет не запускали,вот там при настройки пидов тож был на грани чтоб об стену его и забыть.
    Последний раз редактировалось flenger; 14.03.2014 в 14:31.

Закрытая тема

Похожие темы

  1. CRIUS ALL IN ONE PRO Flight Controller
    от mahowik в разделе Коптеры. Комплектующие, сборка, настройка.
    Ответов: 6391
    Последнее сообщение: 15.07.2017, 02:01
  2. Crius Hobby MultiWii
    от leprud в разделе Коптеры. Комплектующие, сборка, настройка.
    Ответов: 2931
    Последнее сообщение: 24.02.2017, 03:34
  3. Проблема с ALL IN ONE PRO Flight Controller v2.0 (квадрокоптер)
    от limon_spb в разделе Электродвигатели, регуляторы, аккумуляторы, зарядники
    Ответов: 2
    Последнее сообщение: 17.06.2013, 19:23
  4. Куплю RCTimer ArduFlyer V2.5 Kit Flight Controller
    от Кубаноид в разделе Барахолка. Квадрокоптеры и другие многороторные системы
    Ответов: 0
    Последнее сообщение: 21.11.2012, 13:56

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения