Здравствуйте! На квадрик Wl toys v959 вместо родной камеры прикрепил 808 16 v2 HD брелок. При записи идет желе. Что можно подложить между камерой и коптером, чтобы его убрать. ну или почти убрать? Сейчас камера просто примотана изолентой к коптеру.
![]() |
Специальные цены | новые товары | ![]() |
![]() |
![]() |
Тема раздела Фото и видеосъемка, системы стабилизации в категории Вертолеты; Здравствуйте! На квадрик Wl toys v959 вместо родной камеры прикрепил 808 16 v2 HD брелок. При записи идет желе. Что ...
Здравствуйте! На квадрик Wl toys v959 вместо родной камеры прикрепил 808 16 v2 HD брелок. При записи идет желе. Что можно подложить между камерой и коптером, чтобы его убрать. ну или почти убрать? Сейчас камера просто примотана изолентой к коптеру.
Увеличить частоту кадров в секунду в настройках камеры (если это возможно). На 60 к/с этот эффект проявляется редко в отличии от 25/30 к/с.
Столько тем про желе, незнаю даже где апнуть. У меня в режиме 1080 60 кадров в секунду желе небольшое, если поставить 25-30 кадров то жесть конечно. Так вот, про утяжеление почитал, какой груз прикрепить к камере? Что бы и подвес сильно не напрягался, подвес dys gimbal три оси
Чтобы понять как с желе бороться надо понять природу его возникновения.
Причина возникновения желе - мелкая и быстрая вибрация камеры относительно объекта съемки. То есть либо вибрирует камера на креплении к квадрокоптеру, либо вибрирует вместе с самим квадрокоптером.
Методом исключения если только пробовать, визуально все нормально на коптере подвесе, все сбалансировано. Вот начитался сегодня что батарейки лепят к прошке, что бы утяжелить немного, многим помогает
Думаю мож рыболовный грузик прикрепить
И вопрос может офтоповый, хотя... Вообщем какие варианты есть для крепления батарей к коптеру, кроме как на липучку. У меня батарея снизу, липучкой не очень удобно, да и не затянешь так как надо, может от этого вполне бы желе.
![]()
Ну согласно физики чем больше масса тела, тем большие силы надо приложить чтобы вывести его из состояния покоя. Вот почему помогает.
Но правильнее - ликвидировать вибрацию.
а у нексов есть желе?
Желе есть у всех!
Но возникает оно только при определенных условиях.
Способы борьбы с желе:
1) обеспечить отсутствие вибраций. Полное. Это самое главное условие.
2) повысить частоту кадров в секунду
3) уменьшить разрешение съемки
Соответственно противоположные этим трем пунктам моменты, могут спровоцировать возникновение этого желе. Особенно первого пункта.
И все таки насчет грузиков на подвес, не могу найти на форуме, где то писали как применять данный метод. Видел мож кто?
Я делаю как на фото.
Поролон должен быть ОЧЕНЬ МЯГКИМ. Камера вставляется ОЧЕНЬ НЕ ПЛОТНО. Чтобы не улетела - привязывается веревочкой к раме. Вместо поролона можно использовать рыхлую вату. Очень мягкий поролон - от губки для мытья посуды, когда ее уже выбрасывать пора. Приклеен на двухсторонний скотч. Может и не эстетично, но реально работает.
Попробовал убрать желе аппаратно с помощью плагина Mercalli 3.0 помогло, но не очень. А вообще склоняюсь что высоко ветренно было на этом ролике. На низких высотах вроде неплохо снимает. 60 кадров в секунду 1080
А при чем тут CCD действительно?
Глупости. Тип матрицы не влияет на это. Вот разрешение матрицы да.
При чем тут смаз? Смаз не от типа матрицы, а от выдержки полу-кадра.
Ну я не силён в теории но суть примерно такая, в прохе и т.д. считывание происходит построчно. Скажем выдержка 1/50. за это время считывается допустим 800 строк по очереди, но за это время камера успевает сместиться на пару градусов влево а потом вернуться обратно, вот и получается что средние строки левее чем низ и верх кадра, отсюда и эффект жидкого изображения. А на CCD будет весь кадр смазан, как на фото на длинной выдержке. Думаю как-то так.
Выдержка 1/50 это значит что все изображение экспонировалось 1/50 секунды. И не важно каким способом процессор получает инфу от пикселей.
Так что тип матрицы тут не при чем.
Имеет значение
1) разрешение (чем выше тем заметнее малейший вибро-сдвиг, поэтому для борьбы с желе надо выбирать разрешение пониже)
2) выдержка - это уже только что обсудили - чем короче тем лучше
3) частота кадров - чем выше тем лучше
4) ну и ГЛАВНОЕ - каменная стабильность камеры - никаких малейших вибраций камеры относительно объекта съемки (и неважно отдельно от вертолета камера вибрирует или вместе с этим вертолетом)
А вот ведь я на форуме не увидел ни одного поста, кто справился бы нормально с желе, с легкой камерой , а-ля гопро. На не тяжелом коптере.
Упс.. Вы оказались правы. Спасибо за науку.
Добавляем пункт №5 - использовать камеры с CCD матрицами или если CMOS то очень быстрые по параметру потока информации.
Гопро на помойку, берем фотик за 5000, на ССD и радуемсо)))
Из личного опыта... (Понимаю что сейчас закидают помидорами)
Сам я мягко говоря новичок, летаю недавно и очень мало. Так вот, в начале лета праздновали день рождения на даче, у меня с собой был мой первый коптер (авторитетный человек увидев его фото сказал "это летать не должно"), штуковина весом 1,6 кг. на 1045 винтах с хоббей (понятно пластик) 2216 и 3S 5Ah. На удивление летал он (конечно на мой взгляд) просто отлично, висел в точке очень стабильно да и вообще все режимы хорошо отрабатывал, но не в этом сут...
Вечерело, появилась идея посмотреть как это всё выглядит с высоты птичьего полёта, решили привязать к коптеру проху (3BE), подвеса нет, да и места особо нет... Решили вязать как есть, мало того что она была в кожухе так к ней еще и 30и сантиметровый штатив был прикручен, за него и привязали положив сверху на коптер... При взлёте конечно были некоторые трудности связанные со смещением ЦТ, но в воздухе он держался очень ничего, обошлось без происшествий. Утром глядя запись "на сухую" оказалось что там не то что роллщатера нет, такое ощущение что это с хорошего подвеса снято. Чем это обяснить не знаю.
P.S. Следующим должен был лететь кенон 650, хорошо что стемнело...![]()
Физика. Чем больше масса тем труднее вывести ее из состояния покоя. Штатив прикрученный к Гопре намертво слился с ней массами в одно целое. Вот и ответ.
Ребят, ну как по вашему, сколько и куда попробовать подвесить груз, к камере прилепить или к подвесу? Планирую рыбацкий свинцовый попробовать, там удобно по граммам выбрать. Подвес трех осевой dys
kestrel
Согласен, наверное так.
Тоже не выход, изменится только характер брака. Причём наверное шатер даже лучше.
Думаю к платформе подвеса, к верхней само собой. А случаем люфтов в подвесе точно нигде нет?
Кстати, а вы не пробовали добиться появления шатера в "лабораторных" условиях? К столу чтоль коптер привязать и на телеке смотреть, а там можно уже и руками гасить вибрацию от камеры и выше по цепи так сказать.
sibiryak79
Только осторожней!!! 15 пропы да еще и карбон наверняка... Хороший блендер. А вот крепить то как раз может и не намертво, скажем так, на коротком поводке. Ну мне так кажется.
Вы посмотрите как летает обычный Фантом! Камеру крепят к нему на минимальной резиновой развязке и картинка просто класс.
Может дело в монолитности рамы + малые ее геометрические размеры!
http://dreamkyiv.com/yuryst-oleg-pry...ychego-poleta/
Посмотрите картинку! Желе нет.
evgeny_online
Думаю дело в размере пропов, частота гораздо выше.
Кстати это мне кажется самая ТА мысль!
Так что низкое КV это приговор?
Думаю нет, люди ведь летают, снимают. Надо думать, анализировать. Например сравнивать профиль луча, допустим у 450-550 рам (понятно каких) это ферма, сопротивление ниже чем у круглой трубы и тем более чем у квадратной, в этом тоже может быть толк. Выкос моторов, угол потока к лучу ведь тоже поменяется, тоже может дать эффект. Но это то что первое в голову пришло,сам я до этого уровня еще просто не дошел, для меня пока хорошо если просто не падает)
У меня луч их двух карбоновых трубок диаметром 12 мм. каждая.
Жесткость как мне кажется нормальная или я ошибаюсь?