Специальные цены   новые товары
+ Ответить в теме
Страница 11 из 12 ПерваяПервая ... 9 10 11 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 401 по 440 из 445

китайский 2х осевой подвес за 51$

Тема раздела Фото и видеосъемка, системы стабилизации в категории Вертолеты; Сообщение от Chelenjer суть моей задумки Была такая мысль - после взлета на квадратном телескопе опускать сквозь коп или на ...

  1. #401

    Регистрация
    27.07.2014
    Адрес
    Орёл
    Возраст
    52
    Сообщений
    3,266
    Записей в дневнике
    4
    Цитата Сообщение от Chelenjer Посмотреть сообщение
    суть моей задумки
    Была такая мысль - после взлета на квадратном телескопе опускать сквозь коп или на кардане подвешивать, а ловить руками : должен "появиться" плавный старт с места для боковой съёмки. Но от самого подвеса это, конечно, не избавит.
    Тут надо в ветке про стедикамы посоветоваться - там взрослые мальчишки не такое могут выдумать и в электронике они не только МП39Б видели, кака я .

  2.  
  3. #402

    Регистрация
    11.03.2015
    Адрес
    Астрахань
    Возраст
    53
    Сообщений
    128
    Тут Вы абсолютно правы, это уже другая тема.
    Просто под руками есть только "китайский 2х осевой подвес за 51$", строго из темы. Понятно, что чудес "за три копейки" не бывает, но не факт, что с другим подвесом (а я встречал в сети, аналогичного размера подвес, даже за 49000 руб.) ситуация будет принципиально лучше. Все продающиеся подвесы работают по одному и тому же принципу, собраны, по сути, на одной и той же элементной базе. Если я не в состоянии довести до ума простенькую технику, то где гарантия, что разберусь с более сложной? И чтобы двигаться дальше, не пополняя до бесконечности количество купленного хлама, нужно на чем-то набираться опыта.
    Что мне абсолютно ясно, на сегодня - это то, что положение точки пересечения осей двигателей подвеса, относительно рамы коптера, не может быть произвольным.

  4. #403

    Регистрация
    27.07.2014
    Адрес
    Орёл
    Возраст
    52
    Сообщений
    3,266
    Записей в дневнике
    4
    Цитата Сообщение от Chelenjer Посмотреть сообщение
    точки пересечения осей двигателей подвеса, относительно рамы коптера,
    Думается, что она должна быть по возможности ближе к оси ЦТ , да и вообще к ЦТ, но тогда ноги в кадр и пропеллеры полезут.

    Цитата Сообщение от Chelenjer Посмотреть сообщение
    разберусь с более сложной?
    Более сложная не значит более современная - стедикамовцы могут подсказать надёжные и "продвинутые" (и в плане температурной стабильности) контролёры за 1000 - 2000 руб на "старые" движки. ОЧ. помогает подключение подвеса через ДЦ на 9-10В и настройка его именно при этом напряжении - тогда зимой и при просадках напруги подвес остаётся более "рабочим". При точной развесовке всё будет работать.

  5. #404

    Регистрация
    11.03.2015
    Адрес
    Астрахань
    Возраст
    53
    Сообщений
    128
    Доброго времени суток!
    ЦТ и метацентр не одно и тоже. ЦТ смещается при отклонениях, а метацентр это точка, относительно которой ЦТ смещается. Ближе к ЦТ - не означает меньше колебаний. Скорее наоборот. Моя главная проблема не в стабильности, а в "плавании" кадра, при сносном удержании горизонта. Камера горизонтальна, но она описывает какие-то "фигуры Лиссажу". Точнее не скажешь. То есть, при наклонах рамы, смещается и точка пересечения осей подвеса. Акселерометр реагирует только на вращение и отклонение от горизонта. Вверх-вниз, вправо-влево - он не видит. Морозостойкость и лучшая стабилизация действительно решаемы за счет замены контроллера - тот, что есть "не фонтан". А вот вычислить положение этого чертова метацентра - ума не приложу как. На судне метацентрическую высоту определяют, замеряя период бортовой и килевой качки, а дальше по формуле. А с этой "крякозяброй" - только метод тыка.

  6.  
  7. #405

    Регистрация
    27.07.2014
    Адрес
    Орёл
    Возраст
    52
    Сообщений
    3,266
    Записей в дневнике
    4
    Цитата Сообщение от Chelenjer Посмотреть сообщение
    при наклонах рамы, смещается и точка пересечения осей подвеса
    Ну, тут планета такая - радиальное подвес и стабилизирует, а вот линейные перемещения при этом никуда не денутся. В "обычной" жизни это называется "шаговый эффект" или как на ручном кране - кадр мотается слева-направо, как ... сосиська в проруби :

  8. #406

    Регистрация
    31.01.2017
    Адрес
    Тула
    Возраст
    27
    Сообщений
    16
    По каким-то причинам слетели настройки китайского подвеса, вроде по скриншотам все восстановил, но не работает управление камерой... если у кого есть стандартные предустановки, скиньте пожалуйста скрин..
    У себя ставлю канал №8, колесо кручу, но камера либо не реагирует, либо начинает крутиться в произвольном порядке.
    Сам подвес выглядит так http://fixfly.ru/zproduct/2055
    Полагаю, что нужен скрин вкладки Пульт RC... а может и ошибаюсь
    Вложение 1297240
    Вложение 1297241

  9. #407

    Регистрация
    11.03.2015
    Адрес
    Астрахань
    Возраст
    53
    Сообщений
    128
    Для стандартной камеры типа Гоупро, как правило, достаточно сбросить на заводские установки, откалибровать аксель и добавить мощности моторам до 80 - 110. А для управления поворотами камеры нужна вкладка ПультRC. Там все просто. Но, все заработает только после отключения и повторного включения питания. От USB тоже надо отключать!!! Проверьте правильность подключения сигнала с приемника, либо переназначьте вход. Здесь бывает путаница. "Болтанка" у моего подвеса начинается только при включении на холоде. Причина - пока вопрос открытый. Писал об этом выше.

  10.  
  11. #408

    Регистрация
    31.01.2017
    Адрес
    Тула
    Возраст
    27
    Сообщений
    16
    Цитата Сообщение от Chelenjer Посмотреть сообщение
    Для стандартной камеры типа Гоупро, как правило, достаточно сбросить на заводские установки, откалибровать аксель и добавить мощности моторам до 80 - 110. А для управления поворотами камеры нужна вкладка ПультRC. Там все просто. Но, все заработает только после отключения и повторного включения питания. От USB тоже надо отключать!!! Проверьте правильность подключения сигнала с приемника, либо переназначьте вход. Здесь бывает путаница. "Болтанка" у моего подвеса начинается только при включении на холоде. Причина - пока вопрос открытый. Писал об этом выше.
    А скриншотом не поделитесь? По логике делаю все правильно, отключаю, перезагружаю... никакой реакции.

  12. #409

    Регистрация
    11.03.2015
    Адрес
    Астрахань
    Возраст
    53
    Сообщений
    128
    Не жалко скриншота, но у меня камера необычная (см. на несколько постов выше), там все переделано, включая механику. "Гоупрошка" была раньше, поэтому и есть опыт. Может у вас контроллер неисправен? Я со своим тоже, пока возился, то оторвал проводок от разъема датчика. Ева нашел причину неисправности! Пришлось припаять провода прямо к плате. Осмотрите, прозвоните - может и у вас что-то подобное?

  13. #410

    Регистрация
    31.01.2017
    Адрес
    Тула
    Возраст
    27
    Сообщений
    16
    В данный момент мои настройки на этой вкладке выглядят так

    Нажмите на изображение для увеличения
Название: 2.jpg
Просмотров: 18
Размер:	65.5 Кб
ID:	1298184

    По поводу контроллера не могу ничего сказать, произвольно он мог выйти из строя? Провода целы, демонтировал подвес полностью и просматривал на предмет повреждений.. все на месте.

    Ладно, буду пытаться, если что, еще один закажу Спасибо

  14. #411

    Регистрация
    27.07.2014
    Адрес
    Орёл
    Возраст
    52
    Сообщений
    3,266
    Записей в дневнике
    4
    Цитата Сообщение от PRADO Посмотреть сообщение
    если что, еще один закажу
    Правильное и мудрое решение, а ...
    пока олени из Китая доедут, почитайте ветку : надо только понять сссуть настроек и принцип работы (и управления) подвесом и эта овца сама заработает. И запасной контроллер будет (правда деньги на ветер).

    Уже забыл (чего и не знал) :
    У вас управление подвесом стоит ПВМ. Причём тут сн8 на СумППМ?! В вашем случае (судя по галке ПВМ) канал управления "выбирается" просто прово-дочком от приёмника от № соответствующего канала.
    Канал управления проверить просто - сервой. Тот шланг, который должен управлять подвесом (и естественно "ручка на пульте") должны крутить серву. Кака-та-так :



    ИТЕНШИНГ НА! подключать управление к плате надо ТОЛЬКО ОДНИМ проводом с ЕДИНСТВЕННОЙ жилкой - почитайте ветку. Иначе - кирпич.

  15. #412

    Регистрация
    31.01.2017
    Адрес
    Тула
    Возраст
    27
    Сообщений
    16
    Вы уж извините.. далек я пока от этой науки))
    Подключен был правильно, одним проводочком, благополучно работал несколько месяцев, пока не вылетели настройки...
    Сервопривода под руками нет, надо искать.
    А вот по настройкам не совсем понял, поэтому и прошу чертов скрин) уж извините
    Пробовал кучу разных конфигураций и либо подвес начинает мотать по всем осям, либо он просто не реагирует когда крутишь колесико на пульте... такая беда

  16. #413

    Регистрация
    27.07.2014
    Адрес
    Орёл
    Возраст
    52
    Сообщений
    3,266
    Записей в дневнике
    4
    Цитата Сообщение от PRADO Посмотреть сообщение
    Сервопривода под руками нет,
    В Туле должен быть! (кстати, найдите единыхмышленников - проСЧе учиться вживую, и убегать от ментов)
    .... Логика простая - если работает серва - значит пульт (канал, ручка, ... приёмник, ...) работают и настроены правильно. А дальше - роем подвес.
    В копах ВСЁ должно быть последовательно-члено-раздельно. (Какой смысл ехать за лампочками, если пробки сдохли? Надо их проверить, а то, что когда-то работало ...) И ваще, на период испытания, серву можно впараллель привентить - "индикация" канала будет.

  17. #414

    Регистрация
    31.01.2017
    Адрес
    Тула
    Возраст
    27
    Сообщений
    16
    Сервопривод найдем.. надеюсь!
    Мысль Вашу уловил))
    А вот с единомышленниками беда.. или просто не там ищу.
    Несколько раз пытался отыскать местных летчиков, но философия туляков проста.. либо dji и мне никто не нужен, либо подвальные умы, но к общению стремиться они также не желают)) а может просто сейчас не сезон...

    Самое печальное если что-то случилось с моим xk x380... а подвес это мелочи

  18. #415

    Регистрация
    07.10.2015
    Адрес
    Комсомольск-на-амуре
    Возраст
    35
    Сообщений
    48
    Добрых Вам дней уважаемые! Подскажите почему подвес с камерой заваливается при поворотах коптера фантом 2 визион+? Прошивка подвеса 2.2b2
    Настроил так
    https://goo.gl/photos/3cRWBoFDkVfXH1wX7
    Видео с проблемой

  19. #416

    Регистрация
    27.07.2014
    Адрес
    Орёл
    Возраст
    52
    Сообщений
    3,266
    Записей в дневнике
    4
    Засада может быть в датчике - калибровка и (или) его расположение (моШ не ровно расположен - отклеился).

  20. #417

    Регистрация
    07.10.2015
    Адрес
    Комсомольск-на-амуре
    Возраст
    35
    Сообщений
    48
    Цитата Сообщение от gosha57 Посмотреть сообщение
    Засада может быть в датчике - калибровка и (или) его расположение (моШ не ровно расположен - отклеился).
    Нет, датчики приклеены как надо, все в норме. Включаю значит коптер, подвес вырвнивается и я начинаю с ним по кругу вкрутится(держу его в руках) а подвес кренится то в лево то в право и в перед назад, как будто он по компасу ориентируется, остановлюсь когда он в крене то подвес медленно начинает выравниваться. Голова уже большая не пойму что делать, хоть блин новый бери

  21. #418

    Регистрация
    07.10.2015
    Адрес
    Комсомольск-на-амуре
    Возраст
    35
    Сообщений
    48
    Цитата Сообщение от Алексей 77983 Посмотреть сообщение
    Добрых Вам дней уважаемые! Подскажите почему подвес с камерой заваливается при поворотах коптера фантом 2 визион+? Прошивка подвеса 2.2b2
    Настроил так
    https://goo.gl/photos/3cRWBoFDkVfXH1wX7
    Видео с проблемой
    Сам себе отвечаю: проблему решил тем что в программе снизил значение "Доверие гироскопу" до 0, даже не знаю я его совсем отключил этим или нет.
    https://goo.gl/photos/oXRR1ZgjDh46ajpo8

  22. #419

    Регистрация
    11.03.2015
    Адрес
    Астрахань
    Возраст
    53
    Сообщений
    128
    Цитата Сообщение от PRADO Посмотреть сообщение
    По поводу контроллера не могу ничего сказать, произвольно он мог выйти из строя? Провода целы, демонтировал подвес полностью и просматривал на предмет повреждений.. все на месте.
    Что там делает CH8? Это только для приемников с PPM! Уберите! Гляньте на мои настройки.

    Цитата Сообщение от gosha57 Посмотреть сообщение
    ИТЕНШИНГ НА! подключать управление к плате надо ТОЛЬКО ОДНИМ проводом с ЕДИНСТВЕННОЙ жилкой - почитайте ветку. Иначе - кирпич.
    Двумя, сигнал и масса.. В противном случае, рано или поздно через подвес запитается и весь коптер...

    И тогда по цвету дыма мы сможем узнать, какая у него была душа - серая, синяя или белая...
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения
Название: ScreenShot00024.jpg‎
Просмотров: 10
Размер:	58.5 Кб
ID:	1298524   Нажмите на изображение для увеличения
Название: ScreenShot00025.jpg‎
Просмотров: 9
Размер:	56.8 Кб
ID:	1298525   Нажмите на изображение для увеличения
Название: ScreenShot00026.jpg‎
Просмотров: 7
Размер:	58.6 Кб
ID:	1298526  

  23. #420

    Регистрация
    27.07.2014
    Адрес
    Орёл
    Возраст
    52
    Сообщений
    3,266
    Записей в дневнике
    4
    Цитата Сообщение от Chelenjer Посмотреть сообщение
    Двумя, сигнал и масса..
    На колодку упраления платы "для начала" новичку лучше одним прово-дочком сигнал подавать (пока точно не разобрался чЁ-куда) - земля приходит с питанием. Даже "теоретически" - две земли - токовая петля. А на тройных шлангах, которые обычно попадают под руку есть жилка питания и тогда вполне может быть бдысщ или чпокс (в зависимости от реализации платы ).
    Цитата Сообщение от Алексей 77983 Посмотреть сообщение
    снизил значение "Доверие гироскопу"
    Не... тут чёт-не-так. Вы калибровали на горизонтальной поверхности? Я (помню) вообще датчик снимал - так удобнее - но заранее выбрал плоскости, к которым прижимал датчик. И ещё проверьте геометрию железок - вдруг кто погнулся.. Датчик должен поворачиваться строго по осям подвеса.

  24. #421

    Регистрация
    11.03.2015
    Адрес
    Астрахань
    Возраст
    53
    Сообщений
    128
    Цитата Сообщение от gosha57 Посмотреть сообщение
    земля приходит с питанием. Даже "теоретически" - две земли - токовая петля.
    Простите, а что это за "теория" о двух землях и токовой петле? Я, конечно, давненько закончил радиотехнический институт (лет 30 назад), может чего подзабыл?

  25. #422

    Регистрация
    27.07.2014
    Адрес
    Орёл
    Возраст
    52
    Сообщений
    3,266
    Записей в дневнике
    4
    Считается, что каждый провод - это "некое сопротивление", которое вполне может служить нагрузкой для помех - наводок и "неожиданно" стать их антеннкой. В нашем случае - земля от питания подвеса + земля от приёмника, но припаянные к разным точкам, удалённым друг от друга. Поэтому "по феншуйному" землю стараются делать толще - короче - и собирать звездой в одной точке, ближе к минусу бата-рейки. В копах это бывает сложно.
    Но тут важнее что - в колодке канала приёмника есть +5В от ДС-ДС , а на колодке подвеса тоже +5В от своего встроенного стаба и если они встретятся в трёх-жильном шланге, подвес переходит в кирпиТч - тут многие попа(ли).

    Цитата Сообщение от Chelenjer Посмотреть сообщение
    давненько закончил радиотехнический институт (лет 30 назад), может чего подзабыл?
    Везёт вам...а я всё через... руки доходит. Тут не угадаешь : вот управление регулей как правильно окучить в землю ? По "теории" - там ведь второй провод на приёмник тоже не нужен ?

  26. #423

    Регистрация
    07.10.2015
    Адрес
    Комсомольск-на-амуре
    Возраст
    35
    Сообщений
    48
    Цитата Сообщение от gosha57 Посмотреть сообщение
    На колодку упраления платы "для начала" новичку лучше одним прово-дочком сигнал подавать (пока точно не разобрался чЁ-куда) - земля приходит с питанием. Даже "теоретически" - две земли - токовая петля. А на тройных шлангах, которые обычно попадают под руку есть жилка питания и тогда вполне может быть бдысщ или чпокс (в зависимости от реализации платы ).


    Не... тут чёт-не-так. Вы калибровали на горизонтальной поверхности? Я (помню) вообще датчик снимал - так удобнее - но заранее выбрал плоскости, к которым прижимал датчик. И ещё проверьте геометрию железок - вдруг кто погнулся.. Датчик должен поворачиваться строго по осям подвеса.
    Вот так установлен подвес и в месте с камерой калибрую, настраиваю.
    https://goo.gl/photos/gzGkgxJM1HNRJGCC7
    Так датчик приклеен, подвес когда пришел он весь в сборе был как есть, только прикрутил его к коптеру и в полет
    https://goo.gl/photos/EoP9ESoqB2jNV5Br5

  27. #424

    Регистрация
    27.07.2014
    Адрес
    Орёл
    Возраст
    52
    Сообщений
    3,266
    Записей в дневнике
    4
    Цитата Сообщение от Алексей 77983 Посмотреть сообщение
    в месте с камерой калибрую, настраиваю
    Я для калибровки датчика его снимал и прикладывал к заранее выверенным плоскостям. Замотайте его после установки пищевой плёнкой, а снизу - губкой хотя бы.

  28. #425

    Регистрация
    31.01.2017
    Адрес
    Тула
    Возраст
    27
    Сообщений
    16
    Цитата Сообщение от Chelenjer Посмотреть сообщение
    Что там делает CH8? Это только для приемников с PPM! Уберите! Гляньте на мои настройки.



    Двумя, сигнал и масса.. В противном случае, рано или поздно через подвес запитается и весь коптер...

    И тогда по цвету дыма мы сможем узнать, какая у него была душа - серая, синяя или белая...
    Сделал по Вашим настройкам, теперь вопрос как запитать 2мя проводами? Какой куда? Сигнальный я так понимаю оставляем как есть, а масса откуда и куда идет на подвесе?

  29. #426

    Регистрация
    27.07.2014
    Адрес
    Орёл
    Возраст
    52
    Сообщений
    3,266
    Записей в дневнике
    4
    Цитата Сообщение от PRADO Посмотреть сообщение
    масса откуда и куда идет на подвесе?
    Цитата Сообщение от gosha57 Посмотреть сообщение
    новичку лучше одним прово-дочком сигнал подавать (пока точно не разобрался чЁ-куда) - земля приходит с питанием.
    т.е. ЕСТЬ она уже, если подвес включается и на копе только одна бата-рейка.

  30. #427

    Регистрация
    31.01.2017
    Адрес
    Тула
    Возраст
    27
    Сообщений
    16
    Но наклоны камеры по прежнему не регулируются(( сервопривод работает... пробовал
    Видимо что-то случилось с подвесом

  31. #428

    Регистрация
    27.07.2014
    Адрес
    Орёл
    Возраст
    52
    Сообщений
    3,266
    Записей в дневнике
    4
    Цитата Сообщение от PRADO Посмотреть сообщение
    что-то случилось с подвесом
    ...ещё раз скрин листа эРСи.

  32. #429

    Регистрация
    31.01.2017
    Адрес
    Тула
    Возраст
    27
    Сообщений
    16

    Нажмите на изображение для увеличения
Название: 33.jpg
Просмотров: 5
Размер:	59.3 Кб
ID:	1299305

  33. #430

    Регистрация
    27.07.2014
    Адрес
    Орёл
    Возраст
    52
    Сообщений
    3,266
    Записей в дневнике
    4
    Всё должно завестись.
    1.ПитЧ вААЩе работал ?
    2.Точно определите, ГДЕ на плате подвеса вх сигнала управления по питчу и подключите ТОЛЬКО сигнальный от работающей сервы, одним проводом.
    Великоваты углы для питча - ну, вниз понятно, а вверх - контроллер рассматривать?

  34. #431

    Регистрация
    31.01.2017
    Адрес
    Тула
    Возраст
    27
    Сообщений
    16
    Питч работал из коробки
    Вход для сигнального провода определил давно, он же как то работал несколько месяцев... и поменяться вряд ли мог
    Углы поправлю)
    Прям загадка какая-то с этим подвесом...

  35. #432

    Регистрация
    27.07.2014
    Адрес
    Орёл
    Возраст
    52
    Сообщений
    3,266
    Записей в дневнике
    4
    Так...А если в пано-раму вых приёмника ткнуть ? Сам-то от живой? Надо дать устаканиться ему (замереть - НЕ дышать !), чтобы он ожил...

  36. #433

    Регистрация
    07.10.2015
    Адрес
    Комсомольск-на-амуре
    Возраст
    35
    Сообщений
    48
    Цитата Сообщение от gosha57 Посмотреть сообщение
    Я для калибровки датчика его снимал и прикладывал к заранее выверенным плоскостям. Замотайте его после установки пищевой плёнкой, а снизу - губкой хотя бы.
    Спасибо! Все сделал как вы сказали, но некоторые настройки оставил свои так как подвес с ними работает стабильно
    1. Переклеил датчик чтобы он был на против каждого движка
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMG_20170220_184702.jpg
Просмотров: 12
Размер:	43.0 Кб
ID:	1299602
    2. Установил подвес ровно подложив по него батарейку от камеру и три слоя материала
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMG_20170220_184830.jpg
Просмотров: 10
Размер:	49.3 Кб
ID:	1299607
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMG_20170220_184859.jpg
Просмотров: 10
Размер:	41.0 Кб
ID:	1299608
    3. И придеживая камеру на месте чтобы она не шевелилась откалибровал
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: Снимок.jpg
Просмотров: 13
Размер:	53.0 Кб
ID:	1299609
    4. После этих процедур можно ставить камеру под любым углом с помощью кнопки на подвесе у меня это одно нажатие« Выставляются углы»
    Ещё раз спасибо! Проблема решена.

  37. #434

    Регистрация
    27.07.2014
    Адрес
    Орёл
    Возраст
    52
    Сообщений
    3,266
    Записей в дневнике
    4
    Цитата Сообщение от Алексей 77983 Посмотреть сообщение
    Проблема решена.
    А куда эта овца денется ? Главное :
    ...Торопиться не на-ада !... (Некто т.Саахов)

    По-контролируйте ещё моСщю, чтобы не срывало при резких ускорениях на копе при порывах ветра, но при переборе (летом особенно) движки могут перегреваться, и это жрёт луц, а значит меньше в воздухе.

  38. #435

    Регистрация
    07.10.2015
    Адрес
    Комсомольск-на-амуре
    Возраст
    35
    Сообщений
    48
    Цитата Сообщение от gosha57 Посмотреть сообщение
    А куда эта овца денется ? Главное :
    ...Торопиться не на-ада !... (Некто т.Саахов)

    По-контролируйте ещё моСщю, чтобы не срывало при резких ускорениях на копе при порывах ветра, но при переборе (летом особенно) движки могут перегреваться, и это жрёт луц, а значит меньше в воздухе.
    Пробовал мощ добавлять ставил 100 на ROLL и 170 на PICH возникала проблема когда коп наклонялся в перед то подвес по PITCH начинал дергаться, оставил везде по 70 все равно в ветренную погоду не летаю, так изредка когда не в моготу охото

  39. #436

    Регистрация
    27.07.2014
    Адрес
    Орёл
    Возраст
    52
    Сообщений
    3,266
    Записей в дневнике
    4
    Цитата Сообщение от Алексей 77983 Посмотреть сообщение
    по PITCH начинал дергаться
    Есть ещё один прикол - если камера ремешком не сильно закреплена и болтается (в полёте может тоже ослабнуть), то могут такие конвульсии начаться.
    И датчик "залепите" от влаги-конденсата-пыли-ударов.

  40. #437

    Регистрация
    07.10.2015
    Адрес
    Комсомольск-на-амуре
    Возраст
    35
    Сообщений
    48
    Цитата Сообщение от gosha57 Посмотреть сообщение
    Есть ещё один прикол - если камера ремешком не сильно закреплена и болтается (в полёте может тоже ослабнуть), то могут такие конвульсии начаться.
    А кто нибудь придумал крепление для камеры проще? А то каждый раз приходится долгие процедуры делать( прилепи, отлепи, вытащи ) может кто придумал простое и надежное решение?

  41. #438

    Регистрация
    27.07.2014
    Адрес
    Орёл
    Возраст
    52
    Сообщений
    3,266
    Записей в дневнике
    4
    Во многих модельках есть крепление винтом снизу, кака в "настоящих" фотиках, а ещё печатают коробочки с однозначной позицией и на лезинку от трусов (толко чёрную ) с застёжкой от лифчи... телогрейки. Рукоблудие - наше всё.

  42. #439

    Регистрация
    20.03.2016
    Адрес
    г. Подольск
    Возраст
    36
    Сообщений
    173
    Всем привет.
    Подскажите пожалуйста, а есть ли тема про аналогичный 3-х осевой китайский повес?
    Хочу купить 3-х осевой подвес, наверно такой.
    Сейчас крою в автокаде складную раму под него.
    Нужны размеры верхней пластины виброразвязки.
    Хотя бы габаритные размеры этой пластины длинна Х ширина Х толщина.
    Если у кого есть ссыль на тему трехосевую, или размеры подскажете - буду очень благодарен.
    Заранее спасибо.

  43. #440

    Регистрация
    27.07.2014
    Адрес
    Орёл
    Возраст
    52
    Сообщений
    3,266
    Записей в дневнике
    4
    Цитата Сообщение от konradjim Посмотреть сообщение
    есть ли тема про аналогичный 3-х
    Ну... инфы-то хватает :
    Подвес камеры на бесколлекторных моторах на Alexmos/Basecam
    STorM32 BGC: 3-Axis STM32 Brushless Gimbal Controller
    Стедикам из подвеса на бесколлекторных двигателях.

    Цитата Сообщение от konradjim Посмотреть сообщение
    Хочу купить 3-х осевой подвес, наверно такой.
    Вполне адекватный стартап для трёшек - поизучать, да и работает сносно.

    Цитата Сообщение от konradjim Посмотреть сообщение
    Нужны размеры верхней пластины виброразвязки.
    Такая же, кака нижняя . А можно прямо в копи отверстия под резинки - эт по вкусу и вес меньше, но лучше работает схема на сжатие.

+ Ответить в теме

Похожие темы

  1. Продам 2х осевой подвес (бесколекторый) для самолета + контроллер 3т.р
    от Creator991 в разделе Барахолка. Оборудование и модели для FPV
    Ответов: 13
    Последнее сообщение: 27.03.2015, 10:19
  2. Куплю Tarot T-2D 2-х осевой подвес с платой управления
    от Alniro в разделе Барахолка. Квадрокоптеры и другие многороторные системы
    Ответов: 1
    Последнее сообщение: 30.12.2014, 00:28
  3. Продам БК подвес 2-х осевой на Алексмосе, для средних камер типа Sony nex, Blackmagic Pocket Cinema Camera
    от Bookie в разделе Барахолка. Квадрокоптеры и другие многороторные системы
    Ответов: 1
    Последнее сообщение: 09.06.2014, 23:55
  4. Продам 2-х осевой подвес на сервах HiTec HS-65HB под GoPro (авто\авиа FPV)
    от 'grundic' в разделе Барахолка. Оборудование и модели для FPV
    Ответов: 2
    Последнее сообщение: 09.02.2014, 14:59

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения