Специальные цены   новые товары
+ Ответить в теме
Страница 7 из 11 ПерваяПервая ... 5 6 7 8 9 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 241 по 280 из 440

китайский 2х осевой подвес за 51$

Тема раздела Фото и видеосъемка, системы стабилизации в категории Вертолеты; Спасибо, буду пробовать, PWM задирал до 180, вибрации не исчезают!...

  1. #241

    Регистрация
    23.09.2015
    Адрес
    Ковров
    Возраст
    28
    Сообщений
    21
    Спасибо, буду пробовать, PWM задирал до 180, вибрации не исчезают!

  2.  
  3. #242

    Регистрация
    08.03.2015
    Адрес
    Нижний новгород
    Возраст
    44
    Сообщений
    268
    Господа поможите. Никак не подключу его к пк с 10-ой на борту. Дрова ставил, прогу запускал, в диспетчере неизвестное устройство усб. Может с 10-й не дружит?

  4. #243

    Регистрация
    25.05.2009
    Адрес
    Москва
    Возраст
    55
    Сообщений
    719
    Цитата Сообщение от Mechanick Посмотреть сообщение
    Здравствуйте, прошу совета у опытных товарищей! В общем, достался мне вместе с коптером, обсуждаемый здесь подвес. Больше недели пытаюсь его настроить, все инструкции прочитал и рекомендации выполнил, но никак не могу победить вибрацию, т.е. я добился того что он успокаивается когда коптер стоит на столе, а как только берешь его в руки он начинает "дрожать" по обеим осям, а иногда подергивается при возвращении в горизонт, при это вроде и стабилизирует нормально! Я пробовал менять моторы местами, смазал подшипники, люфтов нет, все провода пропустил через ферритовые колечки, сенсор жестко прикрутил к раме (стало чуть лучше, чем на скотче!), камера xiaomi тоже жестко прикручена к площадке, PID параметры крутил в широком диапазоне остановился на : roll P=13; I=0.12; D=9; PWM=90, pitch P=11; I=0,14; D=8; PWM=70. Питание через DC 9.6В провода толстые! прошивка 2.3b4. Пробовал калибровать всеми способами, по I2C ошибок нет и сенсор переставлял, не знаю, что с ним еще сделать, при зеркальном тесте с квадром в руках видно желе!
    Может кто-то сталкивался с подобным!?
    Была у меня такая фигня, Попробуй увеличить мощность моторов программно. И напряжение маловато, я выставил дс на 10.5в

  5. #244

    Регистрация
    08.04.2014
    Адрес
    Москва
    Возраст
    51
    Сообщений
    533
    Записей в дневнике
    7
    Цитата Сообщение от dragonbreed Посмотреть сообщение
    Цитата Сообщение от =W E G A= Посмотреть сообщение Народ а куда подключать, к назе, данный подвес, чтобы наклоном управлять? Если что бы наклоном управлять вручную, с крутилки пульта, тогда наза тут непричем. Нужно соединить выход приемника (который отвечает за крутилку на пульте) с одним из входов на плате подвеса
    Может я чо-то не понимаю, но на ю-тубе полно видео где подвесы подключают именно к НАЗе...Притом, кто во что горазд. Кто подключает одним проводом, кто тремя, ну и т.п.
    П.С. Вчерась пришёл "облегчённый" подвес. Вроде работает, только жужжит и дрожит. Буду лечить...

  6.  
  7. #245

    Регистрация
    27.07.2014
    Адрес
    Орёл
    Возраст
    52
    Сообщений
    3,262
    Записей в дневнике
    4
    Цитата Сообщение от Чак Вессель Посмотреть сообщение
    Может я чо-то не понимаю,
    Я делаю хитро - только то, что понимаю (или думаю, что панимаю) . А на ю-туби и не такого видео полно. Тогда вопросы к авторам видео.
    Про назу не скажу - НЕ знаю.
    А вот АРМ (...оподобные) могут (в определённых условиях) даже "удерживать" цель съёмки. Тогда пан-тилт подключается к камню и в МП есть соответствующие настройки. Если надо просто поднять-опустить - то подключается просто к приёмнику на крутилку. Про количество проводов для этого - объяснять на каждой странице уже ... заемучило всех - читайте внимательнее или экспериментируйте на свой страх и риск. Только помните, что в связи с НГ ближайшИЙа поставка с кетаЙА будет гдет в Марте .

  8. #246

    Регистрация
    08.04.2014
    Адрес
    Москва
    Возраст
    51
    Сообщений
    533
    Записей в дневнике
    7
    Цитата Сообщение от gosha57 Посмотреть сообщение
    Про количество проводов для этого - объяснять на каждой странице уже ...
    С проводами всё ясно-чем меньше, тем лучше.

  9. #247

    Регистрация
    27.07.2014
    Адрес
    Орёл
    Возраст
    52
    Сообщений
    3,262
    Записей в дневнике
    4
    Цитата Сообщение от Чак Вессель Посмотреть сообщение
    С проводами всё ясно-чем меньше, тем лучше.
    Ну вот у меня меньше двух никогда не работало ... Надо только найти в описаниях конкретных платочек именно (и только!!!) те волшебние дырочки, куда впихнуть невпихуемое . А третий - он и в жизни - лишний .

  10.  
  11. #248

    Регистрация
    08.04.2014
    Адрес
    Москва
    Возраст
    51
    Сообщений
    533
    Записей в дневнике
    7
    Цитата Сообщение от gosha57 Посмотреть сообщение
    Ну вот у меня меньше двух никогда не работало ... Надо только найти в описаниях конкретных платочек именно (и только!!!) те волшебние дырочки, куда впихнуть невпихуемое . А третий - он и в жизни - лишний .
    Про дырочки тут не надо! ...
    ...Ну меньше двух проводов никак не получиться : "+" и "-" к аккумулятору. Ну, исчо, судя по видео, по одному сигнальному проводу от пинов Pitch и Roll платы на НАЗУ.

  12. #249

    Регистрация
    27.07.2014
    Адрес
    Орёл
    Возраст
    52
    Сообщений
    3,262
    Записей в дневнике
    4
    А Roll платы на НАЗУ - для чего ? Управление руками в полёте (при съёмках) рол-ом? Или наза подруливает подвесом ?
    Если надо выставить (подправить) горе-зонт "в поле", то можно для версий 2.4 (каца) настроить дома "временное переключение" управления крутилкой с питч на рол нажатием кнопки сброса (только по-репетировать дома у компа надо от греха).
    А для остальных версий - переключить в ГУИ на "микро джойстик" канал рола (на "всех", конечно, не пробовал) - и в поле подстроить. Однако замечЮ, что некорректный горизонт в поле - зачастую следствие некалибровки - бывало дома откалиброванный подес вместе с копом "к лесу передом" повернёшь... а подвес-то чуть поплыл. Повернёшь обратно - нормально !! И на перепад температур уже не свалишь - руки....

  13. #250

    Регистрация
    04.10.2015
    Адрес
    Chelyabinsk
    Возраст
    28
    Сообщений
    136
    пришла вот такая плата http://ru.aliexpress.com/item/High-Q...470706243.html (не реклама)
    никак не хочет конектится с прогой.
    драйвера менял, разные версии прог пробовал...
    куда копать?

  14. #251

    Регистрация
    27.07.2014
    Адрес
    Орёл
    Возраст
    52
    Сообщений
    3,262
    Записей в дневнике
    4
    Вообще, сначала комп должен увидеть плату и присвоить ей порт - эт дрова. А потом уже Гуи на этом поту должен увидеть плату, подключиться, и считать её версию прощивки и потом параметры на ней. Ка-ца так. Если слетела (или производителем не была изначально прошита) прошивка, то заливается она в старших версиях ГУИ (например 2,4...) прямо через ГУИ (т.е. через ЮСБ), а в младших (до 2.2.. каца) - например, через ФТДаЙ (и потом уже надо увидеть её в Гуи). Боюсь ошибиться в цифрах, т.к. делал это уже давно. Тут есть ветка про подвесы и стедикамы на таких платках - там ребята постоянно в них копаются, поговорите со спецами, но:
    правильно заданный вопрос - половина ответа. Надо знать № винды, где и какие брали дрова, что при этом писал (как и на что ругался) комп и т.д. Если ещё живая - никуда не денется !
    Только не ошибитесь с прошивкой (не путать с №-версией ГУИ) - часто неправильная её версия превращает плату в кирпич.

  15. #252

    Регистрация
    04.10.2015
    Адрес
    Chelyabinsk
    Возраст
    28
    Сообщений
    136
    ну вот комп то присвоил com 3....в гуи тоже выбираю com 3, нажимаю конект и ничего не происходит(а точнее вечный конект)

    прошивка какая то залита, ибо он при подключение питания заводится и работает( но не совсем так как мне надо)

    ну и новые прошивки тоже не заливаются...выдает ошибку

  16. #253

    Регистрация
    27.07.2014
    Адрес
    Орёл
    Возраст
    52
    Сообщений
    3,262
    Записей в дневнике
    4
    С "вечным коннектом " не сталкивался - обычно Гуи сама говорит "чЁ ей не так". Начните издалека:
    найдите описание именно вашей платки (их на самом деле не так много - клоны). Т.е. - её версия, версии подходящих прошивок для неё и т.д. Придётся окучивать её по-полной - всю доступную инфу (вам ведь всё-равно её к копу подключать) - и только потом принимать решение.

  17. #254

    Регистрация
    08.04.2014
    Адрес
    Москва
    Возраст
    51
    Сообщений
    533
    Записей в дневнике
    7
    Цитата Сообщение от Aleksilius Посмотреть сообщение
    пришла вот такая плата http://ru.aliexpress.com/item/High-Q...470706243.html (не реклама)
    Как у меня. Для подключения такой платы через ЮСБ я сначала установил на комп (операционка ХР) JAVA
    https://java.com/ru/download/windows_xpi.jsp , а потом прогу : SimpleBGC_GUI_2_2b2 . Вроде ПОКА всё ОК.

    Цитата Сообщение от Aleksilius Посмотреть сообщение
    прошивка какая то залита, ибо он при подключение питания заводится и работает( но не совсем так как мне надо) ну и новые прошивки тоже не заливаются...выдает ошибку
    И вот чо исчо: в инете пишут чо имеются в продаже платы орригинальные и неорригинальные (слово "орригинальный" с двумя "р"?). Якобы на неоригинальные залить прошивку, обновиться невозможно.

  18. #255

    Регистрация
    04.10.2015
    Адрес
    Chelyabinsk
    Возраст
    28
    Сообщений
    136
    к сожалению не помогло(
    вечный конект так и идет...
    может глупый вопрос, но все же...питание нужно подавать на подвес при подключение? или просто шнурок воткнуть?

  19. #256

    Регистрация
    27.07.2014
    Адрес
    Орёл
    Возраст
    52
    Сообщений
    3,262
    Записей в дневнике
    4
    Цитата Сообщение от Aleksilius Посмотреть сообщение
    может глупый вопрос, но все же...питание нужно подавать на подвес при подключение?
    Круто...
    Начните с ещё более простого : почитайте инструкцию.

  20. #257

    Регистрация
    04.10.2015
    Адрес
    Chelyabinsk
    Возраст
    28
    Сообщений
    136
    читал...там про это ничего не написано

  21. #258

    Регистрация
    27.07.2014
    Адрес
    Орёл
    Возраст
    52
    Сообщений
    3,262
    Записей в дневнике
    4
    А кака эта железка будет работать без питания? Только желательно сразу сгородить ему отдельную понижайку вольт на 9-10, припаять её насметь, и именно на этом напряжении уже настраивать. Когда коптерная батарейка просядет - настройки подвеса НЕ поплывут.
    ...- Алё, техподдержка? У меня Винда не глючит. Вообще!!! Мне повезло?
    - Да. А теперь включите компьютер....

  22. #259

    Регистрация
    04.10.2015
    Адрес
    Chelyabinsk
    Возраст
    28
    Сообщений
    136
    не помогло....что то я делаю видимо не так

  23. #260

    Регистрация
    27.07.2014
    Адрес
    Орёл
    Возраст
    52
    Сообщений
    3,262
    Записей в дневнике
    4
    Всё чЮдесссатее и чюдесатее... А ...видео телодвижений снять можете ? Только не торопитесь - всё попа-рядку.

  24. #261

    Регистрация
    08.04.2014
    Адрес
    Москва
    Возраст
    51
    Сообщений
    533
    Записей в дневнике
    7
    ...Можно ли изменять относительно датчика (ну той фигни с проводками, которая крепится непосредственно к "полке" подвеса, на которую устанавливается камера) расположение платы контроллера? Хочу подвергнуть подвес Магическому Ритуалу Обрезания, поэтому плату контроллера, по всей видимости, придётсо крепить куда-то на раму коптера.

  25. #262

    Регистрация
    27.07.2014
    Адрес
    Орёл
    Возраст
    52
    Сообщений
    3,262
    Записей в дневнике
    4
    Если датчик правильно откалиброван и в Гуи правильно указаны оси - то где и как висит плата, ему ... всё-равно. Главное - прово-дочки что бы не мешали камере вращаться - не цеплялись не тянули-напрягали.

  26. #263

    Регистрация
    08.03.2015
    Адрес
    Нижний новгород
    Возраст
    44
    Сообщений
    268
    Так и не победил я подключение к ПК своего подвеса. Ставил виртуалку с 7-й и нифига. Пишет неизвестное устройство. Шнурки разные пробовал и нифига. Блин как в том анекдоте " и стекло протирал и по колесу пинал...". Кстати а зачем ему питание втыкать? Разве он не питается от усб 5в при подключении. Имею ввиду сама плата. Хотя в моём случае разницы никакой ни при подключеном питании ни при отключеном. А ведь работало всё. Полежал и перестало. Может кто ещё что подскажет

  27. #264

    Регистрация
    03.10.2014
    Адрес
    Днепр - Керчь
    Возраст
    38
    Сообщений
    424
    Цитата Сообщение от Bazilio Посмотреть сообщение
    Кстати а зачем ему питание втыкать?
    а моторы от чего питать тогда?

  28. #265

    Регистрация
    08.03.2015
    Адрес
    Нижний новгород
    Возраст
    44
    Сообщений
    268
    ну моторы это понятно. только для настройки достаточно питания самого контроллера. я так думаю. мне от этого не легче. не видит система его хоть тресни. думаю может мявкнулось чего. пока лежал. от пыли.вобщем взрыв мозга. проще наверно новый контроль купить и не мучаться

  29. #266

    Регистрация
    18.11.2014
    Адрес
    Майкоп
    Возраст
    48
    Сообщений
    319
    Цитата Сообщение от Bazilio Посмотреть сообщение
    проще наверно новый контроль купить и не мучаться
    У вас вроде большой город... Неужели нет какого-нидь авиамодельного кружка? Или знакомцев-через-знакомцев по электронике, которые смогут прозвонить схему? Мож контроль-то жив...

  30. #267

    Регистрация
    08.03.2015
    Адрес
    Нижний новгород
    Возраст
    44
    Сообщений
    268
    Покопался у себя в закромах и нашёл контроль такой же, но с погоревшими ключами движков. Так вот он сразу определился системой и ком порт выдал. Правда в проге его не видно и при подключении движков те пищат и жёлтый дид быстро моргает. Так что скорей всего дело в контроле а не в системе.
    А по поводу кружков, знакомцев не хотца заморачиватца. Я этот подвес раскопал чтоб из него стедикам ручной заморочить. А потом почитал и понял что для такого нужен 3-х осевой. две оси смысла не особо. вот как то так

  31. #268

    Регистрация
    08.04.2014
    Адрес
    Москва
    Возраст
    51
    Сообщений
    533
    Записей в дневнике
    7
    При подключении подвеса к НАЗЕ, и конфигурировании подвеса в Ассистанте какую частоту нужно устанавливать в окошке "Output Frequency"? Ну, и ваще интересно (для общего развития)- какие значения стоят в других окошкках на вкладке "Gimbal"?

  32. #269

    Регистрация
    08.04.2014
    Адрес
    Москва
    Возраст
    51
    Сообщений
    533
    Записей в дневнике
    7
    Цитата Сообщение от Чак Вессель Посмотреть сообщение
    При подключении подвеса к НАЗЕ, и конфигурировании подвеса в Ассистанте какую частоту нужно устанавливать в окошке "Output Frequency"? Ну, и ваще интересно (для общего развития)- какие значения стоят в других окошкках на вкладке "Gimbal"?
    Всё. Победил. Пока ничего не сгорело. Как сгорит-напишу.

  33. #270

    Регистрация
    08.04.2014
    Адрес
    Москва
    Возраст
    51
    Сообщений
    533
    Записей в дневнике
    7
    И снова SOS. Такая проблема: Повес не может повернуть камеру строго вертикально вниз (По Pitch). Где-то при угле 50-60 подвес начинает дёргаться. То же самое происходит и при положении камеры вверх объективом. В проге подвеса ограничил углы поворота камеры - дёрганья прекратились. Ограничения эти работают только при кручении ручки на пульте. При том неважно как подключён подвес- через НАЗу или через приёмнег...Вобщем-то и так сойдёт, но хоцца чтоб камера смотрела вниз под 90 градусей. В голову приходят шальные мысли банально пересверлить отверстия крепежа полки, на коей установлена камера. Затем прикрепить полку к подвесу через новые отверстия, и тем самым увеличить угол отклонения камеры вниз за счёт уменьшения угла отклонения камеры вверх. Но, ИМХО, как-то неспортивно. Хелп ми, вобщем - как заставить камеру поворачиваться вертикально вниз?

  34. #271

    Регистрация
    27.07.2014
    Адрес
    Орёл
    Возраст
    52
    Сообщений
    3,262
    Записей в дневнике
    4
    Цитата Сообщение от Чак Вессель Посмотреть сообщение
    как заставить камеру поворачиваться вертикально вниз?
    Её надо обалансировать (тут есть как).

  35. #272

    Регистрация
    08.04.2014
    Адрес
    Москва
    Возраст
    51
    Сообщений
    533
    Записей в дневнике
    7
    Цитата Сообщение от gosha57 Посмотреть сообщение
    Её надо обалансировать (тут есть как).
    Есно, камера отбалансирована, Пиды, мощность выставленны. Подвес в допустимом диапазоне работает неплохо, управляется с апы, но вот есть только такая вышеописанная фенька...
    ...А ваще- в каких пределах работает подвес? Какой у него сектор работы?

  36. #273

    Регистрация
    27.07.2014
    Адрес
    Орёл
    Возраст
    52
    Сообщений
    3,262
    Записей в дневнике
    4
    Цитата Сообщение от Чак Вессель Посмотреть сообщение
    Есно, камера отбалансирована, Пиды, мощность выставленны
    Выключите питание.
    Поверните камеру "лицом" вниз.
    Она возвращается ?
    Теперь вверх.
    Что видим ?

  37. #274

    Регистрация
    08.04.2014
    Адрес
    Москва
    Возраст
    51
    Сообщений
    533
    Записей в дневнике
    7
    Цитата Сообщение от gosha57 Посмотреть сообщение
    Выключите питание.
    Поверните камеру "лицом" вниз.
    Она возвращается ?
    Теперь вверх.
    Что видим ?
    А видим что камера Мёбиус возвращается в строго горизонтальное положение (я её уравновешивал чтоб она висела без наклона), т.к она лежит ниже оси проходящей через ось Pitch...
    ...А ведь действительно- при повороте "полки" на 90 градусей нагрузка на ось Pitch увеличивается. На маленьких углах наклона камеры сие не критично, а на больших , наверное, движок не тянет...
    ЗАвтра попробую поднять камеру Мёбиус выше так, чтоб ось Pitch проходила сквозь неё, т.е. сквозь её центр тяжести, и увеличу мощу моторов. Спасибо на наводку.
    П.С. Как всё сложно в этом мiре.

  38. #275

    Регистрация
    27.07.2014
    Адрес
    Орёл
    Возраст
    52
    Сообщений
    3,262
    Записей в дневнике
    4
    Цитата Сообщение от Чак Вессель Посмотреть сообщение
    Спасибо на наводку.
    Никакой водки перед настройкой ! Но... тут всего семь страниц с точно такими же засадами. Главное не торопиться и понять принцип работы и смысл настроек, а кетай, он и в африкИ - кетай.

  39. #276

    Регистрация
    07.06.2015
    Адрес
    Респ. Дагестан,Махачкала
    Возраст
    26
    Сообщений
    193
    Записей в дневнике
    1
    Не хочет подвес работать нормально,хоть убей,ни с того,ни с чего начал трястись в воздухе и обламал съёмку (

  40. #277

    Регистрация
    22.08.2008
    Адрес
    Krichev
    Возраст
    41
    Сообщений
    858
    Я промаялся два месяца, кучу форумов перечитал. Плюнул, выкинул, купил G3 Ultra. Доволен, как слон.

  41. #278

    Регистрация
    07.06.2015
    Адрес
    Респ. Дагестан,Махачкала
    Возраст
    26
    Сообщений
    193
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от btframework Посмотреть сообщение
    Я промаялся два месяца, кучу форумов перечитал. Плюнул, выкинул, купил G3 Ultra. Доволен, как слон.
    Что за G3 Ultra? Есть ссылка? Честно говоря мне надоело возится с чирсоном и подвесом, уже 8й месяц не могу заставить работать нормально этот тандем.

  42. #279

    Регистрация
    22.08.2008
    Адрес
    Krichev
    Возраст
    41
    Сообщений
    858
    Цитата Сообщение от crecker05ru Посмотреть сообщение
    Что за G3 Ultra? Есть ссылка? Честно говоря мне надоело возится с чирсоном и подвесом, уже 8й месяц не могу заставить работать нормально этот тандем.
    http://www.feiyu-tech.com/products/2/

    Здесь на форуме есть обсуждение. Я читал ту ветку, много видео смотрел, отзывов. Очень хорошая тема на rcgroups про него. Конечно, как я понял из отзывов, не без косяков, но в основном про mini косяки. Главное, что ничего настраивать не нужно. Из коробки все работает. Требует, правда, небольшой балансировки по ролу (у меня Hero4). Под Hero3 и SJ вроде балансировка не требуется.

  43. #280

    Регистрация
    18.11.2014
    Адрес
    Майкоп
    Возраст
    48
    Сообщений
    319
    Цитата Сообщение от crecker05ru Посмотреть сообщение
    Не хочет подвес работать нормально,
    Судя по началу ролика камера в горизонт у вас приводится движком?

+ Ответить в теме

Похожие темы

  1. Продам 2х осевой подвес (бесколекторый) для самолета + контроллер 3т.р
    от Creator991 в разделе Барахолка. Оборудование и модели для FPV
    Ответов: 13
    Последнее сообщение: 27.03.2015, 10:19
  2. Куплю Tarot T-2D 2-х осевой подвес с платой управления
    от Alniro в разделе Барахолка. Квадрокоптеры и другие многороторные системы
    Ответов: 1
    Последнее сообщение: 30.12.2014, 00:28
  3. Продам БК подвес 2-х осевой на Алексмосе, для средних камер типа Sony nex, Blackmagic Pocket Cinema Camera
    от Bookie в разделе Барахолка. Квадрокоптеры и другие многороторные системы
    Ответов: 1
    Последнее сообщение: 09.06.2014, 23:55
  4. Продам 2-х осевой подвес на сервах HiTec HS-65HB под GoPro (авто\авиа FPV)
    от 'grundic' в разделе Барахолка. Оборудование и модели для FPV
    Ответов: 2
    Последнее сообщение: 09.02.2014, 14:59

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения