Специальные цены   новые товары
Закрытая тема
Страница 3 из 4 ПерваяПервая 1 2 3 4 ПоследняяПоследняя
Показано с 81 по 120 из 129

Принимайте Новичка!!!

Тема раздела Грузовики, спецтехника в категории Автомодели; Сообщение от DmButuz Вот вот - пружинку нада поставить адназначна, а взять её где ? ) Пружинку надо снять и ...

  1. #81

    Регистрация
    21.09.2008
    Адрес
    Москва
    Возраст
    40
    Сообщений
    1,559
    Цитата Сообщение от DmButuz Посмотреть сообщение
    Вот вот - пружинку нада поставить адназначна, а взять её где ? )
    Пружинку надо снять и сходить на стройрынок,там этого добра навалом или вот: http://www.rusvil.ru/pruzhina/2.html (Я так понимаю такая пружинка нужна?Жалко,что контора в Питере находится. ) ,а пластмаску можно выпилить из пластика.Я просто решил свой джиэрчик разобрать,прочитав верхние посты.Стикеры стоят зеркально по отношению друг к другу.Я от правого стикера снял пластассовый рычажок с пружинкой(который на вверх-вниз переключается),он очень легко поставился на левый и обратно.А вот тот рычажок,который на право-лево переключает стикер,он так просто не снимается.
    Последний раз редактировалось Gora77; 13.08.2009 в 06:43.

  2.  
  3. #82

    Регистрация
    08.07.2009
    Адрес
    Москва, ЮЗАО
    Возраст
    40
    Сообщений
    184
    Вопрос Отцам-сборщикам грузовиков: вы кабины свои все сами красили или кто-тот прибегал таки к помощи профессионалов ? Вопрос назрел потому, что добрался я в сборке своего отомобиля до того места, где кабину надо собирать и что то стало мне сцык... короче взяло меня сомнение - стоит ли самому. Пробовал тут кое что покрасить - точнее репетировал на баках и что то получилось как то мягко говоря коряво Кто что думает по этому поводу ? Не хотелось бы что повторилась история, как в первых постах темы
    Цитата Сообщение от vd32 Посмотреть сообщение
    Собирал с огромным энтузиазмом, пока не дошел до покраски кабины... Убил кучу денег, времени и нервов, т.к. грунтовал, красил и лачил, потом все соскребал...
    И так раз 5.То цвет не нравился, то краска вспучивалась.

  4. #83

    Регистрация
    12.07.2009
    Адрес
    Москва
    Возраст
    28
    Сообщений
    1,089
    крашу всё от машин 1к1 до стэнда,хорошему человеку или если настроение боевое скидка 90% или ваще за банку пенного
    P.S.надо было волгу соседу по даче облить мышиным серым и на этом усе 1к1 кончились,спустя 2года разбил

  5. #84

    Регистрация
    11.12.2005
    Адрес
    Москва
    Возраст
    36
    Сообщений
    111
    Записей в дневнике
    2
    Ничего сложного в самостоятельной покраске нет. Если не спешить и краску не переливать, то и вспучиваться ничего не будет.

  6.  
  7. #85

    Регистрация
    08.07.2009
    Адрес
    Москва, ЮЗАО
    Возраст
    40
    Сообщений
    184
    Немного поэкспериментировал тут на днях с покраской. Начал для пробы с того, что поровней и поменьше - с обтекателя спальника. Прогрунтовал в три слоя с промежутками в час примерно, оставил на пару дней, сегодня покрасил в три слоя с теми же часовыми промежутками. Получилось вроде бы прилично, но есть пара серьезных косяков: 1) Местами проглядел мелкие царапины (видимо шкурка была крупновата, когда грунтовку подчищал) , 2) По последнему слою краски в некоторых местах (не везде, но много) баллон напылил какими то достаточно крупными частицами (видимо я краску плохо размешал).
    В первом случае я подозреваю делать что-то уже поздно, а вот по второму вопросу хотел узнать: есть какой нибудь вариант запалировать эту каку ?
    Да и еще хотел спросить про лак: если покрыть лаком эти визуальные корявости скроются или нет ?

  8. #86

    Регистрация
    12.07.2009
    Адрес
    Москва
    Возраст
    28
    Сообщений
    1,089
    по первому скажу мона краски налить сверху по второму тамийная палироль сорс и финиш в рули и над раковиной с водой сексуальные действия производить и под лак тs-13 будет зачётно

  9. #87

    Регистрация
    08.07.2009
    Адрес
    Москва, ЮЗАО
    Возраст
    40
    Сообщений
    184
    Краски налить это в смысле еще один слой дать, потолще ? Третий слой давал и так тоще чем 1 и 2 и все равно некоторые коцки вылезли (видимо они достаточно глубокие). Если проходить полиролями, то может быть и и эти коцки запалируются или нет ? Да кстати сколько лучше сушить перед всем этим шаманством с полиролью при условии достаточно толстого слоя краски?

  10.  
  11. #88

    Регистрация
    12.07.2009
    Адрес
    Москва
    Возраст
    28
    Сообщений
    1,089
    палироли не помогут с коцами
    ну я часов 8-10 сушу

  12. #89

    Регистрация
    08.07.2009
    Адрес
    Москва, ЮЗАО
    Возраст
    40
    Сообщений
    184
    Вот такие полироли ? http://www.tamiya.com/english/news/news0401/news5.htm
    В Тамиярус они есть ? На сколько тюбика хватает - точнее сколько надо на весь грузовик ?

  13. #90

    Регистрация
    12.07.2009
    Адрес
    Москва
    Возраст
    28
    Сообщений
    1,089
    есть не переживай и его хватит на 4 аеро макса

  14. #91

    Регистрация
    08.07.2009
    Адрес
    Москва, ЮЗАО
    Возраст
    40
    Сообщений
    184
    Был сегодня в Тамиярус в Люблино - прикупил эту самую полировочную пасту. Где мона по руссуи почитать, как её правильно пользовать ? Еще по по поводу наждачки хотел спросить - какой номер лучше брать чтоб грунт зачищать без царапин перед покраской ? Взял сегодня набум 2000 и 1200 - 1200 показалась мелкой, про 2000 ваабще молчу - даже не понял, где там образив ))

  15. #92

    Регистрация
    12.07.2009
    Адрес
    Москва
    Возраст
    28
    Сообщений
    1,089
    на тряпку и в перёт

  16. #93

    Регистрация
    21.09.2008
    Адрес
    Москва
    Возраст
    40
    Сообщений
    1,559
    Цитата Сообщение от DmButuz Посмотреть сообщение
    Немного поэкспериментировал тут на днях с покраской. Начал для пробы с того, что поровней и поменьше - с обтекателя спальника. Прогрунтовал в три слоя с промежутками в час примерно, оставил на пару дней, сегодня покрасил в три слоя с теми же часовыми промежутками. Получилось вроде бы прилично, но есть пара серьезных косяков: 1) Местами проглядел мелкие царапины (видимо шкурка была крупновата, когда грунтовку подчищал) , 2) По последнему слою краски в некоторых местах (не везде, но много) баллон напылил какими то достаточно крупными частицами (видимо я краску плохо размешал).
    В первом случае я подозреваю делать что-то уже поздно, а вот по второму вопросу хотел узнать: есть какой нибудь вариант запалировать эту каку ?
    Да и еще хотел спросить про лак: если покрыть лаком эти визуальные корявости скроются или нет ?
    Дмитрий,ты бы хоть сделал фотографии своего "Аэромакса".А то тяжело так советы давать по покраске,когда всё в виртуале.А посмотреть очень хочется,как у тебя получается.Может и не надо ничего исправлять.

  17. #94

    Регистрация
    12.07.2009
    Адрес
    Москва
    Возраст
    28
    Сообщений
    1,089
    нет предела совершенству

  18. #95

    Регистрация
    08.07.2009
    Адрес
    Москва, ЮЗАО
    Возраст
    40
    Сообщений
    184
    Могу конечно попытаться сфотать, то что получилось, но пока получилось мало ) - пока только загрунтовал все детали, а красить начал пока только купол спальника и тот у меня как поле для экспериментов.
    Подскажите всё таки по наждачке, каким номером последний слой грунта зачищать перед покраской- не хочу, чтоб потом опять царапины проявились, как на куполе.

  19. #96

    Регистрация
    12.07.2009
    Адрес
    Москва
    Возраст
    28
    Сообщений
    1,089
    палироль корс и флаг в руки, вперёд к вершинам

  20. #97

    Регистрация
    08.07.2009
    Адрес
    Москва, ЮЗАО
    Возраст
    40
    Сообщений
    184
    Хотел посоветоваться по поводу Тамиевских опциональных масляных амортов http://cgi.ebay.com/Tamiya-56503-Tra...d=p3286.c0.m14 Вопрос собственно один: имеет смысл покупать или нафиг не надо ? Кто что думает по этому поводу ?

  21. #98

    Регистрация
    12.07.2009
    Адрес
    Москва
    Возраст
    28
    Сообщений
    1,089
    с ними он не прыгает как баран када едет

  22. #99

    Регистрация
    30.09.2009
    Адрес
    Москва
    Возраст
    31
    Сообщений
    14
    Не стал я ждать покатушек, и в субботу купил себе King Hauler, пока идёт процесс сборки сижу выбираю электронику для него. Вот что навыбирал:
    1.Регулятор скорости - http://rctamiya.ru/product_info.php?products_id=326
    2.Серво на руль - http://rctamiya.ru/product_info.php?products_id=251
    3.Серво на коробку - http://rctamiya.ru/product_info.php?products_id=245
    4.Аккумулятор - http://rctamiya.ru/product_info.php?products_id=293
    5.Зарядка - http://rctamiya.ru/product_info.php?products_id=209
    6.Аппа - http://www.hobbycenter.ru/product_info_22972.html
    (не реклама).

    Кто что думает, хочу выслушать ваше мнение.

  23. #100

    Регистрация
    17.03.2008
    Адрес
    Санкт Петербург
    Возраст
    47
    Сообщений
    746
    Совет всетаки не пожалеть денег и купить мультифункциональный блок, там есть встроеный регулятор. Кайфа от вождения будет в два раза больше!

  24. #101

    Регистрация
    30.09.2009
    Адрес
    Москва
    Возраст
    31
    Сообщений
    14
    Цитата Сообщение от fantam Посмотреть сообщение
    Совет всетаки не пожалеть денег и купить мультифункциональный блок, там есть встроеный регулятор. Кайфа от вождения будет в два раза больше!
    Если вы про MFC-01, то я подумываю купить его чуть позже, пока денег нет, а у родителей просить как-то не особо хочется.
    (а они в Москве есть, или надо будет откуда-то заказывать?)

  25. #102

    Регистрация
    21.09.2008
    Адрес
    Москва
    Возраст
    40
    Сообщений
    1,559
    Цитата Сообщение от Nigel Посмотреть сообщение
    Если вы про MFC-01, то я подумываю купить его чуть позже, пока денег нет, а у родителей просить как-то не особо хочется.
    (а они в Москве есть, или надо будет откуда-то заказывать?)
    Может и есть в Москве,В Люблино,но стоит он около 15000 рублей.Лучше сделать себе VISA VIRTUAL вот здесь: http://cards.masterbank.ru/visa/virtual.html , Аккаунт вот здесь: https://www.paypal.com/ru ,магазин этот:http://www.rc-mushroom.com/ или этот: http://www.rcmart.com/ .Экономия до 6000 рублей.Если будут вопросы по этому делу пишите мне в "личку".
    P.S. Это мой личный опыт,который может отличаться от других.

  26. #103

    Регистрация
    24.01.2009
    Адрес
    Kazan
    Возраст
    39
    Сообщений
    5,101
    Цитата Сообщение от Nigel Посмотреть сообщение
    1.Регулятор скорости - http://rctamiya.ru/product_info.php?products_id=326
    Привет и трофи-ветки
    The Agent поставил вот такой БК на хайлифт, а я — на паджеро. На хайлифте оно работает лучше из-за 3-скоростной коробки. Пдробнее по поведениюэтого окмплекта на хайлифте рекомендую обратиться к нему, я 't отпишусь по моим впечатлениям. Тяги — вагон, жрет — 3300 мАч аккум на паджеро "ушел" за 2 часа с гаком езды 50% "газ в пол", 50% "в пол-педали", 30% асфальт, 50% укатанный грунт, 20% песок.
    Так что рекомендую доплатить еще 2 тыр и купить таки БК.

  27. #104

    Регистрация
    09.09.2008
    Адрес
    Москва
    Возраст
    44
    Сообщений
    3,444
    Записей в дневнике
    4
    Цитата Сообщение от Nigel Посмотреть сообщение
    Не стал я ждать покатушек, и в субботу купил себе King Hauler, пока идёт процесс сборки сижу выбираю электронику для него. Вот что навыбирал:
    1.Регулятор скорости - http://rctamiya.ru/product_info.php?products_id=326
    2.Серво на руль - http://rctamiya.ru/product_info.php?products_id=251
    3.Серво на коробку - http://rctamiya.ru/product_info.php?products_id=245
    4.Аккумулятор - http://rctamiya.ru/product_info.php?products_id=293
    5.Зарядка - http://rctamiya.ru/product_info.php?products_id=209
    6.Аппа - http://www.hobbycenter.ru/product_info_22972.html
    (не реклама).

    Кто что думает, хочу выслушать ваше мнение.
    Аккум бери ёмкостью-чем больше, тем лучше.Проверенно опытом .

  28. #105

    Регистрация
    30.09.2009
    Адрес
    Москва
    Возраст
    31
    Сообщений
    14
    Спасибо за ответы.
    А еще есть какие-нить советы по поводу электроники для него, думаю в эти выходные всё купить... Из того, что я выбрал надо что-то менять или так нормально?

  29. #106

    Регистрация
    09.09.2008
    Адрес
    Москва
    Возраст
    44
    Сообщений
    3,444
    Записей в дневнике
    4
    зарядка конечно не ахти какая, лучше брать цифровую

  30. #107

    Регистрация
    21.09.2008
    Адрес
    Москва
    Возраст
    40
    Сообщений
    1,559
    Цитата Сообщение от Олеко Посмотреть сообщение
    зарядка конечно не ахти какая, лучше брать цифровую
    Согласен! У меня вот такой зарядник: http://www.capitalhobbies.com/catalogue/show/2026.html и к нему ещё блок питания Graupner брал там же от 220 вольт,а то в комплекте только провода для автомобильного
    аккумулятора.Ещё подшипники надо бы прикупить:11х5х4 и 12х6х4. Подшипники вот здесь: http://www.xmodels.ru/catalog/119/3390/ и ещё останется для полуприцепа.Собирать лучше всё на фиксаторе резьбы,который идёт в комплекте.Если будешь брать блок,то регулятор не покупай.Аккумуляторы бери на 5000 Ah,не пожалеешь.Зарядник бери,чтобы он мог сам "сливать" и "заливать". Цвет краски брать не обязательно по инструкции.Лучше конечно собирать грузовик сразу с блоком и с седлом от блока,а площадку под седло от комплекта "ног" арт.56505 для полуприцепа,а то потом разбирать придёться. Если собираешься с пульта прицеплять и отцеплять фуру.У каждого конечно свой взгляд на это,но мой совет такой.Я бы ещё посоветовал к краске взять лак TS-13 для кабины и для хромированных деталей.Что ещё,резину к колёсам не приклеевай,здесь это не нужно.

  31. #108

    Регистрация
    08.07.2009
    Адрес
    Москва, ЮЗАО
    Возраст
    40
    Сообщений
    184
    Народ, нужна помощь, а точнее совет ! В первую очередь нужна помощь обладателей блока МФУ01, т.к. проблема связана с ним. Имеется глюк следующего вида: включаю питание, все три сервы, как обычно, самокалибруются, но на команды передатчика реагируют только "руль" и "коробка", а "троттл" и "седло" молчат. Есть кое какие подозрение откуда растут ноги у этого глюка (читать ниже), но хотелось бы услышать мнение "отцов"
    Подозрение на глюк следующее: имеется в наличии аппа Spectrum Dx6i с приемником AR6200, т.к. аппа авиацонная, то на приемнике имеется разъем BATT (на самолетовертолетах туда судя по инструкции должно втыкаться питание+выключатель). До установки МФУ01 использовал спидконтроллер TEU 101BK и там имелся отдельный конец (красный,двухпиновый) который я втыкал в этот BATT и всё прекрасно фунциклировало ,а вот на МФУ01 такого конца нэту и предполагаю в этом и кроется косяк.
    Какие у кого есть мысли поэтому поводу ? Помогайте !

  32. #109

    Регистрация
    19.07.2006
    Адрес
    Москва
    Возраст
    41
    Сообщений
    168
    Дело точно не в этом, т.к. все + и - в приемнике запаралелены (включая BATT если такой есть). Да и раз другие каналы работают - значит питание есть.

  33. #110

    Регистрация
    13.08.2002
    Адрес
    Жуковский
    Возраст
    48
    Сообщений
    678
    Ну допустим седло работает только когда тример сдвигается, в нормальном режиме на данном канале сигнал типа "гудок", так что попробуй откалибровать все вместе, см. страницу 6 руководства, может поможет.

  34. #111

    Регистрация
    09.09.2008
    Адрес
    Москва
    Возраст
    44
    Сообщений
    3,444
    Записей в дневнике
    4
    Цитата Сообщение от DmButuz Посмотреть сообщение
    Народ, нужна помощь, а точнее совет ! В первую очередь нужна помощь обладателей блока МФУ01, т.к. проблема связана с ним. Имеется глюк следующего вида: включаю питание, все три сервы, как обычно, самокалибруются, но на команды передатчика реагируют только "руль" и "коробка", а "троттл" и "седло" молчат. Есть кое какие подозрение откуда растут ноги у этого глюка (читать ниже), но хотелось бы услышать мнение "отцов"
    Подозрение на глюк следующее: имеется в наличии аппа Spectrum Dx6i с приемником AR6200, т.к. аппа авиацонная, то на приемнике имеется разъем BATT (на самолетовертолетах туда судя по инструкции должно втыкаться питание+выключатель). До установки МФУ01 использовал спидконтроллер TEU 101BK и там имелся отдельный конец (красный,двухпиновый) который я втыкал в этот BATT и всё прекрасно фунциклировало ,а вот на МФУ01 такого конца нэту и предполагаю в этом и кроется косяк.
    Какие у кого есть мысли поэтому поводу ? Помогайте !
    Расходы увелич и будет тебе радость

  35. #112

    Регистрация
    27.06.2006
    Адрес
    Москва,Рязанка
    Возраст
    63
    Сообщений
    64
    Спецом скачал мануал на эту аппу, полного функционала с ней всё равно не будет, т.к. у неё триммеры цифровые.

  36. #113

    Регистрация
    21.09.2008
    Адрес
    Москва
    Возраст
    40
    Сообщений
    1,559
    Цитата Сообщение от AlexVodila Посмотреть сообщение
    Спецом скачал мануал на эту аппу, полного функционала с ней всё равно не будет, т.к. у неё триммеры цифровые.
    А вот и не в этом дело.У меня JR DSX 9,в которой тоже цифровые триммеры.У меня всё работает.Передатчик должен быть в режиме 2(MODE 2),это,когда левый джойстик отвечает за RUDD и THROTTLE( коробка и газ:вперёд и назад,а также холостые обороты),а правый ELEVATOR и AILERON (руль и седло,а также вкл и выкл света,гудок,глушение и завод двигателя) соответственно,всё надо выставить в ноль и увеличить потом расходы (TRUL ADJ.) до максимума.Олег Косырев ещё весной собирал Кинг Хаулер одному дяденьке и настроил JR DSX 9 и MFC-01. И мне на прошлой неделе помог настроить,за это ему ОГРОМНАЯ БЛАГОДАРНОСТЬ!!!Так что теперь не важно механические триммеры или нет,всё будет работать.А в инструкции к блоку,я так думаю,Тамия протестировала свой блок с передатчиком Futaba ATTACK 4WD и напечатала его в инструкции,чтобы потом вопросов не было какой передатчик использовать.А за другие передатчики они ответственность не несут.
    Последний раз редактировалось Gora77; 12.10.2009 в 18:16.

  37. #114

    Регистрация
    27.06.2006
    Адрес
    Москва,Рязанка
    Возраст
    63
    Сообщений
    64
    А вот это хоршая новость, а то в инструкции на сам блок написано что только аналоговые.

  38. #115

    Регистрация
    08.07.2009
    Адрес
    Москва, ЮЗАО
    Возраст
    40
    Сообщений
    184
    Цитата Сообщение от Олеко Посмотреть сообщение
    Расходы увелич и будет тебе радость
    Если под расходом подразумевается ход сервы от края до края, который регулируется в моём случае опцией travel adj. то я конечно поставил максимальные 125% на все кaналы, но ... ничего не произошло.

    Цитата Сообщение от alexkoed Посмотреть сообщение
    Ну допустим седло работает только когда тример сдвигается, в нормальном режиме на данном канале сигнал типа "гудок", так что попробуй откалибровать все вместе, см. страницу 6 руководства, может поможет.
    Как на странице 6 написано не получается - блок походу вообще не реагирует на каналы THRO и ELEV.
    Последний раз редактировалось DmButuz; 12.10.2009 в 21:36.

  39. #116

    Регистрация
    13.08.2002
    Адрес
    Жуковский
    Возраст
    48
    Сообщений
    678
    Цитата Сообщение от DmButuz Посмотреть сообщение
    Как на странице 6 написано не получается - блок походу вообще не реагирует на каналы THRO и ELEV.
    Во время этого режима сервы не двигаются.
    Расходы должны быть 100 % (т.е. по умолчанию).
    И если ничего не поможет, надо пробовать на другой аппаратуре, неисправности никто еще не отменял

  40. #117

    Регистрация
    08.07.2009
    Адрес
    Москва, ЮЗАО
    Возраст
    40
    Сообщений
    184
    Глюк оказался куда забавнее чем я предполагал Выдернул из приемника конец J6 (седло) заработал троттл какая связь - не пойму.

  41. #118

    Регистрация
    09.09.2008
    Адрес
    Москва
    Возраст
    44
    Сообщений
    3,444
    Записей в дневнике
    4
    Цитата Сообщение от DmButuz Посмотреть сообщение
    Глюк оказался куда забавнее чем я предполагал Выдернул из приемника конец J6 (седло) заработал троттл какая связь - не пойму.
    Проверь еще раз , правильно ли все подсоедиенил, может быть просто банальной ошибкой, что не в тот канал, или перепутал что то... чудес не бывает ...

  42. #119

    Регистрация
    08.07.2009
    Адрес
    Москва, ЮЗАО
    Возраст
    40
    Сообщений
    184
    Чудес конечно не бывает, но факт на лицо - если не втыкаю J6 в ELEV всё работает. Какт только втыкаю... ппц - всё "умирает". При включенном блоке втыкаю фишку - сразу глушится движок, как при отключении блока, вынимаю - пиппиппип и заводится двигатель как при включении. Еще нашел момент, если поменять местами в приемнике J4 и J6 , то всё работает, но тогда получается оси на правом стике наоборот - руль-вверх/вниз, гудок/свет-влево/вправо.
    Последний раз редактировалось DmButuz; 13.10.2009 в 02:13.

  43. #120

    Регистрация
    13.08.2002
    Адрес
    Жуковский
    Возраст
    48
    Сообщений
    678
    Чудеса да и только, на своем сколько раз менял местами такого не было.

Закрытая тема

Похожие темы

  1. Принимайте новичка
    от Михалет в разделе Новичкам
    Ответов: 6
    Последнее сообщение: 03.12.2009, 20:07
  2. Ответов: 12
    Последнее сообщение: 11.03.2009, 11:28
  3. Принимайте новичка! Несколько вопросов.
    от Gillwing в разделе Соосные вертолеты
    Ответов: 23
    Последнее сообщение: 01.02.2009, 10:36
  4. Ответов: 7
    Последнее сообщение: 17.12.2008, 12:43

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения