Специальные цены   новые товары
Закрытая тема
Показано с 1 по 25 из 25

KamAZ Dakar

Тема раздела Грузовики, спецтехника в категории Автомодели; Доброго времени суток, форумчане. Решил самостоятельно сделать модель 1:10 Камаза, который участвует в гонках Дакара. Понимаю, что многие из вас ...

  1. #1

    Регистрация
    18.05.2010
    Адрес
    Moscow
    Возраст
    30
    Сообщений
    22

    KamAZ Dakar

    Доброго времени суток, форумчане.

    Решил самостоятельно сделать модель 1:10 Камаза, который участвует в гонках Дакара. Понимаю, что многие из вас сейчас смеются себе в усы, но цель должна быть целью, тогда к ней стремиться интересно

    Сейчас отрисовываю модель, чтобы подготовить комплект чертежей. У меня возникла пара вопросов:
    -какие использовать мосты и диффы? полазил по сайту хобби-центра, но совершенно там запутался.
    -Откуда взять КПП? или может сделать самостоятельно?

    Спасибо

  2.  
  3. #2

    Регистрация
    03.07.2009
    Адрес
    Украина
    Возраст
    22
    Сообщений
    168
    Я так понимая Камаз дакар это не только проходимая но и скоросная маши. Думаю что лучше всего взя КПП от traxxas summit, так как там есть две передачи первая 70:1, а вторая 25:1. Купить можно на ebay.

  4. #3

    Регистрация
    18.05.2010
    Адрес
    Moscow
    Возраст
    30
    Сообщений
    22
    Спасибо за быстрый ответ. Скажите, а какие мосты использовать? КПП - это вопрос для меня скорее вторичный. А проектирование продолжать без мостов я не могу

    Модель получится весом килограмм 30, поэтому мосты нужны соответствующие

  5. #4

    Регистрация
    03.07.2009
    Адрес
    Украина
    Возраст
    22
    Сообщений
    168
    мотсы можно использовать от Axial SCX10 или посмотреть здесь http://rc4wdstore.com/2/index.php?cP...c31e3c3470bfa9 (не реклама)

  6.  
  7. #5

    Регистрация
    18.05.2010
    Адрес
    Moscow
    Возраст
    30
    Сообщений
    22
    Неплохие ценники
    Есть халявный завод, на котором могу заказать точенку. Думаю, мож из текстолита сделать? на Волге в приводе ГРМ стоит - и ничего, работает. Усилия, я думаю, сопоставимы...

    Ещё вопрос - знает ли кто нибудь, дакаровский камаз построен на базе 4326? Колёсная база у них одинаковая?
    Последний раз редактировалось dtcDev; 19.05.2010 в 21:27.

  8. #6

    Регистрация
    03.07.2009
    Адрес
    Украина
    Возраст
    22
    Сообщений
    168
    Цитата Сообщение от dtcDev Посмотреть сообщение
    Ещё вопрос - знает ли кто нибудь, дакаровский камаз построен на базе 4326? Колёсная база у них одинаковая?
    Я думал, что вы строите камаз 4911. Ведь он победил в дакаре.

  9. #7

    Регистрация
    18.05.2010
    Адрес
    Moscow
    Возраст
    30
    Сообщений
    22
    да, именно его. Но у меня есть только выкройки для бумажной модели, чертежей, или хотя бы габаритов его я найти не смог. Поэтому мне нужно его по какому либо размеру привязать к прототипу, на базе которого построен этот камаз.

  10.  
  11. #8

    Регистрация
    03.07.2009
    Адрес
    Украина
    Возраст
    22
    Сообщений
    168

  12. #9

    Регистрация
    18.05.2010
    Адрес
    Moscow
    Возраст
    30
    Сообщений
    22
    UPD: низкий поклон шлемом об асфальт. По первой же ссылке нашёл габариты! Спасибо огромное вопрос по размерам снят

    Denision, Спасибо!

  13. #10

    Регистрация
    25.10.2008
    Адрес
    Москва
    Возраст
    33
    Сообщений
    406
    Ставь коробку от саммита(она же 2-х скоростная от Е-Ревы),, мотор ставь 775 траксосовский, рег тож от ревы, аккумуляторные отсеки от нее же(офигенно лягут меж осей по бортам снизу.) Если возьмешь мосты от тамии то получишь масштаб 1\14. И останется только 1 гимор - кабина и кунг)))

  14. #11

    Регистрация
    28.10.2008
    Адрес
    СЫКТЫВКАР
    Возраст
    46
    Сообщений
    203

  15. #12

    Регистрация
    15.11.2009
    Адрес
    Москва
    Возраст
    42
    Сообщений
    1,686
    30 кг вы не наберете. если только из чугуна выпиливать.

  16. #13

    Регистрация
    24.01.2009
    Адрес
    Kazan
    Возраст
    39
    Сообщений
    5,101
    1/10 будет весить ну от силы 10 кг. И эта махина хорошо если будет со скоростью быстро идущего человека ползти…

  17. #14

    Регистрация
    18.05.2010
    Адрес
    Moscow
    Возраст
    30
    Сообщений
    22
    5,702 весит рама+кабина+мосты+колеса+модель двигателя. Ещё даже не добрался до коробки, аккумов и аппы. Так что думаю 30 кг - это нормальная прикидка

  18. #15

    Регистрация
    24.01.2009
    Адрес
    Kazan
    Возраст
    39
    Сообщений
    5,101
    Цитата Сообщение от dtcDev Посмотреть сообщение
    Ещё даже не добрался до коробки, аккумов и аппы.
    Это где-то на килограмм-полтора НУ два от силы…

  19. #16

    Регистрация
    15.11.2009
    Адрес
    Москва
    Возраст
    42
    Сообщений
    1,686
    вот это полностью железное со свинцовым аккумом и тремя мостами весит около9кг. а откуда столь точные(5702)данные по весу?

  20. #17

    Регистрация
    18.05.2010
    Адрес
    Moscow
    Возраст
    30
    Сообщений
    22
    Remington12, нет оснований не верить Вашему опыту Закончу моделить - взвешу

    a.selivankin, я же писал, что для начала отрисовывваю модель. потому что в модели проще "подгонять" детали между собой. А потом уже начну по комплекту чертежей воплощать в металле

  21. #18

    Регистрация
    18.05.2010
    Адрес
    Moscow
    Возраст
    30
    Сообщений
    22
    Уважаемые форумчане, так и не услышал доводов за и против для текстолитовых шестерней ГП

  22. #19

    Регистрация
    18.05.2010
    Адрес
    Moscow
    Возраст
    30
    Сообщений
    22
    Расчет на прочность показал коэфициент надежности в 0.312

    Вопрос про текстолит снят.

    Другой вопрос: кто нибудь может дать размеры ведомой и ведущей шестерни ГП, например такой: http://www.hobbycenter.ru/product_info_12039.html (не реклама)? Или дать ссыль на ту, которая есть (желательно без доставки из за границы) и подойдёт под мои нужды? С размерами, ессно



    получается пока 6,732 грамма, длинна 720 мм, ширина - 250 мм, высота - 240 мм. (без колёс).

    Центр масс пока довольно высокий, 87.4 мм, но я думаю это исправится с установкой на модель мостов и трансмиссии (хочу попытаться вынести это под раму, задачка конечно нетривиальная, но постараться стоит). Думаю, как бы не нужно было принудительно увеличивать массу колес.

    Все ещё в поисках мостов.... с раздаткой уже определился, КПП вроде тоже более менее прозрачно, а вот мосты - под вопросом. Подскажите плиз шестерни ГП, желательно в Москве.

    Спасибо.
    Последний раз редактировалось dtcDev; 20.05.2010 в 22:45.

  23. #20

    Регистрация
    24.06.2010
    Адрес
    Москва, юзао, Ясенево
    Возраст
    28
    Сообщений
    138
    Зачем тебе это все? тебе нужно 2 моста аксиал + колеса, скорей всего что-нибудь 2.2, сделать раму, рессоры и строить копийный кузов, про силовой агрегат тут много что можно - разных вариантов от рц4вд до простых как аксиала или от лифтера. Зачем тебе голову гп забивать? Я не понимаю как гоночный болид он при таком весе всеравно не поедет ))
    Последний раз редактировалось HalfMan[2494]; 21.01.2011 в 01:10.

  24. #21

    Регистрация
    19.03.2006
    Адрес
    Moskovskaya obl
    Возраст
    45
    Сообщений
    230
    Пара картинок
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения
Название: KamAZ_Dakar.jpg‎
Просмотров: 287
Размер:	46.8 Кб
ID:	454644   Нажмите на изображение для увеличения
Название: kamaz-4911_02.jpg‎
Просмотров: 327
Размер:	69.1 Кб
ID:	454645  

  25. #22

    Регистрация
    05.10.2005
    Адрес
    Набережные Челны
    Возраст
    41
    Сообщений
    1,374
    Спросите у Kazmaster - он вроде механиком на этих самых КамАЗах в Дакаре .

  26. #23

    Регистрация
    24.01.2009
    Адрес
    Kazan
    Возраст
    39
    Сообщений
    5,101
    Цитата Сообщение от HalfMan[2494
    ;2334595]Зачем тебе это все? тебе нужно 2 моста аксиал + колеса
    Не прошло и года, появился Алексей и все тут разрулил…

  27. #24

    Регистрация
    14.03.2010
    Адрес
    Набережные Челны, РТ
    Возраст
    26
    Сообщений
    638
    Цитата Сообщение от Aloha Посмотреть сообщение
    Спросите у Kazmaster - он вроде механиком на этих самых КамАЗах в Дакаре .
    Правильно советуют. Только если не ошибаюсь - Рафаиль у нас не инженер http://forum.rcdesign.ru/member.php?u=75963

  28. #25

    Регистрация
    14.03.2010
    Адрес
    Набережные Челны, РТ
    Возраст
    26
    Сообщений
    638
    Тьфу блин, хотел написать не механник, а инженер

Закрытая тема

Похожие темы

  1. truck trial или бортовой kamaz с тентом
    от Poljakov в разделе Триал и Трофи
    Ответов: 171
    Последнее сообщение: 22.03.2010, 12:00

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения