Специальные цены   новые товары
+ Ответить в теме
Страница 12 из 14 ПерваяПервая ... 2 10 11 12 13 14 ПоследняяПоследняя
Показано с 441 по 480 из 541

Вопросы и проблемы,связанные с настройкой передатчиков ,приёмников и свето-звуковых блоков управления...

Тема раздела Грузовики, спецтехника в категории Автомодели; Я не понимаю как там реализовано управление через аппу) что ли тупо дергаем стик, серва открывает защелкк седла и поэтому ...

  1. #441

    Регистрация
    01.01.2016
    Адрес
    Орел
    Возраст
    32
    Сообщений
    39
    Я не понимаю как там реализовано управление через аппу) что ли тупо дергаем стик, серва открывает защелкк седла и поэтому же сигналу выдвигаются ноги? Больше там никак

  2.  
  3. #442

    Регистрация
    13.08.2002
    Адрес
    Жуковский
    Возраст
    48
    Сообщений
    664
    Цитата Сообщение от Sacha_bely Посмотреть сообщение
    Я не понимаю как там реализовано управление через аппу) что ли тупо дергаем стик, серва открывает защелкк седла и поэтому же сигналу выдвигаются ноги? Больше там никак
    Ну да, тупо дергаем стики, а что еще ждать от продвинутой япошкиной железки

    Цитата Сообщение от Gora77 Посмотреть сообщение
    в этом комплекте ещё идёт специальная пластина,на которую вешается серва для управления седлом.Всё сделано для того,чтобы покупали....
    Ну этого уже не требуется, есть алюминиевый аналог (на ЕБей продается)

  4. #443

    Регистрация
    11.08.2010
    Адрес
    Москва
    Возраст
    35
    Сообщений
    156
    Цитата Сообщение от Gora77 Посмотреть сообщение
    Как раз мфц и есть РТР комплект: достал из коробки подсоединил и поехал.Не надо ничего паять и т.д.
    И ессли цель замены мфц на юсм только беспроводная связь с прицепом, то для мфц есть комплект для блютуз подключения огней на прицепе.
    Не сочтите за рекламу.
    http://www.stellamodels.com.hk/v31mf...11-p-7455.html

  5. #444

    Регистрация
    12.07.2013
    Адрес
    Москва, Ясенево
    Возраст
    38
    Сообщений
    87
    Цитата Сообщение от <VorobeY> Посмотреть сообщение
    И ессли цель замены мфц на юсм только беспроводная связь с прицепом, то для мфц ...
    серванаут кстати тоже для этой цели предлагает AIRU (ввиде передатчика) для мфц
    Последний раз редактировалось Чайников; 05.01.2016 в 23:22. Причина: дополнил

  6.  
  7. #445

    Регистрация
    01.01.2016
    Адрес
    Орел
    Возраст
    32
    Сообщений
    39
    Цитата Сообщение от <VorobeY> Посмотреть сообщение
    И ессли цель замены мфц на юсм только беспроводная связь с прицепом, то для мфц есть комплект для блютуз подключения огней на прицепе.
    Не сочтите за рекламу.
    http://www.stellamodels.com.hk/v31mf...11-p-7455.html
    Просто поиск лучшего. Мфс не дружит с безкапотниками(а хотелось ман купить). Да и в Москве туго щас с покупкой. Вроде рс-тодей продаёт (не реклама). Но у усм реально функционал больше. А настройка блока не пугает.
    Последний раз редактировалось Sacha_bely; 06.01.2016 в 00:08.

  8. #446

    Регистрация
    17.01.2015
    Адрес
    Хабаровск
    Возраст
    33
    Сообщений
    17
    Почему mfc не дружит с безкапотниками?

  9. #447

    Регистрация
    13.08.2002
    Адрес
    Жуковский
    Возраст
    48
    Сообщений
    664
    Цитата Сообщение от Sacha_bely Посмотреть сообщение
    Мфс не дружит с безкапотниками(а хотелось ман купить)
    В смысле не дружит? Ну да приходится жертвовать салоном (если следовать инструкции) и то можно скомпоновать так что данное действо не потребуется. А МФЦ-03 вроде специально сделан под бескапотники, правда глючили первые экземпляры, счас не знаю как с этим.

  10.  
  11. #448

    Регистрация
    30.06.2013
    Адрес
    Moscow
    Возраст
    37
    Сообщений
    517
    Цитата Сообщение от Gora77 Посмотреть сообщение
    Саша,как нет? Как раз мфц и есть РТР комплект: достал из коробки подсоединил и поехал.Не надо ничего паять и т.д.
    а вот УСМ на сегодняшний день и есть более-менее адекватное решение,потому что сервонаут стоит просто непомерно даже со старым курсом ,причём по функционалу уступает УСМ.У Баера всё на одной плате стоит,а сервонаут сделал звук отдельно причём в стоке тольке 3 вида можно выбрать,меняя джамперы,а чтобы что-то своё,надо покупать переходник и закачивать,регуль отдельно.Естественно динамик и светодиоды тоже отдельно надо покупать.
    Георгий, добрый день. Я с тобой полностью согласен за исключеним следующего.

    1. Не готов жертвовать пространством моделей для установки блоков, прежде всего это касается МФЦ;

    2. Управлять все таки лучше не стиками, а тумблерами.

    Поэтому пытаюсь сейчас имеющийся модул от граупнер подружить с аппаратурой от граупнер и понять во что это в конечном итоге выльется.

    Но танцы с бубнами утомляют. Когда одна машина наверное это ещё ничего, а вот с автопарком сложнее. Да и функционал по свету не удовлетворяет насущных нужд поскольку кроме стандартного габаритов - ближнего - дальнего и противотуманок есть ещё много другого света который как то надо реализовывать. Вообщем нахожусь в творческом и техническом поиске.

  12. #449

    Регистрация
    13.08.2002
    Адрес
    Жуковский
    Возраст
    48
    Сообщений
    664
    Цитата Сообщение от RAOhnik Посмотреть сообщение
    Управлять все таки лучше не стиками, а тумблерами.
    У USM на этот счет есть уже готовое предложение, а при наличии умения можно чтото похожее сделать и для МФЦ.
    Цитата Сообщение от RAOhnik Посмотреть сообщение
    Когда одна машина наверное это ещё ничего, а вот с автопарком сложнее.
    Это точно. Бывает приходится вспоминать, где что находится и как включается.

  13. #450

    Регистрация
    30.06.2013
    Адрес
    Moscow
    Возраст
    37
    Сообщений
    517
    Цитата Сообщение от alexkoed Посмотреть сообщение
    У USM на этот счет есть уже готовое предложение.
    А можно узнать какое это решение?

  14. #451

    Регистрация
    01.01.2016
    Адрес
    Орел
    Возраст
    32
    Сообщений
    39
    Цитата Сообщение от RAOhnik Посмотреть сообщение
    А можно узнать какое это решение?
    Видел в видео. Можно на тумблеры повесить. И ещё блок какой то тумблерный для футабы старой

  15. #452

    Регистрация
    13.08.2002
    Адрес
    Жуковский
    Возраст
    48
    Сообщений
    664
    Цитата Сообщение от RAOhnik Посмотреть сообщение
    А можно узнать какое это решение?

  16. #453

    Регистрация
    30.06.2013
    Адрес
    Moscow
    Возраст
    37
    Сообщений
    517
    Египетская сила. Вот она как. Теперь понятно зачем мне немцы впарили два модуля... Блин, ещё и в этом сидеть и разбираться...

  17. #454

    Регистрация
    15.05.2014
    Адрес
    Москва
    Возраст
    34
    Сообщений
    151
    Доброго времени суток! Я конечно понимаю что уже много говорили и все такое, но я ни как не могу настроить sanwa rds8000 на mfc-03 по данной информации. Может кто сжалится и запишет видео как это делается? От подключения и до конечной демонстрации че да как... Я буду ооооооочень благодарен!!!! Я даже на телефон 500р кину данному товарищу. Только плиз именно видео с sanwa rds 8000 и mfc-03.

  18. #455

    Регистрация
    15.05.2014
    Адрес
    Москва
    Возраст
    34
    Сообщений
    151
    Цитата Сообщение от Николай Алексеевич Посмотреть сообщение
    Доброго времени суток! Я конечно понимаю что уже много говорили и все такое, но я ни как не могу настроить sanwa rds8000 на mfc-03 по данной информации. Может кто сжалится и запишет видео как это делается? От подключения и до конечной демонстрации че да как... Я буду ооооооочень благодарен!!!! Я даже на телефон 500р кину данному товарищу. Только плиз именно видео с sanwa rds 8000 и mfc-03.
    Отвечаю сам себе- возможно кому нибудь пригодится.
    1. Сбрасываю настройки мфц по инструкции
    2. На пульте в настройках EPA выставляю стики на 50%
    3. Запускаем блок, переводим в режим програмирования задержав белую кнопку, програмируем, снова белую кнопку и выключаем блок.
    4. На пульте в настрйках EPA выставляем все на 150%
    5. Все включаем - все работает
    6. 500р себе на телефон как и обещал
    Думаю что первый раз можно и на 75% выставить а то ход оч короткий получается. Но главное ВСЕ РАБОТАЕТ!!!

  19. #456

    Регистрация
    29.10.2008
    Адрес
    Рязань
    Возраст
    33
    Сообщений
    599
    Механический звук двигателя


  20. #457

    Регистрация
    20.02.2014
    Адрес
    Vladivostok.city
    Возраст
    41
    Сообщений
    77
    Приветствую. Подскажите пожалуйста такой проблем. При установке на прицеп автоматических лап на на седле не обнаружил крепление датчика прицепа. Седло из комплекта лап. Куда и каким образом приклеить эту кнопочку так как блок не видет прицеп и не добавляет мощности? В мануалах на блок и лапы ничего не нашёл.Кто сталкивался. Спасите помогите.

  21. #458

    Регистрация
    11.08.2010
    Адрес
    Москва
    Возраст
    35
    Сообщений
    156
    Там все не так просто. Тоесть на тягаче должна получиться сборная солянка из части оригинального седла, плюс часть седла от мфц и часть седла от лап.
    Курить следует вроде мануал от мфц, там эта лютая замута расписана подробно и в картинках.

  22. #459

    Регистрация
    21.09.2008
    Адрес
    Москва
    Возраст
    40
    Сообщений
    1,529
    Цитата Сообщение от SergeyRSv Посмотреть сообщение
    При установке на прицеп автоматических лап на на седле не обнаружил крепление датчика прицепа.
    В инструкции к мфц на стр. 13: http://manuals.tamiyatruckin.org.uk/56511.pdf показано,как собирать седло от мфц и куда вставляется датчик J12, который называется Coupler switch .Внизу на этой же странице показан рисунок из комплекта "ног" и что нужно оттуда взять,то есть площадку и тягу,которая будет поднимать и опускать "ноги" с пульта.
    Также не забываем про пластину на стр. 4 : http://manuals.tamiyatruckin.org.uk/56505.pdf ,которая держит серву на раме для вкл\выкл "ног" с пульта.
    Последний раз редактировалось Gora77; 18.02.2016 в 14:37.

  23. #460

    Регистрация
    20.02.2014
    Адрес
    Vladivostok.city
    Возраст
    41
    Сообщений
    77
    Спасибо Георгий за подробный расклад.Все получилось.

  24. #461

    Регистрация
    17.03.2008
    Адрес
    Санкт Петербург
    Возраст
    47
    Сообщений
    740
    У кого установлен МФЦ-01 и есть прицеп, подскажите, при подключении освещения прицепа(габариты-стопы, поворотники) в штатный разьем МФЦ, как себя ведут габариты на тягаче? Горят так же ярко как и без прицепа или тускнеют? Речь только про задние габариты, которые и стопаки в одном флаконе. Стоп сигнал загорается ярко и на тягаче и на прицепе. А вот габариты на тягаче почти гаснут, при этом на прицепе горят нормально. Так и должно быть?

  25. #462

    Регистрация
    05.04.2015
    Адрес
    Москва
    Возраст
    30
    Сообщений
    6
    Цитата Сообщение от fantam Посмотреть сообщение
    У кого установлен МФЦ-01 и есть прицеп, подскажите, при подключении освещения прицепа(габариты-стопы, поворотники) в штатный разьем МФЦ, как себя ведут габариты на тягаче? Горят так же ярко как и без прицепа или тускнеют? Речь только про задние габариты, которые и стопаки в одном флаконе. Стоп сигнал загорается ярко и на тягаче и на прицепе. А вот габариты на тягаче почти гаснут, при этом на прицепе горят нормально. Так и должно быть?
    Что то у вас не так, свечение должно быть на всех диодах одинаковым.

  26. #463

    Регистрация
    17.01.2015
    Адрес
    Хабаровск
    Возраст
    33
    Сообщений
    17
    Цитата Сообщение от Elinar Посмотреть сообщение
    Что то у вас не так, свечение должно быть на всех диодах одинаковым.
    Согласен с Андреем. Евгений, скажите вы сами собирали грузовик или купили готовый? Диоды стоят родные ( которые шли в комплекте с мфц )?

  27. #464

    Регистрация
    02.06.2009
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    41
    Сообщений
    81
    Спасибо всем большое! С диодами разобрались! Тут вопрос именно при подключении прицепа. Просто при подключении всего одного диода (а не пары), блок автоматически снимает нагрузку с цепи (чтоб диод не сгорел) и из-за этого диоды на грузовике притухают почти полностью. При подключении, как положено пары последовательных диодов, всё норм!
    Все говорят - блок старьё и т. д. но даже на нём есть защита предохраняющая от перегорания.

  28. #465

    Регистрация
    02.01.2008
    Адрес
    Saint-Pit
    Возраст
    32
    Сообщений
    62
    коллеги помогите разобраться, с задачей, что то совсем запутался, как правильно сделать?
    Есть mfc-01 и пульт Flysky 9ch;
    я решил серву коробки повесить на трех позиционный тумблер, соответственно, левый стик "лево-право" у меня не задействован.
    Но теперь встал вопрос, а как же реализовать выключение двигателя, и работу с седлом?

  29. #466

    Регистрация
    17.01.2015
    Адрес
    Хабаровск
    Возраст
    33
    Сообщений
    17
    Так в работе мфц нечего не изменилось! Двигатель выключается той же комбинацией, седло работает в том же режиме! Вы серву на коробку отключили от мфц и воткнули в приемник на свободный канал, к которому вы привезали трех позиционный тумблер.

  30. #467

    Регистрация
    02.01.2008
    Адрес
    Saint-Pit
    Возраст
    32
    Сообщений
    62
    Цитата Сообщение от Rinat27rus Посмотреть сообщение
    Так в работе мфц нечего не изменилось!
    дело в том, что MFC получается теперь не знает о существовании левого стика "лево-право".

    Выходит 4-й канал (который левый стик "лево-право"), вернуть в приемник из MFC...

  31. #468

    Регистрация
    17.01.2015
    Адрес
    Хабаровск
    Возраст
    33
    Сообщений
    17
    1 Вы отключили серву от мфц и воткнули ее в приемник на 5-8 канал?
    Или
    2 Мфц ( 4- тый канал ) отключили от приемника?
    В первом случае в работе мфц изменений нет !
    Во втором случае, то что получилось у вас.

  32. #469

    Регистрация
    02.01.2008
    Адрес
    Saint-Pit
    Возраст
    32
    Сообщений
    62
    да, видимо я совсем запутался:
    сейчас у меня так: первые три канала на стиках, 6-й канал(который тумблер) через Y-кабель подключены серва и MFC(видимо чтоб звук переключения был).
    Получается надо убрать Y, и подключить серву на 6-й, а MFC на 4-й канал верно?
    Но, что такое тогда в MFC J6 который у меня висит на 3-м канале(ведь 3-й канал управляет светом и звуком)?(скрин)?
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения
Название: 20160503_233439.jpg‎
Просмотров: 21
Размер:	59.9 Кб
ID:	1205668  

  33. #470

    Регистрация
    21.09.2008
    Адрес
    Москва
    Возраст
    40
    Сообщений
    1,529
    Цитата Сообщение от romariosh Посмотреть сообщение
    Но, что такое тогда в MFC J6 который у меня висит на 3-м канале(ведь 3-й канал управляет светом и звуком)?(скрин)?
    Там же на наклейке написано "ноги". Не знаю как на flysky,но на санве это вот так: Вопросы и проблемы,связанные с настройкой передатчиков ,приёмников и свето-звуковых блоков управления... свет\звук и седло на одном стике-в основном на правом-вверх\вниз,а руль вправо-влево.А вот левым стиком можно переключать режим седла и холостого хода.Резкими движениями вправо или влево,смотря как у Вас расположены передачи.Если классически: влево низшая передача-средняя-вправо высшая,то резко вправо левый стик как раз включение\отключение седла,а влево стиком-холостой ход.Главное,чтобы аварийка моргнула,когда будете режим переключать.

  34. #471

    Регистрация
    02.01.2008
    Адрес
    Saint-Pit
    Возраст
    32
    Сообщений
    62
    да, теперь стало ясно. Спасибо.
    Еще вопрос про двигатель, стоял стоковый при подаче напряжения на него, он издает характерный "писк", думал из-за "стоковости" и нагрузки.
    Взял на 55 витков(вроде геркулесовский), а писк такой же(если даже не громче).
    Погуглив, я так понял, все коллекторники в принципе под нагрузкой могут издавать "свист" или "писк", и дело лишь в громкости. Но шуруповерты не пищат, а там коллекторный, старые детские игрушки с эл. двигателями тоже вообще не издавали писка.

    У всех так, или есть специфические моторы, которые не дают такого "писка"?

  35. #472

    Регистрация
    21.09.2008
    Адрес
    Москва
    Возраст
    40
    Сообщений
    1,529
    Цитата Сообщение от romariosh Посмотреть сообщение
    все коллекторники в принципе под нагрузкой могут издавать "свист" или "писк"
    Когда будет включён звук "настоящего" двигателя "писк" слышен не будет.Обычно пищит,когда плавно нажимаешь на стик.
    Последний раз редактировалось Gora77; 04.05.2016 в 22:56.

  36. #473

    Регистрация
    13.08.2002
    Адрес
    Жуковский
    Возраст
    48
    Сообщений
    664
    Цитата Сообщение от romariosh Посмотреть сообщение
    Еще вопрос про двигатель, стоял стоковый при подаче напряжения на него, он издает характерный "писк", думал из-за "стоковости" и нагрузки.
    Если движок пищит постоянно еще есть вероятность что газ находится не в нейтрали, т.е. напруга на двигатель идет но её не хватает чтобы провернуть движок.

  37. #474

    Регистрация
    02.01.2008
    Адрес
    Saint-Pit
    Возраст
    32
    Сообщений
    62
    Цитата Сообщение от Gora77 Посмотреть сообщение
    Обычно пищит,когда плавно нажимаешь на стик
    да так оно и есть, с повышением оборотов писк проходит(ну или заглушается).
    Сколько не смотрел видео на youtube, нигде не слышно писка, вот и подумал может есть особенные специфические движки, которые не "пищат"...
    Цитата Сообщение от alexkoed Посмотреть сообщение
    Если движок пищит постоянно
    не не, в нейтрале все нормально, именно при подаче напряжения начинается писк, на низких оборотах, это и раздражает

  38. #475

    Регистрация
    02.06.2009
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    41
    Сообщений
    81
    На ютубе ещё как пищат! На расстоянии микрофон это не берет( забивает звук двигуна), а если грузоль проезжает рядом с камерой то этот писк сразу вылезает. Таких видео полно.

  39. #476

    Регистрация
    02.01.2008
    Адрес
    Saint-Pit
    Возраст
    32
    Сообщений
    62
    Т.е хоть 10 витков, хоть 80 - писк будет, верно?
    Почему шуруповерты и дрели то не пищат?

  40. #477

    Регистрация
    11.08.2010
    Адрес
    Москва
    Возраст
    35
    Сообщений
    156
    Цитата Сообщение от romariosh Посмотреть сообщение
    Т.е хоть 10 витков, хоть 80 - писк будет, верно?
    Почему шуруповерты и дрели то не пищат?
    Верно, писк будет.
    А шурики еще как пищат, когда кнопка нажата а мотор еще не крутится, или крутится но медленно.
    А тональность и громкость зависит от частоты ШИМа регулятора и от тока и напряжения.

  41. #478

    Регистрация
    16.08.2015
    Адрес
    Москва
    Возраст
    60
    Сообщений
    38
    День добрый
    Кто использовал для управления Radiolink AT9 и приемник radiolink R9D ? есть такие ? Вопрос вот в чем : хочу подключить СПИД контроллер с ESC WITH TURBOBEC http://store.rc4wd.com/Outcry-Crawle...BEC_p_666.html , питание на приёмник radiolink R9D он подает, как я понял, 5 вольт 6 ампер. Потом это питание забирают сервоприводы. Не сгорит ли приёмник и питание на приёмник подавать на Ch8?

  42. #479

    Регистрация
    02.01.2008
    Адрес
    Saint-Pit
    Возраст
    32
    Сообщений
    62
    еще, вопрос, чтоб защитить окружающую среду от помех двигателя, подскажите как(по каким характеристикам) подбираются конденсаторы через которые замыкают на корпус питающие контакты?
    в ФАКе не нашел никакого упоминания про это...

  43. #480

    Регистрация
    02.09.2014
    Адрес
    Екатеринбург
    Возраст
    46
    Сообщений
    161
    Цитата Сообщение от Mike735 Посмотреть сообщение
    День добрый
    Кто использовал для управления Radiolink AT9 и приемник radiolink R9D ? есть такие ? Вопрос вот в чем : хочу подключить СПИД контроллер с ESC WITH TURBOBEC http://store.rc4wd.com/Outcry-Crawle...BEC_p_666.html , питание на приёмник radiolink R9D он подает, как я понял, 5 вольт 6 ампер. Потом это питание забирают сервоприводы. Не сгорит ли приёмник и питание на приёмник подавать на Ch8?
    Посмотрите здесь http://air-hobby.ru/katalog/product/...link-at9s.html

+ Ответить в теме

Похожие темы

  1. Продам Блок управления (приемник/регулятор) для модели Micro Rock Crawler с пультом
    от asis в разделе Барахолка. Аппаратура
    Ответов: 5
    Последнее сообщение: 06.04.2012, 23:56
  2. Продам sporthobby 2.4 ghz 6ch передатчик + приемник
    от lexus1997 в разделе Барахолка. Аппаратура
    Ответов: 7
    Последнее сообщение: 30.12.2011, 16:38
  3. Ответов: 0
    Последнее сообщение: 17.10.2011, 22:48
  4. Продам Futaba T7CP комплект (передатчик+приемник+сервы)
    от nineangel в разделе Барахолка. Аппаратура
    Ответов: 1
    Последнее сообщение: 13.07.2011, 12:12
  5. Продам Блок управления светом для авто (не имеет аналогов!)
    от lesha.spb в разделе Барахолка. Аппаратура
    Ответов: 3
    Последнее сообщение: 07.02.2011, 20:38

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения