Специальные цены   новые товары
+ Ответить в теме
Страница 15 из 16 ПерваяПервая ... 5 13 14 15 16 ПоследняяПоследняя
Показано с 561 по 600 из 624

Вопросы и проблемы,связанные с настройкой передатчиков ,приёмников и свето-звуковых блоков управления...

Тема раздела Грузовики, спецтехника в категории Автомодели; Сообщение от Алексей Кат за что отвечает J4 может кто подскажет? Так в инструкции на 4 странице: http://www.wheelsacademy.com/a1/rcau...03%2056523.pdf написано,что это ...

  1. #561

    Регистрация
    21.09.2008
    Адрес
    Москва
    Возраст
    42
    Сообщений
    1,796
    Цитата Сообщение от Алексей Кат Посмотреть сообщение
    за что отвечает J4 может кто подскажет?
    Так в инструкции на 4 странице: http://www.wheelsacademy.com/a1/rcau...03%2056523.pdf написано,что это руль.

  2.  
  3. #562

    Регистрация
    18.03.2018
    Адрес
    Новосибирск
    Возраст
    34
    Сообщений
    23
    Теперь получается поворотники ни как не настроить, если не подключен J4? Или может кто подскажет как настроить.

  4. #563

    Регистрация
    27.07.2016
    Адрес
    Moscow
    Возраст
    32
    Сообщений
    11
    Добрый день, прошу подсказать (если кто знает)
    Собирал грузовик около 2х лет назад. В него ставил аккумулятор на 12 в свинцовый, работал с блоком MFC-01. Все работало норм, ездил долго и тд....
    Сейчас хотелось бы поставить тоже на MFC-03. В машине дымогенератор, отдельный регулятор для двигателя стандартный акк садится довольно быстро.

    Вопрос : выйдет из строя блок или регулятор, может кто пробовал ?
    Или лучше не рисковать поставить стабилизатор с сопротивлением , разбить цепи по отдельности?

    Смущает только то, что первая машина ездила норм. Помогите!

    PS Георгий привет возьми мне акк на 15 число)))

  5. #564

    Регистрация
    03.07.2018
    Адрес
    Саратов
    Возраст
    41
    Сообщений
    280
    Подскажите пожалуйста.
    Аппаратура Radiolink RC4GS попробовал к ней подключить блок управления светом "R/C car LED", при вставленных обоих штекерах (газ и серва) не включаются фары и задний ход. Только светят габариты и штатно работают поворотники. Если вставить только штекер Газ то фары и задний ход работают как положено. Если вставить только штекер рулевой сервы то горят габариты и и штатно работают поворотники.
    Почему при 2х штекерах перестаёт работать управление светом?

  6.  
  7. #565

    Регистрация
    03.07.2018
    Адрес
    Саратов
    Возраст
    41
    Сообщений
    280
    Странно, столько спецов а подсказать по моему вопросу ни чего. Попробую задать его по другому, в виде практической просьбы. Если у кого есть подобный блок управления светом, попробуйте подключить к нему только штекер руля поворота. Какие при этом будут светиться лампочки?

  8. #566

    Регистрация
    03.04.2013
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    46
    Сообщений
    653
    Цитата Сообщение от Сергей З Посмотреть сообщение
    блок управления светом "R/C car LED"
    Блоков с таким названием на просторах сети можно найти десятка два. Даже Лев Толстой вряд ли в прозе описал бы свой блок света. Трудно сделать фото, а еще лучше видео?

  9. #567

    Регистрация
    03.07.2018
    Адрес
    Саратов
    Возраст
    41
    Сообщений
    280
    Фото так фото. Сам блок и обложка инструкции. Видио не умею делать. Да и зачем оно? Повторю - по отдельности каждый канал работает штатно. Вместе - постоянно тускло горят габариты (разъём 1 и 5) и штатно работают поворотники (канал 3 и 4). При прозвонке - левые контакты (дальние от нас на фото) 1 и 2 каналов КЗ, средние контакты тоже КЗ, между правыми связи нет.
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: 2404.jpg
Просмотров: 27
Размер:	60.0 Кб
ID:	1447314Нажмите на изображение для увеличения
Название: 2414.jpg
Просмотров: 42
Размер:	94.0 Кб
ID:	1447315

  10.  
  11. #568

    Регистрация
    11.08.2010
    Адрес
    Москва
    Возраст
    37
    Сообщений
    218
    Значит откопал в закромах такой блок света, подключился, все работает, и с 1 из подключенных проводов, и с двумя.
    Осмелюсь предположить что ваш блок света погорел, или заглючил, ибо в нем нету никаких настроек, связанных с подключением, кроме реверса, 2 переключателя верхних. А 2 нижних переключателя, то режимы работы стробоскопов и тд...

  12. #569

    Регистрация
    03.07.2018
    Адрес
    Саратов
    Возраст
    41
    Сообщений
    280
    Да настроек у блока нет. Сгорел - врят ли, отдельно каналы работают и визуальных повреждений нет. Скорее коротит в разъёме между каналами. В общем поставил я его на модель, управляет поворотниками. Пусть будет пока так.

  13. #570

    Регистрация
    23.06.2013
    Адрес
    Москва. Сокол
    Возраст
    50
    Сообщений
    534
    Что-то не пойму, какой блок нужен для блютуз связи с прицепом:
    ob1 RC V3.1MFC/V3.1S LED System For Tamiya 1/14 Tractor Truck For Tamiya MFC01 MFC03 #BL-V3.1MFC/V3.1S
    или
    V3.1M, V3.1S Professional LED System (fits 1/14 Tamiya Tractor Trucks)?
    И чем они отличаются

  14. #571

    Регистрация
    20.02.2014
    Адрес
    Vladivostok.city
    Возраст
    43
    Сообщений
    116
    Цитата Сообщение от Кропоткин Посмотреть сообщение
    Что-то не пойму, какой блок нужен для блютуз связи с прицепом:
    ob1 RC V3.1MFC/V3.1S LED System For Tamiya 1/14 Tractor Truck For Tamiya MFC01 MFC03 #BL-V3.1MFC/V3.1S
    или
    V3.1M, V3.1S Professional LED System (fits 1/14 Tamiya Tractor Trucks)?
    И чем они отличаются
    Первый. Ob1v3

  15. #572

    Регистрация
    13.08.2002
    Адрес
    Жуковский
    Возраст
    50
    Сообщений
    767
    Цитата Сообщение от Кропоткин Посмотреть сообщение
    ob1 RC V3.1MFC/V3.1S LED System For Tamiya 1/14 Tractor Truck For Tamiya MFC01 MFC03 #BL-V3.1MFC/V3.1S или V3.1M, V3.1S Professional LED System (fits 1/14 Tamiya Tractor Trucks)? И чем они отличаются
    Первый для работы в паре с блоком MFC, второй работает непосредственно от приемника, т.е. MFC не нужен, отличается от первого наличием еще одной коробочки через которую и подключается к приемнику.
    Мне эта система не понравилась, работает по принципу "один грузовик-один прицеп", т.е. другой прицеп с таким же блоком без повторения процедуры привязки не работает.

  16. #573

    Регистрация
    23.06.2013
    Адрес
    Москва. Сокол
    Возраст
    50
    Сообщений
    534
    Что-то я запутался с седлом.
    Собрал седло из набора, поставил серву на седло, пересобрал, получил ноги для прицепа, пересобрал, получил MFC-01, пересобрал.
    Какой вариант мне оставлять, если у меня серва на седло, электроубираемые ноги и MFC?
    Надо мне вставлять микровыключатель в седло от MFC (который Coupler switch)?
    Спасибо.

  17. #574

    Регистрация
    11.08.2010
    Адрес
    Москва
    Возраст
    37
    Сообщений
    218
    Тут конечно всё по желанию, но вообще надо.
    МФЦ с этого переключателя берет сигнал для воспроизведения звука прицепления прицепа и отцепления прицепа.
    Также МФЦ на 2 и 3 передаче, без прицепа, душит мотор, чтобы не носиться...
    А седло в итоге будет 3в1)), собранное из деталей трёх наборов, грузовика, седла и МФЦ
    Последний раз редактировалось <VorobeY>; 08.02.2019 в 17:08.

  18. #575

    Регистрация
    16.08.2015
    Адрес
    Москва
    Возраст
    63
    Сообщений
    189
    Знатоки, подскажите пожалуйста, у немцев в топике расказывают про изготовление трейлера https://www.modelltruckforum.de/inde...gers/&pageNo=2
    Очень хочу знать, как подключить плату Stem control ST.80 (1,5A). For 7,2V к плате Infrared light module SM-IR-16-2 ? как подключили передние опоры к SM-IR-16-2. Задние опоры, как я понял подключили к Infrared light module SM-IR-16-2 в разъем Connection for Servo.

  19. #576

    Регистрация
    13.08.2002
    Адрес
    Жуковский
    Возраст
    50
    Сообщений
    767
    Привет.
    С задними опорами все понятно - сервоприводы, правда с замедлители стоят, это чтоб придать реалистичность выдвижения.
    Плата Stem control ST.80 похоже предполагает управление релюшками по сервосигналу (типа такой https://www.ebay.com/itm/Dual-Latchi...d=123545567421), не реклама, сам давно облизываюсь на такого плана, есть несколько вариантов. Работает плата в комплекте с двумя микриками которые крайние положения отслеживают. Это для аппарелей.
    По передним ногам должно быть чтото похожее, на фото к сожалению не понять куда идут провода от ног, так что здесь вопрос остается.

    ПС. Я передние ноги переделывал, с монтажем внутрь микропереключателей и платой управления от авиационных "ретрактов", так что у меня могут работать по сервосигналу.
    И еще, в модуле SM-IR-16-2 только два канала для сервоприводов а на видео видно что аппарель и задние опоры работают по разному (ну мне так показалось), так что передние ноги могут и по другой схеме управляться.

    ПС2. Пересмотрел еще раз фото, похоже все наоборот, как раз плата управляет передними ногами, а аппарелями управляет чтото другое, ну не позволяет качество фото рассмотреть всех деталей.

  20. #577

    Регистрация
    16.08.2015
    Адрес
    Москва
    Возраст
    63
    Сообщений
    189
    Спасибо Вам Алексей. Придётся трапы и задние опоры на один разъем сервы подключать, а передние опоры на второй разъем сервы. Я думал что он (немец) подключил как то по другому Stem control ST.80 к SM-IR-16-2.

  21. #578

    Регистрация
    13.08.2002
    Адрес
    Жуковский
    Возраст
    50
    Сообщений
    767
    Да похоже что немец подключил как Вы сказали, просто сервозамедлитель со своими настройками не дает рассмотреть полной логики работы

  22. #579

    Регистрация
    23.06.2013
    Адрес
    Москва. Сокол
    Возраст
    50
    Сообщений
    534
    Купил на прицеп свет (56502), а куда он втыкается на MFC-01 не пойму. Так какая-то левая плата с тумблерами показана.
    Что делать-то?

  23. #580

    Регистрация
    21.09.2008
    Адрес
    Москва
    Возраст
    42
    Сообщений
    1,796
    Цитата Сообщение от Кропоткин Посмотреть сообщение
    Купил на прицеп свет (56502), а куда он втыкается на MFC-01 не пойму. Так какая-то левая плата с тумблерами показана.
    Что делать-то?
    Плата с тумблерами это первый световой блок: http://www.tamiyatruckin.org.uk/tami...lectrical-unit . Там даже на коробке нарисован кусок кабеля с розеткой к мфц и гнездом,которое ставится на заднюю стенку кабины.Второй кусок провода в прицеп.

  24. #581

    Регистрация
    23.06.2013
    Адрес
    Москва. Сокол
    Возраст
    50
    Сообщений
    534
    Цитата Сообщение от Gora77 Посмотреть сообщение
    Плата с тумблерами это первый световой блок: http://www.tamiyatruckin.org.uk/tami...lectrical-unit . Там даже на коробке нарисован кусок кабеля с розеткой к мфц и гнездом,которое ставится на заднюю стенку кабины.Второй кусок провода в прицеп.
    Георгий, вы имеете ввиду, что на коробке с 56501? Что-то я ни там ни на 56502 не вижу подсоединения к MFC-01. И что делать? Шаманить самому? А куда присоединять?
    Спасибо.

  25. #582

    Регистрация
    13.08.2002
    Адрес
    Жуковский
    Возраст
    50
    Сообщений
    767
    Цитата Сообщение от Кропоткин Посмотреть сообщение
    а куда он втыкается на MFC-01 не пойму
    Разьем на МФЦ J28 (6 контактов), в описании на МФЦ все прописано (стр. 6, верхний левый угол)

  26. #583

    Регистрация
    23.06.2013
    Адрес
    Москва. Сокол
    Возраст
    50
    Сообщений
    534
    Цитата Сообщение от alexkoed Посмотреть сообщение
    Разьем на МФЦ J28 (6 контактов), в описании на МФЦ все прописано (стр. 6, верхний левый угол)
    Виноват, торможу, там и на 4-5 страницах есть
    Спасибо.

  27. #584

    Регистрация
    27.11.2018
    Адрес
    Москва
    Возраст
    39
    Сообщений
    6
    Друзья, а может кто посоветовать динамик для замены оригинального от комплекта tamiya mfc-03?
    Посмотрел что ориганал с доставкой под 3000 выходит, кажется дороговато..., нет?

  28. #585

    Регистрация
    11.08.2010
    Адрес
    Москва
    Возраст
    37
    Сообщений
    218
    Не скажу за мфц-03, но к первому мфц я на Митинском радио рынке покупал динамик, с разборки, от какого то ЖК телевизора. Выбирал самый маленький, обошелся в 100р. И из плюсов, он был в корпусе, размером 5*3*2см.
    Надо только что бы сопротивления совпадали. (На родном динамике на магните написано), если память не изменяет 4 Ома.
    Разъём, если что, там же купить можно)))

  29. #586

    Регистрация
    27.11.2018
    Адрес
    Москва
    Возраст
    39
    Сообщений
    6
    Да, спасибо, нашел инфу что в комплекте идет 4ома и 5w. Соответственно под такие параметры есть уже куда более компактные размеры)

  30. #587

    Регистрация
    18.08.2012
    Адрес
    Ставрополье
    Возраст
    40
    Сообщений
    475
    Что то я забыл.
    Нам нужна аппаратура для грузовиков, mode2 - вертолётная ?

  31. #588

    Регистрация
    21.09.2008
    Адрес
    Москва
    Возраст
    42
    Сообщений
    1,796
    Цитата Сообщение от nev26 Посмотреть сообщение
    Нам нужна аппаратура для грузовиков, mode2 - вертолётная ?
    Да,всё правильно. Mode2 это когда "газ" слева, а руль справа. В некоторых моделях передатчиков (в основном дорогих) режим можно менять: mode1, mode2, mode3, mode4 .

  32. #589

    Регистрация
    18.08.2012
    Адрес
    Ставрополье
    Возраст
    40
    Сообщений
    475
    А вертолетная от самолётной отличается трещеткой газа?

  33. #590

    Регистрация
    21.09.2008
    Адрес
    Москва
    Возраст
    42
    Сообщений
    1,796
    Цитата Сообщение от nev26 Посмотреть сообщение
    А вертолетная от самолётной отличается трещеткой газа?
    Я конечно не авиамоделист,но вертолётная аппа,она же и самолётная. А по поводу трещёток надо у авиамоделистов спрашивать.А что подразумевается по трещёткой?

  34. #591

    Регистрация
    13.08.2002
    Адрес
    Жуковский
    Возраст
    50
    Сообщений
    767
    Цитата Сообщение от nev26 Посмотреть сообщение
    Нам нужна аппаратура для грузовиков, mode2 - вертолётная ?
    В принцыпе любая подойдет, а там переделаеш под себя.
    Для авто желательно mode0 (шучу) чтоб газ тоже подпружинен был, отпустил - модель остановилась.

  35. #592

    Регистрация
    18.08.2012
    Адрес
    Ставрополье
    Возраст
    40
    Сообщений
    475
    Цитата Сообщение от Gora77 Посмотреть сообщение
    Я конечно не авиамоделист,но вертолётная аппа,она же и самолётная. А по поводу трещёток надо у авиамоделистов спрашивать.А что подразумевается по трещёткой?
    Я честно говоря не знаю, у всех это бывает или только у futaba, когда стик газа по зубьям передвигать, бывает она в комплекте лежит, пластина с пружиной.

    Цитата Сообщение от alexkoed Посмотреть сообщение
    В принцыпе любая подойдет, а там переделаеш под себя.
    Для авто желательно mode0 (шучу) чтоб газ тоже подпружинен был, отпустил - модель остановилась.
    Ту которую изучаю для приобретения, усилие стика регулируется, винтом.

  36. #593

    Регистрация
    12.02.2014
    Адрес
    Москва
    Возраст
    36
    Сообщений
    78
    Цитата Сообщение от nev26 Посмотреть сообщение
    Ту которую изучаю для приобретения, усилие стика регулируется, винтом.
    Там не усилие нужно, а защёлкивание в среднем положении и фиксация в положениях отклонения (т.е. без автовозврата в центр), чтобы вы могли чувствовать когда стик в центральном положении, чтобы машина останавливалась.

  37. #594

    Регистрация
    18.08.2012
    Адрес
    Ставрополье
    Возраст
    40
    Сообщений
    475
    Цитата Сообщение от ADYA Посмотреть сообщение
    Там не усилие нужно, а защёлкивание в среднем положении и фиксация в положениях отклонения (т.е. без автовозврата в центр), чтобы вы могли чувствовать когда стик в центральном положении, чтобы машина останавливалась.
    Я имел ввиду натяжение.
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения
Название: Безымянный.jpg‎
Просмотров: 18
Размер:	55.3 Кб
ID:	1529303  

  38. #595

    Регистрация
    21.09.2008
    Адрес
    Москва
    Возраст
    42
    Сообщений
    1,796
    Цитата Сообщение от nev26 Посмотреть сообщение
    Ту которую изучаю для приобретения,
    А ссылочку можно?

    Цитата Сообщение от nev26 Посмотреть сообщение
    усилие стика регулируется, винтом.
    А зачем это нужно? В первый раз про это слышу. Если передатчик в режиме mode 2(газ слева), то левый стик вверх/вниз по умолчанию не подпружинен,но если механизм переставить на 90 градусов,то "газ" становится подпружиненый,ка на 1:1.
    У обоих вариантов есть свои достоинства и недостатки.
    У первого варианта,когда стик без пружины есть возможность выбрать скорость и потом только подруливать,но надо помстоянно следить за грузовиком,чуть отвлёкся и он уже куда-нибудь въехал. Второй вариант лучше в том плане,что стик отпустил и машина сразу остановилась.Но при манёврах не очень.

  39. #596
    skg
    skg вне форума

    Регистрация
    27.03.2014
    Адрес
    Saint-petersburg
    Возраст
    56
    Сообщений
    226
    Стик просто не с пружиной и нет возврата в начальное положение. Для авто лучше возврат, нажал - поехала, отпустил - остановилась.
    См как на одном стиле пружина. Пилишь на второй и поехали.

  40. #597

    Регистрация
    18.08.2012
    Адрес
    Ставрополье
    Возраст
    40
    Сообщений
    475
    Цитата Сообщение от Gora77 Посмотреть сообщение
    А ссылочку можно?
    futaba t18mz wc
    Futaba 18MZ WC - руководство по эксплуатации на русском

  41. #598

    Регистрация
    21.09.2008
    Адрес
    Москва
    Возраст
    42
    Сообщений
    1,796
    Цитата Сообщение от nev26 Посмотреть сообщение
    futaba t18mz wc
    А зачем нужна такая дорогая аппаратура? Какие такие задачи перед ней ставятся?

  42. #599

    Регистрация
    18.08.2012
    Адрес
    Ставрополье
    Возраст
    40
    Сообщений
    475
    Цитата Сообщение от Gora77 Посмотреть сообщение
    А зачем нужна такая дорогая аппаратура? Какие такие задачи перед ней ставятся?
    Аппаратура должно соответствовать проектам.
    Это понятно, что в грузовике не будет задействован полный её функционал. Также мне нужно очень много каналов, также я её беру не только для грузовиков.
    Хотел взять только для грузовиков передатчик от graupner, так тот тоже объявил о банкротстве.

  43. #600

    Регистрация
    30.06.2013
    Адрес
    Moscow
    Возраст
    40
    Сообщений
    772
    Цитата Сообщение от nev26 Посмотреть сообщение
    Аппаратура должно соответствовать проектам.
    Это понятно, что в грузовике не будет задействован полный её функционал. Также мне нужно очень много каналов, также я её беру не только для грузовиков.
    Хотел взять только для грузовиков передатчик от graupner, так тот тоже объявил о банкротстве.
    Что значит тоже объявил о банкротстве? Кто ещё банкрот?

    Про Graupner, да, испытывает сложности но пока не все так страшно. Его собираются купить или корейцы или консорциум из двух немецких компаний. Все точно говорят что сохранят аппаратуры. Надеюсь что и остальные направления сохранят.

    Что касается грузовиков, то там в зависимости от оригинала можно много чего навесить и точно нужна многоканальная аппаратура. Дрочить стишками на ходу не очень удобно. Гораздо приятнее рулить и пользоваться тумблерами.

+ Ответить в теме

Похожие темы

  1. Продам Блок управления (приемник/регулятор) для модели Micro Rock Crawler с пультом
    от asis в разделе Барахолка. Аппаратура
    Ответов: 5
    Последнее сообщение: 06.04.2012, 23:56
  2. Продам sporthobby 2.4 ghz 6ch передатчик + приемник
    от lexus1997 в разделе Барахолка. Аппаратура
    Ответов: 7
    Последнее сообщение: 30.12.2011, 16:38
  3. Ответов: 0
    Последнее сообщение: 17.10.2011, 22:48
  4. Продам Futaba T7CP комплект (передатчик+приемник+сервы)
    от nineangel в разделе Барахолка. Аппаратура
    Ответов: 1
    Последнее сообщение: 13.07.2011, 12:12
  5. Продам Блок управления светом для авто (не имеет аналогов!)
    от lesha.spb в разделе Барахолка. Аппаратура
    Ответов: 3
    Последнее сообщение: 07.02.2011, 20:38

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения