Специальные цены   новые товары
+ Ответить в теме
Страница 15 из 15 ПерваяПервая ... 5 13 14 15
Показано с 561 по 586 из 586

Вопросы и проблемы,связанные с настройкой передатчиков ,приёмников и свето-звуковых блоков управления...

Тема раздела Грузовики, спецтехника в категории Автомодели; Сообщение от Алексей Кат за что отвечает J4 может кто подскажет? Так в инструкции на 4 странице: http://www.wheelsacademy.com/a1/rcau...03%2056523.pdf написано,что это ...

  1. #561

    Регистрация
    21.09.2008
    Адрес
    Москва
    Возраст
    42
    Сообщений
    1,727
    Цитата Сообщение от Алексей Кат Посмотреть сообщение
    за что отвечает J4 может кто подскажет?
    Так в инструкции на 4 странице: http://www.wheelsacademy.com/a1/rcau...03%2056523.pdf написано,что это руль.

  2.  
  3. #562

    Регистрация
    18.03.2018
    Адрес
    Новосибирск
    Возраст
    34
    Сообщений
    21
    Теперь получается поворотники ни как не настроить, если не подключен J4? Или может кто подскажет как настроить.

  4. #563

    Регистрация
    27.07.2016
    Адрес
    Moscow
    Возраст
    31
    Сообщений
    11
    Добрый день, прошу подсказать (если кто знает)
    Собирал грузовик около 2х лет назад. В него ставил аккумулятор на 12 в свинцовый, работал с блоком MFC-01. Все работало норм, ездил долго и тд....
    Сейчас хотелось бы поставить тоже на MFC-03. В машине дымогенератор, отдельный регулятор для двигателя стандартный акк садится довольно быстро.

    Вопрос : выйдет из строя блок или регулятор, может кто пробовал ?
    Или лучше не рисковать поставить стабилизатор с сопротивлением , разбить цепи по отдельности?

    Смущает только то, что первая машина ездила норм. Помогите!

    PS Георгий привет возьми мне акк на 15 число)))

  5. #564

    Регистрация
    03.07.2018
    Адрес
    Саратов
    Возраст
    41
    Сообщений
    216
    Подскажите пожалуйста.
    Аппаратура Radiolink RC4GS попробовал к ней подключить блок управления светом "R/C car LED", при вставленных обоих штекерах (газ и серва) не включаются фары и задний ход. Только светят габариты и штатно работают поворотники. Если вставить только штекер Газ то фары и задний ход работают как положено. Если вставить только штекер рулевой сервы то горят габариты и и штатно работают поворотники.
    Почему при 2х штекерах перестаёт работать управление светом?

  6.  
  7. #565

    Регистрация
    03.07.2018
    Адрес
    Саратов
    Возраст
    41
    Сообщений
    216
    Странно, столько спецов а подсказать по моему вопросу ни чего. Попробую задать его по другому, в виде практической просьбы. Если у кого есть подобный блок управления светом, попробуйте подключить к нему только штекер руля поворота. Какие при этом будут светиться лампочки?

  8. #566

    Регистрация
    03.04.2013
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    45
    Сообщений
    647
    Цитата Сообщение от Сергей З Посмотреть сообщение
    блок управления светом "R/C car LED"
    Блоков с таким названием на просторах сети можно найти десятка два. Даже Лев Толстой вряд ли в прозе описал бы свой блок света. Трудно сделать фото, а еще лучше видео?

  9. #567

    Регистрация
    03.07.2018
    Адрес
    Саратов
    Возраст
    41
    Сообщений
    216
    Фото так фото. Сам блок и обложка инструкции. Видио не умею делать. Да и зачем оно? Повторю - по отдельности каждый канал работает штатно. Вместе - постоянно тускло горят габариты (разъём 1 и 5) и штатно работают поворотники (канал 3 и 4). При прозвонке - левые контакты (дальние от нас на фото) 1 и 2 каналов КЗ, средние контакты тоже КЗ, между правыми связи нет.
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: 2404.jpg
Просмотров: 24
Размер:	60.0 Кб
ID:	1447314Нажмите на изображение для увеличения
Название: 2414.jpg
Просмотров: 38
Размер:	94.0 Кб
ID:	1447315

  10.  
  11. #568

    Регистрация
    11.08.2010
    Адрес
    Москва
    Возраст
    37
    Сообщений
    201
    Значит откопал в закромах такой блок света, подключился, все работает, и с 1 из подключенных проводов, и с двумя.
    Осмелюсь предположить что ваш блок света погорел, или заглючил, ибо в нем нету никаких настроек, связанных с подключением, кроме реверса, 2 переключателя верхних. А 2 нижних переключателя, то режимы работы стробоскопов и тд...

  12. #569

    Регистрация
    03.07.2018
    Адрес
    Саратов
    Возраст
    41
    Сообщений
    216
    Да настроек у блока нет. Сгорел - врят ли, отдельно каналы работают и визуальных повреждений нет. Скорее коротит в разъёме между каналами. В общем поставил я его на модель, управляет поворотниками. Пусть будет пока так.

  13. #570

    Регистрация
    23.06.2013
    Адрес
    Москва. Сокол
    Возраст
    50
    Сообщений
    506
    Что-то не пойму, какой блок нужен для блютуз связи с прицепом:
    ob1 RC V3.1MFC/V3.1S LED System For Tamiya 1/14 Tractor Truck For Tamiya MFC01 MFC03 #BL-V3.1MFC/V3.1S
    или
    V3.1M, V3.1S Professional LED System (fits 1/14 Tamiya Tractor Trucks)?
    И чем они отличаются

  14. #571

    Регистрация
    20.02.2014
    Адрес
    Vladivostok.city
    Возраст
    43
    Сообщений
    114
    Цитата Сообщение от Кропоткин Посмотреть сообщение
    Что-то не пойму, какой блок нужен для блютуз связи с прицепом:
    ob1 RC V3.1MFC/V3.1S LED System For Tamiya 1/14 Tractor Truck For Tamiya MFC01 MFC03 #BL-V3.1MFC/V3.1S
    или
    V3.1M, V3.1S Professional LED System (fits 1/14 Tamiya Tractor Trucks)?
    И чем они отличаются
    Первый. Ob1v3

  15. #572

    Регистрация
    13.08.2002
    Адрес
    Жуковский
    Возраст
    50
    Сообщений
    746
    Цитата Сообщение от Кропоткин Посмотреть сообщение
    ob1 RC V3.1MFC/V3.1S LED System For Tamiya 1/14 Tractor Truck For Tamiya MFC01 MFC03 #BL-V3.1MFC/V3.1S или V3.1M, V3.1S Professional LED System (fits 1/14 Tamiya Tractor Trucks)? И чем они отличаются
    Первый для работы в паре с блоком MFC, второй работает непосредственно от приемника, т.е. MFC не нужен, отличается от первого наличием еще одной коробочки через которую и подключается к приемнику.
    Мне эта система не понравилась, работает по принципу "один грузовик-один прицеп", т.е. другой прицеп с таким же блоком без повторения процедуры привязки не работает.

  16. #573

    Регистрация
    23.06.2013
    Адрес
    Москва. Сокол
    Возраст
    50
    Сообщений
    506
    Что-то я запутался с седлом.
    Собрал седло из набора, поставил серву на седло, пересобрал, получил ноги для прицепа, пересобрал, получил MFC-01, пересобрал.
    Какой вариант мне оставлять, если у меня серва на седло, электроубираемые ноги и MFC?
    Надо мне вставлять микровыключатель в седло от MFC (который Coupler switch)?
    Спасибо.

  17. #574

    Регистрация
    11.08.2010
    Адрес
    Москва
    Возраст
    37
    Сообщений
    201
    Тут конечно всё по желанию, но вообще надо.
    МФЦ с этого переключателя берет сигнал для воспроизведения звука прицепления прицепа и отцепления прицепа.
    Также МФЦ на 2 и 3 передаче, без прицепа, душит мотор, чтобы не носиться...
    А седло в итоге будет 3в1)), собранное из деталей трёх наборов, грузовика, седла и МФЦ
    Последний раз редактировалось <VorobeY>; 08.02.2019 в 17:08.

  18. #575

    Регистрация
    16.08.2015
    Адрес
    Москва
    Возраст
    62
    Сообщений
    177
    Знатоки, подскажите пожалуйста, у немцев в топике расказывают про изготовление трейлера https://www.modelltruckforum.de/inde...gers/&pageNo=2
    Очень хочу знать, как подключить плату Stem control ST.80 (1,5A). For 7,2V к плате Infrared light module SM-IR-16-2 ? как подключили передние опоры к SM-IR-16-2. Задние опоры, как я понял подключили к Infrared light module SM-IR-16-2 в разъем Connection for Servo.

  19. #576

    Регистрация
    13.08.2002
    Адрес
    Жуковский
    Возраст
    50
    Сообщений
    746
    Привет.
    С задними опорами все понятно - сервоприводы, правда с замедлители стоят, это чтоб придать реалистичность выдвижения.
    Плата Stem control ST.80 похоже предполагает управление релюшками по сервосигналу (типа такой https://www.ebay.com/itm/Dual-Latchi...d=123545567421), не реклама, сам давно облизываюсь на такого плана, есть несколько вариантов. Работает плата в комплекте с двумя микриками которые крайние положения отслеживают. Это для аппарелей.
    По передним ногам должно быть чтото похожее, на фото к сожалению не понять куда идут провода от ног, так что здесь вопрос остается.

    ПС. Я передние ноги переделывал, с монтажем внутрь микропереключателей и платой управления от авиационных "ретрактов", так что у меня могут работать по сервосигналу.
    И еще, в модуле SM-IR-16-2 только два канала для сервоприводов а на видео видно что аппарель и задние опоры работают по разному (ну мне так показалось), так что передние ноги могут и по другой схеме управляться.

    ПС2. Пересмотрел еще раз фото, похоже все наоборот, как раз плата управляет передними ногами, а аппарелями управляет чтото другое, ну не позволяет качество фото рассмотреть всех деталей.

  20. #577

    Регистрация
    16.08.2015
    Адрес
    Москва
    Возраст
    62
    Сообщений
    177
    Спасибо Вам Алексей. Придётся трапы и задние опоры на один разъем сервы подключать, а передние опоры на второй разъем сервы. Я думал что он (немец) подключил как то по другому Stem control ST.80 к SM-IR-16-2.

  21. #578

    Регистрация
    13.08.2002
    Адрес
    Жуковский
    Возраст
    50
    Сообщений
    746
    Да похоже что немец подключил как Вы сказали, просто сервозамедлитель со своими настройками не дает рассмотреть полной логики работы

  22. #579

    Регистрация
    23.06.2013
    Адрес
    Москва. Сокол
    Возраст
    50
    Сообщений
    506
    Купил на прицеп свет (56502), а куда он втыкается на MFC-01 не пойму. Так какая-то левая плата с тумблерами показана.
    Что делать-то?

  23. #580

    Регистрация
    21.09.2008
    Адрес
    Москва
    Возраст
    42
    Сообщений
    1,727
    Цитата Сообщение от Кропоткин Посмотреть сообщение
    Купил на прицеп свет (56502), а куда он втыкается на MFC-01 не пойму. Так какая-то левая плата с тумблерами показана.
    Что делать-то?
    Плата с тумблерами это первый световой блок: http://www.tamiyatruckin.org.uk/tami...lectrical-unit . Там даже на коробке нарисован кусок кабеля с розеткой к мфц и гнездом,которое ставится на заднюю стенку кабины.Второй кусок провода в прицеп.

  24. #581

    Регистрация
    23.06.2013
    Адрес
    Москва. Сокол
    Возраст
    50
    Сообщений
    506
    Цитата Сообщение от Gora77 Посмотреть сообщение
    Плата с тумблерами это первый световой блок: http://www.tamiyatruckin.org.uk/tami...lectrical-unit . Там даже на коробке нарисован кусок кабеля с розеткой к мфц и гнездом,которое ставится на заднюю стенку кабины.Второй кусок провода в прицеп.
    Георгий, вы имеете ввиду, что на коробке с 56501? Что-то я ни там ни на 56502 не вижу подсоединения к MFC-01. И что делать? Шаманить самому? А куда присоединять?
    Спасибо.

  25. #582

    Регистрация
    13.08.2002
    Адрес
    Жуковский
    Возраст
    50
    Сообщений
    746
    Цитата Сообщение от Кропоткин Посмотреть сообщение
    а куда он втыкается на MFC-01 не пойму
    Разьем на МФЦ J28 (6 контактов), в описании на МФЦ все прописано (стр. 6, верхний левый угол)

  26. #583

    Регистрация
    23.06.2013
    Адрес
    Москва. Сокол
    Возраст
    50
    Сообщений
    506
    Цитата Сообщение от alexkoed Посмотреть сообщение
    Разьем на МФЦ J28 (6 контактов), в описании на МФЦ все прописано (стр. 6, верхний левый угол)
    Виноват, торможу, там и на 4-5 страницах есть
    Спасибо.

  27. #584

    Регистрация
    27.11.2018
    Адрес
    Москва
    Возраст
    39
    Сообщений
    4
    Друзья, а может кто посоветовать динамик для замены оригинального от комплекта tamiya mfc-03?
    Посмотрел что ориганал с доставкой под 3000 выходит, кажется дороговато..., нет?

  28. #585

    Регистрация
    11.08.2010
    Адрес
    Москва
    Возраст
    37
    Сообщений
    201
    Не скажу за мфц-03, но к первому мфц я на Митинском радио рынке покупал динамик, с разборки, от какого то ЖК телевизора. Выбирал самый маленький, обошелся в 100р. И из плюсов, он был в корпусе, размером 5*3*2см.
    Надо только что бы сопротивления совпадали. (На родном динамике на магните написано), если память не изменяет 4 Ома.
    Разъём, если что, там же купить можно)))

  29. #586

    Регистрация
    27.11.2018
    Адрес
    Москва
    Возраст
    39
    Сообщений
    4
    Да, спасибо, нашел инфу что в комплекте идет 4ома и 5w. Соответственно под такие параметры есть уже куда более компактные размеры)

+ Ответить в теме

Похожие темы

  1. Продам Блок управления (приемник/регулятор) для модели Micro Rock Crawler с пультом
    от asis в разделе Барахолка. Аппаратура
    Ответов: 5
    Последнее сообщение: 06.04.2012, 23:56
  2. Продам sporthobby 2.4 ghz 6ch передатчик + приемник
    от lexus1997 в разделе Барахолка. Аппаратура
    Ответов: 7
    Последнее сообщение: 30.12.2011, 16:38
  3. Ответов: 0
    Последнее сообщение: 17.10.2011, 22:48
  4. Продам Futaba T7CP комплект (передатчик+приемник+сервы)
    от nineangel в разделе Барахолка. Аппаратура
    Ответов: 1
    Последнее сообщение: 13.07.2011, 12:12
  5. Продам Блок управления светом для авто (не имеет аналогов!)
    от lesha.spb в разделе Барахолка. Аппаратура
    Ответов: 3
    Последнее сообщение: 07.02.2011, 20:38

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения