Специальные цены   новые товары
+ Ответить в теме
Страница 2 из 14 ПерваяПервая 1 2 3 4 12 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 41 по 80 из 524

Вопросы и проблемы,связанные с настройкой передатчиков ,приёмников и свето-звуковых блоков управления...

Тема раздела Грузовики, спецтехника в категории Автомодели; Подскажите как сделать стик газа на пружине чтобы стоял по центру, аппа HobbyKing 2.4Ghz 6Ch Tx & Rx V2 (Mode ...

  1. #41

    Регистрация
    27.02.2012
    Адрес
    Москва
    Возраст
    29
    Сообщений
    9
    Подскажите как сделать стик газа на пружине чтобы стоял по центру, аппа HobbyKing 2.4Ghz 6Ch Tx & Rx V2 (Mode 2).

  2.  
  3. #42

    Регистрация
    05.07.2008
    Адрес
    Белгород
    Возраст
    34
    Сообщений
    77
    Цитата Сообщение от sv15 Посмотреть сообщение
    Подскажите как сделать стик газа на пружине чтобы стоял по центру, аппа HobbyKing 2.4Ghz 6Ch Tx & Rx V2 (Mode 2).
    ну HK я не разбирал еще .....но думаю что как и навсех........ нужен будет сам механизм и пружинка как на правом стике.... т.е. нужна аппа донор .........а может и самостоятельно что то придумаете ..............

  4. #43

    Регистрация
    13.08.2002
    Адрес
    Жуковский
    Возраст
    47
    Сообщений
    644
    Цитата Сообщение от sv15 Посмотреть сообщение
    Подскажите как сделать стик газа на пружине чтобы стоял по центру, аппа HobbyKing 2.4Ghz 6Ch Tx & Rx V2 (Mode 2).
    Нужно джойстики поменять местами, при этом они развернутся на 90 градусов, переставить одну пружину и еще поменять местами переменные риезисторы (так как провода запаены намертво). Самое главное не перепутать эти переменные резистоты и сделать так чтобы они остались как бы на техже местах. Если не понятно то пишите, попробую фотки сделать.

  5. #44

    Регистрация
    20.04.2009
    Адрес
    Архангельск
    Возраст
    33
    Сообщений
    1,780
    Взял себе в начале года Knight Hauler. Сейчас едут свет MFC и пульт Futaba 4YF 4-Channel 2.4GHz FHSS. Кто-нибудь пользуется этим пультом, нормально MFC настроился и работает? Спрашиваю потому что на днях взял Futaba 4PL и столкнулся с проблемой - Новая аппа Futaba 4PLL 2.4Ghz

  6. #45

    Регистрация
    20.04.2009
    Адрес
    Архангельск
    Возраст
    33
    Сообщений
    1,780
    В общем. Я не смог найти на просторах интернета положительный опыт использования данной аппаратуры, а вот отрицательный... все кто брал этот пульт меняли его на МГц версию.
    Из 2,4 100% работает спектрум. Пожалуй на нем и остановлюсь, есть WFLY 9 канальный с модулем спектрум. Если я правильно понял то триммера расширяют ход ручки, соответственно это можно имитировать, настроив тумблер на увеличение расходов.
    Футабу буду продавать.

  7. #46

    Регистрация
    21.09.2008
    Адрес
    Москва
    Возраст
    39
    Сообщений
    1,405
    Цитата Сообщение от Matrixro Посмотреть сообщение
    Если я правильно понял то триммера расширяют ход ручки
    Расходы сервомашинок "увеличивают" ход стиков,а триммеры в это время(во время программирования блока) должны быть в нулях.И соответственно после программирования блока MFC с увеличенными расходами начинает работать свет,гудок,переключение на холостые обороты и на сцепку.А после программирования блока можно триммерами отрегулировать коробку,руль,если они находятся не в должном положении.

  8. #47

    Регистрация
    08.07.2009
    Адрес
    Москва, ЮЗАО
    Возраст
    39
    Сообщений
    184
    Цитата Сообщение от Matrixro Посмотреть сообщение
    Из 2,4 100% работает спектрум.
    Спектрум к сожалению тоже не даёт 100% гарантии - бывают косяки совместимости и у спектрумов.

    Цитата Сообщение от Matrixro Посмотреть сообщение
    Если я правильно понял то триммера расширяют ход ручки, соответственно это можно имитировать, настроив тумблер на увеличение расходов.
    В общем так и есть с некоторыми нюансами - калибровать блок надо с расходами убранными процентов на 70-75 а после калибровки расходы на максимум - при таком раскладе должно всё корректно работать.

  9. #48

    Регистрация
    20.04.2009
    Адрес
    Архангельск
    Возраст
    33
    Сообщений
    1,780
    Собрал шасси. Как то на нет сходит самолетная аппа, надо ж пружину на газ ставить, как то не удобно получается. Попробую раздобыть Multiplex Pico Line. Ни кто кстати в продаже не встречал?

  10. #49

    Регистрация
    06.07.2010
    Адрес
    Москва
    Возраст
    31
    Сообщений
    486
    Цитата Сообщение от Matrixro Посмотреть сообщение
    надо ж пружину на газ ставить

    зачем?

    на проще каналы перекинуть? ИМХО

  11. #50

    Регистрация
    06.12.2008
    Адрес
    Москва
    Возраст
    36
    Сообщений
    3,135
    Добрый день.
    пришёл наконец таки свето-звуковой блок Soundmodul USM-RC-2.
    Установил все программы на комп которые шли в комплекте.
    подключил блок к компу через прилагающийся шнурок, включил прогу, а прога пишет что блок не подключен...(((

    Может у кого есть такой блок и кто нить подскажет, что я не так делаю...
    Кстати при подаче питания от липо 2S на блоке загорается синий и зелёный светодиод, а красный часто моргает...
    кнопок на блоке никаких нету...
    Пытался почитать мануал, но он 87 листов на немецком языке....
    и про подключение блока к компу через дата-кабель ничего не написано...


  12. #51

    Регистрация
    21.09.2008
    Адрес
    Москва
    Возраст
    39
    Сообщений
    1,405
    Цитата Сообщение от Matrixro Посмотреть сообщение
    Как то на нет сходит самолетная аппа
    Советую присмотреться к этой аппаратуре: http://www.pilotage-rc.ru/catalogue/70_/70_10/RC12303/ и http://www.pilotage-rc.ru/catalogue/70_/70_10/RC10304/ . На аппаратуре лучше не экономить. Блок настраивается за несколько минут.Это не реклама этих пультов,просто из бюджетных они не парят мозг при настройке. А покупая аппаратуру за 30-50 долларов Вы обрекаете себя на долгие поиски "филосовского" камня в плане настроек. Для комфортного пользования и настройки передатчика рекомендуется наличие ЖК экрана,режима MODE 2,двойных расходов сервомашинок и частоты 2,4 ГГц
    Последний раз редактировалось Gora77; 08.06.2012 в 15:39.

  13. #52

    Регистрация
    06.12.2008
    Адрес
    Москва
    Возраст
    36
    Сообщений
    3,135
    Вопрос с подключением к компу Soundmodul USM-RC-2 снят.
    Хотя подключить так и не удалось...
    но есть другой вариант программирования этого модуля.
    вытаскиваем карту памяти из модуля и вставляем его в комп через адаптер.
    включаем прогу и выставляем настройки, потом записываем созданный конфиг на карту памяти и вставляем её обратно в модуль и проверяем.

  14. #53

    Регистрация
    06.12.2008
    Адрес
    Москва
    Возраст
    36
    Сообщений
    3,135
    Коллеги, всем доброго времени суток.
    Сегодня наконец таки разобрался и настроил основные функции Soundmodul USM-RC-2.
    Если кому нужно, обращайтесь))))

  15. #54

    Регистрация
    20.04.2009
    Адрес
    Архангельск
    Возраст
    33
    Сообщений
    1,780
    Цитата Сообщение от Matrixro Посмотреть сообщение
    У Hyperion и у Dualsky есть автомобильные Li-Pol АКБ с скругленными углами
    Удалось примерить аккумуляторы этих производителей. Аккумуляторы от Dualsky серии Silver warrior - http://www.dualsky.com/pro_list_for....nid=161&id=361 не подходит по длине ну и другим измерениям тоже.
    Hyperion серия SWIFT, есть липо и есть лифе http://hyperion-world.com/products/p...WF27-3000CP-2S http://hyperion-world.com/products/p...SW20-4000CP-2S подходят идеально. Я остановился на лифе.

  16. #55

    Регистрация
    04.03.2012
    Адрес
    Хабаровск
    Возраст
    35
    Сообщений
    62
    кто нибудь пробывал создавать (делать) звуковые блоки собствено ручно если есть такие ЛЮДИ отзовитесь пожалуйста.

  17. #56

    Регистрация
    04.03.2012
    Адрес
    Хабаровск
    Возраст
    35
    Сообщений
    62
    нужна схемотехника или хотя-бы инструкция, добрые люди выложите мануал пожалуста!
    Последний раз редактировалось ddi.khv; 20.07.2012 в 18:27.

  18. #57

    Регистрация
    13.08.2002
    Адрес
    Жуковский
    Возраст
    47
    Сообщений
    644
    Цитата Сообщение от ddi.khv Посмотреть сообщение
    нужна схемотехника или хотя-бы инструкция, добрые люди выложите мануал пожалуста!
    Вот здесь найдете и мануал и дата шит - http://www.tamiyausa.com/product/ite...oduct-id=56511

  19. #58

    Регистрация
    13.08.2002
    Адрес
    Жуковский
    Возраст
    47
    Сообщений
    644
    Цитата Сообщение от ddi.khv Посмотреть сообщение
    кто нибудь пробывал создавать (делать) звуковые блоки собствено ручно ...
    Схему можно попробовать содрать с данного устройства http://www.ebay.com/itm/330502841046...84.m1438.l2649

  20. #59

    Регистрация
    04.03.2012
    Адрес
    Хабаровск
    Возраст
    35
    Сообщений
    62
    Цитата Сообщение от alexkoed Посмотреть сообщение
    Вот здесь найдете и мануал и дата шит - http://www.tamiyausa.com/product/ite...oduct-id=56511
    что-то пдф не открываются?

  21. #60

    Регистрация
    13.08.2002
    Адрес
    Жуковский
    Возраст
    47
    Сообщений
    644
    Цитата Сообщение от ddi.khv Посмотреть сообщение
    что-то пдф не открываются?
    Только что проверил, все открывается. Обновите Reader, может поможет. А может быть просто не дождетесь как он(файл) скачается.

  22. #61

    Регистрация
    20.04.2009
    Адрес
    Архангельск
    Возраст
    33
    Сообщений
    1,780
    Вопрос по SW2 на MFC. Напрягает щелканье релюх, слишком громко. Пробовал переключать, появляется другой звук, но только при повороте в одну сторону, в другую молчит. Можно как то поворот вообще без звука сделать?

  23. #62

    Регистрация
    27.10.2011
    Адрес
    Железногорск-Илимский
    Возраст
    33
    Сообщений
    30
    Здравствуйте подскажите пожалуйста как правильно подключить ноги для прицепа вот такие http://schulztec.de/shop/catalog/pro...products_id=66 (не реклама) к servonaut amo
    Производителю написал но они молчат уже 5 день.

  24. #63

    Регистрация
    08.03.2008
    Адрес
    Москва
    Возраст
    32
    Сообщений
    379
    Элементарно... Их надо подключать напрямую в блоку АМО и потом через пульт ими управляешь

  25. #64

    Регистрация
    27.10.2011
    Адрес
    Железногорск-Илимский
    Возраст
    33
    Сообщений
    30
    а к какому из выходов? на амо там их много?
    в комплекте еще 2 концевых выключателя были один на прицепе около пальца монтируется судя по инструкции, а второй на ногах как и куда их подключать?

  26. #65

    Регистрация
    08.03.2008
    Адрес
    Москва
    Возраст
    32
    Сообщений
    379
    4 или 5 выходы одинаковые.
    Можно в 6.
    Пробуй вставить в эти выходы, они как раз для ног сделаны.
    5-6 сделан если у ног нет автоматическое отключение.
    6 если есть.. вроде так если правильно вспомнил

  27. #66

    Регистрация
    27.10.2011
    Адрес
    Железногорск-Илимский
    Возраст
    33
    Сообщений
    30
    Спасибо. Попал. выход 5 с автоматическим отключением ноги.

  28. #67

    Регистрация
    18.08.2012
    Адрес
    Ставрополье
    Возраст
    36
    Сообщений
    238
    Добрый день.
    За раннее извиняюсь может вопрос не для данной темы.
    Futaba 4 GWD AM radio подходит для работы с TA-56323 (Truck Scania) и TA-56511 (MFC-01) ?
    Не появится проблем в настройках?

  29. #68

    Регистрация
    08.03.2008
    Адрес
    Москва
    Возраст
    32
    Сообщений
    379
    Нет, никаких проблем быть не должно.
    Главное, чтобы у передатчика и приемника было 4 канала.

  30. #69

    Регистрация
    18.08.2012
    Адрес
    Ставрополье
    Возраст
    36
    Сообщений
    238
    Спасибо
    да там 4 канала

  31. #70

    Регистрация
    20.04.2009
    Адрес
    Архангельск
    Возраст
    33
    Сообщений
    1,780
    Купил все же для управления классику - Futaba 4VWD ATTACK 27AM. Потом увидел Futaba FC-16, она мне больше понравилась, увидел раньше взял бы ее, ну это ладно, речь не об этом. 27МГц как то совсем печально, в квартире в дверной проем проедешь и сигнал теряется, грузовик глохнет. Решил попробовать переделать на 2.4. Купил модуль FrSky и 7 канальный приемник. Главный критерий для работу MFC это стандартный PPM сигнал, который стал редкостью на современных брендовых аппаратурах. Поэтому китайский модуль виделся мне оптимальным вариантом, китайцы не мудрят с этим. Результат - все получилось, грузовик управляется как и прежде. Если у кого есть эта аппаратура и хотите переделать, то могу вечером запостить фото, куда паялся.

    Модуль - http://www.hobbyking.com/hobbyking/s...dProduct=14353
    Приемник - http://www.hobbyking.com/hobbyking/s...dProduct=14351

  32. #71

    Регистрация
    20.04.2009
    Адрес
    Архангельск
    Возраст
    33
    Сообщений
    1,780
    Собственно вот. Красный/черный понятно. Черный по ближе к разъему батарей. Красный к выключателю. С сигнальным проводом несколько не однозначно. Область где я припаялся состоит из 3 транзисторов с обвязкой, четко определяется ножка контроллера с которой идет сигнал, однако модуль ppm там не видит. Сигнал появляется после первого транзистора и он есть в нескольких точках разделенных между собой сопротивлениями и после второго транзистора на его пути. Когда искал где прицепиться, искал 5 Вольт, но их нет. Поэтому припаялся к удобному месту.
    Делать отверстия для кнопки и светодиода (платка на длинном шлейфе) не стал, нет надобности приемники биндить
    Чтобы основная ВЧ часть не потребляла ток, просто вынул кварц.
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMG_3344.jpg
Просмотров: 44
Размер:	79.1 Кб
ID:	688330Нажмите на изображение для увеличения
Название: BeBsdzwxDFA.jpg
Просмотров: 50
Размер:	57.2 Кб
ID:	688322
    З.Ы. Может кто более разбирается в электронной части аппаратуры, прокомментируют, возможно подключение именно в этой точке не совсем корректно. Но оно работает.

  33. #72

    Регистрация
    23.04.2012
    Адрес
    Киев, Украина
    Возраст
    28
    Сообщений
    62
    Тоже возникли проблемы. Апа Futaba 4YF 2.4GHz FHSS, на правом стике движение вперёд и назад, а на левом гудок (свет не подключал). Менял местами вроде J6 и J7, не помогло. Может ещё какие то комбинации попробовать?

  34. #73

    Регистрация
    20.04.2009
    Адрес
    Архангельск
    Возраст
    33
    Сообщений
    1,780
    Определить каналы очень и очень просто. Берем серву, подключая в разные каналы определяем тот что откликается на движение левой ручки вперед-назад. Так же определяем остальные каналы. Только вот блок MFC корректно с этой аппаратурой работать не будет... если вообще будет. После включения как заведется должен сразу заглохнуть, т.к. не будет видеть управляющие сигналы. Они просто не стандартные, после каналов 1-4 нет пауз соответствующих каналам 5-8 (стандарт ppm), после 1-4 сразу идут опять 1-4.

  35. #74

    Регистрация
    23.04.2012
    Адрес
    Киев, Украина
    Возраст
    28
    Сообщений
    62
    Капец.

  36. #75

    Регистрация
    20.04.2009
    Адрес
    Архангельск
    Возраст
    33
    Сообщений
    1,780
    Но все же попробуйте сначала все правильно подключить, вдруг...

  37. #76

    Регистрация
    23.04.2012
    Адрес
    Киев, Украина
    Возраст
    28
    Сообщений
    62
    рррррррр Кстати звук подключал, слышал повороты (вроде), гудок и работу двигателя. То есть он как бы не глох. Попробую "потыкать" ещё.

  38. #77

    Регистрация
    11.10.2012
    Адрес
    Г. москва
    Возраст
    58
    Сообщений
    4
    Добрый вечер уважаемые коллеги!!!
    Принимайте новенького и помогите подружить Санву SD-6G и блок MFC-01 на модели MAN. Не судите строго, если буду задавать глупые вопросы, это мой первый опыт радиоуправляемого грузовика

  39. #78

    Регистрация
    01.12.2012
    Адрес
    Краснодарский край
    Возраст
    44
    Сообщений
    3
    Всем доброго дня!
    Принимайте новенького в свои стройные ряды) - стал счастливым обладателем MANа.

    В планах приобретение блока MFС - сейчас мучаюсь с выбором аппы, чтобы не было больших мук потом...
    Уважаемые знатоки, подскажите, пожалуйста, на чем остановить свой выбор? Бюджет в районе 5 т.р. Может взять рекомендуемую Tamiya - Futaba Attack 4VWD или, по рекомендации Башни, - Futaba 4YF - FM. Или забить на все и взять китайскую Turnigy 9x?
    Что посоветуете? Голову себе уже пробил...

  40. #79

    Регистрация
    15.01.2010
    Адрес
    Москва
    Возраст
    36
    Сообщений
    950
    Цитата Сообщение от YuVV Посмотреть сообщение
    Или забить на все и взять китайскую Turnigy 9x?
    +1 тоже этот вопрос интересует, т.к в наличие из апп только 9Х и футаба 4пл.

  41. #80

    Регистрация
    21.09.2008
    Адрес
    Москва
    Возраст
    39
    Сообщений
    1,405
    Забиваем на все эти варианты и берём вот этот: http://www.pilotage-rc.ru/catalogue/...0/RC12303/?flt[]=clf_70-10 .Как раз на ваши 5 т.р. хватит и доставка,зато не будет геморроя с настройкой. Futaba 4YF - FM этот пульт вообще с блоком MFC-01 не работает.Основные критерии при выборе передатчика(это моё личное мнение): ЖК дисплей для быстрой настройки и контроля,режим MODE 2-"газ" слева,двойные расходы сервомашинок.На пульте нельзя экономить! Это Ваш инструмент!А то обычно покупается всякое дешёвое га""но,а потом начинаются танцы с бубном и крики о помощи,что ничего невозможно настроить.

+ Ответить в теме

Похожие темы

  1. Продам Блок управления (приемник/регулятор) для модели Micro Rock Crawler с пультом
    от asis в разделе Барахолка. Аппаратура
    Ответов: 5
    Последнее сообщение: 06.04.2012, 23:56
  2. Продам sporthobby 2.4 ghz 6ch передатчик + приемник
    от lexus1997 в разделе Барахолка. Аппаратура
    Ответов: 7
    Последнее сообщение: 30.12.2011, 16:38
  3. Ответов: 0
    Последнее сообщение: 17.10.2011, 22:48
  4. Продам Futaba T7CP комплект (передатчик+приемник+сервы)
    от nineangel в разделе Барахолка. Аппаратура
    Ответов: 1
    Последнее сообщение: 13.07.2011, 12:12
  5. Продам Блок управления светом для авто (не имеет аналогов!)
    от lesha.spb в разделе Барахолка. Аппаратура
    Ответов: 3
    Последнее сообщение: 07.02.2011, 20:38

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения