Специальные цены   новые товары
+ Ответить в теме
Страница 3 из 14 ПерваяПервая 1 2 3 4 5 13 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 81 по 120 из 541

Вопросы и проблемы,связанные с настройкой передатчиков ,приёмников и свето-звуковых блоков управления...

Тема раздела Грузовики, спецтехника в категории Автомодели; А Turnigy таки годится? Или нет? Просто смущает что в мануале к MFC-01 сказано что надо для включения некоторых функций ...

  1. #81

    Регистрация
    29.11.2007
    Адрес
    Кишинёв (Молдова)
    Возраст
    39
    Сообщений
    1,030
    А Turnigy таки годится? Или нет?
    Просто смущает что в мануале к MFC-01 сказано что надо для включения некоторых функций триммеры до упора в крайние положения ставить. С аналоговыми триммерами это просто и быстро - просто сдвинул и все тут. А на Турниги 9х они электронные.

  2.  
  3. #82

    Регистрация
    20.04.2009
    Адрес
    Архангельск
    Возраст
    33
    Сообщений
    1,861
    Сдвиг триммера можно имитировать включением двойных расходов. Главный параметр это как выдается сигнал с приемника. MFC блок древний, тогда большая часть аппаратуры были по одному стандарту. Речь идет о PPM, если еще точнее о 8 каналах. Приемник должен последовательно выдавать сигнал с 1 по 8 канал, если речь идет о 4-х каналах, то вместо 5-8 каналов должна быть пауза. Не будет паузы - блок не будет работать. К примеру современный пульты Futaba 4PL или же 4YF выдают сигнал 1-4 канал и все, сразу сначала, таким образом достигается уменьшение времени отклика.
    Собственно по Turnigy вопрос в том как впихнут 9 канал. Нужно пробовать.
    Последний раз редактировалось Matrixro; 12.12.2012 в 22:32.

  4. #83

    Регистрация
    21.09.2008
    Адрес
    Москва
    Возраст
    40
    Сообщений
    1,525
    Цитата Сообщение от kestrel Посмотреть сообщение
    А Turnigy таки годится? Или нет?
    Только если с MODE 2,чтобы "газ" слева был: http://www.*************/product/8992/ . Я вообще это как вариант не рассматриваю.
    Цитата Сообщение от kestrel Посмотреть сообщение
    Просто смущает что в мануале к MFC-01 сказано что надо для включения некоторых функций триммеры до упора в крайние положения ставить.
    Сергей,да забудь ты про механические триммеры,блок MFC выпускается уже больше 10 лет.В основном все уже покупают 2.4 Ghz с электронными триммерами и радуются жизни.Вот недавно я помогал настроить с блоком MFC-01 эту аппу: http://rc-aviation.ru/obzorm/40-mode...863-futaba-t7c (ссылка дана в ознакомительных целях) .Всё получилось,так что если кто такую хочет,можно брать.Хорошо с блоком зарекомендовала себя санва 5-ти,6-ти, 8-ми канальная и т.д.
    Последний раз редактировалось Gora77; 12.12.2012 в 23:12.

  5. #84

    Регистрация
    29.11.2007
    Адрес
    Кишинёв (Молдова)
    Возраст
    39
    Сообщений
    1,030
    Я вообще на USM-RC2 от Beier Electronics нацеливаюсь. Но так на всякий случай решил уточнить совместимость моей аппы с наиболее массовой и распространенной системой. Не придется ли покупать новый пульт ради модуля.
    Кстати перерыл весь мануал от USM-RC2 но так и не нашел как включаются те или иные функции. Мануал от Тамии как то более подробен...

  6.  
  7. #85

    Регистрация
    06.07.2010
    Адрес
    Москва
    Возраст
    32
    Сообщений
    487
    Встал вопрос на повестке дня: какие есть варианты общения грузовика и прицепа (свет, ноги)? Я чет не могу найти ничего адекватного...

  8. #86

    Регистрация
    29.11.2007
    Адрес
    Кишинёв (Молдова)
    Возраст
    39
    Сообщений
    1,030
    Ну помимо обычного Тамиевского комплекта электрики для прицепа (соединяется с грузовиком при помощи электрического кабеля) и моторизированных ног есть еще и вот такое чудо:

    http://www.ss-tronix.co.uk/tamiya-wireless-trailer/

    Именно оно продемонстрировано в этом ролике


  9. #87

    Регистрация
    06.07.2010
    Адрес
    Москва
    Возраст
    32
    Сообщений
    487
    мдя... по всей видимости не я один не могу ничего АДЕКВАТНОГО БЕЗ ПРОВОДОВ И НЕ НА ЮТЮБЕ найти...

  10.  
  11. #88

    Регистрация
    28.12.2011
    Адрес
    Пущино
    Возраст
    38
    Сообщений
    77
    Здесь уже упоминали светозвуковой модуль USM-RC2 от Beier Electronics http://www.beier-electronic.de/modellbau/index.php (не реклама). К нему есть дополнение в виде модуля Infrarot-Lichtmodul SM-IR-16-2. Он в свою очередь устанавливается в прицеп и связан по ИК каналу с модулем тягача. Часть выходов этого модуля копирует соответствующие выходы модуля тягача, а часть выходов независима и управляется через модуль тягача (например для подключения приводов ног, или чего нибудь еще.). У Servonaut (не реклама) по моему тоже есть подобная система. Слышал, что подобная система есть и для блока MFC-01 но в отличии от предыдущей системы эта просто копирует каналы блока MFC-01. К сожалению, ни вменяемых ссылок, ни схем по этой системе найти пока не удалось.

  12. #89

    Регистрация
    21.09.2008
    Адрес
    Москва
    Возраст
    40
    Сообщений
    1,525
    Цитата Сообщение от kestrel Посмотреть сообщение
    Именно оно продемонстрировано в этом ролике
    Ошибочка,Сергей! Именно на этом тягаче и фуре стоит вот такая система: http://www.canakit.com/catalogsearch...ntrol&x=13&y=6 .Хозяин Скании из Канады и магазин по продаже электроники тоже канадский.Только этих плат уже нет в наличии 2 года. Принцип работы: одна плата стоит на тягаче,вторая на фуре,когда тягач заезжает под фуру и зацепляет её,поднимаются "ноги" и включают свет на фуре.Тоже самое в обратном порядке.
    http://www.ss-tronix.co.uk/tamiya-wireless-trailer/ но ссылка интересная.
    Последний раз редактировалось Gora77; 19.12.2012 в 02:11.

  13. #90

    Регистрация
    29.11.2007
    Адрес
    Кишинёв (Молдова)
    Возраст
    39
    Сообщений
    1,030
    В любом случае система от Британских коллег что я дал ссылку работает ничуть не хуже.
    На их сайте есть видео.

  14. #91

    Регистрация
    21.09.2008
    Адрес
    Москва
    Возраст
    40
    Сообщений
    1,525
    Цитата Сообщение от kestrel Посмотреть сообщение
    В любом случае система от Британских коллег что я дал ссылку работает ничуть не хуже. На их сайте есть видео.
    Да,я уже посмотрел и видео,принцип работы такой же:"ноги" поднимаются/опускается-свет вкл/выкл. Только что-то цен нет.Сколько интересно эта музыка стоит?

  15. #92

    Регистрация
    29.11.2007
    Адрес
    Кишинёв (Молдова)
    Возраст
    39
    Сообщений
    1,030
    Там не только свет запускается но и дублируется индикация поворотников и стоп-сигналов. Если я не ошибся.
    Цена по запросу (как я понял сборка идет штучная по заказу).

  16. #93

    Регистрация
    18.08.2012
    Адрес
    Ставрополье
    Возраст
    37
    Сообщений
    290
    Добрый день.
    Кто что может сказать о Servonaut M20+?
    http://www.servonaut.de/Produkte/Regler/M20_/m20_.html (не реклама)

  17. #94

    Регистрация
    27.10.2011
    Адрес
    Железногорск-Илимский
    Возраст
    33
    Сообщений
    30
    Цитата Сообщение от nev26 Посмотреть сообщение
    Добрый день.
    Кто что может сказать о Servonaut M20+?
    http://www.servonaut.de/Produkte/Regler/M20_/m20_.html (не реклама)
    Добрый!

    Отличные блоки. По совету формчанина поставил себе на сканию и ни разу не пожалел.
    Настраивается просто. Есть отсечка для липо (моргает аварийкой)
    Свет два положения, повороты, аварийка. Для звука ставил блок SMX и динамик LAU45.
    Для прицепа AIR4 + AMO работает по инфракрасному каналу дублирует все световые эффекты с тягача. Габариты,повороты,стопы,ноги. У меня еще ось на прицепе подъемная есть.

    Считаю что эта электроника стоит своих денег, правда другой не пользовался. ИМХО.

  18. #95

    Регистрация
    18.08.2012
    Адрес
    Ставрополье
    Возраст
    37
    Сообщений
    290
    А с futaba 4GWD будет работать триммеры электронные ?

  19. #96

    Регистрация
    27.10.2011
    Адрес
    Железногорск-Илимский
    Возраст
    33
    Сообщений
    30
    Точно не уверен но по моему надо от 8 каналов аппаратуру.
    У меня Футаба Т8FG и после подключения всей светомузыки остался один свободный выход на приемнике.

  20. #97

    Регистрация
    18.08.2012
    Адрес
    Ставрополье
    Возраст
    37
    Сообщений
    290
    Нашел на сайте вроде как 3/6 каналов

  21. #98

    Регистрация
    12.01.2013
    Адрес
    Москва
    Возраст
    42
    Сообщений
    6
    Помогите! у меня на пульте в правой колонке если нажать вверх то она поворачивает вправо, а если вниз то влево не подскажите что сделать ?

  22. #99

    Регистрация
    13.11.2010
    Адрес
    Сызрань
    Возраст
    44
    Сообщений
    265
    Цитата Сообщение от Alex_Grand Посмотреть сообщение
    Помогите! у меня на пульте в правой колонке если нажать вверх то она поворачивает вправо, а если вниз то влево не подскажите что сделать ?
    Александр просто вам нужно поменять местами фишки приходящие на приёмник от МФС я уже не помню точно какие именно сделайте это методом научного тыка так все делают. И ещё пожалуста прочтите внимательнее этот форум такая проблема тут уже описывалась ранее.

  23. #100

    Регистрация
    18.08.2012
    Адрес
    Ставрополье
    Возраст
    37
    Сообщений
    290
    Подскажите .
    Пришёл двигатель Novak 45 t
    В комплекте 3 пусковых кондея ?
    Нужно их использовать для работы ?

  24. #101

    Регистрация
    21.09.2008
    Адрес
    Москва
    Возраст
    40
    Сообщений
    1,525
    Цитата Сообщение от nev26 Посмотреть сообщение
    Пришёл двигатель Novak 45 t
    В комплекте 3 пусковых кондея ?
    Нужно их использовать для работы ?
    Конечно нужно,раз они в комплекте идут.Один конденсатор припаиваешь отдельно на два полюса,а два других:одну ножку спаиваешь вместе у обоих,а вторую ножку на каждый полюс.У меня такой же новак Rock Star 45T на Кинг Хаулере стоит.

  25. #102

    Регистрация
    18.08.2012
    Адрес
    Ставрополье
    Возраст
    37
    Сообщений
    290
    Спасибо за ответ.
    Я понял ,что один кидаем параллельно на + и -.?
    Оставшиеся два соединяем последовательно и кидаем на другой + и -.?

    Вот так.
    У Вас схема была ?
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMAG0769.jpg‎
Просмотров: 133
Размер:	34.5 Кб
ID:	746432  
    Последний раз редактировалось nev26; 30.01.2013 в 18:50.

  26. #103

    Регистрация
    21.09.2008
    Адрес
    Москва
    Возраст
    40
    Сообщений
    1,525
    Цитата Сообщение от nev26 Посмотреть сообщение
    Оставшиеся два соединяем последовательно и кидаем на другой + и -.?
    Всё кидаем на одну сторону(два полюса),а ко второй припаиваем провода.Схемы нет,мотор в блистере,там только наклейки.Я пайкой занимался 1,5 года назад,поэтому не помню уже,кто мне об этом сказал.Кто-то из трофистов,там такие моторы в ходу...
    На фото конденсаторы жёлтые справа от сервы под проводом...
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMG_7658.jpg‎
Просмотров: 115
Размер:	51.9 Кб
ID:	746430  

  27. #104

    Регистрация
    06.07.2010
    Адрес
    Москва
    Возраст
    32
    Сообщений
    487
    Цитата Сообщение от nev26 Посмотреть сообщение
    3 пусковых кондея

    так и не понял, зачем они нужны?

  28. #105

    Регистрация
    20.04.2009
    Адрес
    Архангельск
    Возраст
    33
    Сообщений
    1,861
    Цитата Сообщение от refer7 Посмотреть сообщение
    так и не понял, зачем они нужны?
    Гасят помеху от искр на коллекторе.

  29. #106

    Регистрация
    21.09.2008
    Адрес
    Москва
    Возраст
    40
    Сообщений
    1,525
    Цитата Сообщение от refer7 Посмотреть сообщение
    так и не понял, зачем они нужны?
    Для уменьшения широкополосных помех, генерируемых щеточно-коллекторым узлом, используется его шунтирование керамическими или тонкопленочными конденсаторами. Один конденсатор включается между щетками, два других - между каждой щеткой и корпусом двигателя. Емкость конденсатора подбирается компромиссным путем. Дело в том, что конденсаторы большей емкости лучше подавят помехи. Но при увеличении их емкости растут коммутационные потери на ключах регулятора хода. Поэтому из благих пожеланий уменьшить помехи не надо увеличивать емкость блокирующих конденсаторов! Так можно резко снизить КПД, а то и спалить регулятор хода. А вот длину проводов надо минимизировать, потому как, в сущности, это антенны, излучающие помехи. Кстати, при проверке дальности работы аппаратуры радиоуправления, силовой мотор должен работать на 50% газа. Уровень помех при этом максимальный. Провода от аккумулятора до регулятора хода тоже не должны быть слишком длинными, но по другой причине. Если длинные провода от регулятора до электродвигателя создают радиопомехи, то слишком длинные провода от аккумулятора до регулятора создают угрозу для целостности самого регулятора хода.
    Вход регулятора всегда шунтируют электролитические конденсаторы большой емкости, демпфирующие броски тока. Тем не менее, производители ограничивают максимально допустимую длину и этих проводов. Если же провода по конструкции модели должны быть длиннее, то в промежутке между регулятором и аккумулятором впаиваются дополнительные электролитические конденсаторы, шунтирующие провода питания. В некоторых случаях для снижения потерь энергии на аккумуляторе полезно добавить такие конденсаторы и с короткими проводами. Радикально это не улучшит работу силовой установки, но несколько процентов энергии за одну гонку прибавит. Поклонники отечественной элементной базы должны учитывать, что зарубежные электролитические конденсаторы обладают намного меньшей инерционностью, чем наши. Если уж хочется сэкономить, то припаяйте параллельно нашему электролиту пленочный конденсатор. Хотя такая замена неравноценна установке специальных импульсных конденсаторов. Бывает, что от механических вибраций шунтирующие вход конденсаторы отламывают свои выводы "под корешок". При замене их на отечественные надо учитывать приведенные выше соображения. Ещё больше здесь: http://www.rcdesign.ru/articles/radio/esc_intro

  30. #107

    Регистрация
    18.08.2012
    Адрес
    Ставрополье
    Возраст
    37
    Сообщений
    290
    Спасибо за полный ответ.
    А какую лучше поставить для начало шестерню на двигатель ?
    Их три 9, 10, 11 зубцов .
    Я думаю 10 ?

  31. #108

    Регистрация
    21.09.2008
    Адрес
    Москва
    Возраст
    40
    Сообщений
    1,525
    Цитата Сообщение от nev26 Посмотреть сообщение
    А какую лучше поставить для начало шестерню на двигатель ?
    Их три 9, 10, 11 зубцов .
    Для начала хотелось бы узнать модель грузовика,для чего она будет предназначена(для собственного проекта и дальнейших вопросов лучше начать свою тему)? По инструкции шестерёнки обычно 10Т идут.

  32. #109

    Регистрация
    12.12.2011
    Адрес
    Уфа
    Возраст
    43
    Сообщений
    206
    Всем здравствуйте!
    Планирую приобрести светозвуковой модуль MFC. Но гложут сомнения, получится ли сконнектить с пультом управления пистолетного типа? У меня РУ XR4 4-Channel 2.4Ghz Transmitter/Receiver Radio от RC4WD.

  33. #110

    Регистрация
    18.08.2012
    Адрес
    Ставрополье
    Возраст
    37
    Сообщений
    290
    Цитата Сообщение от Gora77 Посмотреть сообщение
    Для начала хотелось бы узнать модель грузовика,для чего она будет предназначена(для собственного проекта и дальнейших вопросов лучше начать свою тему)? По инструкции шестерёнки обычно 10Т идут.
    Модель грузовика Scania R620.
    Для начала поставил 10 зубцов.
    В дальнейшем можно будет поменять.
    А 45т работает мягче чем сток.

  34. #111

    Регистрация
    21.09.2008
    Адрес
    Москва
    Возраст
    40
    Сообщений
    1,525
    Цитата Сообщение от nev26 Посмотреть сообщение
    А 45т работает мягче чем сток.
    Да,мягче,особенно на 1-й низшей передаче грузовик "ползает",а на 2-й и 3-й ездит,как сток.То есть здесь получается вроде,как с редуктором на низшей и в тоже время,как обычный мотор на остальных передачах.Тяги больше прибавляется.

    Цитата Сообщение от ЯVR Посмотреть сообщение
    Планирую приобрести светозвуковой модуль MFC. Но гложут сомнения, получится ли сконнектить с пультом управления пистолетного типа? У меня РУ XR4 4-Channel 2.4Ghz Transmitter/Receiver Radio от RC4WD.
    Я тоже сомневаюсь,что дело пойдёт.Тамиевский блок-очень своеобразная штуковина. 4 канала самолётной аппы превращаются в 8,так как при определённых манипуляциях стиками происходит переключение на разные режимы. Тамия же не зря в инструкции к блоку советует 4-х канальную футабу самолётного типа,а не куркового.Если есть желание рискнуть,то милости просим,а заодно будет ясно на будущее,может ещё кому захочется курковой пульт к блоку подсоединить.Я думаю,что если к Вашей аппе подсоединить блок,то не будут работать определённые функции.Даже на обычном 4-х канальном пульте отсоединение одной из сервомашинок влечёт за собой отказ работы нескольких функций.Там всё завязано...
    Последний раз редактировалось Gora77; 01.02.2013 в 19:23.

  35. #112

    Регистрация
    12.12.2011
    Адрес
    Уфа
    Возраст
    43
    Сообщений
    206
    Продолжая тему про звуковые блоки...
    Отыскал на просторах форума и интернета следующие варианты, которые и по цене гораздо демократичнее чем ТАМИЯ.

    Beier Soundmodul USM-RC-2 http://www.beier-electronic.de/model...2/usm-rc-2.php
    Servonaut SMX http://www.servonaut.de/shop/product...onaut-smx.html
    Ram Gas/Diesel Engine Sound System 38 NIB https://www.ckrccrawlers.com/ram-gas...em-p-2966.html

    Первые два производителя вроде заявляют, что для управления требуется только один канал передатчика.
    Может кто уже пользуется этими блоками или может посоветовать какой либо из них?
    Заранее благодарен.

  36. #113

    Регистрация
    06.07.2010
    Адрес
    Москва
    Возраст
    32
    Сообщений
    487
    Цитата Сообщение от ЯVR Посмотреть сообщение
    демократичнее чем ТАМИЯ

    Да, но! (я сам далеко не любитель mfc) ни один из них не обладает тем функционалом, который есть у тамии.

    Мне кажется при выборе стоит заглядывать вперед с тем расчетом, что еще будет докупаться и изходя из этого выбирать производителя. по повду того как они работают наверняка есть ролики на ютуб.

  37. #114

    Регистрация
    28.12.2011
    Адрес
    Пущино
    Возраст
    38
    Сообщений
    77
    Да, но! (я сам далеко не любитель mfc) ни один из них не обладает тем функционалом, который есть у тамии.
    Так как сам никогда не имел дело с тамиевским блоком, а использую другой (Beier Soundmodul USM-RC-2)- владельцы тамиевского, подскажите пожалуйста - каков полный список его функций и какие есть возможности для расширения, если заглядывать вперед, на будущее? Хочется понять - какой из них все же лучше?
    Последний раз редактировалось Бортмех; 04.02.2013 в 19:16.

  38. #115

    Регистрация
    29.11.2007
    Адрес
    Кишинёв (Молдова)
    Возраст
    39
    Сообщений
    1,030
    Тами я по сравнению с USM-RC-2 имеет только вибромотор. Все.
    И звуки у всех грузовиков оснащенных Тамиевским MFC-01 будут одинаковыми. А немецкий модуль позволяет прописывать ему любой звук (звуковой файл находится на микрофлэшке, вставляемой в модуль).

  39. #116

    Регистрация
    28.12.2011
    Адрес
    Пущино
    Возраст
    38
    Сообщений
    77
    Спасибо. Я так и думал насчет вибромотора, но как я понял, с ним тягач смотрится некопийно.
    Первые два производителя вроде заявляют, что для управления требуется только один канал передатчика.
    Не знаю насчет Servonaut SMX, но в блоке USM-RC-2, с одного канала, действительно можно управлять как минимум 16 функциями. У меня, например, на одном канале висит весь свет, маячки, седло, сигнал и "магнитола" Плюс есть возможность управлять с этого же канала еще одной сервой. Параметры управления сервами, к тому же, можно настраивать самостоятельно под свои конкретные задачи.

  40. #117

    Регистрация
    06.07.2010
    Адрес
    Москва
    Возраст
    32
    Сообщений
    487
    а как это выглядит на практике? в смысле комбинация движений стиком или т.п.? например резко 2 раза влево - свет, пять раз вправо - седло, или как?

  41. #118

    Регистрация
    12.12.2011
    Адрес
    Уфа
    Возраст
    43
    Сообщений
    206
    Цитата Сообщение от Бортмех Посмотреть сообщение
    У меня, например, на одном канале висит весь свет, маячки, седло, сигнал и "магнитола" Плюс есть возможность управлять с этого же канала еще одной сервой. Параметры управления сервами, к тому же, можно настраивать самостоятельно под свои конкретные задачи.
    У меня 4-х канальный пульт РУ куркового типа и есть один свободный трех позиционный канал. Получится ли сконнектить имеющийся пульт и звуковой блок? Повторюсь, меня интересует в первую очередь звуковое сопровождение, а остальные функции интересны, но не обязательны!

  42. #119

    Регистрация
    21.09.2008
    Адрес
    Москва
    Возраст
    40
    Сообщений
    1,525
    Вот видео: ,где MFC и Servonaut стоят на одном грузовике в итоге разный звук двигателя и вибромотор,вместо которого можно подключить кулер для дымогенератора.

  43. #120

    Регистрация
    29.11.2007
    Адрес
    Кишинёв (Молдова)
    Возраст
    39
    Сообщений
    1,030
    Вот что мне не нравится в этих модулях как смотрю по видео так это то что нельзя управлять светосигнализацией независимо от рулевого управления. Например нельзя включить поворотник ЗАРАНЕЕ за 2 секунды до начала совершения маневра (обгон или поворот у перекрестка). Ненатурально как-то все.
    Точно также и с лампой заднего хода которую нельзя включтть заранее за 2-3 секунды ДО начала движения.
    Последний раз редактировалось kestrel; 05.02.2013 в 18:45. Причина: исправил опечатку

+ Ответить в теме

Похожие темы

  1. Продам Блок управления (приемник/регулятор) для модели Micro Rock Crawler с пультом
    от asis в разделе Барахолка. Аппаратура
    Ответов: 5
    Последнее сообщение: 06.04.2012, 23:56
  2. Продам sporthobby 2.4 ghz 6ch передатчик + приемник
    от lexus1997 в разделе Барахолка. Аппаратура
    Ответов: 7
    Последнее сообщение: 30.12.2011, 16:38
  3. Ответов: 0
    Последнее сообщение: 17.10.2011, 22:48
  4. Продам Futaba T7CP комплект (передатчик+приемник+сервы)
    от nineangel в разделе Барахолка. Аппаратура
    Ответов: 1
    Последнее сообщение: 13.07.2011, 12:12
  5. Продам Блок управления светом для авто (не имеет аналогов!)
    от lesha.spb в разделе Барахолка. Аппаратура
    Ответов: 3
    Последнее сообщение: 07.02.2011, 20:38

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения