Специальные цены   новые товары
+ Ответить в теме
Страница 4 из 14 ПерваяПервая ... 2 3 4 5 6 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 121 по 160 из 535

Вопросы и проблемы,связанные с настройкой передатчиков ,приёмников и свето-звуковых блоков управления...

Тема раздела Грузовики, спецтехника в категории Автомодели; Сообщение от refer7 например резко 2 раза влево - свет, пять раз вправо - седло Да. Все именно так, только ...

  1. #121

    Регистрация
    28.12.2011
    Адрес
    Пущино
    Возраст
    38
    Сообщений
    77
    Сообщение от refer7
    например резко 2 раза влево - свет, пять раз вправо - седло
    Да. Все именно так, только функция сигнала - стик в крайнее положение и удерживать его столько сколько нужно чтобы звучал сигнал. Одно неудобство - не поморгаешь фарами и не поблагодаришь соседа поворотниками .

    Сообщение от ЯVR
    У меня 4-х канальный пульт РУ куркового типа и есть один свободный трех позиционный канал.
    Пульт куркового типа с блоком наверное сконектить не получится - нужен канал со стиком без фиксации в крайних положениях (т.е.) чтобы он возвращался в нейтраль). Хотя, если модернизировать переключатель, то можно попробовать подружить аппу с блоком.
    В принципе, достаточно взять самую простую 4-х канальную самолетную аппу ( насколько я понял, тиммера (цифра или аналог) для блока не критичны) Газ, тормоз, повороты, и соответственно их звуки, включаются автоматически при подаче синала с соответствующего канала. При подключении к курковой аппе без ее переделки, автоматом будет работать звук при движении вперед/назад плюс реле поворотов. В последних двух случаях - с соответствующим световым сопровождением. Переключение света, упраление седлом и другими механизмами будет скорее всего невозможно.

    Сообщение от kestrel
    Например нельзя включить поворотник ЗАРАНЕЕ за 2 секунды до начала совершения маневра (обгон или поворот у перекрестка). Ненатурально как-то все.
    Точно также и с лампой заднего хода которую нельзя включтть заранее за 2-3 секунды ДО начала движения.
    В этом блоке можно задать порог срабатывания сигнала. Теоретически, если сделать его ниже поргога сигнала, при котором срабатывает рулевая серва или регуль при движении задним ходом, то при минимальном отклонении стика аппы, сначала сработает свето-звуковой сигнал, например поворота, а затем - рулевая серва. Это и даст задержку в 1-2 секунды (или, если этот интервал достаточно велик, а руки не дрожат, то задержку можно контролировать вручную) . Сам не пробовал, но видел такое в одном из немецких видео на ютубе. Там на тягаче стоял как раз USM-RC-2.

  2.  
  3. #122

    Регистрация
    29.11.2007
    Адрес
    Кишинёв (Молдова)
    Возраст
    39
    Сообщений
    907
    И что поворот будет включаться даже когда идет движение по кривой без маневрирования? (типа изгиб шоссе)
    Не дело это.
    Но звук у USM-RS-2 это наверное лучший звук

  4. #123

    Регистрация
    28.12.2011
    Адрес
    Пущино
    Возраст
    38
    Сообщений
    77
    Тут или-или. Если нужно чтобы поворотник включался до маневра, то он будет включаться и при движении в кривой. Если настраивать стандартно - то о включении перед маневром придется забыть. Выбор... Идеальных блоков не существует...

  5. #124

    Регистрация
    12.12.2011
    Адрес
    Уфа
    Возраст
    43
    Сообщений
    205
    Джентльмены!
    Есть еще один вопрос, который меня интересует.
    Как бы добиться плавности трогания и плавности остановки модели? Просто рывки и дергания при трогании модели выглядят не копийно! Да и во время остановки, все таки 1:1 так моментально не останавливается, есть небольшой накат, а у модели такого нет. Может есть возможность настройки с помощью аппы? Так что бы напряжение на двигатель подавалось и отключалось не моментально, а плавно?

  6.  
  7. #125

    Регистрация
    16.06.2007
    Адрес
    Хабаровск
    Возраст
    35
    Сообщений
    289
    Цитата Сообщение от ЯVR Посмотреть сообщение
    Как бы добиться плавности трогания и плавности остановки модели? Просто рывки и дергания при трогании модели выглядят не копийно! Да и во время остановки, все таки 1:1 так моментально не останавливается, есть небольшой накат
    Скорей всего, при трогании надо как то настраивать регуль, а вот при тормажении, скорее всего придется ставить тормоза с медлинным ходом сервы и подбирать материал диск и прижим.

  8. #126

    Регистрация
    12.12.2011
    Адрес
    Уфа
    Возраст
    43
    Сообщений
    205
    Цитата Сообщение от SemenKHV Посмотреть сообщение
    скорее всего придется ставить тормоза с медлинным ходом сервы и подбирать материал диск и прижим.
    Это я так понимаю, можно на бензинке сделать... Во всяком случае на моей МТА-шке есть тормоза. А на электричке как? Там же тормозов, в прямом смысле слова нет?
    Заранее прошу извинить, если предложу глупость, я далек от электроники.
    Но нельзя ли в цепь управления двигателем установить некий конденсатор, который после отключения питания на мотор, какое то время продолжал питать цепь со снижением напряжения, для имитации плавной остановки?

  9. #127

    Регистрация
    16.06.2007
    Адрес
    Хабаровск
    Возраст
    35
    Сообщений
    289
    Наверное нет, он быстро разрядится, я так думаю, что здесь нужно регулировать обороты двигателя на спад, а это программировать контроллер, а если поставить обгонную муфту то после подачи питания, машинка будет двигаться по инерции, то в этом случае можно поставить и тормоза

  10.  
  11. #128

    Регистрация
    12.12.2011
    Адрес
    Уфа
    Возраст
    43
    Сообщений
    205
    Цитата Сообщение от SemenKHV Посмотреть сообщение
    а если поставить обгонную муфту то после подачи питания, машинка будет двигаться по инерции, то в этом случае можно поставить и тормоза
    Мне кажется это усложнит модель, тем более в таких небольших масштабах как 10 и 14, где в общем то и так места не хватает.
    Я хотел сделать по аналогии с электроблоками, которые используются в освещении квартир, когда при включении света лампочка не вспыхивает, а медленно разгорается, а при выключении так же медленно гаснет. Во всяком случае у меня дома на точечных светильниках сделано именно так!

  12. #129

    Регистрация
    06.07.2010
    Адрес
    Москва
    Возраст
    31
    Сообщений
    487
    а как вы маневрировать при таких раскладах планируете?

  13. #130

    Регистрация
    12.12.2011
    Адрес
    Уфа
    Возраст
    43
    Сообщений
    205
    Цитата Сообщение от refer7 Посмотреть сообщение
    а как вы маневрировать при таких раскладах планируете?
    Если посмотреть на то как трогается, маневрирует и движется грузовой автомобиль, рывков и резких ускорений как правило нет и все происходит сглажено.
    Такого же хотелось добиться и в реакциях на управление моделью.

  14. #131

    Регистрация
    26.10.2009
    Адрес
    Germany
    Возраст
    46
    Сообщений
    84
    Если использовать специальные моторы и регули, то можно значительно увеличить плавность хода, без сложных механических переделок как механический тормоз итд.

  15. #132

    Регистрация
    01.11.2012
    Адрес
    Москва ЗАО
    Возраст
    33
    Сообщений
    75
    Всем привет! Мужики, я чего то так и не понял, какой пульт лучше использовать для MFC-01? С механическими или цифровыми триммерами? И я так до конца и не понял, как реализуется работа всех функций с цифровыми триммерами? За глупые вопросы, просьба сильно не помидорить!

  16. #133

    Регистрация
    21.09.2008
    Адрес
    Москва
    Возраст
    39
    Сообщений
    1,486
    Цитата Сообщение от Mozg13 Посмотреть сообщение
    Мужики, я чего то так и не понял, какой пульт лучше использовать для MFC-01? С механическими или цифровыми триммерами?
    Александр,пишу ещё раз,с цифровыми триммерами уже у всех.


    Цитата Сообщение от Mozg13 Посмотреть сообщение
    И я так до конца и не понял, как реализуется работа всех функций с цифровыми триммерами?
    Аппа для грузовика + двойные расходы на полную кроме "газа".

  17. #134

    Регистрация
    07.12.2009
    Адрес
    Мытищи
    Возраст
    38
    Сообщений
    241
    Прошу откликнутся тех кто использует аппаратуру SANWA 5-6-7-8ми канальную с блоком MFC-01 (в личку). Желательно тех у кого 8 каналов (просто у меня такая).

  18. #135

    Регистрация
    05.03.2013
    Адрес
    Раменское
    Возраст
    43
    Сообщений
    15
    Доброго дня, коллеги!
    Подскажите, знающие люди, как реализованы команды с пульта Futaba Attack 4wd на тягаче Tamiya Knight Hauler с MFC-01.
    Проблема вот в чем: никак не могу разобраться как с пульта включить противотуманки, головной свет (ближний+дальний), аварийку и люстру. То что в мануале для тягача похоже не совсем соответствует действительности. Оссновные функции работают отлично, а вот управление светотехникой нет.
    Попрошу не ругать данный пульт - знаю что механические триммера прошлый век - что есть, то есть и надо разобраться как подавать команды на включение выше обозначенных функций.
    Пожалуйста, кто знает, выложите комбинации джойстиков с триммерами.
    Заранее благодарю!

  19. #136

    Регистрация
    20.04.2009
    Адрес
    Архангельск
    Возраст
    33
    Сообщений
    1,819
    Да собственно так как написано в мануале. У Вас на правом стике при движении вверх вниз гудок раздается? Если да, то перемещаем триммер вверх, стик вверх - включается аварийка. Перемещаем триммер вниз, стик вниз включаются ближни свет, дальний, противотуманки.

  20. #137

    Регистрация
    05.03.2013
    Адрес
    Раменское
    Возраст
    43
    Сообщений
    15
    Гудок раздается, но при движении триммера ничего не включается. Я конечно попробую опять (сейчас на заправке), но пробовал неоднократно, возможно не так как Вы написали. Попробую в этой последовательности.

  21. #138

    Регистрация
    06.07.2010
    Адрес
    Москва
    Возраст
    31
    Сообщений
    487
    попробуйте движение по-резче делать

  22. #139

    Регистрация
    02.12.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    16
    Сообщений
    53
    Доброго времени суток!
    Не знал куда написать так что напишу тут.
    Собираюсь купить пульт 8-9 каналов на 2.4 герца. Посоветуйте какая лучше модель и производитель.

  23. #140

    Регистрация
    13.11.2010
    Адрес
    Сызрань
    Возраст
    44
    Сообщений
    227
    Санва футаба оба вида сам использую нареканий нет и функционально полностью устраивают.

    Санва по дешевле футаба дороже разница в настройках просто надо привыкнуть.

  24. #141

    Регистрация
    27.10.2011
    Адрес
    Железногорск-Илимский
    Возраст
    33
    Сообщений
    30
    Здравствуйте. Подскажите пожалуйста как ограничить угол поворота сервопривода и сделать его по медленнее.

  25. #142

    Регистрация
    13.11.2010
    Адрес
    Сызрань
    Возраст
    44
    Сообщений
    227
    Цитата Сообщение от antoxa 038rus Посмотреть сообщение
    Здравствуйте. Подскажите пожалуйста как ограничить угол поворота сервопривода и сделать его по медленнее.
    Ответ простой. Аппаратурой своей.

  26. #143

    Регистрация
    27.10.2011
    Адрес
    Железногорск-Илимский
    Возраст
    33
    Сообщений
    30
    [QUOTE=LVV714;4143520]Ответ простой. Аппаратурой своей.[/QUOTE
    А как меню называется где это находится?

  27. #144

    Регистрация
    13.11.2010
    Адрес
    Сызрань
    Возраст
    44
    Сообщений
    227
    Как называется ваша аппа сперва?

  28. #145

    Регистрация
    27.10.2011
    Адрес
    Железногорск-Илимский
    Возраст
    33
    Сообщений
    30
    Цитата Сообщение от LVV714 Посмотреть сообщение
    Как называется ваша аппа сперва?
    Futaba t8fg super

  29. #146

    Регистрация
    13.11.2010
    Адрес
    Сызрань
    Возраст
    44
    Сообщений
    227
    Найдите в меню экспаненту EPA нужного канала и крутите она ограничивает вращение сервы.

    А скорость вращения сервы задана производителем сего девайса и указана в инструкции от оного.

  30. #147

    Регистрация
    27.10.2011
    Адрес
    Железногорск-Илимский
    Возраст
    33
    Сообщений
    30
    Цитата Сообщение от LVV714 Посмотреть сообщение
    Найдите в меню экспаненту EPA нужного канала и крутите она ограничивает вращение сервы.

    А скорость вращения сервы задана производителем сего девайса и указана в инструкции от оного.
    Спасибо. разобрался.

  31. #148

    Регистрация
    06.12.2008
    Адрес
    Москва
    Возраст
    36
    Сообщений
    3,153
    Вообще в этой аппе скорость поворота должна настраиваться...

  32. #149

    Регистрация
    13.11.2010
    Адрес
    Сызрань
    Возраст
    44
    Сообщений
    227
    Цитата Сообщение от E-speed Посмотреть сообщение
    Вообще в этой аппе скорость поворота должна настраиваться...
    Может быть, я просто так глубоко не вникал потому что настраивал её под грузовик а не под 3D верталёт.

  33. #150

    Регистрация
    06.12.2008
    Адрес
    Москва
    Возраст
    36
    Сообщений
    3,153
    Коллеги.
    Судя по прошедшей выставке....
    Оказалось, что владельцев свето-звукового блока Soundmodul USM-RC-2 становится больше.
    Предлагаю создать отдельную тему в которой будут обсуждаться вопросы связанные именно с этим блоком.
    Так как настроек в нём ТОННА!!!
    и искать кто как и что настраивал в этом блоке в перемешку с настройками МФЦ как то не комиль-фо...
    Кто "ЗА" ставьте "спасибо".
    если нет то "помидорку".
    Ну и через пару дней после не хитрого подсчёта, тема либо появится либо нет...))))

  34. #151

    Регистрация
    27.10.2011
    Адрес
    Железногорск-Илимский
    Возраст
    33
    Сообщений
    30
    Цитата Сообщение от E-speed Посмотреть сообщение
    Коллеги.
    Судя по прошедшей выставке....
    Оказалось, что владельцев свето-звукового блока Soundmodul USM-RC-2 становится больше.
    Предлагаю создать отдельную тему в которой будут обсуждаться вопросы связанные именно с этим блоком.
    Так как настроек в нём ТОННА!!!
    и искать кто как и что настраивал в этом блоке в перемешку с настройками МФЦ как то не комиль-фо...
    Кто "ЗА" ставьте "спасибо".
    если нет то "помидорку".
    Ну и через пару дней после не хитрого подсчёта, тема либо появится либо нет...))))
    Я бы ради общего развития почитал обсуждения про эти блоки.

  35. #152

    Регистрация
    13.02.2012
    Адрес
    Комягино
    Возраст
    36
    Сообщений
    153
    за!

  36. #153

    Регистрация
    10.04.2013
    Адрес
    Мытищи
    Возраст
    40
    Сообщений
    67
    Господа здравствуйте!
    Подскажите, возникла небольшая трудность.
    Есть свето-звуковой блок MFC-1, по подключению, вроде проблем пока не ощутил., но... у меня безкапотный тягач MAN, и возник такой вопрос, в головном освещении по инструкции один модуль в фаре пустой!? Кто как заполнял этот пробел, и главное ЧЕМ? 3мм диоды остались, а вот 5 мм- нет.

  37. #154

    Регистрация
    16.05.2011
    Адрес
    Когалым
    Возраст
    55
    Сообщений
    129
    Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от FIA150 Посмотреть сообщение
    Господа здравствуйте!
    Подскажите, возникла небольшая трудность.
    Есть свето-звуковой блок MFC-1, по подключению, вроде проблем пока не ощутил., но... у меня безкапотный тягач MAN, и возник такой вопрос, в головном освещении по инструкции один модуль в фаре пустой!? Кто как заполнял этот пробел, и главное ЧЕМ? 3мм диоды остались, а вот 5 мм- нет.
    Я заказал на Эбее,5мм,только желтого цвета.Важно чтобы разъём был именно от МФС,первый раз заказал от ТЛУ-1 разъём не подходил.Вид стал лучше-нет пустоты.Теперь думаю куда включить эти фары и какой будет режим работы,как вариант может быть вместо вибродвигателя

  38. #155

    Регистрация
    21.09.2008
    Адрес
    Москва
    Возраст
    39
    Сообщений
    1,486
    Цитата Сообщение от Риддик Посмотреть сообщение
    Теперь думаю куда включить эти фары и какой будет режим работы,как вариант может быть вместо вибродвигателя
    Это как это вместо вибры?Там совсем другие токи и плавающее напряжение,зависящее от скорости модели?Может тогда вместо динамика включить, чего уж там мелочиться?Дмитрий,Вы видео сделайте,как Вы включаете диоды в виброразъём.На блоке даже стрелочка стоит над этим разъёмом J29-только мотор с экцентриком или кулер для дымогенератора.
    Последний раз редактировалось Gora77; 20.05.2013 в 21:08.

  39. #156

    Регистрация
    16.05.2011
    Адрес
    Когалым
    Возраст
    55
    Сообщений
    129
    Записей в дневнике
    2
    Ну это я просто неудачно предположил,так как не смотрел собственно на разъёмы.Хотя конструктивным предложениям буду рад.В пакетике со светодиодами шло два пластиковых хомутика и пластинка на скотче для фиксации проводов.

  40. #157

    Регистрация
    21.09.2008
    Адрес
    Москва
    Возраст
    39
    Сообщений
    1,486
    Цитата Сообщение от FIA150 Посмотреть сообщение
    Есть свето-звуковой блок MFC-1, по подключению, вроде проблем пока не ощутил., но... у меня безкапотный тягач MAN, и возник такой вопрос, в головном освещении по инструкции один модуль в фаре пустой!? Кто как заполнял этот пробел, и главное ЧЕМ? 3мм диоды остались, а вот 5 мм- нет.
    Снять с ж@%пы 5 мм J23 и J24 это поворотники и вместо них поставить 3 мм.Если я правильно понял остались: J25, J26, J27.

  41. #158

    Регистрация
    16.05.2011
    Адрес
    Когалым
    Возраст
    55
    Сообщений
    129
    Записей в дневнике
    2
    По описанию как я понял светодиоды включаются еще в зависимости от включенной передачи и должны устанавливаться на крышу,но у МАНа нет штатных мест ,может в эти разъёмы включить головные фары (те что пустовали изначально)Может опять туплю,так это от погоды,у нас снег сегодня :-)

  42. #159

    Регистрация
    10.04.2013
    Адрес
    Мытищи
    Возраст
    40
    Сообщений
    67
    Можно снять с заднего места..., но они желтые!!!
    Вы не покупали отдельно диоды? Может перепаять оставшиеся? Или любые 5 мм подойдут?
    С пустой (полупустой) фарой, как-то не айс

    Цитата Сообщение от Риддик Посмотреть сообщение
    По описанию как я понял светодиоды включаются еще в зависимости от включенной передачи и должны устанавливаться на крышу,но у МАНа нет штатных мест ,может в эти разъёмы включить головные фары (те что пустовали изначально)Может опять туплю,так это от погоды,у нас снег сегодня :-)
    Снег это хорошо!) У Вас вроде MAN/// или я ошибаюсь? Головные фары все заполнены?

  43. #160

    Регистрация
    29.11.2007
    Адрес
    Кишинёв (Молдова)
    Возраст
    39
    Сообщений
    907
    Светодиоды можно перепаять любые. Лишь бы их параметры соответсвовали исходным по напряжению и по токам.

+ Ответить в теме

Похожие темы

  1. Продам Блок управления (приемник/регулятор) для модели Micro Rock Crawler с пультом
    от asis в разделе Барахолка. Аппаратура
    Ответов: 5
    Последнее сообщение: 06.04.2012, 23:56
  2. Продам sporthobby 2.4 ghz 6ch передатчик + приемник
    от lexus1997 в разделе Барахолка. Аппаратура
    Ответов: 7
    Последнее сообщение: 30.12.2011, 16:38
  3. Ответов: 0
    Последнее сообщение: 17.10.2011, 22:48
  4. Продам Futaba T7CP комплект (передатчик+приемник+сервы)
    от nineangel в разделе Барахолка. Аппаратура
    Ответов: 1
    Последнее сообщение: 13.07.2011, 12:12
  5. Продам Блок управления светом для авто (не имеет аналогов!)
    от lesha.spb в разделе Барахолка. Аппаратура
    Ответов: 3
    Последнее сообщение: 07.02.2011, 20:38

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения