Специальные цены   новые товары
+ Ответить в теме
Страница 1 из 14 1 2 3 11 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 40 из 524

Вопросы и проблемы,связанные с настройкой передатчиков ,приёмников и свето-звуковых блоков управления...

Тема раздела Грузовики, спецтехника в категории Автомодели; В этой теме будем обсуждать вопросы по настройке аппаратуры, тамиевского блока MFC-01 и светозвуковых блоков других производителей....

  1. #1

    Регистрация
    21.09.2008
    Адрес
    Москва
    Возраст
    39
    Сообщений
    1,405

    Вопросы и проблемы,связанные с настройкой передатчиков ,приёмников и свето-звуковых блоков управления...

    В этой теме будем обсуждать вопросы по настройке аппаратуры, тамиевского блока MFC-01 и светозвуковых блоков других производителей.

  2.  
  3. #2

    Регистрация
    18.12.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    18
    Сообщений
    13
    Записей в дневнике
    2
    Здравствуйте, я новенький. Собираю первый грузовик. Подключил всё через блок MFC 01 по инструкции. И стик газа слева получился. Поменял провода, которые к приёмнику подходят и вроде как слева стал,в обоих случаях грузовик заводиться и глохнет если стик включения поворотников, фар и гудков находиться в нейтральном положении, а так же из за этого стика (в блоке идёт как J6) не мигают не издают звук поворотники, нет звука переключения передач и т.п. только звук работы двигателя и заднего хода.
    У кого есть какие то возможные варианты пожалуйста напишите.

  4. #3

    Регистрация
    08.07.2009
    Адрес
    Москва, ЮЗАО
    Возраст
    39
    Сообщений
    184
    А аппаратура у тебя случайно не Спектрум ?

  5. #4

    Регистрация
    18.12.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    18
    Сообщений
    13
    Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от DmButuz Посмотреть сообщение
    А аппаратура у тебя случайно не Спектрум ?
    Нет, Futaba 4YF-2.4GHz.

  6. #5

    Регистрация
    08.07.2009
    Адрес
    Москва, ЮЗАО
    Возраст
    39
    Сообщений
    184
    У меня при подключении приемника Спектрум к блоку были похожи косяки - как раз с J6 что то было связано, вылечил тем что методом тыка менял местами соседние каналы в приемнике (сейчас уже не вспомню какие именно - давно это было ) а затем на передатчике делал микширование каналов так чтобы все функции были на тех стиках где мне нужно.

  7. #6

    Регистрация
    18.12.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    18
    Сообщений
    13
    Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от DmButuz Посмотреть сообщение
    У меня при подключении приемника Спектрум к блоку были похожи косяки - как раз с J6 что то было связано, вылечил тем что методом тыка менял местами соседние каналы в приемнике (сейчас уже не вспомню какие именно - давно это было ) а затем на передатчике делал микширование каналов так чтобы все функции были на тех стиках где мне нужно.
    Можно поподробнее!

  8. #7

    Регистрация
    08.07.2009
    Адрес
    Москва, ЮЗАО
    Возраст
    39
    Сообщений
    184
    Подробности к сожалению уже не помню - давно было. Помню когда по инструкции всё подключал блок глючил - грузовик при попытке тронутся глох/выключался, а когда каналы соседние в приемнике перекинул местами глюк исчез. Если мне память не изменяет то кажется разъем J6 и какой то из соседних в блоке перетыкал.

  9. #8

    Регистрация
    18.12.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    18
    Сообщений
    13
    Записей в дневнике
    2
    У меня если по инструкции подключить, то газ будет на правом стике, перекинул J6 и J5 местами, но опять же повторяю в обоих случаях иногда глохнет ну я всё описал. А вы только контакты перекинули или что то ещё?

  10. #9

    Регистрация
    08.07.2009
    Адрес
    Москва, ЮЗАО
    Возраст
    39
    Сообщений
    184
    По идее газ должен быть слева, но это конечно каждый сам под себя делает. Я вот сейчас инструкцию от блока нашел и кое что вспомнилось. Попробуй J5 вообще из приемника вытащить и в таком виде включить - если будет работать и не глохнуть значит история как у меня, если нет значит что то другое.

  11. #10

    Регистрация
    01.12.2009
    Адрес
    Львів UA
    Возраст
    27
    Сообщений
    402
    Если неошыбаюсь , глохнет от того что левый стикер вправо а левый стикер вверх - так он точно заглохнет)

  12. #11

    Регистрация
    18.12.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    18
    Сообщений
    13
    Записей в дневнике
    2
    Я J6 вытыкал и всё в норме, только аварийку с фарами и гудком не включить с пульта. с утра попробую без J5.

  13. #12

    Регистрация
    18.12.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    18
    Сообщений
    13
    Записей в дневнике
    2
    Тут два варианта:
    1. Я не правильно подключил( что врятли переключатель много раз)
    2. Аппа не совместима с блоком MFC 01

  14. #13

    Регистрация
    08.07.2009
    Адрес
    Москва, ЮЗАО
    Возраст
    39
    Сообщений
    184
    Действительно всё вышеописанное очень похоже на мой случай. Как последний вариант могу посоветовать подключить всё по инструкции но перекинуть местами J6 и J7 - вариант хоть и странный но мне как ни странно помогло По поводу совместимости аппы и блока, я думаю не зря Тамия в инструкции к блоку пишет что аппа с электронными триммерами не поддерживается хотя в реальности большинство именно такой и пользуются - видимо есть какой то косяк совместимости который вылезает редко но метко .

  15. #14

    Регистрация
    06.07.2010
    Адрес
    Москва
    Возраст
    31
    Сообщений
    486
    аппа с электронными тримерами поддерживается, но требует особой настройки и понимания алгоритма работы mfc.
    c mfc можно подружить ЛЮБУЮ аппу, говорю как владелец 3х. как только не эксперементировал, все рано или поздно начинает работать.

    Overdose, рекомендую, если не получится победить самостоятельно, посетить покатушки в ДК Меридиан. Там, общими усилиями, что-нибудь придумаем! )

  16. #15

    Регистрация
    16.05.2011
    Адрес
    Когалым
    Возраст
    55
    Сообщений
    129
    Записей в дневнике
    2
    Есть пара вопросов-Планирую использовать доп.светодиоды, есть блок MFC 01 в нем свободных гнезд практически не осталось(у меня МАН),полуприцеп еще не купил,а он ведь тоже к этому блоку по свету подсоединяется.Вопрос возник после просмотра видео где в Скании всюду освещение.И еще после установки блока место для сидений и панели приборов останется(в магазине сказали что салон не войдет)?Кабину крашу,приборная панель и сиденья готовы,все вместе еще не собирал,но что то места мало остается.

  17. #16

    Регистрация
    18.12.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    18
    Сообщений
    13
    Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от Риддик Посмотреть сообщение
    И еще после установки блока место для сидений и панели приборов останется
    Здравствуйте, у меня тоже MAN я убрал сидения и оставил только панель приборов. Из-за сидений кабина не закрывалась!

  18. #17

    Регистрация
    16.05.2011
    Адрес
    Когалым
    Возраст
    55
    Сообщений
    129
    Записей в дневнике
    2
    А если блок самый большой убрать в другое место?этот вариант не рассматривали?Как же тогда в Скании даже фигурку на сиденье посадили?В ней же такая же компоновка.Может быть вибродвигатель тоже перенести на другое место?Просто продумывал чтобы салон изнутри как то облогородить.

  19. #18

    Регистрация
    18.12.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    18
    Сообщений
    13
    Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от Риддик Посмотреть сообщение
    А если блок самый большой убрать в другое место?
    В принципе блок можно прилепить на заднию стенку кабины, и сделать занавеску и получиться как будто спальник закрыт занавеской. Може быть потом попробую, но сейчас главная цель с аппой разобраться!

  20. #19

    Регистрация
    21.09.2008
    Адрес
    Москва
    Возраст
    39
    Сообщений
    1,405
    Цитата Сообщение от Риддик Посмотреть сообщение
    Как же тогда в Скании даже фигурку на сиденье посадили?
    А это надо спросить у хозяина Скании.
    Цитата Сообщение от Риддик Посмотреть сообщение
    Может быть вибродвигатель тоже перенести на другое место?
    А вибро вообще не нужен.

  21. #20

    Регистрация
    18.12.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    18
    Сообщений
    13
    Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от Gora77 Посмотреть сообщение
    А вибро вообще не нужен.
    Как же не нужен?

  22. #21

    Регистрация
    08.10.2009
    Адрес
    москва
    Возраст
    51
    Сообщений
    82
    Цитата Сообщение от Риддик Посмотреть сообщение
    А если блок самый большой убрать в другое место?этот вариант не рассматривали?Как же тогда в Скании даже фигурку на сиденье посадили?В ней же такая же компоновка.Может быть вибродвигатель тоже перенести на другое место?Просто продумывал чтобы салон изнутри как то облогородить.
    Здравствуйте. Раз возникли вопросы - попробуем разобраться. Из металла (любой) гнём пластину по ширине кабины. Изгибом назад крепим на верх крыши, изгиб вперёд проходит между сидений, а вертикаль проходит за сиденьями (задняя стенка оформляется на свой вкус). К вертикальной стенке у меня на Скании прикручена укороченная мебельная салазка, к другой стороне салазки - пластина, к которой прикреплен блок. При поднятии кабины ответная часть салазки вместе с блоком опускается вниз,что даёт свободный доступ к блоку, а при опускании кабины - блок убирается компактно вверх.
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMG_1779.jpg‎
Просмотров: 238
Размер:	34.3 Кб
ID:	584626   Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMG_1775.jpg‎
Просмотров: 286
Размер:	47.7 Кб
ID:	584624   Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMG_1777.jpg‎
Просмотров: 522
Размер:	83.9 Кб
ID:	584625  

  23. #22

    Регистрация
    16.05.2011
    Адрес
    Когалым
    Возраст
    55
    Сообщений
    129
    Записей в дневнике
    2
    А вибро сохранено или убрали?И еще дополнительные светодиоды как у куда подключить?допустим в салоне подсветку,габариты по бокам и т.д.

  24. #23

    Регистрация
    21.09.2008
    Адрес
    Москва
    Возраст
    39
    Сообщений
    1,405
    Цитата Сообщение от Overdose Посмотреть сообщение
    Как же не нужен?
    Да так и не нужна эта функция по большому счёту. Вибрация кабины видна только,когда он в метре от камеры стоит,а когда грузовик движется,то это не видно. От вибромоторчика болты раскручиваются,ещё он место занимает,которого и так нет.
    Цитата Сообщение от Риддик Посмотреть сообщение
    А вибро сохранено или убрали?
    От вечу за Сергея: вибромоторчик снят,а на его разъём подключён красный светодиод,который хорошо виден в выхлопной трубе(см. видео с последних покатушкек на 3.02 минуте). А я к этому разъёму подключил вентилятор для дымогенератора.Это по первости,когда с нуля собираешь всё по инструкции кажется,что это вещь нужная,так как в инструкции есть,а на практике оказывается лишняя,но это лично моё мнение,я Вас не агитирую.Просто я по инструкции поставил,подключил,мне работа не понравилась и я отключил.

    Цитата Сообщение от Риддик Посмотреть сообщение
    И еще дополнительные светодиоды как у куда подключить?допустим в салоне подсветку,габариты по бокам и т.д.
    Дополнительные светодиоды подключаются через сопротивление к уже имеющимся,смотря какую функцию они должны выполнять. Если надо,чтобы свет включался отдельно от блока,то подключаем светодиод через серву,вынув оттуда редуктор и вместо него вешаем светодиод,подробно см.здесь: F A Q по автомоделям для триала и трофи .Мигалки на скании как раз подключены через серву и выведены на отдельный канал приёмника-на отдельный тумблер на пульте.

  25. #24

    Регистрация
    01.12.2009
    Адрес
    Львів UA
    Возраст
    27
    Сообщений
    402
    Я на своей скании взят ексцентрик тот что поменьше и еще его обрезал чуток болгаркой , вибрует средне- как раз нормально)

  26. #25

    Регистрация
    27.11.2009
    Адрес
    Белгород
    Возраст
    28
    Сообщений
    323
    Как правильно подружить spektrum dx6 c ,блоком MFC

  27. #26

    Регистрация
    21.09.2008
    Адрес
    Москва
    Возраст
    39
    Сообщений
    1,405
    Цитата Сообщение от Vicluchatel Посмотреть сообщение
    Как правильно подружить spektrum dx6 c ,блоком MFC
    Аппа для грузовика

  28. #27

    Регистрация
    30.06.2009
    Адрес
    Новосибирск
    Возраст
    27
    Сообщений
    84
    чёт никак найти не могу инфу по поддержки липо блоком mfc-01, что то нет желанья кадмий пользовать... подскажите плз?!

  29. #28

    Регистрация
    13.08.2002
    Адрес
    Жуковский
    Возраст
    47
    Сообщений
    644
    Цитата Сообщение от vanes_nsk Посмотреть сообщение
    чёт никак найти не могу инфу по поддержки липо блоком mfc-01, что то нет желанья кадмий пользовать... подскажите плз?!
    Ставиш акк на 7,4в и к нему на всякий случай зуммер (отследит когда напруга выйдет в минимум), но только окромя Кинга Хаулера липо, стандарта для авто, не влезет, посадочное место расчитано на кадмий т.е. со скруглеными углами (если только не брать заранее меньшего размера и без защитного корпуса.

    П.С. Т.е. он до сих пор не поддерживает липо.

  30. #29

    Регистрация
    06.07.2010
    Адрес
    Москва
    Возраст
    31
    Сообщений
    486
    нормально все работает. на всякий случай можно поставить отсечку, хотя не обязательно. блок выключается при падении напряжения ниже 6В.

  31. #30

    Регистрация
    30.06.2009
    Адрес
    Новосибирск
    Возраст
    27
    Сообщений
    84
    Ясн.. так то подозреваю что должен блок с липо дружить, напруга то близкая... Хочется просто наверняка знать, а то что то не хочется покупать новый по цене грузовика=)

  32. #31

    Регистрация
    13.08.2002
    Адрес
    Жуковский
    Возраст
    47
    Сообщений
    644
    Цитата Сообщение от vanes_nsk Посмотреть сообщение
    Ясн.. так то подозреваю что должен блок с липо дружить, напруга то близкая... Хочется просто наверняка знать...
    Ну ставил я липо, все работает прекрасно, поэтому и писал про нюянсы самих аккумуляторов.

  33. #32

    Регистрация
    20.04.2009
    Адрес
    Архангельск
    Возраст
    33
    Сообщений
    1,780
    У Hyperion и у Dualsky есть автомобильные Li-Pol АКБ с скругленными углами

  34. #33

    Регистрация
    23.02.2012
    Адрес
    Москва
    Возраст
    33
    Сообщений
    23
    Добрый день подскажите у кого как работает функция отцепления прицепа и выставление-убирание опор прицепа. Стоит блок MFU 01. У меня управляется правым стиком: вверх отцепление, вниз на половину ноги выезжают, до конца вниз ноги убираются. И работает это только когда на блоке вкл режим без звука и вибрации.

  35. #34

    Регистрация
    21.09.2008
    Адрес
    Москва
    Возраст
    39
    Сообщений
    1,405
    Цитата Сообщение от aleksey01 Посмотреть сообщение
    И работает это только когда на блоке вкл режим без звука и вибрации.
    Что это за режим такой? Звук и вибрация или есть или их нет. Провода подсоединил -есть звук и вибро,отсоединил-нет.Серва на седле работает независимо от этих функций. Хорошо бы видео посмотреть,как у Вас работает функция отцепления и прицепления со звуком и вибро и без.

  36. #35

    Регистрация
    23.02.2012
    Адрес
    Москва
    Возраст
    33
    Сообщений
    23
    Там есть 3 режима переключаются на блоке на котором также громкость звука регулируется, 1 режим машина управляется и работает звук, 2 режим демонстрация света машина на пульт не реагирует, 3 режим машина управляется но без звука

  37. #36

    Регистрация
    08.02.2012
    Адрес
    Уфа
    Возраст
    32
    Сообщений
    5
    а есть где-нибудь.. инструкция на русском по mfc-01??? а то я не понимаю как настроить аппу и мфу....

  38. #37

    Регистрация
    21.09.2008
    Адрес
    Москва
    Возраст
    39
    Сообщений
    1,405
    Цитата Сообщение от Legomego Посмотреть сообщение
    а есть где-нибудь.. инструкция на русском по mfc-01??? а то я не понимаю как настроить аппу и мфу....
    Инструкции на русском языке нет.И так всё понятно.Какая у Вас аппаратура? Читаем 26 пост в этой теме.Настройка передатчика с электронными триммерами.Главное принцип: при программировании стики отводим не до конца,а на меньше половины хода. Ещё надо увеличить расходы сервомашинок,чтобы при нажатии на стик до конца включались функции света,звука,переключения режима:холостой ход-движение и сцепка. Хорошо зарекомендовала себя аппаратура SANWA 5-8 каналов и выше в зависимости от модели это из бюджетных моделей.Желательно также наличие ЖК экрана для удобства программирования.Ну а MODE 2( на левом стике газ-тормоз-коробка,на правом -руль-свет-гудок -сцепка) это само собой разумеещееся.Это моё личное мнение,основанное на опыте и удобстве пользования.

    Цитата Сообщение от aleksey01 Посмотреть сообщение
    Там есть 3 режима переключаются на блоке на котором также громкость звука регулируется
    Ставим переключатель в среднее положение и не трогаем его больше. Алексей,может Вы просто не настроили блок? В крайних положения двигатель просто глохнет при включённом On\Off.
    Последний раз редактировалось Gora77; 12.03.2012 в 01:39.

  39. #38

    Регистрация
    08.02.2012
    Адрес
    Уфа
    Возраст
    32
    Сообщений
    5
    Цитата Сообщение от Gora77 Посмотреть сообщение
    Какая у Вас аппаратура?
    HobbyKing 2.4Ghz 6Ch Tx & Rx V2 (Mode 2)(THROTTLE ON THE LEFT)..... так-то он ездит... но я еще не программировал.... не пытался даже.. боюсь чет..

  40. #39

    Регистрация
    13.08.2002
    Адрес
    Жуковский
    Возраст
    47
    Сообщений
    644
    Цитата Сообщение от Legomego Посмотреть сообщение
    HobbyKing 2.4Ghz 6Ch Tx & Rx V2 (Mode 2)(THROTTLE ON THE LEFT)..... так-то он ездит... но я еще не программировал.... не пытался даже.. боюсь чет..
    У меня тоже HobbyKing, только 4-х канальный (6-ти канальный так еще и не поставил), и все работает без проблем.
    Сначало пропробуйте без програмирования, должно сразу заработать.

    П.С. С переводом я поступал очень просто - сканил, распозновал, переводил программой.

  41. #40

    Регистрация
    05.07.2008
    Адрес
    Белгород
    Возраст
    34
    Сообщений
    77
    Цитата Сообщение от Legomego Посмотреть сообщение
    HobbyKing 2.4Ghz 6Ch Tx & Rx V2 (Mode 2)(THROTTLE ON THE LEFT)..... так-то он ездит... но я еще не программировал.... не пытался даже.. боюсь чет..

    можно смело все программировать....у меня аналогичная 6-ти канальная аппа.......работает великолепно.....тримеруется просто ......правда когда-то сам путался))))...........так вот с этой аппой так ....триммеры по центру ...а стики от упора до упора .....
    по картинкам смотрим последовательность какой стик куда..........и будет вам счастье )))

+ Ответить в теме

Похожие темы

  1. Продам Блок управления (приемник/регулятор) для модели Micro Rock Crawler с пультом
    от asis в разделе Барахолка. Аппаратура
    Ответов: 5
    Последнее сообщение: 06.04.2012, 23:56
  2. Продам sporthobby 2.4 ghz 6ch передатчик + приемник
    от lexus1997 в разделе Барахолка. Аппаратура
    Ответов: 7
    Последнее сообщение: 30.12.2011, 16:38
  3. Ответов: 0
    Последнее сообщение: 17.10.2011, 22:48
  4. Продам Futaba T7CP комплект (передатчик+приемник+сервы)
    от nineangel в разделе Барахолка. Аппаратура
    Ответов: 1
    Последнее сообщение: 13.07.2011, 12:12
  5. Продам Блок управления светом для авто (не имеет аналогов!)
    от lesha.spb в разделе Барахолка. Аппаратура
    Ответов: 3
    Последнее сообщение: 07.02.2011, 20:38

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения