Специальные цены   новые товары
Закрытая тема
Страница 3 из 4 ПерваяПервая 1 2 3 4 ПоследняяПоследняя
Показано с 81 по 120 из 127

ВСЁ О свето-звуковом блоке Soundmodul USM-RC-2

Тема раздела Грузовики, спецтехника в категории Автомодели; И ещё вопрос, подскажите как убрать звуки при повороте колёс, на ходу когда еду и поворачиваю, то сигналить начинает то ...

  1. #81

    Регистрация
    30.09.2012
    Адрес
    Армавир
    Возраст
    35
    Сообщений
    332
    И ещё вопрос, подскажите как убрать звуки при повороте колёс, на ходу когда еду и поворачиваю, то сигналить начинает то звук двери открывается?

  2.  
  3. #82

    Регистрация
    21.09.2008
    Адрес
    Москва
    Возраст
    40
    Сообщений
    1,560
    Цитата Сообщение от Kostya. Посмотреть сообщение
    как убрать звуки при повороте колёс, на ходу когда еду и поворачиваю, то сигналить начинает то звук двери открывается?
    А зачем убирать,в жизни тоже такое случается.

  4. #83

    Регистрация
    30.09.2012
    Адрес
    Армавир
    Возраст
    35
    Сообщений
    332
    Цитата Сообщение от Gora77 Посмотреть сообщение
    А зачем убирать,в жизни тоже такое случается
    Поймите правильно, это случается когда необходимо, по разным причинам, но здесь при каждом повороте колёс влево раздаётся гудок, в право поворот, открытие двери, это если стик отклонять до упора, на половину, издаёт мелодичный сигнал. Мне повернуть рулём боязно, при обычном развороте какофония звуков.

  5. #84

    Регистрация
    06.12.2008
    Адрес
    Москва
    Возраст
    37
    Сообщений
    3,169
    Смотрите настройки проекта!!!!
    Где то либо галочка микшера стоит лишняя либо в настройках стиков лишние строчки вписаны....

  6.  
  7. #85

    Регистрация
    30.09.2012
    Адрес
    Армавир
    Возраст
    35
    Сообщений
    332
    С наступающим новым годом, друзья, подскажите как микшировать output 9, габариты, с output 1 подсветка в салоне, чтоб включались одновременно?

  8. #86

    Регистрация
    13.08.2002
    Адрес
    Жуковский
    Возраст
    48
    Сообщений
    678
    Цитата Сообщение от Kostya. Посмотреть сообщение
    С наступающим новым годом, друзья, подскажите как микшировать output 9, габариты, с output 1 подсветка в салоне, чтоб включались одновременно?
    А зачем микшировать если они включаются одновременно? Или все на один выход посадить или для выхода "подсветка салона" выдрать настройку габариты, просто будет два выхода на габариты.
    Ну или же я чегото не понял с начальными условиями.

  9. #87

    Регистрация
    30.09.2012
    Адрес
    Армавир
    Возраст
    35
    Сообщений
    332
    Цитата Сообщение от alexkoed Посмотреть сообщение
    А зачем микшировать если они включаются одновременно? Или все на один выход посадить или для выхода "подсветка салона" выдрать настройку габариты, просто будет два выхода на габариты.
    У меня две схемы, габариты и подсветка салона. Габариты 1 выход, салон 9 выход, как настроить чтоб включались одним стиком?
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения
Название: Untitledррр-11.jpg‎
Просмотров: 67
Размер:	32.1 Кб
ID:	883952   Нажмите на изображение для увеличения
Название: подсветка салона.jpg‎
Просмотров: 47
Размер:	20.2 Кб
ID:	883953  

  10.  
  11. #88

    Регистрация
    13.08.2002
    Адрес
    Жуковский
    Возраст
    48
    Сообщений
    678
    Цитата Сообщение от Kostya. Посмотреть сообщение
    У меня две схемы
    Ну если совсем правильно подключать - то надо по схеме "один светодиод - один резистор".
    А сколько резисторов Вы повесите в точке "+" (придыдущие рисунки) не важно, только предельно допустимый ток не превысить.
    Так что оба рисунка (схемы) подключаете к одному выходу и горя не знайте.
    Кстати у меня на одном из выходов получается 10 светодиодов (как раз и габариты и подсветка приборной панели), соответственно три резистора (я еще ими пытался яркость подрегулировать)
    Последний раз редактировалось alexkoed; 02.01.2014 в 20:20. Причина: Исправление

  12. #89

    Регистрация
    21.09.2008
    Адрес
    Москва
    Возраст
    40
    Сообщений
    1,560
    Цитата Сообщение от Kostya. Посмотреть сообщение
    У меня две схемы
    Костя,ты хотя бы эти статьи почитай: http://psb-energo.ru/publ/shkola_ehl...oda/19-1-0-470
    http://katod-anod.ru/svetodiody
    http://sesaga.ru/cvetovaya-i-cifrova...oshhnosti.html
    http://trzrus.narod.ru/index.htm

  13. #90

    Регистрация
    13.08.2002
    Адрес
    Жуковский
    Возраст
    48
    Сообщений
    678
    Правильность подключения зависит от производителя.
    Допустим так Нажмите на изображение для увеличения
Название: d0b1d0b5d0b7d18bd0bcd18fd0bdd0bdd18bd0b94.png
Просмотров: 18
Размер:	8.7 Кб
ID:	884594 включаются все диодные фонарики китайских производителей, и работают. Хотя и неправильное подключение.

  14. #91

    Регистрация
    13.11.2010
    Адрес
    Сызрань
    Возраст
    44
    Сообщений
    269
    Алексей! Сопротивление расчитывается на количество диодов, по вашей схеме при перегорании одного диода напряжение для оставшихся двух возрастёт и они сгорят следом. А посему необходимо устанавливать для каждого диода отдельное сопротивление.

  15. #92

    Регистрация
    13.08.2002
    Адрес
    Жуковский
    Возраст
    48
    Сообщений
    678
    Цитата Сообщение от LVV714 Посмотреть сообщение
    Сопротивление расчитывается на количество диодов, по вашей схеме при перегорании одного диода напряжение для оставшихся двух возрастёт и они сгорят следом
    Да я как раз знаю про это, но Вы попробуйте китайцев в этом убедить.
    И все равно я пользуюсь таким подключением (у меня на грузовике таких подключений полно), в других местах не рекомендовал бы.

  16. #93

    Регистрация
    13.11.2010
    Адрес
    Сызрань
    Возраст
    44
    Сообщений
    269
    Цитата Сообщение от alexkoed Посмотреть сообщение
    Да я как раз знаю про это, но Вы попробуйте китайцев в этом убедить.
    И все равно я пользуюсь таким подключением (у меня на грузовике таких подключений полно), в других местах не рекомендовал бы.
    Да вы правы, у меня у самого на грузовиках есть такие подключения диодов (например к блоку мфс вместо двух диодов на фары, пять диодов) которые я сам ни как объяснить не могу но работают же.

  17. #94

    Регистрация
    30.09.2012
    Адрес
    Армавир
    Возраст
    35
    Сообщений
    332
    Коллеги, помогите с настройками проблесковых маячков. Как правильно подключить их, и настроить мигание? Всего два светодиода. По одному с права и с лева.

  18. #95
    474
    474 вне форума

    Регистрация
    20.10.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    43
    Сообщений
    85
    В первом сообщении есть образец стробоскоп, ниже справа, в проге, в этой же закладке ставишь галочку на номерах выходов (2-ва выхода) куда подключены маячки. Вкладка output sequenses в закладке configuration, сделай по образцу, а потом подгонишь под своему вкусу.

  19. #96

    Регистрация
    11.08.2010
    Адрес
    Москва
    Возраст
    35
    Сообщений
    164
    Цитата Сообщение от E-speed Посмотреть сообщение
    Комплект поставки модуля:
    Сам модуль и два инфрокрасных диода(передатчик и приёмник).
    Коллеги, кто пользует такие модули для прицепов, поделитесь информацией.
    1. Существуют 2 модуля, SM-IR-16 и SM-IR-16-2, как написано в описании подходит только каждый к своему основному блоку (с 2 и без 2). Это правда? или у всех только модификация 2?
    2. Этот модуль как то привязывается к основному? или если есть 1 тягач и 2 прицепа, то свет будет работать на обоих? без перенастроек?
    3. А на выставке можно будет даже поуправлять светом на прицепе товарища? Ну или помеху ему создать?
    4. Или существует какое то, специальное место расположение ИК диодов, чтобы управлять только светом на зацепленной тележке?

  20. #97

    Регистрация
    13.08.2002
    Адрес
    Жуковский
    Возраст
    48
    Сообщений
    678
    Насколько я понял из описания, модуль для прицепа это просто приемник сигналов от основного модуля, так что поуправлять то может и сможете, если сможете согласовать команды в своем модуле и прицепном, точнее если у Вас будут такие команды. Модуль чем и хорош (или плох в свете стандартизации) что каждый настраивает на свой вкус.
    Сам скоро буду настраивать.

  21. #98

    Регистрация
    06.12.2008
    Адрес
    Москва
    Возраст
    37
    Сообщений
    3,169
    назнаю как насчёт совместимости разных версий но все настройки находятся на основном блоке, дополнительный только принимает ИК сигнал без всякой привязки, тоесть можно поставить по блоку на каждый прицеп...
    единственный минус, так это надо както ограничить зону распространения ИК луча, иначе если два прицепа будут стоять рядом то сигнал от грузовика будут получать оба прицепа..........

  22. #99

    Регистрация
    13.08.2002
    Адрес
    Жуковский
    Возраст
    48
    Сообщений
    678
    Цитата Сообщение от E-speed Посмотреть сообщение
    единственный минус, так это надо както ограничить зону распространения ИК луча, иначе если два прицепа будут стоять рядом то сигнал от грузовика будут получать оба прицепа..........
    Немцы ставят приемный светодиод внутрь сцепного штыря, а передающий соответственно на тягаче. В этом случае доп модуль начинает работать только тогда когда тягач уже практически зацепил прицеп и соответственно если тягач отъехал от прицепа на пару сантиметров то связь обрывается, что и нужно.

  23. #100

    Регистрация
    11.08.2010
    Адрес
    Москва
    Возраст
    35
    Сообщений
    164
    Цитата Сообщение от alexkoed Посмотреть сообщение
    Немцы ставят приемный светодиод внутрь сцепного штыря, а передающий соответственно на тягаче...
    А ссылок на фото или описание случайно нету? По идее это самый правильный вариант установки.

    И раз уж грядет стандартизация, в лице хоббиэкспо, может сделать некую табличку "стандартного поканального распределения". Например: 2 канал габарит, 3 канал стоп сигнал,... Чтобы, если на выставке не со своей тележкой ехать, на ней свет с ума не сходил.

  24. #101

    Регистрация
    21.09.2008
    Адрес
    Москва
    Возраст
    40
    Сообщений
    1,560
    Цитата Сообщение от <VorobeY> Посмотреть сообщение
    И раз уж грядет стандартизация, в лице хоббиэкспо, может сделать некую табличку "стандартного поканального распределения". Например: 2 канал габарит, 3 канал стоп сигнал,... Чтобы, если на выставке не со своей тележкой ехать, на ней свет с ума не сходил.
    Алексей,какую табличку?Что,у всех усрм 2 стоит или пульты одинаковые? На выставке как раз и посмотрим,как это всё работает.А потом уже будем таблички рисовать,если будут проблемы.На выставке в 2011 году был синий КХ с еврофурой и там стоит сервонаут с ик,а на фуре приёмник.Вот видео: ,где на 2.10 видно, как синий КХ проезжает с другой фурой мимо своей,которая стоит на стоянке. На белой фуре загораются габариты на несколько секунд,как только КХ отъехал на полметра,они погасли.Я не думаю,что владельцы блоков усрм с установленными ИК передатчиками будут одновременно парковаться рядом ,включать свет и т.д..Надо сначала приехать на выставку причём всем одномоментно,а не как у кого получается,покатать и посмотреть,что получается.

  25. #102

    Регистрация
    13.08.2002
    Адрес
    Жуковский
    Возраст
    48
    Сообщений
    678

    Добавление

    Цитата Сообщение от <VorobeY> Посмотреть сообщение
    А ссылок на фото или описание случайно нету?
    Вот фото Нажмите на изображение для увеличения
Название: $T2eC16JHJHoE9n3Kd75CBQPhjJ6nug~~60_12.JPG
Просмотров: 42
Размер:	9.9 Кб
ID:	891319, искать в немецких магазах как "IR Königsbolzen".

    П.С. Вот вид Wedico-новской штуки Нажмите на изображение для увеличения
Название: 31354_002.JPG
Просмотров: 40
Размер:	39.0 Кб
ID:	891322 в сборе, отличается размерами.

  26. #103

    Регистрация
    30.09.2012
    Адрес
    Армавир
    Возраст
    35
    Сообщений
    332
    Друзья, а вот такой вопрос. У меня на регуле при первом движении назад срабатывает торможение двигателем, а блок подаёт звуковой сигнал и включает лампы заднего хода, как исправить это? Чтоб он срабатывал только со второго опускания стика?

  27. #104

    Регистрация
    06.12.2008
    Адрес
    Москва
    Возраст
    37
    Сообщений
    3,169
    так сделать не получится, можно только регуль перепрограммировать, так что бы тормоз срабатывал в нейтральном положении, тогда всё будет работать как надо....

  28. #105

    Регистрация
    30.09.2012
    Адрес
    Армавир
    Возраст
    35
    Сообщений
    332
    Цитата Сообщение от E-speed Посмотреть сообщение
    так сделать не получится, можно только регуль перепрограммировать, так что бы тормоз срабатывал в нейтральном положении
    У меня tamiya TEU 105 что-то не хочет он в нейтрали тормоз програмировать.

  29. #106

    Регистрация
    11.08.2010
    Адрес
    Москва
    Возраст
    35
    Сообщений
    164
    Цитата Сообщение от Gora77 Посмотреть сообщение
    Алексей,какую табличку?Что,у всех усрм 2 стоит или пульты одинаковые?...
    А пульты то тут причем?
    Цитата Сообщение от Gora77 Посмотреть сообщение
    На выставке как раз и посмотрим,как это всё работает.А потом уже будем таблички рисовать,если будут проблемы...
    И после переразводить проводку и в тягаче и в прицепе...
    Цитата Сообщение от Gora77 Посмотреть сообщение
    Я не думаю,что владельцы блоков усрм с установленными ИК передатчиками будут одновременно парковаться рядом ,включать свет и т.д..
    Я вообще не о парковке рядом говорю. При парковке спасет такой девайс.(alexkoed Спасибо!)
    Цитата Сообщение от alexkoed Посмотреть сообщение
    Вот фото Вложение 891319, искать в немецких магазах как "IR Königsbolzen"...
    Я вообще то про прокатиться не со своей тележкой, с установленным тем же модулем и ик приемником. Вот тогда со светом будет не пойми что происходить.

    И немного не в тему USM-RC-2.
    я нашел 3 вида IR Königsbolzen, для тамии, ведико и карсона. Знает кто, какие у них размеры отличаются?

  30. #107

    Регистрация
    06.12.2008
    Адрес
    Москва
    Возраст
    37
    Сообщений
    3,169
    cпокойно!!!!!
    ты толком объясни что ты хочешь.....!!!!

  31. #108

    Регистрация
    21.09.2008
    Адрес
    Москва
    Возраст
    40
    Сообщений
    1,560
    Цитата Сообщение от <VorobeY> Посмотреть сообщение
    А пульты то тут причем?
    Как это причём?У всех разные пульты,разные настройки.У кого-то на 1 канале свет,у тебя например на 3 и что?Если бы допустим у всех санва была 8000,где на всех каналах одно и тоже ,и то каждый под себя настраивает модель.Стандартизация пока что грядёт в установке нормальных движков 45-55 витков,с редукторами и без, вместо тамиевских стоковых жестянок,чтобы ограничить скорость на макете и избежать многих неприятных ситуаций.Не у всех стоят эти блоки на тягачах и прицепах.Вот я и говорю,что на выставке проверим,как и что работает.

    Цитата Сообщение от <VorobeY> Посмотреть сообщение
    Я вообще то про прокатиться не со своей тележкой, с установленным тем же модулем и ик приемником. Вот тогда со светом будет не пойми что происходить.
    Вот ради того,чтобы прокатиться,кто под кого должен подстраиваться?Допустим у меня такой же модуль,настроенный для моих моделей,я не буду переделывать,чтобы только тебе прокатиться и ты не будешь ради меня,что-то у себя менять.У многих стоят мфц,у кого-то есть разъём на кабине для подключения света,а у кого-то его нет,просто подцепляют телегу и катаются,а провод висит соплёй,так как нет разъёма для его подключения.
    Последний раз редактировалось Gora77; 29.01.2014 в 06:31.

  32. #109

    Регистрация
    30.09.2012
    Адрес
    Армавир
    Возраст
    35
    Сообщений
    332
    Друзья, не получается заставить поворотники моргать, просто горят. Что надо сделать?

  33. #110

    Регистрация
    11.08.2010
    Адрес
    Москва
    Возраст
    35
    Сообщений
    164
    Цитата Сообщение от Gora77 Посмотреть сообщение
    Как это причём?У всех разные пульты,разные настройки.У кого-то на 1 канале свет,у тебя например на 3 и что?Если бы допустим у всех санва была 8000,где на всех каналах одно и тоже ,и то каждый под себя настраивает модель.
    Ну я имел в виду каналы USM-RC-2, на которых можно настраивать включение света, габаритов, стопов...и это не очень связано с аппаратурой, зато дублируется по ИК каналу на прицеп.
    Цитата Сообщение от Gora77 Посмотреть сообщение
    Стандартизация пока что грядёт в установке нормальных движков 45-55 витков,с редукторами и без, вместо тамиевских стоковых жестянок,чтобы ограничить скорость на макете и избежать многих неприятных ситуаций.
    У меня уже установлен 55Т мотор, хоть и без доп редуктора. Так что этот уровень стандартизации я уже миновал)))
    Цитата Сообщение от Gora77 Посмотреть сообщение
    Не у всех стоят эти блоки на тягачах и прицепах.Вот я и говорю,что на выставке проверим,как и что работает.

    Вот ради того,чтобы прокатиться,кто под кого должен подстраиваться?Допустим у меня такой же модуль,настроенный для моих моделей,я не буду переделывать,чтобы только тебе прокатиться и ты не будешь ради меня,что-то у себя менять.
    О том и речь! Пока эти блоки стоят у единиц, (и еще меньше из них добирается до выставки) и сам я только жду его. Вот и хочу сразу сделать так, чтоб потом под кого то переделывать не пришлось.
    Потому как понимаю потом переделывать и тягач и прицеп.
    Цитата Сообщение от Gora77 Посмотреть сообщение
    У многих стоят мфц,у кого-то есть разъём на кабине для подключения света,а у кого-то его нет,просто подцепляют телегу и катаются,а провод висит соплёй,так как нет разъёма для его подключения.
    А тут будет получаться что вы подключили этот разъем, но вот все контакты в нем поменяны местами.
    Цитата Сообщение от E-speed Посмотреть сообщение
    cпокойно!!!!!
    ты толком объясни что ты хочешь.....!!!!
    Да я просто развернуто объясняю))
    А хочу:
    Цитата Сообщение от <VorobeY> Посмотреть сообщение
    ...табличку "стандартного поканального распределения". Например: 2 канал габарит, 3 канал стоп сигнал,... Чтобы, если на выставке не со своей тележкой ехать, на ней свет с ума не сходил.
    Как то так

  34. #111

    Регистрация
    30.09.2012
    Адрес
    Армавир
    Возраст
    35
    Сообщений
    332
    Друзья, подскажите что нужно выбрать в закладке конфигурация, пропорциональные каналы, чтоб проблесковые маячки заработали?

  35. #112

    Регистрация
    13.08.2002
    Адрес
    Жуковский
    Возраст
    48
    Сообщений
    678
    Цитата Сообщение от <VorobeY> Посмотреть сообщение
    может сделать некую табличку "стандартного поканального распределения". Например: 2 канал габарит, 3 канал стоп сигнал
    Я кстати предполагаю что такие сигналы как стоп, повороты, теже габариты должны работать без проблем т.к. они привязываются к соответствующим настройкам и не зависят от каналов, а вот все остальное под вопросом. Проверим на выставке (может и раньше получится). Единственное, ограничение радиуса сигнала стоит узаконить.

  36. #113

    Регистрация
    11.08.2010
    Адрес
    Москва
    Возраст
    35
    Сообщений
    164
    Цитата Сообщение от alexkoed Посмотреть сообщение
    Я кстати предполагаю что такие сигналы как стоп, повороты, теже габариты должны работать без проблем т.к. они привязываются к соответствующим настройкам и не зависят от каналов, а вот все остальное под вопросом. Проверим на выставке (может и раньше получится).
    Я наверное неправильно выразился, говоря про каналы. Имелось в виду:
    Цитата Сообщение от E-speed Посмотреть сообщение
    12 световых выходов (программируются)
    которые дублируются приемником ИК сигнала в прицепе. А эти 12 световых выходов можно использовать как угодно, не привязываясь к каналам аппаратуры. Которую, как правильно Георгий сказал,
    Цитата Сообщение от Gora77 Посмотреть сообщение
    ...каждый под себя настраивает...
    Например:
    Цитата Сообщение от E-speed Посмотреть сообщение
    Эффект стробоскопов:
    для стробоскопов задействованы 11 и 12 световые выходы, а можно было под это задействовать и 1 и 5 выходы. Ровно точно так же и с габаритами и с поворотниками...

    Поэтому если ехать не со своим прицепом, который оборудован SM-IR-16-2, но световые выходы задействованы по другому, то свет там будет совершенно невпопад работать. А жаль, было бы прикольно.

    Цитата Сообщение от alexkoed Посмотреть сообщение
    Единственное, ограничение радиуса сигнала стоит узаконить.
    Целиком и полностью абсолютно согласен!
    Как уже писал ранее, на мой взгляд, использование IR Königsbolzen это самый правильный вариант. И стоит не так уж и запредельно не реклама

  37. #114

    Регистрация
    30.09.2012
    Адрес
    Армавир
    Возраст
    35
    Сообщений
    332
    Уважаемые, помогите отключить сигнал аварийки при движении задним ходом!

  38. #115

    Регистрация
    30.09.2012
    Адрес
    Армавир
    Возраст
    35
    Сообщений
    332
    Уважаемые владельцы блока, ну как отключить аварийку при движении назад? Дайте совет.

  39. #116

    Регистрация
    28.12.2011
    Адрес
    Пущино
    Возраст
    38
    Сообщений
    78
    Цитата Сообщение от Kostya. Посмотреть сообщение
    как отключить аварийку при движении назад?
    Надо снять галку там где отмечено на картинке
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения
Название: Без имени-1.jpg‎
Просмотров: 135
Размер:	58.4 Кб
ID:	905512  

  40. #117

    Регистрация
    24.05.2010
    Адрес
    Ногинск
    Возраст
    44
    Сообщений
    111
    Уважаемые господа! Возник вопрос по параметрам IR светодиода на тягач. Поскольку на прицеп модуля нет, но светодиод на тягач поставить реально. Кто подскажет? Заранее спасибо.

  41. #118

    Регистрация
    02.12.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    16
    Сообщений
    53
    Добрый день! Не подскажите держит ли этот блок бесколлекторные моторы, если да, то какие?
    Заранее благодарен за ответ, Андрей.

  42. #119

    Регистрация
    13.08.2002
    Адрес
    Жуковский
    Возраст
    48
    Сообщений
    678
    Цитата Сообщение от lord-ansam Посмотреть сообщение
    Добрый день! Не подскажите держит ли этот блок бесколлекторные моторы, если да, то какие? Заранее благодарен за ответ, Андрей.
    У этого блока нет встроенного регулятора скорости, какой регулятор поставите такой и будет работать.

  43. #120

    Регистрация
    08.09.2014
    Адрес
    Ростов-на-дону
    Возраст
    34
    Сообщений
    25
    Замучился! Все перечитал уже, 100 раз переименовал файлы, на которые ругается Sound-Teacher, немецкий язык добавил на комп......и все равно не дает готовый проект установить( проект Skania v8

Закрытая тема

Похожие темы

  1. Ответов: 549
    Последнее сообщение: 08.12.2017, 23:09
  2. Блок питания для IMAX своими руками.
    от турбодизель в разделе Самодельная электроника, компьютерные программы
    Ответов: 80
    Последнее сообщение: 30.01.2014, 22:10
  3. Продам mfc-02 (свето-звуковой модуль для трофи)
    от refer7 в разделе Барахолка. Автомодели - комплектующие
    Ответов: 0
    Последнее сообщение: 02.03.2013, 01:56

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения