Специальные цены   новые товары
Закрытая тема
Страница 1 из 4 1 2 3 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 40 из 127

ВСЁ О свето-звуковом блоке Soundmodul USM-RC-2

Тема раздела Грузовики, спецтехника в категории Автомодели; И так, по результатам опроса решено создать эту тему. Здесь будет обсуждаться свето-звуковой блок Soundmodul USM-RC-2 Просьба ко всем владельцам ...

  1. #1

    Регистрация
    06.12.2008
    Адрес
    Москва
    Возраст
    37
    Сообщений
    3,169
    И так, по результатам опроса решено создать эту тему.
    Здесь будет обсуждаться свето-звуковой блок Soundmodul USM-RC-2

    Нажмите на изображение для увеличения
Название: usm-rc-2.JPG
Просмотров: 326
Размер:	19.4 Кб
ID:	784946

    Просьба ко всем владельцам данного блока выкладывать интересные решения по использованию.
    Кто, что и как подключает к нему.....

    Краткое описание:
    Питание: 7,2-12 Вольт
    12 световых выходов (программируются)
    2 выхода на серы (программируются)
    2 выхода на динамики ( максимально 2х20 Ватт)
    4 входа для 2-х позиционных тумблеров (программируются).
    1 выход регулировки громкости звука (также можно управлять с пульта)
    1 выход на Data-кабель.
    1 кард-ридер для MicroSD.
    4 входа для подключения каналов управления с приёмника.
    Основные схемы подключения этого блока в цепь:
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: USM-2.jpg
Просмотров: 569
Размер:	61.9 Кб
ID:	784950

    Как соединить звук сигнализации с поворотниками:
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: сигнализация.jpg
Просмотров: 314
Размер:	68.7 Кб
ID:	784977

    Эффект стробоскопов:
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: стробоскопы.JPG
Просмотров: 260
Размер:	35.3 Кб
ID:	784987
    Последний раз редактировалось E-speed; 24.04.2013 в 00:23.

  2.  
  3. #2

    Регистрация
    06.12.2008
    Адрес
    Москва
    Возраст
    37
    Сообщений
    3,169
    Да, вот ещё что....
    Забыл сказать, что есть ещё вход для ИК-светодиода, для передачи сигнала на световой блок Infrarot-Lichtmodul SM-IR-16-2.
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: прицеп1.JPG
Просмотров: 68
Размер:	28.8 Кб
ID:	785005
    Питание 5-14 Вольт
    16 выходов световых
    2 выхода на сервы
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: прицеп.jpg
Просмотров: 162
Размер:	59.4 Кб
ID:	785004

  4. #3

    Регистрация
    29.01.2013
    Адрес
    Витебск, РБ
    Возраст
    44
    Сообщений
    108
    Денис, скажи а ты этот блок соединил со световым блоком http://www.stellamodels.com.hk/v31m-...ck-p-6796.html

  5. #4

    Регистрация
    06.12.2008
    Адрес
    Москва
    Возраст
    37
    Сообщений
    3,169
    нет, в этом нет необходимости.

  6.  
  7. #5

    Регистрация
    29.01.2013
    Адрес
    Витебск, РБ
    Возраст
    44
    Сообщений
    108
    Цитата Сообщение от E-speed Посмотреть сообщение
    нет, в этом нет необходимости.
    почему. ты же писал , что приобрел их. они что к этому блоку не нужны

  8. #6

    Регистрация
    06.12.2008
    Адрес
    Москва
    Возраст
    37
    Сообщений
    3,169
    Сергей, без обид.
    Вот ты всё таки взрослый человек!!!
    тема как бы про СВЕТО-ЗВУКОВОЙ БЛОК.
    А раз тема про СВЕТО-ЗВУКОВОЙ БЛОК, зачем к нему ещё один свтовой блок цеплять???
    в описании же написано что все 12 световых выходов программируются....
    Складывается, такое ощущение, что ты не читаешь, а только картинки смотришь....

  9. #7

    Регистрация
    29.01.2013
    Адрес
    Витебск, РБ
    Возраст
    44
    Сообщений
    108
    Цитата Сообщение от E-speed Посмотреть сообщение
    Сергей, без обид.
    Вот ты всё таки взрослый человек!!!
    тема как бы про СВЕТО-ЗВУКОВОЙ БЛОК.
    А раз тема про СВЕТО-ЗВУКОВОЙ БЛОК, зачем к нему ещё один свтовой блок цеплять???
    в описании же написано что все 12 световых выходов программируются....
    Складывается, такое ощущение, что ты не читаешь, а только картинки смотришь....
    Я без притензий, я твою тему читал, в которой ты писал о свовых блочках, вот я и подумал. если не в тему прошу прощения

  10.  
  11. #8

    Регистрация
    30.06.2009
    Адрес
    Новосибирск
    Возраст
    28
    Сообщений
    84
    Вопрос к тем кто юзал данный продукт. Есть задача оживить танк- самоделку, т.е имеются в танке два мотора, серво 1-подъем, опускание ствола, серво 2- (лебедка) вращение башни. Вариант 1й тупо воткнуть два регуля, но хочется света и звуков. Итак вопросы:

    1. Насколько я понял этот блок подключается транзитом между регулем и приемником (а в моем случае между двумя регулями и приемником)и не имеет своего регуля как тот же MFС-01 тамиевский ?
    2. Насколько я понимаю все светозвуковые комбинации настраиваются и заливаются через ПК, соответственно включает ли комплект поставки кабель и софт?

  12. #9

    Регистрация
    29.11.2007
    Адрес
    Кишинёв (Молдова)
    Возраст
    40
    Сообщений
    1,030
    Для танков у этой фирмы есть специальный звуковой модуль (цена та же). В маркировке отличается буквами HL (Heng-Long) в конце названия.

  13. #10

    Регистрация
    30.06.2009
    Адрес
    Новосибирск
    Возраст
    28
    Сообщений
    84
    Спасибо посмотрю, но вроде бы и этот годится, а если не секрет разница в чем?

  14. #11

    Регистрация
    29.11.2007
    Адрес
    Кишинёв (Молдова)
    Возраст
    40
    Сообщений
    1,030
    Тот более адаптирован по управлению для совместимости с модулями стрельбы. Если именно для танка, то лучше брать тот.

  15. #12

    Регистрация
    30.06.2009
    Адрес
    Новосибирск
    Возраст
    28
    Сообщений
    84
    Всё спасибо, уже просмотрел характеристики обоих, всё таки первый как раз для моих целей, танк далеко не хенг лонг =) там стеклопластиковая махина с серьезными моторами, но он стрелять не будет, если только звуком с кнопки=)

  16. #13

    Регистрация
    06.12.2008
    Адрес
    Москва
    Возраст
    37
    Сообщений
    3,169
    у танкового блока есть выход на ик-светодиод который конкретно расчитан на танковые бои!!!

  17. #14

    Регистрация
    29.11.2007
    Адрес
    Кишинёв (Молдова)
    Возраст
    40
    Сообщений
    1,030
    Уважаемые коллеги обладатели данного блока.
    Рассмотрел схему котороую выложил в первом сообщении Денис Белявский (E-Speed)
    Вот эта схема:



    По схеме выходит что у данного блока очень необычно организовано подключение источников света.
    Общий провод это не масса, а плюс. А вот минус от каждого источника освещения идет отдельный.
    Так ли это? Не ошибочна ли схема?

    Дело в том что я пока этот модуль еще не купил но собираюсь брать именно его и хочу сейчас знать как мне проводку в грузовике развести, чтобы потом не лазить снова и не исправлять.
    Очень нужен четкий ответ.

  18. #15

    Регистрация
    06.12.2008
    Адрес
    Москва
    Возраст
    37
    Сообщений
    3,169
    да всё верно, плюс общий.

  19. #16

    Регистрация
    30.06.2009
    Адрес
    Новосибирск
    Возраст
    28
    Сообщений
    84
    Подскажите кто обладает данным девайсом, нужно ли брать шнур и ДВД в комплекте и вычитают ли они 19% от стоимости при отправке в Россию?

  20. #17

    Регистрация
    29.11.2007
    Адрес
    Кишинёв (Молдова)
    Возраст
    40
    Сообщений
    1,030
    В Молдову вычитают (я интересовался). Видимо и в Россию тоже. Но перед покупкой списывайтесь с продавцом заранее.
    ДВД это программа и библиотека звуков для составления звуковых схем. Если вам нужно сразу несколько модулей, то диск можно брать только один. Шнур не обязательно. Можно заливать звуковую схему и без шнура через компьютерный кард-ридер (звуковая схема хранится на микрофлешке вставляемой в звуковой модуль).

  21. #18

    Регистрация
    30.06.2009
    Адрес
    Новосибирск
    Возраст
    28
    Сообщений
    84
    Цитата Сообщение от kestrel Посмотреть сообщение
    В Молдову вычитают (я интересовался). Видимо и в Россию тоже. Но перед покупкой списывайтесь с продавцом заранее.
    ДВД это программа и библиотека звуков для составления звуковых схем. Если вам нужно сразу несколько модулей, то диск можно брать только один. Шнур не обязательно. Можно заливать звуковую схему и без шнура через компьютерный кард-ридер (звуковая схема хранится на микрофлешке вставляемой в звуковой модуль).
    Благодарю за исчерпывающий ответ! Буду заказывать, отпишу детали общения и т.п

  22. #19

    Регистрация
    29.11.2007
    Адрес
    Кишинёв (Молдова)
    Возраст
    40
    Сообщений
    1,030
    Будете брать - берите именно USM-RC-2 (два).
    Там есть еще и просто USM-RC (без цифры) - он самый первый который появился и к нему световой блок требуется приобретать отдельно и без специального кабеля уже не обойтись...

  23. #20

    Регистрация
    30.06.2009
    Адрес
    Новосибирск
    Возраст
    28
    Сообщений
    84
    Цитата Сообщение от kestrel Посмотреть сообщение
    Будете брать - берите именно USM-RC-2 (два).
    Именно его и собираюсь приобрести, посмотрел описание и характеристики, всё устраивает вполне.

  24. #21

    Регистрация
    06.12.2008
    Адрес
    Москва
    Возраст
    37
    Сообщений
    3,169
    в любом немецком магазине при отправке в любую другую страну вычитается внутренний налог в размере 19 процентов.

  25. #22

    Регистрация
    29.11.2007
    Адрес
    Кишинёв (Молдова)
    Возраст
    40
    Сообщений
    1,030
    Не в любом.
    Многие пользуются тем что не все об этом правиле знают и присваивают себе лишние доходы.

    Магазины в которых налог вычитается получили в русскоязычном интернете прозвище "честные магазины".

    А на иБэй такое вообще редкость. Однажды хотел купить себе на иБэй модель паровоза (я еще и коллекционер ЖД моделей) и написал продавцу вопрос можно ли вычесть НДС из цены иБэя. Он мне ответил что без проблем. Но тогда надо эту же модель купить в его персональном интернет магазине где и НДС вычитается и сама модель немного дешевле стоила. Так что я ему благодарен вдвойне за свою покупку.
    К сожалению таких открытых продавцов немного...

    __________________________________________________


    Кстати вопрос по теме данного прибора.
    Можно ли как-нибудь к нему подсоеденить вибромотор от Тамиевского MFC-01 чтобы кабина тряслась на холостых оборотах?
    Последний раз редактировалось kestrel; 20.05.2013 в 21:00. Причина: Добавил вопрос

  26. #23

    Регистрация
    06.12.2008
    Адрес
    Москва
    Возраст
    37
    Сообщений
    3,169
    вообще то, я имел ввиду немецкие магазины, а не ибей!!!
    любой немецкий офф-магазин обязательно вычитает этот налог, даже если это не написано на сайте магазина!!!!!

  27. #24

    Регистрация
    29.11.2007
    Адрес
    Кишинёв (Молдова)
    Возраст
    40
    Сообщений
    1,030
    Увы не любой. Далеко не любой.
    Подтверждено моим богатым опытом интернет-покупокв немецких и-нет магазинах.

  28. #25

    Регистрация
    30.06.2009
    Адрес
    Новосибирск
    Возраст
    28
    Сообщений
    84
    Цитата Сообщение от kestrel Посмотреть сообщение
    Увы не любой. Далеко не любой.
    Подтверждено моим богатым опытом интернет-покупокв немецких и-нет магазинах.
    Да к сожалению именно так, даже великий и могучий Линдингер на некоторые товары не делает вычета при отправке в Россию....

    По теме вчера написал производителям на мыло- тишина, сегодня на сайте заполнил форму и задал те же вопросы - пока молчат.
    З.Ы В списке стран для отправки раши тютю....

  29. #26

    Регистрация
    06.12.2008
    Адрес
    Москва
    Возраст
    37
    Сообщений
    3,169
    короче, хорош флудить!
    здесь обсуждаем только свето-звуковой блок!

  30. #27

    Регистрация
    29.11.2007
    Адрес
    Кишинёв (Молдова)
    Возраст
    40
    Сообщений
    1,030
    Возможно, мой вопрос не заметили.
    Цитата Сообщение от kestrel Посмотреть сообщение
    Кстати вопрос по теме данного прибора.
    Можно ли как-нибудь к нему подсоеденить вибромотор от Тамиевского MFC-01 чтобы кабина тряслась на холостых оборотах?
    Есть-ли у кого-нибудь подобный опыт?

  31. #28

    Регистрация
    06.12.2008
    Адрес
    Москва
    Возраст
    37
    Сообщений
    3,169
    можно на выход сервы....

  32. #29

    Регистрация
    06.12.2008
    Адрес
    Москва
    Возраст
    37
    Сообщений
    3,169
    Либо на свободный световой выход, главное что бы моторчик имел минимальное потреблкние тока.

  33. #30

    Регистрация
    29.11.2007
    Адрес
    Кишинёв (Молдова)
    Возраст
    40
    Сообщений
    1,030
    Да мне уже в личку отсоветовали это делать (вообще гнаться за виброй току особого нет как я понял...).
    Но спасибо за ответы.

  34. #31

    Регистрация
    06.12.2008
    Адрес
    Москва
    Возраст
    37
    Сообщений
    3,169
    Для тех кто ещё не понял, что идёт в комплекте при заказе данного блока и что из допов есть для него в продаже...

    И так есть два варианта комплектации:
    1. Цена 139 евро.
    В эту цену входит сам блок, флешка на 2гига, шнур питания с предохранителем, два шнурка с разъёмами для подключения динамиков, шлейф с разъёмом (выход световых каналов)

    2. Цена 149 евро.
    всё тоже самое только добавлен CD-диск с ПО и звукама.

    Шнур для подключения к компу покупается отдельно!
    Динамик покупается отдельно!
    ИК-светодиод покупается отдельнол!
    Регулятор громкости покупается отдельно!
    Блок устанавливаемый в прицеп покупается отдельно!

    Дополнительный усилитель звука не нужен!
    В блоке уже стоит усилитель, в мануале написано, что можно подключить 2 динамика по 20Ватт.
    Регулятор оборотов в этом блоке есть но он ращитан на копию не большого корабля и работает в корабельном режиме настроек.
    Так что можно сказать что его нет.
    Последний раз редактировалось E-speed; 25.05.2013 в 23:38.

  35. #32

    Регистрация
    29.11.2007
    Адрес
    Кишинёв (Молдова)
    Возраст
    40
    Сообщений
    1,030
    Чего-то не въехал. Регулятор оборотов чего именно?

  36. #33

    Регистрация
    06.12.2008
    Адрес
    Москва
    Возраст
    37
    Сообщений
    3,169
    Регулятор оборотов в этом блоке работает только в корабельном режиме и расчитан на два маленьких мотора!!!!

  37. #34

    Регистрация
    21.09.2008
    Адрес
    Москва
    Возраст
    40
    Сообщений
    1,560
    Цитата Сообщение от kestrel Посмотреть сообщение
    Регулятор оборотов чего именно?
    Регулятор скорости покупается отдельно!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

  38. #35

    Регистрация
    29.11.2007
    Адрес
    Кишинёв (Молдова)
    Возраст
    40
    Сообщений
    1,030
    Это я знаю что у блока нет встроенного регулятора скорости как в Тамиевском блоке. А тут вдруг услышал что есть какой-то регулоятор оборотов. Вот и спрашиваю регулятор оборотов чего? Может все-же имеется в виду регулятор оборотов для иммитации такта двигателя? (то есть при каком напряжении насколько быстро будет тарахтеть звук мотора выдаваемый блоком).
    Во всяком случае я так понял. Вот и прошу пояснить владельца прибора подробнее что он имел в виду под выражением "регулятор ОБОРОТОВ".

  39. #36

    Регистрация
    06.12.2008
    Адрес
    Москва
    Возраст
    37
    Сообщений
    3,169
    Цитата Сообщение от kestrel Посмотреть сообщение
    Может все-же имеется в виду регулятор оборотов для иммитации такта двигателя? (то есть при каком напряжении насколько быстро будет тарахтеть звук мотора выдаваемый блоком).
    Это блок и так делать умеет!!!
    плюс ещё можно этот звук поделить на N-ное колличество скоростей.
    если точнее то при движении стика газа в определённом положении будет слышан звук переключения скорости и соответственно такт звука двигателя....
    колличество скоростей до шести.

  40. #37

    Регистрация
    29.11.2007
    Адрес
    Кишинёв (Молдова)
    Возраст
    40
    Сообщений
    1,030
    Денис, а возможно ли в настройках синхронизировать изменение звука не только с оборотами электромотора. но и с положением переключения трехступенчатой коробки? (например так сделано в Тамиевском блоке)
    Я просто не до конца еще разобрался с программой, а самого блока пока еще не приобрел.

  41. #38

    Регистрация
    06.12.2008
    Адрес
    Москва
    Возраст
    37
    Сообщений
    3,169
    если подключить один из каналов блока на канал переключения КПП то можно.....

  42. #39

    Регистрация
    30.06.2009
    Адрес
    Новосибирск
    Возраст
    28
    Сообщений
    84
    насколько я правильно понял, все операции по программингу и миксу звуков и света с управляющими каналами осуществляются с помощью установленного на ПК обеспечения и потом в виде какого то файла сэйвятся на флешку?

  43. #40

    Регистрация
    29.11.2007
    Адрес
    Кишинёв (Молдова)
    Возраст
    40
    Сообщений
    1,030
    Да именно так.

Закрытая тема

Похожие темы

  1. Ответов: 549
    Последнее сообщение: 08.12.2017, 23:09
  2. Блок питания для IMAX своими руками.
    от турбодизель в разделе Самодельная электроника, компьютерные программы
    Ответов: 80
    Последнее сообщение: 30.01.2014, 22:10
  3. Продам mfc-02 (свето-звуковой модуль для трофи)
    от refer7 в разделе Барахолка. Автомодели - комплектующие
    Ответов: 0
    Последнее сообщение: 02.03.2013, 01:56

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения