![]() |
Специальные цены | новые товары | ![]() |
![]() |
![]() |
Тема раздела Грузовики, спецтехника в категории Автомодели; Сообщение от Mike735 В описании Soundmodul USM-RC-2 есть 3 схемы подключения: цифровая, аналоговая и смешенная. Вы по какой подключали? У ...
Как написано в руководстве пользователя, то практически всегда нужно использовать цифровое подключение или смешаное. Зависит от того какая аппаратура используется.
Цифровое подключение дает больше возможностей.
У меня Radiolink AT9 и приемник radiolink R9D , СПИД контроллер с ESC WITH TURBOBEC http://store.rc4wd.com/Outcry-Crawle...BEC_p_666.html или еще что надо указать , что бы точно узнать - цифровое подключение или смешанное ???
........ и меня Radiolink AT9,вообще не парился с подключением, в USM по умолчанию стоит цифровое.... подключил пока только звук... все работает.
Спасибо, а я как раз хотел спросить будет ли продолжение инструкции.
Хотел ещё спросить. А хексы можете сфоткать которые в комплекте идут? Они железные?
По поводу магазинов, которые указывают серийные номера. Я нашел несколько на ТаоБао. Но номера там отличаются от тех, которые указаны в инструкции. А именно - в инструкции указаны более короткие номера. Совпадают только последние 5 цифер. Но до этих пяти идут ещё какие-то, может номер модели. А может потому что некоторые позиции продаются комплектом. Например рессора не полистово продается, а набором. Маркируется CS-97400174
Или вот например деталь. Обратите внимание на её номер и номер в инструкции. Что означает 922 я пока не понял.
![]()
Нестоит полагаться на инструкцию к этим машинам , она не верна , имеет опечатки , и разночтения по сборки , о номерах молчу , это просто безсмысленый набор цифр ....
Про хексы они силумин 12мм шестигранник , и вылет у них тоже 12мм , так что рулёжка машины такая что можно только диву даться , она на месте движется из за огромного вылета колеса за поворотный кулак , при этом угол поворота , просто минимальный , как у комодо от рц чанел
Здравствуйте Александр! Подскажите по подключению дымогенератора BE V3, какие провода куда...? провода питания какой + какой (-минус)?
Александр, не могли бы Вы показать как установлена рулевая серва? Интересует крайние и среднее положение сервы. Не цепляется ли тяга от сервы за рессору? И что в итоге с выворотом колес - действительно маленький как некоторые писали?
Еще вопрос - какую батарею (емкость) используете на модели?
Ну и были ли заезды уже на модели? Как ощущения?
Спасибо.
Приветствую Алексей! Показать что-то до 1-го числа не смогу т.к. нахожусь в командировке! Но могу сказать, что рулевую серву ставил по инструкции сборки и вроде как ничего нигде не цепляло! Выворот маленьким не показался, но вроде и настоящий Урал не выворачивает колёса под 90 градусов чего многие почему-то стараются добиться. Вернусь проведу эксперемент и замерю радиус поворота модели и сравним с радиусом прототипа.
На модели использую батарею - 7.4 V 8000mAh 35C Lipo.
По "грязи" заездов не было. Всё не собирусь выйти - что-то да делаю или семейные дела не дают. Но думаю выйти вот на снег покатать и Урал и Краз. А дома, с препятствиями эт конечно испытывал - с коробкой, которую поставил и блоком управления прёт как танк, преград в пределах разумного нет - рука не останавливает!
С уважением!
Последний раз редактировалось daleks; 17.11.2016 в 18:25.
У меня то же вопрос по дымогенератору, наконец я до него добрался. Подключил. Но как то не так. Когда двигатель не крутиться - дым идёт из выхлопной и через вентилятор, когда поехали - дым перестаёт идти. Что может не так? https://yadi.sk/i/Oy4zp5tI37M6iu
Видео читаемо?
Последний раз редактировалось Mike735; 06.01.2017 в 19:49.
Ну во-первых, Михаил, видео не просматривается!
Во-вторых такой эффект у меня наблюдается, если включить сначала электронику модели, а потом АПУ (что в корне не правильно) сразу начинает валить дым.
Ну и в третьих поступление сигнала необходимо отрегулировать на электронном блоке дымогенератора переменным резистором так, чтобы порог накала спирали открывался с началом движения(т.е прохождения управляющего сигнала от ESC на двигатели)
Понял, спасибо. Видео видно если скачать, почему то яндекс не потдерживает. Регулировать по лед диоду? с началом движения он должен загараться?
Ещё вопрос, когда задним ходом едет, дым идёт?
Александр, не могли бы Вы подробнее рассказать про световой модуль и какие функции у него есть? Я имею ввиду можно ли с какого-то канала (одного желательно) им управлять (отключать, переключать ближний/дальний), как работают повороты и задний ход.
Думаю какой себе блок подобрать, но что-то пока не нашел ничего подходящего.
Может получится на видео продемонстрировать его работу (если будет время).
Спасибо.
Алексей, приветствую!
Световой модуль я подключил тот который шёл в комплекте с Уралом т.е. от CROSS. Весь функционал у этого блока присутствует т.е: габариты, повороты, тормоз, задний ход, ну и естественно фары, которые подключаются на отдельный канал и включаю я их тумблером. Переключения ближний дальний вроде как нет.(во всяком случае я не пытался это дело отобразить). Я себе кстати для новой модели опять заказал и свет и звук от CROSS - буду ставить.
Нет, Михаил. Задним ходом (у моего Урала, да и Краза) дым не идёт. Либо надо что-то, как-то самому мудрить и как-то это дело реверсировать!"
Спасибо за ответы Александр. Я наконец вроде правильно подключил дымогенератор, только почему-то через вентилятор дым идёт, может из-за того что очень длинный выпуск, особенно на левую сторону https://drive.google.com/open?id=0Bx...lU5WXJ4V2NMTGs . А Beier-Electronic Soundmodul USM-RC-2 Вы подключили только на звук, а свет идет через CROSS ? Или Soundmodul использовали в другом проекте? Спрашиваю не из праздного любопытства, у меня сейчас эта задача на повестке.
Да. Я именно так и сделал. От USM-RC2 по свету подключен только прожектор. Что касаемо дыма через вентилятор, то такой эффект присутствует. Поэтому дымогенератор надо заключать в какой-то закрытый обьем или емкость. Так нв Урале он размещен у меня в бочке, а на Кразе в инструментальном ящике. В результате та часть дыма которая выходит из отверстия в крышке дымогенератора поступает в эту емкость и потом все равно вытягивается куллером в выхлопную трубу. Можно попробовать поставить второй куллер сверху первого. Но уже имеется опыт возгорания из-за большого обьема поступления"свежего" воздуха. Но я думаю при размещении д.г в каком-то обьеме, как я написал, такого-бы не произошло. Короче надо эксперементировать! Удачи!
"PS" повнимательнее глянул видео - такое ощущение, что узковат канал выхода для дыма к выхлопному отверстию или много углов и изгибов по каналу и куллер его просто не может протолкнуть, в результате и имеем выгон через куллер. Желателен прямоток сверху - вниз!
А если выхлоп на две стороны то наверное каналы должны быть одинаковой длины т.е. семетричны, с размещением Д.Г. по центру
Кстати, Михаил, что собираем!? Классный агрегат!!!
Почему нет темы!?
Последний раз редактировалось daleks; 12.01.2017 в 22:35.
Пытаюсь собрать МАЗ-537. Масштаб 1:14. Тема есть, только на другом форуме http://www.d-i-m.su/forum/showthread.php?t=5214 Это мой первый опус, так что сильно не пеняйте![]()
Здорово получается! А какой прицеп будете ваять? Я так понимаю должен быть этот- ChMZAP-5247G
Если что гляньте я такой сотворил к Кразу в 1:10
КРаЗ 255 тягач
Может что и пригодится.
Прицеп собираюсь делать ЧМЗАП-9990. Рассмотрел Ваш прицеп к кразу, отлично. Хочу сделать подобное, но на 12 колёсах. Начал придумывать колесную базу.
Михаил, откройте тему и на этом сайте!!
За лимитом времени описывать и обрисовывать детально всё не надо, а просто выложите в первом посте ряд фотографий, что уже сделано на данный момент.
Я думаю всем нашим сайтовикам-автомобилистам было-бы интересно, да и подсказать-посоветовать что-то полезное могут! Я тоже состою на сайте d-i-m.su, но он в основном профильно - бронетанковый, поэтому бываю редко, когда занимаюсь по танковой части.
С уважением!![]()
Ок, открою тему.
Александр, добрый день. Не могли бы Вы показать конструкцию капотных и дверных петель - фото, и если можно страницу из инструкции? Ничего не приходит на ум для петель капота
Заранее спасибо.
может поможет https://www.fasrshop.ru/radioupravly...etli-sharniry/
приветствую мастеров данной темы...
братцы нужна помощь....когда ход вперёд, звук совсем слабо реагировал на обороты, зато назад очень чувствительно и громко.
подскажите как отрегулировать чувствительность звука на обороты и вперёд и назад?
был совет, перекинуть местами провода на регуляторе, поменял ход вперёд - на назад...ну как вариант...теперь назад ход звук слабо заметен, а вперёд громко и чувствительно.
но может есть другой вариант в оба хода настроить звуки?
А вот фонари заднего хода, теперь горят при команде вперёд. как их переставить?
снял вот небольшой видосик по свету и звуку
извиняюсь за качество с сотового
да думает нет, я потому и кинул видео, на котором демонстрация звука идёт на всех оборота равномерно, как назад, так и вперёд.
но проблема видимо частая, видел не раз видео готовых моделей, где эффекты звука реагируют полностью на все обороты именно в одну сторону, а в противоположную только на выше средних и максимальных слышны.
мне нужна помощь, хотя бы поменять это правильное реагирование с заднего хода на вперёд
при заднем ходе максимальные редко да и недолго, а вот когда вперёд идёт на малых без звука почти это уже очень заметно
Я конечно везде пишу, где касается звука ..-поставьте нормальный звуковой модуль Soundmodul USM-RC-2 !
Всем привет,с наступившем НГ и успехов в хобби!
Дабы не закрылась тема, продолжу её воссозданием ещё одного прицепа к Уралу, в виде 152мм. гаубицы Д-20, с которой пришлось тесно пообщаться в ходе службы в армии!
Модель от той же фирмы, что и Урал - "CROSS-RC"
Модель заказана. Как получу начну сборку и фотообзор.
на ютубе уже есть видосы по сборке и покатушкам, с этой гаубицей...
до сих пор поверить не могу, что именно Д-20 выпустили...
как, за что?? она даже старая для самого урала, почему не Д-30 или другая более свежая пушка...
тоже жду когда получите и оцените, интересно как сам пластик, и какой вес, есть ли утяжеление модели от скачков по неровностям...
Я так думаю, что они ее подобрали именно под Урал, который в войсках и был основным штатным тягачом этой системы с момента его (Урала) поступления в ВС.! Для Д-30 основным штатным тягачом был ЗиЛ-131.
Да и собственно говоря, что сейчас есть нового в этом калибре (152мм.) из гаубиц!? Только 2А65 и ее модификации. "Юзал" как говориться и ту и другую и не сказал бы что последняя намного лучше в плане совершенства!
на сайте кросса из аксессуаров всегда были только прицепы и тележки...мне не понятна от куда даже они саму идею пушку прилепить взяли..
когда строилась моя Д-20, я перевернул весь интернет, нигде никакой инфы о пушке не было как о модели, нигде не было и информации и о реальном прототипе который был привязан к уралу..свою я выкладывал на фейсбуке.
конечно и фабричная штамповка и копийность, у производителя будет в разы выше...а ещё дополнительно ручка для механики.
моя строилась на железе и впервые, конечно тут говорить не чем, просто эксклюзивность убили))) обидно...