Специальные цены   новые товары
Закрытая тема
Страница 1 из 4 1 2 3 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 40 из 125

Home switch , муки выбора ...

Тема раздела Драйверы и контроллеры для CNC в категории Станки ЧПУ, Hobby CNC, инструмент; Добрый день! Еще один теоретик взывает о помощи Прошу использующих home выключатели поделиться маркировкой. Сверхточность не потяну финансово (в прайсах ...

  1. #1

    Регистрация
    14.05.2008
    Адрес
    Украина, днепропетровск
    Возраст
    47
    Сообщений
    77

    Home switch , муки выбора ...

    Добрый день! Еще один теоретик взывает о помощи Прошу использующих home выключатели поделиться маркировкой.
    Сверхточность не потяну финансово (в прайсах AECO модель FT 18EL-CR PNP NO+NC стоит 76евро ), хотелось бы найти компромисный вариант. Вдруг что не так спросил, прошу не пинать , а поправить уточняющими вопросами (я уже второй месяц читаю форум, может что и проглядел, но не специально).

  2.  
  3. #2

    Регистрация
    17.09.2005
    Адрес
    Москва, Зеленоград
    Возраст
    40
    Сообщений
    974
    Цитата Сообщение от ggvvvv Посмотреть сообщение
    Добрый день! Еще один теоретик взывает о помощи Прошу использующих home выключатели поделиться маркировкой.
    Сверхточность не потяну финансово (в прайсах AECO модель FT 18EL-CR PNP NO+NC стоит 76евро ), хотелось бы найти компромисный вариант. Вдруг что не так спросил, прошу не пинать , а поправить уточняющими вопросами (я уже второй месяц читаю форум, может что и проглядел, но не специально).
    существуют концевики omron по 5-10$ --отличный выбор !!
    а также бесконтактные индукционные 10-30$ на разное растояние срабатывания 0..10мм

  4. #3

    Регистрация
    21.10.2006
    Адрес
    Ростов-на-Дону
    Возраст
    42
    Сообщений
    231
    Посмотрите фотки станоков в инете и поймете какие концевики вам лучше подходят, в верхнем посте вам точно ответили.

  5. #4

    Регистрация
    14.05.2008
    Адрес
    Украина, днепропетровск
    Возраст
    47
    Сообщений
    77
    О существовании разных выключателей знаю, чаще всего на сайтах не указана точность, поэтому прошу просто ткнуть носом в проверенную на практике модель выключателя.
    Посылка в интеренет смотреть фото станков кажется мне странной , видел десятки станков, но узел с выключателем редко кто фографирует и по фото понять какой там выключатель тоже непросто (а может это я странно задал вопрос, прошу быть снисходительными)

  6.  
  7. #5

    Регистрация
    17.09.2005
    Адрес
    Москва, Зеленоград
    Возраст
    40
    Сообщений
    974
    Цитата Сообщение от ggvvvv Посмотреть сообщение
    О существовании разных выключателей знаю, чаще всего на сайтах не указана точность, поэтому прошу просто ткнуть носом в проверенную на практике модель выключателя.
    Посылка в интеренет смотреть фото станков кажется мне странной , видел десятки станков, но узел с выключателем редко кто фографирует и по фото понять какой там выключатель тоже непросто (а может это я странно задал вопрос, прошу быть снисходительными)
    omron Z-15GW22-B

  8. #6

    Регистрация
    28.09.2007
    Адрес
    Минск
    Возраст
    36
    Сообщений
    98
    я поставил скамые дешевые, по доллару

    как я понимаю разница только в дребезге контактов?

    или у дорогих совсем другой принцип действия?

  9. #7

    Регистрация
    10.01.2006
    Адрес
    Екатеринбург
    Сообщений
    150
    Цитата Сообщение от ggvvvv Посмотреть сообщение
    Добрый день! Еще один теоретик взывает о помощи Прошу использующих home выключатели поделиться маркировкой.
    Сверхточность не потяну финансово (в прайсах AECO модель FT 18EL-CR PNP NO+NC стоит 76евро ), хотелось бы найти компромисный вариант. Вдруг что не так спросил, прошу не пинать , а поправить уточняющими вопросами (я уже второй месяц читаю форум, может что и проглядел, но не специально).
    Я ставил типа этих
    http://www.promelec.ru/catalog_info/49/95/377/400/
    порядка 10руб. за штуку.
    Можно из 5" FDD выдрать.

  10.  
  11. #8

    Регистрация
    14.05.2008
    Адрес
    Украина, днепропетровск
    Возраст
    47
    Сообщений
    77
    Цитата Сообщение от STEPMOTOR Посмотреть сообщение
    omron Z-15GW22-B
    Спасибо! правда на сайте украинского представителя их не нашел, но теперь хоть понял о чем идет речь.
    Остановился пока на таком http://www.elfaelectronics.com.ua/cgi-bin/...artnr=35-828-06
    Цитата Сообщение от znak Посмотреть сообщение
    я поставил скамые дешевые, по доллару как я понимаю разница только в дребезге контактов? или у дорогих совсем другой принцип действия?
    тоже хотелось бы узнать, особенно интересует понятие точности для такого рода устройств, пока приходится ориентироваться на описание от производителя и оперировать понятиями "Микровыключатели с высокой надежностью очень малыми допустимыми отклонениями", а вот сколько это в цифрах можно только догадываться
    Цитата Сообщение от VD46 Посмотреть сообщение
    Можно из 5" FDD выдрать.
    мне знакомый предлагает из принтеров использовать, какая разница в точности таких выключателей по сравнению с механическими?
    Точность, я так понимаю, это гарантированное срабатывание выключателя в одном и том же положении и критично при обработке сложных поверхностей со сменой инструмента и возобновления работы после пропадания электричества, или есть еще подводные камни?
    Еще один вопрос в подключении концевиков (самое моё больное место в проекте постройки станка абсолютное незнание электротехники) : в распайке LPTкабеля для программы Mach3 видел "X/Y/Z Home" , это приходит с одной ноги выключателя, а что подавать на другую ногу? "GND" ?
    Сори за такое количество вопросов

  12. #9

    Регистрация
    14.05.2008
    Адрес
    Украина, днепропетровск
    Возраст
    47
    Сообщений
    77
    Появились еще вопросы : в случае с механическим выключателем нужно ли обеспечить какой-то свободный ход после его срабатывания? Какой? или хватит свободного хода кнопки? или в случае с длинным плечом хватит прогиба плеча и хода кнопки?
    Ещё есть вопрос: как выставляется "Home" после включения станка? Если он уже стоит в "Home" Mach3 не будет крутить двигатели пытаясь его найти? или отъедет и вернется? Опять прошу прощенья за такую кучу вопросов

  13. #10

    Регистрация
    14.05.2008
    Адрес
    Украина, днепропетровск
    Возраст
    47
    Сообщений
    77
    Цитата Сообщение от ggvvvv Посмотреть сообщение
    Появились еще вопросы : в случае с механическим выключателем нужно ли обеспечить какой-то свободный ход после его срабатывания? Какой? или хватит свободного хода кнопки? или в случае с длинным плечом хватит прогиба плеча и хода кнопки?
    эти вопросы отпали - проезжаем над выключателем ...

  14. #11

    Регистрация
    23.04.2008
    Адрес
    Полтава, Украина
    Сообщений
    154
    А почему никто не вспомнил герконы? Из недостатков я знаю только их небольшую инерционность, но она зависит от силы магнитного поля.
    Если постараться, можно добиться точности до полу милиметра, может и более, магнит можно использовать от миниатюрных динамиков, какие применяются в наушниках или мобилках. Он должен перемещаться над герконом, что бы его не касаться даже при проезде мимо.
    Можно использовать пару герконов для дублирования и увеличения надежности.
    Конечно нужно исключить приближение к ним других магнитов, что впринципе ясно.
    Ну и исключить попадание стружки магнитных материалов на сам магнит.

    А кому точность не важна ввиду инерционности самого станка, можно использовать готовую систему от охранной сигнализации, там уже все готово, но похая точность.

  15. #12

    Регистрация
    01.04.2008
    Адрес
    Оренбург
    Возраст
    48
    Сообщений
    13
    Концевики из трехдюймовых дисководов. Бесплатно в любой куче старого компьютерного железа.

  16. #13

    Регистрация
    14.05.2008
    Адрес
    Украина, днепропетровск
    Возраст
    47
    Сообщений
    77
    Цитата Сообщение от Lamme Посмотреть сообщение
    Концевики из трехдюймовых дисководов. Бесплатно в любой куче старого компьютерного железа.
    можно глянуть фото как у Вас это реализовано?

  17. #14

    Регистрация
    27.06.2008
    Адрес
    Ижевск
    Возраст
    46
    Сообщений
    70
    Что вы мучайтесь? Датчик Холла или оптический прерыватель и будет вам счастье. А по поводу промышленных безконтактных - большинство из них не предназначены для точного позиционирования, скажем могут сработать и с 3мм а могут и с 1-го мм.

  18. #15

    Регистрация
    21.03.2006
    Адрес
    СПБ
    Возраст
    56
    Сообщений
    681
    Концевик на выпуске шасси в самолете -механический микрик,правда с твердосплавной головкой,но это к слову.
    Поставьте просто микрик с роликом или оптический.
    Геркон неточный и неповторяемый,а холл требует питание,экран д.б. жестким т.к. примагничивется к магниту датчика.
    И просто тонкую полоску не поставить как в оптическом.

  19. #16

    Регистрация
    27.06.2008
    Адрес
    Ижевск
    Возраст
    46
    Сообщений
    70
    Цитата Сообщение от AlexSpb Посмотреть сообщение
    И просто тонкую полоску не поставить как в оптическом.
    Ну почему же не поставить? Есть щелевые датчики уже с магнитом. Флажок естественно нужен из металла

  20. #17

    Регистрация
    01.04.2008
    Адрес
    Оренбург
    Возраст
    48
    Сообщений
    13
    Цитата Сообщение от ggvvvv Посмотреть сообщение
    можно глянуть фото как у Вас это реализовано?
    У меня это не реализовано. Просто концевики из дисководов валяются в мастерской.
    А станок - заводского изготовления. Там концевики на герконах.

  21. #18

    Регистрация
    14.05.2008
    Адрес
    Украина, днепропетровск
    Возраст
    47
    Сообщений
    77
    Цитата Сообщение от AlexSpb Посмотреть сообщение
    Поставьте просто микрик с роликом или оптический
    Всем спасибо ! Вчера оплатил такие микрики : http://www.elfaelectronics.com.ua/cgi-bin/...artnr=35-828-06
    А мой вопрос что подавать на ногу выключателья остался без ответа , прошу выдать эту страшную тайну

  22. #19

    Регистрация
    27.06.2008
    Адрес
    Ижевск
    Возраст
    46
    Сообщений
    70
    Цитата Сообщение от ggvvvv Посмотреть сообщение
    А мой вопрос что подавать на ногу выключателья остался без ответа , прошу выдать эту страшную тайну
    Лучше активный ноль использовать, тобиш +5V на разрыв

  23. #20

    Регистрация
    13.07.2006
    Адрес
    Харьков, украина
    Возраст
    57
    Сообщений
    928
    Цитата Сообщение от Mosfet Посмотреть сообщение
    Лучше активный ноль использовать, тобиш +5V на разрыв
    Как раз наоборот, концевики нормальнозамкнуты и акивный уровень ВЫСОКИЙ.
    Это позволит избежать аварии в случае обрыва кабеля.

  24. #21

    Регистрация
    27.06.2008
    Адрес
    Ижевск
    Возраст
    46
    Сообщений
    70
    Цитата Сообщение от mura Посмотреть сообщение
    Как раз наоборот, концевики нормальнозамкнуты и акивный уровень ВЫСОКИЙ.
    Это позволит избежать аварии в случае обрыва кабеля.
    Ну написал же то-же самое только вид с боку Если +5 на разрыв, то конечно контакты NC

  25. #22

    Регистрация
    26.03.2006
    Адрес
    BW, Germany
    Возраст
    55
    Сообщений
    433
    Вопрос на засыпку- а нахера вообще нужен выключатель Хоум?
    Я прекрасно обхожусь без них..

  26. #23

    Регистрация
    14.05.2008
    Адрес
    Украина, днепропетровск
    Возраст
    47
    Сообщений
    77
    Цитата Сообщение от Galant1 Посмотреть сообщение
    Вопрос на засыпку- а нахера вообще нужен выключатель Хоум?
    Я прекрасно обхожусь без них..
    А в какой программе работаете и что обрабатываете ну и последний вопрос как ?
    Вот как я себе представляю начало работы станка:
    из позиции Home едет в начало координат и начинает работу, для смены инструмента едет в Home и потом продолжает работу, после пропадания электричества возвращаем его в Home и продолжаем программу с нужного места.
    Даже в своём механическом http://sea-home.in.ua/stanok.jpg позиция "Home" это крайние положения крестовинных тисков(плита с патроном сменная, туда ставится еще и столик для обработки листового акрила), иначе получить задуманную точность честно пока не знаю как, прошу рассказать

  27. #24

    Регистрация
    15.09.2006
    Адрес
    Избербаш
    Возраст
    48
    Сообщений
    407
    А у оптический какая точность? я читал даташит там "дифференциальное расстояние 0.05мм " это точность переключения?

  28. #25

    Регистрация
    27.06.2008
    Адрес
    Ижевск
    Возраст
    46
    Сообщений
    70
    Ну по уму не только Home нужен, но и Lim который снимет питание с драйвера оси. По крайней мере 3 концевика на ось не съедят много денег.

  29. #26

    Регистрация
    23.04.2008
    Адрес
    Полтава, Украина
    Сообщений
    154
    У оптики можно получить очень высокие точности, это от конструктива самого датчика зависит и от пластины, которая затеняет фотоприемник.
    Кроме того сама схема отслеживания должна иметь достаточно точный порог срабатывания.
    Причем такой датчик нужно защищать от попадания света от других источников, иначе точность может ухудшиться, да и попадание стружки и пыли недопустимо.
    Поэтому я бы не рекомендовал...

  30. #27

    Регистрация
    26.03.2006
    Адрес
    BW, Germany
    Возраст
    55
    Сообщений
    433
    Цитата Сообщение от ggvvvv Посмотреть сообщение
    А в какой программе работаете
    Мач3



    и что обрабатываете
    Например, вот это....

    http://www.cnczone.ru/forums/index.php?showtopic=276

    С двух сторон.. Попадание в контур с другой стороны- ступеньку только ногтем ощущаешь...
    ну и последний вопрос как ?
    Всяко по разному...
    В угол подложки врезал квадратик люминиевый, фрезернул - по нему и нулюсь контактно на все 3 оси......

    Кнопки такой точности не дают...

    Цитата Сообщение от Mosfet Посмотреть сообщение
    Ну по уму не только Home нужен, но и Lim который снимет питание с драйвера оси. По крайней мере 3 концевика на ось не съедят много денег.
    Разве в деньгах дело?

    Посматривай на максимумы в софте- и все....
    Если шаги пропускает- выкинь драйвера...

  31. #28

    Регистрация
    21.03.2006
    Адрес
    СПБ
    Возраст
    56
    Сообщений
    681
    Galant1
    У тебя-то есть и хомы и лимиты на станке,нечего слезу выдавливать.
    просто использование хомов имеет смысл при одинаковом базировании заготовки.В тисках,от штифтов и т.п.

  32. #29

    Регистрация
    26.03.2006
    Адрес
    BW, Germany
    Возраст
    55
    Сообщений
    433
    Цитата Сообщение от AlexSpb Посмотреть сообщение
    Galant1
    У тебя-то есть и хомы и лимиты на станке,нечего слезу выдавливать.
    просто использование хомов имеет смысл при одинаковом базировании заготовки.В тисках,от штифтов и т.п.
    ну да, какие-то стоят... Но мне они неинтересны. Их точность меня не устраивает..
    А на все входы хоума навешаны проводки с крокодилами...
    Обнуляясь на пластинку я гарантированно ловлю минимум 2-3 сотки и попадаю в старую дырку для штифта...
    НА выключателях это нереально.
    Прибей в любом месте стола угольник, вместо инструмента мерный штифт (обломанную фрезу) - и вперед...

  33. #30

    Регистрация
    14.05.2008
    Адрес
    Украина, днепропетровск
    Возраст
    47
    Сообщений
    77
    Цитата Сообщение от Galant1 Посмотреть сообщение
    Прибей в любом месте стола угольник, вместо инструмента мерный штифт (обломанную фрезу) - и вперед...
    Спасибо! тоже думал о механическом 0-е, как приедут концевики буду проверять их на точность, если не устроит перейду на угольник

  34. #31

    Регистрация
    14.05.2008
    Адрес
    Украина, днепропетровск
    Возраст
    47
    Сообщений
    77
    Цитата Сообщение от Galant1 Посмотреть сообщение
    Мач3
    А сильно нагло будет попросить Вас распиновку LPT кабеля для Mach3 ?
    На схеме http://pminmo.com/pport/pport.htm нет рекомендуемого для Home выключателей питания 5V
    Прошу сильно не пинать за такие вопросы, цена ошибки уж больно высока
    Тут http://www3.telus.net/public/aschoepp/cnctaig.html человек описывает как он раздобыл 5V на 25 ногу, но я так понял это шаманство какое-то

  35. #32

    Регистрация
    27.06.2008
    Адрес
    Ижевск
    Возраст
    46
    Сообщений
    70
    Цитата Сообщение от Galant1 Посмотреть сообщение
    Мач3


    Кнопки такой точности не дают...
    Кнопки конечно точности не дадут. Они просто для этого не предназначены.




    Посматривай на максимумы в софте- и все....
    Если шаги пропускает- выкинь драйвера...
    Дело не втом что драйвер может шаги пропускать. В документации на любой привод есть предупреждение (по крайней мере на буржуйские есть), что двигатель может начать вращаться даже при отсутствии разрешающих работу сигналов. Вы уверены что ваш драйвер в один прекрасный день не начнет из-за неисправности самостоятельно крутить двигатель? Я в этом не уверен. Тем более доверять на 100% самодельному драйверу не хочу.

  36. #33

    Регистрация
    14.05.2008
    Адрес
    Украина, днепропетровск
    Возраст
    47
    Сообщений
    77
    Цитата Сообщение от ggvvvv Посмотреть сообщение
    А сильно нагло будет попросить Вас распиновку LPT кабеля для Mach3 ?
    На схеме http://pminmo.com/pport/pport.htm нет рекомендуемого для Home выключателей питания 5V
    Прошу сильно не пинать за такие вопросы, цена ошибки уж больно высока
    Тут http://www3.telus.net/public/aschoepp/cnctaig.html человек описывает как он раздобыл 5V на 25 ногу, но я так понял это шаманство какое-то
    спасите-помогите , может для кого-то это очевидно, я же пока ответа не нашел

  37. #34

    Регистрация
    27.06.2008
    Адрес
    Ижевск
    Возраст
    46
    Сообщений
    70
    +5v можно взять с USB. Но лучше взять с блока питания и вывести наружу через разъем.

  38. #35

    Регистрация
    26.03.2006
    Адрес
    BW, Germany
    Возраст
    55
    Сообщений
    433
    Цитата Сообщение от Mosfet Посмотреть сообщение
    Дело не втом что драйвер может шаги пропускать. В документации на любой привод есть предупреждение (по крайней мере на буржуйские есть), что двигатель может начать вращаться даже при отсутствии разрешающих работу сигналов. Вы уверены что ваш драйвер в один прекрасный день не начнет из-за неисправности самостоятельно крутить двигатель? Я в этом не уверен. Тем более доверять на 100% самодельному драйверу не хочу.

    Любого из нас может настигнуть непроизвольная бурная дефекация..

    Но мы же не ходим с памперсами?

    Я своим драйверам доверяю..Именно потому, что они самодельные...

  39. #36

    Регистрация
    14.05.2008
    Адрес
    Украина, днепропетровск
    Возраст
    47
    Сообщений
    77
    Цитата Сообщение от Mosfet Посмотреть сообщение
    +5v можно взять с USB. Но лучше взять с блока питания и вывести наружу через разъем.
    а как Mach3 будет эту цепь контролировать?
    на этой картинке на ногу Home выключателя идет GND? Нажмите на изображение для увеличения
Название: softwarepinout.png
Просмотров: 150
Размер:	11.4 Кб
ID:	178879
    на какие пины мне подать 5В ?

  40. #37

    Регистрация
    27.06.2008
    Адрес
    Ижевск
    Возраст
    46
    Сообщений
    70
    Ну судя по этой таблице на 12 ногу (MACH) со всех 3-х осей т.е. все датчики Home соеденены последовательно.

  41. #38

    Регистрация
    26.03.2006
    Адрес
    BW, Germany
    Возраст
    55
    Сообщений
    433
    Цитата Сообщение от ggvvvv Посмотреть сообщение
    а как Mach3 будет эту цепь контролировать?
    на этой картинке на ногу Home выключателя идет GND? Вложение 178879
    на какие пины мне подать 5В ?
    Пины у Мача ставятся как хочешь, на что хочешь, и как на высокий, так и на низкий сигнал...

    Различаются лишь входные пины и выходные..

    Клей пин какой куда хочешь..
    Что обсуждаем то?

  42. #39

    Регистрация
    14.05.2008
    Адрес
    Украина, днепропетровск
    Возраст
    47
    Сообщений
    77
    Цитата Сообщение от Galant1 Посмотреть сообщение
    Клей пин какой куда хочешь..
    Что обсуждаем то?
    жутко извиняюсь, в моем представлении ток должен течь, выключатель размыкает цепь, по которой течет ток.
    В случае с подачей 5В допустим на 12-ый пин получается такая схема :Нажмите на изображение для увеличения
Название: 12pin.jpg
Просмотров: 24
Размер:	5.5 Кб
ID:	179237
    Как замкнуть цепь? Или я глупость спросил? Контроллеры я купил готовые как раз во избежание путаницы моих мыслей с основными законами физики . а вот с выключателями они спутались опять прошу не пинать сильно ...

  43. #40

    Регистрация
    14.05.2008
    Адрес
    Украина, днепропетровск
    Возраст
    47
    Сообщений
    77
    Цитата Сообщение от ggvvvv Посмотреть сообщение
    а вот с выключателями они спутались опять прошу не пинать сильно ...
    общение с другом кое-что прояснило: я беру "+5В" с блока питания компьтера а "-" (он же GND с картинки) уже есть на LPT и цепь замыкается , так ?

Закрытая тема

Похожие темы

  1. Нет в жизни счастья или муки выбора аппаратуры
    от asw в разделе Аппаратура радиоуправления
    Ответов: 81
    Последнее сообщение: 04.03.2010, 16:38
  2. очерередные муки выбора: dremel vs proxxon
    от mega_john в разделе Инструмент
    Ответов: 7
    Последнее сообщение: 26.11.2009, 02:07
  3. Муки выбора модели электролета
    от 3.14kaSSo в разделе Электролеты. Общие вопросы
    Ответов: 177
    Последнее сообщение: 02.10.2009, 14:24
  4. Первая машинка муки выбора.
    от caesarxx в разделе Авто Off-Road
    Ответов: 82
    Последнее сообщение: 16.06.2009, 01:41
  5. Муки выбора
    от Veres в разделе Аппаратура радиоуправления
    Ответов: 39
    Последнее сообщение: 08.12.2008, 22:16

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения