доделываю экспериментальный проект, с некоторыми переделками Нажмите на изображение для увеличения
Название: ______2.jpg
Просмотров: 103
Размер:	31.3 Кб
ID:	180313 , получается симпатичный, но как меня предупреждали "до одури нетехнологичный", хотя имеет право на жизнь. Размер полезного поля около 500 на 400 мм.
А вопрос встал таковой, в ближайших планах новый проект, большой портальный станок для деревообработки с полезным полем не менее 2000 на 1000 мм оригинальной конструкции, но вот в чём загвоздка, не могу определиться, что мне использовать в качестве направляющих, думаю либо валы, как эти http://www.purelogic.ru/metal_lm.html только диаметром от 30 мм. при 4-х на ось X ( и не менее 40-ка мм. при 2-х на ось Х) , либо использовать рельсовые линейные направляющие. Хотя первые предпочтительнее, т.к. дешевле, и не надо использовать конструкцию для опоры направляющих по всей длине. Минус- прогиб, но не могу просчитать какой именно, так что, вопрос в аудиторию, какой ожидается прогиб при длине направляющих 2300 мм., диаметре 40 мм. и давлении на неё 20 кг.?
В конструкции станка буду использовать ШВП шагом 5-10 мм., по ним тоже один вопрос, какого диаметра брать ШВП при скорости перемещения каретки до 5000 мм./мин.?
За ранее спасибо.