Специальные цены   новые товары
Закрытая тема
Показано с 1 по 22 из 22

Дефектные привода?

Тема раздела Драйверы и контроллеры для CNC в категории Станки ЧПУ, Hobby CNC, инструмент; Доброго всем дня!! Возник вот какой вопрос: Был приобретен станочек Proxxon MF70 (настольный токарник с ЧПУ) После установки управляющей программы ...

  1. #1

    Регистрация
    22.09.2005
    Адрес
    Люберцы
    Возраст
    42
    Сообщений
    209

    Дефектные привода?

    Доброго всем дня!!
    Возник вот какой вопрос: Был приобретен станочек Proxxon MF70 (настольный токарник с ЧПУ) После установки управляющей программы началось что то непонятное.. А именно: Когда я настраивал в программе распиновку ЛПТ порта для каждой из осей и вызвал окно пошагового перемещения в ручном режиме, то стало ясно, что не все приводы отзываются на команды. Привод смещения по оси Х на команды отзывается, НО провернуть маховик не может!!! Если ему немного помочь руками, то все крутится.. а если не помогать, то он просто гудит и все. Привод по оси Z тоже таскает фрезерную головку с видимым усилием..
    Собственно сам вопрос как по классике: "Что делать?" Аппарат приобретался более 3-х месяцев назад и в магазине проверялась только работа самой фрезы. Руки дошли до него только сейчас

  2.  
  3. #2

    Регистрация
    01.11.2004
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    34
    Сообщений
    1,010
    Может что-то из step-dir не поступает на контроллер? Или не контачит один из проводов ШД - тогда двигатель будет дергаться на месте

  4. #3

    Регистрация
    22.09.2005
    Адрес
    Люберцы
    Возраст
    42
    Сообщений
    209
    Цитата Сообщение от ReGet Посмотреть сообщение
    Может что-то из step-dir не поступает на контроллер? Или не контачит один из проводов ШД - тогда двигатель будет дергаться на месте
    Да вроде все поступает как по инструкции. А вообще соединение привода с направляющим винтом делается напрямую? там никаких муфт случайно не предусмотрено?

  5. #4

    Регистрация
    01.11.2004
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    34
    Сообщений
    1,010
    Судя по картинке, какие-то муфты все-таки есть
    http://www.kdntool.com/userfiles/mf70CNC_1a.jpg

  6.  
  7. #5

    Регистрация
    22.09.2005
    Адрес
    Люберцы
    Возраст
    42
    Сообщений
    209
    Посмотрел я эту картинку. У меня приводы выглядят немного по другому.
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения
Название: 08112008061.jpg‎
Просмотров: 112
Размер:	81.6 Кб
ID:	207151  

  8. #6

    Регистрация
    22.09.2008
    Адрес
    Шведт, германия
    Возраст
    67
    Сообщений
    202
    Это токарник ?

  9. #7

    Регистрация
    22.09.2005
    Адрес
    Люберцы
    Возраст
    42
    Сообщений
    209
    Цитата Сообщение от chkmatulla Посмотреть сообщение
    Это токарник ?
    Блин.. очепятался В голове всю дорогу крутилась мысль о токарнике, вот и всплыла где не надо.. Я же даже ниже написал, что Фрезерная головка хреново двигается, а перечитать весь пост забыл. Бывает...

  10.  
  11. #8

    Регистрация
    22.06.2007
    Адрес
    Erde
    Возраст
    56
    Сообщений
    968
    Цитата Сообщение от Vovka Посмотреть сообщение
    Привод смещения по оси Х на команды отзывается, НО провернуть маховик не может!!! Если ему немного помочь руками, то все крутится.. а если не помогать, то он просто гудит и все.
    "Что делать?"
    скорость убавить, похоже стоит изночально завышенная , поэtому и сдвинуться не может

  12. #9

    Регистрация
    22.09.2005
    Адрес
    Люберцы
    Возраст
    42
    Сообщений
    209
    Цитата Сообщение от barnaul Посмотреть сообщение
    скорость убавить, похоже стоит изночально завышенная , поэtому и сдвинуться не может
    А можно немного поподробнее про это? Я только сейчас начал со всем этим разбираться. На данный момент опыта практически никакого. В комплекте софта были поставлены программы KCAM4 и MACH2. Настройка ЛПТшника производилась в первой. Во вторую я даже еще не смотрел.

  13. #10

    Регистрация
    22.06.2007
    Адрес
    Erde
    Возраст
    56
    Сообщений
    968
    Цитата Сообщение от Vovka Посмотреть сообщение
    В комплекте софта были поставлены программы KCAM4 и MACH2. Настройка ЛПТшника производилась в первой. Во вторую я даже еще не смотрел.
    откажись от [kcam] , переходи , или на [mash], или на что нибуть досовкое , [pcnc], но следи за выходами на [lpt], могут быть поменяными, в зависимости как и каким софтом пользуешся, а скорость надо смотреть в настройках софта

  14. #11

    Регистрация
    22.09.2005
    Адрес
    Люберцы
    Возраст
    42
    Сообщений
    209
    Цитата Сообщение от barnaul Посмотреть сообщение
    откажись от [kcam] , переходи , или на [mash], или на что нибуть досовкое , [pcnc], но следи за выходами на [lpt], могут быть поменяными, в зависимости как и каким софтом пользуешся, а скорость надо смотреть в настройках софта
    А какие преимущества у досовской pcnc? (И кстати, где ее можно нарыть?) И вообще, я так понял, что kcam и mach должны работать совместно? Первая вроде как согласует работу порта а вторая обрабатывает саму программу с G-кодами. Я не прав?

  15. #12

    Регистрация
    22.06.2007
    Адрес
    Erde
    Возраст
    56
    Сообщений
    968
    Цитата Сообщение от Vovka Посмотреть сообщение
    Первая вроде как согласует работу порта а вторая обрабатывает саму программу с G-кодами. Я не прав?
    не прав, обе делают одно и тоже, но вот почему то успехом пользуеться [mash]

  16. #13

    Регистрация
    22.09.2005
    Адрес
    Люберцы
    Возраст
    42
    Сообщений
    209
    Цитата Сообщение от barnaul Посмотреть сообщение
    не прав, обе делают одно и тоже, но вот почему то успехом пользуеться [mash]
    Блин.. А у меня в инструкции (самопальной, очень похоже) русским по белому написано в разделе установки ПО: "установить две программы kcam4 и mach2 (последовательность установки не важна"

  17. #14

    Регистрация
    01.11.2004
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    34
    Сообщений
    1,010
    Нужно настроить порт в Mach (указать номер пина step и dir для каждой оси) и далее в Motor Tuning - эксперементировать с разными скоростями

  18. #15

    Регистрация
    22.09.2005
    Адрес
    Люберцы
    Возраст
    42
    Сообщений
    209
    Цитата Сообщение от ReGet Посмотреть сообщение
    Нужно настроить порт в Mach (указать номер пина step и dir для каждой оси) и далее в Motor Tuning - эксперементировать с разными скоростями
    Вот вот.. как раз сейчас этим занимался. Чет не выходит ничего. А нельзя у кого нибудь скриншоты посмотреть, что к чему? Потому что в kcam он у меня хоть отзывался. А в mach вообще тишина полная...

  19. #16

    Регистрация
    12.12.2007
    Адрес
    Беларусь
    Возраст
    43
    Сообщений
    525
    Цитата Сообщение от Vovka Посмотреть сообщение
    Вот вот.. как раз сейчас этим занимался. Чет не выходит ничего. А нельзя у кого нибудь скриншоты посмотреть, что к чему? Потому что в kcam он у меня хоть отзывался. А в mach вообще тишина полная...
    первый скрин- настройка пинов (конфигурации- порты и пины- выходы двигателей)
    второй- конфигурации- настройка двигателей (скорость, ускорение)
    на этой вкладке можно при необходимости параметры импульса увеличить.
    у вас все значения будут другие!
    на cnczone.ru на главной странице лежит русский мануал на мач, там настройки вроде подробно есть.

    Цитата Сообщение от Pavelrb Посмотреть сообщение
    первый скрин- настройка пинов (конфигурации- порты и пины- выходы двигателей)
    второй- конфигурации- настройка двигателей (скорость, ускорение)
    на этой вкладке можно при необходимости параметры импульса увеличить.
    у вас все значения будут другие!
    на cnczone.ru на главной странице лежит русский мануал на мач, там настройки вроде подробно есть.
    еще посмотрите в компе, какой адрес у лпт порта. обычно по умолчанию 378, если порт на отдельной плате, адрес может быть другой. его надо задать в настройках мача- конфигурации- порты и пины- настройка портов
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения
Название: 1.JPG‎
Просмотров: 49
Размер:	77.5 Кб
ID:	207254   Нажмите на изображение для увеличения
Название: 2.JPG‎
Просмотров: 32
Размер:	80.2 Кб
ID:	207255  

  20. #17

    Регистрация
    22.09.2005
    Адрес
    Люберцы
    Возраст
    42
    Сообщений
    209
    Спасибо! буду потихоньку вникать. А что там такое страшное на сайте было написано по поводу того, что нельзя использовать комп для других задач? только для управления станком?

  21. #18

    Регистрация
    07.06.2007
    Адрес
    г. Ижевск
    Возраст
    36
    Сообщений
    668
    Цитата Сообщение от Vovka Посмотреть сообщение
    Спасибо! буду потихоньку вникать. А что там такое страшное на сайте было написано по поводу того, что нельзя использовать комп для других задач? только для управления станком?
    оптимально, если помимо мача в винде никаких левых программ и процессов не будет. мне было лень возиться с установкой доп системы - так и не смог мач настроить - движки работали как попало (как у вас, похоже).

    если с мачем не разберетесь - ставьте под досом турбоснс - легко настраивается, сойдет любой дохлый комп, стоит О денег.
    у меня за почти полгода работы ничего не сглюкнуло ни разу!!! - софт очень надежный, но со своими косяками.

  22. #19

    Регистрация
    12.12.2007
    Адрес
    Беларусь
    Возраст
    43
    Сообщений
    525
    Цитата Сообщение от LINER Посмотреть сообщение
    оптимально, если помимо мача в винде никаких левых программ и процессов не будет. мне было лень возиться с установкой доп системы - так и не смог мач настроить - движки работали как попало (как у вас, похоже).

    если с мачем не разберетесь - ставьте под досом турбоснс - легко настраивается, сойдет любой дохлый комп, стоит О денег.
    у меня за почти полгода работы ничего не сглюкнуло ни разу!!! - софт очень надежный, но со своими косяками.
    У меня кроме мача, куча, куча всего стоит, и не глючит мач...
    после загрузки винды отключаю часть процессов и все.
    комп старый, 1 ггц, 256 озу, 64 видео.
    тоже было лень возиться, хотя когда соберусь, поставлю вторую операционку. просто надо, чтобы и сторонний софт покедова был.
    а так- максимум обработку на 5 часов запускал, глюков не было.


    Цитата Сообщение от LINER Посмотреть сообщение
    если с мачем не разберетесь - ставьте под досом турбоснс - легко настраивается, сойдет любой дохлый комп, стоит О денег.
    Разве ноль денег? Ссылку в личку можно?

  23. #20

    Регистрация
    07.06.2007
    Адрес
    г. Ижевск
    Возраст
    36
    Сообщений
    668
    Цитата Сообщение от Pavelrb Посмотреть сообщение
    Разве ноль денег? Ссылку в личку можно?
    сделано

  24. #21

    Регистрация
    12.12.2007
    Адрес
    Беларусь
    Возраст
    43
    Сообщений
    525
    и- кстати- если у кого 3й мач русский, у которого пин степ по Х сбивается в ноль после нескольких минут работы ,-
    обратите внимание на настройки пинов по осям Х и А на первом скрине несколько сообщений выше.
    ну и ось а, подчиненная х, в настройках ставится. А используется как х.

  25. #22

    Регистрация
    22.09.2005
    Адрес
    Люберцы
    Возраст
    42
    Сообщений
    209
    Народ, спасибо за консультацию!! Буду вникать во все это потихоньку..

Закрытая тема

Похожие темы

  1. Авто: Передний и задний привод. "ЗА" и "ПРОТИВ"
    от Петруччо в разделе Курилка
    Ответов: 117
    Последнее сообщение: 01.10.2008, 16:48
  2. Ответов: 11
    Последнее сообщение: 10.04.2008, 17:35
  3. С Хеликрафта пришел дефектный приемник.
    от Gennady71 в разделе Магазины, интернет-торговля
    Ответов: 9
    Последнее сообщение: 01.11.2006, 15:27
  4. Замена дефектных деталей на Башне
    от Guest в разделе Магазины, интернет-торговля
    Ответов: 4
    Последнее сообщение: 01.12.2004, 16:51
  5. Привод?
    от Dis в разделе Авто On-Road
    Ответов: 72
    Последнее сообщение: 17.07.2003, 14:33

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения