Специальные цены   новые товары
Закрытая тема
Страница 10 из 35 ПерваяПервая ... 8 9 10 11 12 20 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 361 по 400 из 1388

Опять про ТА8435Н & TB6560A

Тема раздела Драйверы и контроллеры для CNC в категории Станки ЧПУ, Hobby CNC, инструмент; вот он, а тот файл был проект от программатора - там фусики можно подсмотреть...

  1. #361

    Регистрация
    13.07.2006
    Адрес
    Харьков, украина
    Возраст
    57
    Сообщений
    928
    вот он, а тот файл был проект от программатора - там фусики можно подсмотреть
    Вложения

  2.  
  3. #362

    Регистрация
    01.12.2008
    Адрес
    г. Одесса
    Возраст
    46
    Сообщений
    443
    Цитата Сообщение от mura Посмотреть сообщение
    вот он, а тот файл был проект от программатора - там фусики можно подсмотреть
    а фотки платы - разводка и монтаж - можете бросить ?

    заранее спасибо

  4. #363

    Регистрация
    01.12.2008
    Адрес
    г. Одесса
    Возраст
    46
    Сообщений
    443
    доброе время суток форумчане

    добрались руки наконец то до своего драйвера

    после доооолгого разглядывания проделанной коммутации было первое включение

    ......дыма небыло славабогу
    но движки незакрутились
    на обмотках четко по 25в

    немогу прийти к мнению почему - эксперементировать боюсь...

    может чего не так.... смущают сигналы Vref & EN

    исходные данные
    БП - +5 и +25в(6~8A) - контроль высокого поналичаю 5в через реле
    драйвера эти - http://www.kosmodrom.com.ua/data/cnc...ver/driver.php
    мтаринка - 4опто - от туда же только старая - (Контроллер системы ЧПУ)
    тестил прогой от сюда - http://www.purelogic.ru/doc/SOFT/lpttest.zip
    ини файл для нее правил блокнотом согласно пинам старой материнки

    Назначение входных контактов
    Номер контакта-Сигнал
    1-Реле 1
    2-STEP X
    3-DIR X
    4-STEP Y
    5-DIR Y
    6-STEP Z
    7-DIR Z
    8-STEP A
    9-DIR A
    10-Вход 1
    11-Вход 2
    12-Вход 3
    13-Вход 4
    14-Реле 2


    порт контролирую прогой - parmon
    фото и коммутацию - см. на рис.
    2 движка (Х и Y) эти (FL57ST на 1а) - http://www.eprivod.ru/fl57st_h.htm
    на Z этот 4SHG-023A39S - паспорт прилагаю

    что может быть не так... вже чурбан пухнет.... запутался в конец- туплю

    для чего на плате драйвера перемычка JP1 ???

    хелп!!!!!



    и собственно фотки
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения
Название: коммутация.jpg‎
Просмотров: 1640
Размер:	56.4 Кб
ID:	301588   Нажмите на изображение для увеличения
Название: Паспорт на 4SHG-023A39S.jpg‎
Просмотров: 782
Размер:	73.8 Кб
ID:	301589  
    Последний раз редактировалось kret_a_v; 16.07.2010 в 11:54.

  5. #364

    Регистрация
    13.07.2006
    Адрес
    Харьков, украина
    Возраст
    57
    Сообщений
    928
    Про JP1 - забываем. (зеленый вопрос на 1рис)
    EN - соединить с GND (рядом)

    Остальное правильно.

  6.  
  7. #365

    Регистрация
    03.04.2006
    Адрес
    Торонто
    Возраст
    53
    Сообщений
    676
    Дело осталось за малым. Осциллографом померять ноги STEP и DIR, что происходит на токоограничивающем резисторе. Осциллограммы в студию на обозрение. Это для начала, а там и новые вопросы появятся.

    Лично я по фоткам ничего не понял что именно приходит на STEP & DIR TA8435.

  8. #366

    Регистрация
    01.12.2008
    Адрес
    г. Одесса
    Возраст
    46
    Сообщений
    443
    Цитата Сообщение от mura Посмотреть сообщение
    Про JP1 - забываем. (зеленый вопрос на 1рис)
    EN - соединить с GND (рядом)

    Остальное правильно.
    JP1 - не ставить джампер ?
    (по сути это что? какойто режим?).

  9. #367

    Регистрация
    13.07.2006
    Адрес
    Харьков, украина
    Возраст
    57
    Сообщений
    928
    Цитата Сообщение от kret_a_v Посмотреть сообщение
    JP1 - не ставить джампер ? (по сути это что? какойто режим?).
    НЕТ!
    раз пять обьяснял тут зачем это, даже в этой ветке есть подробно.

  10.  
  11. #368

    Регистрация
    01.12.2008
    Адрес
    г. Одесса
    Возраст
    46
    Сообщений
    443
    Цитата Сообщение от mura Посмотреть сообщение
    НЕТ!
    раз пять обьяснял тут зачем это, даже в этой ветке есть подробно.
    простите .... поспешил...

    по идее это вывод синхронизации - если я правильно понял....

  12. #369

    Регистрация
    27.07.2009
    Адрес
    Червоноград, Украина
    Возраст
    41
    Сообщений
    166
    Цитата Сообщение от kret_a_v Посмотреть сообщение
    простите .... поспешил...

    по идее это вывод синхронизации - если я правильно понял....
    по даташиту написано МО - выход мониторинга
    насколько я понял из графиков - там сигнал появляется в пике волны на выходе и при сигнале ресет - то есть как написано постом выше - забываем про него и ничего не ставим

  13. #370

    Регистрация
    13.07.2006
    Адрес
    Харьков, украина
    Возраст
    57
    Сообщений
    928
    Цитата Сообщение от kret_a_v Посмотреть сообщение
    по идее это вывод синхронизации - если я правильно понял....
    O !

  14. #371

    Регистрация
    13.03.2008
    Адрес
    Киев
    Возраст
    45
    Сообщений
    270
    Может натолкнет на какие то мысли...
    Из личного опыта:
    -перепутаны Степ и Дир;
    -сигнал Енейбл не задействован;
    -в настройках ЛПТ порта в программе выставлен не тот уровень сигнала (Лоу или Хай).

  15. #372

    Регистрация
    01.12.2008
    Адрес
    г. Одесса
    Возраст
    46
    Сообщений
    443
    ukr-sasha - -как всегда - коротко и лаконично)))

    дддрожащей рукой закоротил самовостанавливающиеся предохранители- и .....

    закрутился...

    предохранители на 1,2а рубили высокое до 0,7в - в них дело!!!!!!
    токоагранич. резюки на на 0,56 ом - гдето 1,43а

    извините чайника за очередной вопрос....
    что можно вместо них поставить по проще и понадежнее(только не плавкие!!!)
    а чтоб регулировать то это ваще будет сссупер!

    и вот еще один глюк.....
    4SHG-023A39S - при частоте степа 1000 крутится нормуль изредка пропускает шаги
    а вот FL57ST на 1а - более менее до частоты степа 600 c редким пропуском шага
    свыше - дрожит и пропускает да и момент маловат.....
    это при работе по одиночке от канала зет (обрыв на материке сигнала DIR Z)
    y остальных каналов обрыва нет -ни на каком из каналов-все в поряде (напруга на сигнале DIR 4,7в - кроме оборваного)
    степ тоже 4,7в -
    сигналы степ и дир доходят - проверил в плоть до микросхем

    -- все ... чайник не варит
    первое предположение- блок питания слабоват

    может ошибаюсь....

    б.п. у меня импульсный
    ради эксперимента попробую транс ....

    я правильно мыслю ?

    спать.... завтра поправлю.... еще раз проверю.....

    откуда пропуски.....???
    и странно - работает только тот канал где дир оборван..... хня какаято
    Последний раз редактировалось kret_a_v; 03.12.2009 в 00:56.

  16. #373

    Регистрация
    13.03.2008
    Адрес
    Киев
    Возраст
    45
    Сообщений
    270
    Ни за что не догадался бы в чем проблема.
    По доке вроде предохранитель должен стоять 2-3 А.
    Могу ошибаться, но кто то говорил, что в любом случае быстродействия предохранителей не хватает.
    У меня стоят самовосстанавливающиеся.

    По поводу обрыва: может микросхемы в панельках плохо сидят и нет контакта?

  17. #374

    Регистрация
    01.12.2008
    Адрес
    г. Одесса
    Возраст
    46
    Сообщений
    443
    Цитата Сообщение от ukr-sasha Посмотреть сообщение
    По поводу обрыва: может микросхемы в панельках плохо сидят и нет контакта?
    дорожка перебита - вчера точно установил......

  18. #375

    Регистрация
    01.12.2009
    Адрес
    Беларусь
    Возраст
    53
    Сообщений
    1
    Народ, поделитесь пожалуйста схемой контроллера в первой редакции, а то на космодроме только с ATTINY 2313.

    Извиняюсь, пропустил в #288
    Последний раз редактировалось AL._.EX; 03.12.2009 в 22:53.

  19. #376

    Регистрация
    01.12.2008
    Адрес
    г. Одесса
    Возраст
    46
    Сообщений
    443
    доброе время суток форумчане.

    прошу Вашего совета.....

    проверил плату развязки , устранил 3 обрыва на ней, перепаял предохранители на драйверах на 2а,
    включил на частоте степа 800 - все движки крутятся
    4SHG-023A39S - крутится изредка пропускает шаги
    а вот FL57ST на 1а - крутятся и дрожат - явный пропуск шага !!!

    после этого поменял блок питания на трансформаторный - таже ерунда

    сильного нагрева на драйверах и движках небыло !

    может причина в том что на драйверах токовые резисторы установленны на 1,43а
    а движки расчитаны на 1а



    в чем может быть суть проблеммы ?

  20. #377

    Регистрация
    13.03.2008
    Адрес
    Киев
    Возраст
    45
    Сообщений
    270
    Помню у Вас трудности с диодами были, какие поставили? Может в них проблема?
    У меня из-за не тех диодов вообще не крутились.
    Последний раз редактировалось ukr-sasha; 06.12.2009 в 23:06.

  21. #378

    Регистрация
    01.12.2008
    Адрес
    г. Одесса
    Возраст
    46
    Сообщений
    443
    поставил SF24 - они вроде не хуже

    из даташита......

    SF24
    2.0A SUPER-FAST RECTIFIER (СВЕРХБЫСТРЫЙ ВЫПРЯМИТЕЛЬ)
    время восстановления 35 нс


    BYV27
    Ultra Fast Silicon Mesa Rectifiers (Крайние Быстрые Кремниевые Выпрямители Мезаструктуры)
    время восстановления 25 ns

    частота степа пусть будет 1000.....
    а глючит уже после 600................

    наверно все же дело не в диодах


    вот пока ждал ответа шарился в нете.....

    натолкнуло на мысль (гдето попадалось) что наверно лпт порт брешет
    ну или его драйвер......
    в опторазвязке и драйверах уже сомнений ни каких нет

    к стати первый драйвер который собирал (схема и разводка zaboy - простой L297+7409) - тоже самое было только движки были ДШИ200 и нагрев присутствовал...

    может эту сторону проблемы можно как то проверить ?

    я про лпт порт .....

    или как то его по особому в биосе материнки надо настроить....
    Последний раз редактировалось kret_a_v; 07.12.2009 в 00:26.

  22. #379

    Регистрация
    18.05.2009
    Адрес
    Syktyvkar
    Возраст
    51
    Сообщений
    190
    kret_a_v]
    А ты зачем шлейфы от платы комутации к платам драйверов "трубочкой" свернул?
    Если с целью подавления помех, то нужно чтоб проводники (пара - сигнал и минус), распологались синфазно по отношению к друг другу. Короче намотанны встречно, а у тебя в одну сторону, положительного эфекта не будет. Скрути косичкой или возьми экранированный провод.

  23. #380

    Регистрация
    01.12.2008
    Адрес
    г. Одесса
    Возраст
    46
    Сообщений
    443
    Цитата Сообщение от Evgeny_l Посмотреть сообщение
    kret_a_v]
    А ты зачем шлейфы от платы комутации к платам драйверов "трубочкой" свернул?
    Скрути косичкой .
    дельный совет

    только вот плести не умею

    а трубочкой- типа телефонного провода - для аккуратности
    (при прямых шлейфах так же работает)

    а экран повесить -
    это мысль - попробую
    - но маловероятно что поможет

  24. #381

    Регистрация
    18.05.2009
    Адрес
    Syktyvkar
    Возраст
    51
    Сообщений
    190
    Цитата Сообщение от kret_a_v Посмотреть сообщение
    это мысль - попробую
    - но маловероятно что поможет
    Это не для данной проблемы, а в целом. Потом начнешь искать почему постоянное смещение какой либо из кареток, или еще чего. Лучше сразу убрать косяки.
    Если есть возможность, заземли станок.
    А что частота степа 800Гц? это ведь очень мало. (800/200=4об/сек = 240об/мин) должно быть в 2-5 раз больше.
    Очень похоже, что оптопара медленная или токоограничевающие сопротивления велики. Попробуй подать синал степ на один канал драйвера на прямую, и посмотри скорость. Если ничего в этом канале не поменяется, значит развязка не причем.
    Еще нет потяжек на входе порта(между входом и буферной микрухой). 4.7кОм.
    на +5В. Поэтому порт может туфту гнать.

  25. #382

    Регистрация
    13.03.2008
    Адрес
    Киев
    Возраст
    45
    Сообщений
    270
    Я бы еще другой комп поискал, чтобы его исключить из цепи. Свой контроллер я отлаживал на ноутбуке с EMC2. Настраивается легко, и стабильно работает.

  26. #383

    Регистрация
    19.01.2009
    Адрес
    Херсон, Украина
    Возраст
    41
    Сообщений
    129
    Цитата Сообщение от ukr-sasha Посмотреть сообщение
    Я бы еще другой комп поискал, чтобы его исключить из цепи. Свой контроллер я отлаживал на ноутбуке с EMC2. Настраивается легко, и стабильно работает.
    А с каким контролером ЕМС гоняете. ЕМС тоже нравится, единственное не получается 4ю ось настроить как слейв оси Х. Дублирую сигналы Х (степ и дир) на пины 4й оси. Крутится только Х и то в одну сторону (не воспринимает свой дир). Контролер китаёза на 5ть осей на ТА. В матче все работает без проблем. Но и в линухе работает правда с другим контролером (не у меня). На днях попробую другой комп. Кто что может подсказать?

  27. #384

    Регистрация
    13.03.2008
    Адрес
    Киев
    Возраст
    45
    Сообщений
    270
    Цитата Сообщение от dberegovoy Посмотреть сообщение
    А с каким контролером ЕМС гоняете.
    Пользуюсь Мач, а настраивал с ЕМС. Драйверы на ТА8435.

  28. #385

    Регистрация
    01.12.2008
    Адрес
    г. Одесса
    Возраст
    46
    Сообщений
    443
    у кого какие дрова под лпт стоят ?
    у меня - EPC port версия 5.1.2600.0
    Intel(R) ICH8/ICH8R Family LPC Interface Controller - 2810
    параметры порта какие должны быть (см. через деспетчер устройств)
    может настройки биос надо поменять
    укого настроен и работает выложите пож. фотки настроек биоса

  29. #386

    Регистрация
    01.12.2008
    Адрес
    г. Одесса
    Возраст
    46
    Сообщений
    443
    Цитата Сообщение от Evgeny_l Посмотреть сообщение
    Очень похоже, что оптопара медленная или токоограничевающие сопротивления велики.
    Еще нет потяжек на входе порта(между входом и буферной микрухой). 4.7кОм.
    на +5В. Поэтому порт может туфту гнать.

    следуя вашим советам

    поставил подтяжки в виде резисторной матрицы
    перепаял соединители экранированным проводо - экран припаял на землю - тобиш минус

    по поводу оптопар - какие посоветуете ?
    PC817 - шарповские сейчас стоят - Время ответа 3-18 µ s

  30. #387

    Регистрация
    18.05.2009
    Адрес
    Syktyvkar
    Возраст
    51
    Сообщений
    190
    на степ Н11L1 , посмотри на новую плату там где брал старую, там сейчас тоже стоят новые оптопары. А пробовали на прямую соеденить, для пробы, скорость поднялась?
    На схеме не видно номинала сопротивлений, что стоят в цепи светодиодов оптопар.

  31. #388

    Регистрация
    01.12.2008
    Адрес
    г. Одесса
    Возраст
    46
    Сообщений
    443
    Цитата Сообщение от Evgeny_l Посмотреть сообщение
    Очень похоже, что оптопара медленная или токоограничевающие сопротивления велики.
    Еще нет потяжек на входе порта(между входом и буферной микрухой). 4.7кОм.
    на +5В. Поэтому порт может туфту гнать.

    следуя вашим советам

    поставил подтяжки в виде резисторной матрицы
    перепаял соединители экранированным проводо - экран припаял на землю - тобиш минус

    по поводу оптопар - какие посоветуете ?
    PC817 - шарповские сейчас стоят - Время ответа 3-18 µ s

    Цитата Сообщение от Evgeny_l Посмотреть сообщение
    на степ Н11L1 , посмотри на новую плату там где брал старую, там сейчас тоже стоят новые оптопары. А пробовали на прямую соеденить, для пробы, скорость поднялась?
    На схеме не видно номинала сопротивлений, что стоят в цепи светодиодов оптопар.
    Н11L1 - немножко не то......

    как их примудрить туда пока не знаю....
    новую схему скачал - не могу открыть
    если не трудно выложите в другом формате

    а на подобии РС817 ничего нет ?

    на прямую пока не пробовал - только только до кучи собрал..... завтра вечером включу ... отпишусь
    (подпоял резисторную матрицу между лпт и буфером и натянул оплетку на провода)
    Последний раз редактировалось kret_a_v; 16.07.2010 в 11:54.

  32. #389

    Регистрация
    13.03.2008
    Адрес
    Киев
    Возраст
    45
    Сообщений
    270
    Вот тут человек тоже жалуется на оптопары. Может скооперируетесь?
    5-Microstep Drive. Xilinx CPLD

  33. #390

    Регистрация
    01.12.2008
    Адрес
    г. Одесса
    Возраст
    46
    Сообщений
    443
    Цитата Сообщение от Evgeny_l Посмотреть сообщение
    А пробовали на прямую соеденить, для пробы, скорость поднялась?
    результат после подпайки подтяжки не изменился.
    (что с ней что без нее)

    вытащил оптопару и поставил перемычку м/ду ногами 2-4
    двигатель перестает совсем крутится, вал хаотично дергается (не крутится)

    потом короткой перемычкой подсоеденил прямо к драйверу - тоже самое,

    после перемычкой от лпт порта до выхода оптопары, а потом от лпт к драйверу
    результат тот же - хаотичное движение вала с низким моментом

    все это происходило при частоте степа 500 и на всех каналах одинаково - причем 4SHG-023A39S крутится плавнее при первоначальной схеме.

    так в чем же может быть дело
    в лпт компа?

    эх.... был бы осцыл под рукой.......

  34. #391

    Регистрация
    18.05.2009
    Адрес
    Syktyvkar
    Возраст
    51
    Сообщений
    190
    Зачем перемычки, при проверке на прямую, нужно просто взять раьем DB25 папу с двумя проводами(step и минус) и соеденит в компом , а провода с драйвером. Или взять генератор прямоугольных импульсов, можно самодельный на 555 таймере и задавать STEP. Так точно будешь знать , что не так. И еще, частоту нужно задавать плавно по нарастающей, Если сразу подать 1000Гц , может и не закрутиться.

  35. #392

    Регистрация
    13.03.2008
    Адрес
    Киев
    Возраст
    45
    Сообщений
    270
    Может прога как то не так работает? Попробуйте Мач.
    Рекомендации по настройке компа Вы не забыли выполнить? ;-)
    П.С. Спросил на всякий случай.

  36. #393
    GiN
    GiN вне форума

    Регистрация
    30.03.2009
    Адрес
    СПб
    Возраст
    41
    Сообщений
    50
    Опять про ТА8435Н & TB6560A
    1) немного не понимаю почему управляется Vref - зачем он нужен я представляю но как то более стандартно на enable подавать
    2) напрямую сам драйвер к LPT аккуратненько не пробовали подрубить?
    1 - step
    2 - dir
    3 - enable
    и соответственно выставить все в маче
    естественно все включать крайне аккуратно

    тогда уже можно будет локализовать проблему

    все естественно IMHO

  37. #394

    Регистрация
    01.12.2008
    Адрес
    г. Одесса
    Возраст
    46
    Сообщений
    443
    думаю поступлю так-

    1- пойду со своими прибамбасами к соседу *(проги и крнтроллер)
    2- подключу напрямую к lpt своего компа на тех же прогах
    3- попробую матч (у него вроде драйвер lpt свой

  38. #395

    Регистрация
    13.07.2006
    Адрес
    Харьков, украина
    Возраст
    57
    Сообщений
    928
    Цитата Сообщение от GiN Посмотреть сообщение
    немного не понимаю почему управляется Vref - зачем он нужен я представляю но как то более стандартно на enable подавать
    при управлении EN движок полностью обесточивается, что может привести к опусканию оси Z например, при управлении Vref через обмотки будет протекать ток, хоть и меньший, но для удержания обычно хватает.

  39. #396

    Регистрация
    13.03.2008
    Адрес
    Киев
    Возраст
    45
    Сообщений
    270
    Нашел информацию, что с программой lpttest не бдет высокой частоты :
    http://www.purelogic.ru/Forum/viewto...528c3909b043c8

  40. #397
    GiN
    GiN вне форума

    Регистрация
    30.03.2009
    Адрес
    СПб
    Возраст
    41
    Сообщений
    50
    Цитата Сообщение от mura Посмотреть сообщение
    при управлении EN движок полностью обесточивается, что может привести к опусканию оси Z например, при управлении Vref через обмотки будет протекать ток, хоть и меньший, но для удержания обычно хватает.
    ога - вы мне это уже объясняли )

    но я бы всетаки пока забил на Vref и попробовал бы с помощью en,step,dir покрутить напрямую ... (IMHO)

  41. #398

    Регистрация
    01.12.2008
    Адрес
    г. Одесса
    Возраст
    46
    Сообщений
    443
    Цитата Сообщение от ukr-sasha Посмотреть сообщение
    Нашел информацию, что с программой lpttest не бдет высокой частоты :
    в общем надо матч конектить..... блин

    а я голову ломаю.........
    ukr-sasha - респект!!! - как всегда лаконично и доступно.....

  42. #399

    Регистрация
    27.07.2009
    Адрес
    Червоноград, Украина
    Возраст
    41
    Сообщений
    166
    Цитата Сообщение от GiN Посмотреть сообщение

    но я бы всетаки пока забил на Vref и попробовал бы с помощью en,step,dir покрутить напрямую ... (IMHO)
    то есть вы предлагаете совсем не подавать ничего на Vref?
    на то он и вход чтоб подать или 0 или 1 а не чтоб висел в воздухе
    а если крутить движок при 50%(в режиме удержания) он и будет оаботать не стабильно и пропускать шаги
    шагать нужно при 100%

  43. #400
    GiN
    GiN вне форума

    Регистрация
    30.03.2009
    Адрес
    СПб
    Возраст
    41
    Сообщений
    50
    Цитата Сообщение от dizzyy Посмотреть сообщение
    то есть вы предлагаете совсем не подавать ничего на Vref?
    на то он и вход чтоб подать или 0 или 1 а не чтоб висел в воздухе
    а если крутить движок при 50%(в режиме удержания) он и будет оаботать не стабильно и пропускать шаги
    шагать нужно при 100%
    у меня висит в воздухе (пока), все работает стабильно ) правда я опторазвязку не один в один делал а всеголишь по мотивам...

Закрытая тема

Похожие темы

  1. И опять про китайскую лодку.
    от FAKE в разделе Скоростные модели, ДВС
    Ответов: 25
    Последнее сообщение: 11.05.2010, 21:18
  2. опять про yamaha a5 580ep
    от Андрей_73 в разделе Судомодели. Общий
    Ответов: 15
    Последнее сообщение: 04.10.2009, 22:28
  3. Опять про центровку.
    от Евген в разделе Самолеты с ДВС. Общие вопросы
    Ответов: 7
    Последнее сообщение: 16.01.2004, 16:13
  4. И опять про тренер........
    от Rostik_3 в разделе Обсуждение статей
    Ответов: 11
    Последнее сообщение: 28.08.2003, 13:32
  5. И опять про Nexus-30
    от Алексей_000 в разделе Вертолеты. Общие вопросы
    Ответов: 13
    Последнее сообщение: 13.11.2002, 13:16

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения