Специальные цены   новые товары
Закрытая тема
Страница 12 из 35 ПерваяПервая ... 2 10 11 12 13 14 22 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 441 по 480 из 1388

Опять про ТА8435Н & TB6560A

Тема раздела Драйверы и контроллеры для CNC в категории Станки ЧПУ, Hobby CNC, инструмент; Сообщение от Toha17 По схеме, предохранитель заменил на плавкий, руководствуясь тем что от востанавливающихся толку нет. Как, впрочем, и от ...

  1. #441

    Регистрация
    13.07.2006
    Адрес
    Харьков, украина
    Возраст
    57
    Сообщений
    928
    Цитата Сообщение от Toha17 Посмотреть сообщение
    По схеме, предохранитель заменил на плавкий, руководствуясь тем что от востанавливающихся толку нет.
    Как, впрочем, и от плавких.

  2.  
  3. #442

    Регистрация
    27.12.2009
    Адрес
    Украина, Харьков
    Возраст
    36
    Сообщений
    7
    Напрашивается вопрос. На кой, он там нужен?! И что туда втулить что бы от этого был толк?

  4. #443

    Регистрация
    01.12.2008
    Адрес
    г. Одесса
    Возраст
    46
    Сообщений
    443
    Цитата Сообщение от Toha17 Посмотреть сообщение
    По схеме, предохранитель заменил на плавкий, руководствуясь тем что от востанавливающихся толку нет. Расскажите пожалуйста что мне за это может быть?
    частой заменой
    [/QUOTE]
    Нормальные двигатели ещё не покупал, поэтому крутил то что было под рукой.
    [/QUOTE]
    что у Вас было под рукой?
    [/QUOTE]
    PS Скажите пожалуйста, возможно ли к этому контролеру подключить драйвер на ULN2004?[/QUOTE]
    схему и печатку пож. в студию.....

    думаю что можно

  5. #444

    Регистрация
    27.12.2009
    Адрес
    Украина, Харьков
    Возраст
    36
    Сообщений
    7
    что у Вас было под рукой?
    Там в архиве фото есть. Двигатели с струйных принтеров. Сегодня ещё попробовал движки от 5-ти дюймовых дисководов. Из под LPT теста пропуски шагов на любой частоте, где-то больше, где-то меньше. Из Мача, всё отлично.
    схему и печатку пож. в студию.....
    Здесь описан станок с такими драйверами.

  6.  
  7. #445

    Регистрация
    01.12.2008
    Адрес
    г. Одесса
    Возраст
    46
    Сообщений
    443
    сори..... не будет работать
    надо еще L297 к нему присобачить + 74f08
    чтоб степ и дир переприобразовать в управл. сигналы обмоток
    а ULN 2003 это всего лиш набор транзисторов.....

    но точно не вникал ..... утверждать не буду

  8. #446

    Регистрация
    27.12.2009
    Адрес
    Украина, Харьков
    Возраст
    36
    Сообщений
    7
    Спасибо. В таком случае теряется всякий смысл с ней связываться.

  9. #447

    Регистрация
    11.10.2008
    Адрес
    Ukraine
    Возраст
    35
    Сообщений
    191
    Что скадыте? Думаю с рысунка всье понятно что я имел в виду.
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения
Название: 222.jpg‎
Просмотров: 668
Размер:	66.6 Кб
ID:	311391  

  10.  
  11. #448

    Регистрация
    27.07.2009
    Адрес
    Червоноград, Украина
    Возраст
    41
    Сообщений
    166
    ну так возьми эти 5 в с ЮСБ (а если комп то с блока питания кинуть)
    релюхи также поставить после опто ,ну и входы рекомендуют также развязывать
    я вот в мечюсь
    1 что на входе ставить 74НС573 , 74НС14 или вобще не ставить ничего
    2 оптопары на сигналы степ - PC817(одни говорят с головой хватает, другие нет) HCPL2630(дорогая гадость), H11L1

  12. #449

    Регистрация
    18.05.2009
    Адрес
    Syktyvkar
    Возраст
    51
    Сообщений
    190
    Цитата Сообщение от dizzyy Посмотреть сообщение
    PC817(одни говорят с головой хватает, другие нет
    Хоть один аргумент против.
    Думаю на статический сигнал, а это именно статический по отношению к Степу, вполне. Станок не передвигается с такой скоростью, чтоб разрушить себя за время прохождения сигнала от датчика до мозгов Мача. Посмотри внимательно на предлагаемые схемы. Быстрые оптроны стоят только на шине данных порта, а на остальных стоят медленные.
    А развязывать думаю надо, иначе замучаешься от помех отмахиваться.

  13. #450

    Регистрация
    27.07.2009
    Адрес
    Червоноград, Украина
    Возраст
    41
    Сообщений
    166
    меня интересует только сигнал степ(ну и шим наверное для шпинделя на нём будет)
    то что по скорости хватает это точно
    но даже в этой теме люди на степе меняют эти на другие , и на других форумах проскакивало что на осцилографе они не очень - вот и вопрос возник хватит их или доплатить малость на что то получше ?
    и подскажите на счёт входного буфера кто в курсе???
    а то плату пора начинать делать а вопросов уйма

  14. #451

    Регистрация
    18.05.2009
    Адрес
    Syktyvkar
    Возраст
    51
    Сообщений
    190
    Цитата Сообщение от dizzyy Посмотреть сообщение
    меня интересует только сигнал степ
    H11L1 вполне хватит. 573 в цепи датчиков , 541 в цепи степ и дир (это лучше чем 14).

  15. #452

    Регистрация
    11.10.2008
    Адрес
    Ukraine
    Возраст
    35
    Сообщений
    191
    Глупий вопрос, Но!

    TA8435 + SY57STH76-2804A совместимые ????

    Хочу заказать...

  16. #453

    Регистрация
    13.07.2006
    Адрес
    Харьков, украина
    Возраст
    57
    Сообщений
    928
    совместимы, но движок будет не на всю мощь работать, ТВ6560 самое то.

  17. #454

    Регистрация
    11.10.2008
    Адрес
    Ukraine
    Возраст
    35
    Сообщений
    191
    ТВ6560 опасно как то с ним .....

    буду на TA8435, и печатки уже начал под них делать. Контроллер уже готов.

    К TA8435 дши 200 можно подключить (на Z Установлю ДШИ)

    Где в Украине можно купить шаговые двигатели?
    Последний раз редактировалось Yuriy86; 16.01.2010 в 21:51.

  18. #455
    Забанен
    Регистрация
    09.03.2008
    Адрес
    Украина, граница между Днеп
    Возраст
    57
    Сообщений
    1,671
    Цитата Сообщение от Yuriy86 Посмотреть сообщение
    Где в Украине можно купить шаговые двигатели?
    Рефит в Ивано-Фраковске, или "Космодром" в Харькове. Цены одинаковые.

  19. #456

    Регистрация
    11.10.2008
    Адрес
    Ukraine
    Возраст
    35
    Сообщений
    191
    Если взять 2 трансформатора (24В, 1А), и подключить параллельно, я получу 24В, 2 А? Где лучше ставить диодный мост, после каждого трансформатора или один в конце?

  20. #457

    Регистрация
    11.10.2008
    Адрес
    Ukraine
    Возраст
    35
    Сообщений
    191
    Узнал. Можно подключить параллельно, и поставить диодный мост в конце ( получу 24В, 2 А).

  21. #458

    Регистрация
    13.07.2006
    Адрес
    Харьков, украина
    Возраст
    57
    Сообщений
    928
    Цитата Сообщение от Yuriy86 Посмотреть сообщение
    Узнал. Можно подключить параллельно, и поставить диодный мост в конце ( получу 24В, 2 А).
    если обмотки одинаковы до витка, иначе дым

    а вообще по уму нужны выравнивающие резисторы.

  22. #459

    Регистрация
    11.10.2008
    Адрес
    Ukraine
    Возраст
    35
    Сообщений
    191
    какие резисторы....???

  23. #460

    Регистрация
    11.10.2008
    Адрес
    Ukraine
    Возраст
    35
    Сообщений
    191
    так как я понимаю, для TA8435 нужно трансформатор видающый 2,5А мах.
    Если больше чем 2,5А, то микруха сгорит???

  24. #461

    Регистрация
    13.07.2006
    Адрес
    Харьков, украина
    Возраст
    57
    Сообщений
    928
    при 24В драйвер потребляет 700мА

  25. #462

    Регистрация
    11.10.2008
    Адрес
    Ukraine
    Возраст
    35
    Сообщений
    191
    Вы меня совсем сбили с толку.
    Как тогда узнать кокой нужен трансформатор?
    К примеру на 12В, 24В, 36В, 40В ?
    Используватся будет один трансформатор на 3шт. TA8435....
    Нужен ли запас мочность, не повредит ли ето TA8435?

  26. #463

    Регистрация
    27.07.2009
    Адрес
    Червоноград, Украина
    Возраст
    41
    Сообщений
    166
    запас как всегда не меньше 30%
    а то что у вас будет хоть 1000% запаса контролёру фиолетово
    главное не превысить напряжение

    а ток выставляется измерительными резисторами

  27. #464

    Регистрация
    11.10.2008
    Адрес
    Ukraine
    Возраст
    35
    Сообщений
    191
    Так как я понимаю, если даже подать 24В 5А, то контроллеру ничего не станетца?

  28. #465

    Регистрация
    13.07.2006
    Адрес
    Харьков, украина
    Возраст
    57
    Сообщений
    928
    так точно, тут клювевое слово 24В

  29. #466

    Регистрация
    01.12.2008
    Адрес
    г. Одесса
    Возраст
    46
    Сообщений
    443
    Цитата Сообщение от mura Посмотреть сообщение
    вот он, а тот файл был проект от программатора - там фусики можно подсмотреть
    Юрий, подробные фотки новой платы опторазвязки с космодрома - разводка и монтаж + хек и фузы для понипрога - можете бросить ?
    ( kret.a.v@gmail.com )
    заранее спасибо
    с ув. Алексей

  30. #467

    Регистрация
    11.10.2008
    Адрес
    Ukraine
    Возраст
    35
    Сообщений
    191
    Поясните мне вот :
    "Контроллер предназначен для управления шаговыми двигателями (ШД) с максимальным током до 2А на основе TA8435." - 2А- как ето понять?
    и
    Ток обмоток 1.5А (средн.) и 2.5А (макс) - что ето значит?

  31. #468

    Регистрация
    01.12.2008
    Адрес
    г. Одесса
    Возраст
    46
    Сообщений
    443
    Цитата Сообщение от Yuriy86 Посмотреть сообщение
    Поясните мне вот :
    "Контроллер предназначен для управления шаговыми двигателями (ШД) с максимальным током до 2А на основе TA8435." - 2А- как ето понять?
    и
    Ток обмоток 1.5А (средн.) и 2.5А (макс) - что ето значит?
    у меня БП 30в 8а и нормуль

    ток выставлен в драйверах ~2а (чуть меньше - точно не помню ~1,89...)
    шаговики на 1а

    драйвера холодные , а движки терпимо теплые

    хотя толком раскрутить не могу, грешу на слабые оптопары в плате развязки
    работает только до 200,,,300 шаг/сек больше пропуски....

    попробую сделать новую опто на более быстрых оптопарах.... если нет, приобрету жесткий и поставлю линуху... там попробую....

  32. #469

    Регистрация
    11.10.2008
    Адрес
    Ukraine
    Возраст
    35
    Сообщений
    191
    Цитата Сообщение от kret_a_v Посмотреть сообщение
    у меня БП 30в 8а и нормуль

    ток выставлен в драйверах ~2а (чуть меньше - точно не помню ~1,89...)
    шаговики на 1а

    драйвера холодные , а движки терпимо теплые

    хотя толком раскрутить не могу, грешу на слабые оптопары в плате развязки
    работает только до 200,,,300 шаг/сек больше пропуски....

    попробую сделать новую опто на более быстрых оптопарах.... если нет, приобрету жесткий и поставлю линуху... там попробую....
    на космодроме новый "Контроллер системы ЧПУ", жаль что схемы нет.... и уже первый вариант сделал....


    ещо вопрос, предохранитель зачем?
    Последний раз редактировалось Yuriy86; 24.01.2010 в 01:32.

  33. #470

    Регистрация
    01.12.2008
    Адрес
    г. Одесса
    Возраст
    46
    Сообщений
    443
    Цитата Сообщение от Yuriy86 Посмотреть сообщение
    на космодроме новый "Контроллер системы ЧПУ", жаль что схемы нет.... и уже первый вариант сделал....
    Есть схема!
    печаток и паршивки с фузами нет!
    Цитата Сообщение от Yuriy86 Посмотреть сообщение
    ещо вопрос, предохранитель зачем?
    для понтов.....
    вместо него на 317 стабилизатор тока лучше ставить, см. в этой ветке обсуждалось

    к стати тамже на космодроме новая версия драйвера на ТВ помоему там он уже и стоит.....

    http://www.kosmodrom.com.ua/data/cnc...ver/tb6560.php

  34. #471

    Регистрация
    11.10.2008
    Адрес
    Ukraine
    Возраст
    35
    Сообщений
    191
    прикупил 4шт. ТА, и 3шт ТВ
    буду експериментировать....

  35. #472

    Регистрация
    27.07.2009
    Адрес
    Червоноград, Украина
    Возраст
    41
    Сообщений
    166
    Цитата Сообщение от kret_a_v Посмотреть сообщение
    Есть схема!
    печаток и паршивки с фузами нет!
    как нету прошивки
    MURA давал прошивку, правда фузы он выложил в другом файле от своего программатора

  36. #473

    Регистрация
    13.07.2006
    Адрес
    Харьков, украина
    Возраст
    57
    Сообщений
    928
    сегодня отсканю и выложу, фусики для Канды - Пони не пользуюсь - кандой удобней, быстрее - а "железо" то-же.

  37. #474

    Регистрация
    01.12.2008
    Адрес
    г. Одесса
    Возраст
    46
    Сообщений
    443
    Цитата Сообщение от mura Посмотреть сообщение
    сегодня отсканю и выложу, фусики для Канды - Пони не пользуюсь - кандой удобней, быстрее - а "железо" то-же.
    извините за дотошность....
    у меня стк200,,300 эта прога его поддерживает ?
    как правильно пишется название и версия и где ее можно скачать...
    для меня проще оказалась пони прог к томуже она на русском...

    заранее благодарен

  38. #475

    Регистрация
    11.10.2008
    Адрес
    Ukraine
    Возраст
    35
    Сообщений
    191
    Цитата Сообщение от kret_a_v Посмотреть сообщение
    у меня БП 30в 8а и нормуль

    ток выставлен в драйверах ~2а (чуть меньше - точно не помню ~1,89...)
    шаговики на 1а

    драйвера холодные , а движки терпимо теплые

    хотя толком раскрутить не могу, грешу на слабые оптопары в плате развязки
    работает только до 200,,,300 шаг/сек больше пропуски....

    попробую сделать новую опто на более быстрых оптопарах.... если нет, приобрету жесткий и поставлю линуху... там попробую....
    мне для начала 200 шагов в секнду будет достаточно. ( 0,19*200=38мм.сек.)

  39. #476

    Регистрация
    13.07.2006
    Адрес
    Харьков, украина
    Возраст
    57
    Сообщений
    928
    STK200 именно Канда и придумала.
    http://www.kanda.com/dload/soft/0913...isp-v5.0.0.exe
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения
Название: fuse.jpg‎
Просмотров: 213
Размер:	64.2 Кб
ID:	313938  

  40. #477

    Регистрация
    11.10.2008
    Адрес
    Ukraine
    Возраст
    35
    Сообщений
    191
    TA8435 очень нагревается?
    не знаю какой радиатор прикрепить

  41. #478

    Регистрация
    13.03.2008
    Адрес
    Киев
    Возраст
    45
    Сообщений
    270
    Я сделал так Перехожу из "строителей" в "пользователи" . Все холодное.

  42. #479

    Регистрация
    13.07.2006
    Адрес
    Харьков, украина
    Возраст
    57
    Сообщений
    928
    Вот плата, по личному опыту нужно подтянуть входы - матрица легко паяется прямо
    на ножки 573го регистра.
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения
Название: CCI00004.jpg‎
Просмотров: 459
Размер:	44.5 Кб
ID:	314192  

  43. #480

    Регистрация
    11.10.2008
    Адрес
    Ukraine
    Возраст
    35
    Сообщений
    191
    Если на контроллере выставить резисторами 2А,
    а реально подать ток 1,5 А,

    не повредит это контроллеру?

Закрытая тема

Похожие темы

  1. И опять про китайскую лодку.
    от FAKE в разделе Скоростные модели, ДВС
    Ответов: 25
    Последнее сообщение: 11.05.2010, 21:18
  2. опять про yamaha a5 580ep
    от Андрей_73 в разделе Судомодели. Общий
    Ответов: 15
    Последнее сообщение: 04.10.2009, 22:28
  3. Опять про центровку.
    от Евген в разделе Самолеты с ДВС. Общие вопросы
    Ответов: 7
    Последнее сообщение: 16.01.2004, 16:13
  4. И опять про тренер........
    от Rostik_3 в разделе Обсуждение статей
    Ответов: 11
    Последнее сообщение: 28.08.2003, 13:32
  5. И опять про Nexus-30
    от Алексей_000 в разделе Вертолеты. Общие вопросы
    Ответов: 13
    Последнее сообщение: 13.11.2002, 13:16

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения