Специальные цены   новые товары
Закрытая тема
Страница 13 из 35 ПерваяПервая ... 3 11 12 13 14 15 23 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 481 по 520 из 1388

Опять про ТА8435Н & TB6560A

Тема раздела Драйверы и контроллеры для CNC в категории Станки ЧПУ, Hobby CNC, инструмент; Сообщение от Yuriy86 Если на контроллере выставить резисторами 2А, а реально подать ток 1,5 А, не повредит это контроллеру? Вы ...

  1. #481

    Регистрация
    01.12.2008
    Адрес
    г. Одесса
    Возраст
    46
    Сообщений
    443
    Цитата Сообщение от Yuriy86 Посмотреть сообщение
    Если на контроллере выставить резисторами 2А,
    а реально подать ток 1,5 А,

    не повредит это контроллеру?

    Вы привыкли пить 1литр пива а Вам налили 0,7литра пива
    не повредит это Вам?

  2.  
  3. #482

    Регистрация
    13.03.2008
    Адрес
    Киев
    Возраст
    45
    Сообщений
    270
    Цитата Сообщение от Yuriy86 Посмотреть сообщение
    Если на контроллере выставить резисторами 2А, а реально подать ток 1,5 А,
    Это как?
    Вы выставляете резисторами на контроллере ток, который будет потреблять двигатель. А сам контроллер потребляет от блока питания даже меньше, чем вы выставляете резисторами. Как то так, если ничего не напутал.
    Напоминает вопрос на уроках физики: какой ток в бытовой розетке на 220В? :-)

  4. #483

    Регистрация
    11.10.2008
    Адрес
    Ukraine
    Возраст
    35
    Сообщений
    191
    Читая форум, вижу что многие сожгли их по разным причинам, хочется скрутьть всьо в кучу с минимальными потерями ... Извините если задаю смешные вопросы.

  5. #484

    Регистрация
    13.07.2006
    Адрес
    Харьков, украина
    Возраст
    57
    Сообщений
    928
    Кто-то может мне обьяснить - "КАК можно подать ТОК 1,5 А ?"

  6.  
  7. #485

    Регистрация
    11.10.2008
    Адрес
    Ukraine
    Возраст
    35
    Сообщений
    191
    Цитата Сообщение от mura Посмотреть сообщение
    Кто-то может мне обьяснить - "КАК можно подать ТОК 1,5 А ?"
    я имел в виду трансформатор

  8. #486

    Регистрация
    27.07.2009
    Адрес
    Червоноград, Украина
    Возраст
    41
    Сообщений
    166
    Цитата Сообщение от mura Посмотреть сообщение
    Вот плата, по личному опыту нужно подтянуть входы - матрица легко паяется прямо
    на ножки 573го регистра.
    то есть со стороны лпт??
    в одном даташите написано что в микосхеме подтянуты входа , в другой ни слова про то

    то есть 10 кило спокойно можно давать

    Цитата Сообщение от mura Посмотреть сообщение
    Кто-то может мне обьяснить - "КАК можно подать ТОК 1,5 А ?"
    поставить стабилизатор LM в качестве ограничителя тока
    http://radio-hobby.org/modules/news/...hp?storyid=576
    Последний раз редактировалось dizzyy; 27.01.2010 в 01:24.

  9. #487

    Регистрация
    22.03.2006
    Адрес
    Железногорск
    Возраст
    61
    Сообщений
    827
    Цитата Сообщение от dizzyy Посмотреть сообщение
    поставить стабилизатор LM в качестве ограничителя тока
    http://radio-hobby.org/modules/news/...hp?storyid=576
    Ага, ага.
    Взяли блок питания на 12 В, сделали такой стабилизатор тока на 1,5 А, и подаем этот ток на ШД, у которого сопротивление обмотки 24 Ом. И все замечательно работает?

  10.  
  11. #488

    Регистрация
    27.07.2009
    Адрес
    Червоноград, Украина
    Возраст
    41
    Сообщений
    166
    Цитата Сообщение от ATLab Посмотреть сообщение
    Ага, ага.
    Взяли блок питания на 12 В, сделали такой стабилизатор тока на 1,5 А, и подаем этот ток на ШД, у которого сопротивление обмотки 24 Ом. И все замечательно работает?
    ну так можно с дуру и на 150 ом поставить шаговик
    а у кого 3 омный и 27 вольт питания должно прокатить чтоб не спалить драйвер при тестах - но это всё теории , и тепла будет около 2 ватт

  12. #489

    Регистрация
    01.04.2009
    Адрес
    Lutsk
    Возраст
    36
    Сообщений
    176
    Вот здесь кое что есть
    http://www.akcesoria.cnc.info.pl/pcb.htm

  13. #490

    Регистрация
    27.07.2009
    Адрес
    Червоноград, Украина
    Возраст
    41
    Сообщений
    166
    Цитата Сообщение от Zliva Посмотреть сообщение
    Вот здесь кое что есть
    http://www.akcesoria.cnc.info.pl/pcb.htm
    только плата там без удержания от развязки а тупо джампером и микруха по средине не очень удобно на радиатор побольше вешать - с краю как то получше

  14. #491

    Регистрация
    11.10.2008
    Адрес
    Ukraine
    Возраст
    35
    Сообщений
    191
    диоди BYV27 чем можно заменить?

  15. #492

    Регистрация
    13.03.2008
    Адрес
    Киев
    Возраст
    45
    Сообщений
    270
    SF28, SF36, SF38

  16. #493

    Регистрация
    02.12.2009
    Адрес
    Калуга
    Возраст
    44
    Сообщений
    29
    подскажите пожалуйста, а вот такие катушки подойдут?
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения
Название: катушки.jpg‎
Просмотров: 62
Размер:	136.6 Кб
ID:	315253  

  17. #494

    Регистрация
    06.05.2007
    Адрес
    Armenia
    Возраст
    44
    Сообщений
    11
    Вот здесь кое что есть
    http://robozone.su/cnc-home/

    Много описаний и разные версии.

  18. #495

    Регистрация
    11.10.2008
    Адрес
    Ukraine
    Возраст
    35
    Сообщений
    191
    BYV27, SF28, SF36, SF38 нету на рынке.
    Чем ещо можно заменить?

  19. #496

    Регистрация
    01.12.2008
    Адрес
    г. Одесса
    Возраст
    46
    Сообщений
    443
    Цитата Сообщение от Yuriy86 Посмотреть сообщение
    BYV27, SF28, SF36, SF38 нету на рынке.
    Чем ещо можно заменить?
    FR302-307

    но эти SF28, SF36, SF38 самые лучшие - закажите на космодроме , там цены на них самые приятные, и будет Вам счастье

    http://www.kosmodrom.com.ua/product....CF%EE%E8%F1%EA

    лучше на 3-5 ампер взять sf5x
    http://www.kosmodrom.com.ua/product....CF%EE%E8%F1%EA

  20. #497

    Регистрация
    01.12.2008
    Адрес
    г. Одесса
    Возраст
    46
    Сообщений
    443
    вот наткнулся еще на одно конструктивное решение платы на TB6560HQ

    и вот еще один

    какие будут мнения....
    Вложения

  21. #498

    Регистрация
    11.10.2008
    Адрес
    Ukraine
    Возраст
    35
    Сообщений
    191
    Цитата Сообщение от kret_a_v Посмотреть сообщение
    FR302-307

    но эти SF28, SF36, SF38 самые лучшие - закажите на космодроме , там цены на них самые приятные, и будет Вам счастье

    http://www.kosmodrom.com.ua/product....CF%EE%E8%F1%EA

    лучше на 3-5 ампер взять sf5x
    http://www.kosmodrom.com.ua/product....CF%EE%E8%F1%EA
    уже поздно у них заказывать, нужна альтернатива...

  22. #499

    Регистрация
    01.12.2008
    Адрес
    г. Одесса
    Возраст
    46
    Сообщений
    443
    Цитата Сообщение от Yuriy86 Посмотреть сообщение
    уже поздно у них заказывать, нужна альтернатива...
    почему?

    остальные альтернативы грозят гемороем быстродействие(время восстановления как минимум на порядок меньше) - (мною лично проверенно)

    это уже здесь обсуждалось и приводились альтеернативы.... листайте эту тему

    мой совет - ставьте именно SF!!!!!! у них 25 нС

    это к посту с вариантами плат (№497)
    Последний раз редактировалось kret_a_v; 16.07.2010 в 11:43.

  23. #500

    Регистрация
    11.10.2008
    Адрес
    Ukraine
    Возраст
    35
    Сообщений
    191
    kret_a_v , вы какие себе установили?

  24. #501

    Регистрация
    01.12.2008
    Адрес
    г. Одесса
    Возраст
    46
    Сообщений
    443
    именно их

  25. #502

    Регистрация
    11.10.2008
    Адрес
    Ukraine
    Возраст
    35
    Сообщений
    191
    " sf5x " ???

    Сегодня трансформатора нашел, 32V и около 6 ампер. Можно уже по немного к куче все составлять ... . С диодами только проблемка, думал без проблем куплю на рынке ...

  26. #503

    Регистрация
    27.07.2009
    Адрес
    Червоноград, Украина
    Возраст
    41
    Сообщений
    166
    Цитата Сообщение от ukr-sasha Посмотреть сообщение
    SF28, SF36, SF38
    я на SF36 намылился а их нету, как себя поведут SF28 с дши200-2 и током около 1,5 А

    а есть какой то принцип запаса для диодов на выходе контролёров???

  27. #504

    Регистрация
    13.03.2008
    Адрес
    Киев
    Возраст
    45
    Сообщений
    270
    Замечательно поведут, учитывая, что у них максимальный ток 2А и рекомендуемый ток для 8435 тоже 2А.

  28. #505

    Регистрация
    13.07.2006
    Адрес
    Харьков, украина
    Возраст
    57
    Сообщений
    928
    На днях столкнулся с таким ..
    Отключили свет, но на станке были ручки и оси отвели вручную.
    Когда дали свет оказалось что все драйвера покойники (TB6560).
    Изучив драйвера попробовал прокрутить вал руками, и офигел 150В навелось.
    Лечится такое просто трансил по питанию, но кто-ж знал

  29. #506

    Регистрация
    13.03.2008
    Адрес
    Киев
    Возраст
    45
    Сообщений
    270
    Т.е. движки сработали, как генераторы?

  30. #507

    Регистрация
    01.12.2008
    Адрес
    г. Одесса
    Возраст
    46
    Сообщений
    443
    Цитата Сообщение от mura Посмотреть сообщение
    трансил по питанию, но кто-ж знал
    чего по питанию ?/////

  31. #508

    Регистрация
    27.07.2009
    Адрес
    Червоноград, Украина
    Возраст
    41
    Сообщений
    166
    Цитата Сообщение от mura Посмотреть сообщение
    Лечится такое просто трансил по питанию, но кто-ж знал
    век живи и век учись
    я в первые услышал такое слово
    с гугля понял что это как стабилитрон но он жертвует собой чтоб не спалить технику , а можете на пальцах объяснить как должно быть , у нам щас скачки страшные в сети и пронадать может на несколько секунд , на входе в квартиру меньше 245 вольт нету по выходным 260 может быть - пока стоит стабилизатор на 5 кВтт но в гараже такого нету и не хотелось бы попалить к чертям

  32. #509

    Регистрация
    11.10.2008
    Адрес
    Ukraine
    Возраст
    35
    Сообщений
    191
    так что ставить под ток 2А (ТА8435), нужен запас???
    SF28 или SF54 ?

  33. #510

    Регистрация
    13.07.2006
    Адрес
    Харьков, украина
    Возраст
    57
    Сообщений
    928
    28-ых хватит.

  34. #511

    Регистрация
    01.12.2008
    Адрес
    г. Одесса
    Возраст
    46
    Сообщений
    443
    Цитата Сообщение от mura Посмотреть сообщение
    Лечится такое просто трансил по питанию, но кто-ж знал
    простите за глупый вопрос....
    а варистор не спасет в таких случаях отца русской демократии ?

  35. #512

    Регистрация
    13.07.2006
    Адрес
    Харьков, украина
    Возраст
    57
    Сообщений
    928
    Может и спасет, но на трансиле напряжение выше пробойного не поднимится полюбому, а на варисторе может превысить если хорошо крутнуть.

  36. #513

    Регистрация
    11.10.2008
    Адрес
    Ukraine
    Возраст
    35
    Сообщений
    191
    Смотрю я на схему TB6560, там стоят диод SF28. Почему там SF28 если драйвер рассчитан на 3А?
    SF28 = 2А

  37. #514

    Регистрация
    01.12.2008
    Адрес
    г. Одесса
    Возраст
    46
    Сообщений
    443
    там их 2 на 1 плече.... предполагаю что 2*2=4

  38. #515

    Регистрация
    27.07.2009
    Адрес
    Червоноград, Украина
    Возраст
    41
    Сообщений
    166
    это для защити верхних и нижних ключей
    смотря в каком инет магазине покупать - разница копеечная , лучше с запасом чем нехватка или в притык

  39. #516

    Регистрация
    11.10.2008
    Адрес
    Ukraine
    Возраст
    35
    Сообщений
    191
    в космодроме прымерно такие цены
    SF28 -0,6 грн.
    SF3х 1,4 грн.
    SF5х 1,6 грн.

    между SF3х и SF5х разница не велика, буду SF5х ставить - спать буду спокойнее...

  40. #517

    Регистрация
    13.07.2006
    Адрес
    Харьков, украина
    Возраст
    57
    Сообщений
    928
    а есть еще SF26 по 35коп

  41. #518

    Регистрация
    27.07.2009
    Адрес
    Червоноград, Украина
    Возраст
    41
    Сообщений
    166
    в вороне 36 по 0.709

  42. #519

    Регистрация
    01.12.2008
    Адрес
    г. Одесса
    Возраст
    46
    Сообщений
    443
    Цитата Сообщение от dizzyy Посмотреть сообщение
    в вороне 36 по 0.709
    ссылку дайте пож.

    Цитата Сообщение от mura Посмотреть сообщение
    150В навелось.
    Лечится такое просто трансил по питанию,
    трансил и Супрессоры (Диоды Ограничивающие) одно и тоже ..,.,,
    если да то подскажите пож. как их правильно использовать с драйвером и какой лучше ?
    заранее благодарен
    Последний раз редактировалось kret_a_v; 07.02.2010 в 19:43.

  43. #520

    Регистрация
    07.02.2010
    Адрес
    Харьков
    Возраст
    36
    Сообщений
    23
    Извините что влез в тему! как себя поведет TA 8435 с таким ШД SY42STH47-1684A и с БП 24в с диодным мостом и конденсатором на 1000 пФр и лучше использовать 1 БП или под каждый двигатель отдельно! рисковать и ставить что то мощнее 24В пока не хочу по скольку только вникаю и можно ли поставить пакетник чтоб можно было аварийно выключить станок (не выключая компьютер) Как быть с заземлением??
    Последний раз редактировалось Subg; 08.02.2010 в 21:55.

Закрытая тема

Похожие темы

  1. И опять про китайскую лодку.
    от FAKE в разделе Скоростные модели, ДВС
    Ответов: 25
    Последнее сообщение: 11.05.2010, 21:18
  2. опять про yamaha a5 580ep
    от Андрей_73 в разделе Судомодели. Общий
    Ответов: 15
    Последнее сообщение: 04.10.2009, 22:28
  3. Опять про центровку.
    от Евген в разделе Самолеты с ДВС. Общие вопросы
    Ответов: 7
    Последнее сообщение: 16.01.2004, 16:13
  4. И опять про тренер........
    от Rostik_3 в разделе Обсуждение статей
    Ответов: 11
    Последнее сообщение: 28.08.2003, 13:32
  5. И опять про Nexus-30
    от Алексей_000 в разделе Вертолеты. Общие вопросы
    Ответов: 13
    Последнее сообщение: 13.11.2002, 13:16

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения