Специальные цены   новые товары
Закрытая тема
Страница 15 из 35 ПерваяПервая ... 5 13 14 15 16 17 25 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 561 по 600 из 1388

Опять про ТА8435Н & TB6560A

Тема раздела Драйверы и контроллеры для CNC в категории Станки ЧПУ, Hobby CNC, инструмент; сделал плату с форума .... там где крен5 встроена.... но ее решил не ставить а запаял супрессор, ну и перемычку ...

  1. #561

    Регистрация
    01.12.2008
    Адрес
    г. Одесса
    Возраст
    46
    Сообщений
    443
    сделал плату с форума .... там где крен5 встроена.... но ее решил не ставить а запаял супрессор, ну и перемычку черт дернул впаять между 35 и 5 вольтами
    (тут на фото хорошо видно - http://forum.rcdesign.ru/attachment....3&d=1267382650)
    чисто спешка.... драйвер как ни странно выжил - пыхнул всего лиш кондер на 100микрофарад по 5 вольтам
    а вот опто пострадала серьезно....
    имхо... был бы психом разбомбил бы все.... ))))
    в опто по обеим сторонам было короткое по 5 вольтам....
    заменил тини и преобразователь с буфером - ожила
    но по ходу менять все прейдется....
    т.к. без тини синалы проходят на драйвера, причем раздельно на каждый свой - что к стати странно
    смотрю счас схему ... анализирую.... тини ведь как бы вразрыве стоит... непонятно????

  2.  
  3. #562
    edi
    edi вне форума

    Регистрация
    03.10.2009
    Адрес
    Germany, Menden
    Возраст
    46
    Сообщений
    91
    привет всем!

    вопрос, мотор 56 размера 4,9А и TA 8435 совместимо или нет?

  4. #563

    Регистрация
    01.12.2008
    Адрес
    г. Одесса
    Возраст
    46
    Сообщений
    443
    Цитата Сообщение от edi Посмотреть сообщение
    привет всем!

    вопрос, мотор 56 размера 4,9А и TA 8435 совместимо или нет?
    ну да.... работать будет....

    всеравно что камаз с движком от запорожца

    ставьте ТВ.....

  5. #564

    Регистрация
    07.02.2010
    Адрес
    Харьков
    Возраст
    36
    Сообщений
    23
    2 edi TA 8435 расчитан на ток не более 2А это относительно драйвера А если собрались сами собирать драйвер на базе TA8435 то смотрите даташит

    Ув первопроходцы!! Не гневитесь на глупые вопросы ведь вы с чего то такого тоже начинали!!

  6.  
  7. #565

    Регистрация
    19.01.2010
    Адрес
    Холмы,Украина
    Возраст
    38
    Сообщений
    101
    Сегодня запустил (опторозвязка,драйвера ТВ6560А и ШД SY57STH56-2804A-2шт и SY57STH76-2804A) на станке пробывал разные режимы шага но оптимальный пока не подобрал,интересует вот что на что влияют режимы спада тока и как влияет напряжение питания ШД?(чем больше тем лучше так)

  8. #566
    edi
    edi вне форума

    Регистрация
    03.10.2009
    Адрес
    Germany, Menden
    Возраст
    46
    Сообщений
    91
    Тогда вопрос в следующем вот такой кантроллер мне подойдёт или нет?

    или может есть другие решения кто что посоветует ?

  9. #567

    Регистрация
    19.01.2010
    Адрес
    Холмы,Украина
    Возраст
    38
    Сообщений
    101
    Цитата Сообщение от edi Посмотреть сообщение
    Тогда вопрос в следующем вот такой кантроллер мне подойдёт или нет?

    или может есть другие решения кто что посоветует ?
    Так там на 3А-слабоват.
    Может это http://***********/3ampera.html

  10.  
  11. #568

    Регистрация
    13.07.2006
    Адрес
    Харьков, украина
    Возраст
    57
    Сообщений
    928
    Цитата Сообщение от kret_a_v Посмотреть сообщение
    без тини синалы проходят на драйвера, причем раздельно на каждый свой - что к стати странно
    Ничего странного, сигналы степ и дир проходят напямую, проц работает ждущим мультиком только для формирования сигнала удержания.
    Можно и без него обойтись.

  12. #569

    Регистрация
    27.07.2009
    Адрес
    Червоноград, Украина
    Возраст
    41
    Сообщений
    166
    Цитата Сообщение от kret_a_v Посмотреть сообщение
    всем привет!


    крутится при 1600 степа в режиме 1/8 деления шага - то что и хотелось
    правда на одном моторе (DYNASYN SHG-023A 39S) скорость до 500мм/мин (2,3v/1.5om/1.8)
    на других (KYUSHU MATSUSHITA PJJQ54ZC-K) толдько до 350мм/мин (6v/8om/1.8)
    при перетасовке драйверов и моторов -- тоже самое (наверно это зависит от индуктивности их обмоток и резонанса частоты ?)
    все 3 драйвера на ТА8435Н
    почему то слабый момент (останавливаю 2 пальцами) - подскажите почему ?
    подскажите .... так должнобыть или что то с матчем ????
    ну не знаю, я на 1/8 смог портал двигать со скоростью 2500(или около того) выше мач не дал , нужно переходить на 1/4 тогда где то 3500 граница

    а вы заказывали драйвера под движки или просто заказали
    сами ведь указали что другой движок 8 Ом, и ампераж другой у вас , а резисторы опорные наверное одинаковые

    расчищайте их - R=0.8/I


    вот как у меня было - по паспорту дши на 1,5 А - ето надо где то 0,51 Ом
    соединил параллельно и движки были слегка тёплые , после дебатов в соседней ветке прояснил для себя что для параллельного соединения ампераж надо умножить на корень с двух
    приблизительные прощёты - около 0,36 Ом
    не имея резисторов таких в наличии параллельно каждому припаял по 1-но ватному резистору и по расчётам у меня в районе 0,4 Ом - движки стали заметно теплее, но не горячими - дальнейший подбор резисторов будет после длительных тестов, времени на которые у меня нет

  13. #570

    Регистрация
    07.02.2010
    Адрес
    Харьков
    Возраст
    36
    Сообщений
    23
    Попробовал включить контроллер с mach 2 движок так и не закрутился хотя искр и шума не наблюдал!!! Наверное что то в настройках не так прописал. В космодроме менюшка отличается от моей!! Mach 2 без лицензии подскажите где можно найти информацию именно для космодромовского контроллера. Подержал включенным буквально 2 мин в 2х сантиметрах от TA8435 куллер работал все равно нагрев очень высокий!! разве радиатор спасает от такого нагрева???

  14. #571

    Регистрация
    19.01.2010
    Адрес
    Холмы,Украина
    Возраст
    38
    Сообщений
    101
    Цитата Сообщение от Subg Посмотреть сообщение
    Попробовал включить контроллер с mach 2 движок так и не закрутился хотя искр и шума не наблюдал!!! Наверное что то в настройках не так прописал. В космодроме менюшка отличается от моей!! Mach 2 без лицензии подскажите где можно найти информацию именно для космодромовского контроллера. Подержал включенным буквально 2 мин в 2х сантиметрах от TA8435 куллер работал все равно нагрев очень высокий!! разве радиатор спасает от такого нагрева???
    Скачайте себе Mach3 говорят там драйвер лучше,а грется так сильно не должно.

  15. #572
    edi
    edi вне форума

    Регистрация
    03.10.2009
    Адрес
    Germany, Menden
    Возраст
    46
    Сообщений
    91
    вот ещё нашол может этот подойдёт?

  16. #573

    Регистрация
    19.01.2010
    Адрес
    Холмы,Украина
    Возраст
    38
    Сообщений
    101
    Цитата Сообщение от edi Посмотреть сообщение
    вот ещё нашол может этот подойдёт?
    Я думаю Вам надо под ваш ШД искать ампер на 5.

  17. #574
    edi
    edi вне форума

    Регистрация
    03.10.2009
    Адрес
    Germany, Menden
    Возраст
    46
    Сообщений
    91
    Цитата Сообщение от -Андрей- Посмотреть сообщение
    Я думаю Вам надо под ваш ШД искать ампер на 5.
    а может тогда лучше двигатель другой поискать ?он у меня всего один такой

    по поводу последнего контроллера к нему ещё что-то нужно из электронники или можно моторы прямо к нему подсоединять?

  18. #575

    Регистрация
    19.01.2010
    Адрес
    Холмы,Украина
    Возраст
    38
    Сообщений
    101
    Цитата Сообщение от edi Посмотреть сообщение
    а может тогда лучше двигатель другой поискать ?он у меня всего один такой

    по поводу последнего контроллера к нему ещё что-то нужно из электронники или можно моторы прямо к нему подсоединять?
    Если один то проще поискать,кроме блока питания ничего не надо.

  19. #576

    Регистрация
    11.10.2008
    Адрес
    Ukraine
    Возраст
    35
    Сообщений
    191
    подскажыте, что ето такое и как оно называется???
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения
Название: Копия cncstepdriver.gif‎
Просмотров: 235
Размер:	55.0 Кб
ID:	329293  

  20. #577

    Регистрация
    21.01.2008
    Адрес
    Бердичев, Украина
    Возраст
    47
    Сообщений
    437
    Самовостанавливающийся предохранитель или что-то из этой серии.

  21. #578

    Регистрация
    01.12.2008
    Адрес
    г. Одесса
    Возраст
    46
    Сообщений
    443
    Цитата Сообщение от Yuriy86 Посмотреть сообщение
    подскажыте, что ето такое и как оно называется???
    самовостанавливающийся... точно ..... если ставить то не менее 3а - проверено
    но от него толку мало.... проще перемычку запаять )))

  22. #579

    Регистрация
    11.10.2008
    Адрес
    Ukraine
    Возраст
    35
    Сообщений
    191
    почему толку мало?

  23. #580

    Регистрация
    21.01.2008
    Адрес
    Бердичев, Украина
    Возраст
    47
    Сообщений
    437
    Судя по отзывам не успевает сработать

  24. #581

    Регистрация
    18.05.2009
    Адрес
    Syktyvkar
    Возраст
    51
    Сообщений
    190
    Если предохранитель отрабатывает, это не значит что все хорошо. Это нужно чтоб не сжечь блок питания (если без защиты) и не попалить в полном смысле слова остальную часть платы и конструкции. Ток возрастает выше нормы лишь в том случае, если уже произошел пробой (тепловой или по напряжению) одного или нескольких элементов внутри драйвера (микросхемы). Далее сквозной ток, который выжгет недогоревший элемент. Поэтому от предохранителей, как средство защиты драйверов (микросхем) , толку нет.

  25. #582

    Регистрация
    19.01.2010
    Адрес
    Холмы,Украина
    Возраст
    38
    Сообщений
    101
    Подключил ТВ6560 и опто от космадрома + движки все работало при 22в потом решил поднять напряжение до 32в один драйвер пыхнул.Опустил снова до 22в заменил ТВ,подключил к опто-ШД дергается хаотически,вытягивая ATTINY все работает вроде нормально.Что получается она накрылась или прошивка и что делать?

  26. #583

    Регистрация
    11.10.2008
    Адрес
    Ukraine
    Возраст
    35
    Сообщений
    191
    Нашел немного свободного времени, и допаял сегодня. С резисторам проблемка, на рынке нашел только 0,47 Ома 5 ватт, но ничего на начало хватит. Показываю фото того что получилось, проверил уже несколько раз, ошибок якто не заметил, если у Вас есть лишняя минутка - просмотрите еще раз "одна голова хорошо, но форум еще лучше"))). Хочу его на прямую подключить к пк (Контроллер - ПК), как будет правельнише это сделать? Какую программу использовать в качестве генератора импульсов?
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения
Название: 2.jpg‎
Просмотров: 377
Размер:	57.5 Кб
ID:	329557  

  27. #584
    Забанен
    Регистрация
    09.03.2008
    Адрес
    Украина, граница между Днеп
    Возраст
    57
    Сообщений
    1,671
    Цитата Сообщение от Yuriy86 Посмотреть сообщение
    Какую программу использовать в качестве генератора импульсов
    Мач. Попутно и освоишь.

  28. #585

    Регистрация
    11.10.2008
    Адрес
    Ukraine
    Возраст
    35
    Сообщений
    191
    Для начала хочу подключить и посмотреть не будет ли "пшик". Сначала наверное нужно подключить двигатель и подключить 5В и 32В. Затем одновременно включить оба трансформаторы. Если нет дыма, значит все наромально?

  29. #586

    Регистрация
    29.09.2005
    Адрес
    Николаев украина
    Возраст
    66
    Сообщений
    651
    Цитата Сообщение от Yuriy86 Посмотреть сообщение
    Какую программу использовать в качестве генератора импульсов?
    Я пользую такую схему.
    Распаяны резисторы и кондеры прямо на ножках 555-й.
    Вложения

  30. #587
    Забанен
    Регистрация
    09.03.2008
    Адрес
    Украина, граница между Днеп
    Возраст
    57
    Сообщений
    1,671
    Цитата Сообщение от Yuriy86 Посмотреть сообщение
    и подключить 5В и 32В.
    Я при испытаниях подаю высокое через лампу на 36в. Очень способствует.

  31. #588

    Регистрация
    11.10.2008
    Адрес
    Ukraine
    Возраст
    35
    Сообщений
    191
    Цитата Сообщение от Dj_smart Посмотреть сообщение
    Я при испытаниях подаю высокое через лампу на 36в. Очень способствует.
    ето как?

  32. #589
    Забанен
    Регистрация
    09.03.2008
    Адрес
    Украина, граница между Днеп
    Возраст
    57
    Сообщений
    1,671
    Защита от сквозного тока. Если что-то пошло не так, типа открылись оба плеча, просто загорается лампа, но всё остаётся живое. Если нормально, движки вращаются. При попытке их тормозить, растёт потребляемый ток, и она опять загорается... Где-то так. А, лампа 36 вольт, 40 ватт.

  33. #590

    Регистрация
    11.10.2008
    Адрес
    Ukraine
    Возраст
    35
    Сообщений
    191
    буду иметь в виду...

  34. #591

    Регистрация
    13.03.2008
    Адрес
    Киев
    Возраст
    45
    Сообщений
    270
    А по какой схеме лампа подсоединяется?

  35. #592
    Забанен
    Регистрация
    09.03.2008
    Адрес
    Украина, граница между Днеп
    Возраст
    57
    Сообщений
    1,671
    Так в разрыв питания движков.

  36. #593

    Регистрация
    07.02.2010
    Адрес
    Харьков
    Возраст
    36
    Сообщений
    23
    а если не трудно можно фото подключенной лампы выложить?

  37. #594

    Регистрация
    01.12.2008
    Адрес
    г. Одесса
    Возраст
    46
    Сообщений
    443
    Цитата Сообщение от Yuriy86 Посмотреть сообщение
    Для начала хочу подключить и посмотреть не будет ли "пшик". Сначала наверное нужно подключить двигатель и подключить 5В и 32В. Затем одновременно включить оба трансформаторы. Если нет дыма, значит все наромально?
    а трудно доматать 10в и кренку на 5 в поставить ?
    или готовый преобрести....

    ....да и проволочные резюки лучше не ставить, достаточно МЛТ на 2 вата или буржуйские ... аналогичные, а не такие как у Вас на фотке!

  38. #595

    Регистрация
    11.10.2008
    Адрес
    Ukraine
    Возраст
    35
    Сообщений
    191
    ----------------------
    "а трудно доматать 10в и кренку на 5 в поставить ?
    или готовый преобрести...."

    Можете подробнее...???

    -------------------------------------
    ....да и проволочные резюки лучше не ставить, достаточно МЛТ на 2 вата или буржуйские ... аналогичные, а не такие как у Вас на фотке!

    Я на рынке только такие нашел.... 0,00047 Ком (0,47 ом), МЛТ ето наверное редкость...!!!???

  39. #596

    Регистрация
    11.10.2008
    Адрес
    Ukraine
    Возраст
    35
    Сообщений
    191
    что такое кренка ??? Ето 7805 ???
    Установлю 7805, только отдельно и от другого трансформатора...

  40. #597

    Регистрация
    13.07.2006
    Адрес
    Харьков, украина
    Возраст
    57
    Сообщений
    928
    поставьте LM317, и запитайте от драйвера.

  41. #598

    Регистрация
    19.01.2010
    Адрес
    Холмы,Украина
    Возраст
    38
    Сообщений
    101
    Цитата Сообщение от Dj_smart Посмотреть сообщение
    Защита от сквозного тока. Если что-то пошло не так, типа открылись оба плеча, просто загорается лампа, но всё остаётся живое. Если нормально, движки вращаются. При попытке их тормозить, растёт потребляемый ток, и она опять загорается... Где-то так. А, лампа 36 вольт, 40 ватт.
    А лампа ставится на каждый драйвер или на каждое плече ШД?
    Как писал kret_a_v:

    (эти микрухи идентичны практически, только на разные токи и ТВ покапризнее....
    так сказать .... чють шо сразу в обморок......)

    скоро обморок будет у меня,чего они горят что им надо,работают часов по два еле теплые потом пшик!!!!и все обморок

  42. #599
    Забанен
    Регистрация
    09.03.2008
    Адрес
    Украина, граница между Днеп
    Возраст
    57
    Сообщений
    1,671
    Цитата Сообщение от -Андрей- Посмотреть сообщение
    А лампа ставится на каждый драйвер или на каждое плече ШД?
    Люди, это только ПРИ НАСТРОЙКЕ И ПРОВЕРКЕ . Потом её убрать надо!

  43. #600

    Регистрация
    18.05.2009
    Адрес
    Syktyvkar
    Возраст
    51
    Сообщений
    190
    А пшик, думаю, это пробой по напряжению, никак не по току.
    По току - драйвера были бы горячие, по температуре - темболее.
    По напряжению - нужно защитить выхода драйверов. Типа встречных диодов или супресоров через сопротивления. Пробои по напряжению могут проявиться, когда моторы стоят на удержании, а вы руками пытаетесь мотор поворачивать (ну чтоб подогнать к нужной позиции) в это время к приложенному напряжению добавляется ЭДС и в итоге на выходе драйвера получается 2.3-2.5Uпит. Естественно происходит пробой по напряжению одного или обоих элементов, а там дожигание по току (сквозному) второго элемента (если еще не успел догореть).
    При биполярном включении понадобиться 8 шотки или 4 супресора на каждый мотор.

Закрытая тема

Похожие темы

  1. И опять про китайскую лодку.
    от FAKE в разделе Скоростные модели, ДВС
    Ответов: 25
    Последнее сообщение: 11.05.2010, 21:18
  2. опять про yamaha a5 580ep
    от Андрей_73 в разделе Судомодели. Общий
    Ответов: 15
    Последнее сообщение: 04.10.2009, 22:28
  3. Опять про центровку.
    от Евген в разделе Самолеты с ДВС. Общие вопросы
    Ответов: 7
    Последнее сообщение: 16.01.2004, 16:13
  4. И опять про тренер........
    от Rostik_3 в разделе Обсуждение статей
    Ответов: 11
    Последнее сообщение: 28.08.2003, 13:32
  5. И опять про Nexus-30
    от Алексей_000 в разделе Вертолеты. Общие вопросы
    Ответов: 13
    Последнее сообщение: 13.11.2002, 13:16

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения