Специальные цены   новые товары
Закрытая тема
Страница 20 из 35 ПерваяПервая ... 10 18 19 20 21 22 30 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 761 по 800 из 1388

Опять про ТА8435Н & TB6560A

Тема раздела Драйверы и контроллеры для CNC в категории Станки ЧПУ, Hobby CNC, инструмент; Подключил контроллере и драйвер (ТА). 29 вольт подключил через лампу (36 в). Использовал программу для генерации импульсов. Мотор дьоргаеться, но ...

  1. #761

    Регистрация
    11.10.2008
    Адрес
    Ukraine
    Возраст
    35
    Сообщений
    191
    Подключил контроллере и драйвер (ТА). 29 вольт подключил через лампу (36 в). Использовал программу для генерации импульсов. Мотор дьоргаеться, но не крутится. Подал 29 вольт без лампы, слышен был хлопок .... Подключил снова через лампу, мотор дьоргаеться, но как будто не так как раньше ... Это можно считать что 8435 сгорела???

  2.  
  3. #762

    Регистрация
    25.07.2009
    Адрес
    Владимир
    Возраст
    50
    Сообщений
    217
    Цитата Сообщение от Yuriy86 Посмотреть сообщение
    Подключил контроллере и драйвер (ТА). 29 вольт подключил через лампу (36 в). Использовал программу для генерации импульсов. Мотор дьоргаеться, но не крутится. Подал 29 вольт без лампы, слышен был хлопок .... Подключил снова через лампу, мотор дьоргаеться, но как будто не так как раньше ... Это можно считать что 8435 сгорела???
    Щас люди тут картешки раскинут , погадают и скажут . Можно спросить Вы зачем драйвер делаете ? Что бы просто что то паять ? MACH вам ненужен будет или религия его установить не позволяет ? Ребят ну честно слово хватит смешить , ведь вам все разжевали и в рот положили а вы даже съесть не можете , может ну его , эти драйвера ?

  4. #763

    Регистрация
    14.02.2010
    Адрес
    Томск
    Возраст
    70
    Сообщений
    22
    А зачем вообще нужна развязка на оптронах? С 80 годов придуман LPT порт ничего там сверхестественного нет если всё спаяно правильно, никаких проблем не наблю дается работает как часы , все принтера прекрасно работают и без оптронов по сегодняшний день. смысла делать буферную плату не вижу ни какого.Я вообще тупо отрезал ножницами 36 контактный разём lpt с куском платы от принтера ,подал+5 на резисторы и вывел все сигналы простыми проводами не очень красиво но мне и не надо любоваться на него ,всё равно коробка закрыта. кстати у tb6560ahq все входы внутри микрухи как надо подвешаны можно наверное обойтись и без резисторов. Очень грамотная микросхема я подавал 40 вольт питания на короткое время ни чего не случилось. Эксперименты продолжаются!

  5. #764

    Регистрация
    14.01.2007
    Адрес
    Армавир
    Возраст
    65
    Сообщений
    76
    Спасибо за проявленный интерес.Если у кого есть желание и возможность - не сочтите за труд: отмечайте красными метками "хомуты".
    Одна голова... и т.д.
    Про утюжную технологию, немного не согласен.Никто еще не запрещал иглой или скальпелем процарапать зазоры.
    По сравнению с тем, что исполнял утюгом - эти платы - чисто "досчатые двери для сортира на даче".
    В аттачменте платы с шагом между пинами 0,5мм - срочно нужно было передуть с одной флэш-памяти на другую для прибора.
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения
Название: Adap_Flash.jpg‎
Просмотров: 228
Размер:	50.6 Кб
ID:	343347  

  6.  
  7. #765

    Регистрация
    27.07.2009
    Адрес
    Червоноград, Украина
    Возраст
    41
    Сообщений
    166
    из серии минитюаризации

  8. #766

    Регистрация
    14.01.2007
    Адрес
    Армавир
    Возраст
    65
    Сообщений
    76
    Цитата Сообщение от zsv1951 Посмотреть сообщение
    А зачем вообще нужна развязка на оптронах?
    Я с Вами вполне солидарен, но минимизировать риск для LPT ноутбука считаю достаточным оправданием.Тем более мнение о том, что в ноутах порты хиленькие сомнеий не вызывает.Сами знаете, как делаются ноуты даже раскрученных брендов: у "желтого" ОЕМ-производителя заказываются неизвестно какого качества и уровня разработки с отпечатанным громким лейблом...

  9. #767
    Забанен
    Регистрация
    09.03.2008
    Адрес
    Украина, граница между Днеп
    Возраст
    57
    Сообщений
    1,671
    Использовать ноут совместно с CNC... Это конечно личное дело, но я бы не советовал.

  10.  
  11. #768

    Регистрация
    14.01.2007
    Адрес
    Армавир
    Возраст
    65
    Сообщений
    76
    Цитата Сообщение от Dj_smart Посмотреть сообщение
    Использовать ноут совместно с CNC... Это конечно личное дело, но я бы не советовал.
    Подкупает компактность: не нужно мышь и клаву, хотя есть мысль взять 15" точ-панель, тогда спрячу деск-топ в тумбу. Я по завершении станочека буду все показывать.

  12. #769

    Регистрация
    14.02.2010
    Адрес
    Томск
    Возраст
    70
    Сообщений
    22
    В ноутбуках есть главный недостаток это отсутствие lpt порта и слота расширения , а нормальных контроллеров не найдёшь у нас в Томске много фирм и не в одной нет , сейчас заказал в Москву контроллер PCIMCIA в LPT не знаю когда придёт . А так не вижу проблем с применением ноутбука в CNC станках ,процессоры стоят очень производительные памяти навалом . Мажно даже Блютуз попробовать приспособить .

  13. #770
    Забанен
    Регистрация
    09.03.2008
    Адрес
    Украина, граница между Днеп
    Возраст
    57
    Сообщений
    1,671
    Цитата Сообщение от mihas Посмотреть сообщение
    Подкупает компактность
    Да, и если бы не это энергосбережение, был бы шик. И в мануале на мач прямо сказано - не гаратирована стабильная работа. Но если нормально пашет, то почему б и нет. А из других програм - только под ДОС, но это, думаю больше подходит для серийного производства, а не хобби. ИМХО.

  14. #771

    Регистрация
    05.04.2010
    Адрес
    Украина
    Возраст
    42
    Сообщений
    84
    Цитата Сообщение от dizzyy Посмотреть сообщение
    это как утюжный не подходит
    5 штук протравил и спаял и 3 работают на станочке
    может лучше про себя писать - я так плату сделать не могу , а не категорично - не подходит
    С прошедшим всех!!!..... Да праздник удался!!!...
    Дык поделитесь технологией, если не влом.

  15. #772

    Регистрация
    13.07.2006
    Адрес
    Харьков, украина
    Возраст
    57
    Сообщений
    928
    Цитата Сообщение от Dj_smart Посмотреть сообщение
    Да, и если бы не это энергосбережение, был бы шик. И в мануале на мач прямо сказано - не гаратирована стабильная работа.
    все верно. по умолчанию все режимы по энергосбережению включены, НО кто мешает их отключить ручками?

  16. #773

    Регистрация
    27.07.2009
    Адрес
    Червоноград, Украина
    Возраст
    41
    Сообщений
    166
    Цитата Сообщение от SerjIZUM Посмотреть сообщение
    С прошедшим всех!!!..... Да праздник удался!!!...
    Дык поделитесь технологией, если не влом.
    в нете полно технологий
    печатку делаем(берём) в sprint_layout
    принтером на бумагу, утюгом на текстолит, акуратно снимаем и хлорное железо
    паяю припоем с 4% серебра и флюсом

    вот мною чуть поправлено для та8435
    Вложения

  17. #774

    Регистрация
    05.04.2010
    Адрес
    Украина
    Возраст
    42
    Сообщений
    84
    Я печатаю на подложку от самоклейки, утюг оставляю на плате практически до полного остывания, затем акуратно снимаю подложку даже без воды, плату предварительно опускаю в хлорное железо, медь становиться чуть шершавой и тонер лучше прилипает. Но всё равно очень многое зависит от принтера, не каждый принтер печатает на такую основу.

  18. #775

    Регистрация
    27.07.2009
    Адрес
    Червоноград, Украина
    Возраст
    41
    Сообщений
    166
    если утюг передержато то тонер не плывёт?

  19. #776

    Регистрация
    14.01.2007
    Адрес
    Армавир
    Возраст
    65
    Сообщений
    76
    Малому купил принтер Samsung CLP300 (Давно еще, но "сейчасошние" лучше не стали), так его черный тонер великолепно ложиться на подложки от адгезивных пленок. А еще обычным чб лазером Самсунг 1210 печатаешь (!!! только родной тонер!!!, специально для плат держу новый картридж), но перед печкой ставлю мет. линейку или нож, чтобы прошел лист мимо печки. И, да, правильно ребята отметили - текстолит под утюг, а не бумагу. и температуру ,извиняюь, "до сраки" не нужно,можно поставить на "Щелк", но подержать минут 10-15. Пробуйте, по тому то я вам предъявил - сомневаться нет возможности.

  20. #777

    Регистрация
    27.07.2009
    Адрес
    Червоноград, Украина
    Возраст
    41
    Сообщений
    166
    про утюг под текстолит читал но не пользовался , как то 2-х сторонние попадаются платы , а перемычек не люблю
    а вот тонет родной это вещь, я уже перезаправил и на подложки не ложится , хочу как то попробовать на фотобумаге но не знаю какую плотность брать надо

    и имею на одного дохлика на основе та8435 больше - коротнул в штекере А1 и А2

  21. #778

    Регистрация
    14.01.2007
    Адрес
    Армавир
    Возраст
    65
    Сообщений
    76
    У меня-то правда и пленка-фоторезист есть и химикаты (аммонии и едкие Ка... какие-то)- товарищ наделил, но все не приходилось попробовать, так что по необходимости могу и на фоторезисте исполнить-когда-то же пробовать нужно.

  22. #779

    Регистрация
    05.04.2010
    Адрес
    Украина
    Возраст
    42
    Сообщений
    84
    Тож фоторезистом недавно разжился, на этой неделе попробую.
    Народ помогите может кто встречал нормальные справочники по импортным полевикам, поделитесь ссылками пожалуйста, я сколько не искал нахожу какието обрывки.

  23. #780

    Регистрация
    11.10.2008
    Адрес
    Ukraine
    Возраст
    35
    Сообщений
    191
    Подскажет или лучше нарисуйте схемку как подключить концевики к контроллеру от космодрома (вариант 1). Буду очень благодарен ...

  24. #781

    Регистрация
    05.04.2010
    Адрес
    Украина
    Возраст
    42
    Сообщений
    84
    Цитата Сообщение от Yuriy86 Посмотреть сообщение
    Подскажет или лучше нарисуйте схемку как подключить концевики к контроллеру от космодрома (вариант 1). Буду очень благодарен ...
    На сколько я понял это вот такая плата: так как ось "А" чаще всего выполнена в виде поворотного стола то сигнал "HOME" для неё можно и не использовать, да и пина свободных всего четыре, а вот "E-STOP" - очень полезная штука лучше от таковой не отказываться, можно подключить так как сдесь http://robozone.su/index.php?newsid=54 предварительно нужно сконфигурить пины 10, 11, 12, 13 в управляющей програме, в каком порядке в принципе роли не играет: например 10 - "E-STOP", 11 - "HOME X", 12 - "HOME Y", 13 - "HOME Z" и соответственно подключить концевики.

    Алексей, огромное спасибо!!! Информация действительно полезная, а ссылочку конечно выложу http://www.uploads.com.ua/file/sbpfd...torov.zip.html
    Последний раз редактировалось SerjIZUM; 12.05.2010 в 02:17.

  25. #782

    Регистрация
    03.09.2009
    Адрес
    Красноярск
    Возраст
    57
    Сообщений
    21
    По техническим условиям фольгированный текстолит рассчитана на 3 х кратный перегрев то есть 3 пайки нагрев утюгом не предусматривался Нагрев приводит к расслаиванию и отслаиванию фольги Тонер прилепает при остывании и если обеспечить прижим при остывании качество повышается от бумаги зависит какое количество тонера перенесется на плату поэтому выбор бумаги очень важен
    Я использую принтер HP1100 фото бумагу и псле утюжка помешаю в книжку и там плата остывает до комнатной температуры под не большим грузом.

  26. #783

    Регистрация
    15.03.2010
    Адрес
    Тольятти
    Возраст
    61
    Сообщений
    28
    Я использую Playboy - лучший результат чем на меловке, подложке от самоклея и других, принтер LBP 1120 и HP 15??(он на работе, непомню точно) в настройках ставлю контраст 100%, после прогрева на максимуме сразу под воду, потом скатываю пальцем и зубной щеткой, из 5 плат для ТА8435Н & TB6560A и опторазвязки не запорол ни одной (пример в посте #642)



    Подскажите для чего JP1 у драйвера на ТА8435Н?
    Последний раз редактировалось abazat63; 12.05.2010 в 21:49.

  27. #784

    Регистрация
    02.12.2009
    Адрес
    Калуга
    Возраст
    44
    Сообщений
    29
    прошу прощения за беспокойство, собрал несколько месяцев назад контроллер и драйвер и вот только сейчас смог его подключить. проблема в следующем, нет +5 на выходе к драйверу, и не горят светодиоды на драйвере если питать на прямую. как проверить ТА8435?

  28. #785

    Регистрация
    19.01.2010
    Адрес
    Холмы,Украина
    Возраст
    38
    Сообщений
    101
    Цитата Сообщение от krpage Посмотреть сообщение
    прошу прощения за беспокойство, собрал несколько месяцев назад контроллер и драйвер и вот только сейчас смог его подключить. проблема в следующем, нет +5 на выходе к драйверу, и не горят светодиоды на драйвере если питать на прямую. как проверить ТА8435?
    можно подать +5 с USB порта и попробовать крутить в Mach3.

  29. #786

    Регистрация
    02.12.2009
    Адрес
    Калуга
    Возраст
    44
    Сообщений
    29
    спасибо за ответ Андрей, в связке контроллер+драйвер или как то без контроллера можно подключить. А блок питания у меня собран по примеру №166 поста есть +5 и +15-30.

  30. #787

    Регистрация
    19.01.2010
    Адрес
    Холмы,Украина
    Возраст
    38
    Сообщений
    101
    2krpage
    можно к LPT на прямую,но в таком варианте не безопасно!!!у меня контроллер несколько раз мой LPT спасал и контроллер востановить все-таки дешевле.

  31. #788

    Регистрация
    15.09.2006
    Адрес
    Избербаш
    Возраст
    48
    Сообщений
    407
    Готовые китайские на ТА8435Н как вам ? кто пользовался что скажет?

  32. #789

    Регистрация
    04.11.2009
    Адрес
    Москва
    Возраст
    35
    Сообщений
    20
    Я извиняюсь за столь туповатый вопрос,а к этой плате LPT кабель перепаивать надо аль нет?
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения
Название: P3120021.jpg‎
Просмотров: 109
Размер:	93.3 Кб
ID:	346414  
    Последний раз редактировалось V.Vovan; 19.05.2010 в 18:35.

  33. #790

    Регистрация
    02.12.2009
    Адрес
    Калуга
    Возраст
    44
    Сообщений
    29
    присоединяюсь к вопросу №790???

  34. #791

    Регистрация
    07.02.2010
    Адрес
    Харьков
    Возраст
    36
    Сообщений
    23
    http://www.kosmodrom.com.ua/data/cnc...er/cnccall.php
    посмотрите тут

    пользуюсь LPT мама - папа покупным

    ничего не перепаивал

  35. #792

    Регистрация
    19.01.2010
    Адрес
    Холмы,Украина
    Возраст
    38
    Сообщений
    101
    если нормальный кабель то не надо,мне попался галимый,пришлось допаять еще один чтобы получился полноценный нормальный.

  36. #793

    Регистрация
    02.12.2009
    Адрес
    Калуга
    Возраст
    44
    Сообщений
    29
    Если подробней, то как паять 1-1 2-2 3-3 т.д.?

  37. #794

    Регистрация
    19.01.2010
    Адрес
    Холмы,Украина
    Возраст
    38
    Сообщений
    101
    2krpage
    да именно так.

  38. #795

    Регистрация
    04.11.2009
    Адрес
    Москва
    Возраст
    35
    Сообщений
    20
    Собирал по плате,с №104 поста LPT70x95,получилось вот что ,а Lpt кабель папа-папа значит придется перепаивать.
    У меня вопрос,будет ли эта плата работать с PIC LPT и как ее настроить ?родной походу сдох,2-3 пин не работает,за ранее спасибо!
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения
Название: DSCF1528.jpg‎
Просмотров: 171
Размер:	42.6 Кб
ID:	346522   Нажмите на изображение для увеличения
Название: DSCF1527.jpg‎
Просмотров: 126
Размер:	42.2 Кб
ID:	346523  

  39. #796

    Регистрация
    27.07.2009
    Адрес
    Червоноград, Украина
    Возраст
    41
    Сообщений
    166
    Цитата Сообщение от V.Vovan Посмотреть сообщение
    Собирал по плате,с №104 поста LPT70x95,получилось вот что ,а Lpt кабель папа-папа значит придется перепаивать.
    У меня вопрос,будет ли эта плата работать с PIC LPT и как ее настроить ?родной походу сдох,2-3 пин не работает,за ранее спасибо!
    при настройке в проге на ось Х дай другие пины , а при перепайке кабеля на штекере возле опто провода от этих пинов запаяй на 2,3 , но пожертвуешь какими то концевиками, зато все 4 оси будут работать , а если надо только 3 то в настройке на ось Х повесь 8,9 а выход оси с опторазвязки возьмёшь там где ось А(4 фишка)

  40. #797

    Регистрация
    04.11.2009
    Адрес
    Москва
    Возраст
    35
    Сообщений
    20
    спосибки dizzyy, а как на счет pic-lpt карты ,через него работать не будет?

    а на счет радиатора такой пойдет,или по более надо!
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения
Название: DSCF1529.JPG‎
Просмотров: 86
Размер:	153.5 Кб
ID:	346605  

  41. #798

    Регистрация
    19.01.2010
    Адрес
    Холмы,Украина
    Возраст
    38
    Сообщений
    101
    2V.Vovan
    по поводу карты не знаю,а радиатора хватит с лихвой.

  42. #799

    Регистрация
    04.11.2009
    Адрес
    Москва
    Возраст
    35
    Сообщений
    20
    еще вопрос , я на драйвер поставил резисторы на 0,5Ом,для диш-200-2-...намана буде?или другой номинал нужно?

  43. #800

    Регистрация
    27.07.2009
    Адрес
    Червоноград, Украина
    Возраст
    41
    Сообщений
    166
    Цитата Сообщение от V.Vovan Посмотреть сообщение
    еще вопрос , я на драйвер поставил резисторы на 0,5Ом,для диш-200-2-...намана буде?или другой номинал нужно?
    всё зависит от типа соединения , у меня 0,39 вышло по расчёту

Закрытая тема

Похожие темы

  1. И опять про китайскую лодку.
    от FAKE в разделе Скоростные модели, ДВС
    Ответов: 25
    Последнее сообщение: 11.05.2010, 21:18
  2. опять про yamaha a5 580ep
    от Андрей_73 в разделе Судомодели. Общий
    Ответов: 15
    Последнее сообщение: 04.10.2009, 22:28
  3. Опять про центровку.
    от Евген в разделе Самолеты с ДВС. Общие вопросы
    Ответов: 7
    Последнее сообщение: 16.01.2004, 16:13
  4. И опять про тренер........
    от Rostik_3 в разделе Обсуждение статей
    Ответов: 11
    Последнее сообщение: 28.08.2003, 13:32
  5. И опять про Nexus-30
    от Алексей_000 в разделе Вертолеты. Общие вопросы
    Ответов: 13
    Последнее сообщение: 13.11.2002, 13:16

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения