Специальные цены   новые товары
Закрытая тема
Страница 22 из 35 ПерваяПервая ... 12 20 21 22 23 24 32 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 841 по 880 из 1388

Опять про ТА8435Н & TB6560A

Тема раздела Драйверы и контроллеры для CNC в категории Станки ЧПУ, Hobby CNC, инструмент; Да, согласен, Можно порекомендовать начинающим, для освоения, подкупакт функциональность, но если нужно крутить более мощные движки, или добиться лучшей динамики ...

  1. #841

    Регистрация
    05.04.2010
    Адрес
    Украина
    Возраст
    42
    Сообщений
    84
    Да, согласен, Можно порекомендовать начинающим, для освоения, подкупакт функциональность, но если нужно крутить более мощные движки, или добиться лучшей динамики станка то нужно использовать что нибуть посеръёзней, я пока так и не определился чяво б дальше собрать "ALEGRO" ИЛИ ВСЁ ТАКИ "МК"???

  2.  
  3. #842

    Регистрация
    11.10.2008
    Адрес
    Ukraine
    Возраст
    35
    Сообщений
    191
    Цитата Сообщение от mura Посмотреть сообщение
    Работает нормально, но при этом требует к себе уважительного отношения,
    т.е. если делать ВСЕ что нужно и НЕ ДЕЛАТЬ то, что нельзя РАБОТАЕТ .
    У вас работает? Плату сами делали?

  4. #843

    Регистрация
    28.03.2010
    Адрес
    Харьков
    Возраст
    45
    Сообщений
    18
    Так выяснили уже. На космодромовских платах не работает, на правильно разведенных -работает ,но с соблюдением техники безопасности (в том числе и близко не смотреть - ТВ-6560 взрывается с осколками) и кучей заморочек. Если вам ехать .а не шашечки-смотрите в другую сторону. Есть уже опробованные решения без головняка.

  5. #844

    Регистрация
    19.01.2010
    Адрес
    Холмы,Украина
    Возраст
    38
    Сообщений
    101
    А как ведет себя плата от purelogic-PLC330 ведь она тоже на ТВ6560 ни кто не сталкивался?

  6.  
  7. #845

    Регистрация
    13.07.2006
    Адрес
    Харьков, украина
    Возраст
    57
    Сообщений
    928
    У вас работает? Плату сами делали?
    Платы (пустые) беру на космодроме, паяю сам, номиналы ставлю под те движки, что будут использоваться. А вот к тамошнему контроллеру добавляю по входу электролит 47-100мкФ(прямо в клемник вместе с проводами вкручиваю).
    БП RS-150-24 , собираю такие блоки регулярно.

    P.S. Про электролит рассказал, сказали что в новых платах будет.

  8. #846

    Регистрация
    28.03.2010
    Адрес
    Харьков
    Возраст
    45
    Сообщений
    18
    Информация для размышления. Собранные космодромовские платы в связке с опто-горят(из-за самовозбуда и иголок по степ, притом токозадающицй резюк правильный ,а не тот что по умолчанию стоит), а установленные на их место платки на TA8435-чудненько работают.Так что делайте выводы.

  9. #847

    Регистрация
    05.04.2010
    Адрес
    Украина
    Возраст
    42
    Сообщений
    84
    Цитата Сообщение от vladin21 Посмотреть сообщение
    Информация для размышления. Собранные космодромовские платы в связке с опто-горят(из-за самовозбуда и иголок по степ
    Я уже писал об этом - не то что иголки а целые стоги сена и не только по "степ",

    Цитата Сообщение от vladin21 Посмотреть сообщение
    а установленные на их место платки на TA8435-чудненько работают
    У неё веть ток поменьше, на ТВшке если ток поменьше выставить тож работает более менее нормально так как наводки меньше.

    Цитата Сообщение от vladin21 Посмотреть сообщение
    Так выяснили уже. На космодромовских платах не работает, на правильно разведенных -работает ,но с соблюдением техники безопасности
    Лично из моего опыта - как я только не насиловал эти микрухи (повышение напрряжения, переклычение всех режимов не выключая питание, запуск без радиатора, навесной монтаж на плате, просто бешеные наводки, раз ненароком без двигателя подключил) вытерпеть она может и весьма бесцеремонное обращение но до определённого предела, я спалил два камня первый по невнимательности, проводок не туда припаял и оказалось - 12В по входу "степ" она не любит, второй сгорел при повышении напряжения питания до 38В, ну тут уж документации поверил, причём не режимах 1/16, 1/8, работала и на этом напряжении даже без радиатора и практически не грелась, вылетела на режиме 1/1 проработав секунд 8...10, оптимально для её работы 12...28В.
    Лично моё мнение - камышек довольно крепкий.
    Выкладываю на общий суд своу схему, пинание ногами приветствуется
    На схеме портак - элемент U2.1 нарасовано непревильное подключение, надо перевернуть.
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения
Название: Контроллер наTB6560.jpg‎
Просмотров: 854
Размер:	74.9 Кб
ID:	354015  
    Вложения

  10.  
  11. #848

    Регистрация
    28.03.2010
    Адрес
    Харьков
    Возраст
    45
    Сообщений
    18
    а может у тебя и монтажка есть:_)

  12. #849

    Регистрация
    13.07.2006
    Адрес
    Харьков, украина
    Возраст
    57
    Сообщений
    928
    Первый пинок

    Схема работать не будет!
    1.Схема снижения тока при простое не верна в принципе!
    2.Сигнал степ блокируется инвертором.

  13. #850

    Регистрация
    11.10.2008
    Адрес
    Ukraine
    Возраст
    35
    Сообщений
    191
    Кто сталкивался с этим?

    http://forum.modelka.com.ua/index.ph...11&#entry62611

    пост 11

  14. #851

    Регистрация
    05.04.2010
    Адрес
    Украина
    Возраст
    42
    Сообщений
    84
    Цитата Сообщение от mura Посмотреть сообщение
    2.Сигнал степ блокируется инвертором
    Я же написал что подключение инвертора U2.1 нарисовано не верно , на плате всё правильно
    Цитата Сообщение от mura Посмотреть сообщение
    1.Схема снижения тока при простое не верна в принципе!
    почему??? вроде работает


    Цитата Сообщение от vladin21 Посмотреть сообщение
    а может у тебя и монтажка есть:_)
    Есть
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения
Название: плата.jpg‎
Просмотров: 493
Размер:	96.0 Кб
ID:	354089  

  15. #852

    Регистрация
    11.10.2008
    Адрес
    Ukraine
    Возраст
    35
    Сообщений
    191
    красиво, аккуратно ...

  16. #853

    Регистрация
    13.07.2006
    Адрес
    Харьков, украина
    Возраст
    57
    Сообщений
    928
    Цитата Сообщение от SerjIZUM Посмотреть сообщение
    почему??? вроде работает


    Представь что S1 1-2 и 3-4 разомкнуты (100% тока) как будет ток снижаться?

  17. #854

    Регистрация
    05.04.2010
    Адрес
    Украина
    Возраст
    42
    Сообщений
    84
    Цитата Сообщение от mura Посмотреть сообщение
    Представь что S1 1-2 и 3-4 разомкнуты (100% тока) как будет ток снижаться?
    Правильно, так и задумано, перед установкой на станок включается нужный режим момента удержания, сами то они потом врятли отключатся

  18. #855

    Регистрация
    13.07.2006
    Адрес
    Харьков, украина
    Возраст
    57
    Сообщений
    928
    "Тяжелая эта работа.." (С) Детский стишок.

    Задам вопрос, требующий односложный ответ.

    При 100% моменте, возможно снижение тока при простое?

  19. #856

    Регистрация
    05.04.2010
    Адрес
    Украина
    Возраст
    42
    Сообщений
    84
    Конечно если на S1 все переключатели разомкныты то соответственно снижения тока в момент простоя не будет, позиции 5-6, 7-8 в месте не включаются, при включении 5-6 схема работает в пошаговом режиме, тоесть полный ток только при поступлении импульса, при включении 7-8 схема срабатывает - время срабатывания зависит от номиналов цепочки R6C3, транзистор открывается на землю и гасит напряжение после R1

  20. #857

    Регистрация
    13.07.2006
    Адрес
    Харьков, украина
    Возраст
    57
    Сообщений
    928
    Цитата Сообщение от SerjIZUM Посмотреть сообщение
    Конечно если на S1 все переключатели разомкныты то соответственно снижения тока в момент простоя не будет
    ЧТД
    выбрось схему на полевике и поставь просто два диода, аля "космодром"

  21. #858

    Регистрация
    05.04.2010
    Адрес
    Украина
    Возраст
    42
    Сообщений
    84
    Цитата Сообщение от mura Посмотреть сообщение
    выбрось схему на полевике и поставь просто два диода, аля "космодром"
    Вариант конечно очень простой и надёжные, но тогда будет работать только второй режим - от одновибратора, пошаговый режим работать не будет изза ёмкостных характеристик диодов, при большой частоте импульсов "степ" на TQ1, TQ2 будет поступать просто каша

    Почему там и полевик шустрый применён

  22. #859

    Регистрация
    13.07.2006
    Адрес
    Харьков, украина
    Возраст
    57
    Сообщений
    928
    Сергей, смоделируй одновибратор в любой проге - сразу поймешь что не прав.

  23. #860

    Регистрация
    05.04.2010
    Адрес
    Украина
    Возраст
    42
    Сообщений
    84
    Какраз всё это и было смоделировано в Proteus, хотя для самопроверки попробаю ещё и в Multisim погонять.

    А ещё лачше - надеюсь что завтра привезу таки эти долбаные полевики и проверю на практике, всё остальное та уже собрано и проверено

  24. #861

    Регистрация
    15.03.2010
    Адрес
    Тольятти
    Возраст
    61
    Сообщений
    28
    Цитата Сообщение от SerjIZUM Посмотреть сообщение
    раз ненароком без двигателя подключил
    А ТА8435Н боятся включения без двигателя?

  25. #862

    Регистрация
    05.04.2010
    Адрес
    Украина
    Возраст
    42
    Сообщений
    84
    Да и за ТВшки тоже я сколько не читал - все пишут что боятся, гдето читал что если один из проводов к двигателю выпадет или не докрутить то вылетает мгновено, а я запустил прогу и думаю чё движок не крутит ( на столе то как всегда самого чёрта не хватает ) внимательней посмотрел а движок в разъём не воткнул микруха целая осталась.

  26. #863

    Регистрация
    13.07.2006
    Адрес
    Харьков, украина
    Возраст
    57
    Сообщений
    928
    Цитата Сообщение от SerjIZUM Посмотреть сообщение
    Какраз всё это и было смоделировано в Proteus
    и шо, каша была на выходе одновибратора???

  27. #864

    Регистрация
    05.04.2010
    Адрес
    Украина
    Возраст
    42
    Сообщений
    84
    Уважаемый Юрий , а вы сами то моделировать пробовали, если да то укажите где ошибка, если нет то посмотрите прикреплённый файлик, ато гадаем на кофейной гуще.
    Вложения

  28. #865

    Регистрация
    13.07.2006
    Адрес
    Харьков, украина
    Возраст
    57
    Сообщений
    928
    Да нет тут никакой гущи, все прозрачно!
    Просто я пытался обьяснить ошибки, а встретил, достойную уважения, зашиту ошибочной схемы и нежелание разобраться. Но это не страшно, как все это спаяете, то все станет на свои места. Удачи.

  29. #866

    Регистрация
    08.12.2005
    Адрес
    Екатеринбург
    Возраст
    38
    Сообщений
    2,309
    Записей в дневнике
    1
    Доброй всем ночи. Подскажите пожалуйста. Имеется готовый контролер с опторазвязкой и TB6560 на 3 оси, из поднебесья. Так же такие бывают и на 4 оси. Кто нибудь с такими связывался???? Проблема в следующем. Наблюдаются пропуски, на слух не заметно но погрешность набегает. Двигатели ДШИ200-1-1. С аналогичными Dunasyn работает гараздо стабильнее. Опция Sherline 1/2 Pulse mode включена, стало стабильее но все равно не идеал. Скорость не привышаю. Одна ось работает без нареканий, по другим двум не большие но погрешности. Кто что может посоветовать. Программа Mach3. В настройках двигателей тайминги 5 и 5. Так же заметил если настроить меньший ток то стабильнее на рабочем заметно хуже. Блок питание от компьютера на 12в.

  30. #867

    Регистрация
    19.01.2010
    Адрес
    Холмы,Украина
    Возраст
    38
    Сообщений
    101
    2Usual-boy
    Я бы на Вашем месте попробовал напряжение поднять.
    12 вольт маловато.

  31. #868

    Регистрация
    08.12.2005
    Адрес
    Екатеринбург
    Возраст
    38
    Сообщений
    2,309
    Записей в дневнике
    1
    Этот вариант я конечно проверю. Но странно что одна ось идеал из трех. Еще что может быть?

  32. #869

    Регистрация
    19.01.2010
    Адрес
    Холмы,Украина
    Возраст
    38
    Сообщений
    101
    2Usual-boy
    может механика станка.

  33. #870

    Регистрация
    08.12.2005
    Адрес
    Екатеринбург
    Возраст
    38
    Сообщений
    2,309
    Записей в дневнике
    1
    Проверил на напряжении 24В гораздо хуже работает чем на 12в. Какие дальнейшие варианты?

    Механика исключена, движки уже в холостую кручу с индикаторами типа стрелка.

  34. #871

    Регистрация
    01.12.2008
    Адрес
    г. Одесса
    Возраст
    46
    Сообщений
    443
    Цитата Сообщение от Usual-boy Посмотреть сообщение
    Этот вариант я конечно проверю. Но странно что одна ось идеал из трех. Еще что может быть?
    какая именно ?
    на какой оси короче сигнальные провода и в экране они или нет, экран заземлен или нет?

  35. #872

    Регистрация
    08.12.2005
    Адрес
    Екатеринбург
    Возраст
    38
    Сообщений
    2,309
    Записей в дневнике
    1
    Провода на двигателях без экрана.

  36. #873

    Регистрация
    01.12.2008
    Адрес
    г. Одесса
    Возраст
    46
    Сообщений
    443
    в общем похожая беда была...
    посоветовали провода сделать покороче, в экране и заземлить,
    ..... и таки да - помогло!

  37. #874

    Регистрация
    02.12.2009
    Адрес
    Калуга
    Возраст
    44
    Сообщений
    29
    А может из-за отсутствия экрана и коротких проводов, напряга на все обмотки движка подаваться. А то уже не знаю что и думать, контроллер работает, а с драйвером вот такая проблемма.

  38. #875

    Регистрация
    01.12.2008
    Адрес
    г. Одесса
    Возраст
    46
    Сообщений
    443
    Цитата Сообщение от krpage Посмотреть сообщение
    А может из-за отсутствия экрана и коротких проводов, напряга на все обмотки движка подаваться.
    нет, что то с монтажем, или диоды пробиты

  39. #876

    Регистрация
    14.05.2010
    Адрес
    Київ
    Возраст
    43
    Сообщений
    24
    Здраствуйте

    Есть блок питания на 48в 10А на 480вт. Приехала китаёзовская плата драйвера. Фото ниже. Можно ли этот блок питания подключить к драйверу ,чтобы ничего не сгорело. И если можно то как????

    спасибо
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения
Название: OT206-1.jpg‎
Просмотров: 3638
Размер:	141.8 Кб
ID:	356176   Нажмите на изображение для увеличения
Название: !Boun!NQ!2k~$(KGrHqIOKioEuZmocM-sBLome8Mg6w~~_12.JPG‎
Просмотров: 43
Размер:	21.4 Кб
ID:	356180   Нажмите на изображение для увеличения
Название: !BoumwSgCGk~$(KGrHqQOKj!Eub(qc86kBLomeOuNlg~~_12.JPG‎
Просмотров: 77
Размер:	26.3 Кб
ID:	356181  
    Изображения  

  40. #877

    Регистрация
    28.03.2010
    Адрес
    Харьков
    Возраст
    45
    Сообщений
    18
    Похоже там 8435 или 6560. И то и другое на 48 вольтах может погореть. На блоке питание есть крутилка-нужно уменьшить вольтаж до минимума. Но выше 35 v я бы не рискнул.

  41. #878

    Регистрация
    01.12.2008
    Адрес
    г. Одесса
    Возраст
    46
    Сообщений
    443
    Цитата Сообщение от tasik Посмотреть сообщение
    Здраствуйте

    Есть блок питания на 48в 10А на 480вт. Можно ли этот блок питания подключить к драйверу ,чтобы ничего не сгорело. И если можно то как????

    спасибо
    а давайте ~220 через мостик к ней подключим....

  42. #879

    Регистрация
    14.05.2010
    Адрес
    Київ
    Возраст
    43
    Сообщений
    24
    Цитата Сообщение от vladin21 Посмотреть сообщение
    Похоже там 8435 или 6560. И то и другое на 48 вольтах может погореть. На блоке питание есть крутилка-нужно уменьшить вольтаж до минимума. Но выше 35 v я бы не рискнул.
    Да камень tb6560. Плата рассчитана на 36 вольт- насчёт 35 вольт вы правы. Буду пробывать крутить

    спасибо

  43. #880

    Регистрация
    15.09.2006
    Адрес
    Избербаш
    Возраст
    48
    Сообщений
    407
    Я купил точно такую плату )) . Главное покупал на 8435 а прислали tb6560 . Покрутил немного мотор , вроде ничего нормально , так минуту примерно крутил

Закрытая тема

Похожие темы

  1. И опять про китайскую лодку.
    от FAKE в разделе Скоростные модели, ДВС
    Ответов: 25
    Последнее сообщение: 11.05.2010, 21:18
  2. опять про yamaha a5 580ep
    от Андрей_73 в разделе Судомодели. Общий
    Ответов: 15
    Последнее сообщение: 04.10.2009, 22:28
  3. Опять про центровку.
    от Евген в разделе Самолеты с ДВС. Общие вопросы
    Ответов: 7
    Последнее сообщение: 16.01.2004, 16:13
  4. И опять про тренер........
    от Rostik_3 в разделе Обсуждение статей
    Ответов: 11
    Последнее сообщение: 28.08.2003, 13:32
  5. И опять про Nexus-30
    от Алексей_000 в разделе Вертолеты. Общие вопросы
    Ответов: 13
    Последнее сообщение: 13.11.2002, 13:16

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения