Специальные цены   новые товары
Закрытая тема
Страница 25 из 35 ПерваяПервая ... 15 23 24 25 26 27 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 961 по 1,000 из 1388

Опять про ТА8435Н & TB6560A

Тема раздела Драйверы и контроллеры для CNC в категории Станки ЧПУ, Hobby CNC, инструмент; Сообщение от kret_a_v токоограничительные на драйверах по 0,56 Ом[/U] что можно придумать вместо тини в опторазвяке вер.2 от космодрома ? ...

  1. #961

    Регистрация
    27.07.2009
    Адрес
    Червоноград, Украина
    Возраст
    41
    Сообщений
    166
    Цитата Сообщение от kret_a_v Посмотреть сообщение
    токоограничительные на драйверах по 0,56 Ом[/U]



    что можно придумать вместо тини в опторазвяке вер.2 от космодрома ?

    если можно ответьте более полно и подробно

    заранее благодарен.
    а не замного 0,56 Ом
    я себе на ши 200-2 поставил 0.33 , хотя по расчёту надо около 0.39 для параллельно соединённых обмоток
    вместо тини тут кто то выкладывал замену на 2-х АГ3 (как вариант можно и на 4 НЕ555 сделать)

    на счёт напряжения - хз
    разговаривал с преподом - приборы замеряют действующее напряжение , после моста с конденсатором должно быть выше, и должно просесть
    попробуй нагрузить нагрузкой какой то и замеряй напряжение чтоб не гадать

  2.  
  3. #962

    Регистрация
    13.07.2006
    Адрес
    Харьков, украина
    Возраст
    57
    Сообщений
    928
    Цитата Сообщение от dizzyy Посмотреть сообщение
    вместо тини тут кто то выкладывал замену на 2-х АГ3
    Это "тинька" две АГшки заменила, и дешевле и технологичнее.

  4. #963

    Регистрация
    01.07.2010
    Адрес
    Krog,ua
    Возраст
    39
    Сообщений
    9
    что технологичнее это точно, только у меня почемуто зависает. так ничего и не смог с этим поделать... поэтому АГ

  5. #964

    Регистрация
    13.07.2006
    Адрес
    Харьков, украина
    Возраст
    57
    Сообщений
    928
    Цитата Сообщение от andruxoidus Посмотреть сообщение
    только у меня почемуто зависает.
    кто зависает?

  6.  
  7. #965

    Регистрация
    01.07.2010
    Адрес
    Krog,ua
    Возраст
    39
    Сообщений
    9
    2313 зависает. произвольно, может через минуту а может через 10сек работы. все выходы устанавливаются в 1 и все. так и не поборол, и воткнул переходник на аг3)

  8. #966

    Регистрация
    01.12.2008
    Адрес
    г. Одесса
    Возраст
    46
    Сообщений
    443
    Цитата Сообщение от andruxoidus Посмотреть сообщение
    2313 зависает. произвольно, может через минуту а может через 10сек работы. все выходы устанавливаются в 1 и все. так и не поборол, и воткнул переходник на аг3)
    выложите пож. фото, схему и печатки
    заранее благодарен

  9. #967

    Регистрация
    15.09.2006
    Адрес
    Избербаш
    Возраст
    48
    Сообщений
    407
    Это не реклама , посмотрите что написано Эти микросхемы уже не выпускают

  10.  
  11. #968

    Регистрация
    01.07.2010
    Адрес
    Krog,ua
    Возраст
    39
    Сообщений
    9
    Цитата Сообщение от kret_a_v Посмотреть сообщение
    выложите пож. фото, схему и печатки
    фото и схема есть в сообщении -916-
    а печатка моя вам не подойдет, так как у меня только три оси и моя плата не соответствует космодромовской, (тоесть у меня ось А используется вместо Х, а выводы которые космодром изпользовал для своего Х у меня вобще не задействованы ) так что проще будет сделать самому) могу лишь для общего примера картинкой ))
    транзисторы там для светодиодной индикации, и к основной схеме не относятся, ну и соответствующие выводы соединяются проволочными перемычками (на картинке не указано) так что прийдется проявить смекалку
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения
Название: переход.JPG‎
Просмотров: 143
Размер:	104.1 Кб
ID:	361531  

  12. #969

    Регистрация
    01.12.2008
    Адрес
    г. Одесса
    Возраст
    46
    Сообщений
    443
    что то сложновато, а на NE555 ни кто не делал?

  13. #970

    Регистрация
    01.07.2010
    Адрес
    Krog,ua
    Возраст
    39
    Сообщений
    9
    Цитата Сообщение от kret_a_v Посмотреть сообщение
    что то сложновато
    а на 555 будет еще в 6 раз сложнее так как добавится еще 2 корпуса и 4 транзистора

  14. #971

    Регистрация
    01.12.2008
    Адрес
    г. Одесса
    Возраст
    46
    Сообщений
    443
    или такой вариант....
    будет работать?
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения
Название: удержание.jpg‎
Просмотров: 149
Размер:	29.3 Кб
ID:	361877  

  15. #972

    Регистрация
    01.07.2010
    Адрес
    Krog,ua
    Возраст
    39
    Сообщений
    9
    а чем HC123 отличается от АГ3
    единственное что в том что в этом варианте нужно выбросить всю правую часть схемы и использовать только прямой или инверсный выходы (в зависимости 8435 или 6560) иначе с диодами она навеки в удержании будет сидеть

  16. #973

    Регистрация
    01.12.2008
    Адрес
    г. Одесса
    Возраст
    46
    Сообщений
    443
    ув. господа гуру...
    просмотрите пож. набросанную схемку, будет ли сей дивайс работать вместо тини ?
    заранее благодарен
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения
Название: удержание вместо тини.jpg‎
Просмотров: 211
Размер:	134.9 Кб
ID:	361908  

  17. #974

    Регистрация
    01.07.2010
    Адрес
    Krog,ua
    Возраст
    39
    Сообщений
    9
    я не гуру ) но могу сказать что без светодиодов работать будет 100%, а вот светодиоды скорее всего будут просаживать напряжение и их лучше включать через транзисторные ключи или вобще убрать.
    и еще, наличие джамперов J2-J5 подразумевает некую универсальность схемы а вот светодиоды при данном включении смогут работать только в одном положении джампера.

  18. #975

    Регистрация
    01.12.2008
    Адрес
    г. Одесса
    Возраст
    46
    Сообщений
    443
    значит так будет лучше ?
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения
Название: удержание вместо тини.jpg‎
Просмотров: 152
Размер:	94.0 Кб
ID:	361952  

  19. #976

    Регистрация
    05.04.2010
    Адрес
    Украина
    Возраст
    42
    Сообщений
    84
    Цитата Сообщение от kret_a_v Посмотреть сообщение
    значит так будет лучше ?
    Работать будет!!! Я тож с таким включением сделал токо на каждом контроллере, кондёр во времязадающей цепочке поставил керамический на 4,7мкФ, резюк - 560кОм, срабатывает, судя по исцилу, гдето на 0,8сек.

  20. #977

    Регистрация
    27.07.2009
    Адрес
    Червоноград, Украина
    Возраст
    41
    Сообщений
    166
    Цитата Сообщение от andruxoidus Посмотреть сообщение
    а на 555 будет еще в 6 раз сложнее так как добавится еще 2 корпуса и 4 транзистора
    зато в smd варианте занимать будет в 2 раза меньше , если подумать и поставить боком то спокойно можно будет ставить на место тиньки
    если 2 корпуса и 4 транзистора это сложнее в 6 раз тогда н знаю что тогда легко - лампочка батарейка и кнопка

  21. #978

    Регистрация
    13.02.2005
    Адрес
    Украина, киев
    Возраст
    31
    Сообщений
    404
    Записей в дневнике
    39
    Здравствуйте.
    Появились моторы:
    http://www.neuhold-elektronik.at/cat...roducts_id=471
    До этого был приобретен драйвер TA8435H.
    Планирую сделать пенорезку, а в будущем и фрезер.
    В моторе 8 выходов, попарно разноцветных. т.е. 4 цвета.
    Нуждаюсь в помощи:
    Будут эти двигатели работать с этим драйвером?
    Если будут то как подключать их?
    Не сгорит ли драйвер?

    За любые советы и ответы заранее благодарен.

  22. #979

    Регистрация
    01.12.2008
    Адрес
    г. Одесса
    Возраст
    46
    Сообщений
    443
    по таким даташитам , помоему только методом проб.....

  23. #980

    Регистрация
    13.02.2005
    Адрес
    Украина, киев
    Возраст
    31
    Сообщений
    404
    Записей в дневнике
    39
    Внутреннее сопротивление такого мотора Spule ca. 9,5 Ohm.
    В шаговых не разбираюсь, если сравнить это сопротивление с сопротивлением большинства двигателей, которые работают с эти м контроллером и попытаться сделать вывод? Или это бред?)

  24. #981

    Регистрация
    03.07.2009
    Адрес
    Шымкент,Казахстан
    Возраст
    37
    Сообщений
    54
    У меня один вопрос. Заметил эту микросхему здесь на форуме. До этого не обращал внимания. А теперь появилась нужда без заморочек использовать желательно уже законченную систему. По даташиту не понял некоторые ньансы этой микрухи. Очень был бы благодарен если бы пояснили некоторые вопросы по этому драйверу.
    (TA8435H.)

    Почему у него два сигнала STEP? А сигнал направления только один cw/ccw. И для чего нужны выводы M1 M2? В даташите сказано что каоке то возбуждение. Никогда ничего подобного в других драйверах не видел.

  25. #982

    Регистрация
    03.07.2009
    Адрес
    Шымкент,Казахстан
    Возраст
    37
    Сообщений
    54
    Все вроде разобрался. М1 - М2 это 2 битный вход. Деление шага. Как то нелогично описали. Есть установленные слова типа decay, microstep, current... Странно что некоторые производители их не используют.

    А вообще из практики. Какой драйвер лучше выбрать? ТА8435 или ТВ6560?
    Какой из низ более надежен или лучше? И еще дешевле?

  26. #983

    Регистрация
    15.09.2006
    Адрес
    Избербаш
    Возраст
    48
    Сообщений
    407
    ТА8435

  27. #984

    Регистрация
    03.07.2009
    Адрес
    Шымкент,Казахстан
    Возраст
    37
    Сообщений
    54
    Цитата Сообщение от alkg Посмотреть сообщение
    ТА8435
    А какая у него реальная розничная цена? А то в нете смотрю где то он дороже золота, а где то...Кому верить?

    И все таки для чего нужен второй CLOCK(STEP) вход?
    Последний раз редактировалось Гани; 26.07.2010 в 16:56.

  28. #985

    Регистрация
    01.12.2008
    Адрес
    г. Одесса
    Возраст
    46
    Сообщений
    443
    Цитата Сообщение от Tauren Посмотреть сообщение
    Внутреннее сопротивление такого мотора Spule ca. 9,5 Ohm.
    В шаговых не разбираюсь, если сравнить это сопротивление с сопротивлением большинства двигателей, которые работают с эти м контроллером и попытаться сделать вывод? Или это бред?)
    могу лиш посоветовать почитать это.,...
    Вложения

  29. #986

    Регистрация
    15.09.2006
    Адрес
    Избербаш
    Возраст
    48
    Сообщений
    407
    Стоит 250 рублей в гуливере (погугли а то рекламировать нельзя вроде ) Откуда второй степ?
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения
Название: 8435schb.jpg‎
Просмотров: 304
Размер:	44.2 Кб
ID:	363391  

  30. #987

    Регистрация
    27.07.2009
    Адрес
    Червоноград, Украина
    Возраст
    41
    Сообщений
    166
    Цитата Сообщение от alkg Посмотреть сообщение
    Откуда второй степ?
    так и есть 6 и 7 ножка
    реверс можно ними делать не задействовав сигнал дир(в даташите картинки)

  31. #988

    Регистрация
    07.07.2010
    Адрес
    Daugavpil,latvia
    Возраст
    41
    Сообщений
    30
    Вот приехало с ebay http://cgi.ebay.com/ws/eBayISAPI.dll...=STRK:MEWNX:IT
    Проверил пока но не все тесты пока оси не плывут.Работает быстрея моторы крутятся по с сравнению с тем что было на той плате просто в разы быстрее и их не клинет. Звуков постороних с моторовнету б работают ровно без вибраций - это то что на первый взгляд

  32. #989

    Регистрация
    01.12.2008
    Адрес
    г. Одесса
    Возраст
    46
    Сообщений
    443
    Цитата Сообщение от straga Посмотреть сообщение
    Вот приехало с ebay http://cgi.ebay.com/ws/eBayISAPI.dll...=STRK:MEWNX:IT
    Проверил пока но не все тесты пока оси не плывут.Работает быстрея моторы крутятся по с сравнению с тем что было на той плате просто в разы быстрее и их не клинет. Звуков постороних с моторовнету б работают ровно без вибраций - это то что на первый взгляд
    так сделайте подробные фото с 2х сторон , и выложите их, чтб не только китаезы могли их делать, но и наш брат любитель тоже.....

  33. #990

    Регистрация
    13.07.2006
    Адрес
    Харьков, украина
    Возраст
    57
    Сообщений
    928
    Цитата Сообщение от kret_a_v Посмотреть сообщение
    так сделайте подробные фото с 2х сторон , и выложите их, чтб не только китаезы могли их делать, но и наш брат любитель тоже.....
    и когда-ж ты угомонишься

  34. #991

    Регистрация
    01.12.2008
    Адрес
    г. Одесса
    Возраст
    46
    Сообщений
    443
    никогда !!!

  35. #992

    Регистрация
    07.07.2010
    Адрес
    Daugavpil,latvia
    Возраст
    41
    Сообщений
    30
    Последний раз редактировалось straga; 05.08.2010 в 19:03.

  36. #993

    Регистрация
    01.12.2008
    Адрес
    г. Одесса
    Возраст
    46
    Сообщений
    443
    фото , по подробнее, шоб и номиналы было видно

    прикольный драйвер, там вроде сразу и опто развязка и удержание реализованно,

  37. #994

    Регистрация
    07.07.2010
    Адрес
    Daugavpil,latvia
    Возраст
    41
    Сообщений
    30
    Скачай фотки на комп открой и увеличь. Файлы не сжатые что фотик выдает то и есть.


    Там да опто стоит на драйвере. Питает не зависимо, от интерфейсной платы. До конца не разобрался. Удержания вроде есть. По крайней мере движки при 1.16 работают тихо в резонанс не впадают. питаю 12вольтами компьютерный блок питания.
    Последний раз редактировалось straga; 05.08.2010 в 19:51.

  38. #995

    Регистрация
    01.12.2008
    Адрес
    г. Одесса
    Возраст
    46
    Сообщений
    443
    стоп
    почему 4 резюка и нет ни одного шотки

  39. #996

    Регистрация
    07.07.2010
    Адрес
    Daugavpil,latvia
    Возраст
    41
    Сообщений
    30
    Смысл в том что диоды есть в самой микросхеме и их хватает. Просто нужно сделать хорошие охлаждения. Их ставят дополнительно, выводят на ружу, как я понял, что бы уменьшить нагрев.

  40. #997

    Регистрация
    27.07.2009
    Адрес
    Червоноград, Украина
    Возраст
    41
    Сообщений
    166
    некоторые можно по даташиту глянуть, а некоторые нодскажите(в местах где блестит платка не видно номиналов)

    будет время - на самой плате напишите в редакторе
    прикольное решение платы

  41. #998

    Регистрация
    01.12.2008
    Адрес
    г. Одесса
    Возраст
    46
    Сообщений
    443
    Цитата Сообщение от dizzyy Посмотреть сообщение
    некоторые можно по даташиту глянуть, а некоторые нодскажите(в местах где блестит платка не видно номиналов)

    будет время - на самой плате напишите в редакторе
    прикольное решение платы
    целиком поддерживаю !!!
    straga не сочтите за труд , пропишите номиналы и корпуса.

    а почему все же там 4 токоограничителя а не два, ведь всего то 2 обмотки....

  42. #999

    Регистрация
    01.07.2010
    Адрес
    Krog,ua
    Возраст
    39
    Сообщений
    9
    Цитата Сообщение от kret_a_v Посмотреть сообщение
    а почему все же там 4 токоограничителя а не два, ведь всего то 2 обмотки....
    так этож и ежу понятно) там должны были быть джамперки и регулироваться ток типа один резистор или другой или оба сразу.
    но на них китайцы сэкономили )) и впаяли перемычки

  43. #1000

    Регистрация
    07.07.2010
    Адрес
    Daugavpil,latvia
    Возраст
    41
    Сообщений
    30
    пропишу номиналы на днях. Сегодня погонял все то что гонял на синей плате. Пока все тесты проходит.

Закрытая тема

Похожие темы

  1. И опять про китайскую лодку.
    от FAKE в разделе Скоростные модели, ДВС
    Ответов: 25
    Последнее сообщение: 11.05.2010, 21:18
  2. опять про yamaha a5 580ep
    от Андрей_73 в разделе Судомодели. Общий
    Ответов: 15
    Последнее сообщение: 04.10.2009, 22:28
  3. Опять про центровку.
    от Евген в разделе Самолеты с ДВС. Общие вопросы
    Ответов: 7
    Последнее сообщение: 16.01.2004, 16:13
  4. И опять про тренер........
    от Rostik_3 в разделе Обсуждение статей
    Ответов: 11
    Последнее сообщение: 28.08.2003, 13:32
  5. И опять про Nexus-30
    от Алексей_000 в разделе Вертолеты. Общие вопросы
    Ответов: 13
    Последнее сообщение: 13.11.2002, 13:16

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения