Специальные цены   новые товары
Закрытая тема
Страница 27 из 35 ПерваяПервая ... 17 25 26 27 28 29 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,041 по 1,080 из 1388

Опять про ТА8435Н & TB6560A

Тема раздела Драйверы и контроллеры для CNC в категории Станки ЧПУ, Hobby CNC, инструмент; что то мне с трудом верится в это.. обычно если развязка по питанию полная то питание на шмиты и первую ...

  1. #1041

    Регистрация
    30.04.2006
    Адрес
    Ленинградская область
    Возраст
    50
    Сообщений
    577
    Записей в дневнике
    6
    что то мне с трудом верится в это.. обычно если развязка по питанию полная то питание на шмиты и первую половину оптопар должно браться с источника сигналов, то есть от компа, где крутится управляющая программа.. обычно с усби разьема.. а тут хде???

  2.  
  3. #1042

    Регистрация
    13.07.2006
    Адрес
    Харьков, украина
    Возраст
    57
    Сообщений
    928
    Цитата Сообщение от Rusfaner Посмотреть сообщение
    Там стоит DC/DC преобразователь, развязка по питанию полная.
    это в каких платах стоИт?

  4. #1043

    Регистрация
    11.04.2007
    Адрес
    Всеволожск
    Возраст
    43
    Сообщений
    429
    Записей в дневнике
    11
    Про плату писал чуть ранее, пост №1034.
    Андрюха мы же с тобой собирали интерфейсные платы, там тоже такой DC/DC преобразователь стоит из 5 вольт в 5 вольт, чтоб еще один провод к USB не тянуть.
    Вложение 369378 (в середине черный кубик).

  5. #1044

    Регистрация
    13.07.2006
    Адрес
    Харьков, украина
    Возраст
    57
    Сообщений
    928
    Цитата Сообщение от Rusfaner Посмотреть сообщение
    (в середине черный кубик).
    все верно, красная серьезней выглядет.
    Я про синюю писал.

  6.  
  7. #1045

    Регистрация
    30.04.2006
    Адрес
    Ленинградская область
    Возраст
    50
    Сообщений
    577
    Записей в дневнике
    6
    хм.. лана.. поверю на слово.. я то как раз интерфейсную собирал с питанием половины платы от усби..

  8. #1046

    Регистрация
    03.07.2009
    Адрес
    Шымкент,Казахстан
    Возраст
    37
    Сообщений
    54
    Люди. Тошиба выпускает микростеповые драйвера для униполярных шаговых движков?

    Есть странные движки. 4 обмотки(точнее 2). Подключены звездой. Отводы от центров 2 обмоток подключены между собой.

  9. #1047
    Забанен
    Регистрация
    09.03.2008
    Адрес
    Украина, граница между Днеп
    Возраст
    57
    Сообщений
    1,671
    Снять крышку, и распаять. А ещё лучше- вывести 8 концов, и подключить как душа пожелает.

  10.  
  11. #1048

    Регистрация
    14.02.2010
    Адрес
    Томск
    Возраст
    70
    Сообщений
    22
    Цитата Сообщение от Гани Посмотреть сообщение
    Есть странные движки. 4 обмотки(точнее 2). Подключены звездой. Отводы от центров 2 обмоток подключены между собой.
    И ,что стронного в этих движках? У меня на эрозионном станке чпу стоят такие у них малый шаг 0,45 град свои функции они выполняют хорошо хоть и китайские, а бывают 3хфазные и 5фазные применяются где требуются микрошаги в прецизионных станках. Для них нужны специальные драйверы обыкновенные для биполярных движков не подойдут

  12. #1049

    Регистрация
    14.05.2005
    Адрес
    Николаев
    Возраст
    50
    Сообщений
    174
    Приветствую!
    Подскажите пожалуйста.
    В станкостроении новичек, просьба сильно не пинать.Но если по делу то можно.
    Приобрел на космодроме 3 готовых драйвера на TB6560A, а также космодромовскую плату опторазвязки.
    Три движка SY57STH76-2804A .
    Блок питания RS-150-24.
    Все собрал в корпус поставил радиаторы на ТБ и добавочно вентилятор врезал в корпус на 24v.
    Брал все готовое , в электронике не очень....
    Подскажите, можно ожидать толк от такой подборки.
    И еще как соеденить драйвер с опторазвязкой?
    Контакты на драйвере:
    1.VREF
    2.STEP
    3.EN
    4.DIR
    5.GND
    Контакты на опто:
    1.GND
    2.VCC
    3.DIR
    4.STEP
    5.VREF

    пока соеденил
    5+1
    4+3
    2+4
    1+5
    остается вопрос 3+2 или EN Оставить?

  13. #1050

    Регистрация
    19.01.2010
    Адрес
    Холмы,Украина
    Возраст
    38
    Сообщений
    101

  14. #1051

    Регистрация
    14.05.2005
    Адрес
    Николаев
    Возраст
    50
    Сообщений
    174
    А по поводу электроники - работать будет?

  15. #1052

    Регистрация
    19.01.2010
    Адрес
    Холмы,Украина
    Возраст
    38
    Сообщений
    101
    2wskam у меня работало вот

    а потом глюканули драйвера как то все по очереди сейчас купил в пурелоджике PLC330
    нежные они в космадроме

  16. #1053

    Регистрация
    14.05.2005
    Адрес
    Николаев
    Возраст
    50
    Сообщений
    174
    Цитата Сообщение от -Андрей- Посмотреть сообщение
    купил в пурелоджике PLC330
    нежные они в космадроме
    Причина выхода из строя какая?
    Ну, и как сейчас?

  17. #1054

    Регистрация
    08.12.2005
    Адрес
    Екатеринбург
    Возраст
    38
    Сообщений
    2,309
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от -Андрей- Посмотреть сообщение
    купил в пурелоджике PLC330
    +1 Тоже не нарадуюсь этому контроллеру. И защиты уже ненароком проверил на нем. С отходом фазы двигателя в рабочем состоянии справляется, перенапряжение тоже уходит в защиту.
    Кстати всем кто связался с синим китаем. Вам посвящается http://www.cnczone.com/forums/showthread.php?t=110986
    статейка по доработке сего "чуда". Но своего китайца не дорабатывал, слишком много крови выпил.

  18. #1055

    Регистрация
    19.01.2010
    Адрес
    Холмы,Украина
    Возраст
    38
    Сообщений
    101
    2wskam могу только предпологать так как эксперименты дорогие с ТВ,точно не определил
    может из за быстрого ускорения и торможения станка,или провода висели как попало(нужно было переплести косичкой),нельзя соединять заземление и ( - ) источника питания.PLC330 работает отлично пока нареканий нет.

  19. #1056

    Регистрация
    14.05.2005
    Адрес
    Николаев
    Возраст
    50
    Сообщений
    174
    Цитата Сообщение от -Андрей- Посмотреть сообщение
    PLC330 работает отлично пока нареканий нет.
    Заходил к ним на сайт, сколько обошлось с пересылкой? А отдельно контролер купить у них можно или только наборы с движками?

  20. #1057

    Регистрация
    19.01.2010
    Адрес
    Холмы,Украина
    Возраст
    38
    Сообщений
    101
    2wskam покупал PLС330 + LPT кабель 1.5м,Дампер PLZ005,Датчик PLL01-3 шт.-обошлось в 1500 гр.покупать можно все отдельно,в Украину привезли знакомые.

  21. #1058

    Регистрация
    13.07.2001
    Адрес
    Ровно, Украина
    Возраст
    52
    Сообщений
    68
    Судя по всему , что написано выше , делаю вывод - ТВ6560 во избежание текущих и будущих проблемм лучше не использовать . Тогда вопрос к специалистам - могу ли я спокойно для моторов с КОСМОДРОМА :SY57STH56-2804A и SY57STH76-2804A использовать драйвер TA8435 ? Исходя из вышеописанного , он работает устойчивее . Нужно ли что то для этого дополнительно , кроме того , что подать +5В на драйвер (в ТВ6560 стабилизатор на 317 уже встроен) ?

  22. #1059
    Leg
    Leg вне форума

    Регистрация
    22.06.2010
    Адрес
    Украина Николаев
    Возраст
    39
    Сообщений
    114
    Судя по всему , что написано выше , делаю вывод - ТВ6560 во избежание текущих и будущих проблемм лучше не использовать . Тогда вопрос к специалистам - могу ли я спокойно для моторов с КОСМОДРОМА :SY57STH56-2804A и SY57STH76-2804A использовать драйвер TA8435 ? Исходя из вышеописанного , он работает устойчивее . Нужно ли что то для этого дополнительно , кроме того , что подать +5В на драйвер (в ТВ6560 стабилизатор на 317 уже встроен) ?
    Так слабоваты они по току для этих движков. К тому же пиковое значение тока для 8435(2.5А) нельзя даже рассматривать как амплитудное при работе на микрошаге, на малой скорости накроется. А для этих движков номинальный ток 2.8А - это допустимый среднедействующий ток (Т.е при работе на микрошаге амплитудное вполне допустимо поднимать при обеспечении снижения тока на удержании (из теории до 3,9А из практики-более20% не стоит))
    На практике уже при 1,8А амплитудного 8435 превращается в кипятильник.

    Т.е. использовать можете но на пониженом токе, и соответственно моменте. Из обвязки кроме +5 еще быстрые диоды(50ns макс) с выходов моста на землю, т.к. разряд индуктивности у 8435 идет через диоды в отличии от 6560 , а те что внутри не больно шустрые. Да и наличие всего одного режима спада тока (причем медленного) тоже не в пользу 8435,особенно для 57STH76-2804,все-таки индуктивность у этих движков не такая и малая.

    К стати именно с 57STH76-2804A я тестировал свои платы с TB6560 на амплитудном 3,1А. Не одной так и не удалось похоронить, хотя я и старался.

  23. #1060

    Регистрация
    27.07.2009
    Адрес
    Червоноград, Украина
    Возраст
    41
    Сообщений
    166
    Цитата Сообщение от Leg Посмотреть сообщение
    На практике уже при 1,8А амплитудного 8435 превращается в кипятильник.
    с нормальным радиатором работает на 2.1 ампера прекрасно и то на микрошаге 1/4
    а движкам многовато (они на 1.5) пришлось кулера вешать сверху для обдува

  24. #1061

    Регистрация
    22.06.2010
    Адрес
    Украина, черкассы
    Возраст
    32
    Сообщений
    41
    Прочитал последние три странички.... Что делать. Я собирался заказывать такую: http://cgi.ebay.com/New-5-Axis-TB656...QQcmdZViewItem.
    Может, посоветуете что получше (тоже на пять осей).

  25. #1062

    Регистрация
    01.12.2008
    Адрес
    г. Одесса
    Возраст
    46
    Сообщений
    443
    Цитата Сообщение от Krot Посмотреть сообщение
    Прочитал последние три странички.... Что делать. Я собирался заказывать такую: http://cgi.ebay.com/New-5-Axis-TB656...QQcmdZViewItem.
    Может, посоветуете что получше (тоже на пять осей).
    непокупать однозначно!

  26. #1063

    Регистрация
    24.10.2010
    Адрес
    Херсон
    Возраст
    47
    Сообщений
    10
    Доброго времени.
    Собираю на космодромавских контроллере и контроллерах шд а базе TA8435 до 2А , ДШИ-200-3-2.
    На 4 оси штуковину из маленького донора по металлу.

    1.Пока нечего не придумал с блоком питания может кто подскажет?
    Транс. подходящий валяется на 30в а вот че там дальше наваять?
    Не хочется экспериментировать многие уже собирали поделитесь плз.

    2.Не догоняю куда подключить конечные выключатели на осях?

    3.Что такое JP1 на плате шд?

    Заранее благодарю всех откликнувшихся.

  27. #1064

    Регистрация
    01.12.2008
    Адрес
    г. Одесса
    Возраст
    46
    Сообщений
    443
    Цитата Сообщение от pavlik Посмотреть сообщение
    1.Пока нечего не придумал с блоком питания может кто подскажет?
    а форум пролистать слабо?
    сразу отпадет куууча вопросов!!!
    Опять про ТА8435Н & TB6560A
    Опять про ТА8435Н & TB6560A
    Опять про ТА8435Н & TB6560A
    Опять про ТА8435Н & TB6560A

    Цитата Сообщение от pavlik Посмотреть сообщение
    2.Не догоняю куда подключить конечные выключатели на осях?
    если плата эта - http://www.kosmodrom.com.ua/data/cnc...er/cnccall.php
    то в разьем рядом с лпт (тот что по меньше)

    Цитата Сообщение от pavlik Посмотреть сообщение
    3.Что такое JP1 на плате шд?

    Опять про ТА8435Н & TB6560A

    Опять про ТА8435Н & TB6560A

    http://forum.rcdesign.ru/f110/thread123955-10.html#post1599434

    пролистайте форум от А до Я - мой Вам совет!!!
    Вы не первый с такими вопросами....

    удачи....

  28. #1065

    Регистрация
    24.10.2010
    Адрес
    Херсон
    Возраст
    47
    Сообщений
    10
    Доброго дня.
    Большое спас. что отозвались.

    если плата эта - http://www.kosmodrom.com.ua/data/cnc...er/cnccall.php
    Да плата эта

    Блок питания просмотрел возникло несколько вопросов

    1.Под эту он плату делался? Плата выдает 5в

    2.Получается сначала подается питания на платы движков 5в а затем на движки и плату ЧПУ 30в. Может стоит собрать по этой же схеме не на 5в а на 12в подавать на плату ЧПУ а она выдаст 5в? Или не мудрить а вкл в 2 этапа сперва на плату ЧПУ 30в она выдаст 5в на платы движков а затем 30в на движки? Или я туплю?

    3. Какие диоды использовали?

  29. #1066

    Регистрация
    19.01.2010
    Адрес
    Холмы,Украина
    Возраст
    38
    Сообщений
    101
    2pavlik я себе вообще одним махом все включаю подал 24в на опто она 5в на драйвера и сразу 24в на шд.Себе брал диоды 40eps08 в космадроме.

  30. #1067

    Регистрация
    24.10.2010
    Адрес
    Херсон
    Возраст
    47
    Сообщений
    10
    Цитата Сообщение от -Андрей- Посмотреть сообщение
    2pavlik я себе вообще одним махом все включаю подал 24в на опто она 5в на драйвера и сразу 24в на шд.Себе брал диоды 40eps08 в космадроме.
    Посмотрел ваше видио. Мне лично нравится что и как вы делаете.
    Из просмотра конечно не понять но я кроме диодов и кандеров ничего в блоке питания не увидел. может что пропустил?
    Я не ищу сложных путей и понимаю чем вещь проще и понятней тем она и более функциональна.
    Если можете набросайте схемку.

    Еще один вопрос выход EN на плате вы что с ним делали? На форуме 3 мнения: на 0, не подключать, на STEP.

  31. #1068

    Регистрация
    19.01.2010
    Адрес
    Холмы,Украина
    Возраст
    38
    Сообщений
    101
    2pavlik там больше ни чего и нет(трансформатор,диоды,конденсаторы) и лучше 24в чем 30в от греха по дальше,у меня ТВ6560 на видео,EN не подключал,в Вашем случае на землю.

  32. #1069

    Регистрация
    24.10.2010
    Адрес
    Херсон
    Возраст
    47
    Сообщений
    10
    Цитата Сообщение от -Андрей- Посмотреть сообщение
    2pavlik там больше ни чего и нет(трансформатор,диоды,конденсаторы) и лучше 24в чем 30в от греха по дальше,у меня ТВ6560 на видео,EN не подключал,в Вашем случае на землю.
    Большое спб что откликнулись.

    А какая емкость кондеров?

    Думаю все же 30в в инструкции на движки ДШИ-200-3-2 это их набочее напряжение +-2в.

  33. #1070

    Регистрация
    19.01.2010
    Адрес
    Холмы,Украина
    Возраст
    38
    Сообщений
    101
    Движки то понятно,а драйвера?у меня 14тыс.мкФ но можно и больше.

  34. #1071

    Регистрация
    24.10.2010
    Адрес
    Херсон
    Возраст
    47
    Сообщений
    10
    В описании 24в (макс 40в).
    Вроде 30в не критическое. Что был печальный опыт?

  35. #1072

    Регистрация
    19.01.2010
    Адрес
    Холмы,Украина
    Возраст
    38
    Сообщений
    101
    у меня ТВ6560 сгорела при повышении напряжения,хотя ТА на форуме больше хвалят,люди пишут что и при 35В работает.НО я больше не рискую.

  36. #1073

    Регистрация
    24.10.2010
    Адрес
    Херсон
    Возраст
    47
    Сообщений
    10
    Цитата Сообщение от -Андрей- Посмотреть сообщение
    у меня ТВ6560 сгорела при повышении напряжения,хотя ТА на форуме больше хвалят,люди пишут что и при 35В работает.НО я больше не рискую.
    Еще один вопрос по БП.
    Какое падение напряжения после выпрямителя? Мне надо перемотать вторичку транса (малый ток 1,2А) а тут у нас по этому спорные мнения. Я считаю 2-4в то есть 34 после транса выдадут 28-32в номинала двигателя после выпрямления и сглаживания. Но молодое поколение протестует и я засомневался у вас есть реальный пример и спрашиваю вашего мнения а-то не охота перематывать транс несколько раз.

  37. #1074

    Регистрация
    19.01.2010
    Адрес
    Холмы,Украина
    Возраст
    38
    Сообщений
    101
    2pavlik падение 1,2-2,4 вольта.

  38. #1075

    Регистрация
    01.12.2008
    Адрес
    г. Одесса
    Возраст
    46
    Сообщений
    443
    спецально для krpage (Александр Семёнов)
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения
Название: DSC02668.jpg‎
Просмотров: 397
Размер:	89.5 Кб
ID:	431030  

  39. #1076

    Регистрация
    02.12.2009
    Адрес
    Калуга
    Возраст
    44
    Сообщений
    29
    Алексей, при условии что двигатели не подключены, при подаче только 5в всё работает, как только включаю 24 всё отключается. При этом все драйвера по отдельности работают, движки ( не ДШ, обычные от Canon) крутят. Всё это хозяйство подключаю по этой схеме.Нажмите на изображение для увеличения
Название: Калуга.jpg
Просмотров: 460
Размер:	55.4 Кб
ID:	431106

  40. #1077

    Регистрация
    13.07.2006
    Адрес
    Харьков, украина
    Возраст
    57
    Сообщений
    928
    может БП слаб для трех?

  41. #1078

    Регистрация
    02.12.2009
    Адрес
    Калуга
    Возраст
    44
    Сообщений
    29
    так у меня тоже подозрение на это (но он получется слаб даже для двух, тоесть два включаеш он отрубается). Потребляет ли драйвер свой маклимальный ток при не подключённых двигателях?

  42. #1079

    Регистрация
    27.01.2005
    Адрес
    Екатеринбург
    Возраст
    51
    Сообщений
    256
    Насколько помню, здесь уже говорили, что без двигателей подключать нерекомендуется.

  43. #1080

    Регистрация
    01.12.2008
    Адрес
    г. Одесса
    Возраст
    46
    Сообщений
    443
    Цитата Сообщение от Ewgeny Посмотреть сообщение
    Насколько помню, здесь уже говорили, что без двигателей подключать нерекомендуется.
    особенно TB6560A

Закрытая тема

Похожие темы

  1. И опять про китайскую лодку.
    от FAKE в разделе Скоростные модели, ДВС
    Ответов: 25
    Последнее сообщение: 11.05.2010, 21:18
  2. опять про yamaha a5 580ep
    от Андрей_73 в разделе Судомодели. Общий
    Ответов: 15
    Последнее сообщение: 04.10.2009, 22:28
  3. Опять про центровку.
    от Евген в разделе Самолеты с ДВС. Общие вопросы
    Ответов: 7
    Последнее сообщение: 16.01.2004, 16:13
  4. И опять про тренер........
    от Rostik_3 в разделе Обсуждение статей
    Ответов: 11
    Последнее сообщение: 28.08.2003, 13:32
  5. И опять про Nexus-30
    от Алексей_000 в разделе Вертолеты. Общие вопросы
    Ответов: 13
    Последнее сообщение: 13.11.2002, 13:16

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения