Специальные цены   новые товары
Закрытая тема
Страница 28 из 35 ПерваяПервая ... 18 26 27 28 29 30 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,081 по 1,120 из 1388

Опять про ТА8435Н & TB6560A

Тема раздела Драйверы и контроллеры для CNC в категории Станки ЧПУ, Hobby CNC, инструмент; Скажите а у кого нится будь есть схема китайского контроллера на TB6560 на 3 или 4 оси? хочется повторить но ...

  1. #1081

    Регистрация
    15.11.2010
    Адрес
    Vologda
    Возраст
    43
    Сообщений
    45
    Скажите а у кого нится будь есть схема китайского контроллера на TB6560 на 3 или 4 оси? хочется повторить но немного перед этим переделать.

  2.  
  3. #1082

    Регистрация
    06.12.2005
    Адрес
    Краснодар
    Возраст
    38
    Сообщений
    204
    Товарищи помогите!!!! купил я себе набор http://cgi.ebay.com/4-aixs-Nema-17-s...item2c5a2558d9
    Моторы Nema 17 в мануале четко написано не более 16 вольт, китаец сказал что именно эти работают без проблем на 24 вольта.

    Вообщем при подключении питания и LPT кабеля который пришол с драйвером горят все 5ть красных диода.
    Моторы при подключении становятся в удержание С.Z.Y а вот с разъёма X мотор спокойно прокручивается.

    Еще странно на каждом разъеме 4 ре пина я так понимаю должно быть + - +- а по факту напряжение только на первых двух пинах в каждой группе кроме X (там вообще нет напряжения)

    Далее, в Маче все настроил по мануалу движения ни какого!!!!! на отклики стрелки на клавеатуре ноль!!! моторы молчат.

    Уважаемые с чего начать....... где искать проблему??? на форуме не нашол ничего чтоб подходило под мою проблему.

    еще вопрос в конце настройки мача по мануалу нужно вести г-код .... где его взять?
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения
Название: 385279427_o.jpg‎
Просмотров: 72
Размер:	25.5 Кб
ID:	454145   Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMG_3816.jpg‎
Просмотров: 146
Размер:	65.8 Кб
ID:	454146   Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMG_3817.jpg‎
Просмотров: 190
Размер:	81.0 Кб
ID:	454147  
    Последний раз редактировалось asneo; 19.01.2011 в 22:19.

  4. #1083

    Регистрация
    15.11.2010
    Адрес
    Vologda
    Возраст
    43
    Сообщений
    45
    г-код это програмный код обработки детали , рисуют например в автокаде деталь или прям в арткаме потом в арткаме переводят ее в г G-код , код обработки подгружают в мач и погнали

    в матче нужно правильно настроить пины порта, в соответствии с распиновкой платы dir step enadle, для каждого двигателя тогда все болжно пойни если конечно тбшки живы

  5. #1084

    Регистрация
    06.12.2005
    Адрес
    Краснодар
    Возраст
    38
    Сообщений
    204
    Дмитрий,То есть дело в настройке матча.
    Настройку пинов лучше делать без подключения платы???

    Вот вырезка настройки с мануала что пришло с платой.
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения
Название: настройка поэтапно.jpg‎
Просмотров: 242
Размер:	25.7 Кб
ID:	454308  
    Последний раз редактировалось asneo; 20.01.2011 в 10:19.

  6.  
  7. #1085

    Регистрация
    15.11.2010
    Адрес
    Vologda
    Возраст
    43
    Сообщений
    45
    Вот смотри , это распиновка портов твоей платы , в соответствии с картинкой проставь пины в настройках мача , это можно далать и без платы ну и с платой тож ничего страшного

    Твои картинки слишком мелкие ни вижу ни чего

    Вот почитай тут полезно написанно
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения
Название: Slide01.jpg‎
Просмотров: 400
Размер:	54.8 Кб
ID:	454309  
    Вложения
    Последний раз редактировалось dima-357; 20.01.2011 в 10:45.

  8. #1086

    Регистрация
    06.12.2005
    Адрес
    Краснодар
    Возраст
    38
    Сообщений
    204
    Дмитрий, Спасибо за наводку и файлы буду пробывать.
    На всякий случай просматри мои вложения, чтоб увеличит просто нужно сохранить на компьютере картинку.

  9. #1087

    Регистрация
    06.12.2005
    Адрес
    Краснодар
    Возраст
    38
    Сообщений
    204
    Еще я по случаю к народному синему китайцу да купил вот такой Сигнал центр.
    http://cgi.ebay.com/CNC-db25-SIGNAL-...item43a47717d9

  10.  
  11. #1088

    Регистрация
    15.11.2010
    Адрес
    Vologda
    Возраст
    43
    Сообщений
    45
    И че с этим сигнал центром делать, скинь мануальчик

  12. #1089

    Регистрация
    06.12.2005
    Адрес
    Краснодар
    Возраст
    38
    Сообщений
    204
    Тут лежит инструкция к сигнал центру (Ибо архив выходит 2,1метра а во вложениях только до одного метра разрешают выкладывать)

    https://home.comcast.net/~brenthub/pdf_files/SIGNALCONTROLBOARDDOCS.xls

    В к рации чем эта при блуда может помочь:
    Перевод с англ не заморачивался с промта основная суть понятна.....


    ПОЛУЧИТЕ КОНТРОЛЬ ВСЕХ СВОИХ СИГНАЛОВ ОТ ВАШЕГО КОМПЬЮТЕРА ДО ВАШИХ ВОДИТЕЛЕЙ ШАГОВОГО ДВИГАТЕЛЯ.

    1. ПОЛУЧАЕТ И РАСПРЕДЕЛЯЕТ СИГНАЛЫ ЧРЕЗВЫЧАЙНОЙ ОСТАНОВКИ ОТ ВАШЕЙ СИСТЕМЫ. COMPATABLE С ЛЮБЫМ ПРОГРАММНЫМ ОБЕСПЕЧЕНИЕМ CNC ИСПОЛЬЗУЯ LPT.

    2. ПОЛУЧАЕТ И РАСПРЕДЕЛЯЕТ СИГНАЛЫ ВЫКЛЮЧАТЕЛЯ ПРЕДЕЛА. COMPATABLE С ЛЮБЫМ ПРОГРАММНЫМ ОБЕСПЕЧЕНИЕМ CNC ИСПОЛЬЗУЯ LPT.

    3. ПОЛУЧАЕТ И РАСПРЕДЕЛЯЕТ ДОМАШНИЕ СИГНАЛЫ ПОЛОЖЕНИЯ ОСИ. COMPATABLE С ЛЮБЫМ ПРОГРАММНЫМ ОБЕСПЕЧЕНИЕМ CNC ИСПОЛЬЗУЯ LPT.

    4. НАПРАВЛЯЕТ И ОТКЛОНЯЕТ ШАГ И СИГНАЛЫ РУКОВОДСТВА В БУЛАВКИ, ВЫ НУЖДАЕТЕСЬ В НИХ ПОСЛАННЫЙ В, И НА МНОГО ВОДИТЕЛЕ ШАГОВОГО ДВИГАТЕЛЯ ОСИ СОВЕТЫ С ВХОДОМ DB25, И ДЛЯ ВОСЬМИ ЕДИНСТВЕННЫХ ВОДИТЕЛЕЙ ШАГОВОГО ДВИГАТЕЛЯ ОСИ СОВЕТЫ. ИСПОЛЬЗУЙТЕ ЭТО ДЛЯ ЛЮБЫХ СИГНАЛОВ В И ОТ ВАШЕГО ПОРТА ПРИНТЕРА, КОТОРЫЕ УПРАВЛЯЮТ ВАШЕЙ МАШИНОЙ CNC.

    5. МОЖЕТ ФОРМИРОВАТЬСЯ ДЛЯ ЗАЩИТЫ ПОРТА ПЕЧАТИ И СЛАБОЙ ВЫГОДЫ СИГНАЛА ДЛЯ ЛЮБОГО ПИН () ПОРТА ПРИНТЕРА.

    6. С ЗАЩИТОЙ ПОРТА ПЕЧАТИ ЭТО УСИЛИВАЕТ И ФОРМИРУЕТ ЛЮБЫЕ СЛАБЫЕ СИГНАЛЫ ОТ ВАШЕГО ПОРТА ПРИНТЕРА, ТАК, ЧТОБЫ ВАШ СОВЕТ ВОДИТЕЛЯ МОГ ОЩУТИТЬ ИХ ПРАВИЛЬНО.

    7. ИМЕЕТ ПОЛНУЮ СПОСОБНОСТЬ РЕЗКОГО ИЗМЕНЕНИЯ ЦЕН НА БУМАГИ К ВВОДУ / ВЫВОДУ

    8. МОЖЕТ ИСПОЛЬЗОВАТЬСЯ В КАЧЕСТВЕ КОНТРОЛЬНОЙ ТОЧКИ, ЧТОБЫ ИЗМЕРИТЬ СИГНАЛЫ ДЛЯ ПРАВИЛЬНОСТИ.

    9. МОЖЕТ ОТКЛОНИТЬ ЛЮБОЙ ВХОДНОЙ ПИН К ЛЮБОМУ ПИН ПРОДУКЦИИ И ВИЗЕ VERSA.

    10. МОЖЕТ ИСПОЛЬЗОВАТЬСЯ ПРЯМО ЧЕРЕЗ, ПОКА ВАША СИСТЕМА НЕ ТРЕБУЕТ ИЗМЕНЕНИЯ.

    11. МОЖЕТ ПОСЛАТЬ СИГНАЛЫ В РЕЗКОЕ ИЗМЕНЕНИЕ ЦЕН НА БУМАГИ, НЕ ПЕРЕДАВАЯ ИХ ЧЕРЕЗ.

    ЭТО НЕ ВОДИТЕЛЬ ШАГОВОГО ДВИГАТЕЛЯ, ЭТО - ЦЕНТР КОНТРОЛЯ ЗА СИГНАЛОМ МЕЖДУ ВАШИМ ПОРТОМ ПЕЧАТИ И ВАШИМИ ВОДИТЕЛЯМИ.

  13. #1090

    Регистрация
    15.11.2010
    Адрес
    Vologda
    Возраст
    43
    Сообщений
    45
    Ну че получилось чего с синей платой?

  14. #1091

    Регистрация
    06.12.2005
    Адрес
    Краснодар
    Возраст
    38
    Сообщений
    204
    Мучить синека буду только часов в 10 вечера

  15. #1092

    Регистрация
    15.11.2010
    Адрес
    Vologda
    Возраст
    43
    Сообщений
    45
    Сигнал центр нужен только для переназначения пинов лпт , а так же для контроля сигналов или навески еще какого оборудования я не вижу особой надобности в данном устройстве если через него подключаться будеш только запутаешся.

    И вот еще , я уже писал: У синей китайской платы есть ряд недостатков, отсутствует DC/DC преобразователь а без него развязка сводится практически на нет.
    Оптопары стоят PC817 они слишком медленные надо хотябы HCPL 2630 ставить.
    Ну и для ТВ6560 очень критично подавать сначало напряжение управления а потом силу, и снимать в обратном порядке, а на китайце все вкучу сразу, сила через диод на ТВ6560 летит, а управление пока через стабилизатор пока кондеры зарядит в итоге и горят иногда ТВшки при старте.
    На красной покрайнее мере с развязкой все впоряде и DC/DC преоброзователь стоит и оптопары быстрые.
    И еще одной реле конечно маловато, могли бы и 2 сделать

  16. #1093

    Регистрация
    06.12.2005
    Адрес
    Краснодар
    Возраст
    38
    Сообщений
    204
    Дмитрий, эту Синию взял для пенарезки и естественно хотел юзать сразу несколько программ.

    Подключать с начало силу а потом LPT правильно?

  17. #1094

    Регистрация
    15.11.2010
    Адрес
    Vologda
    Возраст
    43
    Сообщений
    45
    Нет, на синей у тебя питание сразу подается 24-36в оно делится на питание управления микрух и питание двигателей через ключи микросхем для ТВ6560 очень критично подавать сначало напряжение управления(питание управления микрух )а потом силу, и снимать в обратном порядке. на твоем синяке уже ничего не сделать только если плату немного переделывать тобиш питания разделять просто если тбшка вылетит не удивляйся

    лпт подключают сразу потом плату запитывай, лпт это не усб по горячему не любит

  18. #1095

    Регистрация
    06.12.2005
    Адрес
    Краснодар
    Возраст
    38
    Сообщений
    204
    Да понятно при цене в 55 баксов чему удивляться.....

  19. #1096

    Регистрация
    15.11.2010
    Адрес
    Vologda
    Возраст
    43
    Сообщений
    45
    Короче смотри

    Я собирал отдельно интерфейсную плату и драйвера три штуки на тв6560 и еще делал своеобразный менеджер питания на PICконтроллере с релейными выходами кнопку нажал одна реле включила 1 блок питания 5в появилось пришла обратная связь на менеджер , пошла задержка потом включается второй бп на 24 вольта , если 5в пропадет то менеджер и 24 отключит,
    а выключение организованно в обратном порядке сначала 24 потом 5 в ,
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения
Название: питалово тв6560.jpg‎
Просмотров: 523
Размер:	73.9 Кб
ID:	454358  

  20. #1097

    Регистрация
    06.12.2005
    Адрес
    Краснодар
    Возраст
    38
    Сообщений
    204
    Ну теперь точно мозг взорваться..........

  21. #1098

    Регистрация
    15.11.2010
    Адрес
    Vologda
    Возраст
    43
    Сообщений
    45
    На миниатюре нарисованно то чего лучше сделать тебе

    все просто разреж дорожку после первого диода припаяй два провода и через два выключателя подавай напругу сначало на стабилизатор а потом силу на микрухи

    то биш 8 и 18 нога

    а снимай в обратном порядке

  22. #1099

    Регистрация
    06.12.2005
    Адрес
    Краснодар
    Возраст
    38
    Сообщений
    204
    Дмитрий спасибо.
    Сделаю фото и выложу сюды чтоб новоприбывшие не спотыкались об эту проблему.

  23. #1100

    Регистрация
    15.11.2010
    Адрес
    Vologda
    Возраст
    43
    Сообщений
    45
    что то типа того

    а вообще можно поставить 5 вольтовую релюху и силу коммутить через ее, пришло напряжение на стабилизатор из стаба поперло 5 вольт реле включилось и подало силу
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения
Название: питалово.jpg‎
Просмотров: 308
Размер:	63.0 Кб
ID:	454359  

  24. #1101

    Регистрация
    06.12.2005
    Адрес
    Краснодар
    Возраст
    38
    Сообщений
    204
    Вообщем промуздыхался я вчера с синеком все без полезно... меняю настройки в маче а изменений хоть каких нибудь Ноль....
    Еще я не могу понять по схеме Дмитрия в настройки пин... степ дир как чего куда

    Я грешу на комп ибо когда я запускаю мач проходит непонятный сигнал
    Далее LPT порт у меня на писиайной карте а не в матери, может что не будь сним???? хотя когда я переключаю в настройках LPT1 LPT2 в компе Синечок издает щелчок диоды все равно все горят значит он выходит подает некий сигнал и моторы становять в удержание хотя странно лапочки горят все а напряжения только на трех выходах и моторы естественно становятся в удержание только на трех осях. Может LPT кабель? Еще у меня комп и блок питание на синека не заземлен может здесь какая то проблема?

    Думаю целесообразно обзавестись системником где будет встроенный LPT в мать и стоять там будет только XP sp2 и Мач.

    А потом разбирать с LPT кабелям и настройкой пинов.
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения
Название: Slide01.jpg‎
Просмотров: 110
Размер:	54.8 Кб
ID:	454689   Нажмите на изображение для увеличения
Название: 24в+LPT.jpg‎
Просмотров: 128
Размер:	51.1 Кб
ID:	454690   Нажмите на изображение для увеличения
Название: Подключено только 24в.jpg‎
Просмотров: 81
Размер:	42.0 Кб
ID:	454691   Нажмите на изображение для увеличения
Название: подключено только LPT.jpg‎
Просмотров: 83
Размер:	49.0 Кб
ID:	454692  

  25. #1102

    Регистрация
    18.12.2009
    Адрес
    Poltava
    Возраст
    43
    Сообщений
    8
    Может в Маче прописать адрес писиайного лпт порта? Там по умолчанию
    прописан встроеный лпт порт 0х378.

  26. #1103

    Регистрация
    06.12.2005
    Адрес
    Краснодар
    Возраст
    38
    Сообщений
    204
    Вадим, а где можно посмотреть адрес писиайного LPT????

  27. #1104
    Leg
    Leg вне форума

    Регистрация
    22.06.2010
    Адрес
    Украина Николаев
    Возраст
    39
    Сообщений
    114
    Диспечер устройств ->Порты(COM LPT) -> PCI LPT->Свойства-> ресурсы->диапазон ввода вывода

    Первый(самый младший) адресс.

  28. #1105

    Регистрация
    06.12.2005
    Адрес
    Краснодар
    Возраст
    38
    Сообщений
    204
    Спасибо! сегодня гляну.

  29. #1106

    Регистрация
    06.12.2005
    Адрес
    Краснодар
    Возраст
    38
    Сообщений
    204
    Олег, вот что пишет:
    Диапазон ввода/ вывода(1/0) EC00=EC07
    Диапазон ввода/ вывода(1/0) EC880=EC887
    IRQ 18
    какое значение вводить в мачь?

    так наглядней:

    Сам LPT кабель прозвонил все каналы паралельны.
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения
Название: LPT.jpg‎
Просмотров: 116
Размер:	50.2 Кб
ID:	454842  
    Последний раз редактировалось asneo; 21.01.2011 в 21:36.

  30. #1107
    Leg
    Leg вне форума

    Регистрация
    22.06.2010
    Адрес
    Украина Николаев
    Возраст
    39
    Сообщений
    114
    Цитата Сообщение от asneo Посмотреть сообщение
    Олег, вот что пишет: Диапазон ввода/ вывода(1/0) EC00=EC07
    0xEC00
    Если в будущем еще что поставишь в PCI проверь заново, может поменяться.

  31. #1108

    Регистрация
    06.12.2005
    Адрес
    Краснодар
    Возраст
    38
    Сообщений
    204
    Олег ,Владимир Огромное СПаСИБО!!!! запустил завтра выложу видео.....

  32. #1109

    Регистрация
    25.12.2009
    Адрес
    Серпухов
    Возраст
    65
    Сообщений
    400
    Записей в дневнике
    1
    Подскажите пожалуйста, как к синей плате на 4 оси подключить только два ДШИ200-1, что бы не сжечь не задействованные каналы? Тему просмотрел, но конкретного ответа не нашёл.

  33. #1110

    Регистрация
    20.10.2004
    Адрес
    Новосибирск
    Возраст
    58
    Сообщений
    214
    Цитата Сообщение от straga Посмотреть сообщение
    Вот приехало с ebay http://cgi.ebay.com/ws/eBayISAPI.dll...=STRK:MEWNX:IT
    Проверил пока но не все тесты пока оси не плывут.Работает быстрея моторы крутятся по с сравнению с тем что было на той плате просто в разы быстрее и их не клинет. Звуков постороних с моторовнету б работают ровно без вибраций - это то что на первый взгляд
    А у меня два таких комплекта не работают. Двигатели крутятся в одну сторону, в другую нет. Ясно , что сигнала направления нет, а почему не понятно. Схемы нет, документация на плату LPT самой плате не соответствует даже по внешниму виду. Может кто подскажет, что попробывать сделать.

  34. #1111

    Регистрация
    27.01.2005
    Адрес
    Екатеринбург
    Возраст
    51
    Сообщений
    256
    Мне приносили такой комплект, чтобы помочь настроить. Всё работает нормально. Человек доволен. Вот документация.
    Там сигналы управления перепутаны. Смотри по табличке,а не по картинке.
    Вложения

  35. #1112

    Регистрация
    20.10.2004
    Адрес
    Новосибирск
    Возраст
    58
    Сообщений
    214
    Спасибо за доку, все заработало. у меня в доке скачанной с сайта , что в таблице, что на картинке распиновка была одинаковая. Долго бы я искал правильные контакты.

  36. #1113

    Регистрация
    07.07.2010
    Адрес
    Daugavpil,latvia
    Возраст
    41
    Сообщений
    30
    хорошо, что разобрались. Они старые выкладывают к старым платам. Я писал им прислали тогда новые.

  37. #1114

    Регистрация
    15.09.2006
    Адрес
    Избербаш
    Возраст
    48
    Сообщений
    407
    А глюки в виде произвольных подёргиваний шаговиков наблюдается?

  38. #1115

    Регистрация
    07.07.2010
    Адрес
    Daugavpil,latvia
    Возраст
    41
    Сообщений
    30
    Если на синей плате и аналоги, то читай ветку там все.

  39. #1116

    Регистрация
    02.03.2011
    Адрес
    Мариуполь
    Возраст
    40
    Сообщений
    15
    купил на космодроме TB6560A-2 шт.
    Собрал блок питания 35В
    Когда все подключил то TB6560A хлопнула так, что корпус разорвало.
    Решил, что проблема в диодах, т.к. стояли обычные выпрямительные диоды 1n4007. Хотя возможно и по напряжению.
    Почитал форум. И впаял в плату вторую микросхему. Подаю 16В двигатель крутится но как то с перебоями и нестабильно.
    Установил вместо 1n4007 диоды Шотки. Катрина стала лучше но не так как хотелось. Посмотрел осцилографом ток на шунтах и все стало ясно.
    Получается когда двигатель имеет малую индуктивность (у меня SY57STH76-2804A) стабилизачия шимом работает некоректно. Решил на страх и риск установить параллельно токовым шунтам конденсаторы по 0,1мкф. И вот оно счастье. Двигатель работант без сбоев и не дергается.
    Если у кого есть плохо работяющие платы с космодрома можите попробовать. Меня результат порадовал. Возможно это и есть причина того, что с некоторыми движками работает, а с некоторыми нет.

  40. #1117

    Регистрация
    01.03.2009
    Адрес
    Киев
    Возраст
    41
    Сообщений
    73
    Подскажите, пожалуйста!
    Собираю уже второй контроллер на TA8435 и остается вопрос по питанию логики. В первый раз делал так: на каждую из четырех осей поставил отдельно LM317 (с 30 вольт в 5). Пока работает, но как-то стремно. Решил второй вариант собирать с реле, то есть поставить всего одну LM317 на все 4 оси и после нее реле отключающее силовую часть. Нашел вот такую подходящую релюшку http://www.chipindustry.ru/product0/51947.aspx - время срабатывания 10 мс, время отключения 4 мс. Как думаете, хватит сего, чтобы не спалить микрухи? И вообще кто-нибудь пробовал реально ставить реле и отключать при этом 5 вольт?
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения
Название: DOC000153934.jpg‎
Просмотров: 24
Размер:	22.2 Кб
ID:	471924  

  41. #1118

    Регистрация
    02.03.2011
    Адрес
    Мариуполь
    Возраст
    40
    Сообщений
    15
    Я думаю времени срабатывания вполне достаточно, т.к. по 5в у меня стоит конденсатор 470Мкф. Даже при пропадании 5в. напряжение на драйвере останится еще в течении какогото времени.

  42. #1119

    Регистрация
    03.09.2009
    Адрес
    Красноярск
    Возраст
    57
    Сообщений
    21
    TA8435 по 5 вольтам потребляет около 40мА 4 канала 160мА плюс реле примерно 100мА при питании от 30вольт на стабилизаторе 6,5вата тепла

  43. #1120

    Регистрация
    13.07.2006
    Адрес
    Харьков, украина
    Возраст
    57
    Сообщений
    928
    Цитата Сообщение от LordFox Посмотреть сообщение
    TA8435 по 5 вольтам потребляет
    18mA MAX, а типовое 10mA, у Вас с математикой что-то не то....

Закрытая тема

Похожие темы

  1. И опять про китайскую лодку.
    от FAKE в разделе Скоростные модели, ДВС
    Ответов: 25
    Последнее сообщение: 11.05.2010, 21:18
  2. опять про yamaha a5 580ep
    от Андрей_73 в разделе Судомодели. Общий
    Ответов: 15
    Последнее сообщение: 04.10.2009, 22:28
  3. Опять про центровку.
    от Евген в разделе Самолеты с ДВС. Общие вопросы
    Ответов: 7
    Последнее сообщение: 16.01.2004, 16:13
  4. И опять про тренер........
    от Rostik_3 в разделе Обсуждение статей
    Ответов: 11
    Последнее сообщение: 28.08.2003, 13:32
  5. И опять про Nexus-30
    от Алексей_000 в разделе Вертолеты. Общие вопросы
    Ответов: 13
    Последнее сообщение: 13.11.2002, 13:16

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения