Специальные цены   новые товары
Закрытая тема
Страница 3 из 35 ПерваяПервая 1 2 3 4 5 13 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 81 по 120 из 1388

Опять про ТА8435Н & TB6560A

Тема раздела Драйверы и контроллеры для CNC в категории Станки ЧПУ, Hobby CNC, инструмент; FL-57STH41-2006A...

  1. #81

    Регистрация
    28.09.2005
    Адрес
    санкт петербург
    Возраст
    28
    Сообщений
    667
    Записей в дневнике
    2
    FL-57STH41-2006A

  2.  
  3. #82

    Регистрация
    15.01.2009
    Адрес
    Ростов-на-Дону
    Возраст
    44
    Сообщений
    90
    Записей в дневнике
    6
    На днях закупился деталями для драйвера по поводу клеммников что стоят на плате сначала было удивился что шаг 4мм (пост 51) но потом порыскав по нашему радиобазару нашел мужичка точнее фирму, что торгует клеммниками и прикупил себе сразу клеммников с шагом 3.91мм на все четыре драйвера. Удивился у него есть и с 2.5мм 3.5мм 3.8мм 3.91мм просто раньше таких не встречал, как стандарт всегда использовал 5мм. Вот теперь остается главный вопрос, где блин прикупить TB6560HQ у меня в городе ее нет, смотрел в чип и дипе тоже нема, может кто в курсе, кто покупал, где ее прикупить можно и сколько просят за нее ?

  4. #83

    Регистрация
    01.12.2008
    Адрес
    г. Одесса
    Возраст
    46
    Сообщений
    443
    Цитата Сообщение от Sailanser Посмотреть сообщение
    На днях закупился деталями для драйвера по поводу клеммников что стоят на плате сначала было удивился что шаг 4мм (пост 51) но потом порыскав по нашему радиобазару нашел мужичка точнее фирму, что торгует клеммниками и прикупил себе сразу клеммников с шагом 3.91мм на все четыре драйвера. Удивился у него есть и с 2.5мм 3.5мм 3.8мм 3.91мм просто раньше таких не встречал, как стандарт всегда использовал 5мм. Вот теперь остается главный вопрос, где блин прикупить TB6560HQ у меня в городе ее нет, смотрел в чип и дипе тоже нема, может кто в курсе, кто покупал, где ее прикупить можно и сколько просят за нее ?
    я на самом космодроме заказывал (в Харькове)
    приблизительно 10 бакинов

    у них на сайте телефон есть и мыло - попробуйте свяхаться

  5. #84

    Регистрация
    01.12.2008
    Адрес
    г. Одесса
    Возраст
    46
    Сообщений
    443
    вот счет нашел....
    Последний раз редактировалось kret_a_v; 16.07.2010 в 11:52.

  6.  
  7. #85

    Регистрация
    10.01.2009
    Адрес
    Харьков
    Возраст
    48
    Сообщений
    49
    Стоит ли смотреть в сторону поднебесной или отдать предпочтение космодрому?

    Глядя на качество сборки и отсутствие лишних проводных "соплей" да ещё и разница в цене присутствует приятная, то я бы посмотрел в сторону катаесов. Сам пользую уже некоторое время космодромовские драйвера на TA8435 с движками SY57STH56-2804A тоже с космодрома, пока доволен, но жаль, что на момент сборки мне не попалось это китайское чудо...

  8. #86

    Регистрация
    28.09.2005
    Адрес
    санкт петербург
    Возраст
    28
    Сообщений
    667
    Записей в дневнике
    2
    Китайское чудо регулярно вылетает ломая все планы на день,приходится садится и искать где на этот раз косяк.Если хотите сэкономить и руки на месте-берите,хотите рабочий станок-купите что-нибудь поприличнее.

  9. #87

    Регистрация
    15.09.2006
    Адрес
    Избербаш
    Возраст
    48
    Сообщений
    407
    Как понять вылетает ? . Это же простейшая схема основная деталь микросхема-драйвер 

  10.  
  11. #88

    Регистрация
    28.09.2005
    Адрес
    санкт петербург
    Возраст
    28
    Сообщений
    667
    Записей в дневнике
    2
    Вылетает значит перестает работать.Было несколько поломок.
    1.Пришлось заменить оптопары на одном канале-причина поломки не ясна.
    2.пришлось подпаять массу к 3-ей ноге микросхемы(enable) иначе она не запускалась.
    3.Почему-то отказывается работать при 5В от компьютерного БП,при подаче 5В от другого источника оживает.

    Было еще несколько неполадок, вроде как несущественных,но время все это отнимает(я же не про-электронщик чтобы все диагностировать мнгновенно).Вобщем осадок остался.Прошлое сообщение написал в чувствах(опять по непонятным причинам не работал),все таки не такой уж он ужасный этот контроллер)

  12. #89

    Регистрация
    19.01.2009
    Адрес
    Херсон, Украина
    Возраст
    41
    Сообщений
    129
    Всем спасибо.
    Наверное буду брать китайца. Если есть жалающие объединится (экономия на доставке и т.п.) обращайтесь в личку или на мыло сервер mail.ru, аккаунт dberegovoy

  13. #90

    Регистрация
    19.01.2009
    Адрес
    Херсон, Украина
    Возраст
    41
    Сообщений
    129
    Правильно ли я понял что китайские контролеры имеют опторазвязку? И что еще значит эта фраза «Chip 555 adapts the SOP( SURFACE MOUNT) »?
    Specifications
    - Chip 555 adapts the SOP( SURFACE MOUNT)
    - In application of the SMT solder-reflow technic.
    - Add the 24V and 5V indication LED light
    - Use the DCDC as the isolation of the front and the end power supplys, in order to protect the parallel ports
    - The mannuel control connector and the limit connector use the DB15 and DB9 connection port
    support the relay extension
    - Can extend the 5th axis
    Есть у китаез точно такой драйвер но на пять осей 70дол+20дол, выходит на 5 дол. дороже чем на 4 оси. Если смысл взять на 5 осей а использовать только 4, одну оставив в качестве резервной или донорской, к примеру на случай проблем или вылета одной оси? Могут ли быть проблемы при таком испльзовании?
    Посоветуйте пожалуйста хочу до понедельника определится и брать.

  14. #91

    Регистрация
    28.09.2005
    Адрес
    санкт петербург
    Возраст
    28
    Сообщений
    667
    Записей в дневнике
    2
    На моем опторазвязка есть.В комплекте радиатор и источник питания 5В,правда сгорел через 15 мин,абсолютно бесполезная вещь.Рекомендую сразу на е-бэй заказать силовой БП,выходит значительно дешевле чем у нас.Никаких проблем с пятой осью быть не должно,только плюсы.Если не секрет,какой станок будет,пенорез?

  15. #92

    Регистрация
    19.01.2009
    Адрес
    Херсон, Украина
    Возраст
    41
    Сообщений
    129
    Спасибо, осталось решить дилемму с БП (нужна помощь).
    К сожалению у продавца контролеров нет в ассортименте БП. Поищу у других. По поводу БП у меня маленькая дилемма, ШД 4шт. ДШИ 200-3 по паспорту просят 30В, отсюда вытекает 2 вопроса:
    1 Как конролер переварит 27-30В?
    2 Хватит ли для ДШИ 200-3 24В?
    Если кто заказывал БП на ебей поделитесь пожалуйста ссылкой на проверенного продавца.
    Станок – фрезер по дереву 700х400. Может рано но уже подумываю над тем что следующим будет пенорез.

  16. #93

    Регистрация
    30.04.2006
    Адрес
    Ленинградская область
    Возраст
    50
    Сообщений
    577
    Записей в дневнике
    6
    для дши - 24 вольта вполне хватит по идее 30 вольт должен спокойно переварить.. главное до 40 вольт не догонять

  17. #94

    Регистрация
    01.12.2008
    Адрес
    г. Одесса
    Возраст
    46
    Сообщений
    443
    24 хватит
    ток главное

    я собрал такой - http://forum.wmtraker.com/viewtopic.php?f=4&t=3

    перемотал транс на 27в

    работает нормально не жалуюсь

    но вроде гдето читал(не помню где) - что лучше питать от трансформаторного....

  18. #95

    Регистрация
    10.01.2009
    Адрес
    Харьков
    Возраст
    48
    Сообщений
    49
    Хватит и 12в, но это отразится на скоростных показателях. Я экспериментировал с разными напряжениями, натыкался на "грабли" и поплатился несколькими микросхемами, но подобрал напряжение. Сейчас у меня на контроллеры идёт 35В, для та8435 это допустимый максимальный, безопасный предел. При этом рекомендую обратить внимание на то, что драйвер токовый, т.е управляет током, поэтому выходной ток упрпавления привышать тоже не надо, регулируется он всего двумя двухватными резисторами, на схеме от космодрома http://www.kosmodrom.com.ua/data/cnc...ver/driver.php это R3,R4. При питании от 30 до 35ти вольт, не рекомендую ставить их меньше чем 0.6Ом, у меня такие и стоят.
    Разница в скорости работы движков при питании 26В и 35В минимум в 2 раза. Если скорость не есть главным приоритетом, то чучше не насиловать контроллеры и не рисковать микросхемами, если всёже скорость нужна, то мой вариант реально работает.
    И еще про блок питания, понятное дело импульсный какойнить фирменный будет хорошо, но для драйверов это не критично, если поджимает бюджет, то не заморачивайтесь, делайте трансформаторный с мостом, вот только не жалейте и ставте побольше сглажевающий кондер, я поставил 20000мФ 50В, всё отлично работает.
    Добавлю, что всё, что написано выше это только мое личное мнение, основанное на собственном опыте, поэтому если захотите повторять, то на свой страх и риск...

  19. #96

    Регистрация
    30.04.2006
    Адрес
    Ленинградская область
    Возраст
    50
    Сообщений
    577
    Записей в дневнике
    6
    согласен с предидущим оратором то же методом проб и ошибок и паленых мелкосхем пришел к такому выводу.. правда резюки у меня стоят на 0,35 ома ( моторы у мну 2х амперные) все пашет ...

  20. #97

    Регистрация
    19.01.2009
    Адрес
    Херсон, Украина
    Возраст
    41
    Сообщений
    129
    Всем спасибо но есть одно но: в электронике не шарю. Раньше брал на пробу в космодроме контролер на ТБ6560 (1шт.) попробовать движками покрутить, так и не попробовал спалил. Я думаю в моем случае будет правильно купить импусник на космодроме.
    Помогите выбрать:
    1. Mean Well S-100-24 196,75грн (прим 24 дол)
    2. Mean Well S-100-27 212,84грн
    3. Mean Well S-150-24 280,43грн
    4. Mean Well S-150-27 309,71 (прим 37 дол)

    В принципе можно сделать и трансформаторный, если кто-то поделится рабочей схемой и поможет сформировать список комплектухи для похода на радиорынок.

    Контролер уже заказал на 5 осей у китайца, вместе с доставкой 89,98дол.
    Хотелось бы с Вашей помощью пока прейдет контролер обзавестись БП.

  21. #98

    Регистрация
    01.12.2008
    Адрес
    г. Одесса
    Возраст
    46
    Сообщений
    443
    Цитата Сообщение от dberegovoy Посмотреть сообщение

    В принципе можно сделать и трансформаторный, если кто-то поделится рабочей схемой и поможет сформировать список комплектухи для похода на радиорынок.
    можно импульсник и самому собрать

    http://forum.wmtraker.com/viewtopic.php?f=4&t=3

    у меня получилось сразу....

  22. #99

    Регистрация
    15.01.2009
    Адрес
    Ростов-на-Дону
    Возраст
    44
    Сообщений
    90
    Записей в дневнике
    6
    На днях раскапывал залежи, собранных трудов по материалам для станка наткнулся на фотку космодромовского драйвера, на TA8435H решил переделать ее в SL5. Размер 71х59 мм.
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения
Название: TA8435.png‎
Просмотров: 819
Размер:	15.8 Кб
ID:	241472  
    Вложения

  23. #100

    Регистрация
    01.12.2008
    Адрес
    г. Одесса
    Возраст
    46
    Сообщений
    443
    Sailanser - Вы просто супер....
    восхищен

  24. #101

    Регистрация
    02.12.2008
    Адрес
    Москва
    Возраст
    22
    Сообщений
    10
    нашел где в Москве купить TB6560)

  25. #102

    Регистрация
    15.01.2009
    Адрес
    Ростов-на-Дону
    Возраст
    44
    Сообщений
    90
    Записей в дневнике
    6
    Цитата Сообщение от _DiM_ Посмотреть сообщение
    нашел где в Москве купить TB6560)
    Ссылку с ценами в студию думаю многим интересно будет.

  26. #103

    Регистрация
    02.12.2008
    Адрес
    Москва
    Возраст
    22
    Сообщений
    10

  27. #104

    Регистрация
    15.01.2009
    Адрес
    Ростов-на-Дону
    Возраст
    44
    Сообщений
    90
    Записей в дневнике
    6
    На днях решил еще раз пройтись по плате от космодрома к которой подключаются движки, смотрел на нее смотрел, и вижу что-то мне в ней не очень нравиться, а именно ее размер, слишком громоздка что ли и элементы как то разбросаны блин резистор там конденсатор тут на полметра, тем более все равно подходящего куска текстолита, нет да и нет желания ваять такую большую плату. Потом стал анализировать то что на этой плате не нужно в принципе и пришел к выводу что от одного реле вполне можно отказаться, т.к в стандартном управлении можно оставить X,Y,Z,A, а на реле повесить например включение и выключение шпинделя, в принципе больше ничего как такового и не надо.
    1. Итак, одно реле долой, а вместе с ним два резистора и один транзистор туда же.
    2. Искать клеммники на шаг 3,91 или подобные тоже не кайф, поэтому ставим с шагом 5мм
    3. DC преобразователь TMA0505D что-то, дофига стоит по предварительному просмотру в нете видел цену 320-340 руб. Поэтому порылся в Интернете и нашел AM1D-0505SZ то же самое что и первый вариант даже и цоклевка всех сигналов совпадает 1:1 на нашем радиобазаре цена 120 руб. вполне приемлема.

    В результате всех этих действий и откопанного кусочка текстолита получилась такая плата с размером 70х95 мм общий конструктив разводки платы особо не перестраивал что-то подвинул что-то повернул. Некоторые детали оставил в SMD исполнении просто потому что они были под рукой.
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения
Название: LPT.png‎
Просмотров: 849
Размер:	29.9 Кб
ID:	243431  
    Вложения

  28. #105

    Регистрация
    01.12.2008
    Адрес
    г. Одесса
    Возраст
    46
    Сообщений
    443
    я только что удачно ее спалил....
    подключил к бп +/- 24в и этот драйвер
    http://forum.wmtraker.com/viewtopic.php?f=4&t=20

    сгорели все микрухи и ковертер TMA0505D

    почему пока не пойму

  29. #106

    Регистрация
    01.12.2008
    Адрес
    г. Одесса
    Возраст
    46
    Сообщений
    443
    Цитата Сообщение от Sailanser Посмотреть сообщение
    В результате всех этих действий и откопанного кусочка текстолита получилась такая плата с размером 70х95 мм общий конструктив разводки платы особо не перестраивал что-то подвинул что-то повернул. Некоторые детали оставил в SMD исполнении просто потому что они были под рукой.
    мдааа..... круто.... респект

    предложение - неплохо бы добавить индикацию

    1-входное напряжение24V - красный светодиод
    2-по 5 вольтам после гальваноразвязки (ТМА0505) - зеленый
    3 - на срабатывание реле - желтый

    4 - ну и синенький куда нибудь для прикола )))) - (шутка)

    обосную - когда моя опто сдыхала (видимо глючный БП на 24V попался )
    ТМА0505- какоето время сопротивлялась.....
    думаю при наличае индикациии этот момент просек бы и логика осталась бы живой

    а так - все что выше диодов - подохло

  30. #107

    Регистрация
    15.01.2009
    Адрес
    Ростов-на-Дону
    Возраст
    44
    Сообщений
    90
    Записей в дневнике
    6
    Цитата Сообщение от kret_a_v Посмотреть сообщение
    я только что удачно ее спалил....
    подключил к бп +/- 24в и этот драйвер
    http://forum.wmtraker.com/viewtopic.php?f=4&t=20

    сгорели все микрухи и ковертер TMA0505D

    почему пока не пойму
    А зачем было сторонний неизвестный драйвер вешать? тем более что автор пишет что смоделировал в протеусе и даже не тестил. TA8435 и TB6560 в зависимости от типа двигателя не подходили что ли?

    ТМА0505- какоето время сопротивлялась.....

    Интересно как это выражалось в работе?

    А на счет светодиодов,просто думаю что не всем это нужно то будет в итоге этот контроллер будет оказываться в закрытой коробке и от индикации толку будет ноль.

  31. #108

    Регистрация
    21.01.2008
    Адрес
    Бердичев, Украина
    Возраст
    47
    Сообщений
    437
    А на счет светодиодов,просто думаю что не всем это нужно то будет в итоге этот контроллер будет оказываться в закрытой коробке и от индикации толку будет ноль. [/QUOTE]

    Можно сделать отдельный "контрольный" разьем, при настройке нужно, подключил, тогда нужно всего в одном экземляре, или вывести на переднюю панель для "крутости"

  32. #109

    Регистрация
    01.12.2008
    Адрес
    г. Одесса
    Возраст
    46
    Сообщений
    443
    Цитата Сообщение от Sailanser Посмотреть сообщение
    ТМА0505- какоето время сопротивлялась.....

    Интересно как это выражалось в работе?

    на том контроллере я сделал индик. по питанию
    а на опто плате поставил идик по 5 вольтам со стороны L_P_T

    потух сначала на драйвере через пару сек и на опто и пипец...
    из IR - дым пошел....

    Цитата Сообщение от Sailanser Посмотреть сообщение
    А зачем было сторонний неизвестный драйвер вешать?
    - тут не смеятся плакать надо
    честно скажу в электронике не силен и до конца процессов по
    шаговым контроллерам не понимаю....

    почему не известный.... известный

    в первом... моноблочном не устроил пропуск шагов - дали совет по переделке земли- когда переделал состояние платы было плачевным....
    к тому времени получил опто... и через день закончил модульный первый вариант - все хорошо было почти но дюже грелись транзюки.... и стабильно работал при 800шаг\сек.... выше опять пропуск....
    Altlab дал советы - доработал плату по его рекомендациям но как всегда все гладко не бывает... по невнимательности втулил енабля в Vref.... думаю там собака покапалась.... полусонный был

    Цитата Сообщение от Sailanser Посмотреть сообщение
    в закрытой коробке и от индикации толку будет ноль.
    ну я планирую вывести индикацию для наглядности....

    Цитата Сообщение от MDecor Посмотреть сообщение
    Можно сделать отдельный "контрольный" разьем, или вывести на переднюю панель для "крутости"
    резонно

  33. #110

    Регистрация
    01.12.2008
    Адрес
    г. Одесса
    Возраст
    46
    Сообщений
    443
    есть еще идея по доработке... сделать эту плату более уневерсальной и не перепаивать ее при смене драйвера

    на сигналы Vref сделать джамперы на 3 пина чтобы можно было его брать с инверсного а во втором варианте с прямого выходов 123й

    и добавить выход Енабля.....
    тогда можно будет быстро заменить драйвер ТА на ТВ или подключить кукой то другой

  34. #111

    Регистрация
    02.12.2008
    Адрес
    Москва
    Возраст
    22
    Сообщений
    10
    Цитата Сообщение от kret_a_v Посмотреть сообщение

    на сигналы Vref сделать джамперы на 3 пина чтобы можно было его брать с инверсного а во втором варианте с прямого выходов 123й
    другой
    А можно сделать шестипиновый выходной разъем на каждую ось(1.дир, 2.степ, 3.Vref+, 4.Vref-, 5.+5V, 6.GNG) и подключать дравер к соответствующим пинам

  35. #112

    Регистрация
    28.09.2005
    Адрес
    санкт петербург
    Возраст
    28
    Сообщений
    667
    Записей в дневнике
    2
    Хотел узнать, а можно ли заставить эту плату работать с прогами типа GMFC и Jedicut? Просто у меня не получается правильно сконфигурировать дрова М2001.Может кто знает рецептик?

  36. #113

    Регистрация
    15.01.2009
    Адрес
    Ростов-на-Дону
    Возраст
    44
    Сообщений
    90
    Записей в дневнике
    6
    kret_a_v
    Да фигово получилось просто как мне кажется сисптомы самахивают на то что где то пошло замыкание, а вообще ночью с электроникой ну его, что то не туда по припарке воткнешь потом задолбаешься искать почему не работает.

    _DiM_

    Итак, модифицированный вариант контроллера шаговиков.
    1. Добавил светодиоды по питанию и светодиод после DS преобразователя, (на плате светодиод PWR и светодиод DS соответственно так же обозвал гасящие резисторы которые подбираем индивидуально у кого какие светодиоды) на включение реле ставить светодиод не стал, т.к если на реле завести фрезер и реле работать не будет то и так слышно будет что ничего не слышно (во блин загнул).
    2. Вывел на разъемы инверсный сигнал VR (как понимаю он так с микрух должен выходить согласно схеме) так что разъемы (Х6-Х9) теперь стали 6-и контактные.
    3. Размеры платы остались прежними.
    Смотрим, оцениваем, критикуем.
    Вложения

  37. #114

    Регистрация
    01.12.2008
    Адрес
    г. Одесса
    Возраст
    46
    Сообщений
    443
    да... здорово ! - дело мастера боиться - респект
    все вроде нормально
    одно мучает слега - smd
    пусть для кого то это не проблема но все же привычнее былобы обычные R1-R8
    а так на 5+

  38. #115

    Регистрация
    15.01.2009
    Адрес
    Ростов-на-Дону
    Возраст
    44
    Сообщений
    90
    Записей в дневнике
    6
    Почему SMD не привычно, сверлить не надо припаял и все, да размер платы получается на порядок меньше чем при использовании обычных деталей, просто временами бывает такой конструктив что при всем желаниии обычные не воткнешь да и SMD стоят дешевле обычных у меня на радобазаре за SMD резисторы например просят 30-50 коп за штуку (10 шт на 3 р взял 6 использовал 4 про запас остались так постепенно ассортимент и пополняется), а обычные меньше чем 1,5 р/шт не видел хотя обычные давно уже не покупал мож цены и упали на них.

  39. #116

    Регистрация
    01.12.2008
    Адрес
    г. Одесса
    Возраст
    46
    Сообщений
    443
    Sailanser
    :-)
    у меня 4 мешка выпаяных радиодеталей в том числе и резисторов

    вот еще мысль....

    на радиобазаре DS преобразователя сильно жирно стоят
    самый дешевый 45 гр (1$=8гр) - сильно жирно получается !

    так вот
    после опторазвязки 5 в получается из высокого
    а до опторазвязки мне пришлось как альтернативу 5в брать из USB

    можно избавиться от дорогостоящеко DS преобразователя а вместо него втулить USB разьем квадратненький...

    .... и еще по схеме чегото там енабля нет.... добавить бы...

    вот тогда то и получится универсальная плата опторазвязки с такой распиновкой

    1 - GND
    2 - +5V
    3 - Step
    4 - Dir
    5 - Vref
    6 - Vref
    7 - Enable

    что скажете ?

    Цитата Сообщение от Sailanser Посмотреть сообщение
    просто временами бывает такой конструктив что при всем желаниии обычные не воткнешь
    ждесь же не такой конструктив....

  40. #117

    Регистрация
    15.01.2009
    Адрес
    Ростов-на-Дону
    Возраст
    44
    Сообщений
    90
    Записей в дневнике
    6
    Насчет DS преобразователя выразился наверно бы так:
    -Мы не настолько богаты что-бы покупать дешевые вещи.
    Тем более как писал выше AM1D-0505SZ то же самое что и первый вариант даже и цоклевка всех сигналов совпадает 1:1 на нашем радиобазаре цена 120 руб.
    Так-то можно подобрать исходя из тех денег которые есть что-то чем можно заменить ту деталь что стоит в оригинальной схеме просто прикинув какие параметры необходимы на выходе а не покупать то что стоит в оригинальной схеме. Все схемы рисуются и составляются исходя из тех параметров что необходимо получить на выходе и тех деталей что есть под рукой, причем бывают детали которые у нас в стране днем с огнем не купить но тем не менее на зарубежных сайтах на них делают очень интересные схемы и приборы.

    Насчет прикрутить USB разьем просто считаю это не целесообразным если делать блок управления движками как отдельное устройство то там и транс и питание все будет а тянуть лишний шнур к компу ради того что-бы подать 5В просто не практично, гораздо более практично например реализовать контроллер не на LPT а на USB т.к LPT постепенно "уходит" с компов например ни на одном современном ноутбуке LPT уже нет.

    Насчет Enable это надо схему переделывать да по большому счету он то и не нужен-то обычно хватает сигналов GND, +5V, Step, Dir.

    А на счет различных конструктивов то да конструктив конструктиву рознь, вот например когда разрабатывал платку программатра для себя так без SMD никак их там 90%


  41. #118

    Регистрация
    01.12.2008
    Адрес
    г. Одесса
    Возраст
    46
    Сообщений
    443
    что тут остается сказать.....

    КРУТО !!!! куда уж любителю

    ну да ладно ....

    нужна помощь....

    есть 4 движка
    1) Д_Ш_И 200-2-1 8 выводов
    2) 4 S_G_H-023A 39S 6 выводов
    3) S_T_H - 56D205-02 5 выводов
    4) AIRPAX P/N:S57L048S12-M1 6 выводов

    как их подключать ?
    на 3й и 4й данных найти не смог

  42. #119

    Регистрация
    01.12.2008
    Адрес
    г. Одесса
    Возраст
    46
    Сообщений
    443
    в смысле к плате драйвера на TB6560HQ ///

  43. #120

    Регистрация
    10.01.2009
    Адрес
    Харьков
    Возраст
    48
    Сообщений
    49
    есть 4 движка
    1) Д_Ш_И 200-2-1 8 выводов
    2) 4 S_G_H-023A 39S 6 выводов
    3) S_T_H - 56D205-02 5 выводов
    4) AIRPAX P/N:S57L048S12-M1 6 выводов

    как их подключать ?
    на 3й и 4й данных найти не смог

    По этому поводу есть вопрос: Вам нужны эти данные для дела т.е для установки движков
    на станок или просто так, поиграться и поэксперементировать? Если для дела, то тогда второй вопрос: На какой станок, что он будет делать? Из тех двигателей, что Вы написали в списке, точно будет работать первый, на него примеров подключения в нете валом, у меня на станке его старший брат ДШИ200-2 в паре с ТА8435 крутит координату X [IMG]<a target="_blank" href="http://radikal.ru/F/s43.radikal.ru/i099/0904/ac/621d349f501e.jpg.html"><img src="http://s43.radikal.ru/i099/0904/ac/621d349f501et.jpg" ></a>[/IMG]
    А его импортный аналог, маркировка к сожалению отсутствует, крутит координату Z <a target="_blank" href="http://radikal.ru/F/s42.radikal.ru/i095/0904/da/512e7379ec05.jpg.html"><img src="http://s42.radikal.ru/i095/0904/da/512e7379ec05t.jpg" ></a>
    Все остальные моторчики из списка, скорее всего металлолом...

    Хотел впихнуть фотки, не пойму, чёто не так наверное сделал

    http://s49.radikal.ru/i126/0904/ae/19bc380faaf2.jpg
    http://s43.radikal.ru/i099/0904/51/218d59551026.jpg

    Исправился...

Закрытая тема

Похожие темы

  1. И опять про китайскую лодку.
    от FAKE в разделе Скоростные модели, ДВС
    Ответов: 25
    Последнее сообщение: 11.05.2010, 21:18
  2. опять про yamaha a5 580ep
    от Андрей_73 в разделе Судомодели. Общий
    Ответов: 15
    Последнее сообщение: 04.10.2009, 22:28
  3. Опять про центровку.
    от Евген в разделе Самолеты с ДВС. Общие вопросы
    Ответов: 7
    Последнее сообщение: 16.01.2004, 16:13
  4. И опять про тренер........
    от Rostik_3 в разделе Обсуждение статей
    Ответов: 11
    Последнее сообщение: 28.08.2003, 13:32
  5. И опять про Nexus-30
    от Алексей_000 в разделе Вертолеты. Общие вопросы
    Ответов: 13
    Последнее сообщение: 13.11.2002, 13:16

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения