Специальные цены   новые товары
Закрытая тема
Страница 32 из 35 ПерваяПервая ... 22 30 31 32 33 34 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,241 по 1,280 из 1388

Опять про ТА8435Н & TB6560A

Тема раздела Драйверы и контроллеры для CNC в категории Станки ЧПУ, Hobby CNC, инструмент; EN на землю, REF пока не трогай...

  1. #1241

    Регистрация
    13.07.2006
    Адрес
    Харьков, украина
    Возраст
    57
    Сообщений
    928
    EN на землю, REF пока не трогай

  2.  
  3. #1242

    Регистрация
    21.09.2009
    Адрес
    Одесса, Украина
    Возраст
    38
    Сообщений
    42
    Всё подключил (ta8435, питания +26В +5В, ШД на 2А), ШД крутится. Но происходит какое-то заклинивание двигателя, он через некоторое время вращения останавливается и начинает сильно шуметь. Если скорость ставить низкую то крутится, но на несколько оборотов слышно щелчок в ШД, я так понимаю пропускает шаг. Читал про медленные оптопары и длительность импульсов - но не то - драйвер подключен напрямую к лпт ноутбука, в чем может быть дело?

  4. #1243

    Регистрация
    14.05.2005
    Адрес
    Николаев
    Возраст
    50
    Сообщений
    174
    Подскажите пожалуйста как приспособить такой http://translate.google.ru/translate?js=y&prev=_t&hl=ru&ie=UTF-8&layout=1&eotf=1&u=http%3A%2F%2Fwww.cnczone.com%2Fforums%2Fshowthread.php%3Ft%3D56079&sl=en&tl=ru девайс на плату опторазвязки от космодрома? 15 пин на который навешен пробник, на плате опторавязки не задействован судя по схеме, как к нему прицепиться?

  5. #1244

    Регистрация
    13.07.2006
    Адрес
    Харьков, украина
    Возраст
    57
    Сообщений
    928
    15 пин на который навешен пробник, на плате опторавязки не задействован судя по схеме, как к нему прицепиться?
    Дался Вам этот 15, подключите на любой другой (10-13) и в Маче замените 15 на свой.

  6.  
  7. #1245

    Регистрация
    14.05.2005
    Адрес
    Николаев
    Возраст
    50
    Сообщений
    174
    Цитата Сообщение от mura Посмотреть сообщение
    Дался Вам этот 15, подключите на любой другой (10-13) и в Маче замените 15 на свой.
    А разве скрипт не привязан к 15 пину?
    Дело в том, что у меня х-10 пин, у-11 пин, z-12 пин, аварийка-13 пин.
    Или можно аварийку кинуть паралельно, ну скажем 10 пину, освободив 13 пин под пробник?

  8. #1246

    Регистрация
    13.07.2006
    Адрес
    Харьков, украина
    Возраст
    57
    Сообщений
    928
    параллельно нельзя, но если все четыре занал - просто припаяй провод в 15-му

    P.S. А назначить можно на любой входной.

  9. #1247

    Регистрация
    14.05.2005
    Адрес
    Николаев
    Возраст
    50
    Сообщений
    174
    Цитата Сообщение от mura Посмотреть сообщение
    параллельно нельзя, но если все четыре занал - просто припаяй провод в 15-му

    P.S. А назначить можно на любой входной.
    Просто не получится, только через резистор подтяжки. Там на малом разъеме 5 нога на земле, может можно ее отстегнуть и через нее и 15 пин ЛПТ кинуть через резистор на +5в?

  10.  
  11. #1248

    Регистрация
    13.07.2006
    Адрес
    Харьков, украина
    Возраст
    57
    Сообщений
    928
    Цитата Сообщение от wskam Посмотреть сообщение
    Там на малом разъеме 5 нога на земле, может можно ее отстегнуть и через нее и 15 пин ЛПТ кинуть через резистор на +5в?
    именно так

  12. #1249

    Регистрация
    14.05.2005
    Адрес
    Николаев
    Возраст
    50
    Сообщений
    174
    Цитата Сообщение от mura Посмотреть сообщение
    именно так
    Спасибо! Заработало! Вот теперь другое дело! А то все на глаз делал, то не дорезал, то перерезал. Правда использовал 9 ногу вместо 5 на малом разъеме, так было легче.

  13. #1250

    Регистрация
    31.10.2010
    Адрес
    Украина,запорожье
    Возраст
    40
    Сообщений
    9
    Ув.Знатоки подскажите по схемке спада тока в простое на та8435 там чтото типа 555 стоит?
    Я так понимаю что у неё только один сниженый режим 60%?
    Эти микросхемы не синхронизируются вместе как 297?
    По отзывам понял что 1/8шага больше чем с головй, так это или есть смысл 1/16 и 1/32..!?

  14. #1251

    Регистрация
    13.07.2006
    Адрес
    Харьков, украина
    Возраст
    57
    Сообщений
    928
    Цитата Сообщение от vlas Посмотреть сообщение
    Ув.Знатоки подскажите по схемке спада тока в простое на та8435 там чтото типа 555 стоит?
    Нет, это ты сам поставишь снаружи, если нужно. Есть только вход, приподачи "0" снижает ток.
    Цитата Сообщение от vlas Посмотреть сообщение
    По отзывам понял что 1/8шага больше чем с головй, так это или есть смысл 1/16 и 1/32..!?
    все верно, нет смысла.

  15. #1252

    Регистрация
    31.10.2010
    Адрес
    Украина,запорожье
    Возраст
    40
    Сообщений
    9
    та схемка что в "Мощьном драйвере L297/irl" на 555 таймере пойдет ? Я её и имел введу в вопросе, не правильно выразился...
    Получиться ток 60% от номинального меньше никак нельзя сделать?
    А правда что 1/8 режим самый удачный?
    У меня движки 1,5А я так думаю 6560 мне нет смысла делать?

  16. #1253

    Регистрация
    13.07.2006
    Адрес
    Харьков, украина
    Возраст
    57
    Сообщений
    928
    Цитата Сообщение от vlas Посмотреть сообщение
    У меня движки 1,5А я так думаю 6560 мне нет смысла делать?
    Cмотри как удобней, 6560 не так греются, но не любят пофигистов и кривых рук.
    Лично я, от 8435 отказался в пользу 6560.

  17. #1254

    Регистрация
    31.10.2010
    Адрес
    Украина,запорожье
    Возраст
    40
    Сообщений
    9
    ключи на полевиках?
    микрошаг 1/16 (ТВ6560А)...?
    спад тока 0, 25, 50, 100% ...?
    ток фазы 20, 50, 75, 100% ...(регулируется перемычками, токовые резисторы перещитывать не надо)...?
    какие еще приемущества...?
    зачем в схеме LM317...?

  18. #1255

    Регистрация
    31.10.2010
    Адрес
    Украина,запорожье
    Возраст
    40
    Сообщений
    9
    Извиняюсь за LM стабилизатор 5В. на автомате написал... Но всё говорт\ит в поьзу6560 наверно остановлю свой выбор на ней!!! Какие дадите советы!!!????
    Спасибо!

  19. #1256

    Регистрация
    31.10.2010
    Адрес
    Украина,запорожье
    Возраст
    40
    Сообщений
    9
    Подскажите по поводу диодов на выходе, пришли к однозначному мнению? Нужны они или нет? В даташите их нету!

  20. #1257

    Регистрация
    25.10.2011
    Адрес
    Минск, РБ
    Возраст
    36
    Сообщений
    295
    Вот таким контроллером пользовался кто-нибудь?
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения
Название: T1S40NXbXOXXb30ZMW_022733.jpg_310x310.jpg‎
Просмотров: 119
Размер:	25.5 Кб
ID:	575554  

  21. #1258

    Регистрация
    15.02.2003
    Адрес
    Минск, Беларусь
    Возраст
    47
    Сообщений
    1,205
    Записей в дневнике
    31
    Виталий, тебе сюда -> http://www.cncmasterkit.ru/forums/vi...php?f=3&t=1058
    off. Как дела, чего пропал?

  22. #1259

    Регистрация
    25.10.2011
    Адрес
    Минск, РБ
    Возраст
    36
    Сообщений
    295
    Спасибо! Дмитрий, во вторник дам конкретную информацию

  23. #1260

    Регистрация
    16.09.2011
    Адрес
    Днепропетровск, Украина
    Возраст
    31
    Сообщений
    44
    Подскажите вот такую вещь: прочитал что в контроллерах от purelogic стоят какието дамперы, которые гасят ЭДС от ШД. Надо ли такое ставить в драйвере на ТА шке?? Ктото этим заморачивался?
    райвер PLD880 имеет встроенный дампер. Дампер предназначен для защиты
    драйверов ШД и источников питания от обратной ЭДС создаваемой ШД при резких
    торможениях/ускорениях.

  24. #1261

    Регистрация
    15.01.2009
    Адрес
    Ростов-на-Дону
    Возраст
    44
    Сообщений
    90
    Записей в дневнике
    6
    Если портал здоровый то да а так в домашних ЧПУ там обратной ЭДС нет, неоткуда взяться

  25. #1262

    Регистрация
    16.09.2011
    Адрес
    Днепропетровск, Украина
    Возраст
    31
    Сообщений
    44
    Ясно, спасибо!

  26. #1263

    Регистрация
    16.12.2011
    Адрес
    Украина, прилуки
    Возраст
    43
    Сообщений
    1
    Здравствуйте форумчане.
    Недавно приобрел с космодрома Контроллер системы ЧПУ http://www.kosmodrom.com.ua/data/cnc...er/cnccall.php три Контроллера шагового двигателя на базе TB6560A http://www.kosmodrom.com.ua/el.php?n...20TB6560%20mod три ШД SY57STH76-2804A, и блок питания 24V/15A, специально ездил в Харьков чтобы взять все готовое, думал проблем не будет, да не тут то было... продавец сказал что подключается все просто, а в случае вопросов дал номер телефона Юры. Вопросы возникли только дозвонится не могу, телефон тот отключен, может здесь на форуме кто поможет.
    А вопросы собственно такие:
    выводы контроллера
    1 - GND
    2 - +5V
    3 - DIR
    4 - STEP
    5 - VREF
    выводы драйвера
    X2-1 +5V
    X2-2 DIR направление вращения
    X2-3 EN разрешение работы (активный уровень высокий)
    X2-4 STEP сигнал шага
    я подключил одноименние выводы тоесть +5V с +5V; DIR с DIR; STEP с STEP; VREF не трогал,
    вопрос что делать с EN? что туда подавать, читал выше на форуме что EN нужно соединить с GND но это для драйвера на TA8435 и там EN разрешение работы (активный уровень низкий) а у меня EN разрешение работы (активный уровень высокий)
    пробовал запускать через мач-3 ничего не подавая на EN, поставил 1/2шага, двигатель крутится на малых оборатах, при увеличении скорости начинает пропускать шаги, если поставить скорость подачи больше 250мм/мин крутонется (довльно резво) но потом стает, пробывал подавать GND на EN вообще не крутится.
    что же все таки делать с этим EN? Помогите пожалуйста советом, или направте где это может уже обсуждалось, из всего что я перелопатил на этом форуме конкретно по своей проблеме не нашел (может не там искал или пропустил, голова уже кипит). Заранее всем откликнувшимся спасибо.
    Последний раз редактировалось foxy; 17.12.2011 в 03:03.

  27. #1264

    Регистрация
    01.05.2011
    Адрес
    Луцк.Украина
    Возраст
    44
    Сообщений
    22
    Пробовал кто новую плату драйвера от Космодрома.Что в ней нового.Лучше ли она от предыдущих версий????

  28. #1265

    Регистрация
    13.07.2006
    Адрес
    Харьков, украина
    Возраст
    57
    Сообщений
    928
    лучше
    на ней опторазвязка на борту, дип свичи вместо джампиков, ДПП и микруха в разрез, что дорожки бережет если радиатор не прекручен.
    в остальном 6560 и в африке 6560

  29. #1266

    Регистрация
    15.05.2010
    Адрес
    Загорск
    Возраст
    48
    Сообщений
    4,532
    Коллеги, приветствую. Просветите плиз.

    Есть контроллер на TB6560, вот такой:


    В спеках написано макс 3 ампера на ось.

    Есть моторы 17 размера

    Phase voltage 12 В
    Rated Current 0.4 А
    Phase Resistance 30 Ом

    Правильно ли я понял, что мне нужно перепаять токоограничивающие резюки под 0.4 ампера, и питание подавать порядка 20..30 вольт?

  30. #1267

    Регистрация
    13.07.2006
    Адрес
    Харьков, украина
    Возраст
    57
    Сообщений
    928
    все верно резисторы на 1.2 Ом 0.25-0.5 Вт

    P.S. Эти резисторы не токоограничивающие а токоизмерительные.

  31. #1268

    Регистрация
    15.05.2010
    Адрес
    Загорск
    Возраст
    48
    Сообщений
    4,532
    Ага, спасиб. Назначение этих резисторов прекрасно понимаю, обозвал мот не совсем коректно.

    Еще один вопросик. Стоит ли перегружать моторы? Драйвер позволяет управлять током 1, 0.75, 0.5, 0.25 от номинала. На контроллере возможность реализована переключателями. Если запаяю резисторы к примеру 1Ом, на 0.75 получится 0.38 А, типа щадящий режим, и останется возможность переключиться на пол ампера. Стоит ли, или моторы совсем этого не любят?

    ЗЫ Сори если совсем туплю...

  32. #1269

    Регистрация
    15.12.2009
    Адрес
    Артемовск, украина
    Возраст
    37
    Сообщений
    37
    подскажите как правильно все соединить? Боюсь что то сжечь. Комплектующие с космодрома.
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения
Название: схема подключения.jpg‎
Просмотров: 261
Размер:	54.9 Кб
ID:	594507  

  33. #1270

    Регистрация
    30.06.2010
    Адрес
    Киев, украина
    Возраст
    50
    Сообщений
    128
    По форуму поищи "космодром". Этот вопрос здесь неоднократно рассматривался.

  34. #1271

    Регистрация
    13.07.2006
    Адрес
    Харьков, украина
    Возраст
    57
    Сообщений
    928
    сигнал +5V на драйвере соединить с VCC на контроллере и все будет работать.
    но две гальванические развязки перебор, там есть еще контроллер без развязки значительно дешевле этого.

  35. #1272

    Регистрация
    15.12.2009
    Адрес
    Артемовск, украина
    Возраст
    37
    Сообщений
    37
    Цитата Сообщение от mura Посмотреть сообщение
    но две гальванические развязки перебор, там есть еще контроллер без развязки значительно дешевле этого.
    а можно ссылку на этот контроллер? он будет работать так же как мой?

  36. #1273

    Регистрация
    13.07.2006
    Адрес
    Харьков, украина
    Возраст
    57
    Сообщений
    928
    во прикол, на сайте нет. а на витрине лежит CNC-5x контроллер называется.
    5 осей поддерживает и две релюхи, без излишеств, питка 5В.

  37. #1274

    Регистрация
    01.05.2011
    Адрес
    Луцк.Украина
    Возраст
    44
    Сообщений
    22
    Помогите разобраться.........Драйвер и контроллер с космодрома,при первом подключении один драйвер пыхнул,по глупости с моей стороны.Сейчас работают все три.Вот только на контроллере не работает один выход для подключения четвертого драйвера(выход на Х),вероятно что то сгорело при первом подключении.Могу на пальцах объяснить что происходит:при подключении драйвера ,ШД произвольно начинает дергаться,даже при отключеном LPT от компа.ВОПРОС:я не спец в электронике но что могло сгореть и что надо поменять?

  38. #1275

    Регистрация
    30.06.2010
    Адрес
    Киев, украина
    Возраст
    50
    Сообщений
    128
    ИХМО надо менять все микрухи относящиеся к нерабочему выходу. Надеюсь микухи вставлены в кроватки?

  39. #1276

    Регистрация
    01.05.2011
    Адрес
    Луцк.Украина
    Возраст
    44
    Сообщений
    22
    Микрухи, вроде да
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения
Название: не працюе.jpg‎
Просмотров: 168
Размер:	31.1 Кб
ID:	602679  

  40. #1277

    Регистрация
    30.06.2010
    Адрес
    Киев, украина
    Возраст
    50
    Сообщений
    128
    Опторазвязка сделана контроллере?
    Оптроны поменяй (первые две шт.), а потом 74hc... или что там стоит после порта.

  41. #1278

    Регистрация
    01.05.2011
    Адрес
    Луцк.Украина
    Возраст
    44
    Сообщений
    22
    Может не в тему но все же. БП S-350-24 при включении куллер в блоке не крутится (может он начинает работать при нагревании элементов),как должно быть?

  42. #1279

    Регистрация
    18.10.2002
    Адрес
    Riga, Latvia
    Возраст
    46
    Сообщений
    218
    Цитата Сообщение от SteBlo Посмотреть сообщение
    включении куллер

    при нагреве

  43. #1280

    Регистрация
    15.02.2003
    Адрес
    Минск, Беларусь
    Возраст
    47
    Сообщений
    1,205
    Записей в дневнике
    31
    Если подключить только один выход на 4 осевом контроллере (ТВ6560 красный) то остальные выходы не погорят?

Закрытая тема

Похожие темы

  1. И опять про китайскую лодку.
    от FAKE в разделе Скоростные модели, ДВС
    Ответов: 25
    Последнее сообщение: 11.05.2010, 21:18
  2. опять про yamaha a5 580ep
    от Андрей_73 в разделе Судомодели. Общий
    Ответов: 15
    Последнее сообщение: 04.10.2009, 22:28
  3. Опять про центровку.
    от Евген в разделе Самолеты с ДВС. Общие вопросы
    Ответов: 7
    Последнее сообщение: 16.01.2004, 16:13
  4. И опять про тренер........
    от Rostik_3 в разделе Обсуждение статей
    Ответов: 11
    Последнее сообщение: 28.08.2003, 13:32
  5. И опять про Nexus-30
    от Алексей_000 в разделе Вертолеты. Общие вопросы
    Ответов: 13
    Последнее сообщение: 13.11.2002, 13:16

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения