Специальные цены   новые товары
Закрытая тема
Страница 33 из 35 ПерваяПервая ... 23 31 32 33 34 35 ПоследняяПоследняя
Показано с 1,281 по 1,320 из 1388

Опять про ТА8435Н & TB6560A

Тема раздела Драйверы и контроллеры для CNC в категории Станки ЧПУ, Hobby CNC, инструмент; Сообщение от DmitryS Если подключить только один выход на 4 осевом контроллере (ТВ6560 красный) то остальные выходы не погорят? http://cnc.userforum.ru/viewtopic.php?id=1466 ...

  1. #1281

    Регистрация
    15.03.2010
    Адрес
    Тольятти
    Возраст
    61
    Сообщений
    28
    Цитата Сообщение от DmitryS Посмотреть сообщение
    Если подключить только один выход на 4 осевом контроллере (ТВ6560 красный) то остальные выходы не погорят?
    http://cnc.userforum.ru/viewtopic.php?id=1466 вот здесь пообщайтесъ там реюдята делали на синих и красных, говорят чо нет

  2.  
  3. #1282
    SIA
    SIA вне форума

    Регистрация
    04.09.2012
    Адрес
    Украина, луганск
    Возраст
    68
    Сообщений
    11
    Здравствуйте уважаемые форумчане!
    Наконец сбылась мечта пенсионера, т.е. меня. Собрал (почти) механику и приступаю к
    электронной части станка. А вот тут у меня проблемы. Я в этом деле полный ноль.
    В надежде обогатиться знаниями, прочитал весь этот форум и другие форумы по электронике (касательно драйверов на TB6560 и контроллеров от Космодрома).
    Как результат - голова кругом и все перемешалось.
    А дело было так, пару лет назад я выбрал в Космодроме двигатели SY57 STH56-2804 и попросил ребят с этой фирмы подобрать мне все остальное. Оплатил, прислали и я положил все это в ящик, до тех пор, пока не сделаю механику. Сделал, открыл ящичек и понял, что за два года многое поменялось, найти документацию, схемы, мануалы по конкретно моим платам не cмог. Короче, выставляю на ваш суд мои результаты поисков и прошу вашей критики и помощи.
    И еще есть вопросы:
    1. Какие джамперы ставить для настройки в драйверах.
    2. Мой блок питания S-100-24 на 4.5 А скорее всего слабый (какой ставить?)
    3. Какая должна быть площадь радиаторов на ТВ6560.
    4. Чем нужно дополнить схемы дополнительно.
    5. На драйверах написано УНИПОЛЯРНЫЙ. Это нормально?
    6. Правильно я понял, что на этих драйверах +5V не формируются, а подаются с контроллера.

    Пока все, заранее благодарен за любую реакцию на это сообщение.
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения
Название: Podkluchenie.jpg‎
Просмотров: 339
Размер:	56.2 Кб
ID:	688282  

  4. #1283

    Регистрация
    27.07.2009
    Адрес
    Червоноград, Украина
    Возраст
    41
    Сообщений
    166
    у меня не 5660, а 8435 но кое что подскажу(разница в ампераже , сигналах слип и енейбл - они инверсны)
    режим удержания и дробления это подберете когда соберете станок в кучу и запустите (у меня удержание 50%, дробление поставил 1/4 )
    сигнал Vref на Sleep - это сигнал удержания
    драйвер как раз под биполярный двигатель, нарисовано правильно
    +5 не формируется , надо брать с контролера(я ставил 2 кренки 24->15, 15>5 и прикручивал к радиатору драйвера , питание от питания двигателя - если включить без +5 сразу дым)
    если что то у меня есть эта плата в Layout

  5. #1284
    SIA
    SIA вне форума

    Регистрация
    04.09.2012
    Адрес
    Украина, луганск
    Возраст
    68
    Сообщений
    11
    Здравствуйте dizzy! Спасибо за ответ. Если чесно, я понял только фразу "разница в ампераже". Как ранее писал, в электронике я полный ноль, поэтому, пожалуйста, напишите что конкретно изменить (схему). Например, Вы пишете, что +5 надо брать с контроллера, но они у меня вроде бы и идут с контроллера. Фразу "питание от питания двигателя" я, извините, не понял.
    Вот тут вечерком посидел и увидел свои ошибки. Еще вопрос: я правильно обозначил расположение на контроллере выводы на драйвера (сверху вниз X Y Z A)?
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения
Название: Podkluchenie.jpg‎
Просмотров: 112
Размер:	57.6 Кб
ID:	688443  

  6.  
  7. #1285

    Регистрация
    27.07.2009
    Адрес
    Червоноград, Украина
    Возраст
    41
    Сообщений
    166
    я как раз написал по вашему драйверу(например для работы 8435 сигнал енейбл надо подтянуть к земле, у 6560 наоборот подтянуть к +5 - вот в чем разница)
    добавьте провод Vref на Sleep
    Вы пишете, что +5 надо брать с контроллера, но они у меня вроде бы и идут с контроллера. Фразу "питание от питания двигателя"
    я не рискнул подавать питание от контроллера так как если провадет +5 на контроллере микру в утиль(а причин может бить много, вот я и исключил эту возможность) , поэтому 33 вольта(у Вас 24 насколько понял) вольта что идут на питание двигателя Vin понизил на 15 сначала, а потом с 15 на 5 вольт , эти стабилизаторы прикрутил к радиатору микросхемы

  8. #1286
    SIA
    SIA вне форума

    Регистрация
    04.09.2012
    Адрес
    Украина, луганск
    Возраст
    68
    Сообщений
    11
    Уважаемый dizzyy!
    Спасибо, все понял кроме фразы "подтянуть к +5". Это и есть "соединить Vref со Sleep"?
    Вот нашел переписку с этого форума по данному вопросу:


    1. Сообщение от kret_a_v
    может кто подскажет как енти 2 платы вместе правильно скрутить а то сидел и голову ломал на опто нет сигнала енабля а есть какоето Vref а на драйвере нет Vref зато есть енабля и слииип куда чего не прикину ни как....
    mura
    Просто забудте про EN, Vref и sleep - подключите step, dir, +5, gnd и высокое конечно
    1. Сообщение от ukr-sasha
    Vref и Sleep одно и то же, полезная фича, снижает ток при простое движков. EN на драйвере соединяете с землей.
    mura
    Все с точностью до НАОБОРОТ!

    Это совет для TA8435,
    для TB6560 EN положительный >> не трогаем
    sleep положительный >> берем сигнал с инвертированых выходов (но если возникают такие вопросы, то на первом этапе советую ЗАБЫТЬ об этой фиче).
    Что такое "берем сигнал с инвертированых выходов "
    Спасибо за помощь!

  9. #1287

    Регистрация
    13.07.2006
    Адрес
    Харьков, украина
    Возраст
    57
    Сообщений
    928
    Цитата Сообщение от SIA Посмотреть сообщение
    Что такое "берем сигнал с инвертированых выходов "
    У 74НС123 есть два выхода, прямой и инвертированый, так если желаем использовать функцию удержания на TB6560 - то берем инверсный сигнал.
    Но сначала советую забыть об удержании.

  10.  
  11. #1288
    SIA
    SIA вне форума

    Регистрация
    04.09.2012
    Адрес
    Украина, луганск
    Возраст
    68
    Сообщений
    11
    Спасибо, я понял. А что посоветуете по другим вопросам? Схема соединения плат правильная? Совет по формированию +5 V на платах драйверов поддерживаете. Вы еще писали о конденсаторе на STEP драйвера прямо в клеммы (какой не помню, но найду) и о сопротивлении (номинал не помню, но найду) в разрыв по входу на STEP. В моем варианте это применимо? У меня стоит 74HC753N.
    Спасибо за ответ.
    С уважением, SIA.
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения
Название: 4a.jpg‎
Просмотров: 90
Размер:	108.0 Кб
ID:	688812  

  12. #1289

    Регистрация
    27.07.2009
    Адрес
    Червоноград, Украина
    Возраст
    41
    Сообщений
    166
    посмотрите внимательно на свои платы там есть Vref и Sleep - их надо соединить
    можно и забыть , но это не совсем корректно, так как в драйвере подтяжка исполнена резисторами 100 кОм , что много слегка
    с контролера берите общий, +5 в , дир , степ
    слип и енейбл через резистор 4.7 кОм (каждый отдельно) подсоедините к +5 в

    когда будет все крутится мы перейдем к следующему этапу - сигналы слип и енейбл

    Цитата Сообщение от SIA Посмотреть сообщение
    берем сигнал с инвертированых выходов
    у космодрома был контролер на меге (вроде часто слетала микра) и там выбор прямого или инверсного выхода был джампером , тут стоят вроде ждучие генераторы (не видно на картинке, 2 микры на виходе у которых оба сигнала присутствуют ) , и по нормальному надо было им вести оба сигнала на выход , и предоставить выбор какой надо сигнал
    тут или перепаять плату(перерезать дорожку и кинуть на другую ножку микросхемы) или на транзисторе делать инвертор

  13. #1290
    SIA
    SIA вне форума

    Регистрация
    04.09.2012
    Адрес
    Украина, луганск
    Возраст
    68
    Сообщений
    11
    Спасибо dizzyy! Сегодня заказал в Космодроме другой БП (24 V, 15A). Я так понимаю, что на том, что у меня есть настраивать электронику нельзя?
    Вот мой контроллер, вид сверху.
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения
Название: Moi kontroller1.jpg‎
Просмотров: 116
Размер:	105.2 Кб
ID:	688873  

  14. #1291

    Регистрация
    27.07.2009
    Адрес
    Червоноград, Украина
    Возраст
    41
    Сообщений
    166
    а почему нельзя? можно настроить 1-2 оси

    спокойно потянет ваш шаговик

  15. #1292

    Регистрация
    13.07.2006
    Адрес
    Харьков, украина
    Возраст
    57
    Сообщений
    928
    можно использовать Ваш БП, один драйвер потребляет ~ 1A, Вам хватит с запасом для всех осей.

  16. #1293
    SIA
    SIA вне форума

    Регистрация
    04.09.2012
    Адрес
    Украина, луганск
    Возраст
    68
    Сообщений
    11
    Всем здравствуйте и большое спасибо за ответы.

    Сегодня ЗАВАЛ на работе. Если я правильно понял, то драйвера без моторов включать нельзя.
    А у меня 3 мотора по 2,8 А. Рекомендуют БП из расчета 3 х 2,8А + 2А = 10,4А. Мой блок питания расчитан на 4,5А. Даже для 2х осей мало.
    Тогда как...???

    С ув. SIA.

  17. #1294

    Регистрация
    13.07.2006
    Адрес
    Харьков, украина
    Возраст
    57
    Сообщений
    928
    Вас обманули, блока питания хватит с запасом. Полистайте эту ветку, тут несколько раз приводились выкладки на эту тему.

  18. #1295
    SIA
    SIA вне форума

    Регистрация
    04.09.2012
    Адрес
    Украина, луганск
    Возраст
    68
    Сообщений
    11
    Цитата Сообщение от mura Посмотреть сообщение
    Вас обманули, блока питания хватит с запасом. Полистайте эту ветку, тут несколько раз приводились выкладки на эту тему.
    ОК! Пошел на первую страницу.

  19. #1296

    Регистрация
    27.07.2009
    Адрес
    Червоноград, Украина
    Возраст
    41
    Сообщений
    166
    По БП это уже риторический вопрос
    стоял уменя 33 вольта около 4 А для 3 дши (1.5 А) скорость макс была до максимум 900 (стоит пока шпилька М10)
    поставил сейчас транс на торе(около 1 кВтт - просто был в наличии, я просто домотал нужную мне вторичку) - скорость спокойно 1800 держит

    расчеты расчетами, факты фактами , таже ситуация описана Трудоголиком на одном и том же контролере но с разными БП
    Для примера привожу скорости устойчивого перемещения осей в реальном станке с 3-мя двигателями (ток 2,5А) при разных блоках питания:
    Блок питания 24 В 6 А скорость 400-500 мм/мин
    Блок питания 24 В 9 А скорость 800-900 мм/мин
    Блок питания 36 В 10А скорость 800-900 мм/мин
    Блок питания 24 В 15А скорость 1400-1700 мм/мин
    так что правильно сделали что взяли по мощней

  20. #1297

    Регистрация
    13.07.2006
    Адрес
    Харьков, украина
    Возраст
    57
    Сообщений
    928
    Эти расчеты - полный бред! Не верите, ставьте источник на 3кВт, вааще все летать будет.

  21. #1298

    Регистрация
    07.01.2005
    Адрес
    Friedrichshafen, Deutschland
    Возраст
    63
    Сообщений
    8,570
    Цитата Сообщение от dizzyy Посмотреть сообщение
    так что правильно сделали что взяли по мощней
    почитайте где-нибудь как работает источник питания на индуктивную нагрузку и вам не понадобятся блоки с такими мощностями...

  22. #1299

    Регистрация
    27.07.2009
    Адрес
    Червоноград, Украина
    Возраст
    41
    Сообщений
    166
    ну это надо драйверу обьяснить что он должен был ехать на такой же скорости со старым БП(напряжение не сменилось, а только ампераж), потому что нак написано в расчетах
    я написал как ведет себя на практике, а вы мне про тиорию , чихал мой драйвер на тиорию , и читал я расчеты и от пурелоджика, и еще от кого то
    работает у вас по расчетам ну и лады , а меня переубеждать теорией не надо

    тем более что и у Николая (Трудоголика) такие же результаты(и движки видать похожие), а ему не верить у меня нет причин

  23. #1300

    Регистрация
    13.07.2006
    Адрес
    Харьков, украина
    Возраст
    57
    Сообщений
    928
    Цитата Сообщение от dizzyy Посмотреть сообщение
    чихал мой драйвер на тиорию
    no comment

  24. #1301

    Регистрация
    07.01.2005
    Адрес
    Friedrichshafen, Deutschland
    Возраст
    63
    Сообщений
    8,570
    Цитата Сообщение от dizzyy Посмотреть сообщение
    потому что нак написано в расчетах
    Поставьте на выходе блока питания электролит, ёмкостью 20000 - 30000 Мкф и у вас всё будет летать при токе 2А

  25. #1302

    Регистрация
    22.03.2006
    Адрес
    Железногорск
    Возраст
    61
    Сообщений
    827
    Цитата Сообщение от dizzyy Посмотреть сообщение
    ...
    тем более что и у Николая (Трудоголика) такие же результаты, а ему не верить у меня нет причин
    Кто такой "Пурелоджик" известно, не первый год они делают и продают драйверы и не только.
    А кто такой "Трудоголик"? Какой-то специалист по электронике?
    Какими достижениями в области драйверостроения он известен?

  26. #1303
    SIA
    SIA вне форума

    Регистрация
    04.09.2012
    Адрес
    Украина, луганск
    Возраст
    68
    Сообщений
    11
    Всем здравствуйте! Продолжаю читать ветку с первой страницы.

  27. #1304

    Регистрация
    15.12.2007
    Адрес
    Пермский край
    Возраст
    35
    Сообщений
    353
    подскажите кто-нить.
    У знакомого станок запитан от синего 3-осевого контроллера китайского (маленький вентилятор стоит на радиаторе посерединре).
    Все настроил правильно, а станок просто гудит и ничего не движется.

  28. #1305
    SIA
    SIA вне форума

    Регистрация
    04.09.2012
    Адрес
    Украина, луганск
    Возраст
    68
    Сообщений
    11
    Так, собственно, и вопросов-то нет. По крайней мере от меня. Так вот, задаю.
    Какую площадь надо брать для радиатора охлаждения ТВ6560.
    У меня есть радиаторы 4.5 см на 3.5 см. Высота иглы - 1.6 см.
    Такой подойдет ?
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMG_0107.jpg‎
Просмотров: 68
Размер:	21.5 Кб
ID:	698802  

  29. #1306

    Регистрация
    27.07.2009
    Адрес
    Червоноград, Украина
    Возраст
    41
    Сообщений
    166
    некоторые имеют по 2 предупреждения на других форумах , поэтому тут перятся
    питать 3 движка по 2,8А блоком 4.5 А это самоубийство, и конкретно не было своих разъяснений , а только намеки на чужие
    пиз.. не мешки ворочать , твой 100 это максимум для дши , и то с натяжкой , у меня на дши при блоке 135 Ватт падение было 6 вольт(при питании 33 вольта), при твоих 24 и падении до 10 вольт (при движении 3 осей) будет что будет , один будет ехать, другие пищать
    но это мое мнение , а на мнение некоторых мне .... с большой горки

    а по радиатору - читаем даташит , считаем площадь подставляем по формулам и вуаля

    я купил за 12,5 $ 10 радиаторов с кулерами от 478 сокета(на любом аукционе можно найти) , сделал фрезеровку под плату чтоб микра была по средине , на кулера подал 5 вольт - дешев, надежно и сердито

  30. #1307

    Регистрация
    13.07.2006
    Адрес
    Харьков, украина
    Возраст
    57
    Сообщений
    928
    Цитата Сообщение от dizzyy Посмотреть сообщение
    питать 3 движка по 2,8А блоком 4.5 А это самоубийство, и конкретно не было своих разъяснений
    какие тут нужны разьяснения? при 24в и 1/16 один драйвер потребляет 0.8-0.9А - сосчитай сколько будут потреблять три драйвера?
    не веришь - замерь.

    а твой "гуру" никаких экспериментов не проводил, а из головы составил табличку, но перепутал там ток и напряжение.
    Доказать? Легко!
    вот две строки из твоего поста
    Блок питания 24 В 9 А скорость 800-900 мм/мин
    Блок питания 36 В 10А скорость 800-900 мм/мин
    даже начинающий станкостроитель знает, что при повышении напряжения возрастает скорость, а тут не изменилась!

    опять не веришь? спроси у диджея, он хоть и не любит тутошних форумчан, но с головой дружит .

  31. #1308

    Регистрация
    27.07.2009
    Адрес
    Червоноград, Украина
    Возраст
    41
    Сообщений
    166
    я провел свои испытания и выложил параллельные Николая , если к его экспериментам есть вопросы , то к моим не должно быть так как сравнивал 2 тороида в живую
    если трезво, то измерять только осциком на опорном резисторе
    и там будет расчетный ток 2,8 , а не 0.8-0.9А , так, как именно при расчетном токе напряжение на сопротивлении будет 0,8 В (которое заданно в даташите)
    при ваших 0.8-0.9А он просто физически не сможет раскачать до 2,8 чтоб достичь 0,8 в на сопротивлении
    часть он будет качать из конденсатора, но это мало
    будет сильно проседать напряжение , и не будет выхода на штатные параметры

    Ваши 0.8-0.9А годятся для подсчета количества потребления электричества движком для бухгалтерии , но не больше

  32. #1309

    Регистрация
    20.09.2012
    Адрес
    Воронеж
    Возраст
    39
    Сообщений
    94
    Цитата Сообщение от SIA Посмотреть сообщение
    Так, собственно, и вопросов-то нет. По крайней мере от меня. Так вот, задаю.
    Какую площадь надо брать для радиатора охлаждения ТВ6560.
    У меня есть радиаторы 4.5 см на 3.5 см. Высота иглы - 1.6 см.
    Такой подойдет ?
    Подойдет вполне.

    PS. dizzyy насчет вольтажа/ампеража не слушайте, он явно в этом вопросе некомпетентен.

  33. #1310
    SIA
    SIA вне форума

    Регистрация
    04.09.2012
    Адрес
    Украина, луганск
    Возраст
    68
    Сообщений
    11
    Цитата Сообщение от Dirk DIggler Посмотреть сообщение
    Подойдет вполне.

    PS. dizzyy насчет вольтажа/ампеража не слушайте, он явно в этом вопросе некомпетентен.
    Из 18 ответов один по-делу, остальное ругань.
    А с блоком питания все на много проще - буду настраивать по одному драйверу с двигателем.
    Затем все три. Не хватит мощности, куплю другой.
    Ув. mura! Вы писали, что собрали около 40 драйверов (извините, могу ошибаться).
    А какие радиаторы Вы рекомендуете? Прошу не отсылать к расчетам и даташитам. Я в английском полный ноль.
    Спасибо, с ув. SIA

  34. #1311

    Регистрация
    13.07.2006
    Адрес
    Харьков, украина
    Возраст
    57
    Сообщений
    928
    я покупаю такой http://kosmodrom.com.ua/prodlist.php...CF%EE%E8%F1%EA
    радиатор, распускаю его вдоль. На один радиатор устанавливаю три драйвера через прокладки (у новых драйверов ТВшка горизонтальна, что очень удобно).

    Как соберете - измерьте ток одного канала, общественности будет интересно.

  35. #1312

    Регистрация
    15.09.2000
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    45
    Сообщений
    7,988
    Записей в дневнике
    1110
    Модератор.

    Тема почищена, награды розданы.

  36. #1313
    SIA
    SIA вне форума

    Регистрация
    04.09.2012
    Адрес
    Украина, луганск
    Возраст
    68
    Сообщений
    11
    Цитата Сообщение от mura Посмотреть сообщение
    я покупаю такой http://kosmodrom.com.ua/prodlist.php...CF%EE%E8%F1%EA
    радиатор, распускаю его вдоль. На один радиатор устанавливаю три драйвера через прокладки (у новых драйверов ТВшка горизонтальна, что очень удобно).

    Как соберете - измерьте ток одного канала, общественности будет интересно.
    Спасибо. Как соберу, сообщу.

  37. #1314

    Регистрация
    31.10.2012
    Адрес
    Бахчисарай
    Возраст
    38
    Сообщений
    69
    Итак. Доброго времени суток. Возник вопрос по "космодромовскому" контроллеру на NB6560^ http://www.kosmodrom.com.ua/el.php?n...20TB6560%20mod - вот такому. Вопрос вот в чём - купил "готовый", прислали, после досконального изучения немного выпал в осадок - вместо "ультра-фастов" FS26-FS28 стоят ДИОДЫ ШОТКИ 1N5819!!!
    Може что-то упустил, но их не должно будет обраткой пробивать на 36в? Или они думают что ВСЕ будут пользовать контроллер на 24в?
    Также удивили "емкостя фильтров" - 470х35в!!! Тоесть они ТОЧНО уверены что больше 30 на данный контроллер никто не подаст.
    Из той-же оперы "Кренка", делающая +5в из +24в(ещё один ограничивающий фактор для повышения напряжения) - во всех нормальных контроллерах ставят две кренки - на 12в и на 5в. И только космодром отличается "умом и сообразительностью".
    К слову. чтоб не быть голословным схема сего чуда: http://www.kosmodrom.com.ua/pic/TBNV4.gif
    А и на самый последок - разводка сигнальных оптронов сделана так, что заменить степ/дир пару на скоростные нельзя НИКАК!
    Общем всего два вопроса - кто ещё купился на дешивизну, и чем чреваты шотки в виде дидов сброса?
    ЗЫ: Дёрнул чёрт купить "для пробы" один. Ведь добавить стоимость ещё двух и хватит на трёхканальный китайский. Эх.

  38. #1315

    Регистрация
    29.10.2012
    Адрес
    Г. богородск
    Возраст
    33
    Сообщений
    19
    Здравствуйте! Стал НЕсчастливым обладателем китайского контроллера TB6560 на 3 оси. Подключил его к компу, затем подсоединил мотор на ось Х и подал ему питание 12в. от компьютерного БП. В программе Mach3 запустил задачу и ... мотор молчит, пока в программе выполняется процесс, мотор рукой не прокрутить. Тоже самое и на оси У и на оси Z. Мерил тестером- на контакты мотора XA+ и XA-(соответственно и для других осей так же) подается постоянное питание 12 в. В чём может быть дело?

  39. #1316

    Регистрация
    11.01.2006
    Адрес
    Москва Ю Бутово
    Возраст
    41
    Сообщений
    6,069
    В настройках софта ... может
    по своим платам убедился И ещё нужно очень внимательно смотреть схему разводки , мануал в последствии я всё же нашёл

  40. #1317

    Регистрация
    15.01.2009
    Адрес
    Ростов-на-Дону
    Возраст
    44
    Сообщений
    90
    Записей в дневнике
    6
    Цитата Сообщение от Knazev38 Посмотреть сообщение
    Здравствуйте! Стал НЕсчастливым обладателем китайского контроллера TB6560 на 3 оси. Подключил его к компу, затем подсоединил мотор на ось Х и подал ему питание 12в. от компьютерного БП. В программе Mach3 запустил задачу и ... мотор молчит, пока в программе выполняется процесс, мотор рукой не прокрутить. Тоже самое и на оси У и на оси Z. Мерил тестером- на контакты мотора XA+ и XA-(соответственно и для других осей так же) подается постоянное питание 12 в. В чём может быть дело?
    Вы его (шаговый двигатель),что просто подключили к контроллеру и все?
    А программу настроить?
    Ну перво наперво сначала посмотреть мануал что идет с контроллером на диске, потом согласно нему выставить пины LPT порта. Также на самом контроллере настроить режимы удержания и режимы спада по току+ к этому режим шагания самого двигателя.
    После этих настроек уже и подключать шаговик.

    Если мотор рукой не прокрутить то он просто в режиме удержания стоит.
    Тем более если подключается только 1-ин мотор вместо 3-х то на остальные надо в программе заблокировать сигнал Enable.

    p/s. немного забыл спросить контроллер на 3 оси какой из китайских синий, красный ?
    Последний раз редактировалось Sailanser; 07.11.2012 в 17:16.

  41. #1318

    Регистрация
    29.10.2012
    Адрес
    Г. богородск
    Возраст
    33
    Сообщений
    19
    Синий. Только я в этом деле новичёк. Если не сложно, поможете всё это проставить.
    Цитата Сообщение от Sailanser Посмотреть сообщение
    Вы его (шаговый двигатель),что просто подключили к контроллеру и все?
    А программу настроить?
    Ну перво наперво сначала посмотреть мануал что идет с контроллером на диске, потом согласно нему выставить пины LPT порта. Также на самом контроллере настроить режимы удержания и режимы спада по току+ к этому режим шагания самого двигателя.
    После этих настроек уже и подключать шаговик.

    Если мотор рукой не прокрутить то он просто в режиме удержания стоит.
    Тем более если подключается только 1-ин мотор вместо 3-х то на остальные надо в программе заблокировать сигнал Enable.

    p/s. немного забыл спросить контроллер на 3 оси какой из китайских синий, красный ?

  42. #1319

    Регистрация
    31.10.2012
    Адрес
    Бахчисарай
    Возраст
    38
    Сообщений
    69
    Цитата Сообщение от Knazev38 Посмотреть сообщение
    Если не сложно, поможете всё это проставить.
    Хм, за вас прочитать мануал, приехать к вам и выставить НА ВАШЕМ компьютере в ВАШЕМ маче нужные настройки? У вас так много финансов?

  43. #1320

    Регистрация
    11.01.2006
    Адрес
    Москва Ю Бутово
    Возраст
    41
    Сообщений
    6,069
    Я думаю даже не первая сотня этой "ссылки" на этом форуме вставлялась по поводу настройки
    долго читал вникал , неделю ..... А потом всё за 10 мин запустилось
    В общем достаточно тех мануалов что сверху в первом же посте http://www.cncmasterkit.ru/viewtopic.php?f=3&t=1058

Закрытая тема

Похожие темы

  1. И опять про китайскую лодку.
    от FAKE в разделе Скоростные модели, ДВС
    Ответов: 25
    Последнее сообщение: 11.05.2010, 21:18
  2. опять про yamaha a5 580ep
    от Андрей_73 в разделе Судомодели. Общий
    Ответов: 15
    Последнее сообщение: 04.10.2009, 22:28
  3. Опять про центровку.
    от Евген в разделе Самолеты с ДВС. Общие вопросы
    Ответов: 7
    Последнее сообщение: 16.01.2004, 16:13
  4. И опять про тренер........
    от Rostik_3 в разделе Обсуждение статей
    Ответов: 11
    Последнее сообщение: 28.08.2003, 13:32
  5. И опять про Nexus-30
    от Алексей_000 в разделе Вертолеты. Общие вопросы
    Ответов: 13
    Последнее сообщение: 13.11.2002, 13:16

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения