Специальные цены   новые товары
Закрытая тема
Страница 35 из 35 ПерваяПервая ... 25 33 34 35
Показано с 1,361 по 1,388 из 1388

Опять про ТА8435Н & TB6560A

Тема раздела Драйверы и контроллеры для CNC в категории Станки ЧПУ, Hobby CNC, инструмент; Удивительная тема. Прочитал 25 страниц, больше не смог. 3 года и 34 страницы темы и никакого сухого остатка, а только ...

  1. #1361

    Регистрация
    12.10.2010
    Адрес
    Москва
    Возраст
    67
    Сообщений
    451
    Удивительная тема. Прочитал 25 страниц, больше не смог.
    3 года и 34 страницы темы и никакого сухого остатка, а только десяток другой сожженных в результате непонятных экспериментов ТВ6560 и тот же космодром на выходе.
    Если я не прав и где-то внутри есть устоявшаяся схема работающего драйвера на ТВ6560, который не противоречит даташиту, давайте выделим этот кусок в отдельную тему, чтобы не тратить часы впустую.
    Итого:
    1. Требуется драйвер на ТВ6560 на 1 или 2 канала от 24-27вольт до 3А. (На три канала дешевле купить готовый прекрасно работающий китайский или пурелоджик)
    2. Блок питания с защитой от 24 при отсутствии 5в на реле в теме вроде бы есть. Можно кинуть обратную связь с ноги +5в ТВ6560 на базу транзистора реле и лучше уже не придумаешь.
    3. Со схемой тоже особых проблем нет. Все уже ясно. Так что задача в том чтобы выбрать из этой темы все, что заслуживает внимания и оформить на 1-2 страницы. Тут же всего ничего вариантов: PC817 или 6N137,HCPL2630, или без развязки если не от LPT. с инверторами или без, и разные варианты радиаторов и питания.

  2.  
  3. #1362

    Регистрация
    12.10.2010
    Адрес
    Москва
    Возраст
    67
    Сообщений
    451
    Набросал схему. Посмотрите есть ли возражения и ляпы.
    http://yadi.sk/d/Z0O1GvwJ1JRPr

  4. #1363

    Регистрация
    25.11.2012
    Адрес
    Минск
    Возраст
    58
    Сообщений
    50
    Паралельный порт уходит в прошлое, надо ориентироваться на usb, но если всёж через порт, то как там по скорости РС817, хватит ли. И как я понял разводка печатной платы играет не последнюю роль.

  5. #1364

    Регистрация
    12.10.2010
    Адрес
    Москва
    Возраст
    67
    Сообщений
    451
    Параллельный порт или USB с драйвером Dir-Step никак не связаны. Есть Ардуино, самодельные контроллеры.
    А лежа ТВ6560 на одностороннюю плату кто-нибудь ставил? Один ряд ножек лежа, а другой ряд подогнуть и в отверстия.

  6.  
  7. #1365

    Регистрация
    16.10.2012
    Адрес
    Воронеж
    Возраст
    39
    Сообщений
    4
    Смотрю я на инструкцию, и вижу вот такую картинку(см аттач)

    не силен в электронике, но это же значит, что чтобы ток так пошел, ЭДС самоиндукции на обмотке должно быть больше, чем питающее напряжение Vm? И пока все ключи закрыты, напряжение будет расти, и конце концов ток потечет в обратном направлении. Так?
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения
Название: 1.jpg‎
Просмотров: 132
Размер:	17.1 Кб
ID:	732852  

  8. #1366

    Регистрация
    13.07.2006
    Адрес
    Харьков, украина
    Возраст
    57
    Сообщений
    928
    TOSHIBA выпустила новый чип TB6600 - по доке вкусный.
    первая схема на нем тут.
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения
Название: tb6600.jpg‎
Просмотров: 1563
Размер:	54.4 Кб
ID:	784130  

  9. #1367

    Регистрация
    15.02.2003
    Адрес
    Минск, Беларусь
    Возраст
    47
    Сообщений
    1,205
    Записей в дневнике
    31
    Цитата Сообщение от mura Посмотреть сообщение
    TB6600 - по доке вкусный
    Чёта поискал, поискал- ничего не нашел. Может ссылку или даташит выложишь?

  10.  
  11. #1368

    Регистрация
    18.10.2002
    Адрес
    Riga, Latvia
    Возраст
    46
    Сообщений
    218
    Цитата Сообщение от DmitryS Посмотреть сообщение
    Может ссылку или даташит выложишь

    http://www.kosmodrom.com.ua/pdf/TB6600HG.pdf

  12. #1369

    Регистрация
    19.05.2011
    Адрес
    Днепродзержинск
    Возраст
    30
    Сообщений
    39
    Подскажите есть ли у кого то рабочая схема на TB6560AHQ возможно с опторазвязкой как выставить нужный ток на этом контроллере? если делать на одной плате начколько контроллеров можно устанавливать на один радиатор без изоляции?
    Последний раз редактировалось Stillwell; 18.04.2014 в 19:51.

  13. #1370

    Регистрация
    31.10.2012
    Адрес
    Бахчисарай
    Возраст
    38
    Сообщений
    69
    ток выставляется "джамперами"(подача Vcc на выводы М1/2/3)

  14. #1371

    Регистрация
    19.05.2011
    Адрес
    Днепродзержинск
    Возраст
    30
    Сообщений
    39
    Цитата Сообщение от MrRIP Посмотреть сообщение
    ток выставляется "джамперами"(подача Vcc на выводы М1/2/3)
    и каковы эти номиналы этих токов если мне необходим ток 2.8 А

  15. #1372

    Регистрация
    13.07.2006
    Адрес
    Харьков, украина
    Возраст
    57
    Сообщений
    928
    Тут внизу есть схема - проверено многократно!
    http://www.kosmodrom.com.ua/el.php?n...20TB6560%20mod

  16. #1373

    Регистрация
    19.05.2011
    Адрес
    Днепродзержинск
    Возраст
    30
    Сообщений
    39
    TB6560AHQ На микросщеме ест два входа 8 ; 18 питания фаз двигателя правильно ли будет создавать петлю если они замкнуты в внутри микросхемы или будет достаточно подвести питание к одному из выводов?

  17. #1374

    Регистрация
    19.05.2011
    Адрес
    Днепродзержинск
    Возраст
    30
    Сообщений
    39
    Привет всем вот такая платка получается у меня может кто чего прокомментирует поправил действительно
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения
Название: DR.jpg‎
Просмотров: 267
Размер:	109.5 Кб
ID:	932239  
    Последний раз редактировалось Stillwell; 01.05.2014 в 22:45.

  18. #1375

    Регистрация
    31.10.2012
    Адрес
    Бахчисарай
    Возраст
    38
    Сообщений
    69
    "кольцевая земля" не есть гут.
    также у вас "нижние" два оптрона не подключены к сигнальным линиям, точнее эти линии прицеплены к +5в
    Не наблюдается подвода основного питающего напряжения(для питания силовой части микросхемы) - или вы хотите всё от +5в питать?

  19. #1376

    Регистрация
    19.05.2011
    Адрес
    Днепродзержинск
    Возраст
    30
    Сообщений
    39
    Цитата Сообщение от MrRIP Посмотреть сообщение
    "кольцевая земля" не есть гут.
    также у вас "нижние" два оптрона не подключены к сигнальным линиям, точнее эти линии прицеплены к +5в
    Не наблюдается подвода основного питающего напряжения(для питания силовой части микросхемы) - или вы хотите всё от +5в питать?
    кольцевой земли там нет а силовое питание на заднем разёме

    есть вопрос конденсатор с2 270 это в пикафарадах?

  20. #1377

    Регистрация
    31.10.2012
    Адрес
    Бахчисарай
    Возраст
    38
    Сообщений
    69
    Увидел. И опять - смысл в оптике, когда и оптроны, и сама микросхема питаются от одного источника +5в? Если разделять - то полностью. В ту-же копилку и соединение "земель" через резистор. лучше +5в "набортные" получить от кренки, а для питания оптронов брать с платы-агригатора.

  21. #1378

    Регистрация
    19.05.2011
    Адрес
    Днепродзержинск
    Возраст
    30
    Сообщений
    39
    Цитата Сообщение от MrRIP Посмотреть сообщение
    Увидел. И опять - смысл в оптике, когда и оптроны, и сама микросхема питаются от одного источника +5в? Если разделять - то полностью. В ту-же копилку и соединение "земель" через резистор. лучше +5в "набортные" получить от кренки, а для питания оптронов брать с платы-агригатора.
    не совсем понятно что вы имеете в виду

  22. #1379

    Регистрация
    31.10.2012
    Адрес
    Бахчисарай
    Возраст
    38
    Сообщений
    69
    +5в, со стороны "сигналов" у вас участвуют и в "подтяжке" сигнальных линий, плюс напрямую подаются на микросхему.
    также сигнальная земля через резистор связана с силовой - "непорядок".
    Если не секрет - по какой схеме делали?

  23. #1380

    Регистрация
    19.05.2011
    Адрес
    Днепродзержинск
    Возраст
    30
    Сообщений
    39
    Цитата Сообщение от MrRIP Посмотреть сообщение
    +5в, со стороны "сигналов" у вас участвуют и в "подтяжке" сигнальных линий, плюс напрямую подаются на микросхему.
    также сигнальная земля через резистор связана с силовой - "непорядок".
    Если не секрет - по какой схеме делали?
    по схеме на которую давал ссылку ,,mura,,.
    да с землей действительно ошибка вышла а вот с +5 я так и не понял
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения
Название: DR.jpg‎
Просмотров: 95
Размер:	110.1 Кб
ID:	932325  

  24. #1381

    Регистрация
    31.10.2012
    Адрес
    Бахчисарай
    Возраст
    38
    Сообщений
    69
    Яж говорю - кольцом у вас земля
    Вот схема:
    http://www.kosmodrom.com.ua/pic/TBNV4.gif - стандартней некуда.
    +5в для оптронов - отдельно, +5в для питания микрухи - через ЛМку(аналог кренки, выше максимальное рабочее напряжение).
    Можете ещё заглянуть сюда: http://forums.reprap.org/read.php?13,141250

  25. #1382

    Регистрация
    19.05.2011
    Адрес
    Днепродзержинск
    Возраст
    30
    Сообщений
    39
    Цитата Сообщение от MrRIP Посмотреть сообщение
    Яж говорю - кольцом у вас земля
    Вот схема:
    http://www.kosmodrom.com.ua/pic/TBNV4.gif - стандартней некуда.
    +5в для оптронов - отдельно, +5в для питания микрухи - через ЛМку(аналог кренки, выше максимальное рабочее напряжение).
    Можете ещё заглянуть сюда: http://forums.reprap.org/read.php?13,141250
    Это так необходимо я планировал поставит енку в блоке питания и там же защиту от отсутствия +5, вы думаете будут всплески от работы микросхемы? что будет влиять на оптопары?

    Где кольцо в земле?

    Вот там явное кольцо или точней осада, на плате нет опто развязки и тянуть все силовые линии через всю плату мне кажется что это не очень хорошая идея и нет у меня станка пока что, занимаюсь на сколько вы поняли.

    Спасибо за внимание к моему посту.
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения
Название: DR.jpg‎
Просмотров: 136
Размер:	84.7 Кб
ID:	932387  
    Последний раз редактировалось Stillwell; 02.05.2014 в 12:16.

  26. #1383

    Регистрация
    13.07.2006
    Адрес
    Харьков, украина
    Возраст
    57
    Сообщений
    928
    вопрос - Зачем сигнал GND на входном разьеме?

  27. #1384

    Регистрация
    19.05.2011
    Адрес
    Днепродзержинск
    Возраст
    30
    Сообщений
    39
    Цитата Сообщение от mura Посмотреть сообщение
    вопрос - Зачем сигнал GND на входном разьеме?
    Ну так на всякий случай, подскажите как реализовать home limit?

  28. #1385

    Регистрация
    01.05.2011
    Адрес
    Луцк.Украина
    Возраст
    44
    Сообщений
    22
    Давно не заходил в эту ветку.Привет всем пользователям Космодромовской начинки.Уже два года использую сей девайс .Некую стратегию уже определил для работы с этими драйверами на базе ТВ6560. НО ВСЕТАКИ ОДИН ДРАЙВЕР ПЫХНУЛ, причина ???????????????? ... Думаю купить новый ,а не перепаивать так как он уже раз пыхтел по неопытности, и паялся . Подкажите какие клемники (мама) подходят к новой плате , а то менеджеры не хотят заморачиваться и искать в каталоге, а я не знаю .На старой плате перепаяны и другие стоят клеммные колодки.
    .

    Спасибо Юрию Медведеву .Значит отвечу сразу и сам .2EDGK-5.0-02P-14 (2EDGK-5.08-02P-14) 2EDGK-5.0-04P-14 (2EDGK-5.08-04P-14)
    Последний раз редактировалось SteBlo; 13.05.2014 в 15:33.

  29. #1386

    Регистрация
    19.05.2011
    Адрес
    Днепродзержинск
    Возраст
    30
    Сообщений
    39
    Не понятно по какой причине делал все точно по схеме космодрома у меня сразу драйвер установлен на минимальный ток и на микро шаг а при установке перемычек становиться так как должно быть?
    Конечно немного с диодами не понятно зачем им вывода как будто это 100 амперный предохранитель и поэтому плата получилась слегка ,,напичкано,,

  30. #1387

    Регистрация
    01.05.2011
    Адрес
    Луцк.Украина
    Возраст
    44
    Сообщений
    22
    Спрашивою совета ,.Старый драйвер который пыхнул подключался так (фото №2)

    Купив новый драйвер http://kosmodrom.com.ua/el.php?name=...20TB6560%20mod выход GNDна нем нет , но есть +5 ,я так понимаю что его надо подключить к выходу VCC на контролере.???? Так или нет ( фото №1) .?? Потому что не знаю как быть ,на старой плате драйвера GND=GND и VCC на контролере не использовалось.
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения
Название: схема подключения.jpg‎
Просмотров: 262
Размер:	189.8 Кб
ID:	941315   Нажмите на изображение для увеличения
Название: Зображення0271.jpg‎
Просмотров: 300
Размер:	95.4 Кб
ID:	941312  
    Последний раз редактировалось SteBlo; 24.05.2014 в 02:05.

  31. #1388

    Регистрация
    01.05.2011
    Адрес
    Луцк.Украина
    Возраст
    44
    Сообщений
    22
    Опять отвечу сам на свой вопрос..Подключено правильно.С новой платой от Космодрома.

    Спасибо что помогли

Закрытая тема

Похожие темы

  1. И опять про китайскую лодку.
    от FAKE в разделе Скоростные модели, ДВС
    Ответов: 25
    Последнее сообщение: 11.05.2010, 21:18
  2. опять про yamaha a5 580ep
    от Андрей_73 в разделе Судомодели. Общий
    Ответов: 15
    Последнее сообщение: 04.10.2009, 22:28
  3. Опять про центровку.
    от Евген в разделе Самолеты с ДВС. Общие вопросы
    Ответов: 7
    Последнее сообщение: 16.01.2004, 16:13
  4. И опять про тренер........
    от Rostik_3 в разделе Обсуждение статей
    Ответов: 11
    Последнее сообщение: 28.08.2003, 13:32
  5. И опять про Nexus-30
    от Алексей_000 в разделе Вертолеты. Общие вопросы
    Ответов: 13
    Последнее сообщение: 13.11.2002, 13:16

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения