Специальные цены   новые товары
Закрытая тема
Страница 7 из 35 ПерваяПервая ... 5 6 7 8 9 17 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 241 по 280 из 1388

Опять про ТА8435Н & TB6560A

Тема раздела Драйверы и контроллеры для CNC в категории Станки ЧПУ, Hobby CNC, инструмент; http://cgi.ebay.com/5-Axis-CNC-Stepp...3%3A1|294%3A50 мож кому пригодится нашел еще дешевле 60 дол +23 дол доставка в Украину. Сам брал по 70+20 на 5 ...

  1. #241

    Регистрация
    19.01.2009
    Адрес
    Херсон, Украина
    Возраст
    41
    Сообщений
    129
    http://cgi.ebay.com/5-Axis-CNC-Stepp...3%3A1|294%3A50
    мож кому пригодится нашел еще дешевле 60 дол +23 дол доставка в Украину. Сам брал по 70+20
    на 5 осей.

    вот еще микрухи, если правильно понял при покупке от 20 дол доставка бесплатна
    http://cgi.ebay.com/TOSHIBA-TA8435H-...3%3A1|294%3A50

    тут еще кое что можно глануть
    http://stores.shop.ebay.com/MDflysto...0Q2em14?_pgn=2
    Последний раз редактировалось dberegovoy; 04.06.2009 в 22:37.

  2.  
  3. #242

    Регистрация
    08.09.2008
    Адрес
    Конотоп,Украина
    Возраст
    46
    Сообщений
    7
    Подскажите пожалуйста.
    Может кто где видел описание ТА8435 на русском?
    Хочу как для теоретически-тренировочной так и для практической собрать драйвер на этой микросхеме. Нужно только, чтобы двигатель управлялся не от компа, а просто тумблером "вперёд назад". И также очень важна плавность хода и возможность регулировки оборотов от нуля до 30-50 об/мин.
    Станочек будет использоваться для вращения целиндрической заготовки для равномерного распределентя и высыхания эпоксидки.
    С английским как-то не сложилось. Не могу разобраться как включить режим микрошага и какие параметры должен иметь сигнал "step"?

  4. #243

    Регистрация
    13.07.2006
    Адрес
    Харьков, украина
    Возраст
    57
    Сообщений
    928
    Цитата Сообщение от Serbond Посмотреть сообщение
    С английским как-то не сложилось. Не могу разобраться как включить режим микрошага и какие параметры должен иметь сигнал "step"?
    не ставь перемычки и будет 1/8
    степ - не более 5кГц

  5. #244

    Регистрация
    08.09.2008
    Адрес
    Конотоп,Украина
    Возраст
    46
    Сообщений
    7
    Спасибо.Подскажите еще пожалуйста.Если я правильно понял на вход "степ" можно подать сигнал с любого генератора прямоугольных импульсов? Там нет никаких требований по скважности?Так же интересует еще один вопрос.Допустим при использовании движка 100 шагов на оборт и включеном микрошаге 1/8 я хочу получить 3 оборота в минуту.Тоесть на "степ" мне нужно подавать меандр с частотой 40гц.Какая минимальная частота при микрошаге?(то есть, насколько я понимаю, контролеру прийдеться удерживать мотор в промежутках между микрошагами) После прекращения сигнала "степ" мотор находиться на удержании до прекращения сигнала "дир" или просто какое то количество секунд?Или для удержания нужно подать на какой-то вход сигнал?

  6.  
  7. #245

    Регистрация
    13.07.2006
    Адрес
    Харьков, украина
    Возраст
    57
    Сообщений
    928
    Расчет верный.
    Мин. 0 , нет степа - стоим, дир прекратиться не может, он или 0 или 1.

    Для перехода в режим удержания на Vref - подаем 0.

    З.Ы. Все уровни ТТЛ.

  8. #246

    Регистрация
    19.08.2007
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    46
    Сообщений
    31
    Цитата Сообщение от kret_a_v Посмотреть сообщение
    я заменил на
    DC-DC CONVERTER
    V1-0505SS
    MOTIEN
    А я поставил конвертер P6CU-0505ELF. По размерам, выводам полностью совпадает. А вот напряжение на выходе 6.7В. Почему такое может быть? ПРичем это у двух конвертеров, что у меня есть. По даташиту отклонение 5%.
    Вложения

  9. #247

    Регистрация
    13.07.2006
    Адрес
    Харьков, украина
    Возраст
    57
    Сообщений
    928
    Цитата Сообщение от vadik Посмотреть сообщение
    А я поставил конвертер P6CU-0505ELF. По размерам, выводам полностью совпадает. А вот напряжение на выходе 6.7В. Почему такое может быть? ПРичем это у двух конвертеров, что у меня есть. По даташиту отклонение 5%.
    входное завышено, они ведь без стабилизации, при 5В на входе и недогрузе - на выходе 5.3-5.4 обычное явление.

  10.  
  11. #248

    Регистрация
    11.11.2008
    Адрес
    Хмельницкий, Украина
    Возраст
    32
    Сообщений
    59
    Цитата Сообщение от dberegovoy Посмотреть сообщение
    Вот схемка и фотки БП с релюхой на 24В.
    В принципе это первая электронная схема которую я спаял в жизни (так что на свой страх и риск). Пока так и оставил на макетной плате (если кто будет травить или фрезеровать плату просьба не забыть и про меня), дорожки сделал телефонным проводом около 0,8мм. Задержка получилась около секунды.
    стабилизатор 7805 лучше заменить на LM317/217/117 и между выходом и землей поставить резисторный делитель с номиналами 330 Ом и 2 кОм последний лучше подстроечный.
    Для 7805 оптимальним есть напряжение 8-9в, до 12В, 24-30В многовато...

  12. #249

    Регистрация
    08.09.2008
    Адрес
    Конотоп,Украина
    Возраст
    46
    Сообщений
    7
    Цитата Сообщение от mura Посмотреть сообщение
    Расчет верный.
    Мин. 0 , нет степа - стоим, дир прекратиться не может, он или 0 или 1.

    Для перехода в режим удержания на Vref - подаем 0.

    З.Ы. Все уровни ТТЛ.
    Спасибо, буду лепить генератор.Но все равно не могу понять один момент. А именно, что происходит в промежутки между микрошагами?Если режим микрошага выключен, то тут все понятно. Один "степ" - один шаг. Вал занимает устойчивое положение и ждет следующего шага. Хоть милисекунду хоть 10 минут.При микрошаге же вал находиться в неустойчивом положении, и если просто убрать питание с обмоток вал будет сремиться занять ближайшее устойчивое положение.Вопрос собственно в чем.В промежутки между микрошагами ( для удержания вала в неустойчивом положении) нужно подавать сигнал на Vref, или эта функция заложена апаратно в TA8435?Если апаратно, то какое максимальное время паузы между микрошагами? Через какое время драйвер просто отключит питание с обмоток?p.s. прошу простить, если чего-то не то вообще говорю, но что то совсем запутался

  13. #250

    Регистрация
    05.02.2009
    Адрес
    Germany
    Возраст
    45
    Сообщений
    119
    День добрый коллеги или ночь !

    Нуждаюсь в помощи

    Сегодня получил посылочку из Китая вот с таким чудом ( фото ) и не знаю что с ним делать !?
    куда что подключать . Документация с ним пришла на китайском,как не пытался прочитать странное дело непонятно
    Очень интересует кда у неё 5Vподавать ?

    Буду благодарен за любую помощь !
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения
Название: 2.jpg‎
Просмотров: 382
Размер:	93.3 Кб
ID:	258235  

  14. #251

    Регистрация
    12.05.2009
    Адрес
    Vilnius
    Возраст
    47
    Сообщений
    22
    Цитата Сообщение от Tangens Посмотреть сообщение
    День добрый коллеги или ночь !

    Нуждаюсь в помощи

    Сегодня получил посылочку из Китая вот с таким чудом ( фото ) и не знаю что с ним делать !?
    куда что подключать . Документация с ним пришла на китайском,как не пытался прочитать странное дело непонятно
    Очень интересует кда у неё 5Vподавать ?

    Буду благодарен за любую помощь !

    +5V на плате уже есть из 24V (стоят 2 стаба последовательно 24->12->5)

    Посмотри внимательно на плату и дорожки там подключение расписано:

    а) один ШД например на ось Х (левый верхний угол XA- XA+ XB- XB+)
    в) LPT
    с) Верхний правый угол +24В,
    Вложения

  15. #252

    Регистрация
    08.07.2005
    Адрес
    Москва
    Возраст
    53
    Сообщений
    415
    Цитата Сообщение от kret_a_v Посмотреть сообщение
    и на последок вопрос

    кто знает где на украине TB6560 самые дешевые можно заказать кроме космодрома?
    digikey.com
    $3.36 при количестве 25-100 штук.

  16. #253

    Регистрация
    05.02.2009
    Адрес
    Germany
    Возраст
    45
    Сообщений
    119
    Ну с подключением моторов всё понятно ,питание 12\24V тоже понятно на плате ясно написано а вот про 5v на плате и следа не вижу
    Или я туплю ,что то не пойму
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения
Название: 22.jpg‎
Просмотров: 215
Размер:	74.8 Кб
ID:	258263  

  17. #254

    Регистрация
    09.12.2007
    Адрес
    Тернополь, Украина
    Возраст
    39
    Сообщений
    881
    Цитата Сообщение от Tangens Посмотреть сообщение
    а вот про 5v на плате и следа не вижу
    Или я туплю ,что то не пойму
    Там 5в на плате из 24 создается, тоесть нужно только высокое напряжение и все.

  18. #255

    Регистрация
    07.11.2008
    Адрес
    Москва
    Возраст
    48
    Сообщений
    44
    Да уж... Удивляюсь я Вам.... Зачем велосипеды изобретать и жечь микрухи... На Вас бы грин пис натравить
    Если конечно у Вас не самоцель "спаять во что бы то ни...", покупайте готовые платы и работайте. Времени сэкономите недели. По деньгам то же самое выйдет, а качество серийки все равно выше. Вон у степдрайва модель есть хорошая, а был у пурелогиков так они сейчас запустили контролле 330 правда на 6560 - http://purelogic.ru/PDF/Controller/PLC330.pdf .
    Успехов!

  19. #256

    Регистрация
    05.02.2009
    Адрес
    Germany
    Возраст
    45
    Сообщений
    119
    Надеюсь это так ,а то на форуме читал что ТА8435н не очень любит когда подача питания моторов осуществляется без присутствия 5V на плате
    Дым ,ненавижу дым !

    Пока ждал посылку ,уже блок питания по рыхлому спаял с задержкой ,но наверно не понадобиться .

  20. #257

    Регистрация
    09.12.2007
    Адрес
    Тернополь, Украина
    Возраст
    39
    Сообщений
    881
    Цитата Сообщение от Tangens Посмотреть сообщение
    Надеюсь это так
    Точно так, если бы вы пролистали несколько страниц назад, то увидили что у товарища Берегового такая же плата и я вместе с ним мучали ее и подключали, и у него блок тоже с задержкой самопальный, потому мы стабилизаторы на плате отключили и подключили к 5В с блока питания. Если такого не делать то просто на 24В и все.

  21. #258

    Регистрация
    10.01.2009
    Адрес
    Харьков
    Возраст
    48
    Сообщений
    49
    Цитата Сообщение от Tangens Посмотреть сообщение
    Надеюсь это так ,а то на форуме читал что ТА8435н не очень любит когда подача питания моторов осуществляется без присутствия 5V на плате
    Дым ,ненавижу дым !.
    ТА8435 не очень любит, а ТВ6560 ваще не любит без 5-ти вольт работать и тоже устраивает феерверк...

  22. #259

    Регистрация
    05.02.2009
    Адрес
    Germany
    Возраст
    45
    Сообщений
    119
    За темой я слежу регулярно ,и за вашей работой с товарищем Береговым .
    Блок питания я собрал по вашей схеме !
    А платы у нас немного разные ,у меня есть отверстия для крепежа и на питание у меня всего две клеммы
    Без вашей работы мне пришлось бы попотеть !

  23. #260

    Регистрация
    09.12.2007
    Адрес
    Тернополь, Украина
    Возраст
    39
    Сообщений
    881
    Цитата Сообщение от Tangens Посмотреть сообщение
    А платы у нас немного разные ,у меня есть отверстия для крепежа и на питание у меня всего две клеммы
    о крепеж сделали, это уже не плохо.
    Все остальное можно по дорожкам посмотреть, но думаю схема таже что и у Дениса. Хотя например для меня такая схема плохая, 2 стаба подряд, один нечаянно коротит или выходит из строя и есть большая вероятность что все 5 микрух уйдут на покой.

  24. #261

    Регистрация
    15.01.2009
    Адрес
    Ростов-на-Дону
    Возраст
    44
    Сообщений
    90
    Записей в дневнике
    6
    Все собирался выложить фотку переделаной космодромовской платы, той что выкладывал несколькими постами выше. Кондер специально положил набок т.к в том месте куда ставить потом планирую выступ небольшой и кондер бы тогда не стал.
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения
Название: PlateLPT.jpg‎
Просмотров: 655
Размер:	56.3 Кб
ID:	258766  

  25. #262

    Регистрация
    05.02.2009
    Адрес
    Germany
    Возраст
    45
    Сообщений
    119
    Цитата Сообщение от olkogr Посмотреть сообщение
    о крепеж сделали, это уже не плохо.
    Все остальное можно по дорожкам посмотреть, но думаю схема таже что и у Дениса. Хотя например для меня такая схема плохая, 2 стаба подряд, один нечаянно коротит или выходит из строя и есть большая вероятность что все 5 микрух уйдут на покой.
    Я решил свои ТА8435h немного обезопась от дыма таким способом , за питать реле от 5V+ и включить его в цепь 24V .Если пропадёт 5V+ тогда 24 сразу прервёт .
    Ну а для запуска понадобиться всего одна кнопочка для принудительного прохода тока через контакты реле .
    Но это всё мелочи по сравнению что меня ждёт
    Два дня пытаюсь мачем моторы покрутить ,безрезультатно
    Молчат как мои рыбы в аквариуме

  26. #263

    Регистрация
    09.12.2007
    Адрес
    Тернополь, Украина
    Возраст
    39
    Сообщений
    881
    Цитата Сообщение от Tangens Посмотреть сообщение
    Молчат как мои рыбы в аквариуме google_ad_section_end
    Наверно сигнал энейбл не подается.

  27. #264

    Регистрация
    13.03.2008
    Адрес
    Киев
    Возраст
    45
    Сообщений
    270
    Кто знает, как сильно должны греться ТА8435 если выставлен ток 2А?

  28. #265

    Регистрация
    12.05.2009
    Адрес
    Vilnius
    Возраст
    47
    Сообщений
    22
    Цитата Сообщение от Tangens Посмотреть сообщение
    Два дня пытаюсь мачем моторы покрутить ,безрезультатно
    Молчат как мои рыбы в аквариуме

    У меня так же было пока Мах2 и Мах3 не снес под чистую а потом переустановил новую демку как положено и выставил все установки по китайским картинкам.

    Вот сижу да думаю что с лицензией делать

  29. #266

    Регистрация
    09.12.2007
    Адрес
    Тернополь, Украина
    Возраст
    39
    Сообщений
    881
    [quote=Andrejus K;1327464]Вот сижу да думаю что с лицензией делать
    Если надо могу рабочую проверенную выслать правда на анг.
    Хотя я попробовал мач покрутил, и перешел на линукс, много надежнее и менее глючнее работает на том же компе, тепер с сурфкамом разбираюсь.

  30. #267

    Регистрация
    12.05.2009
    Адрес
    Vilnius
    Возраст
    47
    Сообщений
    22
    Был бы премного благодарен (хватит и файл Масн*lic.dat на мыло kuzmickas{собака)one.lt )

    Жаль что я с линуксом не дружен
    а он 2 шд по оси поддерживает?

  31. #268

    Регистрация
    09.12.2007
    Адрес
    Тернополь, Украина
    Возраст
    39
    Сообщений
    881
    Цитата Сообщение от Andrejus K Посмотреть сообщение
    Жаль что я с линуксом не дружен
    а он 2 шд по оси поддерживает? google_ad_section_end
    Да там дружить нечего, качаем браз лайв сиди, устанавливаем кликанием дала--далее.... Потом сразувсе есть, только пины и разгоны настроить как и в маче, все дела.
    Поддреживает но тне так как мач, немного по другому, но разобратся можно, притом есть пояснения на руском.

  32. #269

    Регистрация
    01.12.2008
    Адрес
    г. Одесса
    Возраст
    46
    Сообщений
    443
    всем привет

    вот уже дособирал резервные 3 платы на ТА

    встала задачка

    может кто подскажет как маркируются самовостанавливающиеся предохранители

    имею в наличае следующее

    NTC
    5D-11

    NTC
    5D-9

    NTC
    10D-9

    тестером - короткое а на вид как кондеры - кругленькие черные
    с 2я ножками в низ

    заранее спасибо

  33. #270

    Регистрация
    09.12.2007
    Адрес
    Тернополь, Украина
    Возраст
    39
    Сообщений
    881
    Это вообщето термисторы но вот есть данные http://www.radiocom.vinnitsa.com/termistori.html

  34. #271

    Регистрация
    05.02.2009
    Адрес
    Germany
    Возраст
    45
    Сообщений
    119
    Цитата Сообщение от olkogr Посмотреть сообщение
    Наверно сигнал энейбл не подается.
    Ну вот на конец то мои моторы закрутились ,да богат Mach установками да настройками не то что мой PCNC .

    Интересно? а можно ли с помощью Pcnc управлять этим чудо которое у меня

  35. #272

    Регистрация
    15.01.2009
    Адрес
    Ростов-на-Дону
    Возраст
    44
    Сообщений
    90
    Записей в дневнике
    6
    Цитата Сообщение от kret_a_v Посмотреть сообщение
    всем привет

    вот уже дособирал резервные 3 платы на ТА

    встала задачка

    может кто подскажет как маркируются самовостанавливающиеся предохранители

    имею в наличае следующее

    NTC
    5D-11

    NTC
    5D-9

    NTC
    10D-9

    тестером - короткое а на вид как кондеры - кругленькие черные
    с 2я ножками в низ

    заранее спасибо
    у меня на 2,5А с маркировкой UF250 а вообще их проще тут глянуть http://www.chipdip.ru/catalog/1871.aspx

  36. #273

    Регистрация
    13.07.2006
    Адрес
    Харьков, украина
    Возраст
    57
    Сообщений
    928
    Цитата Сообщение от kret_a_v Посмотреть сообщение
    может кто подскажет как маркируются самовостанавливающиеся предохранители имею в наличае следующее NTC 5D-11 NTC 5D-9 NTC 10D-9
    Эти термисторы используются для ограничения тока при включении питания.

    НО самовостанавливающиеся предохранители драйвер не спасут - ПРОВЕРЕНО!
    Они очень медленные.

  37. #274

    Регистрация
    09.12.2007
    Адрес
    Тернополь, Украина
    Возраст
    39
    Сообщений
    881
    Цитата Сообщение от mura Посмотреть сообщение
    НО самовостанавливающиеся предохранители драйвер не спасут - ПРОВЕРЕНО!
    Они очень медленные.
    Полностью согласен.
    Если так боитесь спалить драйвера, то проще всего (я иногда так делаю) поставить лм317, в разрыв питания к каждому драйверу (в вашем случае хватит по одной), в режиме стабилизации тока (ставится один доп резистор) , тогда при превишении тока она перейдет в режим его стабилизации, и ничего не сгорит, в крайнем случае разве что сама микруха от перегрева (если будет короткое в нагрузке). недостаток это то что микруху при ткоах 2А уже нужно чем нибуть охлаждать и также дополнительное падение напряжения в 2-3В от источника питания, также такую штучку можна сделать на одном транзисторе, но тогда сопротивление нужно подбирать.

  38. #275

    Регистрация
    01.12.2008
    Адрес
    г. Одесса
    Возраст
    46
    Сообщений
    443
    Цитата Сообщение от olkogr Посмотреть сообщение
    Полностью согласен.
    Если так боитесь спалить драйвера, то проще всего (я иногда так делаю) поставить лм317, в разрыв питания к каждому драйверу (в вашем случае хватит по одной), в режиме стабилизации тока (ставится один доп резистор) , тогда при превишении тока она перейдет в режим его стабилизации, и ничего не сгорит, в крайнем случае разве что сама микруха от перегрева (если будет короткое в нагрузке). недостаток это то что микруху при ткоах 2А уже нужно чем нибуть охлаждать и также дополнительное падение напряжения в 2-3В от источника питания, также такую штучку можна сделать на одном транзисторе, но тогда сопротивление нужно подбирать.
    набросайте пож. схемку

  39. #276

    Регистрация
    09.12.2007
    Адрес
    Тернополь, Украина
    Возраст
    39
    Сообщений
    881
    Цитата Сообщение от kret_a_v Посмотреть сообщение
    набросайте пож. схемку
    А какой ток дравера у вас
    ?

  40. #277

    Регистрация
    09.12.2007
    Адрес
    Тернополь, Украина
    Возраст
    39
    Сообщений
    881
    Схема вот такая, с этим резистором будет 1,43А ток, макс для этой микрухи 1,5
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения
Название: untitled.JPG‎
Просмотров: 227
Размер:	28.7 Кб
ID:	259512  

  41. #278

    Регистрация
    13.07.2006
    Адрес
    Харьков, украина
    Возраст
    57
    Сообщений
    928
    Цитата Сообщение от olkogr Посмотреть сообщение
    Схема вот такая, с этим резистором будет 1,43А ток, макс для этой микрухи 1,5
    Я б сказал что 1.78А, математика наука ТОЧНАЯ 1.25/0.7 = 1.7857...

  42. #279

    Регистрация
    09.12.2007
    Адрес
    Тернополь, Украина
    Возраст
    39
    Сообщений
    881
    Цитата Сообщение от mura Посмотреть сообщение
    Я б сказал что 1.78А, математика наука ТОЧНАЯ 1.25/0.7 = 1.7857...
    Сам когдато так щитал, но дело в том что в режиме стабилизации тока эта формула немного видоизменяется, особенно когда ток приближается к максимальному для даной микрухи. При симуляции в протеусе получаем 1,43, на практике тоже самое получается.

  43. #280

    Регистрация
    13.07.2006
    Адрес
    Харьков, украина
    Возраст
    57
    Сообщений
    928
    Цитата Сообщение от olkogr Посмотреть сообщение
    Сам когдато так щитал, но дело в том что в режиме стабилизации тока эта формула немного видоизменяется, особенно когда ток приближается к максимальному для даной микрухи. При симуляции в протеусе получаем 1,43, на практике тоже самое получается.
    дело в том, что микросхема НЕ ЗНАЕТ что она работает в режиме стабилизации тока, но она четко поддерживает напряжение не более 1.25В между выходом и управляющим входом, а дальше только закон Ома.

Закрытая тема

Похожие темы

  1. И опять про китайскую лодку.
    от FAKE в разделе Скоростные модели, ДВС
    Ответов: 25
    Последнее сообщение: 11.05.2010, 21:18
  2. опять про yamaha a5 580ep
    от Андрей_73 в разделе Судомодели. Общий
    Ответов: 15
    Последнее сообщение: 04.10.2009, 22:28
  3. Опять про центровку.
    от Евген в разделе Самолеты с ДВС. Общие вопросы
    Ответов: 7
    Последнее сообщение: 16.01.2004, 16:13
  4. И опять про тренер........
    от Rostik_3 в разделе Обсуждение статей
    Ответов: 11
    Последнее сообщение: 28.08.2003, 13:32
  5. И опять про Nexus-30
    от Алексей_000 в разделе Вертолеты. Общие вопросы
    Ответов: 13
    Последнее сообщение: 13.11.2002, 13:16

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения