Специальные цены   новые товары
Закрытая тема
Страница 8 из 35 ПерваяПервая ... 6 7 8 9 10 18 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 281 по 320 из 1388

Опять про ТА8435Н & TB6560A

Тема раздела Драйверы и контроллеры для CNC в категории Станки ЧПУ, Hobby CNC, инструмент; Сообщение от mura дело в том, что микросхема НЕ ЗНАЕТ что она работает в режиме стабилизации тока, но она четко ...

  1. #281

    Регистрация
    09.12.2007
    Адрес
    Тернополь, Украина
    Возраст
    39
    Сообщений
    881
    Цитата Сообщение от mura Посмотреть сообщение
    дело в том, что микросхема НЕ ЗНАЕТ что она работает в режиме стабилизации тока, но она четко поддерживает напряжение не более 1.25В между выходом и управляющим входом, а дальше только закон Ома. google_ad_section_end
    Дело в том что в ней встроена защита от перегрузки по току и перепаду напряжения, и даже если управляющий с выходом закоротить больше 1,5А она не дает, потому если подойти ближе к максимума тока, то формула стает не действительной.

  2.  
  3. #282

    Регистрация
    01.12.2008
    Адрес
    г. Одесса
    Возраст
    46
    Сообщений
    443
    так какое сопротивление ?

    к примеру на ток 1,2а

  4. #283

    Регистрация
    09.12.2007
    Адрес
    Тернополь, Украина
    Возраст
    39
    Сообщений
    881
    Цитата Сообщение от kret_a_v Посмотреть сообщение
    так какое сопротивление ?
    Я ж писал на 1,4 0,7Ом
    на 1,2 приблизительно 1Ом

  5. #284

    Регистрация
    01.12.2008
    Адрес
    г. Одесса
    Возраст
    46
    Сообщений
    443
    olkogr - спасибо

    я так предполагаю что это решение понадежнее чем предохранитель.....

  6.  
  7. #285

    Регистрация
    09.12.2007
    Адрес
    Тернополь, Украина
    Возраст
    39
    Сообщений
    881
    Цитата Сообщение от kret_a_v Посмотреть сообщение
    я так предполагаю что это решение понадежнее чем предохранитель.....
    Конечно надежнее, у него быстродейтсвие достаточное чтоб не попалить микросхемы, блок с такими выходами не боится короткого на выходе, и все такое, если токи поболее то ставить ЛМ338, у нее до 5А, не забывать также что резистор нужен минимум на 1ВТ, лучше на 2, и микросхему охлаждать. КОнечно защита на ключах и компараторе получше будет.... Но схемотехнически много тяжелей.

  8. #286

    Регистрация
    13.07.2006
    Адрес
    Харьков, украина
    Возраст
    57
    Сообщений
    928
    Цитата Сообщение от olkogr Посмотреть сообщение
    Дело в том что в ней встроена защита от перегрузки по току и перепаду напряжения, и даже если управляющий с выходом закоротить больше 1,5А она не дает, потому если подойти ближе к максимума тока, то формула стает не действительной.
    Т.Е. Вы предлагаете выбрать рабочую точку схемы в зоне срабатывания защиты?

    2 kret_a_v LM317 есть и на более высокие токи, их выпускают все кому не лень надо только внимательно читать доку.
    З.Ы. даже Брянск их выпускает.

  9. #287

    Регистрация
    09.12.2007
    Адрес
    Тернополь, Украина
    Возраст
    39
    Сообщений
    881
    Цитата Сообщение от mura Посмотреть сообщение
    Т.Е. Вы предлагаете выбрать рабочую точку схемы в зоне срабатывания защиты?
    Нет просто для этих микрух такой ток это 1,5А ,потому формула уже в конце не годится, выбрал именно ее так как дешевая и везде есть. Сам ставил их паралейно иногда (в зарядных) до 10шт. Всеравно дешевле чем одна за 100грн на 6 А

  10.  
  11. #288

    Регистрация
    11.10.2008
    Адрес
    Ukraine
    Возраст
    35
    Сообщений
    191
    Имею такой вопрос! Не могу понять для чего этот элемент на схеме что отмеченный красной линией, вся проблема заключается что неможу найти TMA 0505??? Возможно его как-то заменить путем подачи на vcc 5вольт через 7805 (как на картинке)???
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения
Название: 1.JPG‎
Просмотров: 940
Размер:	61.0 Кб
ID:	263575  

  12. #289

    Регистрация
    15.01.2009
    Адрес
    Ростов-на-Дону
    Возраст
    44
    Сообщений
    90
    Записей в дневнике
    6
    Цитата Сообщение от Yuriy86 Посмотреть сообщение
    Имею такой вопрос! Не могу понять для чего этот элемент на схеме что отмеченный красной линией, вся проблема заключается что неможу найти TMA 0505??? Возможно его как-то заменить путем подачи на vcc 5вольт через 7805 (как на картинке)???
    А чего тут не понятного то для начала это импульсный преобразователь на вход подаем от 12 до 40 вольт на выходе при этом получаем 5в и при этом ничего не греется у нас, и чего тут не понятного?
    Дальше у нас идет DC преобразователь если просто то гальваническая развязка по питанию, т.е таким макаром мы полностью изолируем LPT порт от остальной части схемы если при монтаже понавесим соплей или что то другое коротнет то LPT порт компа останется жив и здоров. Можешь вместо всего этого повесить конечно 7805 но во первых если на нее подать больше 12 вольт будет греться не хило, нужен будет радиатор а если убрать еще до кучи и DC преобразователь то никакой развязки от LPT порта не будет и при малейшем косяке типа замыкания или сопли между дорогами, LPT отправиться в небеса

    Просто посмотри внимательно на схему сначала обрати внимание что за компонеты применны что они делают, и куча вопросов отпадет сами собой. Если все таки решишь оставить импульсный преобразователь то катушки в нем надо ставить на ферите (как конденсатор электролит выглядят) а не те что сделаны как резистор 0,125 у последних внутренее сопротивление порядка 4,7 Ом, по крайней мере у меня столько показывает мультиметер, работать то будет но не долго такие катушки будут греться не хило и в итоге скажут кирдык.

    ТМА0505 не ищи она больно дорогая я выше в этой ветке писал чем ее можно заменить и ноги 1:1 совпадают, почитай да и вообще не стоит париться по этому поводу DC преобразователей полно на рынке если не нападешь на тот что я описывал подбери другой, вот только ноги могут не совпадать и все.
    Любую схему можно проанализировать и сразу определить что на что можно заменить, а не подбитать детали с точностью как на схеме до 10-го знака после запятой

  13. #290

    Регистрация
    06.05.2007
    Адрес
    Armenia
    Возраст
    44
    Сообщений
    11
    Друзя как уже писалась ТМА0505 можно заменить на AM1D-0505sz, P6CU-0505ELF они болле доступные.
    Последний раз редактировалось barbuss; 05.07.2009 в 23:46.

  14. #291

    Регистрация
    01.12.2008
    Адрес
    г. Одесса
    Возраст
    46
    Сообщений
    443
    Цитата Сообщение от Yuriy86 Посмотреть сообщение
    что неможу найти TMA 0505??? (как на картинке)???
    на космодроме они точно есть

    http://www.kosmodrom.com.ua/product....CF%EE%E8%F1%EA

    там и другие есть не только эти....

  15. #292

    Регистрация
    11.06.2009
    Адрес
    Москва
    Возраст
    57
    Сообщений
    22
    Здраствуйте.
    Интересует такой вопрос - имеется 3 контроллера космодромовских на данном камне.
    Источник питания S-100-24 и подключен напрямую к питанию шд на контроллере... есть два движка ДШИ 200-1-1 и один с лазерного принтера схож по характеристикам с дши... так вот ДШИ греются и микросхемы на контроллере на которых подключен ДШИ... так грееются что рукой недотронешься (радиатор есть 6см на 10см + вентилятор) в чём может быть проблема ?

  16. #293

    Регистрация
    19.08.2007
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    46
    Сообщений
    31
    Объясните пожалуйста для чего нужен выход Protect у TB6560, как он работает. Для чего его можно использовать. Еще не очень понятен выход МО. Как работает понятно, но для чего нужен не ясно..

  17. #294

    Регистрация
    13.07.2006
    Адрес
    Харьков, украина
    Возраст
    57
    Сообщений
    928
    Цитата Сообщение от kret_a_v Посмотреть сообщение
    на космодроме они точно есть http://www.kosmodrom.com.ua/product....CF%EE%E8%F1%EA там и другие есть не только эти....
    Я ставлю P6AU-0505ELF покупаю там-же - они значительно дешевле.

    Здраствуйте.
    Интересует такой вопрос - имеется 3 контроллера космодромовских на данном камне.
    Источник питания S-100-24 и подключен напрямую к питанию шд на контроллере... есть два движка ДШИ 200-1-1 и один с лазерного принтера схож по характеристикам с дши... так вот ДШИ греются и микросхемы на контроллере на которых подключен ДШИ... так грееются что рукой недотронешься (радиатор есть 6см на 10см + вентилятор) в чём может быть проблема ?
    Движки крутятся?
    Проверьте ток через обмотки, для ДШИ это 1.5А.
    Радиатор - пластина?

  18. #295

    Регистрация
    11.06.2009
    Адрес
    Москва
    Возраст
    57
    Сообщений
    22
    Движки крутятся?
    Проверьте ток через обмотки, для ДШИ это 1.5А.
    Радиатор - пластина?
    -Движки крутяться... JP1 выключен... полушаг 1/4
    -Резисторы стоят на 0,52 тоесть на 1,5А на обмотку должно получяться... а как бы так его померять ? в режиме удержания ?
    -Радиатор с рёбрами плюс ещё обдувается вентилятором - и толку ноль греется сильно.
    -А ещё их сильно неполучается разогнать... может из за того что 24В... ну если сравнивать с аналогом ASTROSYN 23LQ-C202 (через мач разгоняеться очень и очень быстро при холостом ходу)
    Последний раз редактировалось chek; 06.07.2009 в 15:20. Причина: добавление

  19. #296

    Регистрация
    13.07.2006
    Адрес
    Харьков, украина
    Возраст
    57
    Сообщений
    928
    Как подключен ДШИ?

  20. #297

    Регистрация
    11.06.2009
    Адрес
    Москва
    Возраст
    57
    Сообщений
    22
    Как подключен ДШИ?
    Рисунок подключения вот
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения
Название: РАЗЬЁМ.JPG‎
Просмотров: 237
Размер:	26.8 Кб
ID:	263772  

  21. #298

    Регистрация
    01.03.2009
    Адрес
    Киев
    Возраст
    41
    Сообщений
    73
    Проконсультируйте пожалуйста!
    Мне необходимо переключать 8435 между двумя движками по очереди с помощью реле. Тоесть, одним поуправлять потом реле перключает на другой ШД и т.д.
    Я беспокоюсь не сгорит ли при этом микросхема
    при чем двигатели с разными параметрами.
    И вообще горит ли микросхема когда на ее выходах отсутствует ШД?
    Просто, одна уже на том свете ,по другой причине, правда...

  22. #299

    Регистрация
    11.10.2008
    Адрес
    Ukraine
    Возраст
    35
    Сообщений
    191
    На днях привезли Ta8435, хочу попробовать наконец составить плату контроллера. Кто-то уже делал такую как на космодроме???
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения
Название: cncstepdriver.gif‎
Просмотров: 199
Размер:	55.8 Кб
ID:	264176  

  23. #300

    Регистрация
    26.05.2003
    Адрес
    Севастополь, ЮФО
    Возраст
    56
    Сообщений
    646
    Записей в дневнике
    149
    Цитата Сообщение от Yuriy86 Посмотреть сообщение
    Кто-то уже делал такую как на космодроме???
    Делал, работает без вопросов .

  24. #301

    Регистрация
    11.10.2008
    Адрес
    Ukraine
    Возраст
    35
    Сообщений
    191
    Поделитесь пожалуйста печаткой данного девайса

  25. #302

    Регистрация
    13.07.2006
    Адрес
    Харьков, украина
    Возраст
    57
    Сообщений
    928
    Цитата Сообщение от Yuriy86 Посмотреть сообщение
    Поделитесь пожалуйста печаткой данного девайса
    полистай форум, тут она есть.А там можно и пустые платы купить, всеж дешевле будет.

  26. #303

    Регистрация
    11.06.2009
    Адрес
    Москва
    Возраст
    57
    Сообщений
    22
    Уважаемый mura так что по поводу моего вопроса №292 схему дши предоставил
    Резисторы R3,R4 ставил 2Вт номиналом 0,51Ом

  27. #304

    Регистрация
    13.07.2006
    Адрес
    Харьков, украина
    Возраст
    57
    Сообщений
    928
    Цитата Сообщение от chek Посмотреть сообщение
    Уважаемый mura так что по поводу моего вопроса №292 схему дши предоставил Резисторы R3,R4 ставил 2Вт номиналом 0,51Ом
    По номиналам и подключению все нормально, проверьте есть ли ШИМ.

  28. #305

    Регистрация
    15.01.2009
    Адрес
    Ростов-на-Дону
    Возраст
    44
    Сообщений
    90
    Записей в дневнике
    6
    Цитата Сообщение от Yuriy86 Посмотреть сообщение
    Поделитесь пожалуйста печаткой данного девайса
    А полистать тему?
    Например пост №59, №99,№104

  29. #306

    Регистрация
    11.06.2009
    Адрес
    Москва
    Возраст
    57
    Сообщений
    22
    проверьте есть ли ШИМ
    Может глупый вопрос но как это проверить... оцылографф отсутствует

  30. #307

    Регистрация
    01.12.2008
    Адрес
    г. Одесса
    Возраст
    46
    Сообщений
    443
    Цитата Сообщение от chek Посмотреть сообщение
    Может глупый вопрос но как это проверить... оцылографф отсутствует
    на слух

    в 80% слышен свист и шипение

    Цитата Сообщение от Yuriy86 Посмотреть сообщение
    На днях привезли Ta8435, хочу попробовать наконец составить плату контроллера. Кто-то уже делал такую как на космодроме???
    вот пытаюсь до кучи собрать на самодельных печатках......

    пока не включал

    Цитата Сообщение от куций Посмотреть сообщение
    Я беспокоюсь не сгорит ли при этом микросхема
    при чем двигатели с разными параметрами.
    И вообще горит ли микросхема когда на ее выходах отсутствует ШД?
    Просто, одна уже на том свете ,по другой причине, правда...
    я бы не делал этого

    если даже при кратковременном пропадании связи с хоть с одной из обмоток - ПЫХАЕТ
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения
Название: DSC02088.jpg‎
Просмотров: 802
Размер:	84.3 Кб
ID:	264412  

  31. #308

    Регистрация
    03.09.2009
    Адрес
    Красноярск
    Возраст
    57
    Сообщений
    21
    Если собирать то надо поставить стабилизатор 5в и запитать микросхему от него как на фото много проблем уберется
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения
Название: P1110217.jpg‎
Просмотров: 665
Размер:	68.7 Кб
ID:	277786  

  32. #309

    Регистрация
    13.03.2008
    Адрес
    Киев
    Возраст
    45
    Сообщений
    270
    Если из 24-30В преобразуется в 5В, то тогда уж лучше на радиатор ставить...

  33. #310

    Регистрация
    03.09.2009
    Адрес
    Красноярск
    Возраст
    57
    Сообщений
    21
    микросхема потребляет по 5в 37мА при питании от 30в на енке выделеться 0,925Вт
    надо ставить радиатор у меня питается 15в 12в двигатели енка холодная

  34. #311

    Регистрация
    11.10.2008
    Адрес
    Ukraine
    Возраст
    35
    Сообщений
    191
    Вот переделал для более удобного изготовление (принтер+утюг+ферум хлор). Косяков кажется нет, хочу, чтобы вы еще раз провирили
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения
Название: 121212.jpg‎
Просмотров: 465
Размер:	101.1 Кб
ID:	281344  

  35. #312

    Регистрация
    01.12.2008
    Адрес
    г. Одесса
    Возраст
    46
    Сообщений
    443
    Цитата Сообщение от Yuriy86 Посмотреть сообщение
    Вот переделал для более удобного изготовление (принтер+утюг+ферум хлор). Косяков кажется нет, хочу, чтобы вы еще раз провирили
    Вродебы нормуль..... косяков не замечено......

  36. #313

    Регистрация
    03.04.2006
    Адрес
    Торонто
    Возраст
    53
    Сообщений
    676
    Я-бы вот тут длинную дорожку что идет от R4 к микросхеме убрал и запаял сверху со стороны пайки короткий кусочек провода.

  37. #314

    Регистрация
    18.05.2009
    Адрес
    Syktyvkar
    Возраст
    51
    Сообщений
    190
    Земля некрасиво нарисованна. Силовая часть, не должна быть продолжением сигнальной и наоборот. токовые резисторы ближе к ножкам чипа и короче дорожки.

  38. #315

    Регистрация
    03.09.2009
    Адрес
    Красноярск
    Возраст
    57
    Сообщений
    21
    Вот мой вариант
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения
Название: TA8435HQ.jpg‎
Просмотров: 571
Размер:	135.7 Кб
ID:	281592  

  39. #316

    Регистрация
    18.05.2009
    Адрес
    Syktyvkar
    Возраст
    51
    Сообщений
    190
    Так много лучше.

  40. #317

    Регистрация
    08.09.2008
    Адрес
    Конотоп,Украина
    Возраст
    46
    Сообщений
    7
    Цитата Сообщение от LordFox Посмотреть сообщение
    Вот мой вариант
    Ув. LordFox!
    Поделитесь пожалуйста печаткой в лайоуте

  41. #318

    Регистрация
    03.09.2009
    Адрес
    Красноярск
    Возраст
    57
    Сообщений
    21
    Не нашел как прикрепить файл в личке выкладываю сюда
    Вложения

  42. #319
    GiN
    GiN вне форума

    Регистрация
    30.03.2009
    Адрес
    СПб
    Возраст
    41
    Сообщений
    50
    Господа есть пару вопросов по ta8435
    1) REF вход - для чего он
    2) EN - драйвер работает если я подаю на него тот же импульс чтои на step - если я тупо подаю "1" или "0" то мотор стоит
    Спасибо

  43. #320

    Регистрация
    13.07.2006
    Адрес
    Харьков, украина
    Возраст
    57
    Сообщений
    928
    1)при подаче "0" - снижается ток мотора, используется при простоях для снижения нагрева как драйвера, так и мотора.
    2) для работы нуна подать "0"

Закрытая тема

Похожие темы

  1. И опять про китайскую лодку.
    от FAKE в разделе Скоростные модели, ДВС
    Ответов: 25
    Последнее сообщение: 11.05.2010, 21:18
  2. опять про yamaha a5 580ep
    от Андрей_73 в разделе Судомодели. Общий
    Ответов: 15
    Последнее сообщение: 04.10.2009, 22:28
  3. Опять про центровку.
    от Евген в разделе Самолеты с ДВС. Общие вопросы
    Ответов: 7
    Последнее сообщение: 16.01.2004, 16:13
  4. И опять про тренер........
    от Rostik_3 в разделе Обсуждение статей
    Ответов: 11
    Последнее сообщение: 28.08.2003, 13:32
  5. И опять про Nexus-30
    от Алексей_000 в разделе Вертолеты. Общие вопросы
    Ответов: 13
    Последнее сообщение: 13.11.2002, 13:16

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения