Специальные цены   новые товары
Закрытая тема
Показано с 1 по 24 из 24

Нужна помощь с разнесением компьютера от станка на 6 метров

Тема раздела Драйверы и контроллеры для CNC в категории Станки ЧПУ, Hobby CNC, инструмент; Здравствуйте Меня интересует какой провод использовать на lpt чтоб оптопары срабатывали на такой длинне, и второй вопрос возможно ли использовать ...

  1. #1

    Регистрация
    15.10.2008
    Адрес
    Мелитополь,Украина
    Возраст
    39
    Сообщений
    37

    Нужна помощь с разнесением компьютера от станка на 6 метров

    Здравствуйте
    Меня интересует какой провод использовать на lpt чтоб оптопары срабатывали на такой длинне, и второй вопрос возможно ли использовать программу slacontrol для установления нуля беспроводным способом

  2.  
  3. #2

    Регистрация
    15.08.2006
    Адрес
    Ukrain
    Возраст
    41
    Сообщений
    475
    Цитата Сообщение от loginsergiomy Посмотреть сообщение
    ...какой провод использовать на lpt чтоб оптопары срабатывали на такой длине
    Любой. Не такие уже и высокие частоты там.

  4. #3

    Регистрация
    15.10.2008
    Адрес
    Мелитополь,Украина
    Возраст
    39
    Сообщений
    37
    Хотел применить звуковой, двух жильный , каждая жила в отдельном экране, не будет ли влиять емкость провода? Скоростя у меня 2 метра/мин , винты шаг 4 , двигателя в микрошаге 1600 имп/об

  5. #4

    Регистрация
    17.09.2006
    Адрес
    Украина
    Возраст
    45
    Сообщений
    144
    Делал себе тестовую схему, работала нормально на 7,5м

    74HC245 вешается на ЛПТ, дальше витая пара, фильтрующя цепочка у самого оптрона (HCPL2631)
    Ток оптопары, в районе 5mA. Витая пара без экрана.

    А вообще нужно осциллографом смотреть на входе оптрона как влияет длинна и емкость.
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения
Название: Test circuit1.jpg‎
Просмотров: 179
Размер:	50.1 Кб
ID:	261653  
    Последний раз редактировалось Anrry; 27.06.2009 в 22:47. Причина: добавка

  6.  
  7. #5

    Регистрация
    09.12.2007
    Адрес
    Тернополь, Украина
    Возраст
    39
    Сообщений
    881
    Если брать по спецификации ЛПТ, то порт может работать на длине до 10м, если использовать кабель в котором все сигнальные провода перевиты с земляными, и волновое сопротивление витой пары составляет 50 Ом.

  8. #6

    Регистрация
    29.07.2007
    Адрес
    Ростов
    Возраст
    32
    Сообщений
    181
    возьми экранированную витую пару. экран потом на массу посади.

  9. #7

    Регистрация
    15.10.2008
    Адрес
    Мелитополь,Украина
    Возраст
    39
    Сообщений
    37
    Всем спасибо буду эксперементировать

  10.  
  11. #8

    Регистрация
    15.10.2008
    Адрес
    Мелитополь,Украина
    Возраст
    39
    Сообщений
    37
    А что по поводу программы slacontrol , я не правильно мыслю mach с ней не может работать?

  12. #9

    Регистрация
    04.01.2009
    Адрес
    Королёв
    Возраст
    35
    Сообщений
    29
    если будут наводки можно попробовать дифференциальный приемник/передатчик и витая пара кстати у витой пары волновое сопротивление 100 ом если мне память не изменяет

  13. #10

    Регистрация
    09.12.2007
    Адрес
    Тернополь, Украина
    Возраст
    39
    Сообщений
    881
    Цитата Сообщение от zudwa Посмотреть сообщение
    если будут наводки можно попробовать дифференциальный приемник/передатчик и витая пара кстати у витой пары волновое сопротивление 100 ом если мне память не изменяет
    Да изернетовская витая пара имеет 100Ом, а нужно 50 потому нужен другой кабель, или использовать сразу по две пары впаралель.

  14. #11

    Регистрация
    31.03.2005
    Адрес
    Moscow
    Возраст
    49
    Сообщений
    2,160
    Записей в дневнике
    37
    10 м по лпт (обычный удлинитель), полет нормальный уже полгода. матч. драйв от Романа, кто знает.
    провода 0.75 на движки, на 8 метров не пошли. взял 2.5, по кабелю разнес комп от станка на 9 метров. все живет.

  15. #12

    Регистрация
    15.10.2008
    Адрес
    Мелитополь,Украина
    Возраст
    39
    Сообщений
    37
    Купил витую пару попробовал 7метров работает, подключил так шаг направление на 3 пары, оставшаяся пара на минус, еще вопрос по клавиатуре ее можно по usb этой же витой парой растянуть на это расстояние, монитор тоже желательно бы туда же, для чего это все объясню комп должен быть дома в нормальных температурных режимах а станок в гараж хочу поставить, читал в нете про то что можно к компьютеру 2 клавиатуры подключить, может кто пробовал с mach эти программы могут работать ?
    Последний раз редактировалось loginsergiomy; 06.07.2009 в 21:06. Причина: Не все дописал

  16. #13
    Забанен
    Регистрация
    17.10.2005
    Адрес
    Пузрин удали мой аккаунт
    Возраст
    39
    Сообщений
    2,689
    Проще вывести тумблер и две клавиатуры электрически к компу подключать/переключать.
    вы все равно одновременно от домашней и гаражевской клавиатурой работать не будете
    то же касается монитора.

  17. #14

    Регистрация
    15.10.2008
    Адрес
    Мелитополь,Украина
    Возраст
    39
    Сообщений
    37
    Цитата Сообщение от Constantine Посмотреть сообщение
    Проще вывести тумблер и две клавиатуры электрически к компу подключать/переключать.
    вы все равно одновременно от домашней и гаражевской клавиатурой работать не будете
    то же касается монитора.
    Почему же нет допустим дома можно кино смотреть пока процесс резки идет, просто комп у меня еще как медиа центер, постоянно возле станка тоже находится очень шумно особенно когда сталь или чугун обрабатываешь

  18. #15

    Регистрация
    31.03.2005
    Адрес
    Moscow
    Возраст
    49
    Сообщений
    2,160
    Записей в дневнике
    37
    Цитата Сообщение от loginsergiomy Посмотреть сообщение
    для чего это все объясню комп должен быть дома в нормальных температурных режимах а станок в гараж хочу поставить
    почти один в один. рассказываю.
    комп (сервер), на нем 4 головы, 12 гиг, 5 виртуальных машин на vmware, стоит в корридоре, за входной дверью. у меня там мебельные ящики, вобщем прохладно и под замком, шумит, да и пох. от станка 5 метров.
    работаю дома на ноуте через радмин и вайфай.
    в итоге: привычный ноут с 17", на нем удаленно:
    -машина для 3д (2 3дмакса, 2 автокада, корелов и проч графики Ж ешь),
    -машина с мачем, бывает глючит (поэтому часто использую отдельный ноут и никто не мешает его же поставить рядом с сервером),
    -машина с мастеркамом,
    -машина с аськой и почтой,
    -машина с мусором.
    Идея понятна? Может не стоит заморачиваться с удлинением клав, мышок и мониторов?

  19. #16

    Регистрация
    13.03.2008
    Адрес
    Киев
    Возраст
    45
    Сообщений
    270
    Цитата Сообщение от loginsergiomy Посмотреть сообщение
    дома можно кино смотреть пока процесс резки идет
    Тут уже множество раз упоминалось, что нельзя совмещать эти процессы.

  20. #17

    Регистрация
    15.10.2008
    Адрес
    Мелитополь,Украина
    Возраст
    39
    Сообщений
    37
    Цитата Сообщение от ukr-sasha Посмотреть сообщение
    Тут уже множество раз упоминалось, что нельзя совмещать эти процессы.
    Может и так, но дома пробовал работает нормально только из за шума звука не слышно

    По поводу другого компа или ноута это идеальный вариант но не дешевый

  21. #18
    Забанен
    Регистрация
    09.03.2008
    Адрес
    Украина, граница между Днеп
    Возраст
    57
    Сообщений
    1,671
    А такое не проще прицепить? http://vri-cnc.ru/modules.php?name=F...&p=11245#11245

  22. #19

    Регистрация
    15.10.2008
    Адрес
    Мелитополь,Украина
    Возраст
    39
    Сообщений
    37
    Цитата Сообщение от Dj_smart Посмотреть сообщение
    А такое не проще прицепить? http://vri-cnc.ru/modules.php?name=F...&p=11245#11245
    Проще, а кто сказал что будет легко, я за те же деньги свой комп сдал атлон 1,5 Гг , в полной комплектации, без монитора конечно. Из за встроенного видео

    На данном этапе у меня вопрос по клавиатуре взять радио беспроводную или обычную usb на 7 метров по витой паре пустить, и монитор может старый телек подойдет с видео сигналом или если от одой видео карты то частота и на мониторе до 50 гц упадет ?

  23. #20

    Регистрация
    15.10.2008
    Адрес
    Мелитополь,Украина
    Возраст
    39
    Сообщений
    37
    Вот хочу всех удивить по поводу usb , купил радио клавиатуру с мышью но разочаровался клавиатура работает на 5-6 метров мышь еле до двух дотягивает, взял экранированную витую пару спаял удлинитель на 8 метров ! Вставил приемник радио клавы о чудо работает! Теперь осталось последнее карта у меня gainward HD4850 не могу найти распайку именно на нее обычного композитного выхода, думал любой тв подключить, есть возможность взять монитор бу трубку , где то в нете видел распайку удлинителя по витой паре , кто что посоветует ?

  24. #21

    Регистрация
    15.10.2008
    Адрес
    Мелитополь,Украина
    Возраст
    39
    Сообщений
    37
    Тема уже интерес потеряла, рассказываю по витой паре паял примерно так ; http://www.geocities.com/dougburbidge/vgaovercat5.html
    Получилось но не совсем удачно, максимальное разрешение 1024*768 частота 60 и не значительное двоение по экрану еле заметное, все удлинил все работает, может есть у кого есть скрин на мач v 1.63 с разрешением 1024*768 ? Или как его сделать самому и в чем ?

  25. #22

    Регистрация
    09.11.2006
    Адрес
    Волгоград...
    Возраст
    41
    Сообщений
    33
    постоянно возле станка тоже находится очень шумно особенно когда сталь или чугун обрабатываешь
    а это...станок посмотреть можно который сталь и чугун обрабатывает...)) очень интересно знаете ли...))))))))))))

  26. #23

    Регистрация
    15.10.2008
    Адрес
    Мелитополь,Украина
    Возраст
    39
    Сообщений
    37
    Закончу с перемещением , выложу фотки , конструкция не портальная ! , рабочее поле 265*265*200, но работаю только твердосплавным инстрментом максимальный диаметр фрезы 8 мм глубина 0.5 мм

  27. #24

    Регистрация
    09.11.2006
    Адрес
    Волгоград...
    Возраст
    41
    Сообщений
    33
    Закончу с перемещением , выложу фотки , конструкция не портальная ! , рабочее поле 265*265*200, но работаю только твердосплавным инстрментом максимальный диаметр фрезы 8 мм глубина 0.5 мм
    Выложите пожалуйста...интересно посмотреть будет...сам собираюсь НГФ проЧПУшить...и то думаю для стали он хлипкий...

Закрытая тема

Похожие темы

  1. Нужна помощь с E-maxx!
    от sergey12389 в разделе Авто Off-Road
    Ответов: 1
    Последнее сообщение: 28.08.2009, 00:15
  2. нужна помощь с vpp
    от MorAna в разделе Электролеты. Общие вопросы
    Ответов: 6
    Последнее сообщение: 05.01.2009, 19:37
  3. Нужна помощь в перепайке патрубка от DA 50
    от Alex в разделе Бензиновые двигатели
    Ответов: 5
    Последнее сообщение: 02.07.2008, 15:35
  4. Запутался!Нужна помощь с выбором аппаратуры ДУ
    от Артемка в разделе Аппаратура радиоуправления
    Ответов: 7
    Последнее сообщение: 13.02.2007, 23:19
  5. Нужна помощь с металкой!
    от ivereninov в разделе Планеры, мотопланеры
    Ответов: 7
    Последнее сообщение: 12.09.2006, 23:18

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения