Специальные цены   новые товары
Закрытая тема
Страница 2 из 2 ПерваяПервая 1 2
Показано с 41 по 77 из 77

Обсуждение контролеров и драйвеов.

Тема раздела Драйверы и контроллеры для CNC в категории Станки ЧПУ, Hobby CNC, инструмент; P.S. мне если надо было я несколько дней зависал на форуме http://www.machsupport и на 2 день таки наткнулся на этот ...

  1. #41

    Регистрация
    27.07.2009
    Адрес
    Червоноград, Украина
    Возраст
    41
    Сообщений
    166
    P.S. мне если надо было я несколько дней зависал на форуме http://www.machsupport
    и на 2 день таки наткнулся на этот документ
    а если не попасть по подсказке "Support" ==> "Documentation" there is a pdf document for a Charge Pump Safety Circuit. то тогда в картинках выкладывать надо или видео, это же не в гугл послали, а в доки сапорта , тем более там есть хорошие вещи (например Cad Drawings for Digitizing Probe )


    а для справки
    в гугле написал mach3 Charge Pump scheme

    смотрите, что умеет поиск...

    о чудо этот пдф в первой ссылке на http://www.cnczone.com

    видимо не было желания найти

  2.  
  3. #42

    Регистрация
    31.01.2010
    Адрес
    Ромны, Украина
    Возраст
    34
    Сообщений
    45
    Ребята спасибо за ссылки кое что по схемам нашел. Вы уж так строго меня не судите я в этой отрасли несколько недель. По схемам Charge Pump, я понял что он только при наличии высокого уровня сигнала активирует реле, где н правильно поправьте, а вот что именно должно замыкать реле не могу понять. Вот по этому и просил схемку.

  4. #43

    Регистрация
    27.07.2009
    Адрес
    Червоноград, Украина
    Возраст
    41
    Сообщений
    166
    Цитата Сообщение от Fatum Посмотреть сообщение
    Ребята спасибо за ссылки кое что по схемам нашел. Вы уж так строго меня не судите я в этой отрасли несколько недель. По схемам Charge Pump, я понял что он только при наличии высокого уровня сигнала активирует реле, где н правильно поправьте, а вот что именно должно замыкать реле не могу понять. Вот по этому и просил схемку.
    поищите даташит на ту микруху чтоб не на пальцах было
    у нее есть как бы 3 входа - 1 обозначен как С(на него +5 вольт) и 2 входа - прямои и инверсный - ими и можно выбрать режим
    по идеи должно быть по спаду( но не уверен) а если прямой на землю то на инверсный по высокому будет

    а подключить просто -
    например у вас есть 2 пары контактов на реле
    берём на плате опторазвязки разрезаем дорожку которая ведёт реле к питанию(или транзистору - не важно) и делаем перемычку контактами реле Charge pump
    или - если реле Charge pump имеет хорошие контакты то включаем нагрузку последовательно через 2 реле(Charge pump и нужного реле)

    ой наговорил ща поиздеваюсь в паинте над схемой и прикреплю

    сори за картинку - тяжело точпадом рисовать
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения
Название: Безымянный.jpg‎
Просмотров: 312
Размер:	22.0 Кб
ID:	321916  

  5. #44

    Регистрация
    31.01.2010
    Адрес
    Ромны, Украина
    Возраст
    34
    Сообщений
    45
    Спасибо. Только вот не пойму как Charge pump сможет обезопасить движки если по вашему рисунку он прерывает два реле которые я планирую на пылесос и ручную фрезу. Может реле с Charge pump нужно питание на опторозвязке прервать к оптопарам?

    и еще вопрос а на чем будет лучше сделать Charge pump на микросхеме(у нее половина ног будет не задействована) или на обычных элементах?

  6.  
  7. #45

    Регистрация
    27.07.2009
    Адрес
    Червоноград, Украина
    Возраст
    41
    Сообщений
    166
    Цитата Сообщение от Fatum Посмотреть сообщение
    Спасибо. Только вот не пойму как Charge pump сможет обезопасить движки если по вашему рисунку он прерывает два реле которые я планирую на пылесос и ручную фрезу. Может реле с Charge pump нужно питание на опторозвязке прервать к оптопарам?

    и еще вопрос а на чем будет лучше сделать Charge pump на микросхеме(у нее половина ног будет не задействована) или на обычных элементах?
    я как раз и планировал от случайного включения шпинделя а релюхи показал как пример

    сами же пишите что только половина будет использоваться ,так используйте вторую часть аналогично для питания движков и всё (хотя там есть сигнал анейбл для включения но не в импульсном режиме , можно сигнал использовать в качестве Charge pump для движков, а на драйверах контактами управлять сигналом енейбл)

  8. #46

    Регистрация
    31.01.2010
    Адрес
    Ромны, Украина
    Возраст
    34
    Сообщений
    45
    Подскажите пожалуйста по Charge Pump. Хочу использовать две такие схемы соответственно полностью задействовать микруху HEF4538B. Поставить два реле с несколькими цепями, одно на два канала. А теперь вопрос хочу ими обесточить шаговики но не пойму как. все контакты шаговика это много, может питание драйвера вырубать? Подскажите.


  9. #47

    Регистрация
    27.07.2009
    Адрес
    Червоноград, Украина
    Возраст
    41
    Сообщений
    166
    если драйвера с сигналом енейбл то можно и на неё подать нужний сигнал для отключения/включения

  10.  
  11. #48

    Регистрация
    31.01.2010
    Адрес
    Ромны, Украина
    Возраст
    34
    Сообщений
    45
    Да на драйверах есть енейбл. Спасибо. А не будет каких либо рывков в момент отключения Charge Pump и старта двигателя?

  12. #49

    Регистрация
    31.01.2010
    Адрес
    Ромны, Украина
    Возраст
    34
    Сообщений
    45
    Вот набросал вариант. Посмотрите кто понимает работать то будет, а то я не уверен.

  13. #50

    Регистрация
    31.01.2010
    Адрес
    Ромны, Украина
    Возраст
    34
    Сообщений
    45
    Помогите разобраться.
    Какая разница между Home и Limit, что для чего и как используется?
    EStop на сколько я понял кнопка аварийной остановки станка. Что она должна с себя представлять, обычный тумблер или специальная кнопка есть какая то, или схема?
    Разъясните пожалуйста а то я что то запутался во всем этом. За ранее благодарен за ответы.

  14. #51

    Регистрация
    15.12.2007
    Адрес
    Пермский край
    Возраст
    35
    Сообщений
    353
    Добрый день!
    Может и не в тему, но:
    ктонибудь пользовался таким http://***********/4axsis.html
    или таким http://tuxway.comli.com/tuxwaydecsription.html
    Что можете о них сказать?
    Как качество(к примеру в сравнении с пурелогиком)?

  15. #52

    Регистрация
    27.07.2009
    Адрес
    Червоноград, Украина
    Возраст
    41
    Сообщений
    166
    Цитата Сообщение от Fatum Посмотреть сообщение
    Помогите разобраться.
    Какая разница между Home и Limit, что для чего и как используется?
    EStop на сколько я понял кнопка аварийной остановки станка. Что она должна с себя представлять, обычный тумблер или специальная кнопка есть какая то, или схема?
    Разъясните пожалуйста а то я что то запутался во всем этом. За ранее благодарен за ответы.
    мне что то думается что Home - это задание нулей с помощью концевиков - едет пока не сработает и при этом сбросит координату в 0
    а лимиты - это ограничение рабочего поля - остановится и всё
    EStop - аварийный останов - кнопка без фиксации между пином и минусом(GND)(может выдели - такие кнопки красные в станках в виде грибков , но можно любую без фиксации)

  16. #53

    Регистрация
    07.11.2009
    Адрес
    Донецк,украина
    Возраст
    33
    Сообщений
    79
    Fatum правильно dizzyy написал,но нужно учитывать что лимиты должны иметь ход т.к порnал движеться с большой скоростью как показано http://www.mechmate.com/forums/attachment.php?attachmentid=6623&d=1255269702
    А homt сначала наезжают на концевик,а потом отьезжают до выстановления в ноль ,их обычно делают очень точными(обычно берут или индукционные либо фото-их много в старой аппаратуре)

    dizzyyА почему без фиксации?Походу "грибики" с фиксацией просто ее не чуствуется при нажатии...Тогда смысл в остановке,человеку прийдеться ее постоянно жать чтоб остановить станок...или я не прав?

  17. #54

    Регистрация
    31.01.2010
    Адрес
    Ромны, Украина
    Возраст
    34
    Сообщений
    45
    Спасибо за разъяснения. А никто ничего не скажет по схеме выше, уже хочу печатку развести, а не знаю толком будет ли она работать. И еще вопрос где взять лимиты, на той схеме опторозвязки есть только 3 хоума и естоп, как быть.

  18. #55

    Регистрация
    27.07.2009
    Адрес
    Червоноград, Украина
    Возраст
    41
    Сообщений
    166
    Цитата Сообщение от Oleg2 Посмотреть сообщение

    dizzyyА почему без фиксации?Походу "грибики" с фиксацией просто ее не чуствуется при нажатии...Тогда смысл в остановке,человеку прийдеться ее постоянно жать чтоб остановить станок...или я не прав?
    фиксация не нужна
    при подаче сигнала мач стаёт и загорается красная кнопка


    Спасибо за разъяснения. А никто ничего не скажет по схеме выше, уже хочу печатку развести, а не знаю толком будет ли она работать. И еще вопрос где взять лимиты, на той схеме опторозвязки есть только 3 хоума и естоп, как быть.
    если есть уже готовая то накиньте обвес на макетке и проверьте , по идеи должна но мало ли
    по поводу лимитов на ум только с инструкции фотка приходит
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения
Название: Безымянный2.JPG‎
Просмотров: 188
Размер:	44.6 Кб
ID:	323696  

  19. #56

    Регистрация
    03.04.2006
    Адрес
    Торонто
    Возраст
    53
    Сообщений
    676
    А откуда такая инструкция? Если в Канаде средняя картинка будет воплощена в жизнь то инженер ее рисовавший в лучшем случае останется без клиентов. В худшем без лицензии.

    Самое первое правило гласит: никогда не обходите (bypass) системы безопасности. E-Stop это безопасность. Кнопка interface reset это фактически ее обход/bypass. В системах автоматики если что-то наехало на лимит свич (limit switch) то запрещается дальнейшее движение в этом направлении. Но движение в обратном направлении разрешено. Т.е. нельзя все лимиты ставить последовательно. И уж тем более последовательно с E-Stop. Современные правила проектирования подразумевают использование кнопки E-Stop c фиксацией. Очень желательно этого придерживаться.

  20. #57

    Регистрация
    31.01.2010
    Адрес
    Ромны, Украина
    Возраст
    34
    Сообщений
    45
    А какой ход приблизительно должен быть у лимитов. И опять же откуда их брать ели у меня в наличии только 4 хоума и естоп.

  21. #58

    Регистрация
    27.07.2009
    Адрес
    Червоноград, Украина
    Возраст
    41
    Сообщений
    166
    Цитата Сообщение от Fatum Посмотреть сообщение
    А какой ход приблизительно должен быть у лимитов. И опять же откуда их брать ели у меня в наличии только 4 хоума и естоп.
    можно доставить 2 лпт(но мне с нотом не покатит и плюс опять выкинуть денег - я не дочь миллионера, выходим из того что есть хобби как не как)

    А откуда такая инструкция? Если в Канаде средняя картинка будет воплощена в жизнь то инженер ее рисовавший в лучшем случае останется без клиентов. В худшем без лицензии.
    такой рисунок с Mach3 HELP, не ну люди с лицензией всунут туда плис , дисплей и клавиатуру ещё , талмут на несколько сот листов и всё по цене нескольно тон зелёных

    чет проще тем лучше
    подкиньте нам схемку где только 1 лпт и всё реализовано

    если какая то ось упёрлась в лимит, остановилась и ждут когда пойдёт назад, но другие оси работают как ничего не случилось, то програму управления готовил долбень , и никакого движения не может быть никак, так как заготовка будет испорчена ибо обработка не может вестись за пределами рабочей области - процес стает и извещает о ошибке

    если вы работаете по другому - пожалуйста дерзайте , а я хочу чтоб работала в разрешённом поле

    вот кое что
    Каждый уважающий себя станок должен иметь кнопку "АВАРИЙНЫЙ ОСТАНОВ". Только маломощные станки (до 1 кВт) могут не иметь такой кнопки и станки, у которых всего 2 кнопки "Пуск" и "Стоп". Вообще говоря, это не обязательно должна быть именно кнопка. Возможно, на вашем станке для аварийного останова будет применена рукоятка или даже трос. Вид этого органа управления не столь важен, важно, какие функции он выполняет.

    В стандартах имеется требование, о том, что кнопка "Аварийного останова" должна находиться в легкодоступном месте. Проверьте это самостоятельно. Во время работы станка нажмите на аварийную кнопку и если Вам не пришлось нагибаться, делать шаг в сторону и Ваша рука свободно дотянулась до кнопки, то все в порядке. В приложении приведены допустимые размеры так называемого моторного поля, в котором может располагаться кнопка аварийного останова.

    ну и конечно про цену не забудьте сказать - разница обычной и грибовидной и то не с фиксацией а с защитой от возврата в исходное положение

  22. #59

    Регистрация
    07.11.2009
    Адрес
    Донецк,украина
    Возраст
    33
    Сообщений
    79
    FatumРаз уж делаете плату ,как у робозона то и ищите там информацию вот к примеру они дают такую развязку http://robozone.su/uploads/posts/200...6068216_bs.jpg

  23. #60

    Регистрация
    03.04.2006
    Адрес
    Торонто
    Возраст
    53
    Сообщений
    676
    Цитата Сообщение от dizzyy Посмотреть сообщение
    такой рисунок с Mach3 HELP, не ну люди с лицензией всунут туда плис , дисплей и клавиатуру ещё , талмут на несколько сот листов и всё по цене нескольно тон зелёных

    чет проще тем лучше
    подкиньте нам схемку где только 1 лпт и всё реализовано
    Если в E-Stop "люди с лицензией всунут туда плис , дисплей и клавиатуру ещё" то повторится ситуация: "инженер ее рисовавший в лучшем случае останется без клиентов. В худшем без лицензии." Системы безопасности стоят наверно дороже чем система управления. И вдобавок сертифицированны всякими ассоциациями для применения в системах обеспечения безопасности (safety).
    Вот вам простой пример. В процессе работы на кнопку interface reset налипло всякой гадости вперемешку с маслом и водой или еще чем-то. Да просто оператор в грязных рукавицах частенько ей пользовался. В какой-то момент она залипнет. И никто этого не заметит. Посмотрите внимательно на схему и скажите что случится. А потом еще раз прочитайте свою фразу:
    чет проще тем лучше
    Все упирается в тот уровень на котором вы работаете. Одного LPT порта естественно мало для полноценного управления станком. Делайте его расширение по USB. Хотя-бы для сигналов limit and home.

    dizzyy, с вашей колокольни не совсем правильный вид. И первое что бросается в глаза это отсутствие понимания работы систем безопасности. Спрашивайте. Я тоже не эксперт в этой области, но что смогу разжую.

    Совсем не обязательно в качестве кнопки использовать промышленную E-Stop. Возьмите обычный тумблер и привяжите/приварите/припаяйте/прикрутите к рукоятке тонкий трос/веревку покрашенный в красный цвет. Обмотайте трос вокруг станка по периметру через кольца на углах и на конце троса поставьте пружину с регулируемым натягом. Выставьте натяг чтобы все срабатывало от небольшого натягивания на трос. Тумблер используйте с двумя группами контактов включенными последовательно. В случае неисправности одной группы (залипания) вторя сработает. Не думаю что такая конструкция будет стоить сотни долларов. Потом сможете модернизировать систему используя две пружины с каждого конца троса. В случае обрыва троса/пружины вторая пружина тут-же переведет тумблер в состояние E_Stop. Тумблер в этом случае должен быть на три позиции с замкнутыми контактами в среднем положении. Вариантов много, выберете тот для которого у вас есть детали.

    Поставьте home switch. 3 входа на LPT для этого будут. Если будете каждый раз выставлять/проверять Home то для начала можно обойтись програмными лимитами в Mach.

  24. #61

    Регистрация
    27.07.2009
    Адрес
    Червоноград, Украина
    Возраст
    41
    Сообщений
    166
    Цитата Сообщение от Oleg2 Посмотреть сообщение
    FatumРаз уж делаете плату ,как у робозона то и ищите там информацию вот к примеру они дают такую развязку http://robozone.su/uploads/posts/200...6068216_bs.jpg
    практичести тоже самомое что и на рисунке - лимиты последовательно и на е-стоп


    dizzyy, с вашей колокольни не совсем правильный вид. И первое что бросается в глаза это отсутствие понимания работы систем безопасности. Спрашивайте. Я тоже не эксперт в этой области, но что смогу разжую.
    а вот чем мы нарушаем безопасность исполнив то что на рисунке
    у нас будут на станке 2 кнопки -пуск и е-стоп - что нам даёт тот же результат что с кнопкой с защитой от возврата в исходное положение - классическая схема включения пускателя только вместо контактора тут реле

    то что мы добавили в разрыв лимиты роли на безопасность не играет - всё последовательно

    анализируя выложенную мною есть одын большой баян - сработав концевик лимита включится авария , и она не взведётся пока датчик не станет в рабочее положение - то есть нужно вручную проворачивать ось(ну это не страшно ручки имеются)

    мы просто говорим о разных маштабах станков
    на космодроме и подобных - скажем так драйвера любительские для хоббистов, для промышленных же драйвара идут совсем другого класса , и комп туда уже отдельный можно поставить с 2-мя портами лпт и не иметь гемороя

    так как уже приобрёл ПК - интел 3 ГГц + 1 гиг оперы , и докупить +1 лпт не составит труда - но приоритет совсем в другом - из-за своих экспериментов я уже имею 2 трупо-драйвера , опять ждать микрухи

    то есть надо выходить из того что есть на данный момент , я пока обхожусь программными лимитами

  25. #62

    Регистрация
    31.01.2010
    Адрес
    Ромны, Украина
    Возраст
    34
    Сообщений
    45
    Спасибо большое, сделав вывод по вашей, так скажем исчерпывающей дискуссии, буду использовать программные лимиты. Как ни как хобби все таки
    Значит если я правильно все понял то в качестве E-Stop используем надежную кнопку, home точные индуктивные или фото датчики, ну а limit задаем программно.
    Для хобби получается оптимальная конфигурация.

    И еще вопросик цена в 15 долларов за индуктивный датчик LM12, это нормально? А что дешевле никак, или это я какие то навороченные смотрел и есть более доступные?
    Последний раз редактировалось Fatum; 02.03.2010 в 02:08.

  26. #63

    Регистрация
    03.04.2006
    Адрес
    Торонто
    Возраст
    53
    Сообщений
    676
    Цитата Сообщение от dizzyy Посмотреть сообщение
    у нас будут на станке 2 кнопки -пуск и е-стоп - что нам даёт тот же результат что с кнопкой с защитой от возврата в исходное положение - классическая схема включения пускателя только вместо контактора тут реле

    то что мы добавили в разрыв лимиты роли на безопасность не играет - всё последовательно
    Либо Вы не читаете что пишут:

    В процессе работы на кнопку interface reset налипло всякой гадости вперемешку с маслом и водой или еще чем-то. Да просто оператор в грязных рукавицах частенько ей пользовался. В какой-то момент она залипнет. И никто этого не заметит. Посмотрите внимательно на схему и скажите что случится.
    Либо фанатично пытаетесь убедить в
    отсутствие понимания работы систем безопасности.
    Есть два режима работы: ручной (jog/manual) либо автоматический.
    Если в ручном режиме что-то наехало на лимит, значит вы сами туда его и загнали. Точно таким-же макаром, путем нажатия аналогичных кнопок у вас будет возможность вывести это что-то в рабочую зону без всяких танцев с бубном.
    Если в автоматическом режиме что-то выехало в лимит, то по любому ваша деталь в мусорке. А G-Code надо будет переписать чтобы инструмент ездил в рабочей области.

  27. #64

    Регистрация
    27.07.2009
    Адрес
    Червоноград, Украина
    Возраст
    41
    Сообщений
    166
    Цитата Сообщение от boldive Посмотреть сообщение
    Либо Вы не читаете что пишут:
    ну почему
    а почему кнопку interface reset не вынести на терминал
    а теперь представим такое -

    В процессе работы на кнопку E-Stop налипло всякой гадости вперемешку с маслом и водой или еще чем-то. Да просто оператор в грязных рукавицах частенько ей пользовался. В какой-то момент она залипнет. И никто этого не заметит.

    в нужный момент она не выключит
    это игра слов
    а что если оператор а грязных пкрчатках тудет пить кофе и выльет на комп
    будьте посерёзнее а то бред пишете
    покажите мне ЧПУ станочек хоббийный где всё в воде, в масле и оператор фрезерит в перчатках с маслом

    и кто тут фанатично бред несёт со своей колокольни

    Цитата Сообщение от boldive Посмотреть сообщение
    Есть два режима работы: ручной (jog/manual) либо автоматический.
    Если в ручном режиме что-то наехало на лимит, значит вы сами туда его и загнали. Точно таким-же макаром, путем нажатия аналогичных кнопок у вас будет возможность вывести это что-то в рабочую зону без всяких танцев с бубном.
    Если в автоматическом режиме что-то выехало в лимит, то по любому ваша деталь в мусорке. А G-Code надо будет переписать чтобы инструмент ездил в рабочей области.
    а ну нажмите на E-Stop и в режиме jog/manual манипулируйте
    ой не работает

  28. #65

    Регистрация
    27.07.2009
    Адрес
    Червоноград, Украина
    Возраст
    41
    Сообщений
    166
    и раз вы уже перешли на личности
    открываем http://machsupport.com/
    далее http://machsupport.com/documentation.php (которую я уже советовал полистать и почитать)
    далее - смотрим файл Mach3Mill Install and Config Guide на 56 страничке


    далее ищем мыло разрабов и пишем любезно - инженеры вы хреновы , ваша прога с вашими инструкциями отказывается работать на наших станках где електронике в масле, воде и сож , кнопки отказываются работать от таких приятных условий , и выскажите что безопасность в Канаде отличается от той что в Европе

    а далее опубликуйте плиз ответ в этой теме
    а то вы с наездами такими не зная что схема от разрабов

  29. #66

    Регистрация
    03.04.2006
    Адрес
    Торонто
    Возраст
    53
    Сообщений
    676
    Цитата Сообщение от dizzyy Посмотреть сообщение
    и раз вы уже перешли на личности
    Это не личности, это чтобы других в заблуждение не вводили.
    Делайте так как Вам нравится. Но других я-бы настоятельно предостерег от воплощения идей предложенных в вышеопубликованных картинках с поддержки Mach. Такие технологии применялись лет так 20 назад, но не сейчас. И хоббийный станок представляет немалую опасность. Не играйте со здоровьем окружающих вас людей.
    Я прекращаю эту дискусию. Кто умеет читать поймет что я написал. Кто умеет читать но не понимает что написано ... тому бог в помощь.

  30. #67

    Регистрация
    07.11.2009
    Адрес
    Донецк,украина
    Возраст
    33
    Сообщений
    79
    FatumНасчет индуктивных не знаю(знаю что некоторые берут из жигулей),а фотодатчиков полно как в старой аппаратуре(тут был пост о них в сидироме и видеомагнитофоне,я нашел на эпсоновском драйвере)так и несложно купить на космодроме ,они недорогие от 3-14 грн...А лимиты я бы поставил всетаки-программа есть программа,а механика надежней..

  31. #68

    Регистрация
    06.10.2007
    Адрес
    Майкоп
    Возраст
    45
    Сообщений
    151
    Цитата Сообщение от Fatum Посмотреть сообщение
    И еще вопросик цена в 15 долларов за индуктивный датчик LM12, это нормально? А что дешевле никак, или это я какие то навороченные смотрел и есть более доступные?
    Да цена нормальная за точность срабатывания в 0.01 мм.

    Только обратите внимание на модель датчика. Они есть на разное питание и с разным выходом.
    Вложения

  32. #69

    Регистрация
    31.01.2010
    Адрес
    Ромны, Украина
    Возраст
    34
    Сообщений
    45
    Помогите кто нибудь узнать характеристики двигателя ДШМ 57/200-І, использовался в старом толе телеграфе толе телетайпе. Фото не моего но это он, имеет 12 выводов, но на самом деле 6 то есть как внутри они спаяны попарно по цвету.

    Пробовал тестово проверять 12В от компьютерного блока питания ему явно не хватает.

    Фото:
    http://www.24au.ru/Image.aspx?ID=693239
    http://radikal.ru/F/s60.radikal.ru/i...f521f.jpg.html

  33. #70

    Регистрация
    07.11.2009
    Адрес
    Донецк,украина
    Возраст
    33
    Сообщений
    79
    JudgeBod а смысл брать для хоббийного станка такие датчики за такую цену...причем за такую цену можно взять кнопочные промышленные с такой же точностью,а у индуктиваных ,как be фото есть проблемы...
    Fatumа чем вам фото не нравятся за 5 грн?точность там будет лучше индуктивных,а проблема засорения решается простой чисткой датчиков перед работой..

  34. #71

    Регистрация
    31.01.2010
    Адрес
    Ромны, Украина
    Возраст
    34
    Сообщений
    45
    Какие именно датчики модно использовать, с хорошей точностью?

  35. #72

    Регистрация
    31.01.2010
    Адрес
    Ромны, Украина
    Возраст
    34
    Сообщений
    45
    И еще попутно вопросик, а выдержит ли герконовые реле, в DIP корпусе с током коммутации 0.5А, прерывание сигнала Enable? Хочу использовать их для Charge Pump.

  36. #73

    Регистрация
    07.11.2009
    Адрес
    Донецк,украина
    Возраст
    33
    Сообщений
    79
    Fatumсмотря какая именно точность нужна(размер стола)т.к некоторые с успехом пользуются герконами...смотрите здесь http://kosmodrom.com.ua/data/hoa/hoasens.php

    Подскажите кто знает что за микрухи для драйверов http://kosmodrom.com.ua/data/AMIS.php ?
    Последний раз редактировалось Oleg2; 07.03.2010 в 00:20.

  37. #74

    Регистрация
    31.01.2010
    Адрес
    Ромны, Украина
    Возраст
    34
    Сообщений
    45
    Размер стола примерно 850*650, а точность віше среднего но и не перебор. А со старой міши с шариком подойдет?

  38. #75

    Регистрация
    07.11.2009
    Адрес
    Донецк,украина
    Возраст
    33
    Сообщений
    79
    разные есть я для себя бы выбрал HOA2006 там точность 0,25 мм,я думаю т.к у мя рейка то лучше точность не нужна,да и точность в 0,01 мм это уже не хоббийный станок,а прецизионный..

  39. #76

    Регистрация
    13.07.2006
    Адрес
    Харьков, украина
    Возраст
    57
    Сообщений
    928
    Цитата Сообщение от Oleg2 Посмотреть сообщение
    Подскажите кто знает что за микрухи для драйверов http://kosmodrom.com.ua/data/AMIS.php ?
    слабенькие, 0.4 -0.8А всего, а моторы у них появились 86-е уже.

  40. #77

    Регистрация
    07.11.2009
    Адрес
    Донецк,украина
    Возраст
    33
    Сообщений
    79
    muraДа моторы уже радуют =)а вот драйвера не могу понять зачем им такие?у нас мало людей роботетхникой занимаются ,лучше бы драйвера помощнее привезли...

Закрытая тема

Похожие темы

  1. Ответов: 69
    Последнее сообщение: 04.03.2010, 10:02
  2. Контролер и ШД
    от fedor256 в разделе Драйверы и контроллеры для CNC
    Ответов: 1
    Последнее сообщение: 23.10.2009, 22:09
  3. Подбор правильной конфигурации бесколлекторного мотора и контролера?
    от Прометей в разделе Электродвигатели, регуляторы, мотоустановки
    Ответов: 1
    Последнее сообщение: 14.02.2008, 18:29
  4. Контролер 3ах lpt
    от step в разделе Драйверы и контроллеры для CNC
    Ответов: 3
    Последнее сообщение: 15.02.2006, 12:10
  5. Кто нить делал контролер своми руками ?
    от Diablo666 в разделе Электродвигатели, регуляторы, мотоустановки
    Ответов: 16
    Последнее сообщение: 30.03.2004, 18:09

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения