Специальные цены   новые товары
Закрытая тема
Страница 4 из 6 ПерваяПервая ... 2 3 4 5 6 ПоследняяПоследняя
Показано с 121 по 160 из 205

USB пульт для Mach3

Тема раздела Драйверы и контроллеры для CNC в категории Станки ЧПУ, Hobby CNC, инструмент; Сообщение от Андрей67 Но вопрос был, а нужна ли эта функция? Да, особенно если учесть тот факт, что иногда приходится ...

  1. #121

    Регистрация
    02.01.2006
    Адрес
    СССР/Uzbekiston/BRD
    Возраст
    61
    Сообщений
    2,608
    Цитата Сообщение от Андрей67 Посмотреть сообщение
    Но вопрос был, а нужна ли эта функция?
    Да, особенно если учесть тот факт, что иногда приходится работать с программами по нескольку "метров".

  2.  
  3. #122

    Регистрация
    15.08.2006
    Адрес
    Ukrain
    Возраст
    41
    Сообщений
    475
    >>>Для после аварийного запуска не нужны координаты.

    У каждого управление по разному организовано:
    лично у меня ноутбук с аккумулятором. И если на минуту выключат свет, то моторы остановятся, а МАЧ на ноутбуке будет продолжать "фрезеровать", и самое неприятное - когда включат свет и меня рядом не будет - то поедет фреза неизвестно куда в случайном порядке, хорошо, если упрется в край, а ничего ему не мешает пофрезеровать крепеж или стальную станину или вообще заготовку покрошить

  4. #123

    Регистрация
    13.07.2006
    Адрес
    Харьков, украина
    Возраст
    57
    Сообщений
    928
    Цитата Сообщение от fleshget Посмотреть сообщение
    И если на минуту выключат свет, то моторы остановятся, а МАЧ на ноутбуке будет продолжать "фрезеровать",
    поставь оптрон на питание драйверов, а его выход подвяжи на E-STOP - делов-то.

  5. #124

    Регистрация
    13.08.2010
    Адрес
    Тверь
    Возраст
    40
    Сообщений
    4
    мдя...
    пять лет назад делал нечто подобное, правда для других целей... было двадцать две кнопки, и в том же корпусе ЖК-дисплей от "нокии-3310"...

    реальная цена вопроса — в пределах тысячи рублей, если ВСЕ детали покупать, а не "из подручного мусора".

    1. плата от юсб-клавы. мне вообще нахаляву досталась, у той клавы корпус разбили... на плате с десяток примерно концов на матрицу клавы. матрицу желательно сохранить, чтоб разобраться, куда что идёт...

    2. корпус, какой есть или какой хочется. я в пластиковый бокс с двёркой сунул, в каких обычно электрические автоматы (рубильники) ставят.

    3. кнопки, какие нравятся, хоть звонковые. я юзал маленькие такие, как в панельках магнитол обычно стоят.

    кнопки подключить параллельно желаемым, и всё. с тестером и головой — работы на час.
    для комбинаций в некоторых случаях можно просто через диодики подключать кнопку в два конца, в некоторых никак — нужно кнопки многогруппные использовать, либо релюшки ставить я, к счастью, обошёлся диодами.

  6.  
  7. #125
    Забанен
    Регистрация
    09.03.2008
    Адрес
    Украина, граница между Днеп
    Возраст
    57
    Сообщений
    1,671
    Мда... Тянет на нецензурщину. В отношении себя, конечно. Контроллеры, прошивки... А оно под ногами валяется.

  8. #126

    Регистрация
    07.03.2006
    Адрес
    Таганрог
    Возраст
    54
    Сообщений
    209
    Цитата Сообщение от Dj_smart Посмотреть сообщение
    Мда... А оно под ногами валяется.
    Так оно всё под ногами валяется, нужно только суметь поднять. Кстати, а что с этим ИК пульт к MACH ?

  9. #127

    Регистрация
    12.12.2007
    Адрес
    Беларусь
    Возраст
    43
    Сообщений
    525
    Цитата Сообщение от Paladin of The Darkness Посмотреть сообщение
    мдя...
    пять лет назад делал нечто подобное, правда для других целей... было двадцать две кнопки, и в том же корпусе ЖК-дисплей от "нокии-3310"...

    реальная цена вопроса — в пределах тысячи рублей, если ВСЕ детали покупать, а не "из подручного мусора".

    1. плата от юсб-клавы. мне вообще нахаляву досталась, у той клавы корпус разбили... на плате с десяток примерно концов на матрицу клавы. матрицу желательно сохранить, чтоб разобраться, куда что идёт...

    кнопки подключить параллельно желаемым, и всё. с тестером и головой — работы на час.
    для комбинаций в некоторых случаях можно просто через диодики подключать кнопку в два конца, в некоторых никак — нужно кнопки многогруппные использовать, либо релюшки ставить я, к счастью, обошёлся диодами.
    Это немного не то. Крутелки не будет

    Тогда уж проще купить usb цифровую клаву, я купил за 8 баксов, 19 кнопок.
    Фото из сети
    http://www.itblog.com.ua/i/elecom_numpad.jpg

  10.  
  11. #128

    Регистрация
    13.08.2010
    Адрес
    Тверь
    Возраст
    40
    Сообщений
    4
    Цитата Сообщение от Pavelrb Посмотреть сообщение
    Это немного не то. Крутелки не будет
    с чего же? ставьте энкодер, с энкодера выход либо на нужные кнопки, либо диодами на произвольную комбинацию клавиш, либо, если комбинация диодами не проходит, с энкодера включаем два реле, которыми и делаем нужную комбинацию...

    Цитата Сообщение от Pavelrb Посмотреть сообщение
    Тогда уж проще купить usb цифровую клаву
    проще. вот только как вы цифровой клавой отправите команду Ctrl+O, или Ctrl+P, или ещё какую? только спец прогу писАть, которая будет перехватывать numpad и обрабатывать его желательным образом... В принципе, тоже вариант, только не все осилят...

  12. #129

    Регистрация
    07.03.2006
    Адрес
    Таганрог
    Возраст
    54
    Сообщений
    209
    Сколько реально нужно кнопок на пульте ( или команд на numpad) для полноценной работы хоббийного станка?

  13. #130

    Регистрация
    13.08.2010
    Адрес
    Тверь
    Возраст
    40
    Сообщений
    4
    Андрей67, на вкус и цвет все фломастеры разные

    смотря что лично Вы понимаете под "полноценной работой"... кому-то хватит и шести кнопок (ручное позционирование, старт/стоп), а кому-то и два десятка мало...
    просто сядьте с бумажкой и составьте список функций, которые лично Вам хочется запускать с пульта.

  14. #131

    Регистрация
    07.03.2006
    Адрес
    Таганрог
    Возраст
    54
    Сообщений
    209
    Вот и хотелось бы услышать различные мнения, а потом обобщить.

  15. #132

    Регистрация
    07.03.2006
    Адрес
    Таганрог
    Возраст
    54
    Сообщений
    209
    Добавил дисплей.


  16. #133

    Регистрация
    27.01.2009
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    33
    Сообщений
    103
    Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от Андрей67 Посмотреть сообщение
    Добавил дисплей.
    Интересная вешь получилася. Теперь и в монитор компьютера пялится не обязательно.
    P.S. Сколько стоит девайс? Можно в личку...

  17. #134

    Регистрация
    02.01.2006
    Адрес
    СССР/Uzbekiston/BRD
    Возраст
    61
    Сообщений
    2,608
    Некоторое время пользуюсь таким агрегатом, вполне удовлетворяет.
    Есть конечно и минус, один,... малое кол-во шагов на "джоге" всего десять,
    но это вполне компенсируется, э-э-э как его обозвать?!, поворотным колесом.
    А так вполне прилично получилось! Поздравляю.

  18. #135

    Регистрация
    15.10.2007
    Адрес
    Уфа
    Возраст
    53
    Сообщений
    3,458
    Буду краток:
    1.Можно ли купить?
    2.Сколько стоит?
    3.Когда?

  19. #136

    Регистрация
    09.11.2007
    Адрес
    Lancaster, PA USA
    Возраст
    47
    Сообщений
    197
    Цитата Сообщение от Creolka Посмотреть сообщение
    Есть конечно и минус, один,... малое кол-во шагов на "джоге" всего десять, но это вполне компенсируется, э-э-э как его обозвать?!, поворотным колесом.

    Это выглядит минусом и непривычно, если иметь опыт общения с классическими пультами.

    Этот же работает по-другому. Т.е тут внешнее колесо как бы главное, основные движения делаются им. А внутренним, получается, нужно сделать только пару шагов, чтоб абсолютно точно одвести инструмент к нужной поверхности.

    Непривычно, но удобно.

  20. #137

    Регистрация
    07.03.2006
    Адрес
    Таганрог
    Возраст
    54
    Сообщений
    209
    Цитата Сообщение от CINN Посмотреть сообщение
    1.Можно ли купить?

    Можно. Напишите в личку.

  21. #138

    Регистрация
    25.07.2009
    Адрес
    Владимир
    Возраст
    50
    Сообщений
    217
    Пульт отличный ! Испытал со своим станком .

  22. #139

    Регистрация
    08.12.2007
    Адрес
    Королёв - Пушкино
    Возраст
    56
    Сообщений
    825
    Вопрос по шнуру к пульту.Есть ли длинные витые шнуры и влияет ли длинна на что нибудь.

  23. #140

    Регистрация
    07.03.2006
    Адрес
    Таганрог
    Возраст
    54
    Сообщений
    209
    Вот здесь написано
    USB 1.1 - Универсальная последовательная шина. Эта технология на сегодняшний день является усаревшей, на смену ей пришла технология usb 2.0. Но несмотря на это многие устройства до сих пор имеют поддержку этой версии
    USB 1.1 имеет следующие технические характеристики:
    Режимы передачи данных:
    - full-Speed - режим передачи с высокой пропускной способностью до 12 Мбит/с.
    - Low-Speed- режим передачи с низкой пропускной способностью до 1.5 Мбит/с.
    В зависимости от скоросного режима имеются следующие ограничения по длине кабеля:
    - для режима с высокой скоростью длина кабеля не должна превышать 5 метров.
    - для режима снизкой скоростью длина кабеля не должна превышать 3 метра

  24. #141

    Регистрация
    08.12.2007
    Адрес
    Королёв - Пушкино
    Возраст
    56
    Сообщений
    825
    Такого типа,что то нигде не нашел,кроме как на alibaba.com
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: USB_spiral_cable.jpg
Просмотров: 42
Размер:	24.0 Кб
ID:	466892

  25. #142

    Регистрация
    25.07.2009
    Адрес
    Владимир
    Возраст
    50
    Сообщений
    217
    Цитата Сообщение от Lodochnik Посмотреть сообщение
    Такого типа,что то нигде не нашел,кроме как на alibaba.com
    Вот то что нужно , в Москве , в НИКСе http://www.nix.ru/autocatalog/cables...410_57200.html

  26. #143

    Регистрация
    08.12.2007
    Адрес
    Королёв - Пушкино
    Возраст
    56
    Сообщений
    825
    Цитата Сообщение от Dominator Посмотреть сообщение
    Вот то что нужно , в Москве , в НИКСе http://www.nix.ru/autocatalog/cables...410_57200.html
    Он же не спиральный.

  27. #144

    Регистрация
    25.07.2009
    Адрес
    Владимир
    Возраст
    50
    Сообщений
    217
    Цитата Сообщение от Lodochnik Посмотреть сообщение
    Он же не спиральный.
    Он помехозащищенный , не чего другого от кабеля не требуется .

  28. #145

    Регистрация
    08.12.2007
    Адрес
    Королёв - Пушкино
    Возраст
    56
    Сообщений
    825
    Цитата Сообщение от Dominator Посмотреть сообщение
    Он помехозащищенный , не чего другого от кабеля не требуется .
    Станок не маленький и лишние провода под ногами не нужны,поэтому и вопрос про спиральный кабель.

  29. #146

    Регистрация
    25.07.2009
    Адрес
    Владимир
    Возраст
    50
    Сообщений
    217
    Цитата Сообщение от Lodochnik Посмотреть сообщение
    Станок не маленький и лишние провода под ногами не нужны,поэтому и вопрос про спиральный кабель.
    Вам нужно именно спиральный , тогда не знаю .

  30. #147

    Регистрация
    07.03.2006
    Адрес
    Таганрог
    Возраст
    54
    Сообщений
    209

  31. #148

    Регистрация
    08.12.2007
    Адрес
    Королёв - Пушкино
    Возраст
    56
    Сообщений
    825
    Цитата Сообщение от Андрей67 Посмотреть сообщение
    Там кабели питания,может на заказ и сделают ,но не штучно.

  32. #149

    Регистрация
    31.03.2005
    Адрес
    Moscow
    Возраст
    49
    Сообщений
    2,160
    Записей в дневнике
    37
    а подскажите, как сделать так чтобы при срабатывании концевиков, включался не "Е-стоп", а просто "Стоп"

  33. #150

    Регистрация
    07.01.2005
    Адрес
    Friedrichshafen, Deutschland
    Возраст
    63
    Сообщений
    8,480
    Цитата Сообщение от Lodochnik Посмотреть сообщение
    Он же не спиральный.
    Берёте обычный, наматываете на прут нужного диаметра, греете электрофеном, ждёте пока остынет, снимаете и наслаждаетесь результатом. Если не нравится - увеличиваете время или температуру прогрева.

  34. #151

    Регистрация
    08.12.2007
    Адрес
    Королёв - Пушкино
    Возраст
    56
    Сообщений
    825
    Цитата Сообщение от Марат Посмотреть сообщение
    Берёте обычный, наматываете на прут нужного диаметра, греете электрофеном
    Спасибо попробую.
    Попробовал-не впечатлило.Нормальной спирали не получилось."Памяти" пружины почти нет,при растягивании обратно сжимается не очень.
    Последний раз редактировалось Lodochnik; 25.03.2011 в 16:54.

  35. #152

    Регистрация
    07.01.2005
    Адрес
    Friedrichshafen, Deutschland
    Возраст
    63
    Сообщений
    8,480
    Moжет мало грели или температура была мала??? У меня получалось - но фен должен быть строительный а не для волос.

  36. #153

    Регистрация
    07.03.2006
    Адрес
    Таганрог
    Возраст
    54
    Сообщений
    209
    Цитата Сообщение от Марат Посмотреть сообщение
    У меня получалось

    Наверное, всё же многое зависит от материала (изоляции) провода?

  37. #154

    Регистрация
    08.12.2007
    Адрес
    Королёв - Пушкино
    Возраст
    56
    Сообщений
    825
    Цитата Сообщение от Марат Посмотреть сообщение
    фен должен быть строительный а не для волос
    Конечно не для волос.Пробовал разные варианты и температуру менял, и прогревал на ал. трубке изнутри и снаружи.Не впечатлило.Андрей наверное прав:
    Цитата Сообщение от Андрей67 Посмотреть сообщение
    Наверное, всё же многое зависит от материала (изоляции) провода

  38. #155

    Регистрация
    15.12.2007
    Адрес
    Пермский край
    Возраст
    35
    Сообщений
    353
    Можно опубликовать схему USB пульта для последующего самостоятельного повторения?

  39. #156

    Регистрация
    07.03.2006
    Адрес
    Таганрог
    Возраст
    54
    Сообщений
    209
    Цитата Сообщение от F2DVasek Посмотреть сообщение
    Можно опубликовать схему USB пульта
    Да, конечно, здесь тайны нет.

    Нажмите на изображение для увеличения
Название: ShuttleRU.jpg
Просмотров: 865
Размер:	63.4 Кб
ID:	486804
    Cхема и ПП в файлах DipTrace v.2.1.0.7
    Вложения

  40. #157

    Регистрация
    09.04.2011
    Адрес
    Краснодар
    Возраст
    40
    Сообщений
    5
    Здравствуйте, Андрей, очень хочется купить ваш пульт, как это сделать?

  41. #158

    Регистрация
    07.03.2006
    Адрес
    Таганрог
    Возраст
    54
    Сообщений
    209
    По правилам форума на этот вопрос я не могу ответить здесь в теме, найдите другой способ связи со мной.

  42. #159

    Регистрация
    15.12.2007
    Адрес
    Пермский край
    Возраст
    35
    Сообщений
    353
    А как быть с прошивкой микроконтроллера?

  43. #160

    Регистрация
    07.03.2006
    Адрес
    Таганрог
    Возраст
    54
    Сообщений
    209

Закрытая тема

Похожие темы

  1. usb-адаптер для передатчика
    от toxa в разделе Обсуждение статей
    Ответов: 415
    Последнее сообщение: 24.06.2015, 19:22
  2. Как создать g-code для Mach3 используя Powermill
    от raport2000 в разделе Программное обеспечение станков ЧПУ
    Ответов: 8
    Последнее сообщение: 24.12.2009, 14:48
  3. USB пульт Dynam
    от topcom в разделе Симуляторы
    Ответов: 2
    Последнее сообщение: 10.12.2008, 19:18
  4. Usb-адаптер для приемника
    от GunFighter в разделе Самодельная электроника, компьютерные программы
    Ответов: 25
    Последнее сообщение: 30.12.2006, 16:19

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения