Специальные цены   новые товары
Закрытая тема
Страница 5 из 6 ПерваяПервая ... 3 4 5 6 ПоследняяПоследняя
Показано с 161 по 200 из 205

USB пульт для Mach3

Тема раздела Драйверы и контроллеры для CNC в категории Станки ЧПУ, Hobby CNC, инструмент; Вышла новая версия (V.4) плагина для пульта с дисплеем. Убрана инерция наружнего колеса (Shuttle). Сейчас, когда колесо возвращается в нейтральное ...

  1. #161

    Регистрация
    07.03.2006
    Адрес
    Таганрог
    Возраст
    54
    Сообщений
    209
    Вышла новая версия (V.4) плагина для пульта с дисплеем. Убрана инерция наружнего колеса (Shuttle). Сейчас, когда колесо возвращается в нейтральное положение, движение выбранной оси прекращается практически сразу (была задержка до 3 сек).
    При замене плагина, старую версию удалить!
    Есть новый вариант прошивки микроконтроллера со строкой статуса (вместо оси А). Вся информация дублируется в 2 строки, 24 символа.
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения
Название: Display1.JPG‎
Просмотров: 272
Размер:	67.4 Кб
ID:	501222  
    Вложения

  2.  
  3. #162

    Регистрация
    09.04.2011
    Адрес
    Краснодар
    Возраст
    40
    Сообщений
    5
    Здравствуйте, подскажите, кто нибудь применяет этот пульт с контролером станка который подключается через USB а не через LPT ?

  4. #163

    Регистрация
    08.12.2007
    Адрес
    Королёв - Пушкино
    Возраст
    56
    Сообщений
    825
    Цитата Сообщение от mechanic25 Посмотреть сообщение
    Здравствуйте, подскажите, кто нибудь применяет этот пульт с контролером станка который подключается через USB а не через LPT ?
    Да,применяют.Я работаю.Использую SmoothStepper и пульт с дисплеем, USB кабели длинной 5 метров.Работает без сбоев.

  5. #164

    Регистрация
    09.04.2011
    Адрес
    Краснодар
    Возраст
    40
    Сообщений
    5
    Я взял у Purelogic PLCM4X но сней пульт работать не хочет! сей час ребята и з PL
    обещяли помочь у них эта штука логи записывает, которые можно к ним потом отправлять если что не так! так что пока жду.

  6.  
  7. #165

    Регистрация
    08.06.2011
    Адрес
    Воронеж
    Возраст
    40
    Сообщений
    49
    Я только что написал Андрею предложение о взаимном "допиливании" прошивок. Совместными усилиями будет проще найти проблему.

  8. #166

    Регистрация
    09.04.2011
    Адрес
    Краснодар
    Возраст
    40
    Сообщений
    5
    Цитата Сообщение от purelogic Посмотреть сообщение
    Я только что написал Андрею предложение о взаимном "допиливании" прошивок. Совместными усилиями будет проще найти проблему.
    Вы молодцы! честно я первый раз встречаюсь с таким пониманием!!!

  9. #167

    Регистрация
    07.03.2006
    Адрес
    Таганрог
    Возраст
    54
    Сообщений
    209
    Скачал с сайта Purelogic плагин для PLCM4x, установил



    Пульт работает, как и без него, не вижу разницу. Может, ещё что-то установить нужно?

  10.  
  11. #168

    Регистрация
    08.06.2011
    Адрес
    Воронеж
    Возраст
    40
    Сообщений
    49
    Цитата Сообщение от Андрей67 Посмотреть сообщение
    Скачал с сайта Purelogic плагин для PLCM4x, установил



    Пульт работает, как и без него, не вижу разницу. Может, ещё что-то установить нужно?
    Там речь идет о том, что они вместе живут и вроде бы работают, но, если движения отрабатывает не штатный LPT драйвер, а наш плагин для PLCM, то движения с Вашего пульта получаются медленными (как будто выставлена скорость перемещения на 2-3 порядка меньше). Моторы шагают на скорости около 50-100ш/с.

  12. #169

    Регистрация
    09.04.2011
    Адрес
    Краснодар
    Возраст
    40
    Сообщений
    5
    Цитата Сообщение от purelogic Посмотреть сообщение
    Там речь идет о том, что они вместе живут и вроде бы работают, но, если движения отрабатывает не штатный LPT драйвер, а наш плагин для PLCM, то движения с Вашего пульта получаются медленными (как будто выставлена скорость перемещения на 2-3 порядка меньше). Моторы шагают на скорости около 50-100ш/с.
    Точно!!! так и есть, завтро ешё отправлю настройку осей!

  13. #170

    Регистрация
    07.03.2006
    Адрес
    Таганрог
    Возраст
    54
    Сообщений
    209
    Сделан небольшой апгрейд пульта с дисплеем.


  14. #171
    Забанен
    Регистрация
    03.10.2005
    Адрес
    Moscow-Taraz
    Возраст
    58
    Сообщений
    2,180
    Андрей приветствую. Сделай такую штуку для Planet-cnc, planet-cnc.com

  15. #172

    Регистрация
    27.01.2009
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    33
    Сообщений
    103
    Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от Андрей67 Посмотреть сообщение
    Сделан небольшой апгрейд пульта с дисплеем.
    Небольшой это мягко сказано... Целое ПО для прошивки сделал!

  16. #173

    Регистрация
    08.12.2007
    Адрес
    Королёв - Пушкино
    Возраст
    56
    Сообщений
    825
    Цитата Сообщение от Андрей67 Посмотреть сообщение
    Сделан небольшой апгрейд пульта с дисплеем.
    Ну Андрюха, ты красавчег...
    Молодец, что не стоишь на месте, вперед и только вперед!

  17. #174

    Регистрация
    07.03.2006
    Адрес
    Таганрог
    Возраст
    54
    Сообщений
    209
    Цитата Сообщение от sotikov Посмотреть сообщение
    Целое ПО для прошивки сделал!
    ПО писал не я, а Валерий Парусов, за что ему очень благодарен!


    Олег (Lodochnic), возьмешь одну штуку для тестирования?

  18. #175

    Регистрация
    08.12.2007
    Адрес
    Королёв - Пушкино
    Возраст
    56
    Сообщений
    825
    Цитата Сообщение от Андрей67 Посмотреть сообщение
    Олег (Lodochnic), возьмешь одну штуку для тестирования?
    Конечно. С превеликим удовольствием. Очень люблю такие штучки. Валере привет передавай.
    Последний раз редактировалось Lodochnik; 06.12.2011 в 11:55.

  19. #176

    Регистрация
    15.10.2007
    Адрес
    Уфа
    Возраст
    53
    Сообщений
    3,458
    Цитата Сообщение от Андрей67 Посмотреть сообщение
    Сделан небольшой апгрейд пульта с дисплеем.

    Приветствую, Андрей!

    Пульт уже можно купить, или ещё на испытаниях?

  20. #177

    Регистрация
    07.03.2006
    Адрес
    Таганрог
    Возраст
    54
    Сообщений
    209
    Цитата Сообщение от CINN Посмотреть сообщение
    Пульт уже можно купить
    Приветствую, Иннокентий!
    Нет пока, Lodochnik любезно согласился потестировать. На днях отправлю пульт ему.

    Программу-конструктор выложил на Народ, если кому интересно.
    http://narod.ru/disk/33498924001/%D0...D1%80.rar.html
    Распаковать и ShuttleScreen запускать прямо из папки. Там и мои картинки, для примера. В настройках выбрать язык русский или английский.
    Может, какие будут предложения по улучшению программы?

  21. #178

    Регистрация
    08.12.2007
    Адрес
    Королёв - Пушкино
    Возраст
    56
    Сообщений
    825
    Сегодня немного поработал с новым пультом. Новый пульт работает быстрее предыдущего, на все нажатия кнопок отзывается четко, без задержек. На старом пульте скорость подачи,например, при выполнении УП, менялась через одно-два нажатия. На этом сразу без задержек меняет показания, при любой скорости нажатия. Шустрее он потому, что здесь МК намного мощнее стоит и USB реализовано аппаратно, а не программно, как на старом. Сбоев и зависаний , в т.ч. при включении не наблюдалось. Очень понравилось расположения кнопок сбоку колеса - удобно одной рукой работать( выбирать рабочую ось и двигать колесо). Дисплей большой, показания читаются отлично. Еще раз хочу выразить благодарность Андрею за его разработки. Даже не представляю, как бы работал без пульта. Станок у меня большой 2200х3200, пульт на шнуре 5 метров, в любую точку станка подвожу фрезу без проблем. Правда не со всеми проводами такой длинны предыдущий пульт работал корректно, но провода подобрал без особых хлопот. В общем эмоции только положительные. Таких Российских производителей поддержать просто необходимо. Не перевелись еще Умельцы, с большой буквы, на Руси!

  22. #179

    Регистрация
    15.10.2007
    Адрес
    Уфа
    Возраст
    53
    Сообщений
    3,458
    Ещё б в резину его обернуть. Работа- есть работа, бывает падает, краска оббивается, да и просто жалко.

    Когда заказы принимать будете?

  23. #180

    Регистрация
    07.03.2006
    Адрес
    Таганрог
    Возраст
    54
    Сообщений
    209
    Цитата Сообщение от CINN Посмотреть сообщение
    Когда заказы принимать будете?
    Думаю, после НГ можно будет. Сейчас платы жду.

  24. #181

    Регистрация
    08.12.2007
    Адрес
    Королёв - Пушкино
    Возраст
    56
    Сообщений
    825
    Цитата Сообщение от CINN Посмотреть сообщение
    Ещё б в резину его обернуть. Работа- есть работа, бывает падает, краска оббивается, да и просто жалко.
    В резину может и не надо, а верхнюю скобу можно было бы сделать поуже и выше, чтобы легко вешать на ввернутый в стену саморез.

  25. #182

    Регистрация
    15.10.2007
    Адрес
    Уфа
    Возраст
    53
    Сообщений
    3,458
    Цитата Сообщение от Lodochnik Посмотреть сообщение
    В резину может и не надо,

    Наблюдал пульт от AXYZ- с виду попроще будет, экранчик по сравнению с Андреевым пультом вообще двухстрочный примитив. Однако в резиновом чехле. Удобно лежит в руке, не выскальзывает, упал на пол- не беда, резина толстая.
    А тут ещё у меня заказчик есть- из пластизоля всякое льёт, а я ему прессформы делаю. Давно присматриваюсь- куда б применить его технологию?

  26. #183

    Регистрация
    25.09.2011
    Адрес
    Кашира
    Возраст
    52
    Сообщений
    157
    Ну а предыдущую версию пульта можно как-либо перепрошить чтоб работал без зависаний?

  27. #184

    Регистрация
    07.03.2006
    Адрес
    Таганрог
    Возраст
    54
    Сообщений
    209
    Цитата Сообщение от niksooon- Посмотреть сообщение
    перепрошить чтоб работал без зависаний?
    Что именно зависает?

  28. #185

    Регистрация
    08.12.2007
    Адрес
    Королёв - Пушкино
    Возраст
    56
    Сообщений
    825
    Цитата Сообщение от niksooon- Посмотреть сообщение
    Ну а предыдущую версию пульта можно как-либо перепрошить чтоб работал без зависаний?
    Возможно проблема в кабеле, я перепробовал видов пять.

  29. #186

    Регистрация
    15.10.2007
    Адрес
    Уфа
    Возраст
    53
    Сообщений
    3,458
    Цитата Сообщение от Lodochnik Посмотреть сообщение
    Возможно проблема в кабеле, я перепробовал видов пять.

    Да, скорее всего. Тот, которым сейчас пользуюсь- короткий, пробовал USB удлиннители- не работает, вплоть до "неизвестное USB устройство". Давно хочу взять хорошо экранированный кабель, разъёмы, и всё это спаять.

  30. #187

    Регистрация
    07.03.2006
    Адрес
    Таганрог
    Возраст
    54
    Сообщений
    209
    Попробуйте использовать последнюю версию плагина.

  31. #188

    Регистрация
    25.09.2011
    Адрес
    Кашира
    Возраст
    52
    Сообщений
    157
    Цитата Сообщение от Андрей67 Посмотреть сообщение
    Что именно зависает?
    Отписал в личку про проблемы( кстати получили или нет а то чтото форум глюканул в момент отправки)
    Кабели менять еще не пробовал , Но вроде как не из дешевок и всего 1,5м , таким-же станок зацеплен только 3-х метровым-полет нормальный
    Правильный плагин этот ShuttleRU_LCD_status.v.5.rar ??

  32. #189

    Регистрация
    08.12.2007
    Адрес
    Королёв - Пушкино
    Возраст
    56
    Сообщений
    825
    Цитата Сообщение от niksooon- Посмотреть сообщение
    Кабели менять еще не пробовал , Но вроде как не из дешевок и всего 1,5м
    У меня заработало правильно как раз на недорогом кабеле....

  33. #190

    Регистрация
    06.12.2011
    Адрес
    Сергиев Посад
    Возраст
    51
    Сообщений
    4
    To Lodochnik
    Валере привет передавай.
    И тебе привет, как новый пульт ?

  34. #191

    Регистрация
    08.12.2007
    Адрес
    Королёв - Пушкино
    Возраст
    56
    Сообщений
    825
    Цитата Сообщение от Valeron70 Посмотреть сообщение
    И тебе привет, как новый пульт ?
    Привет, Валера. Пульт шикарен. Нет слов. Молодцы! И как это я раньше без такого жил-работал. Это как FESTOOL в инструментах...

  35. #192

    Регистрация
    06.12.2011
    Адрес
    Сергиев Посад
    Возраст
    51
    Сообщений
    4
    Главное косяки все выявить, ты сразу пиши если что обнаружишь

  36. #193

    Регистрация
    08.12.2007
    Адрес
    Королёв - Пушкино
    Возраст
    56
    Сообщений
    825
    Конечно. Запоминание строки, при сбое питания исправил?

  37. #194

    Регистрация
    07.03.2006
    Адрес
    Таганрог
    Возраст
    54
    Сообщений
    209
    Цитата Сообщение от Lodochnik Посмотреть сообщение
    Запоминание строки, при сбое питания исправил?
    Отправил новую программу на почту.

  38. #195

    Регистрация
    06.12.2011
    Адрес
    Сергиев Посад
    Возраст
    51
    Сообщений
    4
    ясен пень, там не в прошивке дело было

  39. #196

    Регистрация
    01.05.2006
    Адрес
    Москва (Щелково)
    Возраст
    53
    Сообщений
    2,341
    У меня тут горсточка магнитов мощных завалялась. У нас они применяются для выставления пластин на фрезах и точно такие стоят на пультах , что бы можно было в любом месте на станок прелепить. Очень удобно. Если надо поделюсь.
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения
Название: DSC00105.JPG‎
Просмотров: 160
Размер:	84.0 Кб
ID:	582561  

  40. #197

    Регистрация
    08.12.2007
    Адрес
    Королёв - Пушкино
    Возраст
    56
    Сообщений
    825
    Небольшое резюме по пульту новой модели. За время тестирования проблем с пультом не обнаружено. Работает отлично, сбоев/глюков не наблюдалось. Всем рекомендую.

  41. #198

    Регистрация
    06.12.2011
    Адрес
    Сергиев Посад
    Возраст
    51
    Сообщений
    4
    Небольшое резюме по пульту новой модели
    а работа сенсорного экрана на переключение туда-сюда стабильная ? А то я переживаю, как только не извращался при программировании.

  42. #199

    Регистрация
    08.12.2007
    Адрес
    Королёв - Пушкино
    Возраст
    56
    Сообщений
    825
    Цитата Сообщение от Valeron70 Посмотреть сообщение
    а работа сенсорного экрана на переключение туда-сюда стабильная ? А то я переживаю, как только не извращался при программировании.
    Вроде бы нормально, хотя переключаю их редко. На главном экране информации достаточно.

  43. #200

    Регистрация
    18.03.2011
    Адрес
    Кемерово
    Возраст
    40
    Сообщений
    15
    Модератор
    Тема почищена

Закрытая тема

Похожие темы

  1. usb-адаптер для передатчика
    от toxa в разделе Обсуждение статей
    Ответов: 415
    Последнее сообщение: 24.06.2015, 19:22
  2. Как создать g-code для Mach3 используя Powermill
    от raport2000 в разделе Программное обеспечение станков ЧПУ
    Ответов: 8
    Последнее сообщение: 24.12.2009, 14:48
  3. USB пульт Dynam
    от topcom в разделе Симуляторы
    Ответов: 2
    Последнее сообщение: 10.12.2008, 19:18
  4. Usb-адаптер для приемника
    от GunFighter в разделе Самодельная электроника, компьютерные программы
    Ответов: 25
    Последнее сообщение: 30.12.2006, 16:19

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения