Специальные цены   новые товары
Закрытая тема
Страница 3 из 6 ПерваяПервая 1 2 3 4 5 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 81 по 120 из 225

Бюджетный usb-контроллер для mach3 - кому интересно присоединяйтесь.

Тема раздела Драйверы и контроллеры для CNC в категории Станки ЧПУ, Hobby CNC, инструмент; Первый блин. Контроллер спаял на плате от кита на мегу128, прошился нормально через USB. Плагин стал нормально. При старте без ...

  1. #81

    Регистрация
    13.07.2006
    Адрес
    Харьков, украина
    Возраст
    56
    Сообщений
    928
    Первый блин.
    Контроллер спаял на плате от кита на мегу128, прошился нормально через USB.
    Плагин стал нормально.
    При старте без девайса мач загружается, но при попытке "поездить" вываливается по ошибке.
    При подключеном девайсе нажимая любую из кнопок движения координата инкрементируется по всем осям одновременно, при этом импульсы СТЕПа на всех выходах,
    но на рабочем выходе идут пачками, на остальных одиночные с частотой 500Гц.
    На всех ДИРах положительные импульсы с частотой 500Гц.
    При попытке запустить на выполнение прогу МАЧ вешается намертво, да так что комп выключается только кнопкой.
    Версия МАЧа R3.042.20
    Лед тронулся...

  2.  
  3. #82
    Leg
    Leg вне форума

    Регистрация
    22.06.2010
    Адрес
    Украина Николаев
    Возраст
    38
    Сообщений
    114
    Поставил R3.042 таких глюков не вижу. Зависания нет. Будем искать.
    Параллельно идут тесты у DJ_smart там таких проблем тоже не видно, есть проблемы с плавностью перемещения на малых частотах и срывах в момент ускорения, счас решаю.

    Цитата Сообщение от mura Посмотреть сообщение
    При старте без девайса мач загружается, но при попытке "поездить" вываливается по ошибке.
    Вываливается сам мач? Должет просто писать в статусе "Communication ERROR"
    Драйвер ставился из архива? С драйвером программатора не перепутали? Операционка какая?

    Цитата Сообщение от mura Посмотреть сообщение
    При подключеном девайсе нажимая любую из кнопок движения координата инкрементируется по всем осям одновременно,
    После установки девайса мотор-тюнинг делали? Такое может быть только если превышена частота степов 50Кгц в предыдущей установке. После мотор-тюнинга плагин не позволит установить большую частоту.

    Цитата Сообщение от mura Посмотреть сообщение
    При попытке запустить на выполнение прогу МАЧ вешается намертво, да так что комп выключается только кнопкой.
    Вообще теряюсь... С ЛПТ этот же мач ведет себя нормально?
    Последний раз редактировалось Leg; 23.01.2011 в 02:57.

  4. #83

    Регистрация
    13.07.2006
    Адрес
    Харьков, украина
    Возраст
    56
    Сообщений
    928
    Цитата Сообщение от Leg Посмотреть сообщение
    Вываливается сам мач? Должет просто писать в статусе "Communication ERROR"
    Такое сообщение. Драйвер программатора как и флип стоят давно.
    Устройство в системе видно, показано без ошибок.
    система ХР sp2, тюнинг не делал (оставил как для LPT).
    Пины не назначал - оставил как было.(может тут что?)
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения
Название: macherr.jpg‎
Просмотров: 683
Размер:	96.5 Кб
ID:	455576  

  5. #84
    Leg
    Leg вне форума

    Регистрация
    22.06.2010
    Адрес
    Украина Николаев
    Возраст
    38
    Сообщений
    114
    Да, при ручном прогоне без подключенного девайса эта ошибка есть, это исправим, но на работу подключенного девайса это не скажется.



    Цитата Сообщение от mura Посмотреть сообщение
    Драйвер программатора как и флип стоят давно.
    Драйвер программатора нужен только для программатора. Для запрограммированного девайса нужен свой драйвер - лежал в архиве.
    В диспечере задач должно быть устройство KitStep.

    Цитата Сообщение от mura Посмотреть сообщение
    тюнинг не делал (оставил как для LPT).
    Если частота степов ( (Скорость/60) * Степ пер ) не превышает 50000 то можно не делать. Если больше - надо сделать.





    Цитата Сообщение от mura Посмотреть сообщение
    Пины не назначал - оставил как было.(может тут что?)
    Нет, пины никак не должны влиять, пины моторов жесткие и никакой настройкой их не изменить.

  6.  
  7. #85
    Забанен
    Регистрация
    09.03.2008
    Адрес
    Украина, граница между Днеп
    Возраст
    56
    Сообщений
    1,671
    mura у меня подобная картинка вываливалась при... Короче грешил на разьём, выломал, запаял кабель, и снова... Резистор 22 ома. Хотел звонился, хотел нет. Заменил, сейчас устойчиво.

  8. #86

    Регистрация
    13.07.2006
    Адрес
    Харьков, украина
    Возраст
    56
    Сообщений
    928
    Олег, у нас с Dj версии одинаковые?

  9. #87
    Leg
    Leg вне форума

    Регистрация
    22.06.2010
    Адрес
    Украина Николаев
    Возраст
    38
    Сообщений
    114
    Не знаю. Я не спрашивал.
    Я тестирую на R2.63 и на последней R3.042.040. На разных машинах под ХР и 2000.
    Думаю Юрий увидит этот пост и скажет какая у него версия. Но вроде версия влиять не должна. Я даже не знаю что предложить, попробуй разве что на другой машине.

    Та версия что в архиве глючная, частично мы уже кое-что подправили, но все баги касались только движения на реальном движке, тех багов что ты описываешь там не было.

    Еще как вариант может у тебя юсб-порт 1.0? Хотя на 1.0 я тоже тестировал, но всего один раз.

    Цитата Сообщение от mura Посмотреть сообщение
    Олег, у нас с Dj версии одинаковые?
    Если ты имел ввиду версии ПО, уже нет - у него сейчас пробные версии, они еще более глючные в плане всего функционала, мы на них только движение отлаживаем. Но начинал он с той версии что я тебе ссылку давал, и все было ОК. Да там и не менялось ничего до такой степени.

    Еще вопрос: плагин и прошивка из одного архива?Самого первого? Я там докидывал отдельно прошивки и если ты брал последнюю то с первым плагином она работать не будет, что будет даже не знаю, не проверял.
    В общем плагин и прошивка должны быть из первого архива на который я тебе ссылку давал.

    Как только будет отлажено движение выложу исправленную прошивку чтоб не плодить промежуточных. Но самая первая - рабочая в плане работы с мачем.
    Последний раз редактировалось Leg; 23.01.2011 в 21:07.

  10.  
  11. #88
    Забанен
    Регистрация
    09.03.2008
    Адрес
    Украина, граница между Днеп
    Возраст
    56
    Сообщений
    1,671
    Цитата Сообщение от Leg Посмотреть сообщение
    на последней R3.042.040.
    Такая-же стоит.

  12. #89

    Регистрация
    13.07.2006
    Адрес
    Харьков, украина
    Возраст
    56
    Сообщений
    928
    поставлю на нот 040 и отпишусь

  13. #90
    Leg
    Leg вне форума

    Регистрация
    22.06.2010
    Адрес
    Украина Николаев
    Возраст
    38
    Сообщений
    114
    Цитата Сообщение от mura Посмотреть сообщение
    поставлю на нот 040 и отпишусь
    ОК, жду, а то я уже мозг сломал ,но чем помочь так и не придумал... не должно быть.

  14. #91

    Регистрация
    13.07.2006
    Адрес
    Харьков, украина
    Возраст
    56
    Сообщений
    928
    Испытал на ноте и еще на обычном компе на версии 040 - результат одинаков - на кнопки движения не реагирует.
    При старте пишет что контроллер найден, а после нажатия на стрелку через несколько сек. статусит Communikation error.
    Заметил что на разных компах названия группы устройств разное
    PCB-kit CNC controller и LibUSB-Win32 Devices, но само устройство KitStep.

  15. #92
    Leg
    Leg вне форума

    Регистрация
    22.06.2010
    Адрес
    Украина Николаев
    Возраст
    38
    Сообщений
    114
    Короче делать нечего. Я сам нифига не пойму. Сегодня нашел на офисе еще две машины на которых не поверял. Проверил все в норме.
    В общем все равно еще вычухивать надо. Допишу новую версию выложу. А пока делать нечего.

    Цитата Сообщение от mura Посмотреть сообщение
    результат одинаков - на кнопки движения не реагирует
    При Communikation error реагировать понятно не будет, вопрос откуда он взялся. Communikation error - нет связи по юсб.

    Цитата Сообщение от mura Посмотреть сообщение
    Заметил что на разных компах названия группы устройств разное PCB-kit CNC controller и LibUSB-Win32 Devices, но само устройство KitStep.
    То что в разных группах это нормально, если LibUSB-Win32 Devices уже были на машине то попадет к ним, это без разницы.

  16. #93

    Регистрация
    03.04.2006
    Адрес
    Торонто
    Возраст
    52
    Сообщений
    676
    Насколько я понял из трех пользователей устройство работает у двоих. Т.е. больше работает чем не работает. Значит с платой могу продолжать. К тому времени может и новый вариант прошивки покажется.

  17. #94
    Leg
    Leg вне форума

    Регистрация
    22.06.2010
    Адрес
    Украина Николаев
    Возраст
    38
    Сообщений
    114
    Работает у меня и DJ_Smart , из реально тестивших остался mura - у него не работает и причины я пока обьяснить не могу.

    Но тут трабл в другом. Я сильно увлекся высокой частотой шагов.
    В итоге девайс работает нормально при частоте шагов выше 15KHz , на низких частотах степа на которых работают большинство любителей (особенно на драйверах без микрошага) девайс сильно рвет шаги.
    Короче там где ЛПТ справляется на ура - я курю, там где курит ЛПТ - я справляюсь

    В общем нужна глобальная переделка ПО, изменение алгоритма формирователя шагов.
    Пока есть тестовая версия на частоты до 6KHz, но тоже не идеал. В общем счас переделываю код.

  18. #95

    Регистрация
    13.07.2006
    Адрес
    Харьков, украина
    Возраст
    56
    Сообщений
    928
    Олег, новый (старый) комплект - плагин+прошивка заработал на 020.

  19. #96
    Забанен
    Регистрация
    09.03.2008
    Адрес
    Украина, граница между Днеп
    Возраст
    56
    Сообщений
    1,671
    Цитата Сообщение от boldive Посмотреть сообщение
    работает у двоих.
    Уже у троих. На крайняк на троих уже можно... протестить

  20. #97
    Leg
    Leg вне форума

    Регистрация
    22.06.2010
    Адрес
    Украина Николаев
    Возраст
    38
    Сообщений
    114
    Цитата Сообщение от mura Посмотреть сообщение
    Олег, новый (старый) комплект - плагин+прошивка заработал на 020.
    Тестовая 1V06? Или самая первая? Причина была найдена или просто - зашил и заработало?

  21. #98

    Регистрация
    13.07.2006
    Адрес
    Харьков, украина
    Возраст
    56
    Сообщений
    928
    зашил из 1V06_slow и плагин из него-ж (он кстати на ~60Кб толще первого) попробую сегодня новый плагин на старой прошивке,
    что-то мне подсказывает что когда от одной кнопки едут все оси - виноват плагин.

  22. #99
    Leg
    Leg вне форума

    Регистрация
    22.06.2010
    Адрес
    Украина Николаев
    Возраст
    38
    Сообщений
    114
    Цитата Сообщение от mura Посмотреть сообщение
    что-то мне подсказывает что когда от одной кнопки едут все оси - виноват плагин.
    Нет, сам мач и плагин никуда не едут, координаты которые отображаются на экране на самом деле считает железо, и вообще все что происходит на экране делает железо.

    Если бегут все оси - либо баг в прошивке железа , либо железо не справляется со скоростью (частота степов выше допустимой для данной версии), либо работа плагина и железа не согласована (например плагин и прошивка из разных версий).

    Цитата Сообщение от mura Посмотреть сообщение
    попробую сегодня новый плагин на старой прошивке,
    Работать не будет, плагин и прошивка должны быть из одной сборки. ( Т.е. в общем случае могут быть из разных версий - но конкретно в данном случае нет, там измен алгоритм формирования шагов, что требует изменения и плагина и прошивки. ).

    В общем на данный момент тестировать уже нечего. Надо ждать новой версии которой счас занимаюсь. Глобальные ошибки мы уже нашли с DJ_smart и сейчас идет серьезная переделка алгоритма управлени. 1V06_slow - чисто тестовая, для подтверждения так сказать "направления" глобальной переделки , как рабочая версия она не рассматривается - все что можно проверить на ней - что сам мач ведет себя корректно, связь есть, ничего не зависает и ошибки не выскакивают, можно покрутить движок на частоте не выше 6 Кгц по УП, проверить разгон-торможение.
    Последний раз редактировалось Leg; 26.01.2011 в 14:01.

  23. #100

    Регистрация
    23.11.2010
    Адрес
    Москва
    Возраст
    44
    Сообщений
    26
    Цитата Сообщение от boldive Посмотреть сообщение
    В качестве выходных разъемов поставлю привычные DB9-F. Они продаются "двухэтажными", тоже место на плате но компактнее. И со станком так удобнее соединяться.
    Удобнее ставить разъемы RJ-45, как сделано в PLC6x от purelogic. И стандартные провода можно использовать, и патч-корды с экранами есть, и сгнал витой парой (помех меньше), и втыкается-вытаскивается удобно, и места мало занимает, в общем, куча плюсов. Сигналы внутри только надо не как в plc6x, а с учетом разводки стандартных патч-кордов (чтобы каждый сигнал по своей паре).

  24. #101

    Регистрация
    03.04.2006
    Адрес
    Торонто
    Возраст
    52
    Сообщений
    676
    Цитата Сообщение от king2 Посмотреть сообщение
    Удобнее ставить разъемы RJ-45
    Вот только провода питания внутри такого разъема не разместишь (можно конечно для питания запараллелить два провода, но это для моторов мах NEMA23), и автоматически становишься привязан к витой паре. А если сечение провода хочется побольше, как тогда?

    Цитата Сообщение от king2 Посмотреть сообщение
    и патч-корды с экранами есть
    а сами экранированные разъемы Вы часто в продаже видели?

    RJ45 я бы назвал разъемом открытого типа. Контакты ничем не защищены от внешних воздействий. Через какое-то время запросто могут начаться "контактные явления". Особенно это касается помещений с перепадами температуры и влажности (любые неотапливаемые помещения типа гараж).

    Лично я плюсов в RJ45 не вижу. Но о вкусах не спорят. Кому что нравится.

  25. #102

    Регистрация
    23.11.2010
    Адрес
    Москва
    Возраст
    44
    Сообщений
    26
    Цитата Сообщение от boldive Посмотреть сообщение
    Вот только провода питания внутри такого разъема не разместишь (можно конечно для питания запараллелить два провода, но это для моторов мах NEMA23), и автоматически становишься привязан к витой паре. А если сечение провода хочется побольше, как тогда?

    а сами экранированные разъемы Вы часто в продаже видели?

    RJ45 я бы назвал разъемом открытого типа. Контакты ничем не защищены от внешних воздействий. Через какое-то время запросто могут начаться "контактные явления". Особенно это касается помещений с перепадами температуры и влажности (любые неотапливаемые помещения типа гараж).

    Лично я плюсов в RJ45 не вижу. Но о вкусах не спорят. Кому что нравится.
    Про продажу ничего не скажу, заводить на один разъем силовое питание драйвера и сигналы - имхо, плохой тон.
    Если разъемы хорошие, на патч-корде колпачок и сама плата в корпусе - то проблем не должно быть (по крайней мере не больше, чем для разъема DB-9).

  26. #103

    Регистрация
    13.07.2006
    Адрес
    Харьков, украина
    Возраст
    56
    Сообщений
    928
    Цитата Сообщение от boldive Посмотреть сообщение
    Лично я плюсов в RJ45 не вижу.
    аналогично

  27. #104

    Регистрация
    13.02.2010
    Адрес
    Украина, киев
    Возраст
    41
    Сообщений
    309
    Поучаствовал бы, но спаять плату под Qххх сокет вряд ли смогу.
    Если будет время - сделайте плиз мне, оплату могу вперед.

  28. #105
    Leg
    Leg вне форума

    Регистрация
    22.06.2010
    Адрес
    Украина Николаев
    Возраст
    38
    Сообщений
    114
    Цитата Сообщение от Ufir Посмотреть сообщение
    Поучаствовал бы, но спаять плату под Qххх сокет вряд ли смогу. Если будет время - сделайте плиз мне, оплату могу вперед.
    Сейчас тестить нечего т.к. еще не исправлено то что уже "натесчено"(проблему описал в посте 94), на выходных будет обновленный вариант которым уже реально можно будет пользоваться (ну по крайне мере хочется так думать). Шлепнуть плату проблем нет, но пока это будет просто игрушка, на реальном станке ей делать нечего. После выходных отпишусь о тестах новой версии тогда и можно подключаться...

  29. #106

    Регистрация
    03.04.2006
    Адрес
    Торонто
    Возраст
    52
    Сообщений
    676
    Олег, так что насчет электронной базы. Будешь тянуть этот AVR или уходить на связку ARM+CPLD? Я все свои работы по плате остановил.

  30. #107
    Leg
    Leg вне форума

    Регистрация
    22.06.2010
    Адрес
    Украина Николаев
    Возраст
    38
    Сообщений
    114
    Цитата Сообщение от boldive Посмотреть сообщение
    Олег, так что насчет электронной базы. Будешь тянуть этот AVR или уходить на связку ARM+CPLD? Я все свои работы по плате остановил.
    Это проект на АВР будет доведен, и отлажен, не такие уж большие там возникли проблемы.
    Да проект скорее "промежуточный" перед переходом на более высокую платформу , но все же будет вполне отвечать определенному кругу задач любительского ЧПУ.

    Про сервы и энкодеры я писал сразу - это не будет, все остальное в силе и будет доведено.
    По результам реализации будет решаться вопрос о новой платформе - но, этот вариант не свернут у в любом случае будет доведен, "фатальных" просчетов в нем нет, а делать новое не доведя старое я не привык.

  31. #108
    Leg
    Leg вне форума

    Регистрация
    22.06.2010
    Адрес
    Украина Николаев
    Возраст
    38
    Сообщений
    114
    В общем проблему с плавность движения поборол. Вынужденная жертва - длительность импульса "Степ" - 2мкс, пока так.
    Плагин/прошивка здесь

    Новая проблема: есть информация что на некоторых машинах запуск плагина приводит к зависанию мача/ПК , причину найти не удалось как и найти такую машину для экспериментов.
    Кому не сложно проверьте для статистики плагин на "зависание" - железо и драйвер не нужно, просто запустить мач с плагином. В нормальном режиме без драйвера должен писать в строке статуса что драйвера нет и вести себя нормально( Никаких окон с ошибками, зависаний и т.п. - УП загружается, тулпаз рисуется, все меню вызываются - координаты молчат. ). С драйвером все тоже, только в статусе будет писать - нет устройства.

    Если зависнет - после перезагрузки просто удалите плагин из папки Mach3/plugins.

    P.S. Если мач над которым производится эксперимент стоит на реальном производстве с постоянной загрузкой - лучше не стоит, хотя информации о полном падении мача не было (только о зависании ) но все же причину я пока не знаю и мало ли что...

  32. #109

    Регистрация
    09.11.2007
    Адрес
    Lancaster, PA USA
    Возраст
    46
    Сообщений
    197
    У меня не виснет

  33. #110

    Регистрация
    10.02.2011
    Адрес
    Ставрополь
    Возраст
    48
    Сообщений
    4,139
    Записей в дневнике
    8
    Привет всем. Я еще вообще ничего не понимаю в этом деле (только в пути ШД и в стадии изготовления остальное) но мач3 установил из любопытства и для понимания процесса. Только плагин поставить не удалось. Из-за того, что программу не знаю пока. По видео на сайте нашел, что нужен подобие инсталлятора плагинов, но такого файла нет в том комплекте, что у меня нашелся. Просто закидывая в папки проги эффект ноль. А так хотелось помочь в таком простом и благородном деле. Ну ничего. Разберусь. Тогда и сообщу, т.к. пробую и под Вин7 и под ХР.

  34. #111
    Leg
    Leg вне форума

    Регистрация
    22.06.2010
    Адрес
    Украина Николаев
    Возраст
    38
    Сообщений
    114
    Цитата Сообщение от dvd-media Посмотреть сообщение
    Привет всем. Я еще вообще ничего не понимаю в этом деле (только в пути ШД и в стадии изготовления остальное) но мач3 установил из любопытства и для понимания процесса. Только плагин поставить не удалось. Из-за того, что программу не знаю пока. По видео на сайте нашел, что нужен подобие инсталлятора плагинов, но такого файла нет в том комплекте, что у меня нашелся. Просто закидывая в папки проги эффект ноль. А так хотелось помочь в таком простом и благородном деле. Ну ничего. Разберусь. Тогда и сообщу, т.к. пробую и под Вин7 и под ХР.
    Проблема уже решена, плагин уже не виснет.

    Но, если интересно как ставить плагин - то собственно ничего делать не надо, он ассоциирован с МАЧ , просто откройте(двойной клик на файле ) плагин, как открываете скажем картинку ассоциированную с просмоторщиком изображения - и все.
    При открытии плагина вызовится сервис из МАЧ который сам переместит плагин в папку X:\Mach3\plugins и переименует расширение в *.dll

    Если вдруг этого не происходит - переименуйте расширение в *.dll и поместите плагин в указанную папку.

    После запуска МАЧ обнаружит плагин и предложить выбрать устройство управления.

  35. #112

    Регистрация
    10.02.2011
    Адрес
    Ставрополь
    Возраст
    48
    Сообщений
    4,139
    Записей в дневнике
    8
    Да, действительно. Плохо быть по пояс.... в общем не соображать. Все установилось и под вин7 и под ХР. После старта программы только в статусе появляется, что драйвер не установлен, что не влияет на работу остальных кнопочек.

  36. #113

    Регистрация
    03.04.2006
    Адрес
    Торонто
    Возраст
    52
    Сообщений
    676
    А поддержка шпинделя в планы входит?

  37. #114
    Забанен
    Регистрация
    09.03.2008
    Адрес
    Украина, граница между Днеп
    Возраст
    56
    Сообщений
    1,671
    Дык... Полностью функции МАЧа, только пинов на ввод-вывод 32.

  38. #115
    Leg
    Leg вне форума

    Регистрация
    22.06.2010
    Адрес
    Украина Николаев
    Возраст
    38
    Сообщений
    114
    Цитата Сообщение от boldive Посмотреть сообщение
    А поддержка шпинделя в планы входит?
    Степ-дир шпиндель - Нет.
    Шим и выходы CW CWW и т.п. - Да.
    Измерение оборотов - планирую, но пока не знаю как к нему в МАЧе подобраться


    Что бы было понятно, входы-выходы МАЧ можно условно разделить на "состояние" и "управляющие".
    "Состояние" - это считывание или вывод еденичного флага - к ним относятся входы датчиков, кнопок пульта, выходы релюшек, енейблы и т.п.
    "Управляющие" - сигналы на которых присутствует какая-то управляющая последовательность: сигналы степ-дир, энкодеры, MPG, ШИМ, index, CargePump.

    Сигалы состояния - все работают, т.к. ими управляет сам МАЧ - я просто транслирую таблицу состояний от мача на выходы или со входов МАЧу.
    Сигалы Управления - ими управляет не сам мач как таковой, а модуль управления, который в моем случае отключен(им в данном случае является плагин). Все эти сигналы требуют самостоятельной реализации - поэтому, часть из них пока не реализована.
    Последний раз редактировалось Leg; 14.02.2011 в 13:44.

  39. #116

    Регистрация
    03.04.2006
    Адрес
    Торонто
    Возраст
    52
    Сообщений
    676
    Уже есть какие-то идеи по принципу управления шпинделем? Например упавлять по 485 порту или использовать свободные входы выходы и сделать аналоговый выход 0-10В.

  40. #117
    Leg
    Leg вне форума

    Регистрация
    22.06.2010
    Адрес
    Украина Николаев
    Возраст
    38
    Сообщений
    114
    Цитата Сообщение от boldive Посмотреть сообщение
    Уже есть какие-то идеи по принципу управления шпинделем? Например упавлять по 485 порту или использовать свободные входы выходы и сделать аналоговый выход 0-10В.
    ШИМ работает, 0-10В делается снаружи как обычно.
    Других вариантов не предусматривал.

    Сейчас ШИМ отключен, т.к. была возня с плавностью разгона, и лишний функционал отключался. Сейчас проблем с разгоном вроде нет( по отзывам одного из тестеров удается разогнать даже выше чем с ЛПТ, у меня одинаково, но движки не позволяли выше).

    Если в ближайшее время новые проблемы с движением не вылезут, буду включать остальное, в т.ч. ШИМ.

  41. #118

    Регистрация
    03.04.2006
    Адрес
    Торонто
    Возраст
    52
    Сообщений
    676
    Спасибо, скоро присоединюсь.

  42. #119
    Leg
    Leg вне форума

    Регистрация
    22.06.2010
    Адрес
    Украина Николаев
    Возраст
    38
    Сообщений
    114
    Цитата Сообщение от boldive Посмотреть сообщение
    Спасибо, скоро присоединюсь.
    Если будете делать, обратите внимание на пост 108, длительность импульса степ - 2 мкс, активный уровень низкий, и это не настраивается.
    Кроме того - в зависимости от загрузки осей неактивный фронт импульса может затягиваться(где-то до 10мкс). активный - всегда в нужное время.

  43. #120

    Регистрация
    03.04.2006
    Адрес
    Торонто
    Возраст
    52
    Сообщений
    676
    2us не проблемма, в моем случае он должен быть больше чем 0.8us. Лишь бы оптопара его успела отработать. Насколько я понял идет четкое позиционирование по переднему фронту, задний может затягиваться.

Закрытая тема

Похожие темы

  1. Поларис - всепогодный гидроплан
    от native18 в разделе Паркфлаеры и «пенолеты»
    Ответов: 2929
    Последнее сообщение: 15.05.2020, 10:05
  2. Обзор Eagletree OSD Pro
    от R_K в разделе Полеты по камере, телеметрия
    Ответов: 5817
    Последнее сообщение: 23.06.2018, 20:51
  3. Ответов: 121
    Последнее сообщение: 05.06.2012, 01:45
  4. И снова Def 90
    от Arkady199 в разделе Триал и Трофи
    Ответов: 50
    Последнее сообщение: 26.05.2011, 15:32
  5. Продам Бюджетный игровой комп
    от Електричка в разделе Барахолка. Разное
    Ответов: 0
    Последнее сообщение: 11.01.2011, 15:54

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения