Специальные цены   новые товары
Закрытая тема
Показано с 1 по 13 из 13

Помогите настроить Mach3 и китайский драйвер на TB6560.

Тема раздела Драйверы и контроллеры для CNC в категории Станки ЧПУ, Hobby CNC, инструмент; Пришел контроллер вот такой помогите с настройками Mach3?...

  1. #1

    Регистрация
    03.11.2005
    Адрес
    Курган
    Возраст
    61
    Сообщений
    677

    Помогите настроить Mach3 и китайский драйвер на TB6560.

    Пришел контроллер вот такой помогите с настройками Mach3?

  2.  
  3. #2

    Регистрация
    03.11.2005
    Адрес
    Курган
    Возраст
    61
    Сообщений
    677
    Мануала нету... Нашел pdf-ник для 4-х осевого, в конфиге Mach3 сделал аналогично, но никакой реакции на ШД нету

  4. #3

    Регистрация
    12.12.2007
    Адрес
    Беларусь
    Возраст
    43
    Сообщений
    525
    Реакции никакой нет?
    Правильно указать адрес лпт порта, хотя он обычно автоматом по умолчанию ставится.
    Не смог посмотреть описание вашего привода, возможно, там опторазвязка, она обычно требует еще питание 5 вольт со стороны компьютера, с юсб порта. Есть?
    Степы-диры настроить.(программно, в мач, установить соответствие номеров ножек лпт порта вашему конкретному приводу)
    Тут еще инфа полезная.
    http://www.cnczone.ru/forums/index.php?showtopic=24
    Посмотрел фото, опторазвязка точно есть.
    Последний раз редактировалось Pavelrb; 08.10.2012 в 20:52.

  5. #4

    Регистрация
    07.12.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    52
    Сообщений
    326
    Записей в дневнике
    1
    Посмотрите тут , думаю все нужную информацию найдете.

  6.  
  7. #5

    Регистрация
    03.11.2005
    Адрес
    Курган
    Возраст
    61
    Сообщений
    677
    Цитата Сообщение от andre00 Посмотреть сообщение
    Посмотрите тут , думаю все нужную информацию найдете.
    Собственно, я и скачал инструкцию оттуда... файл - cnc-tb6560hqt-3v2_-rus.zip...
    Результат таков: настраивал по инструкции "шаг за шагом" выставил всё как на рисунках, Mach никак не реагирует на нажатие "RESET"(мигает и все), на мотор после включения контроллера не реагирует(вал проворачиваю свободно).

    PS: Подключен лишь один мотор (ось Х), на вкладке "Motor OutPuts" галочка "Enabled" - для X Axis, Step Pin# = 2, Dir Pin# = 3

  8. #6

    Регистрация
    07.12.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    52
    Сообщений
    326
    Записей в дневнике
    1
    Когда нажимаете RESET какое сообщение высвечивается в инфрмационной строке.
    Пока RESET не перестанет мигать ничего работать не будет.
    Уберите все галочки с Enable на вкладке «Входные сигналы»(Input Signals)

  9. #7

    Регистрация
    03.11.2005
    Адрес
    Курган
    Возраст
    61
    Сообщений
    677
    Цитата Сообщение от andre00 Посмотреть сообщение
    Когда нажимаете RESET какое сообщение высвечивается в инфрмационной строке.
    Пока RESET не перестанет мигать ничего работать не будет.
    Сразу после загрузки в строке: Driver Successfully initialised
    После нажатия на RESET в строке: External EStop Requested.
    Уберите все галочки с Enable на вкладке «Входные сигналы»(Input Signals)
    Убрал - изменений нет!

    Если на вкладке Port Setup and Axis Selection ставлю Port #2 - 0x278, то RESETится нормально, но по-прежнему ничего не работает. В Свойствах LPT порта, на вкладке "Ресуры" - Диапазон ввода/вывода 0378 - 037F

    Контроллер может выйти из строя, если двигатели не подключать?
    Последний раз редактировалось BOPK; 10.10.2012 в 12:55.

  10.  
  11. #8

    Регистрация
    07.12.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    52
    Сообщений
    326
    Записей в дневнике
    1
    Насколько знаю двигатели надо подключать, иначе микросхемы помрут. (пока RESET не нажимался, сигнал Enable на микросхемы не подавался и они живы)
    LPT оставьте первый , как было.
    У Вас не настроен EStop, на той же вкладке «Входные сигналы»(Input Signals) найдите пункт EStop , поставьте галочку в Enable, и поставьте галочку в Active lov после этого при нажатии RESET движки должны встать в удержание и "зашуметь".

  12. #9

    Регистрация
    24.01.2005
    Адрес
    Москва
    Возраст
    49
    Сообщений
    1,082
    LPT порт в БИОСе включен? Адрес порта в БИОСе и МАЧЕ совпадают?

  13. #10

    Регистрация
    24.06.2007
    Адрес
    Москва
    Возраст
    56
    Сообщений
    212
    Записей в дневнике
    4
    А что за компьютер хоть? Laptop или системный блок?

    С уважением,

  14. #11

    Регистрация
    03.11.2005
    Адрес
    Курган
    Возраст
    61
    Сообщений
    677
    Заработал контроллер!
    Цитата Сообщение от andre00 Посмотреть сообщение
    Насколько знаю двигатели надо подключать, иначе микросхемы помрут. (пока RESET не нажимался, сигнал Enable на микросхемы не подавался и они живы)
    Не подключал и не сгорели. Сгореть могут от большого тока, а если нагрузки нет(сопротивление очень большое), то и тока нет!
    LPT оставьте первый , как было.
    У Вас не настроен EStop, на той же вкладке «Входные сигналы»(Input Signals) найдите пункт EStop , поставьте галочку в Enable, и поставьте галочку в Active lov после этого при нажатии RESET движки должны встать в удержание и "зашуметь".
    Проблема, действительно, была на вкладке «Входные сигналы»(Input Signals) пункт EStop - поставил галочку в Enable, НО Port и Pin Number оставил "0"! Галочку в Active lov не ставил.

  15. #12

    Регистрация
    03.11.2005
    Адрес
    Курган
    Возраст
    61
    Сообщений
    677
    Крутил с 2-мя моторами ось Х и ось У, подключил Z - не реагирует...
    Не пойму, какая вкладка с настройками?

  16. #13

    Регистрация
    03.11.2005
    Адрес
    Курган
    Возраст
    61
    Сообщений
    677
    Цитата Сообщение от BOPK Посмотреть сообщение
    Крутил с 2-мя моторами ось Х и ось У, подключил Z - не реагирует...
    Не пойму, какая вкладка с настройками?
    Пошло... теперь как шпиндель включать?

Закрытая тема

Похожие темы

  1. Помогите настроить мотор на "Destroyer 7.7", ДВС , 4WD
    от Алекс83 в разделе Авто Off-Road
    Ответов: 5
    Последнее сообщение: 30.08.2012, 21:21
  2. Помогите настроить KDS-800 на E-Razor 250
    от leonidzaytsev в разделе Новичкам
    Ответов: 2
    Последнее сообщение: 29.08.2012, 13:21
  3. Добрый день. Помогите настроить GXR15 на FW-06 Kyosho
    от Mixmaiker в разделе Авто. Общий
    Ответов: 6
    Последнее сообщение: 15.04.2012, 22:26
  4. Помогите настроить аппаратуру Hobby King 2.4Ghz 6Ch
    от NГOРЕК в разделе Аппаратура радиоуправления
    Ответов: 151
    Последнее сообщение: 04.03.2012, 21:46
  5. Помогите настроить Китайские драйверы и инвертор
    от mr_ARM в разделе Драйверы и контроллеры для CNC
    Ответов: 0
    Последнее сообщение: 16.01.2012, 15:50

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения