Специальные цены   новые товары
Закрытая тема
Показано с 1 по 7 из 7

Как подключить концевики?

Тема раздела Драйверы и контроллеры для CNC в категории Станки ЧПУ, Hobby CNC, инструмент; Коллеги, всем привет! Кто знает, как запустить работу концевиков по осям X,Y,Z. Есть рабочий станок, всё ок. Пилит, режет. В ...

  1. #1
    PDV
    PDV вне форума

    Регистрация
    10.12.2005
    Адрес
    С-Петербург
    Возраст
    50
    Сообщений
    629

    Как подключить концевики?

    Коллеги, всем привет!
    Кто знает, как запустить работу концевиков по осям X,Y,Z.
    Есть рабочий станок, всё ок. Пилит, режет. В нём в данный момент концевые выключатель не установлены. Сейчас пытаемся приладить к нему эти самые выключатели. Вот схема подключения, которой пользуемся, контроллер GECKODRIVE G540.
    По схеме подключаем концевики, в настройках по умолчанию MACH 3 он не видит этих выключателей, в общем как будто их и не ставили. Может нужно пошаманить в настройках программы????
    Сорри, первый опыт, поэтому если кто сможет помочь советом, то конкретно, где и какие галочки в проге нужно включить, чтобы концевики заработали.

  2.  
  3. #2
    PDV
    PDV вне форума

    Регистрация
    10.12.2005
    Адрес
    С-Петербург
    Возраст
    50
    Сообщений
    629
    Пробуем дальше.
    Доигрались вот до чего. При срабатывании датчика концевика, срабатывает аварийная остановка движения, как при нажатии кнопки E-STOP, далее двишение шпинделя невозможно ни по какой оси, пока не нажмёшь в проге кнопку RESET.
    Вообще стоит задача выхода шпинделя в парковочное положение.

  4. #3
    Давно не был
    Регистрация
    05.09.2010
    Адрес
    С- Петербург
    Возраст
    64
    Сообщений
    148
    Так обсуждалось уже не раз Посоветуйте коммутацию концевиков
    Если просмотреть прошлые темы, найдете ответ на свой вопрос.

  5. #4
    PDV
    PDV вне форума

    Регистрация
    10.12.2005
    Адрес
    С-Петербург
    Возраст
    50
    Сообщений
    629
    Читал уже, там нет ответа на мой вопрос.

    Цитата Сообщение от PDV Посмотреть сообщение
    Может нужно пошаманить в настройках программы????

  6.  
  7. #5
    Давно не был
    Регистрация
    05.09.2010
    Адрес
    С- Петербург
    Возраст
    64
    Сообщений
    148
    Цитата Сообщение от PDV Посмотреть сообщение
    Читал уже, там нет ответа на мой вопрос.
    Есть там все. Вы просто не смогли рассмотреть применительно к своему драйверу. Там есть схема подключения концевиков. Подключайте по схеме (параллельно все 8 штук) и используйте один вход на все концевики. Остальные три можно использовать для датчиков Home. СмОтрите документацию на свой контроллер и узнаете номер пина на разъеме LPT соответствующий этому входу на котором сидят концевики. Далее идете в настройки Mach3. Это Config>Ports and pins>Input signal. Там назначаете номер порта, номер пина и выставляете нужный лог. уровень для срабатывания. Еще раз повторюсь, не надо использовать все входы драйвера под это дело. Достаточно одного входа LPT для всех концевиков.

    Цитата Сообщение от PDV Посмотреть сообщение
    При срабатывании датчика концевика, срабатывает аварийная остановка движения, как при нажатии кнопки E-STOP
    Очевидно, что у Вас концевик и E-Stop сидят на одном входе. Почитайте русскую документацию к Mach3. Там есть и схемы включения концевиков и информация как конфигурировать входы/выходы порта. Вот примерная (можно и по другому) схема. При срабатывании любого концевика на вход порта подается лог 0.
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения
Название: Рис 1.jpg‎
Просмотров: 958
Размер:	59.0 Кб
ID:	758254  
    Последний раз редактировалось Free_Tramp; 25.02.2013 в 01:21.

  8. #6
    PDV
    PDV вне форума

    Регистрация
    10.12.2005
    Адрес
    С-Петербург
    Возраст
    50
    Сообщений
    629
    Я приблизительно разобрался куда надо копать... Просто я в этом пока полный "0".
    Цитата Сообщение от Free_Tramp Посмотреть сообщение
    Еще раз повторюсь, не надо использовать все входы драйвера под это дело.
    Чем это плохо? на схеме у меня для концевика каждой оси свой вход со своим пином.

  9. #7
    Давно не был
    Регистрация
    05.09.2010
    Адрес
    С- Петербург
    Возраст
    64
    Сообщений
    148
    Цитата Сообщение от PDV Посмотреть сообщение
    Чем это плохо?

    Да не плохо, просто не рационально использовать свободные входы для одной и той же функции. А так... сработал концевик, какая разница на какой оси. Задача выполнена, станок остановился. Ведь визуально видно какая ось уперлась в концевик. Действия Mach3 тоже при этом одинаковые. Лишние входы всегда пригодятся. Допустим, захотите датчик ноля для инструмента подключить, а уже некуда.

  10.  
Закрытая тема

Похожие темы

  1. Посоветуйте коммутацию концевиков
    от RuslanCHEG в разделе Общие вопросы
    Ответов: 18
    Последнее сообщение: 28.10.2012, 04:48
  2. Ответов: 16
    Последнее сообщение: 30.07.2012, 13:22
  3. Как подключить замедлитель для серв Турнига к приемнику
    от pilon310 в разделе Бортовая электроника
    Ответов: 13
    Последнее сообщение: 12.07.2012, 13:37
  4. Ответов: 12
    Последнее сообщение: 16.06.2012, 13:56
  5. подключить wk-2402 и комп ?
    от greeen в разделе Соосные вертолеты
    Ответов: 22
    Последнее сообщение: 16.03.2012, 06:46

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения